ЕВРО-2016: Обсуждение матчей

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ЕВРО-2016: Обсуждение матчей

Сообщение y_s_k » 21 июн 2016, 16:00

Degt писал(а) 21 июн 2016, 15:54: один раз Щенников для "книги рекордов" разогнался до 30 км/час, да и то бестолку.

Это после финального свистка в раздевалку?
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение 3pkm » 21 июн 2016, 16:05

ПрофиТ писал(а) 21 июн 2016, 14:52:Наши жалкие кричалки из активных 150 человек, не были поддержаны основной массой российских болел.
Пришёл на стадион, поддерживай/болей/принимай участие в кричалках, поднимай жопу во время волны.
Я не понимаю, как билеты за варотами, в фанатский сектор получают диванные эксперты, которые достают активных своими комментариями, а когда нужно крикнуть - Россия, они засовывают язык в жопу.

Смешно читать подобное. Научитесь сначала уважать волю и желания других людей, которые ничем Вам не обязаны. Люди, покупающие билеты на стадион за свой счет, а не за Ваш, имеют право делать то, что им там заблагорассудится (в рамках закона). И мотивы посещения этого стадиона у них свои. У Вас - поорать, а у них просто футбол посмотреть. Никто не обязан участвовать в кричалках, жопу поднимать и прочее.
Билеты за воротами, насколько я понимаю, были в свободной продаже через сайт УЕФА, причем самой дешевой категории, и купить их мог любой желающий, в том числе и не причисляющий себя к "труЪ болельщикам"

ПрофиТ писал(а) 21 июн 2016, 14:52:Опять же, незнаю что нужно сделать, чтобы эти кривонногие пижоны футболисты, подошли к трибунам и выразили благодарность болельщикам. Им даже наплевать когда Слуцкий их туда посылал после матча.
Звал наших "звёзд" к болелам и капитан Игорь Акинфеев, который нашёл смелости подойти к трибуне и долго извиняться и выслушивать упреки за бездарное выступление.

Сделать можно только одно для этого - чтобы гонорары игроков зависели напрямую от болельщиков, от их посещаемости, покупки билетов, атрибутики, взносов в фан-клуб и прочего. И вот когда от их плохой игры болельщики будут голосовать рублем, перестанут покупать билеты и майки и от этого упадет зарплата игроков, то и стимул лучше играть будет. Пока игроки от болел абсолютно никак не зависят, прежде всего материально, то и выполнять их хотелки им как-то странно. Идти к агрессивной толпе, у которой ты лично ничего не просил и которой ничем не обязан - себя не уважать.
Это все равно, что пьяный бомж будет мне кричать на улице "Слышь, подь сюды, мне кажется ты хреново свою работу делаешь, за результаты которой я так переживал и ночами не спал". Ничего, кроме презрительного игнора или даже плевка в рожу, он от меня не удостоится.
То, что некоторые себе что-то напридумывали, что имеют право кому-то что-то высказывать и у кого-то что-то требовать лишь на основании того, что приехали на стадион, надели маечку с шарфиком и полтора часа драли глотку исключительно по собственной инициативе - это только их проблемы.

Представьте себе 2 ситуации:
1. Вы просите в долг у человека и обещаете ему что-то отдать взамен
2. К Вам подходит человек, насильно сует Вам в карман 10 рублей и говорит "Ну все, теперь ты мне должен по гроб жизни - отдавать заемучаешься в 1000-кратном объеме"
В какой из ситуаций Вы сами себя будете ощущать должным, а в каком и в рожу плюнуть не грех?

Неужели все 23 игрока сборной в едином порыве перед чемпионатом выступили с пламенной речью и умоляли "Болельщики, родненькие, приезжайте, потратьте по паре-тройке тысяч евро, поддержите нас, а мы Вам обещаем живота не жалеть и всех обыграть, а если не получится, будем перед вами оправдываться и покорно все ваши оскорбления выслушивать"? Что-то не припомню подобных воззваний и обещаний.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение ПрофиТ » 21 июн 2016, 16:32

3pkm писал(а) 21 июн 2016, 16:05:Смешно читать подобное. Научитесь сначала уважать волю и желания других людей, которые ничем Вам не обязаны. Люди, покупающие билеты на стадион за свой счет, а не за Ваш, имеют право делать то, что им там заблагорассудится (в рамках закона). И мотивы посещения этого стадиона у них свои. У Вас - поорать, а у них просто футбол посмотреть. Никто не обязан участвовать в кричалках, жопу поднимать и прочее.

Это может у Вас поорать, на диване в Нижнем Новгороде, а на трибунах в фанатском секторе за воротами, это называется поддержать свою команду.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ПрофиТ » 21 июн 2016, 16:44

Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 15:32:ПрофиТ
Ну тут надо определиться
Если большинство болел сборную никак не поддерживало и вообще вело себя в стиле "вперед, ублюдки, вперед, тупые", то я не понимаю, почему игроки должны к ним идти и за что благодарить =)

Болелы в тот и дело, так не когда не сделают, все это можно услышать от диванных экспертов и кузьмичей, которые пришли на фанатскую трибуну, ради хорошей картинки-селфи для соц.сетей.
Игорю наоборот скандировали когда он уходил от трибуны - Игорь, Игорь Акинфеев, Эй, Эй, Эй.
Нет и ещё не скоро у нас будет армия болельщиков сборной, даже уровня Словакии.
Про Англичан и Уэльс, даже упоминать не хочется.
Все есть в интернете.
Качество не очень хорошее, так как снимал на планшет https://youtu.be/sRN6jf1uL2o
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение ЧайнеГ » 21 июн 2016, 16:51

3pkm писал(а) 21 июн 2016, 16:05: Неужели все 23 игрока сборной в едином порыве перед чемпионатом выступили с пламенной речью и умоляли "Болельщики, родненькие, приезжайте, потратьте по паре-тройке тысяч евро, поддержите нас, а мы Вам обещаем живота не жалеть и всех обыграть, а если не получится, будем перед вами оправдываться и покорно все ваши оскорбления выслушивать"? Что-то не припомню подобных воззваний и обещаний.

Не дословно, но что-то такое было. И насчет- никто никому ничего не должен - тоже проходили.
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Volodya_A » 21 июн 2016, 17:00

ПрофиТ
Так большинство на трибуне было из этих самых "диванных экспертов", сами говорите же
Это все мы проходили уже, на примере гламурных выездов в Лондон к Челси и Арсеналу =)
ЧайнеГ
"Ваши ожидания это ваши проблемы", если быть точнее
Грубо, но по делу, я считаю
Вася Березуцкий хорошо на эту тему высказался
Слова другие, смысл - тот же
"Мы выложимся, но если обосремся - ну вот такой у нас уровень, не взыщите"
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение zifadina » 21 июн 2016, 17:03

Думаю, наши футболисты ничем еще и не заслужили достойной поддержки со стороны болельщиков, как, к примеру, исландцы, поддержать которых приехали 9 процентов населения страны.
Мы увидели у них такую самоотдачу, такой кураж, что невозможно было не болеть за них вместе с викингами, слушая их мощную кричалку, наверное, времен воинов на драккарах.
Футболисты Исландии заслужили право на такую поддержку даже с диванов в России, и точно получат место в Вальхалле.
А Вася, конечно, милый, Васю жаль...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Хасан » 21 июн 2016, 17:05

3pkm писал(а) 21 июн 2016, 16:05:Неужели все 23 игрока сборной в едином порыве перед чемпионатом выступили с пламенной речью и умоляли "Болельщики, родненькие, приезжайте, потратьте по паре-тройке тысяч евро, поддержите нас, а мы Вам обещаем живота не жалеть и всех обыграть, а если не получится, будем перед вами оправдываться и покорно все ваши оскорбления выслушивать"? Что-то не припомню подобных воззваний и обещаний.

Извините что влезаю...
Знаете, можно много рассуждать на тему должны ли футболисты болельщикам или не должны.
Вроде вы все расписали логично. Никто не обещал пройти группу, никто не выпрашивал у вас лично инвестиций под проект НациональнаяСборная, никто не просил приезжать на стадион поболеть, и даже не умолял сидеть перед экраном телевизора....
Все так.
Все юридически правильно.
Только от этой юридической правды блевотиной попахивает...
Юристы конечно способны любого мерзавца с помощью юридических вывертов что называется отмазать.
Только кроме юридической расписки на тему должен-не должен, а если должен то сколько и когда отдашь- есть еще моральная сторона вопроса.
Когда сборную России по футболу возят об газон , да что уж там говорить-откровенно Чморят на поле, а та в ответ опустив голову молча признается-да мы такие вот , это наш максимум ! Но мы не обещали давать в ответ по морде тому кто нас так унижает (простите но вчерашний матч с точки зрения футбола выглядел унижением при полном молчании в ответ) мы не обещали быть обыгранными но не безвольтными амебами - как по вашему должен реагировать на это болельщик ?
Или по вашему болельщики сборной-это придурки которые зачем то поперлись на стадион и которых туда не звали ?
Или же человек надевающий футболку сборной не должен испытывать моральную ответственность перед тем что он представляет Свою Страну ?
Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 17:00:Вася Березуцкий хорошо на эту тему высказался

Так в том то и вопрос- что НЕ ВЫЛОЖИЛИСЬ !!!
Да что там не выложились-вообще НЕ ИГРАЛИ !!!
Проиграли бы после того как выложились- было бы обидно. Но я бы камень в них не кидал. Кидал бы реплики по поводу их уровня , но никак не материл за отсутствие самоотдачи...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Voxel » 21 июн 2016, 17:09

Voxel писал(а) 20 июн 2016, 14:59:У нас в Красноярске матч с Уэльсом начнётся в 2:00 ЕВРО-2016: Обсуждение матчей . А что делать? Надо смотреть. Сейчас поужинаю и в люлю...
Попытаюсь поспать немного.

Ну, что же, посмотрел... Такие матчи тоже надо смотреть, хотя некоторые на работе, узнав от меня этот факт, крутили у виска.
Смотрю ЧМ и ЧЕ с 1982 и 1984 соответственно. Так вот на мой взгляд эта сборная показала на этом Евро самый неубедительный, слабый футбол за весь постсоветский период.
Даже превзошли себя в этом плане со времён ЧМ 2002.
Осталось 2 года до домашнего ЧМ, а сборной нет... обидно.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение savl1 » 21 июн 2016, 17:10

Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 17:00:"Ваши ожидания это ваши проблемы", если быть точнее

В общем поддерживаю. На самом деле в жизни вообще никто никому ничего действительно не должен, нравится это кому-то или нет. И в первую очередь никто не должен жить ради того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания (ни родителей, ни друзей, ни болельщиков). Когда многие поймут это, жизнь станет проще, спокойнее и дружелюбнее.

Хасан писал(а) 21 июн 2016, 17:05:Или по вашему болельщики сборной-это придурки которые зачем то поперлись на стадион и которых туда не звали ?

Болельщики - это люди, которые пришли на стадион прежде всего ради своего удовольствия, даже если они считают, что ради долга. Если б таи им было неинтересно и некомфортно, никто не "поперся" бы (ну или таковых были бы единицы).

Хасан писал(а) 21 июн 2016, 17:05:Или же человек надевающий футболку сборной не должен испытывать моральную ответственность перед тем что он представляет Свою Страну ?

Сложный и неоднозначный вопрос... Но что не ОБЯЗАН - на мой взгляд, это так. Потому что - см. выше
Последний раз редактировалось savl1 21 июн 2016, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Un-drei » 21 июн 2016, 17:11

Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 15:39:На себя переложите

Как же мне неприятно каждый раз сравнение с офисной работой... Когда из воспитавшего его клуба он уходит за баблом, его иудой назвать неправильно, потому что "А ты бы не ушел к конкурентам?"
Кого из присутствующих научил всему в жизни работодатель?
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Volodya_A » 21 июн 2016, 17:19

Voxel
Если учесть, что чудом был уже сам прямой выход на Евро (вспомните последние 4 игры, особенно Швецию), то я не совсем понимаю, чего вы ждали от нашей сборной
Un-drei
А их кто научил "всему в жизни"? "Воспитавший их клуб" что ли? Не смешите мои тапки, ага
Volodya_A

Сообщение araktoy » 21 июн 2016, 17:20

Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 17:00:"Ваши ожидания это ваши проблемы", если быть точнее
Вася Березуцкий хорошо на эту тему высказался

Кстати, очень согласен.
Что можно ожидать, если есть объективные, аксиоматические причины: начальник РФС, лимит, ну и далее по списку.
К тренерам и игрокам вообще никаких претензий. Сыграли на уровне. На своем.
Самедов, Черчесов, Тарасов, Карпин, Романцев, Бышовец, Мостовой, Ярцев и т.д. - абсолютно без разницы, результат всегда одинаковый.
С исключениями 2008 г. раз в двадцать лет.
Смириться, понять и простить.
Вот такой у нас, к сожалению, удел.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение ЧайнеГ » 21 июн 2016, 17:22

Немного "старческого" брюзжания )) Обратил внимание, что слова (понятия) - долг, ответственность, должен - применяют те, кому за..... Наверное, все таки исчезает что-то такое из нашей жизни
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Сообщение Cyanide_667 » 21 июн 2016, 17:25

ЧайнеГ писал(а) 21 июн 2016, 17:22: Наверное, все таки исчезает что-то такое из нашей жизни

Из нашей, это в смысле из жизни в российской действительности? Или вообще в мире?

Просто вспомнил, как в этой же теме n-ное кол-во сообщений назад приводили пример с выступлением сборной Уругвая на ЧМ.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14

Сообщение Хасан » 21 июн 2016, 17:26

savl1 писал(а) 21 июн 2016, 17:10:

В общем поддерживаю. На самом деле в жизни вообще никто никому ничего действительно не должен, нравится это кому-то или нет. И в первую очередь никто не должен жить ради того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания (ни родителей, ни друзей, ни болельщиков). Когда многие поймут это, жизнь станет проще, спокойнее и дружелюбнее.

То есть вы за анархию в ее идеалистической форме ?
Если вы видите что человеку на улице стало плохо-вы пройдете мимо... Ну вы же ничего ему не должны, а то что его на улице схватило сердце-его проблемы. Не хрен по улицам шататься....
savl1 писал(а) 21 июн 2016, 17:10:
Хасан писал(а) 21 июн 2016, 17:05:Или же человек надевающий футболку сборной не должен испытывать моральную ответственность перед тем что он представляет Свою Страну ?

Сложный и неоднозначный вопрос... Но что не ОБЯЗАН - на мой взгляд, это так. Потому что - см. выше

Вот именно потому что ваши взгляды разделяют игроки сборной России по футболу и не только они -наша страна и находится там где она находится
Хасан
почетный путешественник

Сообщение in transit » 21 июн 2016, 17:26

Футбол это тот же шоу-бизнес.
Если актеры играют плохо можно не ходить на их спектакль.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Un-drei » 21 июн 2016, 17:28

Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 15:53:не Слуцкий состав и тактику определял на матч с Уэльсом

Слуцкий не виноват
А кто же, простите, определял и почему?
ЧайнеГ писал(а) 21 июн 2016, 16:51:насчет- никто никому ничего не должен - тоже проходили.

Да не это он имел в виду, его подставили! Депутат виноват. Обясняли же уже
Хасан писал(а) 21 июн 2016, 17:05:Или по вашему болельщики сборной-это придурки которые зачем то поперлись на стадион и которых туда не звали ?

Получается, так. По крайней мере, так к ним отнеслись люди, которые должны были "испытывать моральную ответственность перед тем что он представляет Свою Страну".
Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 17:19:А их кто научил "всему в жизни"? "Воспитавший их клуб" что ли?

Именно так.
araktoy писал(а) 21 июн 2016, 17:20:К тренерам и игрокам вообще никаких претензий.

Я абсолютно уверен, что этот же состав даже просто при невмешательстве тренера сыграл бы лучше. Слуцкий — навредил.
Un-drei

Сообщение Voxel » 21 июн 2016, 17:28

Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 17:19:Voxel
Если учесть, что чудом был уже сам прямой выход на Евро (вспомните последние 4 игры, особенно Швецию), то я не совсем понимаю, чего вы ждали от нашей сборной

Ждал - не совсем то слово, скорее возлагал некоторые осторожные надежды на выход из группы.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Un-drei » 21 июн 2016, 17:30

in transit писал(а) 21 июн 2016, 17:26:Если актеры играют плохо можно не ходить на их спектакль.

Не ходите. Если можете — не переживайте, Вас никто не заставляет.
Un-drei

Сообщение ЧайнеГ » 21 июн 2016, 17:31

Feuer Und Licht писал(а) 21 июн 2016, 17:25: Из нашей, это в смысле из жизни в российской действительности? Или вообще в мире?
Просто вспомнил, как в этой же теме n-ное кол-во сообщений назад приводили пример с выступлением сборной Уругвая на ЧМ.

не могу отвечать за весь мир. Поэтому из российской
in transit писал(а) 21 июн 2016, 17:26:Футбол это тот же шоу-бизнес.

Опять возвращаемся к гонорарам: гонорары актеров зависят от посещаемости театра. см. выше.
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Сообщение Un-drei » 21 июн 2016, 17:31

Voxel писал(а) 21 июн 2016, 17:28:возлагал некоторые осторожные надежды на выход из группы.

Кстати! Мы ж спорили с кем-то. Щас поищу.
Un-drei

Сообщение in transit » 21 июн 2016, 17:32

ЧайнеГ писал(а) 21 июн 2016, 17:31:
Feuer Und Licht писал(а) 21 июн 2016, 17:25: Из нашей, это в смысле из жизни в российской действительности? Или вообще в мире?

не могу отвечать за весь мир. Поэтому из российской
in transit писал(а) 21 июн 2016, 17:26:Футбол это тот же шоу-бизнес.

Опять возвращаемся к гонорарам: гонорары актеров зависят от посещаемости театра. см. выше.

Мне нет дела до чужих гонораров.
in transit
активный участник

Сообщение 3pkm » 21 июн 2016, 17:33

Хасан писал(а) 21 июн 2016, 17:05:Но мы не обещали давать в ответ по морде тому кто нас так унижает (простите но вчерашний матч с точки зрения футбола выглядел унижением при полном молчании в ответ) мы не обещали быть обыгранными но не безвольтными амебами - как по вашему должен реагировать на это болельщик ?
Или по вашему болельщики сборной-это придурки которые зачем то поперлись на стадион и которых туда не звали ?
Или же человек надевающий футболку сборной не должен испытывать моральную ответственность перед тем что он представляет Свою Страну ?

Я не очень понимаю, как футболисты лично Вас чем-то унизили. То что некоторые личности раздувают поражение в обычной игре, в которой они даже не принимали собственного участия, до масштабов вселенской трагедии, покрывая это многокилометровым слоем пафоса - это лишь психологические проблемы данных индивидуумов.
Люди купили билет на футбол. По собственной воле. Футбол был? Был. Понравилось - сходите еще раз. Не понравилось? Не ходите - никто не заставляет. Иного показать никто не обещал.
Профессиональный футболист - обычный наемный работник, получающий деньги за выполнение своей работы, к которому при ненадлежащем выполнении служебных обязанностей могут быть применены меры дисциплинарного воздействия, определенные ТК РФ.
Ваша фраза про моральную ответственность, равно как и прочие часто встречающиеся, типа "духа Ромбика и Тарасовки, которые необходимо иметь в своем сердце" очень напоминает "Работать в нашем банке - большая честь".
3pkm
активный участник

Сообщение araktoy » 21 июн 2016, 17:36

Un-drei писал(а) 21 июн 2016, 17:28:Я абсолютно уверен, что этот же состав даже просто при невмешательстве тренера сыграл бы лучше. Слуцкий — навредил.

Этого уже никто никогда не узнает.
Мое мнение на фактах зиждется: за 24 года с таким составом - с не таким, с одним тренером - с другим.
Все одно.
Так что, вероятность того, что "сыграл бы лучше", очень мала.
araktoy
путешественник

Сообщение Хасан » 21 июн 2016, 17:38

Feuer Und Licht писал(а) 21 июн 2016, 17:25:
ЧайнеГ писал(а) 21 июн 2016, 17:22: Наверное, все таки исчезает что-то такое из нашей жизни

Из нашей, это в смысле из жизни в российской действительности? Или вообще в мире?

Про Уругвай писал я.
Не скрою- если меня внуки спросят через много лет: Дед, а что ты можешь рассказать про чемпионат мира 2010 года ? -я в первую очередь расскажу про горящие глаза урувайцев и конкретно Форлана.... горящие глаза тех кому пообещали за этот чемпионат ничего не заплатить независимо от результатов...
И очень надеюсь что к тому времени мои внуки поймут о чем я говорю , а не удивленно спросят меня : Они что ли сумасшедшие ? Зачем они играли, да еще старались за бесплатно ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение bratezleha » 21 июн 2016, 17:39

ЧайнеГ писал(а) 21 июн 2016, 17:22:Немного "старческого" брюзжания )) Обратил внимание, что слова (понятия) - долг, ответственность, должен - применяют те, кому за..... Наверное, все таки исчезает что-то такое из нашей жизни

еще "гордость" забыли... за страну, герб, флаг
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Volodya_A » 21 июн 2016, 17:40

ЧайнеГ
Ага
"Нематериальные методы стимулирования" это в СССР называлось
*сквозь зубы" ненавижу, хотя прямо только самым краем застал...
Хасан
Я подойду
Во-первых, потому что некоторыми навыками первой помощи обладаю
А во-вторых - потому что всякий, нуждающийся в помощи, имеет право на нее рассчитывать
Но *обязан* ли я подойти? Неа...
in transit
Так если сравнивать с любым европейским чемпом наш Росгосужас - считай, никто и не ходит
Un-drei
Я хз, кто определял
Мутко м.б.?
Но Слуцкий никогда так не играл (и Гинер к нему разумно не лезет, т.к. за результат отвечает именно Слуцкий, на том месте, на которое его наняли)
И если бы не Слуцкий, на минуточку, в лучшем случае попали бы мы в стыки (и слили бы их)
Ну и про то, что игроки всем обязаны воспитавшему их клубу - вам самому-то не смешно?
Voxel
Т.е. вы "болели" за сборную своей страны
Это нормально (и я болел!)
Но это - та картинка, которая построили мы сами в своем мозгу
С реальностью, увы, имеющая мало общего
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 21 июн 2016, 17:44

Un-drei писал(а) 21 июн 2016, 17:28:Я абсолютно уверен, что этот же состав даже просто при невмешательстве тренера сыграл бы лучше. Слуцкий — навредил.

Кроме серьезного батхерта из стана заклятых зеро титули/*сколько-там-уже-лет-без-побед* ничего другого за вашими словами нет =)
Volodya_A

Сообщение Un-drei » 21 июн 2016, 17:44

3pkm писал(а) 21 июн 2016, 17:33:Я не очень понимаю, как футболисты лично Вас чем-то унизили. То что некоторые личности раздувают поражение в обычной игре, в которой они даже не принимали собственного участия, до масштабов вселенской трагедии, покрывая это многокилометровым слоем пафоса - это лишь психологические проблемы данных индивидуумов.
Люди купили билет на футбол. По собственной воле. Футбол был? Был. Понравилось - сходите еще раз. Не понравилось? Не ходите - никто не заставляет. Иного показать никто не обещал.
Профессиональный футболист - обычный наемный работник, получающий деньги за выполнение своей работы, к которому при ненадлежащем выполнении служебных обязанностей могут быть применены меры дисциплинарного воздействия, определенные ТК РФ.
Ваша фраза про моральную ответственность, равно как и прочие часто встречающиеся, типа "духа Ромбика и Тарасовки, которые необходимо иметь в своем сердце" очень напоминает "Работать в нашем банке - большая честь".

Думается мне, Вы зашли сюда случайно... Какой же бред про обычного работника и "показать не обещал"... Вы вообще хоть когда-то хоть с кем-то хоть в чем-то соревновались? Жену не по весу, случайно, как Русе Болтон, выбрали?
Хасан писал(а) 21 июн 2016, 17:38:очень надеюсь что к тому времени мои внуки поймут о чем я говорю , а не удивленно спросят меня : Они что ли сумасшедшие ? Зачем они играли, да еще старались за бесплатно ?

Да 35-летние вон уже роботизировались, до внуков может и не дойти Хотя и от семьи, наверное, зависит, от воспитания. Кто-то и мать продаст, "а чего такого?", при хорошем предложении...
Un-drei

Сообщение Volodya_A » 21 июн 2016, 17:46

3pkm писал(а) 21 июн 2016, 17:33:Я не очень понимаю, как футболисты лично Вас чем-то унизили. То что некоторые личности раздувают поражение в обычной игре, в которой они даже не принимали собственного участия, до масштабов вселенской трагедии, покрывая это многокилометровым слоем пафоса - это лишь психологические проблемы данных индивидуумов.

ППКС
Volodya_A

Сообщение Un-drei » 21 июн 2016, 17:48

Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 17:40:И если бы не Слуцкий, на минуточку, в лучшем случае попали бы мы в стыки (и слили бы их)

Серьезно? А что он такого натворил в группе? Где-то прям тренерскую победу одержали, да, обновил состав, изменил тактику?
Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 17:40:Ну и про то, что игроки всем обязаны воспитавшему их клубу - вам самому-то не смешно?

Нет, я знаю, о чем говорю.
Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 17:44:Кроме серьезного батхерта из стана заклятых зеро титули/*сколько-там-уже-лет-без-побед* ничего другого за вашими словами нет =)

Имеете право на мнение.
Клубные пристрастия при обсуждении сборной — отстой, неимхо. Но и на это, безусловно, у Вас есть право.
Un-drei

Сообщение Volodya_A » 21 июн 2016, 17:50

Un-drei
Вы своими словами только укрепляете желание почаще давать вам слушать монолог Аршавина про "ваши ожидания это ваши проблемы"
Это в нормальной физиологии называется "рассогласование акцептора результата действия"
Неприятная штука, но "оно случается", да...
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 21 июн 2016, 17:54

Un-drei писал(а) 21 июн 2016, 17:48:Имеете право на мнение.
Клубные пристрастия при обсуждении сборной — отстой, неимхо. Но и на это, безусловно, у Вас есть право.

Простите, но красно-белые уши просто за версту торчат, не могу удержаться =)
Я что-то про Глушакова и Комбарова ничего не слышал от вас
А вот Смольников, Слуцкий и прочие - все виноваты =)
Да, и, если что, вот прямо начистоту - не болел я за сборную
Не понимаю этой эмоции
Клуб - да
Хорошо помню, как начал болеть
А сборная - нет, не мое
Не помню, когда перестал болеть за сборную, наверное, когда стал серьезно за клуб болеть - в девяностых
Как не могу понять русских, болеющих, скажем, за Реал
Volodya_A

Сообщение zifadina » 21 июн 2016, 17:57

bratezleha писал(а) 21 июн 2016, 17:39:
ЧайнеГ писал(а) 21 июн 2016, 17:22:Немного "старческого" брюзжания )) Обратил внимание, что слова (понятия) - долг, ответственность, должен - применяют те, кому за..... Наверное, все таки исчезает что-то такое из нашей жизни

еще "гордость" забыли... за страну, герб, флаг

Не ко всем это относится. Для меня, к примеру, национальный престиж не так уж и важен. Я с удовольствием наблюдала за игрой валлийцев, за их борьбой.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Un-drei » 21 июн 2016, 18:05

Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 17:54:Да, и, если что, вот прямо начистоту - не болел я за сборную
Не понимаю этой эмоции
Клуб - да
Хорошо помню, как начал болеть
А сборная - нет, не мое

Отсюда и оценки моих рассуждений.
Ну и в целом, после таких заявлений: может, в другую ветку, про устрицы мы тут с теми, кто их ест/ел, а?
Un-drei

Сообщение 3pkm » 21 июн 2016, 18:15

Un-drei писал(а) 21 июн 2016, 17:44:Думается мне, Вы зашли сюда случайно...

Сюда - это куда? На форум самостоятельных путешественников? В футбольный раздел? В тему про матчи на Евро-2016?
Учитывая, что 3 года я езжу исключительно организовывая себе поездки сам, в этом году посетил 3 матча Лиги Чемпионов в Барселоне и Мадриде и посмотрел по ТВ бОльшую часть матчей этого Евро, то, я думаю, Вы сами можете оценить, насколько мое пребывание тут случайно.

Un-drei писал(а) 21 июн 2016, 17:44:Вы вообще хоть когда-то хоть с кем-то хоть в чем-то соревновались?

Писькомеряние - вообще не мое призвание. А уж тем более выше моего понимания посыпание головы пеплом и испытывание лютого баттхерта, когда письки 23 российских мужиков, с которыми я даже в жизни не общался, оказались короче писек мужиков из Уэльса.

Un-drei писал(а) 21 июн 2016, 17:44:Жену не по весу, случайно, как Русе Болтон, выбрали?

Хто это? Сын фанатов Русенборга и Болтона, надеюсь, учитывая футбольную тематику?
3pkm
активный участник

Сообщение Volodya_A » 21 июн 2016, 18:18

Un-drei
Гм.
Отвечу предельно корректно
Тема вроде как не предназначена исключительно для болельщиков сборной России?
Volodya_A

Сообщение 3pkm » 21 июн 2016, 18:19

Un-drei писал(а) 21 июн 2016, 18:05:Ну и в целом, после таких заявлений: может, в другую ветку, про устрицы мы тут с теми, кто их ест/ел, а?

Тема, вроде, называется "ЕВРО-2016: Обсуждение матчей", а не "Перепись испытывающих глубокие моральные страдания от выступления сборной России". Или, по Вашей логике, если инфаркт выступление сборная России не вызывает у конкретного человека, то ему и Евро уже смотреть и обсуждать воспрещается?
3pkm
активный участник

Сообщение italalla » 21 июн 2016, 18:58

in transit писал(а) 21 июн 2016, 17:26:Если актеры играют плохо можно не ходить на их спектакль.

А кому они тогда играют? Актеры без зрителей и большой спорт без болельщиков - нонсенс. Можно и дома на табуретку встать и стих прочитать или выйти на улицу и футбол погонять для собственного здоровья.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51

Сообщение in transit » 21 июн 2016, 20:04

italalla писал(а) 21 июн 2016, 18:58:

А кому они тогда играют? Актеры без зрителей и большой спорт без болельщиков - нонсенс. Можно и дома на табуретку встать и стих прочитать или выйти на улицу и футбол погонять для собственного здоровья.

Всегда найдется неприхотливый зритель.
Большинство клубов эконимически убыточны, часто это просто дорогая игрушка под громкие слова типа соц. проект, молодежь и т.п.
in transit
активный участник

Сообщение VVT5 » 21 июн 2016, 20:40

Имхо, Слуцкий все таки чего то перемудрил с тактикой в последних двух матчах. Кроме того , почему то и физухи в нужный момент не оказалось, хотя обещаний после товарняков было вагон.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Un-drei » 21 июн 2016, 21:38

Volodya_A писал(а) 21 июн 2016, 18:18:Un-drei
Тема вроде как не предназначена исключительно для болельщиков сборной России?

3pkm писал(а) 21 июн 2016, 18:19:Тема, вроде, называется "ЕВРО-2016: Обсуждение матчей", а не "Перепись испытывающих глубокие моральные страдания от выступления сборной России". Или, по Вашей логике, если инфаркт выступление сборная России не вызывает у конкретного человека, то ему и Евро уже смотреть и обсуждать воспрещается?

Ну кстати да. Переволновался я что-то, прошу прощения.
Любые позиции, конечно. Извините.
Un-drei

Сообщение КошкаКошка » 21 июн 2016, 21:43

Посмотрела кадры прилёта российской сборной домой. Всё как всегда. Вспомнился Аршавин. Они опять никому ничего не должны и им ни за что не стыдно. Это всё-наши проблемы. Противно.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Un-drei » 21 июн 2016, 21:52

КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 21:43:Они опять никому ничего не должны и им ни за что не стыдно. Это всё-наши проблемы.

Даже здесь есть люди, которые так считают.
Un-drei

Сообщение Slap » 21 июн 2016, 22:01

Мне показалось, что Слуцкий не смог переварить неудачу в матче со Словаками и поплыл. Не знаю какая установка была игрокам обороны, но для меня было очевидно, что центральные защитники не понимают во что играют. Я могу только догадываться, но похоже была задумка на быстрый выход из обороны. Видно было как крайние защитники и опорники рывком выбегали к средней линии. Но центральные не торопились, создавая огромную дыру в центре поля. Я так понимаю, Игнашевич сознательно создавал эту глубину, ломая линию. Потом пытался поймать в офсайд валлийцев, но До Ремси не добежал. Если честно, я был сильно удивлён игрой Игнашевича. Про Васю, который как Щёрс, с перевязанной головой полетел с шашкой вперёд, я вообще молчу. Первые два гола почему-то списывают на Кокорина и Широкова. Я может другую игру смотрел? Или может я вообще ничего в футболе не понимаю?
Какой-то вселенской трагедии по итогам нашего выступления не вижу. Могли сыграть лучше, но уж сильно слабей чем могли не играли.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение in transit » 21 июн 2016, 22:04

У наших явно произошел разлад в команде, скорее всего из-за попадания в основу Головина и немца.
Тот же Мамаев в третьей игре смотрелся пофигистом.
Футболисты могут об этом не говорить и даже на публике выражать правильные красивые слова, но на поле перестают быть командой.
В послематчевом интервью Слуцкого читалась обида на игроков за это.
in transit
активный участник

Сообщение araktoy » 21 июн 2016, 22:12

Шикарный гол испанцев!
Прям браво!
Хотя я за Хорватию.
araktoy
путешественник

Сообщение Slap » 21 июн 2016, 22:16

Испанцам повезло. Нет на них Тофика Бахрамова.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение JackD » 21 июн 2016, 22:47

а кто то при такой системе и с 3-мя очками выйдет, а не вылетит.
если чехи ща не вырвут победу у турок, или наоборот турки не доведут дело до разгрома в 4 мяча, то северо ирландцы выходят. да? не ошибся по памяти?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль