Тренер сборной по футболу

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кого вы бы хотели видеть тренером сборной России по футболу в отборочном цикле на Евро-2012

Адвокат
10
28%
Рехагель
4
11%
Газзаев
4
11%
Бердыев
5
14%
Романцев
4
11%
Скала
0
Голосов нет
Спалетти
2
6%
Манчини
3
8%
Траппатони
3
8%
Семин
1
3%

Всего голосов : 36

Re: Тренер сборной по футболу

Сообщение Valdemaar » 24 ноя 2009, 10:33

Drunia писал(а):Хорошо отношусь к Гаджиеву, но, боюсь, мягковат он для сборной.

Плохо отношусь к Гаджиеву,но согласен,что для сборной он не годится. И не в мягкости дело. Есть у Гаджи Муслимыча неизбывная тяга к баблу. И,случись он главным тренером,в сборной будут играть исключительно протеже крупных футбольных агентов, поднимающие свою продажную стоимость количеством матчей за национальную команду. Все же остальные будут незамечаться в упор.
Зато мы уж точно не будем гадать - по какой причине имярек,рвущий в ПЛ всех и вся,не приглашён. Это да - безусловный плюс.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение kasi4411 » 24 ноя 2009, 12:39

из немцев... может Клинсман?

Это тот самый вариант, который я мечтал бы увидеть
Правда этот вариант у нас не пройдет
У Клинсманна есть свое видение футбола
Вспоминаю что игроки сборной Германии жаловались на серьезные нагрузки во время сборов
и говорили что им очень интересно так тренироваться (ау посетители клубов)
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
kasi4411
Старожил

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Valdemaar » 24 ноя 2009, 13:08

kasi44 писал(а):Правда этот вариант у нас не пройдет
У Клинсманна есть свое видение футбола

Январь 2008, Кёльн...Буквально только что Бундестелевидение объявило о том,что Юрген Клинсманн с лета будет возглавлять мюнхенскую "Баварию".Самая обсуждаемая новость.
Одна из журналисток обратилась за комментарием к Вольфгангу Оверату:
- Как вы расцениваете назначение Клинсманна на пост главного тренера "Баварии",герр Оверат?
- Отлично. Только скажите мне,а кто будет "Баварию" тренировать?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение zemancool » 24 ноя 2009, 13:30

Я тоже слышал, что Йоахим Лев при Клинсманне вел весь тренировочный процесс. Клинсманн продвигал непопулярные решения, занимался селекцией и производил "воспитательную работу"
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Radial » 24 ноя 2009, 14:27

Drunia писал(а):
Вообще, если серьезно, уже упоминавшийся тут Божович действительно кажется мне очень неплохим вариантом. Дешево и, вполне вероятно, довольно сердито.

Про Божовича сейчас скажу свою мысль, только не кидайтесь тухлыми яйцами
Мне кажется, что он бы хорошо подошел Зениту.
Radial
участник

Сообщение Slap » 24 ноя 2009, 14:38

Не врубаюсь - почему Божовича в сборную предлагают. Может лучше Слуцкого тогда все-таки. Опять же наш ,а не иностранец. Ну, да - заслуг нет пока. А у Божовича есть? Я что-то не слышал, совсем одичал наверное
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение chencho » 24 ноя 2009, 16:22

к нагрузкам ребят мог бы приучить Зденек Земан)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Drunia » 24 ноя 2009, 16:33

Valdemaar писал(а):Есть у Гаджи Муслимыча неизбывная тяга к баблу

Вы знаете, у меня есть масса информации о том, что таковая тяга у Курбан Бекиевича, например, просто патологическая. Ею же отличаются Юрий Павлович, Валерий Георгиевич, Олег Иванович и Анатолий Федорович. И только честные голландские специалисты вроде господ Хиддинка и Адвокаата готовы тренировать исключительно за идею.
ЗЫ. Предвидя реплики из разряда "Зато они неангажированы" и "Они заботятся о своем имидже", предлагаю в дискуссию на эту скользкую тему не углубляться.

Radial писал(а):Мне кажется, что он бы хорошо подошел Зениту.

Интересная мысль. А почему именно Зениту?

Slap писал(а):Не врубаюсь - почему Божовича в сборную предлагают. Может лучше Слуцкого тогда все-таки. Опять же наш ,а не иностранец. Ну, да - заслуг нет пока. А у Божовича есть?

Я свое личное мнение по поводу обоих уже высказывал в основной теме про футбол.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Slap » 24 ноя 2009, 17:10

По-моему зря все-таки ветку раздробили Футбол, только футбол... Я сам уже не помню в какой ветке что писал . А уж мнения других участников совсем туго отслеживать. Ну, да, там уже ветка здоровенная, но все-таки лучше наверное в одном месте писать ,все равно все как-то переплетается. Но это к теме данной ветки не относится.
А про бабло с Drunia полностью согласен. Альтруистов в этом виде спорта нет ,во всяком случае в прямой видимости.
Slap
Старожил

Сообщение Radial » 24 ноя 2009, 17:16

Drunia писал(а):Интересная мысль. А почему именно Зениту?

Наведет порядок в обороне, поработает над стандартами. Ну а если честно, то это больше ощущение на подсознательном уровне. Почему то мне кажется что Божович и Зенит подходят друг другу Опыта он уже поднабрался в России, подводные течения изучил, язык знает, что немаловажно для клубной работы, вот как то так
Radial
участник

Сообщение anonimo » 24 ноя 2009, 18:34

Radial писал(а):Так никто их и не сравнивает. Просто Хиддинк на мой взгляд стал строить команду исходя из своих предпочтений, а не исходя из наших возможностей. У нас нет таких суперфорвардов, чтобы быть уверенным, что мы всегда забъем больше чем пропустим.

вы будете смеяться, но у нас нет и таких защитников что бы уверенно играть вторым номером

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
kasi44 писал(а):Вспоминаю что игроки сборной Германии жаловались на серьезные нагрузки во время сборов
и говорили что им очень интересно так тренироваться (ау посетители клубов)

насколько я понимаю у Гуса перед евро нагрузки тоже были не хилые, причем по схожим методикам что и у клинсмана.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Drunia » 24 ноя 2009, 20:20

Slap писал(а):По-моему зря все-таки ветку раздробили Футбол, только футбол... Я сам уже не помню в какой ветке что писал . А уж мнения других участников совсем туго отслеживать

Если я Вас правильно понял, то это по поводу моей предыдущей реплики:

Drunia писал(а):Я свое личное мнение по поводу обоих уже высказывал в основной теме про футбол

Поискал свой флуд на эту тему, нашел: Re: Футбол,только футбол!
Drunia
Старожил

Сообщение Slap » 25 ноя 2009, 07:39

Чт-то никто Бородюка или Корнеева не рассматривает. Какого х...я они тогда в сборной помощниками больше двух лет отсидели?
Slap
Старожил

Сообщение Drunia » 25 ноя 2009, 07:44

Slap писал(а):Какого х...я они тогда в сборной помощниками больше двух лет отсидели?

Я правильно понимаю, что вопрос риторический?
Drunia
Старожил

Сообщение Slap » 25 ноя 2009, 07:56

Получился риторический А если разобраться, то ставили их туда ,что бы учились у голландца, стажировались, что бы какая-то приемственность была наверное. Логично было бы их обоих на сборной и оставить. Бородюка главным, Корнеева вторым. Но про это что-то никто даже не заикается. Вот и возникает вопрос - нафига их тогда туда делегировали? Переводчиков и подешевле могли найти.
Slap
Старожил

Сообщение Anдреi » 25 ноя 2009, 10:03

Бородюка периодически в футбольные программы приглашают побеседовать, судя по тому невнятному, что он там бубнит, ничему его Хиддинк не научил. Севидов и то разумнее рассуждает. А Корнеев, скорее, на самом деле переводчик.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Radial » 25 ноя 2009, 21:23

Slap писал(а): Бородюка главным, Корнеева вторым. Но про это что-то никто даже не заикается.

Колосков сегодня заикнулся об этом. А еще предложил подключить президента страны к уговорам Хиддинка остаться:smile:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Бородюка в молодежку можно, пусть там свои навыки показывает
Radial
участник

Сообщение Slava K. » 28 ноя 2009, 17:28

Скажите пожалуйста, кто сейчас из тренеров выше классом чем Хидинг (действительно УСПЕШНЫХ)? Обладающих высоким авторитетом, реальными победами и успехами на серьезных турнирах, как с "невнятными командами" (Австралия, Корея и т.д.), так и топ-клубами (Челси)..... Без провалов (или с минимальными провалами). Ну назовете может быть парочку, но ведь эти тренеры сейчас заняты..... Свободных тренеров такого класса НЕТ. Может быть когда нибудь появятся (после чемпионата мира и т.д.), но нас это не устраивает, терять время было бы слишком .... Поэтому, я за продление контракта с Гусом Хиддингом

P.s. Разговоры о Бородюке и Корнееве вообще не серьезны. Ни авторитета, ни успешного опыта руководства нормальными командами нет, за широкой спиной Гуса сидеть можно хорошо.....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21

Сообщение adaero » 28 ноя 2009, 18:25

Шутка в том зачем таланливый парень Гус приехал в Россию? в Корее и Австралии всяко климат лучше. Да просто все - за баблом. Сейчас он это бабло не отработал. Резюме - на выход. чего все его так защищают?
Последний раз редактировалось adaero 28 ноя 2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение zemancool » 28 ноя 2009, 18:47

Slava K. писал(а):Свободных тренеров такого класса НЕТ. Может быть когда нибудь появятся (после чемпионата мира и т.д.), но нас это не устраивает, терять время было бы слишком ....

Если действительно тренер стоит того, то имеет смысл подождать ЧМ, чтобы после него подписать с ним контракт. По большому счету до осени ему в сборной все равно делать нечего.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Olli » 28 ноя 2009, 20:26

adaero писал(а): Резюме - на выход. чего все его так защищают?

Защищают потому, что понимают, что он один из лучших тренеров мира!
Думаете такие, как он стоят в очереди, чтобы с нашей сборной поработать?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Slava K. » 28 ноя 2009, 20:54

Очень странно, что в голосовании нет варианта "Хиддинг" Разве уже официально объявлено, что он ушел? И еще можно добавить "другой вариант" (и прокомментировать свой вариант)
Slava K.
путешественник

Сообщение anonimo » 28 ноя 2009, 21:13

Slava K. писал(а):Очень странно, что в голосовании нет варианта "Хиддинг" Разве уже официально объявлено, что он ушел? И еще можно добавить "другой вариант" (и прокомментировать свой вариант)

вариант Хиддинк в голосовании изначально был, его предложили убрать, так как если остается Гус, то нечего и голосовать. ну собственно поэтому вариант и убрали. фактически говоря, это голосование, кого бы вы хотели видеть тренером если уйдет Гус.
Насчет "другого варианта" согласен, надо было сделать, просто когда создавалась тема, в ветке Обсуждаем состав сборной РФ по футболу. предлагались кандидатуры тренера, ну я их все и поставил в голосование, конечно это перечень не всеобъемлющий - не хватает как минимум Божевича.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Olli писал(а):

ну давайте начнем с того что он далеко не самый титулованный тренер в мире. лучший/не лучший спорить не буду, просто нет объективных критериев оценки данного параметра.
что касается результатов работы с нашей сборной то тут результаты диаметрально противоположные - с одной стороны полуфинал евро, с другой - два проваленных отборочных турнира.
anonimo
полноправный участник

Сообщение adaero » 28 ноя 2009, 21:29

Olli писал(а):

тренер топ уровня, да. но не самый эффективный. скорее просто харизматичный обаятельный мужик. неплохо смотрелся среди наших алигархов например Фергюссона или Венгера бухающего с Абрамовичем как то не представляю
но в итоге результат то провальный. тренировать челси много кто может, а вот тащить балбесов таких как наши способен разве что ре Хагель. ну или надеяться на авось. что выстрелит
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Born Rules » 01 дек 2009, 00:03

Известный тренер Анатолий Бышовец считает себя лучшим кандидатом на пост наставника сборной России из всех отечественных специалистов.

"Кроме меня, в России достойных кандидатов на пост наставника сборной нет. И говорю я это не из-за отсутствия какой-то скромности. И даже не потому, что претендую на эту должность – меня всё равно до неё не допустят. Дело в том, что в России нет тренеров, обладающих такими знаниями и опытом, какими обладаю я. А если кому-то захочется меня раскритиковать за эти слова, то предлагаю подумать над одним вопросом: смог бы плохой тренер сделать юношескую сборную СССР вице-чемпионом Европы; сделать олимпийским чемпионом сборную СССР; вывести национальную сборную СНГ на Евро-1992; сделать чемпионом Азии сборную Кореи, с футболистами которой позже добился успеха Хиддинк на мундиале 2002 года?

Я не собираюсь предлагать себя на пост тренера – лишь констатирую факты. А по поводу РФС… Я надеюсь, что в руководство придут люди, которых будет интересовать прежде всего результат! И которые не будут закрывать глаза на то, что какому-то агенту необходимо, чтобы на его клиента было поставлено клеймо игрока сборной", - заявил Бышовец в интервью Rusfootball.info.

жесть
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Drunia » 01 дек 2009, 04:50

Born Rules писал(а):жесть

Да уж. Последняя его феерия в сборной произвела большое впечатление: шесть поражений в шести матчах. Никогда не забуду отсмотр кандидатов в "товарняке" с бразилами, когда за полтора часа через поле пропустили три десятка человек. Люди откровенно дурели и не понимали что происходит: вышел на поле на 10 минут, через две начинают меняться партнеры по команде. Пока пытался понять, что происходит - самого заменили. Я такого эффективного налаживания игровых взаимоотношений ни до, ни после не видел.
Drunia
Старожил

Сообщение Дмитрий Июньский » 01 дек 2009, 17:09

Slava K. писал(а):Очень странно, что в голосовании нет варианта "Хиддинг"
А почему странно? За ДВА отборочных цикла результаты-то хуёвенькие: в 2008 в финальный турнир нас вывели хорваты (если не забыли), а в 2010 словенцы решили, хорош, бля, давайте сами, если можете. В сухом остатке: ДВА минуса
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Slava K. » 01 дек 2009, 17:34

Дмитрий Июньский писал(а):
Slava K. писал(а):Очень странно, что в голосовании нет варианта "Хиддинг"
А почему странно? За ДВА отборочных цикла результаты-то хуёвенькие: в 2008 в финальный турнир нас вывели хорваты (если не забыли), а в 2010 словенцы решили, хорош, бля, давайте сами, если можете. В сухом остатке: ДВА минуса

Вот опрос и показал бы, что за Хиддинга никого нет.... или наоборот. Если он сейчас у руля, значит, как минимум, должен быть в опросе, имхо.
Slava K.
путешественник

Сообщение Born Rules » 06 мар 2010, 13:34

Если кому-то взбредёт в голову организовать поминки по сборной Советского Союза, то лучшей даты для этого мероприятия, чем 13 ноября, не найти. В этот день 19 лет назад она провела свой последний матч в истории, разгромив в Ларнаке киприотов – 3:0, и прекратила своё существование.

В права наследования ненадолго вступила команда под непонятной миру аббревиатурой CIS (Содружество независимых государств), принявшая летом 1992-го участие в чемпионате Европы в Швеции. А 16 августа того же года состоялось возвращение на международную футбольную арену сборной России. Интервал между её последним явлением миру и официальным возрождением составил 78 лет…

Павел Садырин

Садырин стал первым тренером "постсоветской" сборной России. Прежде чем удостоиться этой чести, он успел дважды выиграть чемпионат СССР, причём с двумя разными командами – сперва с "Зенитом", а затем с ЦСКА. 16 августа 1992 года Павел Фёдорович вывел главную команду страны на товарищескую встречу с мексиканцами – и победой со счётом 2:0 ознаменовал новую веху в её истории. Он же свозил сборную на чемпионат мира-1994, но воспоминания о нём ещё долго отравляли жизнь тренеру и, возможно, в какой-то мере сократили его век…

Напомню, что после завершения отборочного турнира "группа товарищей" состряпала петицию, в которой настаивала на немедленной смене главного тренера. Федерация на поводу у бунтарей не пошла. Одни взяли свои слова назад, другие на попятный не пошли. В итоге в Штаты команда России явилась не в лучшем моральном состоянии и ослабленном кадровом составе – и, заняв третье место в групповом турнире, отбыла восвояси. По возвращении на родину Садырин сдал дела Олегу Романцеву.

А 1 декабря 2001 года Павла Фёдоровича не стало. Ему было всего 59 лет. Рак…

Олег Романцев

К моменту первого (всего их было два) пришествия Олега Ивановича в сборную на его трудовую книжку любо-дорого было посмотреть: чемпион СССР в качестве игрока и тренера, двукратный победитель первенств России, уверенно ведущий любимый "Спартак" к очередной вершине... Что и говорить, резюме 40-летнего Романцева внушало уважение. Репутацию прогрессивного специалиста он подтвердил и в сборной, которую с первого места вывел на чемпионат Европы-1996. При этом и работы в родном клубе ОИР не оставлял – благо, основу национальной команды составляли спартаковцы.

Но даже это обстоятельство не уберегло сборную от очередного скандала в канун крупного турнира. За день до стартового матча Евро с итальянцами футболисты потребовали полного расчёта по премиальным за отборочный турнир (что-то им недоплатили), и миф о благополучной атмосфере внутри коллектива рухнул. Немудрено, что в своей группе команда набрала всего одно очко и никуда не вышла. Романцева вся эта история крепко огорчила, и по завершении турнира он подал в отставку.

Борис Игнатьев

Спустя два с половиной месяца после вылета с английского первенства континента сборная провела первый матч под началом Игнатьева – против самих бразильцев на "Динамо" (2:2). Борис Игнатьев входил в тренерский штаб Садырина, ассистировал Романцеву. В общем, игровые достоинства и человеческие качества большинства сборников знал не понаслышке. Он деликатно относился к подопечным, и те старались платить наставнику той же монетой. Однако в финал ЧМ-1998 не вышли.

Софийское поражение "имени Вацлава Крондла" отправило россиян в стадию плей-офф. А там – Италия. И 1:1 дома, 0:1 на выезде… Вопреки установившейся традиции, сразу же, по горячим следам, оргвыводов не последовало. Игнатьев ещё поруководил командой в товарищеских матчах первой половины 1998 года, и только после этого снова ушёл в тень.

Анатолий Бышовец

Анатолий Фёдорович наставлял сборные СССР и СНГ, выигрывал Олимпиаду-1988, а спустя четыре года ездил на чемпионат Европы. В его послужном списке не хватало только национальной команды России. И летом 1998-го он получил её в своё распоряжение. Этот период оказался самым мимолётным в летописи отечественной сборной. За четыре с половиной месяца правления Бышовца она проиграла шесть матчей из шести (в том числе три – в квалификации Евро-2000), и уже в декабре тренер был освобождён с занимаемой должности.

Олег Романцев

Командование сборной в критический момент вновь принял Романцев – и едва не совершил чудо. Под началом спартаковского полководца команда сумела наверстать упущенное на старте и одержала одну из самых памятных викторий в своей истории – над французами в Сен-Дени. Сказка закончилась одновременно с курьёзным голом, забитым в "Лужниках" украинцем Шевченко. Сборная России остановилась в шаге от стыковых матчей, но работа её нового старого наставника была признана удовлетворительной, и его "мандат" был продлён.

Отбор к ЧМ-2002 команда прошла на одном дыхании. Увы, и вторая попытка Олега Ивановича вывести сборную в плей-офф финального турнира окончилась неудачей. Начали за здравие, с победы над тунисцами, закончили за упокой – поражениями от японцев и бельгийцев. Невыход из группы Романцев воспринял как личное поражение и, не дожидаясь "ценных указаний" сверху, объявил об отставке.

Валерий Газзаев

После чемпионата мира в Японии и Корее на смену одному совместителю в сборной пришёл другой: оставленный спартаковцем Олегом Романцевым пост занял армеец Валерий Газзаев. И поначалу эта рокировка себя полностью оправдывала: после ничьей со шведами в контрольном матче команда одержала четыре победы кряду, две из которых пришлись на долю отборочного турнира Евро-2004. Неприятности начались весной 2003-го. И если мартовское поражение от албанцев в Шкодере многие сочли досадным недоразумением, то апрельский конфуз в Тбилиси сгустил тучи над тренерской головой.

Гром грянул 20 августа: проиграв на своём поле израильтянам, Валерий Георгиевич сам подал прошение об увольнении. А в ноябре того же года он лишился руководящей должности и в ЦСКА, который привёл… к золотым медалям Премьер-Лиги. В курилках толковали, что это было отложенное наказание за унизительное поражение от македонского "Вардара" в квалификации Лиги чемпионов.

Георгий Ярцев

В поиске замены Газзаеву руководитель РФС Вячеслав Колосков лично обзвонил президентов клубов, которые делегируют людей в сборную, и провёл небольшой соцопрос. Респондентам были предложены на выбор три кандидатуры: Александр Бородюк, Юрий Сёмин и Георгий Ярцев. Большинство, по словам Вячеслава Ивановича, высказалось в пользу последнего. Причём это большинство нисколько не смутил трёхлетний простой в тренерской практике Георгия Александровича.

Так или иначе, оказанное ему доверие Ярцев оправдал. В трёх оставшихся матчах квалификации чемпионата Европы он набрал семь очков, и его краткосрочный контракт был автоматически продлён. Сборная России со второго места отправилась в "стыки" - и в них тоже преуспела. Поистине драгоценным оказался гол Евсеева в столице Уэльса – Кардиффе.

В финальной стадии турнира россияне традиционно не вышли из группы – зато оказались единственной командой, которая нанесла поражение будущему чемпиону Старого Света – Греции. По возвращении из Португалии Ярцев получил от Колоскова ещё один кредит доверия. И даже экзекуция в Лиссабоне (1:7) веры шефа РФС в своего протеже не поколебала. Заявление об увольнении тренер написал только через полгода. 2 апреля 2005 года футбольный союз возглавил Виталий Мутко, а спустя пару дней после отставки Вячеслава Ивановича сложил с себя властные полномочия и Георгий Александрович.

Юрий Сёмин

В упомянутом выше "телефонном референдуме" Мутко ратовал за привлечение под сень РФС многолетнего наставника "Локомотива". Тогда, в августе 2003-го, голос президента "Зенита" не стал решающим. В апреле 2005-го он вновь вернулся к кандидатуре Сёмина – и на этот раз возражений не услышал. Тем более что за плечами Юрия Павловича к тому времени было два золотых сезона в чемпионате России и столько же выходов в полуфинал Кубка обладателей кубков.

Под началом Сёмина сборная провела шесть матчей в отборе первенства планеты 2006 года: три встречи выиграла, три свела вничью. В финал, увы, не пробилась. А провести отборочный цикл от начала до конца Юрию Павловичу не дали – народные массы всё настойчивее требовали привлечения к управлению национальной командой маститого иноземного специалиста. Созрел для подобного эксперимента и РФС.

Александр Бородюк

Бородюк стал своего рода промежуточным звеном между Сёминым и Хиддинком. Исполняющим обязанности главного тренера Александр Генрихович пробыл целых полгода. Под его руководством сборная с минимальным счётом 0:1 уступила бразильцам и разошлась миром (0:0) с испанцами. В интервале между этими спаррингами, в апреле 2006-го, РФС заключил соглашение с Гусом Хиддинком, но у голландца ещё оставались невыполненные обязательства перед "Эйндховеном" и сборной Австралии, поэтому Бородюку пришлось задержаться на ответственном посту. Он не возражал.

Гус Хиддинк

К выполнению контракта с РФС голландец приступил по окончании чемпионата мира в Германии – в июле 2006 года. Хиддинк стал первым иностранным тренером в истории сборной России (СССР). Под руководством Гуса команда провела 39 матчей (+22=7-10), вышла в четвёрку лучших на Евро-2008 и не вышла в финал ЧМ-2010. В феврале 2010 года Хиддинк подписал соглашение с турецкой федерацией, хотя формально ещё связан до лета контрактом с Российским футбольным союзом.
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение anonimo » 06 мар 2010, 15:15

Командование сборной в критический момент вновь принял Романцев – и едва не совершил чудо. Под началом спартаковского полководца команда сумела наверстать упущенное на старте и одержала одну из самых памятных викторий в своей истории – над французами в Сен-Дени. Сказка закончилась одновременно с курьёзным голом, забитым в "Лужниках" украинцем Шевченко. Сборная России остановилась в шаге от стыковых матчей, но работа её нового старого наставника была признана удовлетворительной, и его "мандат" был продлён.

не в шаге от стыковых, а в шаге от первого места в группе. если бы выиграли у Украины, заняли бы первое место в группе и в стыки отправились бы французы.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Путник » 06 мар 2010, 18:01

Никто из перечисленных в опросе тренеров, по моему глубочайшему убеждению, не подойдет нашей сборной. Хиддинк был самой лучшей кандидатурой в свое время. У Мутко, надо признать, есть чутье и он не ошибся тогда. Любой другой тренер-иностранец с именем( равносильно с большой зарплатой) будет "жалкой породией" Гуса ивановича.
А Адвокат ни разу не хороший тренер( По работе в "Зените"). Когда он пришел в "Зенит", где собрали для него лучших игроков Российского чемпионата, "Зенит" ничего не показывал очень долго. Последнее время его работы в "Зените" тоже было провальным. Выйгрыш Кубка УЕФА не ахти какой успех. С составом много хуже его, Газзаев, например, тоже добыл такой кубок.
Я считаю, что у Хиддинка есть только одно качество, которое не позволило ему добиться бОльших успехов с нашей сборной. Хиддинк - демократ. Это здорово и очень нравилось футболистам.,Почему они и очень его любили. Но наших "звездным" ребятам для того, чтобы они хорошо играли нужно иногда "вставлять" пи...лей, которые их зажгут. Пример Газзаева очень красноречив в этом плане. Еще Реднап знает теперь как разбудить "русского медведя" с фамилией Павлюченко. Если Рой Ходжсон, которого упоминает как возможного тренера сборной Уткин, способен "вставлять" Аршавину и его друзьям, то тогда - "ДА". Если он тактичный и мягкий человек, то нефиг пробовать....
На мой взгляд есть две реальные кандидатуры на пост тренера сборной России. Думаю, что со мной мало кто согласиться, но я так считаю.....
1. Божович. Человек, который добился успеха с двумя нашими командами. Причем добился отличного результата при очень слабеньком составе исполнителей. Добавить к этому нечего.
2. Бородюк. Да, нет у него опыта самостоятельной работы. Да не умеет он красиво рассказывать журналистам про то, какой он замечательный тренер.... Но, Бородюк всегда был трудягой и лидером, когда был игроком. Он должен был многому научиться у Хиддинка в плане всевозможных тактик. Он умеет быть не демократом, когда это нужно.....
А еще я бы рассматривал на месте Фурсенко кандидатуру Красножана. Вот уж кто из "говна" делает "конфеты из года в год. Вот у него бы точно получилось!
Все эти люди не запросили бы баснословных гонораров. Нехрен тратить народные деньги( Абрамович он тоже народ)! Лучше эти мильены вложить в детский футбол и стадионы начать строить. А то получим Чемпионат мира, а у нас и футболистов к тому времени хороших не подростет. Вот и обосремся на своем Чемпионате....
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Chidi » 06 мар 2010, 18:46

соглашусь по Бородюку и Божевичу...оба подходят...
Быш, оир, газзаев - это всё отработанные персонажи, но плохо не это, а то что за ними в сборную вернется вся грязь которая была до Гууса...склоки,, терки, блат, местечковые разборки... один Гусева отцепил из-за отказа перейти в мясо, другой письмо 14 инициировал, третий Албаниям сливал... нет уж, умерла так умерла...нужен новый тренер, желательно иностранец... или Бородюк , этот хотя бы продолжит, без резких телодвижений
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Slava K. » 06 мар 2010, 20:09

Я за Божовича, а Бородюк не сможет быть хорошим главным, не вижу я его в этом качестве хоть ты тресни
Slava K.
путешественник

Сообщение Путник » 06 мар 2010, 20:32

Slava K. писал(а):Я за Божовича, а Бородюк не сможет быть хорошим главным, не вижу я его в этом качестве хоть ты тресни

Наверно, Вы правы. Разговаривал с человеком, который неплохо знаком с Бородюком. Считает его очень порядочным человеком. Вот чего не будет при нем, так это блатных кандидатур в составе сборной... А так - да, ему нужно поработать для начала главным в каком-либо клубе. Показать себя.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Slava K. » 07 мар 2010, 06:29

Путник писал(а): Наверно, Вы правы. Разговаривал с человеком, который неплохо знаком с Бородюком. Считает его очень порядочным человеком. Вот чего не будет при нем, так это блатных кандидатур в составе сборной... А так - да, ему нужно поработать для начала главным в каком-либо клубе. Показать себя.

Не сможет он быть хорошим главным тренером сборной, помогать кому-то - да, а главным - нет.
Slava K.
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 04 май 2010, 13:33

А чего добился Адвокат на уровне сборных в Европе и Мире, чтобы ему доверили быть Гавным Тренером Сборной России? Может, я не там смотрел список его достижений?
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Slap » 04 май 2010, 15:57

Адвокат со сборными пытался идти по следам Гуса... корейцы, австралийцы... теперь вот наши. Т.к. нигде ничего он не добился, надеяться будем на то, что статистика ни о чем не говорит. Хотя, честно говоря, у меня что-то нет никаких радужных надежд. Не вижу я в нем какого-то великого тренера, у нас такие через одного -да и не мальчик он уже, вряд ли за короткий срок что-то кардинально поменяется в его квалификации.
Slap
Старожил

Сообщение chencho » 05 май 2010, 09:42

Slap писал(а):Адвокат со сборными пытался идти по следам Гуса... корейцы, австралийцы... теперь вот наши. Т.к. нигде ничего он не добился, надеяться будем на то, что статистика ни о чем не говорит. Хотя, честно говоря, у меня что-то нет никаких радужных надежд. Не вижу я в нем какого-то великого тренера, у нас такие через одного -да и не мальчик он уже, вряд ли за короткий срок что-то кардинально поменяется в его квалификации.

Арагонес, когда сборную принимал, вроде старше был
а со сборными перед этим вообще не работал в качестве главного тренера.

Видимо, есть еще какие-то факторы, причины, имеющие значение при назначении тренера.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение Slava K. » 05 май 2010, 10:55

chencho писал(а): Видимо, есть еще какие-то факторы, причины, имеющие значение при назначении тренера.

главный фактор - деньги
Slava K.
путешественник

Сообщение chencho » 05 май 2010, 19:37

Slava K. писал(а):
chencho писал(а): Видимо, есть еще какие-то факторы, причины, имеющие значение при назначении тренера.

главный фактор - деньги

Ну если это не мешает добиваться результата, как в случае с Испанией, то пускай будут деньги.
chencho
активный участник

Сообщение тинаму » 06 май 2010, 09:30

Как я понимаю решение принято - тренером будет Адвокат.
Рад что Фурсенко прислушался к мнению нашего форума - смотри итоги голосования!
Я бы сейчас на Вашем месте подумал не о том как разбирать качества тренера, а как поддерживать команду в домашних и выездных матчах!!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 85

Сообщение Дмитрий Июньский » 06 май 2010, 11:10

Некоторых исполнителей предлагаю превентивно отпиздить, т.к. просмотр лучших игр команды не оставляет сомнений в том, что именно такое мероприятие было проведено и результат тогда имел место. "Без пиздюлей - как без пряников"
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Cава » 17 май 2010, 17:06

Выбран тренер нашей сборной .

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Контракт нового главного тренера сборной России Дика Адвоката подписан на 4 года. Об этом сообщил президент Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Фурсенко, добавив, что финансовые условия разглашаться не будут, однако сумма контракта Адвоката меньше, чем у его предшественника - Гуса Хиддинка. Контракт не предусматривает совмещения работы в сборной и каком- либо клубе.

"Адвокат будет отсматривать все матчи чемпионата России. Наша задача - выход в финальные части чемпионатов Европы и мира 2012 и 2014 городов соответственно", - сказал Фурсенко. Президент РФС дал характеристику новому главному тренеру российских футболистов: "Он - трудоголик, очень внятный и прямой. Он хорошо знает всех российских футболистов, что является его плюсом. Он хотел в тихой сборной Бельгии найти успокоение, но ему не хватало российского духа и энергии".
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Born Rules » 18 май 2010, 08:39

тинаму писал(а):Как я понимаю решение принято - тренером будет Адвокат.
Рад что Фурсенко прислушался к мнению нашего форума - смотри итоги голосования!
Я бы сейчас на Вашем месте подумал не о том как разбирать качества тренера, а как поддерживать команду в домашних и выездных матчах!!

Фурсенко лично регистрировался на всех форумах, где обсуждали кандидатуру тренера, и голосовал по несколько раз. Возможно под эту компанию даже денег из бюджета освоили...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Виталя » 18 май 2010, 08:55

Born Rules писал(а):Фурсенко лично регистрировался на всех форумах, где обсуждали кандидатуру тренера, и голосовал по несколько раз.

Бу-га-га. Эй, Фурсенко, скажи нам - что это не так...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Дмитрий Июньский » 18 май 2010, 10:27

сава писал(а):... Президент РФС дал характеристику новому главному тренеру российских футболистов: "Он - трудоголик, очень внятный и прямой. Он хотел в тихой сборной Бельгии найти успокоение, но ему не хватало российского духа и энергии".

Не знаю, что значит слово "внятный", но "прямой" понимаю, не найдя "успокоения" он просто объебал тихих бельгийцев, со свойственным "духом и энергией".
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение zheka_rw » 18 май 2010, 11:51

В лучших традициях Кодекса чести.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль