Футбол,только футбол!

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

За какую футбольную команду болеете на просторах бывшего СССР ?

Зенит
23
22%
Динамо Москва
2
2%
Локомотив
4
4%
ЦСКА
19
18%
Спартак
33
31%
Торпедо Москва
2
2%
Рубин
6
6%
Крылья Советов Самара
1
1%
Кубань
1
1%
Краснодар
0
Голосов нет
Ростов
1
1%
Амкар
1
1%
Мордовия
0
Голосов нет
Волга Н.Н.
0
Голосов нет
Шинник Ярославль
0
Голосов нет
Анжи
0
Голосов нет
Алания
0
Голосов нет
Терек
0
Голосов нет
Динамо Киев
4
4%
Шахтёр Донецк
0
Голосов нет
Днепр
0
Голосов нет
Черноморец Одесса
1
1%
Динамо Тбилиси
1
1%
Какая-то другая
4
4%
Мне футбол не интересен
3
3%

Всего голосов : 106

Футбол,только футбол!

Сообщение И.В.С. » 11 июл 2006, 17:51

Собственно - тема только о футболе!

Уважаемые участники данной темы, прежде всего это относится к новоприбывшим.
Обсуждение футбола и того что происходит вокруг него, часто бывает эмоциональным. Просьба, соблюдать Правила данного топика.
1. Запрещаются обидные названия команд, если только они уже не приняты их болельщиками как состоявшийся никнейм.
2. Названия команд пишем правильно - с Большой буквы
3. Запрещаются провокационные посты ведущие к срачу.
И конечно-же, прежде всего соблюдаем главные правила Форума Винского ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Надеюсь на понимание.
Alex Humster
Последний раз редактировалось И.В.С. 28 авг 2006, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry 1969 » 15 июн 2008, 15:19

И.В.С. писал(а):Член технического комитета УЕФА Жерар Улье прокомментировал, почему приз лучшему игроку матча Россия – Греция (1:0) достался Роману Павлюченко.

Ясно. Павлюченко лучший. Если быть точнее - самый симпатичный.

А у шведов есть Фредрик Юнгберг - первый в мире полузащитник нетрадиционной ориентации.
Вот и будут оба красовацца на матче Россия - Швеция.
Последний раз редактировалось Dmitry 1969 15 июн 2008, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kamal » 15 июн 2008, 18:21

И.В.С. писал(а):Павлюченко лучший. Если быть точнее - самый симпатичный.

Грамотный пиар - великая сила. Им конечно, там в техкомитете виднее, но, вот с точки зрения дилетанта - моя жена во время матча все время спрашивала, какого хрена этот паренек постоянно косячит, но все время при этом в камеру беспричинно радуется.
Жиркова жалко, пахал парень по полной. Суперпас Семака при всем уважении и радости от последствий, ИМХО суперслучайность. То что сотворил при этом греческий вратарь... вообще ни в какие ворота. Ему бы с такими перлами в охрану наше трио защитников с первого матча и даешь баскетбольный счет!
Стадко стало конечно с греками заметно поорганизованней. Думаю, пастух перед выгулом сказал, что если и здесь сольют то попадалово в объеме его вновь продленного контракта будут гасить всей командой
Несмотря на все, искренне надеюсь, осознав что за спиной Москва, ребята наши поступят со шведами как некогда под Полтавой, т.е. во все дыхательно-пихательные дыры. Даешь финал Россия-Голандия!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение zemancool » 15 июн 2008, 21:22

Финала не будет. В лучшем случае четвертьфинал.
Радует, что Жирков и Билялетдинов не травмированы и смогут принять участие в игре со шведами.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение тинаму » 15 июн 2008, 21:44

zemancool писал(а):Финала не будет. В лучшем случае четвертьфинал.
Радует, что Жирков и Билялетдинов не травмированы и смогут принять участие в игре со шведами.

И Аршавин выйдет - этот может когда захочет завести всю команду.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Сообщение Kamal » 16 июн 2008, 07:25

А если строго между нами, многие ли ставили на турков?
Хотя для них без Демереля следующая игра скорее всего на вылет.
Кстати, кто знает, а что происходит с карточками в 1/4? О желтых забывают, а красные?

Наш финал это, конечно, пока мечта, но вдруг разбегаются?...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Takumar » 16 июн 2008, 11:52

Kamal писал(а):А если строго между нами, многие ли ставили на турков?
Хотя для них без Демереля следующая игра скорее всего на вылет.
Кстати, кто знает, а что происходит с карточками в 1/4? О желтых забывают, а красные?

Строго между нами.
Я, я ставил на Турков в паралельной ветке!
Молодцы парни, настоящие бойцы!!!

Согласитесь, последние 20 минут по накалу страстей - давненько такого не видели!

Я поначалу, когда на них поставил , чувствовал себя как мальчик из Ералаша с табличкой "Пахтакор-чемпион", а теперь уже вроде как и не стыдно за свой прогноз после такого матча! По крайней мере БОЛЕТЬ за Турков было очень интересно!

И как же скушно было болеть за наших..........
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение mantula » 16 июн 2008, 13:03

Чую, многие проспали Турков-Чехов

Кусайте локти !

Супер матч !!!
Турки по -моему нажрались в перерыве каких-то таблеток
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение zemancool » 16 июн 2008, 13:18

Kamal писал(а):

А если строго между нами, многие ли ставили на турков?

Я имел в виду с голландцами. Они не могут опуститься ниже первого места, мы не можем подняться выше второго, поэтому если займем это второе место, то встречаемся с голландцами уже в следующем матче - в четвертьфинале. Короче про полуфинал и финал можно забыть уже сейчас.
mantula писал(а):Чую, многие проспали Турков-Чехов

Так и есть. Специально не смотрел результаты, думал выдержу. Куда там, сон сморил в середине первого тайма. Я вот не пойму, на кой нужно было посылать туда два телеканала, и все равно переносить телетрансляцию на два часа? Причем ничего не решающий матч показали первым, а матч на вылет глубокой ночью Эти боссы с телевидения вообще уже свихнулись на дележе рекламных денег! Бля зла не хватает, что проспал Такой матч!
zemancool
путешественник

Сообщение kasi4411 » 16 июн 2008, 13:25

Российское ТВ дебилы это точно:???:
Португалия-Швейцария абсолютно ничего не решающий матч.

Я смотрел турков с чехами по немецкому ZDF live
Вот страсти где кипели

P.S Петра Чеха мне лично жалко Не везет так не везет
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
kasi4411
Старожил

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 51

Сообщение тинаму » 16 июн 2008, 13:39

mantula писал(а):Чую, многие проспали Турков-Чехов

Кусайте локти !

Супер матч !!!
Турки по -моему нажрались в перерыве каких-то таблеток

Многим к 9 утра на работу!!!
А то что Российские телеканалы сборище голубых - факт!!

Очень жалко чехов - болел за них.
Турок в 1/4 на 98% выкинут и даже "здрасьте" не скажут!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 июн 2008, 14:37

zemancool писал(а):Я имел в виду с голландцами. Они не могут опуститься ниже первого места, мы не можем подняться выше второго, поэтому если займем это второе место, то встречаемся с голландцами уже в следующем матче - в четвертьфинале. Короче про полуфинал и финал можно забыть уже сейчас.

Оппаньки, попадалово, а я уже пива накупил под это дело.
Эти боссы с телевидения вообще уже свихнулись на дележе рекламных денег! Бля зла не хватает, что проспал Такой матч!

Да, редкие ублюдки. Зато вся страна насладилась очередной херней в прайм-тайм.
Я матч видел, будут повторы - кто не видел смотрите. 2 гола за 2 минуты, удаление вратаря на 90-ой минуте у турков после беседы а-ля Матерацци-Зиддан и полевой игрок в турецких воротах, желтая запасному на скамейке - просто офигеть!
тинаму писал(а):А то что Российские телеканалы сборище голубых - факт!!

Причем, к глубочайшему сожалению, согласно старому анекдоту, как в "плохом", так и в "хорошем" смысле.
kasi44 писал(а):Петра Чеха мне лично жалко Не везет так не везет

Да жалко, но не он первый, не он последний. Некоторая расплата за откровенно грубого в каждом матче Коллера. Ну а по сравнению с греческим голкипером у Чеха вообще даже не ошибка, а так, погрешность. Умилил в этой связи комментарий некоего Косинова, спорт обозревателя с НТВ, дескать, после такой бабочки Чеху вообще ловить нечего, в т.ч. и в клубном футболе, типа слил в этом году все что мог, и Лигу, и Чемпинат, и Евро. Ну, не придурок ли, спрашивается? Он-то вообще в своей жизни хотя бы 10 раз от пола отжимался?
Kamal

Сообщение И.В.С. » 16 июн 2008, 15:33

Блин, я не спал до начала четвёртого утра, (по московски до начала первого), НЕ БЫЛО матча почему-то турков с чехами,обидно.Говорят днём повторяли, но был на работе.Судя по отзывам, наверное итересно-трагичная концовка матча была.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 июн 2008, 17:22

Щас как раз по Спорту концовочка Чехов с Турками.
Кстати, Польша-Хорватия тоже будет в 0.45 , а там тоже не просто для поляков, а хорваты известны упорством даже в незначащих играх.
Kamal

Сообщение Виктор из Ростова » 16 июн 2008, 17:34

Я симпатизировал чехам Но турки , конечно , молодцы Это их вторая волевая победа ( первая была со Швейцарией ) . Видна сумасшедшая самоотдача и настрой на победу .
А жёлтые карточки сгорают разве с 1 / 4 , не с 1 / 2 ?
Конечно , без основного кипера туркам будет тяжело с хорватами , но если у запасного пойдёт игра , то , думаю , они и хорватов обыграть могут . У них сейчас эмоциональный подъём - о-го-го какой !
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение RemViking » 16 июн 2008, 19:36

Я думаю что изначально первым ставят матч не тот который решающий или нерешающий, а тот, где играют одни из фаворитов. Сами посудите, вчера была Португалия первой, сегодня будут немцы. Хорошо что я додумался смотреть этот интереснейший матч по интернету. Просто ленивые португальцы, играющие вторым составом конкретно заставляли зевать. Я думаю что зря так швейцарцы радуются, мол ушли громко хлопнув дверью. Ничего подобного, - просто решил Сколларе поберечь своих главных игроков в ничего не решающем матче. Да и то как португесы перекатывали мяч, тоже говорило о том что они вообще даже на тренировках так не играют вяло. Я думаю, если бы матч что то бы значил и им нужна была победа то Роналду, Пепе и другие просто разгромили бы в пух и прах свиссов, которые мне например сейчас представляются одной из самых слабых команд чемпионата.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение zemancool » 16 июн 2008, 20:03

RemViking писал(а):Я думаю что изначально первым ставят матч не тот который решающий или нерешающий, а тот, где играют одни из фаворитов.

У меня другая версия. Игры с нашей командой показывают по очереди - то 1-ый канал, то РТР. Понятное дело показывать будут в прайм-тайм, а не в записи. А все другие матчи между двумя каналами были уже давно "попилены". Вот отсюда и вылезло деление кого в третьем туре показывать первым, а кого в записи.
zemancool
путешественник

Сообщение Moisalex » 16 июн 2008, 20:05

Еслии выходим из группы попадаем на Летучих голландцев! Все сразу встанет на свои места.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение xsherXanx » 16 июн 2008, 20:31

zemancool писал(а):Игры с нашей командой показывают по очереди - то 1-ый канал, то РТР.

матч Россия-Греция был по каналу "Россия"
и Россия-Швеция они же будут показывать
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение rossoneri » 16 июн 2008, 20:58

Виктор из Ростова писал(а):Я симпатизировал чехам Но турки , конечно , молодцы Это их вторая волевая победа ( первая была со Швейцарией ) . Видна сумасшедшая самоотдача и настрой на победу .
А жёлтые карточки сгорают разве с 1 / 4 , не с 1 / 2 ?
Конечно , без основного кипера туркам будет тяжело с хорватами , но если у запасного пойдёт игра , то , думаю , они и хорватов обыграть могут . У них сейчас эмоциональный подъём - о-го-го какой !

Понятие основной вратарь - запасной вратарь у турков достаточно условное. Волкан Демирель - хороший вратарь. Но второй вратарь - Рюштю Речбер. Если помните, в свое время вытащил турецкую сборную в призеры на ЧМ-2004. Да 37 лет, но для вратаря это не возраст, если конечно он играет. А Рюштю играет, и еще как играет. Он кстати, не смотря, что сейчас играет за "Бешикташ", как и Волкан воспитанник "Фенербахче" и в Стамбуле его любят фаны обоих клубов. Кстати, мне в Стамбуле турецкие болельщики говорили, что Рюштю до сих пор лучший. А Волкана зовут пьяницей, потому что ночные клубы, выпивки ... и хочет играет, хочет нет. Из очень богатой фамилии, поэтому контракты ему до одного места ...
rossoneri
участник

Сообщение rossoneri » 16 июн 2008, 20:59

Moisalex писал(а):Еслии выходим из группы попадаем на Летучих голландцев! Все сразу встанет на свои места.

Сначала нужно выйти ... а то загад не бывает богат ...
rossoneri
участник

Сообщение zheka_rw » 16 июн 2008, 22:55

Kamal писал(а): 2 гола за 2 минуты, удаление вратаря на 90-ой минуте у турков после беседы а-ля Матерацци-Зиддан и полевой игрок в турецких воротах, желтая запасному на скамейке - просто офигеть!

Не было там никокого "а-ля". Просто Коллер слишком усердно схватился за лицо руками. За толчок удалять по-любому надо было, но поведение чеха после него тоже было не образцовым.
Кстати, Польша-Хорватия тоже будет в 0.45 Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad , а там тоже не просто для поляков, а хорваты известны упорством даже в незначащих играх.

Польше уже ничего не поможет.
О, немцы уже забили.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение zemancool » 17 июн 2008, 00:40

zheka_rw писал(а): ...но поведение чеха после него тоже было не образцовым.

Падать на газон после малейшего толчка, акцентируя тем самым внимание судьи на нарушение, учат мальчиков в начальных классах детской спортивной школы. Так что с точки зрения неписанных футбольных законов поведение Коллера было как раз образцовым. Хотя по-мужски конечно смешно наблюдать эти катания по траве.
Последний раз редактировалось zemancool 17 июн 2008, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
zemancool
путешественник

Сообщение Kamal » 17 июн 2008, 07:56

zheka_rw писал(а):Не было там никокого "а-ля". Просто Коллер слишком усердно схватился за лицо руками.

Да ну! А с чего это он за лицо-то схватился? А то, что непосредственно перед толчком Колеер что-то высказал Демерелю, за что и получил мгновенную ответку, ничего не напоминает?
zemancool писал(а):Падать на газон после малейшего толчка акцентируя тем самым внимание судьи на нарушение учат мальчиков в начальных классах детской спортивной школы.

+1
Только везде должен присутствовать профессионализм. Вспоминаю непревзойденного мастера, в том числе и в этой дисциплине, Олега Блохина. Вот у кого бы поучиться возлежанию на газоне. Из ныне действующих, пожалуй, наибольший потенциал у Криштиану Роналдо, но и ему до "Народного" еще расти и расти. А здесь... от легкого фронтального толчка 2-х метровый жлоб в нарушение законов физики катается веретеном по полю... "Не верю!".
Kamal

Сообщение zemancool » 17 июн 2008, 08:46

Ну, судья то тоже "в теме" и знает правила игры. Писанные и неписанные. Если бы Коллер не покатался по траве, то судье труднее было бы достать красную карточку, хотя нарушение явно тянет на нее.
zemancool
путешественник

Сообщение RemViking » 17 июн 2008, 09:04

Одна моя подруга не любит футбол а хоккей за то что футболитсты реально ведут себя как девочки, притворяются постоянно, от любого тычка падают, сразу почему то хватаются за лицо, изображают страшные муки. Я понимаю, таковы футбольные правила, но тем не менее, смотреть на такой позор все равно противно. Как им потом перед женами своими не стыдно?
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Rospan » 17 июн 2008, 09:07

[quote= Вспоминаю непревзойденного мастера, в том числе и в этой дисциплине, Олега Блохина. Вот у кого бы поучиться возлежанию на газоне. Из ныне действующих, пожалуй, наибольший потенциал у Криштиану Роналдо, но и ему до "Народного" еще расти и расти. :
[/quote]

Не обижайся, но это неправда! И не надо народ вводить в заблуждение. Если не согласен, приведи пример конкретной игры и конкретных эпизодов. Били Блохина всегда, нещадно и в каждой игре, но он успевал при этом еще и забивать. И золотой мяч за симуляцию не дают.
Если у тебя личная антипатия к Блохину, нет проблем, думай и пиши, что хочешь. Но не забывай указывать, что это твое личное мнение.
Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение rossoneri » 17 июн 2008, 09:51

Добавлю ...
Если вспомните, то Блохин за всю свою карьеру никогда не был серьезно травмирован. Вот это настоящее, профессиональное отношение к своему делу.
А супер притворялой, покруче Блохина, был Валерий Газзаев. Вот артист, у которого и Криштиану Роналду не грех поучиться
rossoneri
участник

Сообщение Kamal » 17 июн 2008, 10:35

rosn писал(а):Не обижайся, но это неправда! И не надо народ вводить в заблуждение. Если не согласен, приведи пример конкретной игры и конкретных эпизодов. Били Блохина всегда, нещадно и в каждой игре, но он успевал при этом еще и забивать. И золотой мяч за симуляцию не дают.
Если у тебя личная антипатия к Блохину, нет проблем, думай и пиши, что хочешь. Но не забывай указывать, что это твое личное мнение.

1. Это правда. Не поверишь, но я это сам видел, у меня же в те времена уже был телевизор! Конкретный матч приводить смысла нет, поскольку валялся на газоне он частенько, порой по нескольку раз за матч.
2. Я что, где-то сказал, что Блохин не получал по ногам? Я что, сказал, что он плохой игрок? Какое это вообще имеет отношение к тому о чем я написал? Внимательнее перечитай возмутивший тебя абзац. Успокойся, Олег Блохин, действительно выдающийся игрок, настоящий мастер, в том числе и в этом аспекте игры. И поверь, у меня к нему нет никакой антипатии, скорее наоборот. Равно, как я с большой симпатией отношусь и к упомянутому в суе с Великим, Криштиану Рональдо, несмотря на все его "представления".
3. Ну вообще-то, между нами, это не только мое личное мнение, но и мнение довольно большого количества болельщиков, судей, корреспондентов, писавших в то время, комментаторов. И тем не менее, я же не предварял написанное словами типа "от имени всего советского народа имею сказать..." Короче, персонально для тебя - да, это мое личное мнение.
Kamal

Сообщение Anдреi » 17 июн 2008, 10:40

Kamal писал(а): Олег Блохин, действительно выдающийся игрок

А еще, он лучше всех разводил руками.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mantula » 17 июн 2008, 12:22

аnдреi писал(а):

Хоть режьте меня - не припомню, чтобы Блохин валялся на траве не по делу (притворялся) - да и "моды" такой ТОГДА не было
ИМХО и такой жестокости на поле не было ТОГДА - более рафинированный футбол был

А Коллеру надо было, как мужику дать в табло турку - всего и делов - тем более результат уже был понятен
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение RemViking » 17 июн 2008, 13:23

mantula писал(а):
аnдреi писал(а):

Хоть режьте меня - не припомню, чтобы Блохин валялся на траве не по делу (притворялся) - да и "моды" такой ТОГДА не было
ИМХО и такой жестокости на поле не было ТОГДА - более рафинированный футбол был

А Коллеру надо было, как мужику дать в табло турку - всего и делов - тем более результат уже был понятен

Вот это действительно было бы по мужски. Жаль, что и наши футболисты тоже ведут себя не как мужчины, тоже там валяются
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 17 июн 2008, 13:34

Кстати, в инете пишут что Коллер переходит в крылышки на один год.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 17 июн 2008, 13:56

rossoneri писал(а):А супер притворялой, покруче Блохина, был Валерий Газзаев. Вот артист, у которого и Криштиану Роналду не грех поучиться
Хорошо помню как играл Валерий Георгиевич, тогда еще его величали "Газик" Первые его годы в Локомотиве не застал, но в московском Динамо он предстал во всей своей красе - мастер дриблинга ,картинных падений и пафосных жестов. Отдать ему должное - нападающий для чемпионата СССР он был неплохой.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Anдреi » 17 июн 2008, 15:03

mantula писал(а):
аnдреi писал(а):А еще, он лучше всех разводил руками.

Хоть режьте меня - не припомню, чтобы Блохин валялся на траве не по делу (притворялся)

Разводил руками не в сиысле притворялся, просто когда он мазал по воротам или пас плохой отдавал, у него был коронный жест - развести руки и пожать плечами. Еще была присказка -- ты чего разводишь руками как Олег Блохин.

А Газзаева, может быть тренеры сборной недооценивали, вполне мог играть в первой сборной, как и Гуцаев. Но предпочитали Блохина, Родионова и Шенгелию.
Anдреi
Старожил

Сообщение Rospan » 17 июн 2008, 15:36

А Коллеру надо было, как мужику дать в табло турку - всего и делов

А Коллер сказал Димирелю на самом деле: "Ничего личного, братан, бизнес..." Шоу-бизнс!
А Георгиевич лично меня очень всегда радовал. На Соборке в Одессе кликуха у него была "клоун", тогда еще не было слова шоумен. Я не умаляю его футбольных талантов, иногда обыгрывал полкоманды соперника и народ умел веселить. Но лишний вес и травмы.... Я и сейчас за Валерием Георгиевичем с удовольствием наблюдаю, талантище, Артист.
А еще был Иштоян в Арарате. В 1974г. на кубке чемпионов с Арсеналом (а может и не с ним) размочил счет, выбив мяч головой из рук вратаря, когда тот пытался отправить его в поле.
Кто этот эпизод помнит точно, поправьте!
Народ после этого угорал очень долго и особенно в Одессе.
Кстати, на подобные штучки способен Аршавин, и если он забьет шведам каким-нибудь нетривиальным способом я не удивлюсь.
Верю в победу!
Rospan
участник

Сообщение Viachik » 17 июн 2008, 18:09

rosn писал(а): А еще был Иштоян в Арарате. В 1974г. на кубке чемпионов с Арсеналом (а может и не с ним) размочил счет, выбив мяч головой из рук вратаря, когда тот пытался отправить его в поле.
Кто этот эпизод помнит точно, поправьте!

Упомянутый эпизод относится к матчу
«Арарат» (Ереван, СССР) -«Вест Хэм Юнайтед»(Лондон, Англия)
Кубок обладателей кубков европейских стран сезона 1975 / 76 годов.
1 / 8 финала. I -й матч. Ереван. 22 октября 1975 года.
Футболиста звали Самвел Петросян.

Похоже речь об этом эпизоде (один из последних)
Видео.
http://www.fishki.net/commentall.php?id=9403
Последний раз редактировалось Viachik 17 июн 2008, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zemancool » 17 июн 2008, 18:57

Ну вы даете, уже забыли как Блохин корчился постоянно в муках, а через секунды уже вскакивал и как ни в чем не бывало бежал в атаку? В чемпионате СССР в основном играли жестковато, мода эта пошла от киевлян. Но они со своей физикой отбирали мяч в подкатах почище, остальные рубили мячи вместе с ногами. Блохиным я никогда не восхищался, одно из сильных воспоминаний детства игра наших с поляками на чемпионате 1982 года. У Блохина совсем не держался мяч, но почему то при этом он ругал партнеров. Сыграли тогда вничью, но наверно в створ ворот было всего пару ударов за матч. Отвратительнейшая игра. На мой взляд, Буряк и Бессонов в те времена были гораздо полезнее для команды и гораздо выше по мастерству, чем Блохин. Просто он был нападающий, а советской пропаганде нужны были кумиры,которые повергают соперника ниц, реальный класс игры интересовал только болельщиков и специалистов.Все вышесказанное естественно мое и только мое imho.
Последний раз редактировалось zemancool 17 июн 2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
zemancool
путешественник

Сообщение Anдреi » 17 июн 2008, 21:08

zemancool писал(а):Отвратительнейшая игра. На мой взляд, Буряк и Бессонов в те временя были гораздо полезнее для команды и гораздо выше по мастерству, чем Блохин. .

Помню, что писАли на эту тему. Блохин погряз в игровых моделях Лобановского и деградирует, и видимо то же самое начинает происходить с Бессоновым
Anдреi
Старожил

Сообщение SunSeeker » 18 июн 2008, 00:16

Viachik писал(а):Упомянутый эпизод относится к матчу
Футболиста звали Самвел Петросян.

хуясе старожилы зажигают! снимаю шляпу
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение rossoneri » 18 июн 2008, 00:20

Бессонов изначально был нападающим. А где он играл у Лобановского ... Везде, только что в воротах не стоял ... благо было кого в раму поставиь ... Поэтому и считается, что свой потенциал Бессонов раскрыл только процентов на 60-70 ... Кстати, позднее, тот же Лобановский критиковал Ромкнцева, за то, что последий сделал из сильного и интересного нападающего Никифорова, защитника ... Видно знал человек, что говорил ...
rossoneri
участник

Сообщение Alex Humster » 18 июн 2008, 03:36

rossoneri писал(а): Кстати, позднее, тот же Лобановский критиковал Ромкнцева, за то, что последий сделал из сильного и интересного нападающего Никифорова, защитника ... Видно знал человек, что говорил ...
А что, хороший защитник был. В атаку бегал, удар был поставленный Вместе с Онопко в центре обороны довольно надежно играли (не то что некоторые сейчас )
Что то со своими воспоминаниями,мы отвлеклись от ЧЕ. Тем не менее имел "удовольствие" посмотреть Нидерланды - Румыния.Интересно, как же румыны хотели пройти дальше с такой игрой Сразу напрашивается выражение - "унылое говно"
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение И.В.С. » 18 июн 2008, 05:14

Alex Humster писал(а):А что, хороший защитник был.

Может быть для Спартака он и был не плох,т.е. в российском чемпионате. Но не на европейском уровне.
Никогда не забуду как из под него Юра Клинсман дальним ударом нашим забил на ЧЕ в 96-ом или 2000 году, предварительно раскачав Никифорова с опорной на не опорную ногу. В том мачте ещё О.Тетрадзе забил немцам.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 18 июн 2008, 07:29

Связан или нет НЕвыход румын и выход итальянцев в четвертьфинал с недавними событиями в Италии, когда на правительственном уровне в Италии рассмартивался вопрос о депортации энного количества румын из Италии?
Может я сгущаю краски?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 18 июн 2008, 09:31

И.В.С. писал(а):Связан или нет НЕвыход румын и выход итальянцев в четвертьфинал с недавними событиями в Италии, когда на правительственном уровне в Италии рассмартивался вопрос о депортации энного количества румын из Италии?
Может я сгущаю краски?
А нам и депортировать шведов не получится у нас их совсем мало
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение rossoneri » 18 июн 2008, 09:51

И.В.С. писал(а):
Alex Humster писал(а):А что, хороший защитник был.

Может быть для Спартака он и был не плох,т.е. в российском чемпионате. Но не на европейском уровне.
Никогда не забуду как из под него Юра Клинсман дальним ударом нашим забил на ЧЕ в 96-ом или 2000 году, предварительно раскачав Никифорова с опорной на не опорную ногу. В том мачте ещё О.Тетрадзе забил немцам.

Чемпионат Европы 1996 года. Матч Россия-Германия 0:3
Соответственно Тетрадзе немцам не забивал.
Он забил в следующем матче с чехами, который закончился 3:3
В 2000 году мы на Европе не играли, благополучно слив Словении.
rossoneri
участник

Сообщение тинаму » 18 июн 2008, 10:19

И.В.С. писал(а):Связан или нет НЕвыход румын и выход итальянцев в четвертьфинал с недавними событиями в Италии, когда на правительственном уровне в Италии рассмартивался вопрос о депортации энного количества румын из Италии?
Может я сгущаю краски?

А что, кто-то в Италии тогда серьезно допускал что у итальянцев будут проблемы с румынами в Евро 2008 в группе?? Я думаю что просто румыны реально достали макаронов - демпингом в стоимости рабочей силы и криминалом.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение rossoneri » 18 июн 2008, 10:36

Ну не зря же Австрия построила, на свои деньги, в Бухаресте тюрьму, куда депортирует румынских граждан, отличившихся на австрийской территории.
rossoneri
участник

Сообщение zheka_rw » 18 июн 2008, 10:37

zemancool писал(а):Ну, судья то тоже "в теме" и знает правила игры. Писанные и неписанные. Если бы Коллер не покатался по траве, то судье труднее было бы достать красную карточку, хотя нарушение явно тянет на нее.

В московском финале Видич почему-то не стал кататься по траве. А карту Дрогба все равно получил.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Rospan » 18 июн 2008, 13:15

Упомянутый эпизод относится к матчу
Футболиста звали Самвел Петросян
.

Спасибо за уточнение. Я смотрел эту игру, но это было так давно....
А вспомнил я об этом в связи с предстоящем матчем со шведами.
Эх, хоть так бы забить. Ведь пока "мажем" из благоприятнейших ситуаций. Одна надежда на Аршавина. Этот хитрец, что нибудь эдакое замутит. Ведь Плетикосу обокрал и в Марселе индивидуально
лично свой гол забил практически без посторонней помощи! А если еще и помощь будет! Ну держись, Швеция!

Улыбнула фраза, что Блохин долго лежал, корчился от боли, а потом бежал, как ни в чем не бывало
А как надо было бежать? Изощренно трагически хромая со слезами и соплями? Футболиста после удара по ногам или с поля уносят или он продолжает бегать и играть, когда боль проходит! Это не про Блохина, это вообще про футбол. А, что Вы делали, когда Вас во дворе били по ногам. Гордо улыбались и не подавали виду? А если очень больно? Кстати, когда после удара, падения и лежания бежишь, то быстрее боль забываешь, а заодно и оцениваешь свое состояние и готовность к дальнейшему участию в игре.
Тот же "притоворщик" Криштиану, ИМХО почему иногда притворщик? Так ведь совсем покалечат, если виду не подавать и держать удар. А если судья свистнет пару раз или горчичник достанет, так защитничек уже поаккуратней ножку будет ставить. А какой Вы знаете другой способ борьбы с грубостью? Безкомпромиссно страдать, побеждать и лечиться всю оставшуюся жизнь, становиться калекой, умирать для зрителей? Но право, мы же не варвары. (или варвары?). Мы пришли на бой гладиаторов или на спортивное шоу? Что важнее сломанные ноги в борьбе с громилами защитниками или Золотой мяч в перспективе. Талант надо уважать и ценить, а особенно когда он твой, а еще тщательнее, когда это твоя профессия. И это уже не только про футбол. Извините, что отвлекся.
А я все равно верю в Победу, пока над Швецией. Без Аршавина бы не верил. А Аршавин притворщик? А Торба? (в штрафной врага падает тоже частенько). А кто тогда Быстров?????
Rospan
участник

Сообщение rossoneri » 18 июн 2008, 13:34

Это когда же Аршавин обкрадывал Плетикосу?
Напомните пожалуйста ...
Помнится лоханулся машинист Ваня Левенец ...
rossoneri
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль