Футбол,только футбол!

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

За какую футбольную команду болеете на просторах бывшего СССР ?

Зенит
23
22%
Динамо Москва
2
2%
Локомотив
4
4%
ЦСКА
19
18%
Спартак
33
31%
Торпедо Москва
2
2%
Рубин
6
6%
Крылья Советов Самара
1
1%
Кубань
1
1%
Краснодар
0
Голосов нет
Ростов
1
1%
Амкар
1
1%
Мордовия
0
Голосов нет
Волга Н.Н.
0
Голосов нет
Шинник Ярославль
0
Голосов нет
Анжи
0
Голосов нет
Алания
0
Голосов нет
Терек
0
Голосов нет
Динамо Киев
4
4%
Шахтёр Донецк
0
Голосов нет
Днепр
0
Голосов нет
Черноморец Одесса
1
1%
Динамо Тбилиси
1
1%
Какая-то другая
4
4%
Мне футбол не интересен
3
3%

Всего голосов : 106

Футбол,только футбол!

Сообщение И.В.С. » 11 июл 2006, 17:51

Собственно - тема только о футболе!

Уважаемые участники данной темы, прежде всего это относится к новоприбывшим.
Обсуждение футбола и того что происходит вокруг него, часто бывает эмоциональным. Просьба, соблюдать Правила данного топика.
1. Запрещаются обидные названия команд, если только они уже не приняты их болельщиками как состоявшийся никнейм.
2. Названия команд пишем правильно - с Большой буквы
3. Запрещаются провокационные посты ведущие к срачу.
И конечно-же, прежде всего соблюдаем главные правила Форума Винского ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Надеюсь на понимание.
Alex Humster

Последний раз редактировалось И.В.С. 28 авг 2006, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Футбол,только футбол!

Сообщение Kamal » 20 июл 2009, 07:45

Виталя писал(а):Регламент какой-то непонятный - на судей не жаловаться...

А представьте на секунду, какой бардак будет, если разрешат ябедничать.
Однако, делать что-то надо. Левое судейство просто убивает футбол. Надежд на исправление ситуации внутри корпуса не много. Надо бы запустить механизм, который реально ставит карьеру арбитра в зависимость от его работы. Например, устраивать голосование персонально по судейству с вариантами "хорошо", "плохо", "средне". Проводить это среди всех клубов, может и среди болельщиков. Как вариант - после каждого тура - по СМС (а бабки с СМСок отправлять на развитие детского спорта). По итогам чемпионата посмотреть на соотношение полученных результатов, и 2-х последних не допускать к судейству в следующий сезон. Думаю, что-то типа этого слегка взбодрит обстановочку.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение *Kirill* » 20 июл 2009, 08:54

Kamal писал(а):
Виталя писал(а):Регламент какой-то непонятный - на судей не жаловаться...

А представьте на секунду, какой бардак будет, если разрешат ябедничать.
Однако, делать что-то надо. Левое судейство просто убивает футбол. Надежд на исправление ситуации внутри корпуса не много. Надо бы запустить механизм, который реально ставит карьеру арбитра в зависимость от его работы. Например, устраивать голосование персонально по судейству с вариантами "хорошо", "плохо", "средне". Проводить это среди всех клубов, может и среди болельщиков. Как вариант - после каждого тура - по СМС (а бабки с СМСок отправлять на развитие детского спорта). По итогам чемпионата посмотреть на соотношение полученных результатов, и 2-х последних не допускать к судейству в следующий сезон. Думаю, что-то типа этого слегка взбодрит обстановочку.

Надо запустить механизм видеоповтора, как в хоккее, Ошибок станет в разы меньше, "но как же!!" заголосят эксперты бубновыловчевычерданцевы и т.д. "это же убъет дух футбола! ошибки судьи - часть игры"
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Виталя » 20 июл 2009, 09:09

KirillKS писал(а):Надо запустить механизм видеоповтора, как в хоккее, Ошибок станет в разы меньше,

Где-то в телевизоре проскочила информация, что эта тема в ФИФА обсуждается (или собирается обсуждаться).
Речь шла о двух дополнительных (независимых) судьях. Обращение к видеопросмотру будет (если будет) только в ключевые моменты, произошедшие в штрафной.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 20 июл 2009, 09:17

KirillKS писал(а):Надо запустить механизм видеоповтора, как в хоккее, Ошибок станет в разы меньше, "но как же!!" заголосят эксперты бубновыловчевычерданцевы и т.д. "это же убъет дух футбола! ошибки судьи - часть игры"

Я тоже согласен с тем, что ошибки судьи - часть игры. Но есть ошибки, а есть "ошибки". Видеоповтор, как в хоккее ИМХО убьет игру, да и не получится это, хотя бы потому, что в хоккее считается чистое время. К тому же там, в основном, видеоповтор идет при неочевидном взятии ворот. Пересматривать результат состоявшейся игры глупо, но судья, должен нести реальную ответственность за качество своей работы, как по результатам конкретной игры, так и по всей своей работе в целом.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение *Kirill* » 20 июл 2009, 10:11

Kamal писал(а):
KirillKS писал(а):Надо запустить механизм видеоповтора, как в хоккее, Ошибок станет в разы меньше, "но как же!!" заголосят эксперты бубновыловчевычерданцевы и т.д. "это же убъет дух футбола! ошибки судьи - часть игры"

Я тоже согласен с тем, что ошибки судьи - часть игры. Но есть ошибки, а есть "ошибки". Видеоповтор, как в хоккее ИМХО убьет игру, да и не получится это, хотя бы потому, что в хоккее считается чистое время. К тому же там, в основном, видеоповтор идет при неочевидном взятии ворот. Пересматривать результат состоявшейся игры глупо, но судья, должен нести реальную ответственность за качество своей работы, как по результатам конкретной игры, так и по всей своей работе в целом.

Ну тогда принимайте их как данность)) А смс среди болельщиков это утопия - при проигрыше Спартака или Зенита, судья обслуживающий матч, априори будет оценен на "2"
*Kirill*
активный участник

Сообщение zheka_rw » 20 июл 2009, 15:13

Влад писал(а):Жалко гол Быстрика не засчитал.....Как главный мог увидеть???

а он и не видел, скотина такая! Как не видел тактики "мелкого (и немелкого) фола" в исполнении Самары при приеме мяча Алексом.
Судейство ниже плинтуса в чемпионате. Неужели скорости настолько выросли, что судьи просто не успевают за игрой? Или их готовят неправильно?
Пока повторы и судей за воротами не ввели, надо приглашать иностранных судей - хоть не будет сомнений в их беспристрастности.
АндрейREM писал(а): Вроде как СС всегда поддерживал Московский Спартак, могу конечно ошибаться.

Насколько я помню, были "информационным спонсором", но о "поддержке" я бы не стал говорить. Севидов постоянно говном поливает.
А после шумихи, раздутой СС вокруг тряпки в Казани, кажется, отношения совсем испортились.
Там не футбол был со стороны чеченов, а бойня по ногам и прихваты соперника. Судейка опять же зассал реальный пенальти дать за игру рукой в штрафной Терека, чем справоцировал толкатню и как следствие очередной скандал.
Эта игра в никакое сравнение не идет с клоунадой со стороны Крыльев в Грозном.

я бы такой пеналь поставил, но там и мяч летел, вроде, не в ворота, и удар был с нескольких метров, и рука была в "естественном" положении. Короче - "на усмотрение", а в правилах не написано, что усмотрение должно быть только в пользу Зенита.
А за грубость разве местные карт не нахватали?

Valdemaar писал(а): Честно говоря,тоже не испытываю каких-то симпатий к Виталию Леонтьевичу...Только вот...Зенитом он стал руководить с 1997 года.

Он сам рассказывал, что пришел в клуб, когда тот еще в пердиве барахтался и что команда "задолжала" 3 очка Жемчужине за предыдущий сезон, а Мудко предложил отдать деньгами, но играть честно. Сочинцы деньги взяли, но и матч выиграли, а потом смотрели на него, как на дурака. Думается, это было до 1997 года.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Виталя » 20 июл 2009, 15:44

zheka_rw писал(а):Короче - "на усмотрение"

Меня всегда эта формулировка в тупик ставит. Есть нарушение - свисти. Нет - нет.
zheka_rw писал(а):и рука была в "естественном" положении

А что сие значит?
zheka_rw писал(а):но там и мяч летел, вроде, не в ворота

Как раз в ворота - в повторе из-за ворот это было хорошо видно.

Да зассал судила пенальти ставить президентско-чеченской команде. Понять можно. Жить-то хочется.
Впрочем, "Зениту" жаловаться тоже не начто - 2 очка сперли у "Москвы", и и ихже просрали в Грозном.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение mantula » 20 июл 2009, 15:46

Зенит просрал по делу, к сожалению катимся вниз по всем статьям. Матч с Тереком был сложный во всех смыслах, и судье не позавидуешь - меж двух огней! Пендаль был и стоял судья в 10 метрах и все видел - мяч шел в ворота и явно голевой удар. Однако! - не фиг ныть и на судью кивать с такой игрой.
Играть по большому счету и не кому. Денисов если уж номером 1 был и действительно всю игру тянул и бился. А где хваленый Зырянов ? Одна передача.... пробежит 10 метров и стоит задыхается,... игрока сборной Широкова обходят по большой дуге и забивают... Защита - пиздец какой-то, вернее никакой защиты.
Нах нужен Ломбертс ? Еле шевелится, может на уколах?
Погребняк старался конечно и уважуха ему, но не тот Паша уже давно и это надо признать.
И конечно полный бардак в тактике - хаос, то Широков центрофорвардом, то вместо Анюкова, то Погреб бегает в середине полтайма на месте полного дебила Семшова. Полного и круглого дебила, не понимающего где он и почему
.
Скамейки нет.
Ионов - пацан для 2-й лиги - тянут-тянут мертвеца...может заиграет лет через 5-6, как Денисов, то есть средненько - у обоих проблемы с техникой от одной школы - там корни.

Терек : атомная смесь из х.з. каких игроков, НО - видно мотивированы были страшно и временами выдавали моменты на загляденье в контратаках и полюбасу выиграли заслуженно. Бились, меняли ритм, порой тупо стояли ,но Грозный их заряжал со скамьи и грамотно сделал три замены - в отличии от нашего утомленного работой голландца - нихуя не видно не мысли, ни желания что-то делать....похуизм...денюжки капают и видно, что чемоданы собраны.
Будем в десятке по осени - и то слава Богу. Или чудо какое-нибудь в лице Мутко ( всё более и более отвращение к нему).

Нахуй мне такие очки и результаты без игры и с закулисьем еще. Худший чемпионат в последние годы !

Как Грозный отплясывал лезгинку! - натуральный чечен
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение *Kirill* » 20 июл 2009, 17:10

zheka_rw писал(а):Как не видел тактики "мелкого (и немелкого) фола" в исполнении Самары при приеме мяча Алексом.
Судейство ниже плинтуса в чемпионате. Неужели скорости настолько выросли, что судьи просто не успевают за игрой? Или их готовят неправильно?
Пока повторы и судей за воротами не ввели, надо приглашать иностранных судей - хоть не будет сомнений в их беспристрастности.
[

Как и не видел две отмашки Веллитона причем за тычки в Аджи его стопудов должны были удалить
Ладно уж ныть про судейство. Я вот считаю, что там рука была. А Быстров далеко не Марадонна чтоб ему такие считать. Ошибался Безбородов в обе стороны. И мы уж точно не его любимчики, достаточно вспомнить прошлогодний матч КС-Динамо
*Kirill*
активный участник

Сообщение Alex Humster » 20 июл 2009, 17:45

KirillKS писал(а):Как и не видел две отмашки Веллитона причем за тычки в Аджи его стопудов должны были удалить
Ладно уж ныть про судейство. Я вот считаю, что там рука была. А Быстров далеко не Марадонна чтоб ему такие считать. Ошибался Безбородов в обе стороны. И мы уж точно не его любимчики, достаточно вспомнить прошлогодний матч КС-Динамо

ИМХО, гол Вовки надо было засчитывать, но такие сурпризы СМ зах не нужны.
Просто представил последующее говнометание со стороны "заклятых друзей".
По поводу Велика согласен, был бы судья принципиален или боковой подсказал - в матче с ЦСКА играть в нападении некому
Но поддержу Жеку - тактика мелкого фола со стороны КС это факт.
Постоянные срывы атак, хуяринье по ногам - не красиво
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Отчеты: 8

Сообщение *Kirill* » 20 июл 2009, 18:01

Alex Humster писал(а):
KirillKS писал(а):Как и не видел две отмашки Веллитона причем за тычки в Аджи его стопудов должны были удалить

ИМХО, гол Вовки надо было засчитывать, но такие сурпризы СМ зах не нужны.
По поводу Велика согласен, был бы судья принципиален или боковой подсказал - в матче с ЦСКА играть в нападении некому
Но поддержу Жеку - тактика мелкого фола со стороны КС это факт.
Постоянные срывы атак, хуяринье по ногам - не красиво

Ну так я и говорил ранее, что засчитать такой сомнительный гол это пользы бы не принесло. Вон потом Быстров какого положил. И сам доволен, и зрители, и заклятые друзья не подъебут. Ну а мелкий фол это часть футбола. Такая тактика у нас сейчас. Мертворожденному Иванову О. Надо слишком много времени для ваяния шедевра, вот и приходится сбивать атаки мелкими фолами. Некоторые судьи сразу на свисток, и на карточку среднюю линию ставят а Безбородов позволял. Так почему не использовать это? Продадите Дзюбу - в другой футбол начнем играть
*Kirill*
активный участник

Томь спасена!

Сообщение Toxic_Avenger » 20 июл 2009, 21:58

В понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством «Томи» отметил, что достиг договорённости о том, что томскому клубу будет оказана финансовая поддержка

Ура! Вот только одна неувязочка от Степанова
Бюджет ФК «Томь» в 2009 году запланирован на уровне прошлогоднего – 750 млн рублей. Из них 150 млн – средства областного бюджета, столько же обещали клубу «неравнодушные к футболу» томские компании, а еще 150-170 млн рублей «Томь» рассчитывает заработать самостоятельно благодаря рекламе, продаже прав на телевизионные трансляции, атрибутики, а также реализации билетов и абонементов. Других источников финансирования пока не было.

То есть недостающие 300 млн. еще в начале сезона хотели с ВВП вытрясти?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение zheka_rw » 21 июл 2009, 13:27

Виталя писал(а):
zheka_rw писал(а):Короче - "на усмотрение"

Меня всегда эта формулировка в тупик ставит. Есть нарушение - свисти. Нет - нет.

Что поделать, если правилами определение игры рукой после попадания мяча в руку отдано арбитру. Вот в данном случае Каюмов и посчитал, что нарушения не было.
zheka_rw писал(а):и рука была в "естественном" положении

А что сие значит?

в положении, которое обычно занимают руки при ходьбе/беге у человека, не страдающего пляской Св.Вита. "Рука за спиной" таким положением не является.
Да зассал судила пенальти ставить президентско-чеченской команде. Понять можно. Жить-то хочется.
Впрочем, "Зениту" жаловаться тоже не начто - 2 очка сперли у "Москвы", и и ихже просрали в Грозном.

Не думаю, что там все настолько плохо после прошлогодних скандалов. К тому же нацпроект "Футбол под мирным чеченским небом" играл тоже не с "Пердевиком" (Задрищенск), а с нацпроектом "Флагман российского футбола под крылом эффективного газпромовского менеджмента"
К слову, в Грозном просрали только 1 очко - за ничью. Так что даже остались в плюсе))) А было еще и решение КДК по лишнему легионеру, подарившее Питеру ничью с Локо.

Полностью согласен. В свете дерби это было бы очень неприятно. А в том эпизоде Аджинпсандал Велика сам и спровоцировал, насколько я помню.
Alex Humster писал(а):ИМХО, гол Вовки надо было засчитывать, но такие сурпризы СМ зах не нужны.

Я бы предпочел 3 очка и "говнометание", чем итоговое 1 очко и "сочувствие" тех же самых "друзей". Тем более, что гол был чистый и стыдиться нечего: на повторе из-за ворот видно, что играл Быстров грудью. А Безбородов со своей позиции нарушения вообще не видел.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение И.В.С. » 22 июл 2009, 20:26

Сегодня прилетел из ЮВА.
Смотрел дня три-четыре назад на Бали по ящику матч Малайлия-МЮ. У МЮ сейчас покос бабла в азиатском туре.Матч Малайзия -МЮ.
Счёт 3-2 в пользу МЮ. Но. Посмотрели бы вы два мяча забитые в ворота МЮ. Это капец какой-то. Нет.Это не капец. Это просто пиздец какой-то.Первый мяч в конце первого тайма метров с 25-30 классным ударом "за шиворот" получает Ван дер Саар. Я сразу вспомнил Рональдиньо и Симона на ЧМ. Похоже немного.
После перерыва его заменяют на запасного воротчика Фостера. Ван дер Саару наверное стыдно стало. Проходит минут 10 и ентот Фостер НЕ попадает по мячу катящемуся к нему от защитника. Малазиец добегает до мяча первый и забивает второй гол в ворота МЮ.
Давно я таких ляпов воротчиков в одном матче не видел.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Kurchavy » 23 июл 2009, 02:53

И.В.С. писал(а):Сегодня прилетел из ЮВА.
Смотрел дня три-четыре назад на Бали по ящику матч Малайлия-МЮ. У МЮ сейчас покос бабла в азиатском туре.Матч Малайзия -МЮ.
Счёт 3-2 в пользу МЮ. Но. Посмотрели бы вы два мяча забитые в ворота МЮ. Это капец какой-то. Нет.Это не капец. Это просто пиздец какой-то.Первый мяч в конце первого тайма метров с 25-30 классным ударом "за шиворот" получает Ван дер Саар. Я сразу вспомнил Рональдиньо и Симона на ЧМ. Похоже немного.
После перерыва его заменяют на запасного воротчика Фостера. Ван дер Саару наверное стыдно стало. Проходит минут 10 и ентот Фостер НЕ попадает по мячу катящемуся к нему от защитника. Малазиец добегает до мяча первый и забивает второй гол в ворота МЮ.
Давно я таких ляпов воротчиков в одном матче не видел.

А какой смысл приезжать и обыгрывать местных "звезд" в одну калитку? Больше ведь не позовут бабло рубить
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение zemancool » 23 июл 2009, 10:23

zheka_rw писал(а): А в том эпизоде Аджинпсандал Велика сам и спровоцировал, насколько я помню.

Провокаторы после такого тычка валятся на землю и долго катаются по траве. А здесь был нелицеприятный разговор в пылу борьбы. Веллитона нужно обязательно разбирать на КДК и удалять на несколько игр. Хочется помахать кулаками - иди на ринг, а не на футбольное поле.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение АрВик » 23 июл 2009, 11:31

А ЦСКА опять облажался. Вот это чемп в этом году странный какой-то. Так и Терек до призового места докалдыбарит. А Москва станет чемпионом.
Последний раз редактировалось АрВик 23 июл 2009, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Виталя » 23 июл 2009, 11:41

АрВик писал(а):А ЦСКА опять облажался

Вообще то ЦСКА у "Рубина" выиграл. Где ж облажался то?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение chencho » 23 июл 2009, 11:45

Виталя писал(а):
АрВик писал(а):А ЦСКА опять облажался

Вообще то ЦСКА у "Рубина" выиграл. Где ж облажался то?

с Нальчиком
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex Humster » 23 июл 2009, 18:00

zemancool писал(а):
zheka_rw писал(а): А в том эпизоде Аджинпсандал Велика сам и спровоцировал, насколько я помню.

Провокаторы после такого тычка валятся на землю и долго катаются по траве. А здесь был нелицеприятный разговор в пылу борьбы. Веллитона нужно обязательно разбирать на КДК и удалять на несколько игр. Хочется помахать кулаками - иди на ринг, а не на футбольное поле.
На счастье СМ и Велика - поезд уже ушел ( в лице КДК) .
А Карпину надо взять на заметку поведение "звезды" и выписать для профилактики лёгких пиздюлей.
Второй раз не прокатит - матчей пять дисквалификации точно светит
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль