Un-drei писал(а) 04 май 2016, 10:08:Хасан писал(а) 04 май 2016, 07:43:АТМ-заслуженно выгрыз финал .... но разве за то что они делали мы любим футбол ?
Теперь да, в том числе и за это. Как только началось заваливание всех баблом, победы более слабых (менее дорогих) -- одно из удовольствий. К сожалению.
Ну я мысль основную Вашу уловил и согласен с ней.
Однако не стал бы относиться к АТМ как к набору выдрессированных средненьких игрочишек ....
Каждый "атлетист" в отдельности на порядок менее распиарен своих коллег из других клубов , но если вглядеться поглубже -составчик у них так себе не хилый ни разу. Годин-один из лучших в мире защитников. Хладнокровный до обалдеть. Никакой суеты. Четкая оценка происходящего в его штрафной , выбор позииции...Фелиппе Луис-разносторонний , технически вооруженный и по спортивному наглый. Гризманн и Торрес в моих комментах не нуждаются-и так всё ясно. Облак. А кто сазал что Облак уступает своим коллегам из Барсы и Реала по классу игры ? Меньше стоит на рынке ? А плевал я на его ценник-я вижу факт как он играет !!! Сауль , Габи , Карраско, Коке явно игроки намного выше среднего. По крайней мере несмотря на определенную схожесть методов игры и сопоставимость в известной пропорции их успехов я бы АТМ и Лестер не сравнивал.... Лестер-это смесь дисциплины, куража и неудачной игры конкурентов при довольно посредственном составе, а АТМ это философия разрушителя + хладнокровие + довольно серьёзный набор исполнителей...
Сейчас немного отвлекусь от темы. Болельщики со стажем наверное помнят сборную Парагвая 15-20 ти летней давности. Тот футбол который они показывали перекликается с темой которую мы сейчас обсуждаем. Это было что то напоминающее Лестер, АТМ и иже с ними.....Но там был немного другой принцип. Были несколько звезд: В воротах огромное человечище и капитанище с фамилией Чилаверт до которого современному центральному защитнику Нойеру еще расти и расти, в атаке звездный СантаКруз с добавками сумашедшего Куэваса , в обороне маленького роста но от этого не менее надежный столб Гамарра.... Остальные-рабочие ребята работающие 90 минут без продыха с упорством настоящих индейцев. Так вот кто помнит сколько нервов они тогда съели не у кого нибудь а у самих немцев и французов (ставших впоследствии чемпионами).
Тогда симпатизировал им при том что они играли в такой же антифутбол. Хотел чтобы сбылась мечта Чилаверта забить гол на Чемпионате Мира , симпатизировал скромному СантаКрусу которого при его огромном таланте явно недооценивали, удивлялся масштабам трудоспособности , организованности и взаимовыручке этой команды. То что они делали не восхищало , но заставляло уважать.
Но: если бы они тогда каким нибудь вывертом стали чемпионами или финалистами я бы расстроился. Ибо это было бы наверное перебором. Это принесло бы в мировой футбол те элементы которые понимает мозг но не принимает душа
И сейчас то же самое: понимаю мозгами что и АТМ и Лестер свой успех заслужили, а душой принять это не могу