il62 писал(а) 06 июл 2016, 18:36: И пенальти за попадание мяча в руку не назначают в Европе.
Да ладно !!! Игра рукой была. Неумышленная, скорее рефлекторная , но была !!! Тем более что это было не попадание мяча в руку , а именно игра рукой...
И такие пенальти дают в Европе в 99 случаях из 100....
il62 писал(а) 06 июл 2016, 18:36: Alexander7691 писал(а) 06 июл 2016, 18:09:По вашему футбол это только когда Германия с Аргентиной играет?
Когда я такое говорил? Но когда на ЧЕ обе команды забывают о защите, допуская детские ошибки, которые во дворах не простительны, то невольно задумаешься ,всё ли в порядке с "консерваторией", нужны ли такие команды на ЧЕ ( ЧМ).
Практика показывает что хоть эти команды и не являются претендентами на победу в чемпионате , но чтоб их обыграть грандам необходимо демонстрировать свой класс, причем это далеко не всегда приводит их к успеху. Примеры приводить ?
Если рассуждать по вашей логике , то отборочную кампанию надо сворачивать , путевки на чемпионаты мира и европы выдавать по совокупности прежних заслуг , а командам ниже 20 места в мировом рейтинге объяснить что им пока не место в футбольной семье.
Также не допускать к чемпионатам команды которые посмели забить за матч больше одного гола на двоих ибо это явный и основной показатель их непрофессионализма ... Участия в чемпионате достойны команды стоящие в своих штрафных автобусами , без малейшего риска пропустить и тем самым лишиться морального и юридического права стать участниками мундиалей и евро...
il62 писал(а) 06 июл 2016, 19:08:Alexander7691 писал(а) 06 июл 2016, 19:00:Вы хотя бы для себя решили, кто должен ездить на ЧЕ и ЧМ? А кто не должен, каковы критерии отбора...
Это не в моей компетенции, хотя решение этой проблемы на поверхности. Но так как деятелям из ФИФА и УЕФЫ свои карманы важны и то что в них не пахнет, то ничего они не изменят, а только ухудшат. Но, при этом, я восхищаться игрой уровня "двора" и счетами 3:3 или 6:6 в этих играх не собираюсь. Конечно, если смотреть футбол раз в 2 года ради зрелищ , то не спорю, такие матчи приносят огромное удовольствие.
Не думаю что расширение числа участников несет в себе только личную выгоду футбольных функционеров.
В конце концов могу привести вам кучу примеров когда команды не входящие в элиту ,компенсируя отсутствие класса самоотдачей составляли вполне достойную конкуренцию отнюдь не за счет фантастического везения...
А сам по себе счет 3:3 может свидетельствовать не только о низком уровне обороны но и о креативности нападения...
Хотя я понял для вас 0-0 куда больше достойно футбола...
il62 писал(а) 06 июл 2016, 19:33:Alexander7691 писал(а) 06 июл 2016, 19:30: Для меня показатель, что жена с дочкой которые в принципе футбол не смотрят, не могли оторваться с первой до последней минуты...
Это действительно важный показатель!
А чем это не показатель ? Если люди далекие от футбола получают эмоциональную пищу от просмотра результативной игры в которой обе команды ищут три очка у ворот соперника , а не борются за 1 очко окопавшись в своей штрафной -это по вашему дискредитирует футбол ?
il62 писал(а) 06 июл 2016, 19:44:Я же писал, что зрелища предпочитаю смотреть в театрах, а на ЧЕ (ЧМ) хочу смотреть
ФУТБОЛ!!!! И уверен, что это же хотят миллионы болельщиков, которые смотрят футбол чаще чем раз в 2 года.
Я смотрю футбол с 78-го года. Мне было тогда 9 лет. ЧМ в Аргентине стал первым который я смотрел ОСОЗНАННО, формируя и утверждаясь в своих симпатиях, а не просто наблюдал как дяденьки пинают мяч. С тех пор я пропустил считанное число трансляций с ЧМ и Европы и могу сказать что эти турниры действительно являются квинтэссенцией всего того за что я люблю эту игру. Правда чем дальше тем больше мелкого и жлобского в игре...
Vladimir1313 писал(а) 06 июл 2016, 22:34:AndreyA1981 писал(а) 06 июл 2016, 22:24:За последние 5 Чемпионатов Европы Португалия 4 раза доходила до 1/2... Чего-то им фантастически с сеткой везёт
Спорить насчет выступлений не буду но то что эта сборная не чего не выигрывала это факт, да уже одно то что эту сборную в групповой этапе обыгрывала сборная России это о многом говорит.
Да что вы все уперлись в факты побед . Чемпионами мира становились считанное число сборных. Победителей ЧЕ больше, но черт побери оттого что греки стали как то чемпионами а португальцы нет никак не позволяет говорить о том что греция лучше португалии играет в футбол
Ну понятно.
Есть Германия,Италия, Испания.
Остальные клоуны и фуфлыжники.
Гениальная классификация
Неудивительно.
Ни Рубина , ни сборной России на поле нет. Смотреть не на что
Португальцы реально лучше играли всех соперников с кем встречались.
Исключение только матч с хорватами.
Про тот матч очень точно сказано было много страниц назад кем-то:
Хорваты испугались португальского нападения , а португальцы португальской защиты...
Получилась вата в исполнении двух самых креативных команд группового этапа.
В остальных матчах португальцы имели заметный перевес во всех компонентах игры ,но сильно пороли в реализации....
AndreyA1981 писал(а) 06 июл 2016, 23:46:Ну то ж, Уэльс должен Платини занести, за то, что затащил их так далеко. Выход из группы их потолок, но за счёт расширения, попали в 1/8 на Сев Ирландию. За счёт же расширения, Бельгия к 1/4 лишилась пары основных центральных защитников, и вышла с какими-то деревьями в основе.
И вот они столкнулись с предельно организованной командой и вполне ожидаемо проиграли.
Платини то причем ? Ах да , расширение....
Вам реально было бы интересно смотреть чемпионат европы с участием 8 команд и средней результативностью 0,75 гола за игру ?
А вам не приходило в голову что многие команды уже давно не андердоги ? Что многие подтянулись довольно серьезно и непобедимость топ сборных в играх с командами из третьего десятка-это реалии далекого прошлого, а не сегодняшнего дня ?