Всё о футболе

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Всё о футболе

Сообщение И.В.С. » 23 дек 2012, 22:37

Может стОит открыть тему о футболе? Мысли, впечатления, видео и т.д., но не связанную именно ни с российским чемпионатом, ни с европейскими чемпионатами.

Несколько раз уже не знал куда запостить видео и мысли. Нет такой темы на форуме.

При эмоциональном общении в данной теме - напоминаем новую редакцию Правил форума.
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению.
Надеемся на понимание.
Модераторы подфорума.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Всё о футболе

Сообщение Alex Humster » 11 ноя 2013, 13:31

zheka_rw, да он просто хотел написать лого своего любимого музыкального коллектива KISS, только краски хватило на две буквы
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение JackD » 11 ноя 2013, 13:44

zheka_rw писал(а) 11 ноя 2013, 13:17: за этого придурка Спартак тоже накажут?

Логичней Динамо наказать.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Salkovsky » 11 ноя 2013, 16:09

Ярославская полиция дала разъяснение по поводу каски с нацистской символикой
Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов на своей странице в соцсеть, признанная в РФ экстремистской опроверг информацию о том, что во время матча 1/16 Кубка России между "Спартаком" и "Шинником" (1:0) был замечен полицейский в каске с нацистской символикой. Ранее сообщалось, что на сотруднике правоохранительных органов был шлем с изображением, похожим на эмблему СС нацистской армии Германии.
"Нашли эту каску. Коллеги прислали фотографии. Все оказалось гораздо проще. На ней написан номер 44. Такой уж почерк был у писавшего. Для сравнения посмотрите номера 41 и 42", – говорится в сообщении.
Всё о футболе
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение Salkovsky » 11 ноя 2013, 16:14

Призовой фонд Объединенного турнира составит около миллиона евро
Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин подтвердил участие горняков в Объединенном турнире, который состоится во время перерыва в чемпионатах России и Украины. Также Палкин назвал призовой фонд мероприятия, составивший порядка миллиона евро, а обеспечит его оргкомитет Объединенной футбольной лиги России и Украины. Напомним, что помимо "Шахтера" в турнире примут участие "Зенит", ЦСКА и "Металлист".
По сравнению с летним турниром произошли две заминки: вместо "Спартака" сыграет ЦСКА, а вместо киевского "Динамо" харьковский "Металлист".

– Призовой фонд у Объединенного турнира, разумеется, есть, – приводит ИТАР-ТАСС слова Палкина. – Насколько я помню, он составляет около миллиона евро на всех участников и будет распределяться в зависимости от того, какие места заняли команды. Но в данном случае вопрос вовсе не в деньгах. Главное в Объединенном турнире – это возможность хорошо подготовиться к продолжению сезона. Мы уже дали согласие на участие в турнире. Мы довольны участием в летнем турнире. Это касается и спортивной составляющей, и интереса со стороны болельщиков. Уровень соперников был достаточно серьезным, что позволило тренерскому штабу протестировать игроков, изучить, в каком состоянии они находятся. Нас ждет длительный перерыв. Когда европейские первенства будут в разгаре, чемпионаты России и Украины только-только возобновятся. А плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы и вовсе стартуют уже в середине февраля. Поэтому в свете подготовки к продолжению сезона турнир в Израиле может принести много пользы. Что касается зрительского интереса, то телевизионные рейтинги турнира, прошедшего летом, были весьма высокими. Радовала и посещаемость. 30 тысяч человек на товарищеском матче – это великолепный показатель.
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение y_s_k » 11 ноя 2013, 16:39

Выкрутились. Видно, что бредятина. Это я про каски
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение y_s_k » 11 ноя 2013, 16:42

Причем получается, что две каски с номером 44. Потому как у персонажа "четверки" идентичные. А на фотографии "четверки" разные.
y_s_k

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 ноя 2013, 16:42

Salkovsky ну нарисовать то дело нехитрое три каски-то
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение y_s_k » 11 ноя 2013, 16:48

Альдо Апач Рейн
Дык, по-разному нарисовано-то.
y_s_k

Сообщение Salkovsky » 11 ноя 2013, 16:53

Альдо Апач Рейн писал(а) 11 ноя 2013, 16:42:Salkovsky ну нарисовать то дело нехитрое три каски-то

как-будто я худежнег
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение Чатуранга » 11 ноя 2013, 16:56

видно, что даже скопировать не смогли.
Руна "сигил", та что справа (хотя в общем-то обе) , совершенно не идентично расположена относительно заклепки

баннер с числом 44 (повод не важен) , написанным таким образом, будет легитимным?
Чатуранга
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kamal » 11 ноя 2013, 18:20

Будущий Месси?

phpBB [media]

Месси, тем временем, выбыл до конца сезона.

Международная федерация футбола (ФИФА) на официальном сайте назвала претендентов на приз имени Ференца Пушкаша — награду, вручаемую автору самого красивого забитого мяча за год.
На приз претендуют 10 игроков, в том числе бразилец Неймар, ранее уже получавший эту награду (в 2011 году). В 2013 году ФИФА отметила мяч Неймара в составе сборной Бразилии, который он забил Японии на Кубке конфедераций.
Также был отмечен гол форварда сборной Швеции Златана Ибрагимовича в ворота Англии в товарищеском матче. Остальные мячи, выделенные ФИФА, были забиты на клубном уровне. Помимо Неймара и Ибрагимовича, на приз имени Ференца Пушкаша претендуют Петер Анкерсен из датского «Эсберга», Лайза де Ванна из новозеландского «Скай Блю», Антонио ди Натале из итальянского «Удинезе», Панайотис Коне из итальянской «Болоньи», Даниэль Лудуэнья из мексиканской «Пачуки», Неманья Матич из португальской «Бенфики», Луиза Несиб из французского «Лиона» и Хуан Мануэл Оливера из бразильского «Наутико».

Голы и голосовалка - http://www.fifa.com/ballondor/puskasaward/index.html
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение y_s_k » 11 ноя 2013, 21:00

Вот, что значит играть хорошо ногами

y_s_k

Сообщение Salkovsky » 11 ноя 2013, 21:50

Kamal писал(а) 11 ноя 2013, 18:20:Месси, тем временем, выбыл до конца сезона.

да ладно?
я только про Пареху сегодня слышал, который Спартаку до сих пор принадлежит
проблема та же - кресты
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение Salkovsky » 11 ноя 2013, 22:25

Валерий Газзаев: РФПЛ дала согласие на объединенный чемпионат. Нужно одобрение Федерации футбола Украины и украинской премьер-лиги

Глава оргкомитета объединенного чемпионата Валерий Газаев рассказал, как принимают идею нового турнира футбольные чиновники России и Украины.

– Идея объединения футбольных лиг возникла из-за того, что многие чемпионаты, в том числе и российский, и украинский, испытывают серьезные трудности с содержанием команд. Поэтому в 2011 году на кипрском заседании УЕФА было принято принципиальное решение о возможном создании объединенных чемпионатов. В 2012 году рабочая группа предоставила критерии, по которым можно создавать объединенные лиги двух и более стран. Первый и самый главный критерий – экономический, который зависит от телевизионных прав. Учитывая финансовый fair-play, который будет в 2014 году, ни один украинский или российский клуб не соответствует его принципам – расходы и доходы не совпадают с бюджетом…

Я думаю, если мы создадим объединенный чемпионат, где будут собраны сильнейшие профессиональные клубы Украины и России – это будет сильная лига. Это позволит нам быть конкурентоспособными на евроарене. Посмотрите, в Лиге чемпионов мы проигрываем абсолютно всем более-менее сильным командам и что мы выиграли за 20 лет? Кроме Кубков УЕФА, выигранных ЦСКА, «Зенитом» и «Шахтером» — ничего. Это за 20 лет! На остальных серьезных турнирах мы присутствуем в качестве гостей. Это в лучшем случае.

– Большинство президентов российских клубов подтвердили свою заинтересованность в участии в объединенном чемпионате...
– (Перебивая) Более того, российская премьер-лига является одним из учредителей оргкомитета объединенного чемпионата.

– А с кем из президентов украинских клубов вы общались?

– Могу сказать, что я общался со всеми президентами ведущих украинских клубов. Только с Игорем Коломойским поговорить не удалось. Эта идея правильная и новая. Для того чтобы нам создать эту лигу нужно одобрение ФФУ и украинской Премьер-лиги. РПЛ уже дала свое согласие. Я готов выступить перед президентами украинских клубов, которые сегодня вкладывают свои деньги и не получают доход. Что это за футбол? Завтра кто-то из богатых людей не захочет содержать клуб.
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 ноя 2013, 22:31

Salkovsky писал(а) 11 ноя 2013, 22:25: Посмотрите, в Лиге чемпионов мы проигрываем абсолютно всем более-менее сильным командам и что мы выиграли за 20 лет? Кроме Кубков УЕФА, выигранных ЦСКА, «Зенитом» и «Шахтером» — ничего. Это за 20 лет!

идиот это диагноз. пусть посмотрит статистику объединённого чемпионата СССР за много лет - сравнит статистику.
А заодно вспомнит, как Рубин привозил Барсе, а Спартак был в полуфинале ЛЧ.
Альдо Апач Рейн

Сообщение amon_ra » 14 ноя 2013, 20:23

Когда уже этот долбодятел Милевский купит себе мозги
На объездной дороге города Газиантеп в Турции, Милевский на своем "Феррари" потерял управление и врезался в защитный барьер. Футболист не пострадал, но от машины осталась груда железа.
По данным полициии Артем Милевский был пьяным, в его крови обнаружили 1,31 промилле алкоголя.

Всё о футболе
Всё о футболе
Всё о футболе
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Humster » 14 ноя 2013, 20:25

Я рыдал
Бывший полузащитник «Анжи» Шамиль Лахиялов рассказал о конфликтах, которые у него были с иностранными игроками махачкалинцев Люком Зоа и Ибра Кебе.

«Это еще в первой лиге. Я водил Зоа по друзьям и ресторанам, приглашал домой. У нас были прекрасные отношения, пока однажды в самолете не угостил его бананом, — приводит слова Лахиялова «СЭ». — Клянусь, без задней мысли! Не понимал тогда, что африканцам можно любой фрукт предложить, кроме этого. Раскричался, чуть в драку не полез!

С Кебе по другому поводу был конфликт. Я вступился за молодого дагестанского парня, которого Кебе обидел на тренировке. Драться не собирался — подошел объяснить, что так себя вести не следует. А Кебе сразу пустил в ход кулаки. Ну и получил в ответ».
Alex Humster

Сообщение Чатуранга » 14 ноя 2013, 21:57

зачем Милевскому мозги? он уже потратился на вискарь и Феррари
Чатуранга
полноправный участник

Сообщение zheka_rw » 15 ноя 2013, 12:39

Alex Humster писал(а) 14 ноя 2013, 20:25:Я рыдал

А я от другой части интервью прифигел, мягко говоря. Другой мир.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение JackD » 15 ноя 2013, 12:48

Платини: надо наказывать зрителей, а не клубы
15 ноября 2013 года, пятница. 11:35
15 ноября в Москве проходит пресс-конференция с участием президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, приуроченная к визиту руководителя европейского футбола в Россию. Платини высказал мнение, что именно зрители на стадионе должны нести ответственность за собственные нарушения во время матчей, а не клубы.

"Нельзя наказывать игроков, официальных лиц, клубы за то, что сделали не они. Надо наказывать зрителей", — передаёт слова Платини корреспондент "Чемпионат.сom" Самвел Авакян.

проснулся... с добрым утром
JackD

Сообщение rty9000 » 15 ноя 2013, 17:12

Слушайте радио Спорт сейчас. Черданцев доказывает, что Хиддинк тренер никакой.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 ноя 2013, 14:00

Игра Азиатской Лиги Чемпионов, в которой встретились иранский "Сепахан" и "Аль-Ахли" из Саудовской Аравии. Голов в этом матче зрители так и не увидели, но он все равно получился весьма зажигательным. Причем буквально — с первых же минут на газон полетели посторонние предметы. Один из них, который футболисты предусмотрительно отбросили к кромке поля, оказался ручной гранатой. Только по счастливой случайности ее осколки не задели никого из спортсменов и судейской бригады. Взрыв основательно помял рекламные щиты, но матч даже в таких экстремальных условиях было решено доиграть
Альдо Апач Рейн

Сообщение Sual » 17 ноя 2013, 14:04

Альдо Апач Рейн писал(а) 17 ноя 2013, 14:00:оказался ручной гранатой.

Ты поосторожней с шокконтентом, а то тут некоторые пользователи от обычного интервью Лахиялова фигели
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 ноя 2013, 14:06

Sual писал(а) 17 ноя 2013, 14:04:
Альдо Апач Рейн писал(а) 17 ноя 2013, 14:00:оказался ручной гранатой.

Ты поосторожней с шокконтентом, а то тут некоторые пользователи от обычного интервью Лахиялова фигели

из его вью я ничего нового не узнал
Альдо Апач Рейн

Сообщение Alex Humster » 17 ноя 2013, 14:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 17 ноя 2013, 14:00:Игра Азиатской Лиги Чемпионов, в которой встретились иранский "Сепахан" и "Аль-Ахли" из Саудовской Аравии. Голов в этом матче зрители так и не увидели, но он все равно получился весьма зажигательным. Причем буквально — с первых же минут на газон полетели посторонние предметы. Один из них, который футболисты предусмотрительно отбросили к кромке поля, оказался ручной гранатой. Только по счастливой случайности ее осколки не задели никого из спортсменов и судейской бригады. Взрыв основательно помял рекламные щиты, но матч даже в таких экстремальных условиях было решено доиграть
Ничего удивительного - у саудитов и иранцев старая и крэпкая любофф
Alex Humster

Сообщение Чатуранга » 18 ноя 2013, 12:08

Djim-en писал(а) 29 окт 2013, 10:26:
Salkovsky писал(а) 29 окт 2013, 09:49: в командах по американскому футболу кол-во негров, играющих на позиции пасующих, не попросили увеличить пока?

Я только двоих знаю. Гриффина 3 и новичка Смита, может еще есть, не так я хорошо НФЛ знаю.
По теме. Вокруг футбола

Смит вчера отличился, перехватов с Баффало накидал. Он в общем-то и так весь сезон их кидает, но вчера себя превзошел, три вроде ))
Чатуранга
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 18 ноя 2013, 12:45

Чатуранга писал(а) 18 ноя 2013, 12:08:Смит вчера отличился, перехватов с Баффало накидал.

Еще не смотрел, скачиваю игры с .rutor.org , вчера "святых" с "ковбоями" смотрел. Так Ромо вообще ничего сделать не смог.Бриз его в одну калитку вынес.
А Смит конечно еще молодой,но игра его всегда какая то нервная и дерганая.
Пы.Сы. Может отдельную тему про американский футбол сделать?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Чатуранга » 18 ноя 2013, 12:58

боюсь вдвоем там будем)) хоккей вон, и тот, очень вялый
"вокруг футбола" самое то
Чатуранга
полноправный участник

Сообщение Sual » 18 ноя 2013, 13:02

Djim-en писал(а) 18 ноя 2013, 12:45:Может отдельную тему про американский футбол сделать?

Думаю личка подойдёт в этом случае, пока третьего не найдёте
Sual
почетный путешественник

Сообщение АндрейREM » 18 ноя 2013, 16:07

«Спартак» взыщет с хулиганов 45 миллионов

Начальник юридического департамента «Спартака» Владислав Ляликов на пресс-конференции, посвященной событиям во время матча 1/16 Кубка России против «Шинника», заявил, что столичный клуб подаст гражданские иски о возмещении ущерба против хулиганов, пытавшихся сорвать встречу.

- Мы обратились в прокуратуру и полицию Ярославля с официальным заявлением о возбуждении уголовного дела, — приводит слова Ляликова корреспондент Sportbox.ru Василий Богданов. — По предварительным подсчетам, «Спартак» из-за всей этой ситуации потерял около 45 миллионов рублей. Планируем предъявить гражданские иски о возмещение ущерба виновным, когда они будут установлены.

_http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russian_Cup/spbnews_NI417051_Spartak-vzischet-s-huliganov-45-millionov

А ведь надо бы довести дело до конца, и распотрошить утморозков по полной. Тогда и другие задумаются прежде чем "безобразия нарушать!"
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Sual » 18 ноя 2013, 16:14

АндрейREM писал(а) 18 ноя 2013, 16:07:А ведь надо бы довести дело до конца, и распотрошить утморозков по полной

Органы им только административку и штраф могут влепить. Клуб попытается выставить на большие деньги.
А как ещё их потрошить в рамках закона?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 ноя 2013, 16:18

Некогда многообещающий полузащитник сборной Германии Бурак Каран, поигравший в одной команде с ныне звездами мирового футбола Сами Хедирой и Кевином-Принсом Боатенгом, убит в результате взрыва бомбы в Сирии.

Жизнь Бурака Карана оборвалась после авианалета неподалеку от границы между Сирией и Турцией. Эту информацию газете Bild подтвердил брат футболиста Мустафа. Сообщается, что Бурак Каран убит курдскими боевиками. При этом Каран противостоял режиму сирийского президента Башара Асада.

До 2008 года все мысли Бурака, впрочем, были связаны с футболом — он делал вполне успешную карьеру в Германии. Семь раз футболист с турецкими корнями сыграл за молодежные сборные Германии, а кроме того, попробовал себя в Бундеслиге.

Бурак выступал за молодежные команды "Гамбурга", "Ганновера", "Алемании". Пять лет назад главный тренер "Алемании" Томас Хенген давал такую характеристику Карану: "Он хорошо видит поле, отлично играет в пас. Нам очень нужен футболист такого уровня".

Но уже в то время, судя по всему, Бурак задумался о том, чтобы отрастить бороду, взять автомат и отправиться в зону боевых действий.

"Бурак сказал мне, что карьера и деньги не имеют для него значения. Вместо того, чтобы думать о футболе, он постоянно смотрел видео в Интернете, наблюдал за событиями, происходившими в зонах боевых действий. Он приходил в отчаяние, был полон сострадания жертвам", - говорит Мустафа, при этом брат погибшего ничего не знает о возможной связи Карана с "Аль-Каидой". Более того, он утверждает, что Каран отправился в Сирию в основном для того, чтобы организовать распределение гуманитарных грузов.

В Интернете есть фотографии с Бураком, который отрастил бороду и держит в руках автомат Калашникова. Сестра экс-футболиста Зухал заявила, что он "только о джихаде и говорил".

У Бурака Карана осталась семья — жена и двое маленьких детей.

По моему приезжал в Локо на просмотр
Альдо Апач Рейн

Сообщение Salkovsky » 18 ноя 2013, 16:23

не хорошо так говорить, но за что боролся на то и напоролся
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение Чатуранга » 18 ноя 2013, 21:01

Альдо Апач Рейн писал(а) 18 ноя 2013, 16:18:По моему приезжал в Локо на просмотр

не, они Йылмаза хотели
Чатуранга
полноправный участник

Сообщение Sual » 19 ноя 2013, 14:18

Удивительным образом в имени безвременно ушедшего героя сочетаются свекла и мусульманский талмуд.
Всю жизнь, очевидно раздирали противоречия парня.
Sual
почетный путешественник

Сообщение АндрейREM » 20 ноя 2013, 17:07

Муслима ну совсем не жалко, сейчас он там, куда и стремился....
А вот в продолжение истории с тряпкой:
Неделю за решеткой проведет футбольный болельщик, который вывесил нацистский флаг на стадионе в Ярославле
20 ноября 2013 | 17:30
Суд признал его виновным в административном правонарушении о запрете пропаганды нацистской символики, - сообщает региональное управление МВД. Нарушителем оказался 24-летний житель Владимирской области. Инцидент произошел на матче "Шинник" – "Спартак", когда болельщики устроили массовые беспорядки.

_http://www.echo.msk.ru/news/1201921-echo.html

Фашиствующий безмозглый молодчик отделался только неделей (видимо идеалогически близкий диктатору, и следовательно наказывать строго нельзя), а ребята по болотному "делу" сидят....
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Salkovsky » 20 ноя 2013, 19:12

зачем административку с уголовкой путать?
вроде банально все
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение y_s_k » 20 ноя 2013, 19:43

Неделя не срок. Значит будет продолжение.
y_s_k

Сообщение Salkovsky » 20 ноя 2013, 19:51

y_s_k писал(а) 20 ноя 2013, 19:43:Неделя не срок. Значит будет продолжение.

тут как с регламентом РФС, надо в УК поправки вводить
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение Salkovsky » 20 ноя 2013, 21:05

Во вторник вечером был объявлен тендер на реконструкцию стадиона "Лужники", в ходе которой планируется его подготовка для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Заказчиком выступило специально созданное для реализации этого проекта Казённое предприятие города Москвы "Большая спортивная Арена "Лужники". Стоимость реконструкции — 20 млрд рублей (около $ 625 млн).
Согласно документации строительство должно завершиться не позднее середины 2017 года. Победитель тендера будет объявлен 12 декабря, сообщает rostender.info.
Напомним, согласно разработанной ранее концепции после реконструкции стадион "Лужники" должен отвечать высшей категории разряда А круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по лёгкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Вместимость стадиона составит 81 тысячу зрительских мест.
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 20 ноя 2013, 21:48

Тут тоже про стадион, в Катаре к ЧМ 2022 _http://bocharik.livejournal.com/534336.html
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение ПрофиТ » 20 ноя 2013, 22:37

Алания ушла в отпуск. За чей счет ?
Владикавказская «Алания» не полетит на очередной календарный матч Футбольной национальной лиги с «Лучом-Энергией», который должен был состояться 23 ноября. Об этом официально заявил президент клуба Валерий Газзаев. Клуб, в свою очередь, уже поставил в известность ФНЛ.

Причина до неприличия прозаична — нет денег на оплату перелета и проживания во Владивостоке. Главный тренер осетин Владимир Газзаев тему развил, рассказав, что во Владивосток команда не летит не только из-за финансовых проблем, но и по решению ряда уже несколько месяцев не получающих зарплату игроков, которых Владимир Валерьевич поддерживает и понимает.

Дальше — больше. После общекомандного собрания, на котором и было принято решение отказаться от поездки в гости к «Лучу-Энергии», игрокам было объявлено, что они отправлены в отпуск до 12 декабря, когда и должна начаться подготовка ко второй части первенства ФНЛ.

Что теперь? Тут вариантов по большому счету и нет — «Алании» будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3 и выписан штраф в 1 миллион рублей. Если бы не было так грустно, можно было бы посмеяться — будь у команды миллион, наверняка владикавказцы смогли бы позволить себе перелет во Владивосток и оплату номеров в местной гостинице. Но на кону стоят вовсе не 3 очка и миллион рублей, а судьба клуба, который очень близок к тому, чтобы сняться с турнира.

Банкротство — не самое редкое явление в отечественном футболе. Но на этот раз речь идет о команде, которая еще несколько дней назад возглавляла турнирную таблицу ФНЛ, а нынче отстает от лидирующей «Мордовии» всего на 3 потерянных очка и является одним из главных претендентов на выход в премьер-лигу.

Если кратко описать происходящее в «Алании», то вырисовывается следующая картина. Есть спонсор, готовый погасить все задолженности клуба и взять на себя финансирование, но готов он на это лишь при одном условии: клуб должен сменить юридический статус (в этом случае спонсор станет держателем контрольного пакета акций).

Регламентом это запрещено, но специальная группа Российского футбольного союза сочла возможной смену организационно-правовой формы, в свою очередь выдвинув встречные условия. Главное из них — погасить имеющиеся задолженности. Круг замкнулся: деньги на погашение долгов спонсор готов выделить клубу лишь после смены юрстатуса, а сменить этот юрстатус можно только после погашения долгов. Президент РФС Николай Толстых вроде как обещал уладить этот вопрос, но пока воз и ныне там. В итоге игроки ушли в отпуск, а клубу остается ждать решения РФС.

По сути, «Алания» шантажирует футбольный союз, заявляя, что готова сняться с первенства ФНЛ, если ей не позволят сменить статус. Звучит это примерно так: «Не хотите потерять лидера ФНЛ, одной ногой стоящего в премьер-лиге, — идите нам навстречу. Репутационный урон ФНЛ в частности и отечественного футбола в целом в случае банкротства «Алании» будет существенным». Но что остается владикавказцам?

С другой стороны, несложно понять и принципиальность Николая Толстых, выступавшего до последнего момента против нарушения регламента даже в столь форс-мажорной ситуации. Не секрет, что этот пункт регламента обязан своим существованием махинациям, с помощью которых клубы порой пытаются уйти от долгов и обнуляют свои финансовые показатели после смены формы собственности. Разрешишь одному — и какой же это закон?

Но самое искреннее недоумение лично у меня продолжает вызывать сам факт такого развития событий. Перед началом сезона клубы проходят лицензирование, после которого и допускаются к участию в турнире. В ходе этого лицензирования клуб предоставляет финансовые гарантии своего безбедного существования до конца сезона. А тут получите: у нас деньги закончились ровно на половине пути. Это как? Финансовые гарантии даются не в устной форме а-ля «мамой клянусь, деньги будут», а банковскими бумагами. Так зачем нужна вся эта заморочка с финансовыми обязательствами, если клубы продолжают выходить на паперть посреди сезона? Какие гарантии предоставил ФК «Алания» в ФНЛ перед стартом первенства? Почему они не исполняются? Вот вопросы, на которые следует ответить в первую очередь.

Нам же, как и «Алании», остается только ждать. Ждать середины декабря, когда команда выйдет из отпуска. Ждать 9 марта, когда владикавказцам предстоит сыграть очередной матч ФНЛ в Волгограде. Если, конечно, деньги на перелет и проживание найдутся.

Статья Александра Покучаева, газета МК
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение zheka_rw » 21 ноя 2013, 11:32

Salkovsky писал(а) 20 ноя 2013, 21:05:Во вторник вечером был объявлен тендер на реконструкцию стадиона "Лужники", в ходе которой планируется его подготовка для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Заказчиком выступило специально созданное для реализации этого проекта Казённое предприятие города Москвы "Большая спортивная Арена "Лужники". Стоимость реконструкции — 20 млрд рублей (около $ 625 млн).
Согласно документации строительство должно завершиться не позднее середины 2017 года. Победитель тендера будет объявлен 12 декабря, сообщает rostender.info.
Напомним, согласно разработанной ранее концепции после реконструкции стадион "Лужники" должен отвечать высшей категории разряда А круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по лёгкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Вместимость стадиона составит 81 тысячу зрительских мест.

На секундочку, Лужники - это уже пятизвездочный стадион вместимостью 78 360 мест, на котором 5 лет назад проходил финал Лиги чемпионов. Что там переделывать нужно на 20 ярдов, учитывая что даже беговые дорожки не уберут?!
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Kamal » 21 ноя 2013, 11:46

zheka_rw писал(а) 21 ноя 2013, 11:32:На секундочку, Лужники - это уже пятизвездочный стадион вместимостью 78 360 мест, на котором 5 лет назад проходил финал Лиги чемпионов. Что там переделывать нужно на 20 ярдов, учитывая что даже беговые дорожки не уберут?!

А в этом и есть вся перелесть разводняка. Объявили о сносе, огласили предварительую смету, дождались ожидаемых ностальгических стонов, мол, это ж наша память, согласились "учесть мнение общественности" и не рушить историю, но смета при этом осталась прежней, она ещё и вырастет.
Kamal

Сообщение Salkovsky » 22 ноя 2013, 11:12

"Спартак" предъявит провокатору иск на 15 млн рублей
Начальник юридического департамента московского "Спартака" Владислав Ляликов заявил о том, как клуб намерен отреагировать на задержание провокатора, вывесившего флаг с нацистской символикой на матче 1/16 финала Кубка России "Шинник" – "Спартак". Как ранее сообщал сайт УМВД России по Ярославской области, этот человек арестован на семь суток — такое решение вынес Кировский районный суд города Ярославля. Отметим, что провокатор был найден при помощи службы безопасности "Спартака". Имя арестованного — Роман Ефимов, который проживает в городе Владимире.
- "Наш клуб намерен предъявить Ефимову иск на сумму 15 млн рублей в счёт возмещения убытков, которые понёс "Спартак" в результате кубкового матча в Ярославле. Надеемся, что человек, выбежавший на поле, после чего на стадионе начались массовые беспорядки, тоже будет найден. Если суд установит его вину, то клуб намерен предъявить иск и в отношении данного лица", – сказал начальник юридического департамента "Спартака" Владислав Ляликов в интервью корреспонденту "Чемпионата.com".

это посерьезнее 7 суток
придется продать почку и моск, если есть
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 ноя 2013, 11:17

Salkovsky писал(а) 22 ноя 2013, 11:12:это посерьезнее 7 суток

Почему 45 миллионов убытка (с) Федун превратились в 15 млн???
Ну будет сабж выплачивать по 3 тыщи рублей в месяц..и чо?
Пи-ар ход.
Жаль что Спартак в этом замазан.
Опять бизнес-процессы пошли(((
Альдо Апач Рейн

Сообщение Salkovsky » 22 ноя 2013, 11:20

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 ноя 2013, 11:17:Почему 45 миллионов убытка (с) Федун превратились в 15 млн???

еще 15 за забег.. 15 за детсад
Альдо Апач Рейн писал(а) 22 ноя 2013, 11:17:Пи-ар ход.

типо урок, чтобы подобная шляпа не повторилась?
ну что ж, хороший пиар
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 ноя 2013, 11:23

Salkovsky писал(а) 22 ноя 2013, 11:20:типо урок, чтобы подобная шляпа не повторилась?
ну что ж, хороший пиар

не эффективно..а чмудаки всегда найдуться.
Далекие от футбола увы
Альдо Апач Рейн

Сообщение JackD » 22 ноя 2013, 11:36

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 ноя 2013, 11:17:
Salkovsky писал(а) 22 ноя 2013, 11:12:это посерьезнее 7 суток

Почему 45 миллионов убытка (с) Федун превратились в 15 млн???
Ну будет сабж выплачивать по 3 тыщи рублей в месяц..и чо?
Пи-ар ход.
Жаль что Спартак в этом замазан.
Опять бизнес-процессы пошли(((

В 45 наверное входит неполученная прибыль. Если не подводит склероз то в наших судах это в принципе не прокатывает. Только документально подтвержденные прямые понесенные потери. Так что скорее всего и 15 не взыщут, до даже один лям имхо заставит задуматься.
JackD

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 ноя 2013, 11:38

JackD писал(а) 22 ноя 2013, 11:36: до даже один лям имхо заставит задуматься.

Я буду с умилинием смотреть, как будут взыскивать лям с монтажника из Владимира.
Выезд за границу ему закроют..ага
Альдо Апач Рейн

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль