Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Полузащитник сборной России Юрий Жирков, подписавший контракт с московским "Динамо", рассказал, что его жена пока не в курсе того, что футболист покинул махачкалинский "Анжи" и продолжит карьеру в столичном клубе.
"Она об этом не знает. Жена участвует сейчас в одном телевизионном проекте на далёком острове. Вернётся — будет большой сюрприз. Обрадуется ли? Думаю, да. К дому ближе, летать меньше. А главное — муж без работы не остался", — приводит слова футболиста "Спорт-экспресс".
Alex Humster писал(а) 17 авг 2013, 10:16:Надеюсь, динамовцы не обидятся, кстати, взял с их гостевой"Она об этом не знает. Жена участвует сейчас в одном телевизионном проекте на далёком острове. Вернётся — будет большой сюрприз. Обрадуется ли? Думаю, да. К дому ближе, летать меньше. А главное — муж без работы не остался", — приводит слова футболиста "Спорт-экспресс".
Известный голландский тренер Раймон Верхейен, работавший тренером по физподготовке в сборной России, раскритиковал отечественную тренерскую школу и заявил, что у большинства российских тренеров зашоренный взгляд.
"Пока ваши специалисты убеждены, что строить тренировочный процесс надо по лекалам Лобановского, ничего не поменяется. Российские тренеры — лентяи, которые думают, что им всё известно. Закончили карьеру футболиста — и сразу в тренеры, без всякой подготовки. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания?! Да и о каком тренерском образовании речь, если в России лицензии получают за взятку?! Сами тренеры мне об этом рассказывали: "Мы купили себе лицензию!"
Я достаточно много общаюсь с российскими тренерами, и очевидно, что у большинства зашоренный взгляд. Они не хотят ни к кому прислушиваться. Слава богу, что новое поколение — от 25 до 45 — открыто к диалогу. Они хотят меняться, они хотят учиться. Но "старики" не дают им развернуться. Дайте молодым больше свободы!" — цитирует Верхейена "Советский спорт".
Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью Sportbox.ru выступил с критикой в адрес тренера по физической подготовке Раймонда Верхейена, отметив, что голландец занимается "натуральным очковтирательством". Напомним, что Верхейен, работавший в сборной России во времена Гуса Хиддинка, недавно назвал всех русских тренеров лентяями.
"Верхейен – один из самых, можно сказать, крупных аферистов, которых на этой волне занесло в Россию. Он со своей методикой прочесал почти все российские клубы. Его методика, как и любая другая, что-то, наверное, собой представляет, но Верхейен ведь занимался в России натуральным очковтирательством. Он убеждал нас в том, что только по его методике мы научимся играть в настоящий футбол – все команды без исключения, от Калининграда до Владивостока, – что она применима в любом возрасте, в любой лиге, в любом цикле. К огромному сожалению, многих руководителей клубов и тренеров он на свою сказку поймал, и люди за неё ухватились. Где-то методику Верхейена стали активно культивировать. Ну а что? Самим думать не надо, все за тебя уже сделано, успех гарантирован.
Российский футбол Верхейена вовремя отторг. Со временем выяснилось, что, кроме успешной работы со сборной Гуса Хиддинка, других достижений у него нет, а в самой Голландии о его наработках слышали немногие. Он совершенно не востребован в своей стране. Ребята из академии Коноплёва ездили как-то в Голландию на стажировку – в "Витесс", по-моему, – и были здорово удивлены увиденным. "Разве вы работаете не по Верхейену?" – спросили они у коллег. "А кто это?" – поинтересовались в ответ голландцы. Верхейен получил в России роскошные условия, заработал хорошие деньги, у него была трибуна, он здесь как сыр в масле катался – а сегодня заявляет, что его российские коллеги много пьют и покупают лицензии", — отметил Слуцкий.
Бывший нападающий сборной России Роман Адамов, ныне выступающий за команду Таганрогской птицефабрики в чемпионате Ростовской области, рассказал о собственном бизнесе и нежелании играть в ФНЛ.
"У меня парочка ресторанов. Четыре года назад я решил открыть первое заведение, и с тех пор понеслось… У меня всегда было подобное желание. Когда я был на выездах в других городах, то часто посещал разные рестораны, ну и однажды мне захотелось открыть что-то своё.
Я вам честно скажу: в ФНЛ бы пошёл, только если бы мне предложили хороший контракт. Многие говорят, чтобы я пошёл и поиграл там ради удовольствия. Но какое удовольствие? Летать по девять часов или ехать в грязном клубном автобусе? Положительные эмоции я получаю, выступая за "Таганрогскую птицефабрику" в чемпионате Ростовской области. Тренироваться не надо, приходишь на игру и бегаешь", — цитирует Адамова газета "Советский спорт".
Alex Humster писал(а) 20 авг 2013, 08:48:Тренироваться не надо, приходишь на игру и бегаешь
Общественница из Сосногорска Екатерина Соколова собирает подписи под письмом президенту России Владимиру Путину. В письме она возмущается дорогостоящими приобретениями московского футбольного "Локомотива" и негодует по поводу отмены ежедневного поезда, связывавшего Москву и Сыктывкар.
"Мы, нижеподписавшиеся жители Республики Коми, выражаем протест тому, что государственная компания ОАО "РЖД" тратит колоссальные суммы денег на свои корпоративные нужды, никак не связанные с основной функцией компании, в то время, как происходит отмена пассажирских поездов. Целый регион остается без транспортного сообщения, пока государственный олигарх Владимир Якунин коллекционирует футбольных звезд и возит из Иерусалима священный огонь", - говорится в письме.
Напомним, последними новичками "Локомотива" стали футболисты "Анжи" - Мубарак Буссуфа (стоимость трансфера 15 миллионов евро) и Лассана Диарра (стоимость трансфера - 14, 5 млн. евро).
"В это же время другое структурное подразделение ОАО "РЖД" - ОАО "ФПК" - отменило с 7 сентября 2013 г. ежедневный поезд "Сыктывкар-Москва". Теперь поезд будет ходить один раз в три дня, что категорически неприемлемо и ничтожно мало для жителей Республики Коми.
Считаем, что в ОАО "РЖД" должны, в первую очередь, выполнять свою основную функцию – железнодорожную перевозку людей и грузов. И если поезда сокращаются из-за недостаточности финансирования, то надо урезать свои ненужные корпоративные траты, а не экономить на поездах. Из-за отмены поездов возможны социальные напряжения. Без дорогостоящих футбольных игроков обойтись можно, без поездов – невозможно.
Владимир Владимирович, Вы являетесь в глазах жителей нашей страны гарантом справедливости, поэтому мы и были вынуждены обратиться к Вам. На основании изложенного, просим Вас заставить руководителя ОАО "РЖД" Якунина Владимира Ивановича поменять указанных дорогостоящих футбольных игроков хотя бы на один состав для Республики Коми поезда "Сыктывкар-Москва"", - резюмирует общественница.
В беседе с корреспондентом "Комиинформа" Екатерина Соколова подчеркнула, что писать напрямую в "РЖД" - бесполезно.
"На все наши вопросы по поводу отмены поезда там отвечают, что нет денег. Зато есть они на футболистов-легионеров. Между тем, Владимир Путин - единственный человек в России, который сможет повлиять на эту ситуацию и решить ее правильно. Я надеюсь, он повлияет на эту ситуацию. Руководство "РЖД" не в силах нас понять", - считает общественница.
На данный момент Екатерина Соколова собрала в Сосногорском районе свыше сотни подписей в поддержку письма.
"Одного муниципалитета, конечно, недостаточно. Надо охватить все население республики. Только вместе мы сможем обратить на себя внимание", - резюмировала общественница.
Теперь в ее планах - сбор подписей во всех муниципалитетах Коми.
Как только будет собрано достаточное количество подисей, письмо будет направлено адресату.
Известный голландский тренер по физической подготовке Раймонд Верхейен ответил на интервью наставника ЦСКА Леонида Слуцкого, который раскритиковал работу своего коллеги. В частности, Слуцкий назвал Верхейена "одних из самых, можно сказать, крупных аферистов, которых на этой волне занесло в Россию".
"Смешно читать слова ваших специалистов о том, что моя методика никому не нужна, а сам я не востребован. Учите матчасть, друзья, вы и понятия не имеете, чего я добился в футболе.
Я работал с "Барселоной", когда каталонцы взяли Лигу чемпионов (2006) и два чемпионата Испании (2005 и 2006). "Зенит" при мне выиграл Кубок УЕФА (2008) и чемпионат России (2007). С "Челси" я завоевал Кубок Англии (2005). А как насчёт двух полуфиналов чемпионата мира (с Голландией в 1998-м и Кореей в 2002-м) и трёх полуфиналов Евро (Голландия в 2000-м и 2004-м и Россия в 2008-м)? Все эти команды готовил я. Кто из российских спецов достиг подобных успехов?
Вообще, озлобленная реакция на моё интервью тренеров старшего поколения лишь доказывает, что эти люди продолжают жить за занавесом, в абсолютной изоляции. Может быть, именно поэтому они тренируют так, словно на дворе 1985-й", — цитирует специалиста "Советский спорт".
Владельцу ФК "Анжи" Керимову грозит 10 лет тюрьмы в Белоруссии
Совладелец "Уралкалия" и владелец ФК "Анжи" (Махачкала) Сулейман Керимов стал в Белоруссии обвиняемым "по делу Баумгертнера" и объявлен в розыск, говорится в сообщении СК.
Кандидат в мэры Москвы на фанатской трибуне Спартака в матче с Томью
Кандидат в мэры Москвы от коммунистической партии Иван Мельников посетил фанатскую трибуну в матче между московским Спартаком и Томью.
Соответствующая фотография выложена в официальном твиттере кандидата:
Salkovsky писал(а) 02 сен 2013, 13:55:Кандидат в мэры Москвы от коммунистической партии Иван Мельников посетил фанатскую трибуну в матче между московским Спартаком и Томью.
y_s_k писал(а) 02 сен 2013, 22:18:Salkovsky
Тоттен сильно потерял. В деньгах хорошо приобрел, но замену еще найти надо.
y_s_k писал(а) 02 сен 2013, 22:49:Клуб усиливается, если приходят новые сильные игроки и не уходят старые.
Демонтаж в "Лужниках" начнется в середине сентября
Работы по демонтажу на московском стадионе "Лужники", который должны реконструировать к мировому первенству по футболу 2018 года, начнутся через пару недель, сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин.
Врио мэра столицы Сергей Собянин посетил в понедельник турнир детско-юношеских спортшкол по футболу, приуроченный ко Дню знаний. Вместе с участниками турнира он осмотрел Большую спортивную арену "Лужников", которая подвергнется реконструкции. "(Через пару недель) начнем аккуратненько разбирать сидения, начнем готовиться к разбору основных конструкций, начнем зачищать внутри", - сообщил Хуснуллин. По его словам, на данный момент фактически завершена стадия проектирования.
Стадион "Лужники" должен стать одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 года. ЧМ-2018 пройдет в 11 городах и на 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола (ФИФА). "Лужники" примут матч открытия и финал чемпионата мира.
Хуснуллин также сообщил, что наружная стена и несущие конструкции арены будут сохранены. На стадионе также появится выдвигающийся козырек. "В свое время (сооружение) было сделано с большим запасом прочности", - сказал и.о. заммэра. По его словам, козырек предполагается нарастить на ширину от 8 до 20 метров в разных местах, чтобы он полностью накрывал все трибуны, как это положено по требованиям ФИФА.
"Мы трибуны увеличиваем, они будут тянуться до поля практически?", - спросил Собянин. Хуснуллин пояснил, что трибуны будут перестроены под другим углом, а само поле углублять, возможно, не придется, что особенно актуально с учетом того, что вблизи протекает Москва-река, а под стадионом - грунтовые воды.
"Угол трибун, конечно, придется изменять, но лучше, конечно, ничего не рыть", - отметил Собянин.
Как ожидается, после реконструкции число зрительских мест увеличится с нынешних 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, если сейчас из 78 тысяч мест порядка 6 тысяч имеют плохую видимость, то после реконструкции только с 2% мест видимость будет чуть хуже.
Хуснуллин отметил и тот факт, что, согласно требованию ФИФА, покрытие футбольного поля будет естественным, для чего на арене сделают дренаж, установят специальные лампы и оборудование.
В свою очередь Собянин заявил, что немаловажен вопрос стоимости работ. По его словам, В первом варианте стоимость превышала 1,5 миллиарда евро. "Это помимо того, что мы потеряли бы историческое здание, символ олимпийского движения страны, мы бы еще и затратили космические деньги", - сказал врио мэра, подчеркнув, что нынешний вариант реконструкции "должен быть в разы меньше по стоимости".
Собянин также сообщил, что к чемпионату в городе необходимо построить десятки тренировочных полей и два новых стадиона на 40 тысяч зрителей каждый.
"Так что работы хватает, и я думаю, мы успеем", - сказал врио мэра.
Генеральный директор Объединенного чемпионата Валерий Газзаев заявил, что создании нового турнира национальные квоты стран в еврокубках останутся прежними.
«Национальные квоты для участия в еврокубковых турнирах остаются прежними. Согласно сегодняшнему рейтингу, Россию и Украину в еврокубках будут представлять по 6 команд, что лишний раз подчеркивает: никакой политической подоплеки в Объединенном чемпионате нет, — приводит слова Газзаева «СЭ». --На международной арене команды будут продолжать выступать под своими государственными флагами, в дни побед будут звучать национальные гимны. Институт сборных России и Украины, второй дивизион, любительский футбол и другие области футбола остаются, как и прежде, в ведении национальных федераций — РФС и ФФУ.
В оргкомитете ОФЛ понимают, что необходимо масштабное обсуждение нашего предложения с федерациями России и Украины, а также с УЕФА. Может быть, в процессе обсуждения мы получим иные рекомендации, но пока рассматриваем такую модель. Совершенно очевидно, что в таком чемпионате качество футбола будет выше. До последнего тура будет сохраняться спортивный интерес. По итогам чемпионата 6 из 9 команд национальной квоты попадут в еврокубки, а 9-я перейдет в первый дивизион. При такой спортивной мотивации проходных матчей просто не может быть».
JackD писал(а) 03 сен 2013, 07:40:Ему надо поскорей денег получить под проект, пока остальных активистов интерпол не ищет
Нападающий питерского "Зенита" Александр Бухаров вчера вечером не смог вылететь в Казань, сообщает "Пизда". Более того, футболист провёл около семи часов в изоляции в линейном отделе полиции аэропорта Пулково, где на него был составлен протокол об административном нарушении по причине мелкого хулиганства.
Поводом для задержания, по данным издания, стало состояние алкогольного опьянения, в котором находился футболист. Форвард "Зенита" приставал к девушкам, затушил окурок об ковёр и разбил бокал, что не осталось незамеченным полицейскими. В отдел полиции Бухаров был доставлен в 21:45 по московскому времени. Игроку предписано явиться в суд, который определит, будет игрок оштрафован или подвергнется административному аресту на срок до 15 суток.
Indomilk писал(а) 03 сен 2013, 15:28:приставал к девушкам, затушил окурок об ковёр и разбил бокал,
JackD писал(а) 03 сен 2013, 15:48:А такой скромник из себя
Федерация футбола Косово (FFK) отправила жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА) после того, как игрок швейцарского «Санкт-Галлена» гражданин Косово Кристиан Нуши не смог въехать в Россию на матч раунда плей-офф Лиги Европы против московского «Спартака» из-за отсутствия визы.
Нуши является гражданином Косово, которое в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии. Ввиду того, что Россия не признает независимость этого государства, Нуши, у которого есть только косовский паспорт, получил отказ в получении российской визы и пропустил матч, который «Санкт-Галлен» 29 августа выиграл со счетом 4:2.
«Мы все знаем о вашей поддержке и поддержке ФИФА, которая призвана отстоять право на футбол в Косово в свете непростой политической ситуации, — говорится в письме FFK к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, которое цитирует Рейтер — Очевидно, что ваше посредничество крайне необходимо для решения подобных проблем. Случай с Кристианом Нуши создает опасный прецедент и демонстрирует несправедливое отношение к футболу в Косово, а также необходимость подтвердить верховенство спорта по отношению к политике».
В сообщении также говорится, что FFK остается в шоке от отсутствия реакции на инцидент. «Этот отказ является нарушением универсального принципа, основанного на равенстве всех спортсменов, вне зависимости от „национальной принадлежности“, записанного в Олимпийской хартии, регламентах ФИФА и УЕФА», — отмечается в письме.
Svirepy_Bambr писал(а) 03 сен 2013, 23:25:y_s_k
Так как я понимаю, его не пустили не из-за визы, а из-за паспорта несуществующей для РФ страны, что в свою очередь к спорту не имеет никакого отношения. Ехал бы с сербским паспортом, вопросов не было бы.
Salkovsky писал(а) 03 сен 2013, 23:29:Svirepy_Bambr, я так понимаю, он его не предусмотрительно выбросил
Djim-en писал(а) 03 сен 2013, 17:35:JackD писал(а) 03 сен 2013, 15:48:А такой скромник из себя
Ведь слово дал,что пить больше не будет
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум