Футбол,только футбол!

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

За какую футбольную команду болеете на просторах бывшего СССР ?

Зенит
23
22%
Динамо Москва
2
2%
Локомотив
4
4%
ЦСКА
19
18%
Спартак
33
31%
Торпедо Москва
2
2%
Рубин
6
6%
Крылья Советов Самара
1
1%
Кубань
1
1%
Краснодар
0
Голосов нет
Ростов
1
1%
Амкар
1
1%
Мордовия
0
Голосов нет
Волга Н.Н.
0
Голосов нет
Шинник Ярославль
0
Голосов нет
Анжи
0
Голосов нет
Алания
0
Голосов нет
Терек
0
Голосов нет
Динамо Киев
4
4%
Шахтёр Донецк
0
Голосов нет
Днепр
0
Голосов нет
Черноморец Одесса
1
1%
Динамо Тбилиси
1
1%
Какая-то другая
4
4%
Мне футбол не интересен
3
3%

Всего голосов : 106

Футбол,только футбол!

Сообщение И.В.С. » 11 июл 2006, 17:51

Собственно - тема только о футболе!

Уважаемые участники данной темы, прежде всего это относится к новоприбывшим.
Обсуждение футбола и того что происходит вокруг него, часто бывает эмоциональным. Просьба, соблюдать Правила данного топика.
1. Запрещаются обидные названия команд, если только они уже не приняты их болельщиками как состоявшийся никнейм.
2. Названия команд пишем правильно - с Большой буквы
3. Запрещаются провокационные посты ведущие к срачу.
И конечно-же, прежде всего соблюдаем главные правила Форума Винского ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Надеюсь на понимание.
Alex Humster
Последний раз редактировалось И.В.С. 28 авг 2006, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Футбол,только футбол!

Сообщение zheka_rw » 05 окт 2009, 09:18

Раз про судейство в этой теме не говорим, поздравляю питерцев с красивой, уверенной и заслуженной победой.

Dennis Rodman писал(а): А я не против увидеть Велика в сборной России, Керж нифига больше не забивает, Бухаров в сборной на лавке трется, да и Паша тоже не фонтан.

В Спартаке я за него горой, но в сборной категорически не хочу видеть таких вот "натурализованных". Пока не отыщет русскую прабабку в роду, пусть даже не суется. Хватит с нас позорных сборных по футзалу и баскетболу.
При этом ничего не имел бы против натурализации условного Жано или любого другого игрока постсоветского пространства, тем более воспитанного в системе русского клуба.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Drunia » 05 окт 2009, 09:33

zheka_rw писал(а):Раз про судейство в этой теме не говорим, поздравляю питерцев с красивой, уверенной и заслуженной победой

Все-таки не удержусь от реплики. Все судьи ошибаются, это нормально. Абсолютно не подозреваю их в какой-либо злонамеренности в случае оффсайда Текке. Действительно бывает - часть игры.
Но что поразило: оценка действий бригады арбитров. Главный получил за матч "четверку" (не спорю), а боковые - по "пятерке".
Вот это, признаться, меня крайне изумило. "Где логика? В чем смысл?" (с)
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zemancool » 05 окт 2009, 10:06

Насколько я понимаю, арбитрам выставляет оценки комиссар матча непосредственно после игры. Т.е. у него нет возможности посмотреть видеоповтор и уличить бокового в том, что он проглядел оффсайд. А "на глазок", со взгляда под углом определить оффсайд очень трудно, тем более такой, как в этом матче
zheka_rw писал(а): Хватит с нас позорных сборных по футзалу и баскетболу.

Полностью солидарен с этим мнением. Если не в состоянии вырастить своих спортсменов, нечего щеки раздувать.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение АрВик » 05 окт 2009, 11:34

Moisalex писал(а):Кобелев точно уйдет, а там и Габулов, Камбаровы и Керж... Похоже в новом сезоне Динамо ожидает кризис состава глубочайший....

Не-а, наоборот.

10.09.2009 г.
Сегодня на базе в Новогорске состоялась встреча команды и тренерского штаба с руководством клуба, акционерами из ВТБ (Костин, Титов, Любимов) и попечителями "Динамо", в ходе которой было озвучено несколько стратегических решений относительно будущего "Динамо". Их озвучил глава Попечительского совета клуба Сергей Степашин. Во-первых, меняется структура управления клубом. Помимо генерального директора (эту должность по-прежнему занимает Дмитрий Иванов) вводятся посты президента и вице-президента. Они будут обеспечивать клубу связь с новым владельцем – банком ВТБ. Президентом становится первый заместитель председателя центрального совета «Динамо» Юрий Исаев, вице-президентом – помощник председателя совета директоров клуба, представитель ВТБ Юрий Любимов. Но это структурные преобразования. Теперь о более приземленном – финансах. Если раньше банк кредитовал общество под проект «Петровский парк», то с учетом нынешней конъюнктуры принято решение о прямом финансировании ФК "Динамо" из бюджета ВТБ со следующего сезона – такая схема реализовывается у РЖД и "Газпрома". Бюджет клуба без учета трансферов будет не меньше нынешнего, а на трансферы будет выделена солидная сумма – по неофициальным данным, больше 20 миллионов долларов. Будет осуществляться серьезное укрепление медицинско-физической составляющей – будут привлекаться сильные специалисты, отвечающие за физподготовку, восстановление игроков – учтен опыт этого сезона, когда команда "просела" в функциональном плане. По словам Сергея Степашина, Андрей Кобелев заверил акционеров, что сейчас команда и морально, и физически отдохнула и готова к дерби со "Спартаком". Задачи на этот сезон не снимаются, хотя акционеры и осознают сложность их выполнения. "Что касается будущего, то ВТБ и руководством общества «Динамо» поставлена амбициозная цель: клуб в ближайшей перспективе должен бороться за высшие места в чемпионате, первое-второе. И это в течение года-двух. Все условия для этого есть, они гарантирован, сегодня об этом сказал команде председатель правления ВТБ Андрей Костин. Кстати, и руководство страны поддержало инициативу банка по работе с «Динамо». Команду ВТБ никто не давал, но моральная поддержка есть, для нас это важно, – отметил Сергей Степашин. – Что касается Кержакова, то в этом году он никуда не уйдет. Я с ним беседовал и, конечно, понимаю, что ему хочется играть в команде, которая борется за самые высокие места. Думаю, что услышанное Сашей на встрече с нами дало понять: он попал в правильный клуб. И не стоит забывать: в сборную он вернулся, именно выступая за «Динамо». Кстати, сегодня он пообещал «Спартаку» забить и немцам тоже". Что касается стадиона, то существует договоренность с Юрием Лужковым по поводу арены, как памятника архитектуры. Фасад будет сохранен, но стадион по сути будет новым, там сложно что-то сохранить. Вместимость его составит 40 тысяч мест, окончательный выбор проекта – за ВТБ, финансирование строительства уже прописано отдельной строкой в бюджете банка. Что касается сроков, то по словам Сергея Степашина, пока перемен нет – три года.

Да, простят меня болелы других клубов за масштабную ссылку, но думаю всем интересно почитать. Трепещите
З.Ы. Заметили, как Степашин прилюдно "лизнул".
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61

Сообщение тинаму » 05 окт 2009, 12:38

zheka_rw писал(а): но в сборной категорически не хочу видеть таких вот "натурализованных". Пока не отыщет русскую прабабку в роду, пусть даже не суется. Хватит с нас позорных сборных по футзалу и баскетболу.

+1!! Редко мы сходимся во мнениях - но тут я полностью поддерживаю.

По Текке - оффсайд был - Главный был очень далоеко и видеть как текке залез на полбедра в оффсайд само собой не мог!
Боковые в течение матча раза два или три свистели спорные оффсайды и тут наверно просто не рискнули или не повереили что что то страшное будет.

Это же не первые гол в этом сезоне из офф-сайда??

Про ВТБ и Кержакова - жаль если это правда.
В Питере есть понимание что если уж вернули Быстрова - Осталось только вернуть Кержакова.
Купленный Корниленко - это ни о чем.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Сообщение Drunia » 05 окт 2009, 12:43

тинаму писал(а):Это же не первые гол в этом сезоне из офф-сайда?

Да, конечно. Уверен, что и не последний. Меня заинтересовал не сам гол, а тот факт, что это - первый известный мне случай, когда боковым судьям после подобной ошибки ставят за работу "отлично".
Drunia
Старожил

Сообщение zemancool » 05 окт 2009, 13:40

АрВик писал(а): Трепещите

Не верю я этим банкирам. РЖД, Лукойл и Газпром - это имущество и природные ресурсы. А ВТБ - это капитал, который в секунду может упорхнуть за границу. Вспомните год назад - сразу все стали больше должны иностранным кредиторам, чем имели на своих счетах. Зря они это короче. Лучше бы под какую нибудь Роснефть легли.
zemancool
путешественник

Сообщение АрВик » 05 окт 2009, 14:13

zemancool

Посмотрим. Уже весной станет ясно: это серьезные планы или бла-бла-бла.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Kamal » 05 окт 2009, 14:25

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк заявил, что если его команда победит сборную Германии в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, он отметит этот успех смесью пива с водкой.

Эх, как же хочется увидеть Хиддинка зафигачившего 10 числа "ерша"!

В тему оплошности Рыжикова...
Аргентинский нападающий Мартин Палермо, выступающий за клуб "Бока Хуниорс", забил гол ударом головой с 40 метров

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение adaero » 05 окт 2009, 16:16

Рыжиков конечно отжег. Стоял в воскресенье на гостевом секторе, как раз рядом с воротами. Перед самым выносом мужик слева заорал -аккуратнее, аккуратнее. сглазил, сцука
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Гидрограф » 05 окт 2009, 23:04

Футбол,только футбол!

"вне игры" конечно писец как очевидно. Вообще-то когда игроки на одной линии, ситуация трактуется в пользу нападения. В данной ситуации, может быть какой-то кусочек Текке и был ближе к воротам, а может и не был. Тем не менее Вася Уткин и все вокруг кричат об "очевиднейшем" "стопроцентном" оффсайде.. Ну наверное кому-то больше нравится когда "вне игры" фиксируют как у Аршавина в матче с ЦСКА двухгодичной давности, с запасом пару метров.
Мне вообще показалось что судейка подсуживал Динамо.. чего стоит штрафной в самом конце игры.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Dennis Rodman » 06 окт 2009, 07:05

Тинаму писал:
Купленный Корниленко - это ни о чем.

У нас тут про Корниленко все говорили - ну куда ему в Зенит? Забивал бы тут по-тихоньку, ценник бы себе поднимал.. Но с другой стороны я его понимаю, когда зп не платят, хули ветра с поля ждать..
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение zheka_rw » 06 окт 2009, 14:56

тинаму писал(а):Это же не первые гол в этом сезоне из офф-сайда??

не первый. Был еще гол Сычева клуб-клубу, например.
Поэтому и идут разговоры про "ресурс" некоторых команд.
Drunia писал(а):Да, конечно. Уверен, что и не последний. Меня заинтересовал не сам гол, а тот факт, что это - первый известный мне случай, когда боковым судьям после подобной ошибки ставят за работу "отлично"

Ошибся в эпизоде с офсайдом все-таки один лайнсмен.
Правда, другой накосячил в конце игры, не зафиксировав нарушения корейца на Комбарове в штрафной, перед тем как Комбарова удалили.
Главный вообще удивил, не показав пару очевидных карт за грубую игру.
zheka_rw
активный участник

Сообщение Proffi » 06 окт 2009, 16:10

Гидрограф писал(а):
Вообще-то когда игроки на одной линии, ситуация трактуется в пользу нападения.

Вот и я о том же - в МОМЕНТ отрыва мяча от бутсы Зырянова Текке был на одной линии, что согласно рекомендациям ФИФА/УЕФА должно трактоваться в пользу нападающего.

Насчёт ситуации с Комбаровым - кореец был ПЕРВЫМ на мяче, вынес его подальше и уже ПАДАЯ зацепил динамовца.
Т.е. эпизод уже был закончен,
какое пенальти???
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Дмитрий Июньский » 06 окт 2009, 16:40

Kamal писал(а): В тему оплошности Рыжикова...
Аргентинский нападающий Мартин Палермо, выступающий за клуб "Бока Хуниорс", забил гол ударом головой с 40 метров
Правило-то простое: в случае любых сомнений - выноси за боковую!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 06 окт 2009, 16:53

Proffi писал(а):
Насчёт ситуации с Комбаровым - кореец был ПЕРВЫМ на мяче, вынес его подальше и уже ПАДАЯ зацепил динамовца.
какое пенальти???

Помнится мне за что-то подобное был назначен пенальти "Спартаку" в матче с "Антверпеном", да и спартаковца удалили. А в этом моменте корейского каратиста даже не предупредили. Вообще Ким расшалился: в прошлом туре чуть башню Дзагоеву не снес, в этом Комбарова специально завалил...

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
По голу Текке: Здорово взять картинку, где мяч еще не долетел до ноги Зырянова и выдать это момент за пас. Если же взять конкретно ту секунду, когда Зырянов ударил, то вероятно голова и плечо Текке находились в офсайде, что по новой трактовке и есть офсайд.

При определении положения "вне игры" слова "ближе к линии ворот соперника" означают, что любая часть его головы, туловища или ноги находится ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний соперник. Руки не подпадают под данное определение

Правда офсайд настолько мизерный, что повода говорить о преднамеренной ошибке нет.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 06 окт 2009, 23:58

Тут на газете.ру мельком написано, что будет всё же посев перед стыковыми играми. Сеять будут по общему рейтингу.
Если так, то весьма оптимистично выглядят наиболее вероятные соперники: Словения, Босния, Ирландия и Швеция.
Главное чтоп португалы с чехами не пролезли. Но это так... вероятности... Очень надеюсь, что после 10-го они меня волновать не будут!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение zheka_rw » 07 окт 2009, 09:15

Proffi писал(а):Насчёт ситуации с Комбаровым - кореец был ПЕРВЫМ на мяче, вынес его подальше и уже ПАДАЯ зацепил динамовца.
какое пенальти???

Эпизод с выносом мяча был закончен. Вот только после этого кореец, не ПАДАЯ, зацепил Комбарова, а уже УПАВ, подставил правую ногу тому под опорную и пихнул левой ногой.
По офсайду у меня сложилось ощущение, что в момент передачи Текке был ближе к воротам, чем последний защитник. Торчал там нос, ухо, шнурок от бутцы или весь Текке целиком - не имеет значения. В этом случае гол был забит с нарушеним правил, боковой судья ошибся.
zheka_rw
активный участник

Сообщение zemancool » 07 окт 2009, 09:42

Я все таки за видеоповторы при принятии ключевых решений. Сколько судейских ошибок можно было бы избежать. Причем проводить их только по решению главного рефери, как в хоккее. Никаких протестов и требований со стороны игроков и тренеров не принимать, более того - наказывать, чтобы охоты в следующий раз даже не возникало.
Но тогда, если ошибся, а повтор не посмотрел - тогда судью можно смело отправлять на пенсию.
В случае с голом из оффсайда Сычова в матче с ЦСКА гол бы точно отменили, так как там вне игры было очевидное. С Текке - не столь очевидно, потому что не было камеры, расположенной на линии штрафной площади. Поэтому если вводить видеоповторы, то сразу нужно подтягивать матчасть. Можно и линии на компьютере нарисовать и картинки по типу фотофиниша с легкой атлетике и пересечении линии ворот мячом по типу "ястребиного глаза" в теннисе. В противном случае судейская тема в футболе никогда не умрет.
zemancool
путешественник

Сообщение И.В.С. » 07 окт 2009, 09:56

zemancool писал(а):Я все таки за видеоповторы при принятии ключевых решений.

Помниться мне когда у Жоао Авеланжа спросили о видеоповторах, он категорически их отверг. На вопрос о причине, он ответил (примерно говорю, по смыслу), что мол футбол от повторов потеряет какую-то часть своей привлекательности, а значит и доходов. Говоря по современному - отсутствие повторов это своеобразный пиар футболу, как игре.
Кстати, Тофика Бахрамова до сих пор вспоминают, а прошло уже 43 года с тех пор. Так что думаю в словах Авеланжа есть "зерно".

P.S.Но с другой стороны иногда нет справедливости, а значит борьба нечестная. Вообщем - х.й его знает.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение тинаму » 07 окт 2009, 10:39

zemancool писал(а):Я все таки за видеоповторы при принятии ключевых решений. Сколько судейских ошибок можно было бы избежать.

Категорически против!!
Футбол без судейских ошибок станет менее интересне, более академичен.
И потом кто тот бог который будет решать в какой момент начался этот самый "ключевой момент".
Будет оспариваться все, матчи будут идти часа по 3-4!!!
Игроки просто не выдержат такого напряжения.
Не надо футбол сравнивать с хокеем!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 07 окт 2009, 10:48

тинаму писал(а):Категорически против!!
Футбол без судейских ошибок станет менее интересне, более академичен...

Полностью согласен, за исключением мнения о судебных ошибках, как необходимом условии зрелищности. Хотелось бы их поменьше, но только не за счет видеоповторов. Нехер гармонию алгеброй поверять. Либо тогда придется бесконечно повторять любой контакт игроков, не было ли там чего?
Добавлю, что футбол в этом случае просто перестанет существовать. Это будет уже совсем другая игра, другие эмоции, другая память.

Хотя, вот, подумал, что как вариант может быть нечто типа нормы принятой в большом теннисе - у каждой команды есть право повтора, скажем, 2-х эпизодов за игру, с остановкой времени. Команда сама определяет, что именно этот момент был для нее ключевой. Подтвердилось опаасение об ошибке - попытка сохраняется, нет - сгорела. Кончились попытки - извини. Но и подобное нововведение потянет кучу вопросов - будут, например на всякой хрене, намеренно сбивать темп игры и просаживать соперника.
Последний раз редактировалось Kamal 07 окт 2009, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение zemancool » 07 окт 2009, 10:57

тинаму писал(а):

Я же писал -
Никаких протестов и требований со стороны игроков и тренеров не принимать, более того - наказывать, чтобы охоты в следующий раз даже не возникало.

Решение смотреть видеоповтор принимает только главный судья и никто другой.
Про Бахрамова тоже подумал. Был бы "ястребиный глаз", про Тофика никто бы не вспомнил уже на следующее утро.
Так мы, болельщики, подспудно хотим что ли, чтобы судьи ошибались, кричать на трибуне "Судья- тридарас" и потом сопли размазывать по форумам? Я так понимаю руководство, что они воспринимают футбол, не как спортивную игру, а как социальное явление, в котором судейские ошибки являются неотъемлемой добавкой. Типа перчика, для остроты.
Тогда и купленные матчи, и неспортивное поведение игроков и хулиганское поведение фанатов нужно признать частью этого "явления" и типо развести руками и сказать: "Какая жизнь, такой и футбол. За это мы его и любим"
Kamal писал(а): Либо тогда придется бесконечно повторять любой контакт игроков, не было ли там чего?

Это будет говорить только о квалификации главного судьи. После первого же матча, в котором судья будет каждый момент сомневаться, его просто поставят в "стоп-лист", пусть смотрит футбол по телевизору.
Можно же инструкции для судей написать, например повтор смотреть только при определении оффсайдов, нарушений правил в штрафной и ближе 30 метров до ворот (когда есть возможность для прямого удара по воротам)
zemancool
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 07 окт 2009, 11:28

тинаму писал(а):
zemancool писал(а):Я все таки за видеоповторы при принятии ключевых решений. Сколько судейских ошибок можно было бы избежать.

Категорически против!!
Футбол без судейских ошибок станет менее интересне, более академичен.
И потом кто тот бог который будет решать в какой момент начался этот самый "ключевой момент".
Игроки просто не выдержат такого напряжения.

Да, ладно! 3-4 ключевых момента за игру удлинят каждый тайм ещё на 2-4 минуты (при нормальной технике).
Определять эти моменты кто будет? В первую очередь сам главный арбитр, если сомневается. Во-вторую - комиссар матча. Методику вполне можно определить и сделать понятной.
Скажи лучше, что без судейских "ошибок" тотализатор потеряет что-то
А футбол ... потеряет марадоньи руки, не свстнутые "вне игры", кривляк-симулянтов, часть "административного ресурса", ...
А приобретёт? Может, более "правильные" турнирные таблицы?
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение тинаму » 07 окт 2009, 13:21

Дмитрий Июньский писал(а):Да, ладно! 3-4 ключевых момента за игру удлинят каждый тайм ещё на 2-4 минуты (при нормальной технике).
Определять эти моменты кто будет? В первую очередь сам главный арбитр, если сомневается. Во-вторую - комиссар матча. Методику вполне можно определить и сделать понятной.
А футбол ... потеряет марадоньи руки, не свстнутые "вне игры", кривляк-симулянтов, часть "административного ресурса", ...

Дима!! Кто будет определять методику и под кого она будет выстроена???
Главный арбитр?? Инспектор матча??
Если бы это было жизнеспособно - Весь мир бы уже это все ввел. И потом наверняка надо руководствоваться рекомендациями УЕФА и ФИФА а там четко позиция выстроена - никаких повторов!

Правильная таблица будет когда на все матчи букмекеры будут принимать ставки!!
И судейские ошибки тут стоят на одном из последних мест.
Если матч проплачен - мы как делитанты в Околобольшом Футболе скорее всего ничего не увидим.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 07 окт 2009, 15:43

На мой взгляд в видеоповторах больше вопросов, чем ответов на них.
В особенности в последние минуты игры.А в особенности в компенсированное время.

Хотя бы ради эксперимента провели бы несколько десятков матчей под эгидой ФИФА, где-нибудь в ЮВА или в Африке. (не в Европе)
Вдруг "выстрелило "бы в положительную сторону. Думаю что в случае негативного результата данного эксперимента мировой футбол от этого сильно не пострадал.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Proffi » 07 окт 2009, 16:23

Toxic_Avenger писал(а):Помнится мне за что-то подобное был назначен пенальти "Спартаку" в матче с "Антверпеном", да и спартаковца удалили. А в этом моменте корейского каратиста даже не предупредили

БРАВО! Я плакалЪ...
Привести в качестве аргумента один из самых отвратительных матчей в плане судейства!
В том матче Иванов ударил заколебавшего его гнилого Чернятински, а удалили... Онопко!
Давайте равняться на Крондла и Батишту!

P.S. Каратист как раз Комбаров, свою спортивную карьеру начинал как раз со школы карате.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Toxic_Avenger » 07 окт 2009, 17:14

То, что тогда судья удалил не того футболиста, не отменяет факта, что умышленное грубое действие одного футболиста против другого должно вести к назначению штрафного удара и наказанию провинившегося игрока.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Гидрограф » 07 окт 2009, 18:20

zheka_rw писал(а):Поэтому и идут разговоры про "ресурс" некоторых команд.

Мне кажется, разговоры про "ресурс" некоторых команд, ведутся в основном "информационным ресурсом" других команд. Не случайно оффсайд Текке назван "стопроцентным", хотя даже по видеоповтору его таковым не назвать, а симуляция Веллитона в матче с Сатурном названа "скорее всего пенальти был назначен ошибочно".. не явная симуляция, не просто ошибочным, а "скорее всего" ошибочным.
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение АндрейREM » 08 окт 2009, 06:44

Полностью согласен с Гидрографом! Уж очень давненько московские команды не занимали первое место в чемптонате, а ведь им очень хочется.. Вот и льется всякая хрень в центральных спортивных газетенках и из ртов "аналитиков". Слова Евсеева будут вам ответом уважаемые спортивные журналисты.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Дмитрий Июньский » 08 окт 2009, 10:01

тинаму писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):Да, ладно! 3-4 ключевых момента за игру удлинят каждый тайм ещё на 2-4 минуты (при нормальной технике).

Дима!! Кто будет определять методику и под кого она будет выстроена???
Главный арбитр?? Инспектор матча??
Если бы это было жизнеспособно - Весь мир бы уже это все ввел. И потом наверняка надо руководствоваться рекомендациями УЕФА и ФИФА а там четко позиция выстроена - никаких повторов!
Правильная таблица будет когда на все матчи букмекеры будут принимать ставки!!
И судейские ошибки тут стоят на одном из последних мест.
Если матч проплачен - мы как делитанты в Околобольшом Футболе скорее всего ничего не увидим.
Антон! Конечно, рекомендации УЕ и ФИФА обязательны, но кто мешает предложить и на этот уровень свои представления об этом вопросе? И про методику и про технику исполнения.
Буки никогда(!) не будут принимать ставки не все игры - им не выгодно.
Спорный вопрос про место судейских ошибок в доле прибыли проплачивающих результаты.
Не знаю, может, купить "ошибку" вратаря и дешевле, не покупал. Но эффективность может быть (в зависимости от матча) выше "ошибки" судьи.
И ещё. Про принципиально "убитые" судьями результаты. Надо переирывать(!) матч. Или (в крайнем случае, по решению ... ) менять результаты в таблице турнира.
Откровенные-то проплаченные видим!
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение zemancool » 08 окт 2009, 10:59

Дмитрий Июньский писал(а): И ещё. Про принципиально "убитые" судьями результаты. Надо переирывать(!) матч. Или (в крайнем случае, по решению ... ) менять результаты в таблице турнира.

Нее... Тогда такой дурдом тут начнется, что точно доигрывать чемпионат нужно будет после нового года
Даже по этой ветке - никто никогда не говорил, что судья подсуживал их любимой команде. В лучшем случае - ошибался в их пользу несколько больше, чем в пользу противника. Зато болельщики другой команды точно уверены, что судья проплачен. И как тут переигрывать?
zemancool
путешественник

Сообщение Valdemaar » 08 окт 2009, 12:04

Прощальный парад химкинских фанов
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aCBpwEBKYHk&feature=youtube_gdata[/youtube]
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение тинаму » 08 окт 2009, 12:15

Дмитрий Июньский писал(а):И ещё. Про принципиально "убитые" судьями результаты. Надо переирывать(!) матч. Или (в крайнем случае, по решению ... ) менять результаты в таблице турнира.

Кто будет решать вопрос про переигровку матча??
На каком основании??
Где место в календаре??

Аппеляциями завалят ВСЕ команды и будут голосить - "А почему матч такой то переиграли а такой то нет? Беспредел!!"
Плюс привлекут шквал журналюг!!

Переигровка игр - я думаю из руководителей клубов НИКТО не согласится!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 08 окт 2009, 12:25

Вчера показывали Платини, какая-то конференция в Израиле. Задали ему вопрос про видеоповторы. Сказал, что он категорически против, т. к. это "убьет дух футбола" или что-то в этом роде. Типа судьи -- люди, и их ошибки -- это неотъемлемая составляющая.
Valdemaar писал(а):Прощальный парад химкинских фанов

Пару дней назад в Свободном ударе, кажется, была нарезка из эпизодов игр Химок в этом сезоне, клип. Песня в клипе -- Л. Лещенко, "Прощай, со всех вокзалов..." (ака "Лайла").
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Гидрограф » 08 окт 2009, 12:45

Un-drei писал(а):Вчера показывали Платини, какая-то конференция в Израиле. Задали ему вопрос про видеоповторы. Сказал, что он категорически против, т. к. это "убьет дух футбола" или что-то в этом роде. Типа судьи -- люди, и их ошибки -- это неотъемлемая составляющая.

Ну в чем-то он прав, с видеоповторами все-таки больше на хоккей будет похоже. Но кое-какие ошибки судьи можно исправить с помощью повторов. Мне кажется что было-бы справедливо после матча просматривать видеозапись и отменять ошибочно данные карточки, наказывать за симуляции, за удары исподтишка, которые судья не заметил.
К примеру сыграл игрок чисто, а судья поставил пенальти и удалил игрока. И получается что судейская ошибка не только повлияла на результат (ну тут уж ничего не изменишь, нельзя-же все матчи переигрывать) но еще и несправедливая дисквалификация невиновного игрока - а вот тут-то как раз и можно исправить с помощью видеоповтора. Спорные ситуации оставлять как решил судья, а где все очевидно на видео - принимать свое решение. Или наоборот - сыграл игрок в ногу, с судьей повезло, а по результатам повтора - ЖК. Симулянтов будет меньше если за это будут дисквалифицировать матча на 3 (опять-таки только в том случае когда симуляция явно видна на повторе). Ну и тому подобное
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Un-drei » 08 окт 2009, 13:11

Гидрограф писал(а):Мне кажется что было-бы справедливо после матча просматривать видеозапись и отменять ошибочно данные карточки, наказывать за симуляции, за удары исподтишка, которые судья не заметил.

А "дебилы" (КДК) разве не этим занимаются? Обращение от клуба только должно быть по эпизоду, насколько я знаю.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Гидрограф » 08 окт 2009, 15:58

Un-drei писал(а): А "дебилы" (КДК) разве не этим занимаются? Обращение от клуба только должно быть по эпизоду, насколько я знаю.

Да они там непонятно чем занимаются.. Если не ошибаюсь, то они могут признать ошибку судьи и поставить ему "банан" за игру, но карточки неверно данные они не отменяют. Незамеченных симулянтов не наказывают, да и грубиянов далеко не всегда
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 08 окт 2009, 16:22

тинаму писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):И ещё. Про принципиально "убитые" судьями результаты. Надо переирывать(!) матч. Или (в крайнем случае, по решению ... ) менять результаты в таблице турнира.

Кто будет решать вопрос про переигровку матча??
На каком основании??
Где место в календаре??
Аппеляциями завалят ВСЕ команды и будут голосить - "А почему матч такой то переиграли а такой то нет? Беспредел!!"
Плюс привлекут шквал журналюг!!
Переигровка игр - я думаю из руководителей клубов НИКТО не согласится!!
Тогда пусть заткнутся и не пиздят. А то озвучивать сколько очков недобрали за сезон - так хором, а как согласиться на переигровку так нет? Значит, всё останется, как сейчас.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Dennis Rodman » 09 окт 2009, 09:56

Завтра перед Матчем не забываем посмотреть кино:
"Хиддинк. Гус Иванович" На первом.. Очень любопытно!
Эх, Гусонька, фарта тебе завтра!
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Moisalex » 09 окт 2009, 14:31

думаете все же один Гус справиться с немцами? Он то один, а их только на поле 11...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Колямба » 09 окт 2009, 15:52

Очкую ...
Завтра в обед на самолет - поеду поддерживать соколиков
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Moisalex » 09 окт 2009, 16:32

а у нас усиление из за выборов "слуг народа"... но телевизор в кабинете уже проверил - работает!!!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение И.В.С. » 10 окт 2009, 08:29

Кстати, а результат? 1:1.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 10 окт 2009, 09:26

1:0
Kamal

Сообщение АрВик » 10 окт 2009, 09:50

Moisalex писал(а):...но телевизор в кабинете уже проверил - работает!!!

Редкое качество у кабинетного телевизора.

3:0. Быстров, Павлюк, Быстров.
Быстров будет героем матча. Вот такой прогноз.
Волнение уже ощущаю.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Drunia » 10 окт 2009, 10:29

Kamal писал(а):1:0

АрВик писал(а):3:0

(c интересом читает прогнозы)
Drunia
Старожил

Сообщение Дмитрий Июньский » 10 окт 2009, 10:58

Что там слышно про баннер? Какой-то текст стрёмный?
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение АндрейREM » 10 окт 2009, 11:20

2-1. Наши всяко должны пропустить, так как проблемы в обороне очевидны.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение amon_ra » 10 окт 2009, 11:50

Други,удачи Вашим в бою с гансами ,а наши хохлы будут сегодня биться(надеюсь на это) с англичанами,последний шанс шансов конечно ....тухляк,но чем чёрт не шутит Нэ всэрэмось
Футбол,только футбол!
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль