Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alex Humster писал(а) 11 ноя 2013, 19:39:Очень сумневаюсь в положительном итоге матча с ЦСКА
Такой уж я пессимист, извините.
y_s_k писал(а) 11 ноя 2013, 19:20:например другой игрок
JackD писал(а) 11 ноя 2013, 18:34:Чатуранга
Кстати, а когда желтая должна была превратиться в красную? Ломбертса заменили минут через 15 после фола если не больше.
zheka_rw писал(а) 11 ноя 2013, 18:15:А если бы Георги Миланов вернулся на поле после оказания помощи, арбитр поменял бы свое решение обратно на желтую? Или сначала нужно было у Слуцкого разрешения попросить? Чего там Розетти на этот счет думает?
zheka_rw писал(а) 11 ноя 2013, 18:15:Рядом с правилом "три корнера - пеналь" и "второй тайм играется до темноты или пока хозяина мяча ужинать не позовут"?
Чатуранга писал(а) 11 ноя 2013, 21:32:я сказал что-то веселое? или я сказал, что после замены Ломбертса надо дать карту?
Спалетти мог менять Ломбертса сразу, ну там доктор, носилки, круглые глаза, врач вращающий руками в сторону скамейки и судорожно переодевающийся Нету. Все эти действия должны были сподобить Еськова на красную
Чатуранга писал(а) 11 ноя 2013, 21:32: Где это в правилах? гугл в помощь
Djim-en писал(а) 11 ноя 2013, 19:13:Sual писал(а) 11 ноя 2013, 18:24:Про нырок
Нырок??? Все таки у нас разные телевизоры... Макеев чисто выбил мяч, потом попал в ногу Кержа ...нырок он другой вы должны быть специалистами по ним
Чатуранга писал(а) 11 ноя 2013, 21:58:вот кстати:
http://refereeclub.ru/grubaya-igra/83-grubaya-igra-red-or-yellow
очень хороший разбор, особо обращаем внимание на пункт:
Варианты характера нарушения Правил игры:
-неосторожность (если нарушение расценивается как неосторожное, дисциплинарные санкции не нужны)
-безрассудство (игрок, проявивший безрассудство, должен быть предупрежден)
-применение чрезмерной силы (игрок, который применил чрезмерную силу в единоборстве, должен быть удален с футбольного поля)
ничем кроме "применение чрезмерной силы" нанесение травмы быть не может, неосторожность это иное, а если безрассудство, то с применением чрезмерной силы
потому моментальная желтая это скорее поспешность, стоило посмотреть реакцию врачей и при продолжении игры пострадавшим -желтая, ну или красная- при травме не позволяющей продолжить матч
полечили и заменили с бровки-желтая, если этому следовали бы судьи, то Макгиди думал бы сначала. И про массовые симуляции и замены не надо, ибо таких откровенно хамских эпизодов в игре не много, а травма в борьбе это иное и под статью не подходит.
Для того чтобы верно определить характер нарушения Правил игры, необходимо использовать рекомендованную систему критериев, оценивая вопросы по принципу “да” или “нет”.
Сыграл ли игрок, нарушивший Правила игры в мяч? – Нет
Имел ли игрок, возможность сыграть в мяч без нарушения Правил? – Игрок имел возможность сыграть в мяч, но соперник был более расторопен, а игрок в красной футболке, попросту не успел к мячу и уже не мог изменить свое движение
Действия игрока полностью игнорируют безопасность соперника? - Нет. Игрок нарушивший Правила, хотя и идет на соперника подняв шипы вверх, но он не применяет чрезмерной силы, для того чтобы нанести сопернику травму. Высота отрыва ноги от земли тоже имеет значение, игрок в начальной фазе подката пытается прижать ногу к земле, но попадает ею в голеностоп соперника
Скорость, которую использует игрок, нарушивший Правила? – Игрок использует среднюю скорость при выполнении подката
Присутствует ли фаза полета? – Нет. Фаза полета отсутствует. Одна нога игрока стелется по земле, хотя расположение второй ноги довольно опасно для здоровья игрока в белой футболке
Присутствует ли безрассудство в действиях игрока? – Да. Игрок, нарушивший Правила проявил безрассудство в борьбе за мяч, не подумав о том, что может нанести сопернику травму
Применяет ли игрок чрезмерную силу и злой умысел при ведении единоборства? – Нет. У футболиста в красной футболке нет умысла, во что бы то ни стало нанести травму сопернику. Он, попросту не успевая сыграть в мяч, проявил грубость в единоборстве.
Исходя из ответов на вопросы системы критериев, определяющих характер нарушения, игрок в данном случае проявил безрассудство в борьбе за мяч. Арбитр матча должен вынести ему предупреждение за грубую игру.
Вы спросите, почему данное нарушение наказывается желтой карточкой, а не красной? В таких “пограничных” ситуациях, когда нарушение тянет и на желтую, и на красную карточку, арбитрам также необходимо учитывать накал матча и его важность. Удаление игрока “Спартака” в “пограничной” ситуации в одном из центральных дерби, уже на 7-ой минуте матча, может очень “дорого” стоить для арбитра.
Но все-таки главным критерием, определяющим безрассудство, а не использование чрезмерной силы, то, что при выполнении подката у игрока отсутствует фаза полета и одна нога игрока стелется по земле, это означает, что игрок контролировал свои действия, но сыграл грубо, не позаботившись о здоровье соперника.
y_s_k писал(а) 11 ноя 2013, 19:12:zheka_rw писал(а) 11 ноя 2013, 18:15:Когда Парш цеплял Халка, который все равно пробил по воротам, но попал в Реброва, можно было свистнуть. Возможно, не поставил, потому что первый пенальти был достаточно нелепым
Орлов правильно оценил этот момент. Халку дали доиграть и он доиграл. Было бы нелепо, если бы он забил, а судья отменил и поставил точку. Так же нелепо доиграть эпизод, а потом требовать пеналь только потому, что Ребров вытащил.
zheka_rw писал(а) 11 ноя 2013, 23:04:образец рассуждений профессионалов (если допустить, что на сайте рефериклаб пишут настоящие футбольные арбитры)
zheka_rw писал(а) 11 ноя 2013, 23:04:Любопытно. Но на той же странице, которую ты привел, есть образец рассуждений профессионалов (если допустить, что на сайте рефериклаб пишут настоящие футбольные арбитры).
Чатуранга писал(а) 12 ноя 2013, 02:23:ну и...? о том и речь, что Ломбертс встал и Мак ограничился желтой, унесли бы- красная должна быть, без воплей Слуцкого ,
по нынешней трактовке правил- из-за чрезмерного применения силы.
(там комментатор тоже озвучил, что если Миланова уносят, то судья обязан показать красную, но какой из комментатора авторитет )))
судья и так вправе поменять решение до возобновления игры, но к факту травмы это не привязано. Т.е. Спал мог попытаться вышибить слезу из Еськова заменой Ломбертса, но менять свое решение Еськов не был обязан.вот люди и решили, что не надо вещать о мифических оранжевых и усмотрениях , а если "на усмотрение" -то желтая, которую вполне можно переквалифицировать в красную, при травме повлекшей замену, до возобновления игры. Ясно, что если полечили-полечили и заменили, то всё, проехали.
Сегодня Артем Ребров дал интервью порталу bobsoccer.ru, ответив на вопросы болельщиков.
- Артем, вы в эпизоде с пенальти ждали до последнего? Когда Халк сам покажет свои намерения?
- Я постарался, чтобы не упасть раньше времени. До конца устоять, а там уж он сам действительно покажет свои намерения. Потому что решение сразу принял – в какой угол пойду. А раз принял – стоял до конца. Старался увести Халка тоже в тот угол.
- И тот поверил?
- Не знаю, может быть, перед ударом он даже и не смотрел на меня.
- Спаллетти сказал, что пенальти должен был бить Кержаков, но потом Халк что-то начал с ним выяснять, немного позже подошел на короткое время Аршавин… Вас не сбивала с толку эта ситуация?
- Единственное, на что я обратил внимание, это когда Кержаков взял мяч. И тогда я сразу стал думать, куда может пробить Кержаков? А потом увидел, что Халк отобрал мяч и понял, что будет бить именно он. Поэтому я сразу же отключился от всяких разбирательств и сосредоточил внимание на ударе.
- А то, что Халк накануне тоже не забил пенальти, вы держали в голове?
- Я об этом даже не думал. Бессмыслица все это. Сегодня забил, завтра – нет. Любая самая удачная серия может когда-то прерваться. Как и неудачная, наверное.
- На установке вы с тренером Валерием Клеймёновым как-то обговаривали эту возможную ситуацию с пенальти?
- Конечно. Мы всегда перед играми рассматриваем разные ситуации. В частности, разбираем соперника. Те же пенальти вспоминаем. Или что-то друг другу подсказываем. Например, я Песьякову или Песьяков мне. Кто, как и куда может пробить. Как соперника заманить… После матчей уже рассматриваем разные ошибки.
Чатуранга писал(а) 12 ноя 2013, 02:23:безумные подкаты сзади, в кость, шипами и пр.
Un-drei писал(а) 12 ноя 2013, 08:39:Что из этого произошло в моменте "МакГиди-Ломбертс"?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум