Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
В ночь с 12 на 13 октября на улицах итальянского города Генуи произошли серьезные беспорядки. Сербские болельщики, прибывшие на отборочный матч Чемпионата Европы по футболу 2012 года Италия-Сербия, устроили беспорядки на стадионе. В результате на 7 минуте судья прекратил матч.
Болельщики ворвались в автобус с сербскими футболистами и стали оскорблять игроков, которые недавно проиграли сборной Эстонии 3-1.
После того, как хулиганов вытолкали из автобуса, они начали погромы на улицах города. В итоге 25 человек получили травмы, 10 - задержаны. Сожжен автобус, сообщает "Интерфакс".
Chidi писал(а):тем более не понимаю кто такие "маканаки"
Alex Humster писал(а):Если говорят что у нас есть отморозки от футбола, то в Сербии гораздо хуже - умудрились сорвать гостевой матч с Италией
Давайте в футбольной теме не будем обсуждать геополитические расклады.АндрейREM писал(а): Европа во главе с США в свое время выебала Сербию, а надо было драть Албанцев - вот кто настоящие террористы и бандиты.
Просто подвернулся повод европейским мудакам очередной раз опустить Сербию.
Alex Humster писал(а):Давайте в футбольной теме не будем обсуждать геополитические расклады. [/color]
И.В.С. писал(а):Если в матче Грузия -........ будут сжигать российский флаг (за Абхазию и Ю.Осетию) вряд ли это кому-нибудь понравится, в особенности в РФ
Chidi писал(а):итальянцы не справились с обеспечением безопасности, сербы никакого отношения к проведению матча не имели , равно как и рычагов воздействия на неких агрессивных фанатов (не факт что сербов и не факт, что проживающих не в самой Италии)
АндрейREM писал(а):Я кстати то же пеналя в наши ворота не увидел. Сегодня в новостном выпуске сказали, что была игра рукой, но повтор такой гумозный, что толком ничего не понятно.
Kamal писал(а):Понятно, что тех, кто спалил албанский флаг, футбол интересовал в самую последнюю очередь. Кто-то из них, возможно, посчитал, что это единственная трибуна с которой это можно сделать эффективно, но в результате сорвали праздник огромному количеству болельщиков.
zheka_rw писал(а):Уверен, что акцию с флагом поддержала вся трибуна и каждый из игроков.
Защитник "Анжи" Ибра Кебе рассказал о дедовщине в "Спартаке" и выяснении отношений с нападающим Владимиром Бесчастных на одной из тренировок красно-белых.
"Где сейчас эти люди – Бесчастных, Ананко и Егор Титов, где они сейчас играют? Бесчастных я не забуду никогда в жизни! Спросите про него у Тчуйсе. Нас было пятеро африканцев. Романцев вёл тренировку. И вдруг один из нас попал ему мячом в руку. А Бесчастных говорит… Я только про этот случай расскажу – про остальные не буду. Бесчастных тогда сказал: "Эта обезьяна ему в руку попала!" Я никогда не забуду этого. Я тогда ещё не знал, что значит это слово. Но я попросил Тчуйсе, чтобы он перевёл. И он перевёл.
Когда тренировка закончилась, я подошёл к Бесчастных и спросил: "Бесчастных, зачем ты так сказал о моем друге? Я тоже африканец. Значит, я тоже обезьяна?" А Бесчастных мне ответил: "Да, я говорил!" И я на базе всё сломал. Я сломал всё внизу, где есть маленький ресепшен. Я поднялся наверх, к себе в комнату, и сломал там всю мебель. Так мне было плохо! А через час Бесчастных постучал в мою комнату: "Открой! Я хочу поговорить". А я ему сказал: "Я с тобой больше никогда не буду говорить. И никогда тебе не открою".
Одно поле. Одна майка. Красно-белая. Одна команда. А он так говорит. Это тяжело. Это – "Спартак". И поэтому каждый раз, как только я уезжал в сборную, мне не хотелось возвращаться. Я приеду в Москву, а там: Бесчастных – раз, расизм – два, бананы – три. Лучше сидеть дома, да?" - рассказал Кебе в интервью изданию "Советский спорт-футбол".
Kamal писал(а):zheka_rw писал(а):Уверен, что акцию с флагом поддержала вся трибуна и каждый из игроков.
Сильно сомневаюсь насчет такого обобщения. Особенно, с учетом пока еще только анонсированных санкций к сборной.
zheka_rw писал(а):Санкции к сборной Сербии в такой ситуации - полнейший пиздец.
То что сербам тех.поражение выставят имхо 99%, ведь они знают прекрасно как к ним "тепло" относятся в Европе, тем не менее надо было себя проявить не с самой лучшей стороны.Kamal писал(а):zheka_rw писал(а):Санкции к сборной Сербии в такой ситуации - полнейший пиздец.
С этим, как и писал уже выше, согласен. Что, впрочем, вряд ли сильно помешает евроспортчиновникам, реши они, воспользовавшись этим поводом, в очередной раз вздрючить Сербию.
Xavier писал(а):Olli, а почему Адвокат плачет?
Xavier писал(а):Olli, а почему Адвокат плачет? ты его за жопу держишь там что ли больно, чтобы не убежал?
Раменский «Сатурн» вскоре может повторить судьбу футбольного клуба «Москва», вынужденного в начале этого года сняться с чемпионата России из-за отсутствия финансирования
Но если от «Москвы» просто отказался акционер - «Норильский никель», то «Сатурн» могут признать банкротом по иску Московской областной инвестиционной трастовой компании, которая во вторник потребовала взыскать с футбольного клуба 803 миллиона рублей долга.
Этот долг был переведен на МОИТК в апреле прошлого года, но возглавлявший в тот момент «Сатурн» Борис Жиганов затруднился объяснить журналистам, как это получилось. Московская область, являющаяся акционером клуба, не в состоянии спасти «Сатурн» от банкротства. И если в ближайшее время не удастся найти нового владельца, скорее всего, после окончания сезона клуб прекратит свое существование.
Xavier писал(а):Olli, а почему Адвокат плачет? ты его за жопу держишь там что ли больно, чтобы не убежал?
Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал на год трех футболистов - Валерия Алексеева, Владимира Чекунова и Дениса Кириленко. Они наказаны за игру на тотализаторе. Также на один год дисквалифицированы бывшие тренеры барнаульского "Динамо" Сергей Кормильцев и Вадим Бриткин.
Бывший начальник астраханского "Волгаря-Газпрома" Борис Башкин, а также футболист Роман Церюта, выступавший за омский "Иртыш", оштрафованы на 10 тысяч рублей и получили год дисквалификации условно.
Также РФС бессрочно дисквалифицировал футбольного агента Сергея Панова. Он наказан за "попытку вступления в сговор в целях воздействия на результат спортивного соревнования". В июле 2010 года на Панова пожаловался подмосковный клуб "Химки". Сообщалось, что Панов якобы пытался подговорить вратаря "Химок" помочь футболистам "Волгаря-Газпрома" выиграть матч этих команд.
Olli писал(а):Несмотря на занятость, тренер сборной России Дик Адвокат нашёл время поздравить AWD.RU с победой сборной в Македонии!
Chidi писал(а):забили....можем рассмотреть гол с точки зрения правил
идет заброс Зенита на нападающего,
...Денисов бьет
Кержаков находится "вне игры"
...
Chidi писал(а):второе удаление ни за что(мат, даже если был) как мы помним разрешен по случаю с Анюковым)
фарс
но 1-0 cкользкий счет...нужен пенальти
дважды фарс
пиздец позорище... тьфу
про пенальти писал до его назначения, кстати...
Chidi писал(а):в голе Кержакова ключевой оффсайд тот который не свиснули первым, при поднятом флаге....второй можно было не углядеть, динамичный момент, но имхо был
Chidi писал(а):конечно , а потом, при нормальном судействе....с Унирей мучения и отсос у Осера....
Акция хулиганов, сорвавших 12 октября матч между сборными Италии и Сербии, была проплачена криминальными структурами. Об этом сообщает сербская "Политика" в субботу, 16 октября. "Группе из примерно 60 хулиганов заплатили более 200 тысяч евро. Деньги пошли на организацию поездки, закупку снаряжения и непосредственно людям за участие в акции".
...сообщалось, что фанаты освистали сербский гимн, выкрикивали экстремистские лозунги и ломали ограждения.
После матча правоохранительные органы Италии и Сербии задержали в общей сложности 52 человека.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум