Футбол,только футбол!

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: Дмитрий Др. и гости: 1

За какую футбольную команду болеете на просторах бывшего СССР ?

Зенит
23
22%
Динамо Москва
2
2%
Локомотив
4
4%
ЦСКА
19
18%
Спартак
33
31%
Торпедо Москва
2
2%
Рубин
6
6%
Крылья Советов Самара
1
1%
Кубань
1
1%
Краснодар
0
Голосов нет
Ростов
1
1%
Амкар
1
1%
Мордовия
0
Голосов нет
Волга Н.Н.
0
Голосов нет
Шинник Ярославль
0
Голосов нет
Анжи
0
Голосов нет
Алания
0
Голосов нет
Терек
0
Голосов нет
Динамо Киев
4
4%
Шахтёр Донецк
0
Голосов нет
Днепр
0
Голосов нет
Черноморец Одесса
1
1%
Динамо Тбилиси
1
1%
Какая-то другая
4
4%
Мне футбол не интересен
3
3%

Всего голосов : 106

Футбол,только футбол!

Сообщение И.В.С. » 11 июл 2006, 17:51

Собственно - тема только о футболе!

Уважаемые участники данной темы, прежде всего это относится к новоприбывшим.
Обсуждение футбола и того что происходит вокруг него, часто бывает эмоциональным. Просьба, соблюдать Правила данного топика.
1. Запрещаются обидные названия команд, если только они уже не приняты их болельщиками как состоявшийся никнейм.
2. Названия команд пишем правильно - с Большой буквы
3. Запрещаются провокационные посты ведущие к срачу.
И конечно-же, прежде всего соблюдаем главные правила Форума Винского ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Надеюсь на понимание.
Alex Humster
Последний раз редактировалось И.В.С. 28 авг 2006, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zheka_rw » 28 июн 2008, 20:56

Сколько любителей футбола набежало! Откуда что берется?
Посмотрим, что дальше из сборной получится. Прогресс по всем позициям налицо и это внушает оптимизм.
Спасибо ребятам за выход в полуфинал и то ощущение после матча с фаворитами турнира, что с такой ИГРОЙ и настроем все по силам.
rosn писал(а):Погребняк, Кержаков, Денисов, Файзуллин....еще кто-нибудь подтянется.... К чему это я? А, ВСПОМНИЛ! Вот к чему - на ЧМ 2-ми будем, если конечно Гус Хрустальный останется....а может и без него сподобимся. Я тогда на Слуцкого ставлю.

Погребу, боюсь, придется все заново начинать после его бегства из сборной.
И никого из русский тренеров я бы к сборной не подпускал еще лет 10, если честно.

Дмитрий Июньский писал(а):Кто красивее всех? Португальцы.

мне девушка Швайнштайгера и жена Буффона понравились больше. Впрочем, "на вкус, на цвет")))

Kamal писал(а):Для желающих посыпать голову пеплом немного статистики. Наши наверху по многим показателям среди ВСЕХ команд турнира!

1. Павлюченко - 1-ый и уже недосягаемый по количеству ударов по воротам. Впаял он в ту сторону немного-немало, а 28 раз! Т.е команда только его одного 28 раз вывела на удар. Правда, голов забил только

Могу вспомнить только по одному промаху Павлюченко из 100% ситуаций в каждой игре. Все остальное - или бил издали, или из очень уж неудобных позиций. Но, конечно, реализацию надо улучшать.
3. Акинфеев - 1-ый и, скорее всего, тоже недосягаемый по количеству отраженных ударов - 35 сейвов! Спасибо тебе, Игорь, у нас в воротах нормалек!

Это нашей защите сказать спасибо надо. Я думаю, по пропущенным мячам мы тоже не последние, несмотря на 2 "сухаря".
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 28 июн 2008, 21:28

zheka_rw писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):Кто красивее всех? Португальцы.

мне девушка Швайнштайгера и жена Буффона понравились больше. Впрочем, "на вкус, на цвет")))
Я про игру ... а СвиноТигр и сам мужчина хоть куда не говоря про Клоуна
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение И.В.С. » 28 июн 2008, 21:30

zheka_rw писал(а):Сколько любителей футбола набежало! Откуда что берется?

Я кстати тоже этому удивился. Как правило нас тут постоянно трётся человек 10-15, не больше. А тут целый батальон болел появился.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 июн 2008, 22:06

Дмитрий Июньский писал(а):Этот гражданин прилюдно обещал сбрить усы после определённых событий. Не выполнил обещаний - перестал быть мужчиной, нехуя с ним и про него вообще что-то говорить.

Ну, Он хозяин своего слова! Слово Дал, слово Взял!
Мне кажется это вообще единственный случай, когда человек забил на свое обещание, походя посылая нахер всех интересующихся причиной откоса. Какого хрена надо было понтоваться-то?
Теперь немного по поводу пессимизма-оптимизма. Да, действительно в прошлом у нашей сборной были периоды и поярче. Только это были успехи сборной СССР, со всеми сопутствующими. Это и широкая сеть спортивной инфраструктуры, и господдержка, ДЮСШы и многое другое. В то время в каждом дворе были коробочки, на которых можно было погонять в футбол и хоккей. Какое-то время, после развала Союза мы еще гуляли на старых дрожжах. Давайте вспомним совсем недалекое прошлое, когда наш футбол превратился в чистый бизнес без спорта, притом в весьма криминализированный бизнес. Как всего несколько лет назад кипели страсти вокруг Сычева, когда наши первые лица и футбольные акционеры прилюдно и без тени смущения говорили, что это просто бандитские разборки, как о само собой разумеющемся факте. Главная команда стала шлюзом для «передвижников», которым для поднятия цены и последующей перепродажи было необходимо отбарабанить зачетное количество матчей за сборную страны. Они и относились к своему пребыванию там соответственно, как временщики. По большому счету, в паутине из около спортивных группировок, договорных матчей стал вообще исчезать футбол как спорт. До сих пор ведь тянутся дела об отстреле тех или иных футбольных функционеров... ИМХО первым признаком оздоровления ситуации на уровне клубного футбола вообще, и сборной в частности, стало то, что с большим трудом, но выперли, наконец, Колоскова. Вторым значимым шагом было приглашение Хиддинка, который помимо того, что он один из лучших специалистов в этой области, обладал еще одним качеством – он был извне нашего змеевника. К тому же пришел он при поддержке такой «крыши» против которой не сильно попрыгаешь. Заметим также, что это первый тренер с легально объявленной и немаленькой зарплатой (которую ИМХО он вполне отрабатывает) и ему нет особой нужды погружаться в теневые схемы. Так же как и Быков в хоккее он достаточно четко сформулировал, что сборная страны это не проходной двор, и выступать за нее - огромная честь. Уверен, что, несмотря на результат последнего матча, и Денисов, и Погребняк, не въехавшие поначалу, что пирамида постепенно встает с вершины на основание, слегка глодают свои локотки по ночам. Думаю, мы их вскоре увидим с подправленными мозгами. Хиддинка позвали к больному, лежащему в коме, и появляющиеся, пока редкие, всплески на фоне нитевидного пульса ИМХО скорее следствие выздоровления, а не свидетельство агонии. Поэтому если смотреть на ситуацию в целом, то, несмотря на серию откровенно провальных матчей, я лично испытываю оптимизм относительно будущего российской сборной. Это не означает, что мы непременно пробьемся в плей-офф ЧМ, и более того, существует вероятность, что мы не сможем отобраться. Но я почему-то уверен, что качество игры команды будет уже несколько другим.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Dennis Rodman » 28 июн 2008, 23:44

Виктору из Ростова:
Чистой воды пессимист Вы! И я уверен, что и в жизни Вы такой...
Я врубаюсь в футбол с 7 лет.. И очень часто умом я понимал, ну не пройти нам в том или ином матче....Но где-то на задворках своей души у меня всегда было чувство веры в Команду, тренера, результат.. И я верил, верю, и, блять, буду верить в Гуса, в Команду, потому, что я уважаю эту игру, разбираюсь во всех ее тонкостях, могу пообщаться и поспорить с моими товарищами за Её Величество Игру.... И потому, что я уверен в том, что Настоящий болельщик не будет никогда подходить с таким настроем к игре Команды, как Вы... Каким бы не были и футболисты, и Тренер... Даже если у них ничего не получается или они не стой ноги встали... Настоящий болельщик всегда будет смотреть в будущее Команды с оптимизмом... В отличие от Вас, Уважаемый
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение gogen » 29 июн 2008, 03:59

Цитирую Аршавина
- Главный тренер заставил нас быть лучше, чем мы есть на самом деле, изменил отношения внутри команды и отношение к команде извне.

Каждый матч у Гуса делать так не получится, не волшебник всё-таки. Виктор из Ростова не пессимист, а реалист.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ksay » 29 июн 2008, 05:02

Деннис Родман писал(а):Виктору из Ростова:
Чистой воды пессимист Вы! И я уверен, что и в жизни Вы такой...
Я врубаюсь в футбол с 7 лет.. И очень часто умом я понимал, ну не пройти нам в том или ином матче....Но где-то на задворках своей души у меня всегда было чувство веры в Команду, тренера, результат.. И я верил, верю, и, блять, буду верить в Гуса, в Команду, потому, что я уважаю эту игру, разбираюсь во всех ее тонкостях, могу пообщаться и поспорить с моими товарищами за Её Величество Игру.... И потому, что я уверен в том, что Настоящий болельщик не будет никогда подходить с таким настроем к игре Команды, как Вы... Каким бы не были и футболисты, и Тренер... Даже если у них ничего не получается или они не стой ноги встали... Настоящий болельщик всегда будет смотреть в будущее Команды с оптимизмом... В отличие от Вас, Уважаемый

Спасибо за пост. Мыслю также, а так красиво не изложила бы, подписываюсь под каждым словом. Извините за невольный плагиат.
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Kamal » 29 июн 2008, 11:10

Если бы Испания сегодня вынеслв бы немцев с разницей в 2-3 мяча, многие пессимисты, думаю, почувствовали бы себя оптимистичнее. ИМХО, конечно. Так, мысли вслух...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение АндрейREM » 29 июн 2008, 11:39

Сегодня буду болеть за Испанию! Очень мне симпатичен футбол в их исполнении.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение добряк7 » 29 июн 2008, 13:38

А я за...ся болеть Переел футбола нет эмоций. Последный матч с испанией смотрел и ждал, когда же конец. И похоже наши футболисты то же. Но два матча со шведами и голландией это на всю жизнь, внукам можно рассказывать. А в целом столько эмоций событий это надо переварить еще А финал будет без наших и хорошо. Рано нам
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение И.В.С. » 29 июн 2008, 13:44

АндрейREM писал(а):Сегодня буду болеть за Испанию! Очень мне симпатичен футбол в их исполнении.

аналогично.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение gogen » 29 июн 2008, 14:52

Сегодня буду болеть за Испанию!

А если ещё 3-0 выиграют, вообще кайф. Болелы тоже походу за них. Так? Вот смотрю говорят что немцы в скучный футбол играют, а тут 10-15 человек в этой ветке до этого было, ну кто шарил конечно же, профи. Банда дилетантов и кто-то с краю ниоткуда не возьмись появились. 3-2 два матча подряд - о чём говорит? Нудные они? 3 удара в створ - 3 гола - тоже, мол, не показатель? Мы ебошили...ебошили....ебошили ебошили, чего добились? Нихуя (ну место третье, да...забыл...извините ). Все болеют за свою страну, все дела свои бросают, все... да чем только не жертвуют... А кто ругает свою сборную - получается либо нерусские, либо вообще хуй поймёшь?
gogen
путешественник

Сообщение oil monkey » 29 июн 2008, 15:33

Дмитрий Июньский писал(а):
Виктор из Ростова писал(а):Под руководством Газзаева ...
Этот гражданин прилюдно обещал сбрить усы после определённых событий. Не выполнил обещаний - перестал быть мужчиной, нехуя с ним и про него вообще что-то говорить.

+1000. НЕ мужик
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение zemancool » 29 июн 2008, 16:25

gogen писал(а): Все болеют за свою страну, все дела свои бросают, все... да чем только не жертвуют...

Да уж... пива то сколько выжрато, какой был нанесен ущерб своей печени... Ужос, ужос...
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Slap » 29 июн 2008, 18:38

Я тут где-то писал выше перед игрой наших в полуфинале с Испанцами о том, что лучше бы нам достались итальянцы. Все дело в том, что для Испании наша сборная - очень удобный соперник. По стилю игры мы им очень подходим, который называется "или х...й пополам, или пи...да вдребезги". Кто-то сетовал, что надо было игру сушить... А кто ее сушить будет, у нас универсальных игроков нет нифига, мы только в атакующий футбол с этими игроками играть можем, это же очевидно. Испанцам тяжело с итальянцами играть, вот с немцами сегодня будет непросто без сомнения, если конечно немцы не замандражируют и в самом начале быстрый гол не привезут себе. Болеть буду за испанцев, но что-то предугадать достаточно сложно. Про человека с усами - тоже смешно. Помнится, когда он в сборную пришел, то сразу зеленых Березуцких начал наигрывать, чтобы они опыта набрались в международных матчах высокого уровня. О сборной он тогда меньше всего думал. Кстати, повторюсь, что Жирков в ЦСКА деградирует - во всяком случае не растет, игра примитивная в клубе, играет Юра тоже примитивно, какие бы дифирамбы ему не пели. Удивлен, что у него второе место по числу передач. А кому эти передачи там написано и сколько из них точных? Семак вот да, хорошо сыграл, Колодин понравился, остальные могли лучше.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Дмитрий Июньский » 29 июн 2008, 18:39

И.В.С. писал(а):
АндрейREM писал(а):Сегодня буду болеть за Испанию! Очень мне симпатичен футбол в их исполнении.

аналогично.
Тоже. В случае их успеха смело будем говорить, что вынесли предыдущих чемпионов, а проиграли только новым.
(Два раза)
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение И.В.С. » 29 июн 2008, 18:52

И.В.С. писал(а):

аналогично.
Тоже. В случае их успеха смело будем говорить, что вынесли предыдущих чемпионов, а проиграли только новым.
(Два раза)

Нееее Дима, мне просто испанцы симпатичны. (может я непатриотичные вещи говорю после 7:1?) Кстати так же как и португальцы.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 29 июн 2008, 20:44

И.В.С. писал(а):
И.В.С. писал(а):

аналогично.
(Два раза)

Нееее Дима, мне просто испанцы симпатичны. (может я непатриотичные вещи говорю после 7:1?) Кстати так же как и португальцы.
Ну, если про симпатии этого ЧЕ, то мне больше понравились голландцы.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Dik » 29 июн 2008, 22:21

Да, их обыграли красивее всех
Вот тебе и Испанцы
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Slap » 29 июн 2008, 22:40

Пока испанцы радуют. Инъеста - красавец, абсолютное понимание игры, и филигранное исполнение. На мой взгляд лучший игрок на ЧЕ. Немцы пока не сдаются, хотя они никогда не сдаются, заслуживая уважение. Испанцам со стандарта не пропустить бы какого-нибудь шального и тогда можно праздновать.
Slap
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 29 июн 2008, 23:48

И всё-таки испанцы сделали это ! ! !
М о л о д ц ы ! ! !
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Kamal » 29 июн 2008, 23:48

Немцы стырили наше серебро.
Kamal

Сообщение Anдреi » 29 июн 2008, 23:48

Испанцы играли теми же комбинациями в нападении, которыми порвали наших, иногда почти проходило, но немцы поустойчивее.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kamal » 29 июн 2008, 23:58

аnдреi писал(а):Испанцы играли теми же комбинациями в нападении, которыми порвали наших, иногда почти проходило, но немцы поустойчивее.

Испанкая карусель та же, и провалы у немцев похожи, только выглядели они посвежее наших, а то было бы похоже и на табло.
Kamal

Сообщение И.В.С. » 30 июн 2008, 00:25

Испанцы МОЛОДЦЫ.

Немцы такие же "трупы" как и шведы в игре с Россией.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 30 июн 2008, 03:14

Все справедливо, что испанцы стали чемпионами Европы. Именно с такой игрой и вИдением футбола(атакующего) команда должна была быть первой, она и стала. Молодцы!
Нашим извлечь выводы из всего,особенно с обороной и вперед на ЧМ
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение И.В.С. » 30 июн 2008, 06:34

Alex Humster писал(а):Нашим извлечь выводы из всего,особенно с обороной и вперед на ЧМ

Алекс,
Нашим чтобы извлечь выводы смотря на испанцев, наверное надо ещё и уметь играть так технично в футбол как испанцы.Тогда и вариативности у нашего тренера. у Гуса, появится больше.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Kro6ka Enot » 30 июн 2008, 08:29

Мне лично не показалось что испанцы показали какой- то запредельный футбол. Я даже больше скажу, на сборную России у испанцев настрой был куда сильнее. И вообще могли их пройти, но перегорели. Все таки 20 лет страна ждала подобной игры (не результата, а игры).
Ну что же? Ждем ЧМ с надеждой Когда была у нас эта надежда последний раз?
Kro6ka Enot
участник

Сообщение Slap » 30 июн 2008, 09:01

Kro6ka Enot писал(а):Мне лично не показалось что испанцы показали какой- то запредельный футбол. Я даже больше скажу, на сборную России у испанцев настрой был куда сильнее. И вообще могли их пройти, но перегорели. Все таки 20 лет страна ждала подобной игры (не результата, а игры).
Ну что же? Ждем ЧМ с надеждой Когда была у нас эта надежда последний раз?

Запредельный футбол в отдельных матчах показали наши - без иронии Испанцы играли в свою игру - очень зрелищно и в то же время эффективно. Несколько лет назад французы тоже примерно так же играли, до Доминека. Помните вчера момент когда Сенна не успел замкнуть штангу после фееричной трехходовки? Конечно, не запредельно, но очень эстетически приятно. Кстати, этот чемпионат в лучшую сторону отличался по качеству игры. Откровенно говно по полю почти не возили, да и результативность в среднем на уровне. Для болельщиков - то что надо
Slap
Старожил

Сообщение Rospan » 30 июн 2008, 12:30

Kamal писал(а):Немцы стырили наше серебро.

Согласен!

А заметили, что мы на ЧМ и ЧЕ или с будущим чемпионом в группе или с финалистом. По логике чемпионство неотвратимо. Вопрос. Когда?
ИМХО. Я надеюсь на ЧЕ в Украине и Польше , почти, что дома будем играть. Правда УЕФА грозится Украину прокинуть из-за того, что хероватенько стадионы строят...
Как говорит Лев Толстый "Не могу молчать" Праздник на первом канале - полный пиздец, было стыдно даже возле телевизора. Режи ссеру этой хуйни яйца надо оторвать.
Мне может показалось, ИМХО и ребятам было неловко в этом "шоу" участвовать. Я телек выключил нах. Если я неправ, поправьте тогда пожалуйста, может, что интересное пропустил?
Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение zemancool » 30 июн 2008, 12:49

Я тоже что то этот Празник переключил через 5 минут.
Впрочем что можно ожидать от слепленного за 2 дня сценария?
На Украину я не расчитываю. Половина сборной за это время поменяется, Хиддинк наверняка уйдет после чемпионата мира. Короче будут совсем другие люди и другая сборная. Лучше или хуже - кто его знает?
zemancool
путешественник

Сообщение mantula » 30 июн 2008, 13:14

zemancool писал(а):Я тоже что то этот Празник переключил через 5 минут.
Впрочем что можно ожидать от слепленного за 2 дня сценария?
?

Позорное действо - смотрел минуты 3 - пошел блевать....
Неужто на 1-м канале одни пидоры-малаховы-гусевы-хуюсевы ?!

(аналогично - "чествование" в Кремле Зенита и хоккеистов)
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Rospan » 30 июн 2008, 13:22

Хиддинк возможно уйдет и до чемпионата мира, пути хиддинковые неисповедимы...
Я остаюсь при своем мнении, что Хиддинк больше менеджер и наставник, чем спортивный тренер. А нашим то и надо было, чтобы меньше ебали мозги и больше доверяли. Физику делали приглашенные спецы и то на полуфинал не угадали
Я не хочу принизить роль Хиддинка, он перевернул наши заскорузлые представления о роли тренера и прочистил мозги игрокам, команда при нем заиграла по другому - это факт.
А Арогонес? Явно еще тот диктатор, а испанцы летают и творят. А В.В. Лобановский? 1988г. В финале совсем немного не хватило. А забил бы Беланов пенальти?
Я просто не хочу даже думать, что уйдет Хиддинк и у нас в футболе пойдет все по старому(1988-2008). Этого не будет, потому-что меняется страна и меняются. Найдется и толковый тренер.
В конце концов пусть тот же Бородюк с Корнеевым порулят.
Кстати, Аршавину на Евро 2012 стукнет всего 30, как сейчас Зырянову.
А молодежь перспективную и перечислять не надо. Вы их знаете.
А сколько лет Измайлову?
Rospan
участник

Сообщение Kro6ka Enot » 30 июн 2008, 15:15

rosn писал(а):Я не хочу принизить роль Хиддинка, он перевернул наши заскорузлые представления о роли тренера и прочистил мозги игрокам, команда при нем заиграла по другому - это факт.
А Арогонес? Явно еще тот диктатор, а испанцы летают и творят. А В.В. Лобановский? 1988г. В финале совсем немного не хватило. А забил бы Беланов пенальти?

Уважаемый rosn, я, конечно же, с вами согласен, но не стоит забывать о разном менталитете. Я сомневаюсь, что наши бегали бы так же и при Арогонесе Хиддинк, как нам показал чемпионат, является все- таки тренером- психологом, а не тактиком. Естественно, это только мой взгляд на вещи.
Kro6ka Enot
участник

Сообщение Rospan » 30 июн 2008, 15:59

Уважаемый Kro6ka Enot !
При В.В. Лобановском на ЧМ в 1986г. так наши вообще летали: СССР-Венгрия 6:0! А в четвертьфинале проиграли Бельгии с Геретсом 3:4
из-за явных судейских ошибок. Два гола из чистых офсайдов. Лобановский в обморок упал прямо на скамейке...А ведь тоже реально могли за медали побороться, что и доказали на ЧЕ в 1988.
Так, что рассказы про "особенный менталитет" это все в пользу бедных. У хоккеистов, баскетболистов, биатлонистов и.т.д. значит все нормально, а у футболистов жуткий менталитет. Хрень это все.
А в остальном ты прав.
Rospan
участник

Сообщение gogen » 30 июн 2008, 16:22

Лобановский и Хиддинк . Лобановский вообще в поряде был, самый грамотный тренер по мне. Не могу сказать 100процентно, но по-моему при нём Динамо К оба раза великую Барсу хлопнул в лиге. Кто такая Барселона была и кто Динамо К, по именам естественно, да и кто Динамо К в Европе знал.

П.С. Поправьте если не так.
gogen
путешественник

Сообщение Kro6ka Enot » 30 июн 2008, 16:26

2 rosn
Не понимаю вашего негодования Существует же понятие "не твоя команда". Я пытаюсь сказать что нам с Гусом повезло и не факт что так же было бы с Арагонесом. А менталитет не "особенный", а разный - в смысле мы все таки от испанцев отличаемся и будь у нас тренер - диктатор - не факт, что игроки были бы раскрепощены. Где хрень то?
Kro6ka Enot
участник

Сообщение zemancool » 30 июн 2008, 18:08

Kro6ka Enot писал(а): Хиддинк, как нам показал чемпионат, является все- таки тренером- психологом, а не тактиком.

Категорически не согласен. Просто для непрофессионалов не заметна работа тренеров, как тактиков вообще. Если смотрели комментарии Талалаева после матчей, то он специально эти моменты подчеркивал. И потом пригласить именно этих людей и расставить их именно таким образом на позиции, это характеристика не столько менеджера, столько тактика.
zemancool
путешественник

Сообщение Kro6ka Enot » 30 июн 2008, 18:48

2 zemancool
Вовсе не пытаясь принизить заслуг Хиддинка, мое личное мнение, конечно, оба матча Испании проиграли, в первую очередь, тактически. И вовсе я не пытаюсь сказать что Хиддинк херовый тактик, или что вся его заслуга- пришел, накачал игроков в психологии и все, сразу все побежали, сразу все встали на места и т.д. и т.п. Наоборот, очень уважаю его и считаю что нам с ним повезло, но как вы сами считаете где подвижки больше в том, что у нас новая сборная? Или в том что у нас новая сборная Команда?
Kro6ka Enot
участник

Сообщение Kamal » 30 июн 2008, 20:43

mantula писал(а):Позорное действо - смотрел минуты 3 - пошел блевать....
Неужто на 1-м канале одни пидоры-малаховы-гусевы-хуюсевы ?!

Да, на 1-м канале одни пидоры... Впрочем как и на 2-м, 3-ем ... 19-м и и вообще на всем телевизоре. Но на 1-ом их особенно много, в обоих смыслах этого слова.
Футбольный "Праздник" досмотрел до конца. Краснел, от пафосной патоки, и от того что всем было по большому счету, насрать на футболистов - обычная Малаховская "Большая стирка" ради самого Малахова и рейтинга канала. Чувствовал себя неуютно, как-будто это я там сам с микрофоном вместо этого пидора бегал. Ну что ж, такова великая сила искусства - эффект сопричастности, блять. Досмотрел до конца, интересно было, когда и как эта херня закончиться. Запомнился неприкрытый посыл нахер от Адамова и от не сыгравшего Березуцкого. Если бы мне со сцены кто-нибудь начал нести то, что плел некий хер из Комеди (типа, "сатира" такая), набил бы харю и заставил тут же на сцене, сожрать свой сраный блокнот, а потом пойти на принудительное прослушивание классиков юмора, чтобы понял в чем отличие говна от конфетки. Ну, а золотой дождь в конце это вообще пипец, окончательный апофигей. Ждем еще креатив от Церетели, чтобы он изваял по "миниатюрному" бюстику героев на родине!
rosn писал(а):Так, что рассказы про "особенный менталитет" это все в пользу бедных. У хоккеистов, баскетболистов, биатлонистов и.т.д. значит все нормально, а у футболистов жуткий менталитет. Хрень это все.

Не согласен, это не хрень. У каждой команды в любом виде спорта свой особый менталитет, и хороший тренер либо его использует, либо набирает других с тем менталитетом, который его устраивает. Что собственно и показали успехи там, где мы давно ждали побед - у хоккеистов, баскетболистов, волейболистов, гандболистов. Там, кстати, тоже очень повезло с тренерами, которых почти везде также не так давно сменили, в том числе пригласили из-за кордона. С биатлоном все немного посложнее - годами сформированная традиция побед, и наша сборная всегда среди фаворитов. Так что, ничего необычного в этом году не случилось, просто взяли больше всех медалей на ЧМ, но немного просели в концовке Кубка.
Футболисты сборной в последние годы перед Хиддинком, в той или иной форме, посылали нахер постоянно меняющихся тренеров, ну а те отвечали им взаимностью. Заслуга Хиддинка, помимо прочего, в том, что ребята под его руководством перестали собачиться и стали играть. Так что ИМХО Хиддинк очень хороший психолог. То что он классный тактик - показал матч с голландцами, в т.ч. и то, когда и как он делал замены. Вообще говоря, у него и стратегией вроде все в порядке. При нем наша сборная - единственная на ЧЕ, которая не проиграла никому кроме чемпиона, и он провел ее сквозь турнир по нарастающей к закономенрной концовке. Мое мнение, что без Хиддинка наша "сборная Команда" легко может опять трансформироваться в "сборную". Если бы составлять рейтинг тренеров этого чемпионата, то я бы не сомневаясь поставил его на 1-место. Арагонес ИМХО даже не второй. Тренер он очень хороший, но с таким материалом надо еще суметь обосраться. 2-ую же строчку я бы отдал турку.
Kamal

Сообщение Дмитрий Июньский » 30 июн 2008, 22:40

gogen писал(а):Лобановский и Хиддинк . Лобановский вообще в поряде был, самый грамотный тренер по мне. Не могу сказать 100процентно, но по-моему при нём Динамо К оба раза великую Барсу хлопнул в лиге. Кто такая Барселона была и кто Динамо К, по именам естественно, да и кто Динамо К в Европе знал.

П.С. Поправьте если не так.
Если чуть глубже - Лобановский сохранил всё лучшее в команде, которую по стилю и остальному сделал Маслов. Это не уменьшает заслуг Лобановского, но и не увеличивает
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 30 июн 2008, 22:41

Kro6ka Enot писал(а):2 zemancool
Вовсе не пытаясь принизить заслуг Хиддинка, мое личное мнение, конечно, оба матча Испании проиграли, в первую очередь, тактически.
И оба раза одинаково - вот что удивляет.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Kamal » 30 июн 2008, 22:58

Дмитрий Июньский писал(а):И оба раза одинаково - вот что удивляет.

А чего удивляться-то, класс выше, причем, не 1-2-х игроков а всей команды. Сдается мне, что и немцы, играй они во второй раз, слили бы примерно так же. Зря что ли, при всей условности, в символической сборной по итогам - 9 испанцев?
Полный состав символической сборной:
вратари - Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Эдвин ван дер Сар (Нидерланды);
защитники - Босингва, Пепе (оба - Португалия), Филипп Лам (Германия), Карлос Марчена, Карлес Пуйоль (оба - Испания), Юрий Жирков (Россия);
полузащитники - Хамит Алтынтоп (Турция), Лука Модрич (Хорватия), Маркос Сенна, Хави, Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста (все - Испания), Константин Зырянов (Россия), Михаэль Баллак, Лукас Подольски (оба - Германия), Уесли Снейдер (Нидерланды);
нападающие - Андрей Аршавин, Роман Павлюченко (оба - Россия), Фернандо Торрес, Давид Вилья (оба - Испания).
Kamal

Сообщение zemancool » 30 июн 2008, 23:53

Kro6ka Enot писал(а):2 zemancool
Вовсе не пытаясь принизить заслуг Хиддинка, мое личное мнение, конечно, оба матча Испании проиграли, в первую очередь, тактически.
И оба раза одинаково - вот что удивляет.

Я бы не сказал. В первом матче наши были посвежее. Если сравнивать статистику двух матчей Россия-Испания, то это станет понятно:
- количество ударов по испанским воротам : 10(из них 6 в створ) в первом матче, 6(1) во втором;
- время владения мячом: 54% на 48%;
- желтых карточек : 0 на 2;
- угловых: 6 на 3;
- количество ударов по нашим воротам: 17(5 в створ) на 18(11 в створ!)
В общем во второй игре у нас не было никаких шансов. В первой же игре, забей тогда Зырянов гол, все могло повернуться совсем иначе. В полуфинале при счете 0:1 наши попытались устроить прессинг в середине поля, но испанцы не ошибались при передачах и наши только выматывались в этом прессинге. Даже отобрали один или два раза, но скорости атаки при этом не было. Причина была в том, что наши вымотались и физически и психологически в матче с голландцами. Играть несколько матчей подряд на одном классе, как немцы или на запредельных морально-волевых, как турки, наши не умеют. Но наш козырь - скоростная и при этом умная игра с фирменным "хиддинговским" широким использованием флангов. Технику нужно поднимать, а это возможно только при повышении уровня нашего внутреннего чемпионата.
zemancool
путешественник

Сообщение Rospan » 01 июл 2008, 06:55

to Kro6ka Enot
Не воспринимай буквально мои размышления - это личное мнение, которое может быть и неправильным. Хрень - это не про твой пост, хрень - это про менталитет.
to gogen
Лобановский вернулся в Динамо Киев в 96г. Сначала стали чемпионами Украины, затем в лиге выиграли у Реала и Барселоны, причем у Барсы на ее поле 4:0. Три гола забил молодой Шевченко.
В полуфинале уступили Баварии. Выигрывали дома 3:1. Немцы чудом сравняли. В 2002 Лобановского не стало...
Для Дмитрия Июньского
Лобановский пришел в Динамо в 1973г. Действительно он ученик великого Маслова ( кстати после Маслова в Киеве был Севидов) и можно сказать, что успехи 1975-1976 (кубок кубков и суперкубок) связаны с продолжением традиций.
Но 1985г. (опять кубок кубков) - 1988г (уже обсуждали) это уже тенденция... и заслуга В.В. Лобановского. Для справки: я болею за Зенит.
to Kamal
Тема Лобановского, как раз и есть доказательство того, что менталитет дело, может быть и важное, но далеко не главное.
Побеждаем мы обычно на высоких морально-волевых качествах, а проигрываем из-за славянского ( еврейского, африканского.....) менталитета Те же испанцы сорок лет в ЧЕ и ЧМ полуфинал не могли пройти, наверное из-за испанского менталитета?
Ну не нравиться мне слово менталитет в отношении спорта.
Как где проиграем, так сразу мента ли тет? ИМХО все!
Rospan
участник

Сообщение Alex Humster » 01 июл 2008, 08:24

rosn писал(а): Те же испанцы сорок лет в ЧЕ и ЧМ полуфинал не могли пройти, наверное из-за испанского менталитета?
Вы немного позабыли их выступление на ЧЕ-84...
Финал
27 июня, 1984
Франция 2 : 0 Испания Стадион: Парк де Пренс, Париж
Зрителей:47 368
Судья: Войтех Христов
Платини 57'
Беллон 90'
Последний раз редактировалось Alex Humster 01 июл 2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Alex Humster

Сообщение Rospan » 01 июл 2008, 12:32

TO Alex Humster
Спасибо за уточнение. Действительно забыл .
Rospan
участник

Сообщение zemancool » 01 июл 2008, 12:45

Alex Humster писал(а):
Судья: Флаг Чехословакии Войтех Христов

Какая у судьи фамилия интересная
zemancool
путешественник

Сообщение Alex Humster » 01 июл 2008, 13:59

zemancool писал(а):
Alex Humster писал(а):
Судья: Флаг Чехословакии Войтех Христов

Какая у судьи фамилия интересная
Так скопировал Сейчас поправлю
Alex Humster

Сообщение Alex Humster » 01 июл 2008, 14:09

rosn писал(а):TO Alex Humster
Спасибо за уточнение. Действительно забыл .
Если вспомнили,в этом финале вратарь испанцев Арконада пропустил глупую "пенку" со штрафного удара, который пробил Платини.
Alex Humster

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль