Футбол,только футбол!

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

За какую футбольную команду болеете на просторах бывшего СССР ?

Зенит
23
22%
Динамо Москва
2
2%
Локомотив
4
4%
ЦСКА
19
18%
Спартак
33
31%
Торпедо Москва
2
2%
Рубин
6
6%
Крылья Советов Самара
1
1%
Кубань
1
1%
Краснодар
0
Голосов нет
Ростов
1
1%
Амкар
1
1%
Мордовия
0
Голосов нет
Волга Н.Н.
0
Голосов нет
Шинник Ярославль
0
Голосов нет
Анжи
0
Голосов нет
Алания
0
Голосов нет
Терек
0
Голосов нет
Динамо Киев
4
4%
Шахтёр Донецк
0
Голосов нет
Днепр
0
Голосов нет
Черноморец Одесса
1
1%
Динамо Тбилиси
1
1%
Какая-то другая
4
4%
Мне футбол не интересен
3
3%

Всего голосов : 106

Футбол,только футбол!

Сообщение И.В.С. » 11 июл 2006, 17:51

Собственно - тема только о футболе!

Уважаемые участники данной темы, прежде всего это относится к новоприбывшим.
Обсуждение футбола и того что происходит вокруг него, часто бывает эмоциональным. Просьба, соблюдать Правила данного топика.
1. Запрещаются обидные названия команд, если только они уже не приняты их болельщиками как состоявшийся никнейм.
2. Названия команд пишем правильно - с Большой буквы
3. Запрещаются провокационные посты ведущие к срачу.
И конечно-же, прежде всего соблюдаем главные правила Форума Винского ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Надеюсь на понимание.
Alex Humster
Последний раз редактировалось И.В.С. 28 авг 2006, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Футбол,только футбол!

Сообщение АндрейREM » 01 сен 2010, 09:51

Alex Humster писал(а):Только есть такое имхо, что он им представление с майкой припомнил

Если бы припомнил, тогда бы совсем не вызвал. Вчера прошла информация, что они оба травмированы.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Valdemaar » 01 сен 2010, 09:52

Alex Humster писал(а):Адвокат отцепил от сборной Быстрова с Анюковым.
Официальная версия: ребятам надо отдохнуть.
Только есть такое имхо, что он им представление с майкой припомнил

А что это за история?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Un-drei » 01 сен 2010, 10:40

АндрейREM писал(а):Вчера прошла информация, что они оба травмированы.

Кстати, как там "травмированный" на игру с "Осером" Денисов? Есть новости?
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 01 сен 2010, 11:25

АндрейREM писал(а):Интересная видеоконференция с Александром Бубновым:

Все по делу и интересно было послушать, даже при том, что ничего нового он не сказал. Проблема в том, что в сложившейся системе взаимоотношений выхода нет. Печально, но это факт. На слова Бубнова, равно как и на слова любого другого профессионала и специалиста, тем, кто рулит футболом глубоко положить, поскольку рулят они не футболом, а финансовыми потоками вокруг него, впрочем как и везде. Надежды на "доброго царя" - беспочвенные иллюзии и непонимание некоторых основополагающих принципов функционирования вертикали освоения бюджета. Диму с Вовой все устраивает, тем паче, что "шалят" ребята внизу в оговоренных рамках и строгом соответствии с разработанной концепцией.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Alex Humster » 01 сен 2010, 11:30

Valdemaar писал(а): А что это за история?

В апреле 2007, когда был матч Зенит-Спартак...

- Что у вас произошло с Адвокатом?
- Не знаю. Когда мы забили пенальти, я радовался и поддерживал своих друзей.
- Майку Анюкова вы специально одели в их поддержку?
- Да. Только я показывал ее не Адвокату. Думаю, что он не правильно сделал, отреагировав на данный эпизод, за что и поплатился.
- Главный тренер «Зенита» кричал что-то в ваш адрес?
- Нет. Он, похоже, пытался донести судье мысль о том, что мне нужно показать желтую карточку. Но по правилам майку разрешено поднимать до подбородка, что я и сделал. Не выше и не ниже. Никаких слов, в отличие от зенитовского наставника, я не говорил.
- Кстати, о друзьях. Стало ли дисциплинарное наказание Аршавина, Анюкова и Денисова неожиданностью для вас?
- Да. Я с большим удивлением узнал о столь резких шагах главного тренера «Зенита».
- Общались ли вы со своими партнерами по сборной? Какова, если не секрет, их реакция?
- Извините, но я лучше воздержусь от комментариев.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение АндрейREM » 01 сен 2010, 11:31

Valdemaar писал(а):
Alex Humster писал(а):Адвокат отцепил от сборной Быстрова с Анюковым.
Официальная версия: ребятам надо отдохнуть.
Только есть такое имхо, что он им представление с майкой припомнил

А что это за история?

История веселая. В бытность Адвоката тренером Зенита, в ночь перед игрой со Спартаком в Питере, компания ухарей в лице Аршавина, Анюкова и кажется Денисова загуляла в то ли в ночном клубе, то ли еще где-то. Адвокат, узнав о таком беспределе, отправил молодчиков в дубль. Возвернуть хлопцев в основу удалось после того, как за них поручился Влад Родимов и команда.
Быстров же на следующей игре с Зенитом в Москве забив гол в ворота питерцев, сорвал с себя спартаковскую майку под которй была футболка с ликом Анюкова на брюхе, и помчался в сторону Адвоката, показывая пальцем на портрет кореша, давая понять, что голом он якобы отомстил за друга.
Вот так я это помню.
Un-drei писал(а):
АндрейREM писал(а):Вчера прошла информация, что они оба травмированы.

Кстати, как там "травмированный" на игру с "Осером" Денисов? Есть новости?

Пока братва молчит.
АндрейREM
путешественник

Сообщение Valdemaar » 01 сен 2010, 11:50

АндрейREM
Alex Humster
А,вот вы о чём! Ну,маловероятно,что из-за столь давних историй отцеп произошёл. Я-то думал,что-то вот буквально на днях произошло...Объясните тогда глубинный смысл приглашения этих двоих сейчас. Имел бы голландец зуб из-за давних историй - не пригласил бы,да и весь сказ.
-----------------------
Посмотрел видеоконференцию Бубнова. Да,согласен,Смородская не понимает в футболе, но не надо в нём понимать,чтоб обнаружить,как банда стариков-разбойников пилит деньги на трансферах под прикрытием иррационального обожания локофанами Сёмина. При этом в увлекательном процессе пиления собственно футбол где-то на ...надцатых местах.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 01 сен 2010, 16:24

Казанский "Рубин" и питерский "Зенит" попали в десятку футбольных клубов, больше всех потратившихся на новых игроков летом 2010 года. По общей сумме затрат "Рубин" занял пятое место, а "Зенит" стал шестым. Казанский клуб, который летом 2010 года приобрел вратаря Гедрюса Арлаускиса, защитников Сальваторе Боккетти и Олега Кузьмина, полузащитника Карлоса Эдуардо и нападающих Обафеми Мартинса и Алексея Медведева, потратил на этих игроков 43,1 миллиона евро.
"Зенит", купивший защитников Бруну Алвеша и Александра Луковича, полузащитника Сергея Семака и форварда Александра Бухарова, потратил 43 миллиона евро. При этом "Зенит", который летом 2010 года заработал на трансферах только 900 тысяч евро, занял третье место в списке клубов, чья трансферная политика принесла самые большие убытки.
Первое место в обоих списках занял английский "Манчестер Сити". Этот клуб потратил на новых игроков 145,5 миллиона евро, а продал футболистов только на 36,2 миллиона евро. Мадридский "Реал" потратил на трансферы 81 миллион евро, а на продаже игроков не заработал ничего.
"Рубин", выручивший 14 миллионов евро от продажи в "Зенит" Семака и Бухарова, в списке клубов с самыми большими убытками от трансферов занял четвертое место. По затратам на новых игроков питерский и казанский клубы, кроме "Манчестер Сити" и "Реала", уступили также испанской "Барселоне" (71,5 миллиона евро) и туринскому "Ювентусу" (56,5 миллиона).

Горячая десятка летних богатеев.

Club (League) Expenditure
1. Manchester City (English Premier League) 145.450.000 €
2. Real Madrid (Primera Division) 81.000.000 €
3. Barcelona (Primera Division) 71.500.000 €
4. Juventus (Serie A) 56.450.000 €
5. Rubin Kazan (Russian Premier League) 43.100.000 €
6. Zenit St. Petersburg (Russian Premier League) 43.000.000 €
7. Genoa (Serie A) 41.400.000 €
8. Wolfsburg (Bundesliga) 38.900.000 €
9. Chelsea (English Premier League) 38.000.000 €
10. Olympique Marseille (Ligue 1) 37.500.000 €
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Dennis Rodman » 01 сен 2010, 17:49

Поддержу Хиддинка в том, что это был лучший тренер для РФ за последние 20 лет.
К словам Olli добавлю: у меня дружок детства есть закадычный, помню еще в 86 после победы Киева над Атлетико он с надеждой говорил мне - Ден, а вот представь как мы будем с тобой радоваться, когда наша сборная выиграет ЧМ!!! Это же всяко, Ден, случиться в нашей жизни, мы же еще такие маленькие Через полтора месяца мы реально рыдали у телека, когда нас ебал арбитр в матче с бельгийцами... И вот спустя 22 года он мне звонит и говорит: Ден, а ведь классно же, что мы хоть с тобой увидели бронзу ЧЕ, значит есть еще надежда, что в ЭТОЙ ЖИЗНИ мы увидим золото ЧМ или ЧЕ?
Да мне похуй, кто там помог выползти или выебаться из группы, мы выиграли 3-4 место и это лучшее, что было в моей жизни по линии футбола Сборной за последние 20 лет!!!! Потому, что это мои эмоции, которых я ждал 20 лет и я дождался их, пусть в таком пока виде, но именно с этими ребятами и этим ТРЕНЕРОМ!
И еще: везунчик- не везунчик, а три раза в зеро попасть это уж постараться как минимум надо. Чет везунчику в финале ЛЧ с Челси не прокатило.. А команды его, Гуса, ни из Челси, ни из сборной отпускать не хотели.
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение АндрейREM » 01 сен 2010, 21:34

Толстых похоже молча начал действовать:
Профессиональная футбольная лига направила президенту РФС Сергею Фурсенко материалы о том, что ряд игроков и тренеров клубов первого и второго дивизионов в нарушение регламентирующих документов РФС и ПФЛ делали ставки в букмекерских конторах.

Ставки на результаты матчей российских соревнований по футболу, в том числе и на результаты игр с участием своих клубов делали: спортивный директор и начальник клуба »Волгарь-Газпром» Борис Башкин, тренеры барнаульского «Динамо» Сергей Кормильцев и Вадим Бриткин, а также футболист ФК «Псков-747» Валерий Алексеев.

http://www.sports.ру/football/72758623.html
АндрейREM
путешественник

Сообщение Marfurius » 01 сен 2010, 22:02

АндрейREM писал(а):Толстых похоже молча начал действовать:
Профессиональная футбольная лига направила президенту РФС Сергею Фурсенко материалы о том, что ряд игроков и тренеров клубов первого и второго дивизионов в нарушение регламентирующих документов РФС и ПФЛ делали ставки в букмекерских конторах.

Ставки на результаты матчей российских соревнований по футболу, в том числе и на результаты игр с участием своих клубов делали: спортивный директор и начальник клуба »Волгарь-Газпром» Борис Башкин, тренеры барнаульского «Динамо» Сергей Кормильцев и Вадим Бриткин, а также футболист ФК «Псков-747» Валерий Алексеев.

http://www.sports.ру/football/72758623.html

После "Амкар-Ростов" тема букмекеров стала популярна
Marfurius
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Kamal » 02 сен 2010, 11:06

УЕФА запретила вувузелы на своих матчах.
Kamal

Сообщение Kamal » 02 сен 2010, 20:04

Тезисно.

Почему не стоит отдавать России право проведения Чемпионата мира 2018 года?
("Daily Mail", Великобритания)

Если Россия такая замечательная, то почему Роман Абрамович живет в Уэнтуорте? Подумайте об этом.
...
Члены заявочного комитета Англии, ведущего борьбу за право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, не будут затрагивать этот, да и многие другие животрепещущие вопросы, из-за опасений показаться слишком высокомерными. Как продемонстрировал вице-премьер Ник Клегг (Nick Clegg), мы даже не можем похвалить себя, не заламывая при этом страдальчески свои руки.
Почему? Неужели существует настолько мало причин сомневаться в заявке Англии, что мы вынуждены выдумывать их?
...
Клегг, несомненно, в своей хвастливой речи хотел сказать, что заявка Англии является непобедимой по всем стандартам здравого смысла. Непобедима тем, что, в отличие от России, Англии не нужно строить 14 стадионов «с нуля» или тратить 100 миллиардов фунтов стерлингов на новые отели и автомобильные и железные дороги, чтобы привести свою инфраструктуру в порядок.
Заявка Англии непобедима тем, что, в отличие от России, самолеты ее внутренних авиакомпаний не имеют ужасной привычки падать на землю, а ее столица не считается самой дорогой столицей в Европе. Непобедима тем, что, в отличие от России, черный спортсмен может играть за английский футбольный клуб, не опасаясь того, что в его голову прилетит экзотический фрукт. О боже, вот этого у нас действительно не может произойти.
...
Нам здесь не разрешено затрагивать такие деликатные вопросы, как отношение к этническим игрокам в России, из-за опасения провалить попытку получения права проведения Чемпионата 2018 года. Не их попытку, а нашу. По этой извращенной логике, демонстрирующие расизм российские футбольные болельщики не имеют особого значения, но упоминание этих демонстрирующих расизм российских футбольных болельщиков в Англии такое значение имеет.
Имеется больше шансов на то, что Одемвингие будет отлучен от игры перепуганными чиновниками Футбольной ассоциации, чем на то, что ФИФА посчитает, что случай с ним имеет отношение к происходящему процессу.
Россия считается фаворитом в борьбе за проведение Чемпионата мира в 2018 году, что является частью грандиозного плана ФИФА спасти мир путем его банкротства. Южная Африка начинает ощущать последствия проведения Чемпионата 2010 года, беднеющая Бразилия готовится нацепить улыбку для Зеппа Блаттера (Sepp Blatter) и его парней в 2014 году, а исполнительный комитет ФИФА рассматривает возможность проведения турнира 2018 года в стране, запретившей экспорт зерна до 31 декабря из-за пожаров и засухи.
...
Андре Бикей (Andre Bikey), камерунский защитник, выступающий сейчас за Burnley, во время пребывания в «Локомотиве» носил с собой оружие. «В России другая ментальность, – говорит он. – Там очень трудно жить черному человеку, особенно за пределами Москвы. Некоторые вещи, связанные с моим пребыванием там, я просто хочу забыть».
И это проблема не только одного «Локомотива». В интервью, данном российскому журналу «PRO СПОРТ» в 2008 году, Дик Адвокат (Dick Advocaat) признался, что он не мог набирать в санкт-петербургский «Зенит» черных игроков, опасаясь негативной реакции болельщиков. «Единственные, кто могут сделать «Зенит» сильнее, это черные игроки, – говорил он, – однако для нас это невозможно. Я был бы счастлив заключить контракт хотя бы с одним, но болельщики не любят черных игроков».
«Я не понимаю, почему они обращают такое внимание на цвет кожи. Для меня он не имеет значения, для них имеет».
...
В том же году трое чернокожих игроков, Рональд Зубар (Ronald Zubar), Шарль Каборе (Charles Kabhore) и Андре Айю (Andre Ayew) были подвергнуты расистским оскорблениям во время матча «Зенита» с французским клубом Olympique de Marseille в Кубке УЕФА. «Зенит» этот факт также отрицает, однако позднее он был оштрафован УЕФа на 30000 фунтов стерлингов. Вечером того же дня, когда проходила игра, студент из Ганы Джастис Аджей (Justice Adjei) был атакован в Санкт-Петербурге группой белой молодежи, в результате чего он получил 36 ножевых ранений.
...
Тем временем, заявочный комитет Англии сходит с ума из-за слухов о том, что журналисты издания Panorama расследуют процедуру подачи заявки и концентрируются при этом на России. С опасением вспоминается, как в 2004 году такое же расследование вывело на чистую воду Ивана Славкова, члена Международного Олимпийского Комитета из Болгарии. Славков оказался мошенником, готовым брать взятки за голоса. Он был исключен из МОК, однако Panorama так и не дождалась никаких благодарностей. Все шептались тогда, что действия журналистов Panorama могут помешать Лондону получить Олимпиаду 2012 года, помешать своими разоблачениями.
...
Замечательных стадионов, великой истории и огромной любви к футболу больше недостаточно. И, конечно, ФИФА не ценит по-настоящему космополитичную обстановку, предпочитая подделывать ее в течение месяца.
Россия приглашает к себе весь мир? О, да. А вы пытались когда-нибудь получить российскую визу?

Похоже ребята чувствуют, что их заявка уплывает. Ну, а тезис на тему, "какой им нахрен ЧМ, если у них засуха" порадовал особенно.
Kamal

Сообщение bulgarblog » 03 сен 2010, 08:34

Как бы Россия не надорвалась все на себя тянуть - Универсиада в Казани, олимпиада в Сочи, всякие грандиозные проекты - типа строительства курортной зоны на Кавказе и еще этот чемпионат мира хотят.
Чиновникам, конечно, зашибись - только успевай пилить.

или наши вожди уверены что опять нефть вскоре по 100 долларов будет - и мы станем "тихой гаванью"?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Valdemaar » 03 сен 2010, 08:45

bulgarblog писал(а):Как бы Россия не надорвалась все на себя тянуть - Универсиада в Казани, олимпиада в Сочи, всякие грандиозные проекты - типа строительства курортной зоны на Кавказе и еще этот чемпионат мира хотят.
Чиновникам, конечно, зашибись - только успевай пилить.

или наши вожди уверены что опять нефть вскоре по 100 долларов будет - и мы станем "тихой гаванью"?

+1. Ещё строительство на о.Русский к форуму АТЭС...
Очень люблю футбол, но - парадокс - не хочу, чтоб выбор ФИФА пал на нашу страну. Если будут в стране деньги, то их лучше не на показуху пускать.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 03 сен 2010, 09:23

bulgarblog писал(а):или наши вожди уверены что опять нефть вскоре по 100 долларов будет

Можете даже не сомневаться, будет. И именно это бабло вместе с газовым и планируется осваивать.
Valdemaar писал(а):не хочу, чтоб выбор ФИФА пал на нашу страну. Если будут в стране деньги, то их лучше не на показуху пускать.

А я за проведение ЧМ в РФ. То, что много украдут, само собой, но ИМХО наивно полагать, что если не будет ЧМ, то эти деньги не будут освоены на другой показухе с той же, если не большей коррупционной составляющей. Не будет никакого "благого дела", вместо этого. Не будет новых детских садов и пенсий. Да, блин, ребята, даже не особо напрягаясь, проведут какие-нибудь именины какого-нибудь города, сконструируют очередное "Евровидение" или еще чего, после которых не останется вообще ничего, кроме гор мусора и сытых морд чинуш. Здесь же есть шанс, что будут построены хорошие стадионы, без которых можно даже не мечтать о развитии футбола в РФ, подтянут квалификацию специалистов, в т.ч. судей, научатся нормально показывать картинку и т.д. Под эту "программу" в футбол пойдет больше ребят, следовательно будет из кого потом выбирать. Возможно даже какие-то деньги попадут в детский спорт, все-таки 8 лет впереди, надо бы смену готовить, чтобы совсем не обосраться. В общем, думаю, даже с учетом того, что основная цель затеи тупое освоение бюджетного бабла, для нашего футбола точно хуже не будет, поскольку "хуже" в нем уже произошло.
Kamal

Сообщение Valdemaar » 03 сен 2010, 09:29

Приглашение Адвокаатом Сычёва с Торбинским удивило не только завсегдатаев нашего топика. Вот и Аленичев в СЭ удивляется:
Вызов Сычева в сборную удивил. Месяца полтора назад мне довелось поговорить с Юрием Семиным. И мы сошлись во мнении, что такое количество забитых голов более чем за половину сезона – для классного форварда показатель удручающий. Возможно, имея двух одноплановых форвардов, Павлюченко с Погребняком, Адвокат решил их «разбавить» действующим в иной манере Сычевым. Судя по всему, больше интересных нападающих главный тренер сборной в нашем чемпионате не приметил.

Вызов Торбинского меня удивил точно так же, как и приглашение Сычева. Не уровня сборной нынче игра у полузащитника «Локомотива». Но, как говорится, тренеру виднее. Что касается несдержанности Дмитрия, то эта черта достаточно опасна для команды. И если она у футболиста есть, шанс подвести партнеров достаточно велик»
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 03 сен 2010, 10:01

Kamal писал(а):научатся нормально показывать картинку

Сомневаюсь, что FIFA допустит наших товарищей хоть на пушечный выстрел до самой деньгообразующей части - трансляций.
Даже если они все восемь лет будут учиться...
Если только полы в ПТСке разрешат помыть...

Но в целом согласна - подготовка и проведение крупных международных спортивных мероприятий достаточно сильно двигает вид спорта в месте проведения. И учитывая это обстоятельство логика FIFA, когда ЧМ чередуют между развитыми футбольными державами и неразвитыми, достаточно дальновидная со стратегической точки зрения. С Северной Америкой они, правда, обломались, но азиатский и африканский проекты вполне себе удались.

Хотя, ЧМ в Англии был бы на порядок лучше, чем у нас... и это все прекрасно понимают...
Что-то последнее время мы слишком часто сталкиваемся лбами с англичанами в спортивной области...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение И.В.С. » 03 сен 2010, 10:11

Россия приглашает к себе весь мир? О, да. А вы пытались когда-нибудь получить российскую визу?

А что, это трудно?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение тинаму » 03 сен 2010, 10:17

Yulia_D писал(а):
Хотя, ЧМ в Англии был бы на порядок лучше, чем у нас... и это все прекрасно понимают...
Что-то последнее время мы слишком часто сталкиваемся лбами с англичанами в спортивной области...

Не уверен. Был неоднократно на матчах в Англии.
1.На стадионе Рибок в Болтоне при сильном проливном дожде, дренаж не справился и мятч при падении с 20 метров даже не отскакивал. А там новый стадион.
2. Финал УЕФА 2008 провели безобразно с точки зрения организации, например зенитовскую фан-зону заняли шотландцы и никто ничего не смог сделать - не потому что не хотели - просто не смогли. Если бы вы видели состояние города - это был ужас.

Так что Англия не идеальный вариант - и это понимаем и мы и сами англичане. И конечно экспертная комиссия ФИФА!

Разговоры про распил - нефте и газо доллары все равно будут "осваивать", так хоть что то останется для развития футбола.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 85

Сообщение Kamal » 03 сен 2010, 10:32

Yulia_D писал(а):Сомневаюсь, что FIFA допустит наших товарищей хоть на пушечный выстрел до самой деньгообразующей части - трансляций.

FIFA не занимается трансляцией. FIFA занимается освоением денег от нее, а показывают часто национальные команды, как и во многих других видах спорта. Иногда приглашают из других стран. Из того, что я видел, мне больше всего нравится показ немцев и японцев.
Yulia_D писал(а):Хотя, ЧМ в Англии был бы на порядок лучше, чем у нас... и это все прекрасно понимают...

А вот в этом я, как раз, совсем не уверен. То, что там жизнь другая и футбол другой вовсе не означает, что ребята будут сильно напрягаться по организации ЧМ. В плане проведения мероприятий у нас уровень, уж по крайней мере, не хуже, а то, что подготовка к празднику стоит на порядок дороже, чем в других местах, для зрителей и участников пофигу и к самому празднику отношения не имеет. Так что в категориях хуже-лучше, я бы не был столь категоричен. А если еще начать сравнивать траты, которые лягут на плечи гостей, например, стоимость общественного транспорта там и здесь и др. Однако, уже скоро по ОИ в Лондоне посмотрим, что и как могут устроить англичане.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 03 сен 2010, 10:48

тинаму писал(а):
Yulia_D писал(а):Хотя, ЧМ в Англии был бы на порядок лучше, чем у нас... и это все прекрасно понимают...

Не уверен. Был неоднократно на матчах в Англии.
1.На стадионе Рибок в Болтоне при сильном проливном дожде, дренаж не справился и мятч при падении с 20 метров даже не отскакивал. А там новый стадион.
2. Финал УЕФА 2008 провели безобразно с точки зрения организации, например зенитовскую фан-зону заняли шотландцы и никто ничего не смог сделать - не потому что не хотели - просто не смогли. Если бы вы видели состояние города - это был ужас.

Так что Англия не идеальный вариант - и это понимаем и мы и сами англичане. И конечно экспертная комиссия ФИФА!

Ну, это не корректно - сравнивать реальную ситуацию в Англии с воображаемой (обазца 2018 г.) в РФ.
Понятно, что Манчестер это не Лондон (сама была только в Глазго и Лондоне, но охотно верю, про Манчестер наслышана ).
Сомневаюсь, что финал УЕФА, проведённый где-нибудь в Ростове, выглядел бы лучше, даже с учётом нашей любви к потёмкинским деревням.
По-крайней мере, на финал Лиги в Москве даже не удосужились повесить в метро хотя бы бумажные указатели на английском языке... хотя бы на промежутке "Охотный ряд" - "Воробьёвы горы"... и английские болельщики, решившие, что они самостоятельные путешественники и готовы на большее, чем самолёт-автобус-стадион, сбиваясь в сине-красные кучки, дружно преодолевали языковой барьер на пути к Лужникам...
Кстати, во время матча Россия-Англия было то же самое, но тогда английским фанам было попроще - они пристраивались за нашими болельщиками.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 03 сен 2010, 10:57

Yulia_D писал(а):Ну, это не корректно - сравнивать реальную ситуацию в Англии с воображаемой (обазца 2018 г.) в РФ.

Вспомнил анекдот про диалог пьяного, которого стала стыдить стоящая рядом дама в автобусе.
- Вы пьяны, отодвиньтесь от меня!
- А ты уродина.
- А Вы пьяны!
- А зато я завтра протрезвею!

Если получим ЧМ, то к 18 году все, что надо будет, будут и стадионы, будут и указатели на суахили. А вот, в Лондоне за это время не изменится ничего, типа, и так все есть. Кстати финал Лиги в Москве получил самые высокие оценки на всех уровнях м/н организаций.
И.В.С. писал(а):Россия приглашает к себе весь мир? О, да. А вы пытались когда-нибудь получить российскую визу?
А что, это трудно?

Вообще-то да, и не очень дешево, впрочем, мы туда же тоже не сильно просто визы получаем и тоже не бесплатно, так что принцип взаимности соблюдается. Поэтому фишка с отменой виз, которую в тот раз на финале Лиги опробовали и которую обещают и к ЧМ здесь, это просто ударный ход.
Kamal

Сообщение zemancool » 03 сен 2010, 11:45

Yulia_D писал(а): По-крайней мере, на финал Лиги в Москве даже не удосужились повесить в метро хотя бы бумажные указатели на английском языке... хотя бы на промежутке "Охотный ряд" - "Воробьёвы горы"... и английские болельщики, решившие, что они самостоятельные путешественники и готовы на большее, чем самолёт-автобус-стадион, сбиваясь в сине-красные кучки, дружно преодолевали языковой барьер на пути к Лужникам...

Надо было учить русский язык
Да в тот день всю Москву на уши поставили. Ментов нагнали, дороги перегораживали для проезда болельщиков, все кто мог англичанам подсказывали и помогали. Нет, нашли к чему придраться - нет указателей в метро. На схемах метро, которые в каждом вагоне и на каждой станции насколько я помню названия станций продублированы на латинице. Что, сложно запомнить название станции Sportivnaya и написание этого слова на русском?
Тоже уверен, что наши в кровь расшибутся, но сделают ЧМ лучшим в истории. А англичане сделают, чтобы их болельщикам было удобно, не надо никуда ехать. А на остальных они положили с прибором. Скоро сравним Сочи и Лондон, сами увидите.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Kamal » 03 сен 2010, 11:54

Футболисты шокировали зрителей празднованием гола.

Исландский клубный футбол мало известен за пределами своей страны. Местные клубы редко преодолевают несколько квалификационных раундов еврокубков, да и известных на континенте клубов у исландцев всего-ничего. Однако именно исландская команда бьет все рекорды просмотров в интернете видеосюжетов с празднованием своих голов. Футболисты подошли к решению вопроса очень креативно.
Игроки клуба "Стьярнан" из города Гардабайр заранее придумывают способ, которым отпразднуют очередной свой забитый мяч. В их "архиве" уже есть "рождение ребенка", "гребля". "плавание", "езда на велосипеде". Одним из последних достижений игроков команды стало иллюстрация процесса хождения в туалет. Причем все было настолько реалистично, что одному из футболистов пришлось изображать крышку унитаза.

Kamal

Сообщение тинаму » 03 сен 2010, 11:57

Yulia_D писал(а):
Ну, это не корректно - сравнивать реальную ситуацию в Англии с воображаемой (обазца 2018 г.) в РФ.
По-крайней мере, на финал Лиги в Москве даже не удосужились повесить в метро хотя бы бумажные указатели на английском языке... хотя бы на промежутке "Охотный ряд" - "Воробьёвы горы"... и

Был на отборочном матче Англия- Россия в Лондоне на Уэмбли в 2007 году- ни одного указателя на русском не видел!!
Не умеешь сам ездить, не умеешь пользоваться путеводителями - иди в турфирму!!

Сравнивать Англию сейчас и в 2018 году?? Так не стоит тогда сравнивать Россию сейчас и в 2018 - этот аргумент в пользу бедных!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 03 сен 2010, 12:14

Kamal писал(а):FIFA не занимается трансляцией. FIFA занимается освоением денег от нее, а показывают часто национальные команды, как и во многих других видах спорта. Иногда приглашают из других стран. Из того, что я видел, мне больше всего нравится показ немцев и японцев.

Они подписывают договор с транслирующей компанией, тем самым осуществяляя выбор.
Если картинка будет а-ля трансляции с ЧР, то от такого ужаса будут в шоке не только национальные ТВ-компании, выкупающие права на трансляции, но и рекламодатели, которые будут в этих трансляциях фигурировать.
Чтобы подписаться на съёмку и монтаж трансляции нужно продемонстрировать, что умеешь, так сказать, портфолио... за откаты с рассказами, что мы научимся, с FIFA не получится...

Kamal писал(а):А если еще начать сравнивать траты, которые лягут на плечи гостей, например, стоимость общественного транспорта там и здесь и др.

Цены на проживание и питание в местах, доступных иностранным туристам, у нас не ниже английских.

Kamal писал(а):Однако, уже скоро по ОИ в Лондоне посмотрим, что и как могут устроить англичане.

Не очень корректное сравнение, так как ОИ - это один город, а ЧМ - это вся страна (в нашем случае это ключевая проблема по всем показателям, проведение мероприятия только в Москве-Питере и окрестностях сильно облегчило бы задачу).

Kamal писал(а):Кстати финал Лиги в Москве получил самые высокие оценки на всех уровнях м/н организаций.

Я в курсе.
И очень хорошо представляю процесс получения высоких оценок (в метро товарищей из международных организаций не водили, и в очереди на выход со стадиона они не стояли).

Kamal писал(а):Если получим ЧМ, то к 18 году все, что надо будет, будут и стадионы, будут и указатели на суахили. А вот, в Лондоне за это время не изменится ничего, типа, и так все есть.

Так на самом деле все есть регулярно кто-то отстраивает новый стадион... без привязки к какому-либо событию...
Они-то строят для себя, а мы для показухи (и распилов)... хорошо если наши клубы поднапрягутся и приложат усилия по контролю за строительством подшефных стадионов.

Недавно обсуждали в своей конной тусовке отличие украинских товарищей от нас в плане развития спортивной инфраструктуры, примеры получились и из КС, и из футбола (там эти виды продвигают одни и те же люди) - стадион для "Шахтёра" начали строить независимо от получения ЧЕ, а у нас все футбольные клубы (кроме Локо) сидят без нормальных стадионов и ждут решения по ЧМ, чтобы построиться за государственный счёт. А ведь могли бы уже играть на нормальных стадионах, если бы начали строиться в 2000-х на свои деньги, а не ждать решения сначала по одному чемпионату, потом по другому...

тинаму писал(а):
Yulia_D писал(а):Ну, это не корректно - сравнивать реальную ситуацию в Англии с воображаемой (обазца 2018 г.) в РФ.
По-крайней мере, на финал Лиги в Москве даже не удосужились повесить в метро хотя бы бумажные указатели на английском языке... хотя бы на промежутке "Охотный ряд" - "Воробьёвы горы"... и

Был на отборочном матче Англия- Россия в Лондоне на Уэмбли в 2007 году- ни одного указателя на русском не видел!! .

Русский пока ещё не стал международным языком.

тинаму писал(а):Сравнивать Англию сейчас и в 2018 году?? Так не стоит тогда сравнивать Россию сейчас и в 2018 - этот аргумент в пользу бедных!

Корректно сравнивать один и тот же временной промежуток - у них сейчас стадионы есть, у нас нет...
Yulia_D
активный участник

Сообщение тинаму » 03 сен 2010, 12:33

Yulia_D писал(а):...Русский пока ещё не стал международным языком. ...

...Корректно сравнивать один и тот же временной промежуток - у них сейчас стадионы есть, у нас нет...

Читаем выше - Болтон, новый стадион Reebok, 2006 год - нет дренажа вообще!!
Если есть Уэмбли, это не значит что есть много стадионов. И к 2018 все может разрушиться и придти в негодность.
Русский не международный?? И что?? Это просто совпадение что финал ЛЧ был английским, мог быть испано-немецкий-итальянским, да каким угодно. Не аргумент согласитесь??

Я думаю что Зенит достроит свою 60.000 арену, ЦСКА постоит стадион, в Казани смогут подогнать стадион под требования ФИФА, в москве есть Черкизово. Есть Лужа.
Просто каждый пытается тащить одеяло на себя. И англичане если пишут всякую хрень - понимают что их позиция не самая сильная.
У России появился реальный, успешный опыт выигрывать тендеры на проведение крупных спортивных мероприятий.
И если "великие" футбольные деоржавы Польша и Украина могут принимать ЕВРО 2012 то почему Россия не сможет принять ЧМ2018??????
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 03 сен 2010, 12:57

Yulia_D писал(а):Они подписывают договор с транслирующей компанией, тем самым осуществяляя выбор.
Если картинка будет а-ля трансляции с ЧР, то от такого ужаса будут в шоке не только национальные ТВ-компании, выкупающие права на трансляции, но и рекламодатели

Биатлон показывают не хуже многих (с немцами опять же не сравниваем). По крайней мере, разбираются, что во время финиша фаворитов надо показывать то, как они пересекают ленточку, а не капельки с сосулек и что титры д/б читаемы. За 8 лет научатся и футбол показывать, с техническим обеспечением проблем не будет. Уверяю Вас, что если ЧМ будет здесь, то транслировать будут наши компании, впрочем, как и в Сочи.
Yulia_D писал(а):Цены на проживание и питание в местах, доступных иностранным туристам, у нас не ниже английских.

У нас это где? В Москве? Так тут почти нет 3* гостиниц. А в Балчуге или Метрополе отрываться, естественно, будет не дешево. И что значит в местах "доступных иностранным туристам"? Их что, в пельменную на Таганке не пустят?
Yulia_D писал(а):Не очень корректное сравнение, так как ОИ - это один город, а ЧМ - это вся страна

Не вижу здесь никаких некорректностей. В локальных точках все будет тип-топ, а между ними сделают безопасное и удобное перемещение. Вы когда-нибудь были на сафари в Африке?
Yulia_D писал(а):И очень хорошо представляю процесс получения высоких оценок (в метро товарищей из международных организаций не водили, и в очереди на выход со стадиона они не стояли).

Да, при чем здесь это? Не надо ничего выдумывать. Людям, болельщикам, спортсменам реально все было удобно. Организация на голову выше английской. Все что помню, так это дежурное бухтение ван дер Сара по поводу газона.
Yulia_D писал(а):Они-то строят для себя, а мы для показухи (и распилов)...

От этого на таком стадионе играть западло?
Yulia_D писал(а):Русский пока ещё не стал международным языком

Правда? А я слышал, что на нем говорят в нескольких странах. Если взять суммарно население, то не так уж и мало выйдет. И потом, кто-то отменил элементарную вежливость по отношению к гостям?
Да, подскажите, плз, просто на всякий случай, где указатели в лондонском метро пестрят названиями на испанском, французском, немецком...
Yulia_D писал(а):Корректно сравнивать один и тот же временной промежуток - у них сейчас стадионы есть, у нас нет...

Корретно хотя бы иногда вспоминать историю, чтобы ожидания дружили с реальностью. Послушайте, ну до московской олимпиады у нас тоже ничего не было, до ЧМ по хоккею в Москве тоже не много народу на Ходынку собирались. Вы с завидным постоянством, что с Сочи, что здесь транслируете одну и ту же мысль - не построим, не организуем, обосремся. Не построить и обосраться могут в Польше с Евро 2012, а не здесь. Вы готовы привести хотя бы один пример, когда с проведением большого м/н события были проблемы у нас?
Kamal

Сообщение zemancool » 03 сен 2010, 13:29

И кстати на нас работает тот же прием, что и при выборе зимней Олимпиады в Сочи. Через 8 лет английские стадионы будут на 8 лет старше, чем сейчас. А наши в основном будут новенькие.
То, что клубы хотят подстроиться под госфинансирование для строительства своих стадионов - ничего плохого не вижу. Стадион - это не только само здание, это еще и инфраструктура. Дороги, теплоснабжение, электроснабжение и прочее. При частных инвестициях госмонополии обдерут застройщика как липку, а при госпрограмме разделят расходы пополам. А на выходе ЦСКА, Спартак и еще несколько клубов получат современные стадионы. Соответственно их болельщики тоже будут этому рады. Это с рациональной точки зрения, я не говорю про патриотизм.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Yulia_D » 03 сен 2010, 15:11

zemancool писал(а):То, что клубы хотят подстроиться под госфинансирование для строительства своих стадионов - ничего плохого не вижу.

Тоже ничего плохого в этом не вижу, плохо, что без госфинансирования они ничего не хотят... имея совсем не бедных хозяев при этом... даже в жирные 2000-е ни Прохоров, ни Федун не стали вкладывать личные средства в строительство фактически подарка городу...

тинаму писал(а):
Yulia_D писал(а):...Корректно сравнивать один и тот же временной промежуток - у них сейчас стадионы есть, у нас нет...

Читаем выше - Болтон, новый стадион Reebok, 2006 год - нет дренажа вообще!!

Ну, это уже ни в какие ворота...
Историей Болтона никогда не интересовалась, пришлось изучить матчасть...
Команда из какого-то мелкого городка под Манчестером, которая раз в жизни засветилась на международном уровне... нашли с кем равняться (у нас-то нормальный натуральный газон с дренажом и грамотным уходом вообще только в Черкизово, а в каком-нибудь "урюпинске" и слов-то таких никто не знает)...
И стадион они, кстати, ввели в эксплуатацию 1 сентября 1997 года...

тинаму писал(а):Я думаю что Зенит достроит свою 60.000 арену, ЦСКА постоит стадион, в Казани смогут подогнать стадион под требования ФИФА, в москве есть Черкизово. Есть Лужа.

Никто не сомневается, что под ЧМ хоть на Красной площади, хоть в Норильске стадион построят...

тинаму писал(а):Просто каждый пытается тащить одеяло на себя. И англичане если пишут всякую хрень - понимают что их позиция не самая сильная.

Они понимают, что ЧМ отдадут в Россию по стратегическим соображениям... и естественно бесятся от бессилия что-то изменить...

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Они-то строят для себя, а мы для показухи (и распилов)...

От этого на таком стадионе играть западло?

Ну как Вам сказать... я, можно сказать, выросла на остатках сооружения, построенного к ОИ-80 и начавшего разваливаться следующей весной...
Если раздевалки не потекут, а газон не придётся переделывать заново, то наверно не западло...
Странно, что Вы не видите разницу между "построить, потому что в этом есть необходимость" и "построить к какой-то дате, потому что партия сказала".

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Корректно сравнивать один и тот же временной промежуток - у них сейчас стадионы есть, у нас нет...

Корретно хотя бы иногда вспоминать историю, чтобы ожидания дружили с реальностью. Послушайте, ну до московской олимпиады у нас тоже ничего не было

Про наследие ОИ-1980 уже написала (увы, родная Битца не исключение - все остальные объекты были построены также некачественно).

Kamal писал(а):Вы с завидным постоянством, что с Сочи, что здесь транслируете одну и ту же мысль - не построим, не организуем, обосремся.

Интересно, где я такое писала?
Я не хуже Вас знаю, где строят самые красивые потёмкинские деревни!

Kamal писал(а):Вы готовы привести хотя бы один пример, когда с проведением большого м/н события были проблемы у нас?

У нас с Вами совершенно разный уровень видения проблем - Вы смотрите сверху, а я снизу... для Вас проблемы с газоном - это "дежурное бухтение", а они действительно были и очень серьёзные, а оргкомитет с трудом проскочил приёмку... и то, что английских болельщиков держали по несколько часов в автобусах на Комсомольском проспекте, потому что не знали, куда и когда их можно "сгружать", так как фан-зону доделывали по ходу пьессы, я тоже не считаю нормальной организацией (хотя чего с ними церемониться - они же из бедных, раз польстились на дешевизну комплексного однодневного тура - посидят пол дня в обычных экарусах без сортира не растают)... ну а про перекрытие входов-выходов из, близлежащих к "Спортивной", станций метро, и перекрытие улиц, по которым шли колонны автобусов, можно и не вспоминать, так как это атрибут любого массового мероприятия, проводимого у нас... хоть финала ЛЧ, хоть 300-летия С-Пб...
Последний раз редактировалось Yulia_D 03 сен 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 03 сен 2010, 15:15

zemancool писал(а):
Yulia_D писал(а): По-крайней мере, на финал Лиги в Москве даже не удосужились повесить в метро хотя бы бумажные указатели на английском языке... хотя бы на промежутке "Охотный ряд" - "Воробьёвы горы"... и английские болельщики, решившие, что они самостоятельные путешественники и готовы на большее, чем самолёт-автобус-стадион, сбиваясь в сине-красные кучки, дружно преодолевали языковой барьер на пути к Лужникам...

Надо было учить русский язык
Да в тот день всю Москву на уши поставили. Ментов нагнали, дороги перегораживали для проезда болельщиков, все кто мог англичанам подсказывали и помогали. Нет, нашли к чему придраться - нет указателей в метро. На схемах метро, которые в каждом вагоне и на каждой станции насколько я помню названия станций продублированы на латинице. Что, сложно запомнить название станции Sportivnaya и написание этого слова на русском?
По сравнению с лондонским, наше московское метро - примитивная смесь радиальных линий, пересекающих кольцевую
ЗЫ: На "Глори-глори, Ман Юнайтед" слегка под-шофешные от меня, ребята в красном реагировали адекватно, и, получая направления движения в виде жестов регулировщика, находили направление на раз
Наше метро больше исторический музей - гулять с гидом надо (который потом и проводит, кого в Лужу, кого ... ну тут варианты есть ...)
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение yaksec » 03 сен 2010, 15:37

Все! Рвем сеня Андорру
Футбол,только футбол!

У Aндорры шансов совсем нет
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Kamal » 03 сен 2010, 15:40

Yulia_D писал(а):Интересно, где я такое писала?

Например, в соседней ветке про олимпийские игры в применении к Сочи, да и здесь смысл тот же.
Yulia_D писал(а): для Вас проблемы с газоном - это "дежурное бухтение", а они действительно были и очень серьёзные

А "дежурное" бухтение потому, что ван дер Сар известен в т.ч. и тем, что для него недовольство газоном это как с добрым утром, вне зависимости от места и страны и он был единственным, кто по этому поводу высказался.
Не было никаких серьезных проблем. Были абсолютно типовые недочеты, которых с избытком хватает в любой другой стране мира. Может тогда начнем вспоминать как наших спортсменов кое-где заставляли шлепать до стадиона пешком перед игрой, т.к. не мог проехать автобус? Какая разница кто когда и как успел? Вы опять путаете проведение мероприятия и подготовку к нему. Матч был проведен на высочайшем уровне и это, кстати, один из аргументов нашей заявки.
Kamal

Сообщение Alex Humster » 03 сен 2010, 15:45

yaksec писал(а):У Aндорры шансов совсем нет
Шансы есть всегда.
Наши славные футболёры там чуть не обкакались в своё время
Не исключаю ничейного результата 0:0.
Alex Humster

Сообщение yaksec » 03 сен 2010, 15:50

Alex Humster писал(а):
Шансы есть всегда.
Наши славные футболёры там чуть не обкакались в своё время
Не исключаю ничейного результата 0:0.

Уж 'один' то затолкают

Ну и хочеться надеяться что напряжеться "маленький член сборной России"
http://www.youtube.com/watch?v=614DCuqGjos
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex Humster » 03 сен 2010, 15:56

Я почему-то сегодня больше переживаю за молодёжку.
Вроде это будущее нашего футбола да и хоть кто-то из СМ там пылит.
Может Дзюба снова отличится.
Alex Humster

Сообщение Kamal » 03 сен 2010, 16:02

Ну да, наши выиграют 94:0
Но... "что-то я очкую, Димон". И не столько потому, что наши не смогут вкатить 94 мяча, а потому, что Андорра с своей манерой игры может подложить подлянку и наши, либо карточек левых нахватают, либо травм.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 03 сен 2010, 16:21

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а): для Вас проблемы с газоном - это "дежурное бухтение", а они действительно были и очень серьёзные

А "дежурное" бухтение потому, что ван дер Сар известен в т.ч. и тем, что для него недовольство газоном это как с добрым утром, вне зависимости от места и страны и он был единственным, кто по этому поводу высказался.
Не было никаких серьезных проблем.

Угу, не было... газончик, правда, ездил слегка по основе, потому что стелить закончили за два дня до приезда комиссии, а не за два месяца, как было оговорено... но это наверно действительно...
Kamal писал(а):абсолютно типовые недочеты, которых с избытком хватает в любой другой стране мира.

а в Англии так уж точно на всех стадионах газоны под ногами скатываются...
Кстати, на газон не только Ван дер Сар жаловался... но серьёзно скандалить после матча МЮ было не с руки, а Абрамовича что-то предъявляющего Москве я себе вообще не представляю...

Kamal писал(а):Какая разница кто когда и как успел? Вы опять путаете проведение мероприятия и подготовку к нему. Матч был проведен на высочайшем уровне и это, кстати, один из аргументов нашей заявки.

Вы мне напоминаете президента моей федерации - он тоже всё мерит своими ощущениями... которые получает, сидя на VIP-трибуне...
Так и для Вас финал ЛЧ в Москве остался в воспоминаниях прекрасным праздником, а у ребят из Манчестера, которым пол дня пришлось сидеть голодными и писать в центре города на газончике не от бескультурья, а потому что с ними обошлись как со скотом, почему-то слегка другие воспоминания, не подтверждающие тезис, что у нас всё зашибись как всё здорово было организовано... видимо, от того они и возмущаются...
Ну а про ощущения футболистов от нашего эксперимента с газоном можно и не вспоминать - об удобстве и безопасности спортсменов у нас вообще думать не принято...

Но не переживайте ЧМ-2018 всё равно отдадут нам, поэтому смысла спорить не вижу...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 03 сен 2010, 16:29

Yulia_D писал(а):Так и для Вас финал ЛЧ в Москве остался в воспоминаниях прекрасным праздником

Да в том-то и дело, что не только для меня.
Yulia_D писал(а):скандалить после матча МЮ было не с руки

Yulia_D писал(а):видимо, от того они и возмущаются...

Так, определитесь, ругаются они или нет?
Вообще, странная логика. Типа, стырили кубок неправедно и молчат в тряпочку, чтобы не отняли? Мол, никто из участников не высказался, но мы-то знаем, почему молчат, и знаем точно, что на самом деле им было хреново. И это все при таких "страшных лишениях"?
Yulia_D писал(а):а у ребят из Манчестера, которым пол дня пришлось сидеть голодными и писать в центре города на газончике не от бескультурья, а потому что с ними обошлись как со скотом, почему-то слегка другие воспоминания

Где Вы вообще все это черпаете? Мне кажется, что Вы как-то уж очень близко к сердцу воспринимаете разные слухи и измышления желтой прессы - "не читайте советских газет" (с)
Кстати, что-то я не помню, чтобы разные чемпионы, где бы то ни было сильно комплексовали, если надо было высказать свои претензии организаторам. Как раз наоборот, за ними обычно не задерживается.
Yulia_D писал(а):Но не переживайте ЧМ-2018 всё равно отдадут нам

Не факт, но Вашими бы устами...
Kamal

Сообщение Yulia_D » 03 сен 2010, 16:51

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):а у ребят из Манчестера, которым пол дня пришлось сидеть голодными и писать в центре города на газончике не от бескультурья, а потому что с ними обошлись как со скотом, почему-то слегка другие воспоминания

Где Вы вообще все это черпаете? Мне кажется, что Вы как-то уж очень близко к сердцу воспринимаете разные слухи и измышления желтой прессы - "не читайте советских газет" (с)

Это не из прессы, это из жизни... пресса у нас уже давно дрессированная...

Kamal писал(а):Кстати, что-то я не помню, чтобы разные чемпионы, где бы то ни было сильно комплексовали, если надо было высказать свои претензии организаторам. Как раз наоборот, за ними обычно не задерживается.

До игры, интересно, какие у них были варианты? Отказаться играть?
А после... МЮ и так хорошо, а в Челси... наши люди...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 03 сен 2010, 17:01

Yulia_D писал(а):Это не из прессы, это из жизни...

Т.е. Вы "в жизни" видели, как Криштиану Рональду писал на газон в центре Москвы? Сможете место показать? Гарантирую, тысячи фанатов и фанаток Кристинки Вам будут очень благодарны.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 03 сен 2010, 17:44

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Это не из прессы, это из жизни...

Т.е. Вы "в жизни" видели, как Криштиану Рональду писал на газон в центре Москвы? Сможете место показать? Гарантирую, тысячи фанатов и фанаток Кристинки Вам будут очень благодарны.

Ах вот в чём дело... Вы не поняли... в автобусах были болельщики, а не футболисты (так что собрать горсть земли, на которую помочился Рональду не получится ).
По всему Комсомольскому проспекту стояли обычные рейсовые экарусы с прибывающими из аэропорта болельщиками.
Те, которые прилетели раньше, простояли там по пол дня.
В основном там оказались фаны МЮ (видимо, более бедные по сравнению с фанами Челси), деться им оттуда было особо некуда... так как их обещали привезти из аэропорта сразу на стадион в фан-зону, где будет пиво и веселье, то они соответственно не удосужились изучить окрестности Лужников заблаговременно.
У нас такое отношение к людям в порядке вещей...

А у футболистов была только одна серьёзная проблема - свежепостеленный газон.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Wall » 03 сен 2010, 18:25

Alex Humster писал(а):Я почему-то сегодня больше переживаю за молодёжку.
Вроде это будущее нашего футбола да и хоть кто-то из СМ там пылит.
Может Дзюба снова отличится.

После первого тайма в гостях у румын 0 - 2. Что-то как-то не фонтан
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 03 сен 2010, 19:46

yaksec писал(а): ... У Aндорры шансов совсем нет
А я сегодня буду болеть за Андорру
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 03 сен 2010, 20:07

Хуйня какая-то непотребная, а не футбол. Посмотрел 15 минут и выключил, чтобы не наблевать на экран
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Wall » 03 сен 2010, 20:08

А у Андорры состав совсем даже ничего - Айяла, Гомес, Сильва, Пуйоль, Виера, Морено
Щас они ка-а-ак соберутся - ой, Жора, подержи мой макинтош!!!
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.

Сообщение Yulia_D » 03 сен 2010, 21:31

Странный какой-то пенальти...

"Порадовало", что кто-то снимает и монтирует картинку ещё хуже, чем наши...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Slap » 03 сен 2010, 21:37

Полтора часа потерянного времени. Игра двух цеховых команд. Плюс судья неквалифицированный совершенно и свистящий в пользу команды с якобы более высоким рейтингом. У нас теперь оказывается новая тактика При этой тактике полузащитники не нужны совсем. Бедный Вова Быстров, кому теперь нах нужны твои быстрые ноги? Три очка не пахнут конечно, будем привыкать опять к говнофутболу.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Yulia_D » 03 сен 2010, 21:45

Slap писал(а):У нас теперь оказывается новая тактика При этой тактике полузащитники не нужны совсем. Бедный Вова Быстров, кому теперь нах нужны твои быстрые ноги? Три очка не пахнут конечно, будем привыкать опять к говнофутболу.

Ну, греки с такой тактикой ЧЕ выиграли... так что с романтикой времён Гуса завязываем...
Yulia_D
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль