Вернулся из Лондона. Посетил Челси-Ливерпуль. Впечатления.
БилетыПокупал через livefootbaltickets , чем ближе к матчу, тем сильней билет дешевел. В итоге за сутки взял на длинную трибуну Челси за 140 фунтов плюс доставка в отель еще 10. Номинал написанный на билете - 64 фунта. Рядом со мной весь матч два свободных места - видимо больше жертв перекупы не нашли. Перед матчем темные личности предлагали "свободный билетик", почем не знаю, не спрашивал, но купить можно было без проблем.
СтадионНу да, пожалуй, со всех мест отлично видно футбол, но какой же он старый ? Козырек крыши полностью скрывал от меня табло( оно там вообще есть?), кругом металлоконструкции, покрашенные по ощущениям, двадцатью слоями краски и грязный поликарбонат . Плюс ко всему изрядно вытоптанная трава по бровкам и во вратарских. И это Британия? В перерыве в каждой из вратарских, чувак с ведром и лопатой- как крот, тут выкапывает, там прихлопывает, здесь подсаживает новый кусок .
ИграПризнаюсь, большинство футбольных игр я смотрю по телевизору и вживую был лишь на матчах нашей сборной, да пару раз на Баварии и Барселоне. Поэтому сравнивать с клубами(нашей РПЛ) наверное будет не совсе корректно, но!
Я не увидел большой разницы конкретно этой игры, скажем от матчей нашей сборной. Не верите? Отнюдь. Единственное, что действительно бросалось в глаза это постоянное стремление к воротам соперника. Никто не катает вату, не думает куда бежать - коню понятно, забивать гол. А в целом, скорости не выше наших, единоборства один хрен, не хоккейные . Помню интервью Павлюченко во времена его английские.
Спрашивают, типа, а чего это в Англии носятся как угорелые, а у нас в Чемпе ползают? А он в ответ: ходил вчера на стадион, на игру типа Уиган с Фулхэмом - унылое гавно, катали вату весь матч. Прихожу домой, включаю телек- тот же матч в записи. Носятся, как обрезанные. Вот и думаю, а там ли я был?!
Вот и тут так же. Может просто телекартинка врет?
БолельщикиА я ждал, что они хотя все в майках цветов клубов- нет, всем по барабану, у кого что было в том и пришел
Ну да ладно. Все спокойно, никаких конфликтов и никаких пьяных я не видел( кстати пиво Сингха продается свободно за деньги в подтрибуном помещении). Ждал песен, шума. Может сильно ждал? Хлопают да, после любого положительного действия команды, а вот запели Ливерпульцы только когда их команда забила. Кстати, любопытный момент. Ливер забивает, вокруг меня кислые рожи, а неподалеку прыгает от радости девушка, а парень сзади крутит шарфом. В цветах Ливерпуля. Тут же подлетают стюарды и выводят парочку с трибуны. Потом возвращаются к дружкам парня и говорят, будете провоцировать народ - выгоним со стадиона. Еще. Счет ничейный, ничего не ясно еще, а народ за 10 минут до конца игры уже начал активно сваливать.. Вот чего мне не понять
Да, потом было тяжело уехать на метро, но это ж твоя команда?!
Итоги и выводы.
Один раз сходил- больше пойду вряд ли. Разве что будет что-то по номиналу. Этот( именно этот) футбол возможно интересней смотреть по телевизору. А на стадион со своей сборной или с клубом, если он есть- вот там эмоции