Футбол,только футбол!

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

За какую футбольную команду болеете на просторах бывшего СССР ?

Зенит
23
22%
Динамо Москва
2
2%
Локомотив
4
4%
ЦСКА
19
18%
Спартак
33
31%
Торпедо Москва
2
2%
Рубин
6
6%
Крылья Советов Самара
1
1%
Кубань
1
1%
Краснодар
0
Голосов нет
Ростов
1
1%
Амкар
1
1%
Мордовия
0
Голосов нет
Волга Н.Н.
0
Голосов нет
Шинник Ярославль
0
Голосов нет
Анжи
0
Голосов нет
Алания
0
Голосов нет
Терек
0
Голосов нет
Динамо Киев
4
4%
Шахтёр Донецк
0
Голосов нет
Днепр
0
Голосов нет
Черноморец Одесса
1
1%
Динамо Тбилиси
1
1%
Какая-то другая
4
4%
Мне футбол не интересен
3
3%

Всего голосов : 106

Футбол,только футбол!

Сообщение И.В.С. » 11 июл 2006, 17:51

Собственно - тема только о футболе!

Уважаемые участники данной темы, прежде всего это относится к новоприбывшим.
Обсуждение футбола и того что происходит вокруг него, часто бывает эмоциональным. Просьба, соблюдать Правила данного топика.
1. Запрещаются обидные названия команд, если только они уже не приняты их болельщиками как состоявшийся никнейм.
2. Названия команд пишем правильно - с Большой буквы
3. Запрещаются провокационные посты ведущие к срачу.
И конечно-же, прежде всего соблюдаем главные правила Форума Винского ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Надеюсь на понимание.
Alex Humster
Последний раз редактировалось И.В.С. 28 авг 2006, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Футбол,только футбол!

Сообщение Dennis Rodman » 06 ноя 2009, 08:11

*Kirill* писал(а):
Вы у мясных спросите они евроочечки ЦСКА считают?)))

Ну я мясной, и я считаю евроочки ЦСКА, болею и переживаю, и не только за них, и за Питер, и за Рубин, и за КС тоже. Ну может быть не так ярковыраженно, как за Спартак. Дело понятно, каждого, но все же мне такая позиция россиян, как у Вас, не понятна. Вы вот представьте себе такую ситуацию, живете Вы в Самаре, а потом хуяк, жизнь перевернулась и вы живете в Казани, у стадиона... И че, болеть за Рубин не будете?
Вот я, например. 7 лет назад переехал в Томск из Новосиба, да я с детства мечтал на футбол ходить, да куда в Нске походишь? На Чекалду тех лет? Фигня, конечно. Но, ходил и болел за них. И за Спартак болею с тех пор, как себя осознавать начал. Приезжаю в Томск - с марта 2003 ни одной домашней игры не пропускаю - я просто такого никогда не видел, Томь по итогам сезона третья...После Рубина! А потом, в 2004, Томск выходит.. Эйфория! Ну неуж-то я за Томск болеть не буду? Даже когда со Спартаком играют (хотя не сильно расстраиваюсь, когда Томск проигрывает, а проигрывают они Спартаку всегда)..
Не, я могу понять болел Зенита из Красноярска или Иркутска, которые приезжают в фан-зону Зенита на играх в Томске, они в Томске не живут.. Но я уверен, что тот же Колямба всегда за выигрыш любого российского клуба на евроарене.
А с Иосифом мне все понятно. Он живет в Красноярске и он грузин. Вот Иосиф, ты мне теперь, Брат, скажи.. А вот если бы Барса приехала в Тбилиси и играла с Динамо, ты бы за кого болел? И ты бы сидел на том матче! Или Ваша красноярская команда, к примеру, через пять лет (как Рубин сейчас), играет в ЛЧ, и за кого ты будешь болеть? Барсочка, любименькая, ну въеби ты мой нелюбимый красноярский-грузинский клуб!!!
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Гидрограф » 06 ноя 2009, 09:27

Dennis Rodman писал(а):
Вы вот представьте себе такую ситуацию, живете Вы в Самаре, а потом хуяк, жизнь перевернулась и вы живете в Казани, у стадиона... И че, болеть за Рубин не будете?

Мне думается что если человек болеет за КС, то он и будет за них болеть, где-бы не жил. Можно симпатизировать еще и Рубину, но в матче Рубин-КС все равно человек болеть-то будет за какую-нибудь одну команду.
Ну а уж ситуацию как человек болеющий за Спартак переехав в Питер начинает болеть за Зенит или наоборот, я, честно говоря, даже представить не могу.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Un-drei » 06 ноя 2009, 09:32

Dennis Rodman писал(а):Ну я мясной

Dennis Rodman писал(а):7 лет назад переехал в Томск

Dennis Rodman писал(а):Ну неуж-то я за Томск болеть не буду? Даже когда со Спартаком играют

Тьфу, стыдоба! "Мясной"... А если каждый год переезжать? Каждый год новая любимая команда?
Не ожидал от Вас, Dennis Rodman, такого. Другого мнения о Вас был (лично не знакомы, исключительно по сообщениям на форуме). А тут на тебе... Поболел аж "с тех пор, как себя осознавать начал" за Спартак, и вдруг переезд к стадиону Рубина. Ну, все, меняем команду, конечно...Че ж делать, если "жизнь перевернулась"...
Осуждаю, короче, такую позицию.
Сычевская футболочка вспомнилась... Тоже "мясной" был... Пока не переехал...
Мне кажется, при таком подходе гораздо честней говорить просто "я футбольный болельщик", не ассоциируя себя с каким-то клубом. И болеть, как удобно: то за Рубин, то за Зенит, то за Томь.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Гидрограф писал(а):Мне думается что если человек болеет за КС, то он и будет за них болеть, где-бы не жил. Можно симпатизировать еще и Рубину, но в матче Рубин-КС все равно человек болеть-то будет за какую-нибудь одну команду.
Ну а уж ситуацию как человек болеющий за Спартак переехав в Питер начинает болеть за Зенит или наоборот, я, честно говоря, даже представить не могу.

Ну, да, как-то так... Возможно, я и излишне резок был...
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение АрВик » 06 ноя 2009, 09:43

Dennis Rodman

И без таких многочисленных аргументов понятно, что болеть против команд твоей страны, как минимум, странно. Я болельщик Динамо всегда болею и за Зенит и за Спартак в еврокубках. И за любой другой российский клуб, даже если он играет с Челси, за который я тоже болею.

И.В.С.

Мне кажется, Ваши рассуждения неверны. Почему Вы решили, что Рубин так будет играть ВСЕГДА в ЛЧ. Десятью защитниками они сыграли ПРОТИВ Барсы (Челси, где исполнители посильнее рубиновских, такой же тактики придерживался).

Кому интересно: сейчас у нас в таблице 40.791, у хохлов 38.950, у румын 38.150, причем у последних играет аж 5 команд (одна в ЛЧ). Так что господа-фанаты мы имеем реальный шанс потерять шестое место. А это ударит по всем клубам. Мы в этом году набрали 3.166, при среднегодовом около 10 балов.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение zemancool » 06 ноя 2009, 09:45

Гидрограф писал(а):Ну а уж ситуацию как человек болеющий за Спартак переехав в Питер начинает болеть за Зенит или наоборот, я, честно говоря, даже представить не могу.

Настоящий болельщик Спартака не переедет в город своих врагов ни за что на свете.

АрВик писал(а):
Мне кажется, Ваши рассуждения неверны. Почему Вы решили, что Рубин так будет играть ВСЕГДА в ЛЧ. Десятью защитниками они сыграли ПРОТИВ Барсы (Челси, где исполнители посильнее рубиновских, такой же тактики придерживался).

+1
Забыли уже игру с Интером?
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamal » 06 ноя 2009, 09:49

Похоже, скоро в Испании количество суперзвезд поубавится. Приняли новый закон о подоходнике для иностранцев с годовым доходом более 600 тыс. евро, до этого там было что-то типа футбольного оффшора, теперь будет, как для всех. На действующие контракты, правда. не распространяется, но новым "гастарбайтерам" охоту немного отобьет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение *Kirill* » 06 ноя 2009, 10:35

Dennis Rodman писал(а):*Kirill* писал(а):
Вы у мясных спросите они евроочечки ЦСКА считают?)))

Ну я мясной, и я считаю евроочки ЦСКА, болею и переживаю, и не только за них, и за Питер, и за Рубин, и за КС тоже. Ну может быть не так ярковыраженно, как за Спартак. Дело понятно, каждого, но все же мне такая позиция россиян, как у Вас, не понятна. Вы вот представьте себе такую ситуацию, живете Вы в Самаре, а потом хуяк, жизнь перевернулась и вы живете в Казани, у стадиона... И че, болеть за Рубин не будете? :

Конечно не буду. Да больше Вам скажу - ходить буду на футбол и болеть против них.))
Гидрограф писал(а):Мне думается что если человек болеет за КС, то он и будет за них болеть, где-бы не жил.
плюсуюсь. Применительно к любому клубу.
АрВик писал(а):И без таких многочисленных аргументов понятно, что болеть против команд твоей страны, как минимум, странно.
Команда моей страны - сборная России. Могу симпатизировать некоторым на международной арене. Не всегда российским клубам. Здесь не квасной патриотизм, а нравится игра или нет. Да и еще не люблю глориков.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение тинаму » 06 ноя 2009, 10:39

И.В.С. писал(а): Понимаема такая тактика Рубина в гостях, на "Ноу Камп". Но дома? Играть 90 минут и владеть мячом 25% игрового времени? Позор.
Понятно конечно же, что тактика Бердыева.
Вообще меня счёт полностью устроил. И Барса не проиграла и Рубин не проиграл.
Но с таким "футболом" в европах делать нех.й. Не будет же Рубин все матчи в ЛЧ играть в десять защитников.

Против Барсы играть в красивый футбол?? И получить в свои ворота 2-3 мяча??
На этом этапе стоит другая задача - выйти в весеннюю стадию Лига!! За это обещанны большие премиальные!!!

"Цель оправдывает средства!!" И.Лойола!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 85

Сообщение Dennis Rodman » 06 ноя 2009, 10:44

2 Гидрограф
Я про переезд в Питер и не заикался. Противостояние Зенит-Спартак это другое, чем Томь-Спартак. Как и переезд из Москвы в Питер в сравнении с переездом из Новосибирска в Томск, в то время, когда Томью в Премьере еще и не пахло...
2 Un-drei
Уважаемый болельщик московского "Спартака", Вы мой текст полностью цитируйте, а не его куски. Чтобы понятно было, как все развивалось. Это раз.
"Тьфу, стыдоба!" Не надо тьфукать, пожалуйста, и тем более стыдить. Мне, нет, не стыдно - с удовольствием лично обсужу с Вами любой вопрос, касающийся моего мясного прошлого и настоящего. И моего внутреннего состояния. Это два.
Сыч-то тут при чем? Вы еще Володю Быстрова вспомните.. Или вы не из "вованенавистников" хотите сказать? Это три.
И болеть, как удобно: то за Рубин, то за Зенит, то за Томь.

И вот так текст передергивать не надо, потому что таким образом меняется весь смысл написанного мною. А доебаться "за слово" я тоже умею. Это четыре.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Kamal » 06 ноя 2009, 10:44

Un-drei писал(а):Не ожидал от Вас, Dennis Rodman, такого...

Попробую заступиться за Дениса. Насколько я понял речь не идет о "перекраске" при смене "квартиры", а скорее о том, что пристрастие к любимой команде не означает того, что непременно надо ненавидеть другую. Поэтому, когда речь не идет об очном противостоянии и "конфликте интересов" почему бы не болеть за тех, кто в данный момент представляет твой город, твою страну. И это, не говоря уж о том, что успех любой российской команды на международке работает в плюс всему отечественному футболу, в т.ч. и их лютым соперникам во внутреннем чемпионате. С этой точки зрения не то, чтобы радоваться провалу "чужого" клуба, но и просто не переживать за его успех, ИМХО по меньшей мере, неумно и не по-взрослому. Такую позицию с понятной иерархией пристрастий я естественно тоже полностью разделяю. Именно поэтому, как уже говорил выше, несмотря на то, что стиль игры Рубина мне совсем не близок, я совершенно искренне и горячо радуюсь его успехам в ЛЧ и в данном контексте болею именно за него - Казань мне ближе, чем Барселона.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Dennis Rodman » 06 ноя 2009, 10:58

2 Кamal
С этой точки зрения не то, чтобы радоваться провалу "чужого" клуба, но и просто не переживать за его успех, ИМХО по меньшей мере, неумно и не по-взрослому.

Вот в том-то и дело, что у многих болельщиков многих клубов "планка падает" и "пар из ушей идет" и "крышу сносит" от любви к Своей команде: "да я, блять, всех их "мясных, коней, бомжей, мусоров, крысенышей и тд и тп""... Не умно и Не по-взрослому, это точно.
Я свою ситуацию описал, подробно. У кого такого не было, ну не было и не было.. А у кого было и тот, кто не поймет - ну не поймет и не поймет. Свое ИМХО дороже.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
2 Кирилл
И че, болеть за Рубин не будете? :

Конечно не буду. Да больше Вам скажу - ходить буду на футбол и болеть против них.))

Кирилл, я не совсем понял Ваших смайликов в конце фразы... Расшифруйте, пожалуйста.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение тинаму » 06 ноя 2009, 11:13

Гидрограф писал(а):

Пример максимально не удачный изначально - противостояние больельщиков Зенита и Спартака к сожалению кровное - никогда Спартаковец не станет болельщиком Зенита и наоборот - это с молоком матери впитывается!!
Мне такие метаморфозы не известны!!

Но на уровне Еврокубков - все болеют за страну!
Мы были в Мюнхене на полуфинале УЕФА Бавария - Зенит и около Хофбройхауса стояли 3 парня. 2 в кепках ЦСКА - мы к ним - спасибо что приехали поддержать!! Третий говорит "Я Мясной" - мне спасибо будет??"!! Мы вернулись в пивную и мило всей тусой раздавили еще по кружке.

Это я к тому что на уровне Сборной и Еврокубков можно и нужно забывать о противостоянии на уровне Чемпионата страны!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение *Kirill* » 06 ноя 2009, 11:16

Dennis Rodman писал(а):

Кирилл, я не совсем понял Ваших смайликов в конце фразы... Расшифруйте, пожалуйста.

Ну смайлы это просто смайлы, чтобы показать хорошее настроение свое. А так все правда. Болеть против Рубина.
*Kirill*
активный участник

Сообщение zemancool » 06 ноя 2009, 11:30

тинаму писал(а):

Вроде Макиавелли фраза принадлежит
zemancool
путешественник

Сообщение Un-drei » 06 ноя 2009, 11:31

Dennis Rodman писал(а):Вы мой текст полностью цитируйте, а не его куски. Чтобы понятно было, как все развивалось. Это раз.
Так я как раз все, что связано с развитием ситуации, и процитировал... Разве нет? "Болел за Спартак-уехал в Томск-стал болеть за Томь". Что не так?..
Dennis Rodman писал(а):Не надо тьфукать, пожалуйста, и тем более стыдить. Мне, нет, не стыдно - с удовольствием лично обсужу с Вами любой вопрос, касающийся моего мясного прошлого и настоящего. И моего внутреннего состояния. Это два.
Я Вас не стыжу. Это исключительно Ваше дело -- менять свои... Ну, скажем так, пристрастия... Или не менять. Мне такая смена непонятна. Насчет лично -- с удовольствием. Пересечемся где-то -- не вопрос, и это обсудим под настроение.
Dennis Rodman писал(а):Сыч-то тут при чем? Вы еще Володю Быстрова вспомните.. Или вы не из "вованенавистников" хотите сказать? Это три.
Сычев тут при том, что тоже побыл мясным, а потом переехал. Быстров, целовавший ромбик, из этой же серии, на мой взгляд, но я про него умышленно не писал. "Кто мы? Мясо!" все-таки посильней. Да и с Быстровым совсем свежая история, еще не успокоились многие из тех, кто с пеной у рта доказывают друг другу, крысеныш он или не крысеныш, неинтересно.
Dennis Rodman писал(а):
И болеть, как удобно: то за Рубин, то за Зенит, то за Томь.

И вот так текст передергивать не надо, потому что таким образом меняется весь смысл написанного мною. А доебаться "за слово" я тоже умею. Это четыре.

Передергиваете Вы. Там вот так было:
Мне кажется, при таком подходе гораздо честней говорить просто "я футбольный болельщик", не ассоциируя себя с каким-то клубом. И болеть, как удобно: то за Рубин, то за Зенит, то за Томь.
Это про "я футбольный болельщик", а не "за кого удобно", в основном. "За кого удобно" просто для эффекта, чтоб понятней было, что я говорю о людях, которым, на мой взгляд, не стоит говорить "я мясной", "я конь" или подобные вещи. Честней -- сказать "Я футбольный болельщик". А многим еще и "со стажем" можно добавить.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Kamal писал(а):Насколько я понял речь не идет о "перекраске" при смене "квартиры", а скорее о том, что пристрастие к любимой команде не означает того, что непременно надо ненавидеть другую. Поэтому, когда речь не идет об очном противостоянии и "конфликте интересов" почему бы не болеть за тех, кто в данный момент представляет твой город, твою страну.

Я тоже не предлагаю никого ненавидеть.
Я так понял Dennis Rodman'а: за кого бы ты ни болел до переезда в условный Питер, болей за условный Зенит, если уж переехал, это нормально, "жизнь так повернулась".
Я не согласен с этим.
Un-drei

Сообщение тинаму » 06 ноя 2009, 11:40

zemancool писал(а):
тинаму писал(а):

Вроде Макиавелли фраза принадлежит

Игнатий Лойола взял эту фразу как кредо ордена Иезуитов.
не спорю что первоисточником может быть Николло Макиавелли
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 06 ноя 2009, 11:48

цель оправдывает средства
С латинского: Finis sanctiflcat media [финис санктификат мэдиа]
Мнение о том, что это изречение принадлежит иезуиту Эскобару и является девизом ордена иезуитов и соответственно основой их морали является спорным.
Также известны случаи, когда эту фразу "Цель оправдывает средства" приписывали Игнатию Лойоле или вообще Иезуитам.
Во всем мире эту фразу приписывают Макиавелли. Но даже и это не совсем точно. Дословный перевод того что написал Макиавелли - "Необходимо рассматривать конечный результат".
Есть неподтвержденное мнение, что фразу ввел в обиход Гоббс, видоизменив цитату Макиавелли.
В моральной же теологии католичества, Фома Аквинский четко говорит о том, что конечный результат, который есть добро, не оправдывает использование зла для достижения этого результата. Сумма Теологии, I-II вопрос 18 статья 4
Имеется также и еще одно мнение о происхождении фразы. Ее можно отнести к аретфактам "теорий заговора". Большинство, придерживающихся этой "теории" относят появление этой фразы к масонам.
Последний раз редактировалось Kamal 06 ноя 2009, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Un-drei » 06 ноя 2009, 11:49

тинаму писал(а):Но на уровне Еврокубков - все болеют за страну!

Ну как же Вы так, за всех-то...
Dennis Rodman писал(а):Вот в том-то и дело, что у многих болельщиков многих клубов "планка падает" и "пар из ушей идет" и "крышу сносит" от любви к Своей команде: "да я, блять, всех их "мясных, коней, бомжей, мусоров, крысенышей и тд и тп""...
Гы-гы. Очень надеюсь, что это Вы не меня описываете.
Un-drei

Сообщение Valdemaar » 06 ноя 2009, 11:56

Ну,а тем временем донецкий "Шахтёр" продолжает успешно выступать в Лиге Европы. Вот и вчера выиграл у "Тулузы":

За Вальдемаром всегда подправлю, чтобы ссылка явилась на белый свет. Rodman
Ух ты блин, с ссылкой что-то не понятно, с "0" и без "0" на конце открывается, а тут не хочет. Вроде все правильно. Rodman
Ага!!! Таки не явилась...

Я это ... типа помог со ссылкой, ничего? Дрюня.
Спасибо!!! Коллективный человеческий разум наконец-то одолел бездушную железяку-компьютер!
Последний раз редактировалось Valdemaar 06 ноя 2009, 14:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Dennis Rodman » 06 ноя 2009, 11:56

2 Кирилл
Ну да ладно, это Ваша позиция, Ваша правда..
А когда Барса с КС будет играть, за кого болеть будете?
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение *Kirill* » 06 ноя 2009, 11:58

Dennis Rodman писал(а):2 Кирилл
Ну да ладно, это Ваша позиция, Ваша правда..
А когда Барса с КС будет играть, за кого болеть будете?
За КС ессно Вы поймите я за Барсу не болею... Она мне просто симптичней Рубина...
*Kirill*
активный участник

Сообщение АрВик » 06 ноя 2009, 12:05

*Kirill* писал(а):Вы поймите я за Барсу не болею... Она мне просто симптичней Рубина...

А говорите, что глориков не любите.
АрВик
полноправный участник

Сообщение *Kirill* » 06 ноя 2009, 12:23

АрВик писал(а):
*Kirill* писал(а):Вы поймите я за Барсу не болею... Она мне просто симпатичней Рубина...

А говорите, что глориков не любите.

Вы первую часть поста прочитайте
Я на улице не скачу с флагом Барсы, и здравицы Рубина не пою за одну победу в Лиге.
*Kirill*
активный участник

Сообщение zemancool » 06 ноя 2009, 12:32

Это типо волжское дерби там что ли? КС vs Рубин ?
Это радует. А то раньше против москвичей все "дружили", сейчас хоть отвлекутся немного
zemancool
путешественник

Сообщение Dennis Rodman » 06 ноя 2009, 12:43

2 Un-drei
Так я как раз все, что связано с развитием ситуации, и процитировал... Разве нет? "Болел за Спартак-уехал в Томск-стал болеть за Томь". Что не так?..

Не так то, что я не написал, что за Спартак больше не болею. Еще раз, специально для Вас, сейчас я болею за 2 команды - Томь и Спартак, а когда они играют против друг друга, я болею за Томь, хотя и не расстраиваюсь, когда она проигрывает Спартаку.
Я Вас не стыжу. Это исключительно Ваше дело -- менять свои... Ну, скажем так, пристрастия... Или не менять. Мне такая смена непонятна. Насчет лично -- с удовольствием. Пересечемся где-то -- не вопрос, и это обсудим под настроение.

Для Вас это выгдядит "пристрастиями", для меня любовью к двум клубам. А обсудим это, когда в Москве буду, клич кину, не пропустите.
Сычев тут при том, что тоже побыл мясным, а потом переехал. Быстров, целовавший ромбик, из этой же серии, на мой взгляд, но я про него умышленно не писал. "Кто мы? Мясо!" все-таки посильней. Да и с Быстровым совсем свежая история, еще не успокоились многие из тех, кто с пеной у рта доказывают друг другу, крысеныш он или не крысеныш, неинтересно.

О, клево, Вы меня с Сычем сравниваете! Знайте тогда, что на матч Томь-Спартак я хожу обмотанный двумя шарфами и никто мне из Фратрии плохого слова не сказал. А впереди меня постоянно сидит мужик в кепке Спартака, который 10 лет назад на выезды за Спартаком и в Европу и по России поездил. Который 9 лет назад переехал из Москвы в Томск и который в этом дерби болеет за Томь. И что у него, тоже "пристрастия"? А про Володю все-таки свою позицию озвучьте! Сыч-то, Вас, вон как зацепил.. Не поверю, что за Вовку Вам:
Да и с Быстровым совсем свежая история, еще не успокоились многие из тех, кто с пеной у рта доказывают друг другу, крысеныш он или не крысеныш, неинтересно.

А в истории, рассказанной Антоном, Вы бы за ЦСКА болели? Или б ему в горло вцепились? А кто тогда, по Вашему мнению, тот мясной, который поинтересовался у него, где ему "спасибо"?
Это про "я футбольный болельщик", а не "за кого удобно", в основном. "За кого удобно" просто для эффекта, чтоб понятней было, что я говорю о людях, которым, на мой взгляд, не стоит говорить "я мясной", "я конь" или подобные вещи. Честней -- сказать "Я футбольный болельщик". А многим еще и "со стажем" можно добавить.

Это по Вашему мнению "честней". Я - мясной болельщик и болельщик ФК Томь. И это все мое. К Вашему сожалению.
Я так понял Dennis Rodman'а: за кого бы ты ни болел до переезда в условный Питер, болей за условный Зенит, если уж переехал, это нормально, "жизнь так повернулась".
Я не согласен с этим.

Ваше право. Мое право тремя строчками выше.
Гы-гы. Очень надеюсь, что это Вы не меня описываете.

Позицию озвучьте в отношении Быстрова и во многом все станет ясно.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение АрВик » 06 ноя 2009, 12:49

*Kirill* писал(а):Вы первую часть поста прочитайте Я на улице не скачу с флагом Барсы, и здравицы Рубина не пою за одну победу в Лиге.

Рубину здравицы поем, потому что это РОССИЙСКИЙ клуб. А то, что Рубин достаточно сильный клуб было понятно и до победы над Барсой.

Тяжело, наверно, болельщикам с запутанными и надуманными предпотчениями. Каждую игру надо "сочинять" мотивы чтоб "болеть" за каких-то там испанцев-итальянцев и т.п. Прикрывая просто свою ненависть к конкретному клубу.

Может быть это и "квасным патриотизм", но я предпочитаю просто болеть за русских. И не надо мне кружить узоры размышлений, про некрасивую игру, шаманов, четки и тому подобные никому не интересные детали.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Dennis Rodman » 06 ноя 2009, 13:00

2 АрВик
Рубину здравицы поем, потому что это РОССИЙСКИЙ клуб.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"
На счет Рубина - КС: Да там стопудовое поволжское дерби! У нас в следующем году такое же намечается, сибирское, Томь-Сибирь. На Кубке как-то пару лет назад встречались, так у молодняка, что зеленого, что синего, крыши сносило пиздец как...
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Un-drei » 06 ноя 2009, 13:15

Dennis Rodman писал(а):Ваше право. Мое право тремя строчками выше.

Уф. Наконец-то... Будем считать, что Вы свою позицию защитили, и мои выпады Вам понятны тоже. Я ее (позицию) не принял, но понял. Любите двоих, так любите двоих, Ваше дело (дело переехавшего 9 лет назад мужика и тех парней у Хофбройхауса). Я этого не понимаю. Я бы так делать не стал.
Dennis Rodman писал(а):А в истории, рассказанной Антоном, Вы бы за ЦСКА болели? Или б ему в горло вцепились?

К чему крайности-то? Не болел бы (кстати, в истории, вроде, болели за Зенит), но и вцепляться, конечно, не стал. Оказался бы на том матче -- посмотрел бы футбол. Победил Зенит -- хорошо, нет -- не расстроился бы. Собственно, так и посмотрел.
Dennis Rodman писал(а):Позицию озвучьте в отношении Быстрова и во многом все станет ясно.

Я ж вроде сказал уже:
Un-drei писал(а):Быстров, целовавший ромбик, из этой же серии, на мой взгляд, но я про него умышленно не писал.
Un-drei

Сообщение АрВик » 06 ноя 2009, 13:30

Ну, удивительные болельщики СМ. Любую дискуссию переведут на свой любимый и непобедимый Спартак и дальше по сценарию ...Сыч, крысеныш... Вам самим не надоело изо дня в день одно и тоже перемалывать.

То, что настоящий болел СМ в еврокубках не болеет за ЦСКА и Зенит - это я понял. Интересно, а когда сборная играет и мяч летит прямехенько в наши ворота, вы ("настоящие болельщики" СМ) желаете чтобы этот "конь" Акинфеев мимо мяча пролетел. Или в этот момент "конь и не конь вовсе"(с). Распишите чувства в моменте, плиз.
Последний раз редактировалось АрВик 06 ноя 2009, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Dennis Rodman » 06 ноя 2009, 13:33

Вы, АрВик, уверен, мои чувства в такой момент поняли!
И если Вы под термином "настоящий болел" подразумеваете не меня, то Вы правы. Я, наверное, не "настоящий болел" Спартака, т.к. в Еврокубках болею за все Российские клубы, с душой и матами.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Un-drei » 06 ноя 2009, 14:03

АрВик
Ага... Это в мой огород, видимо...
АрВик писал(а):Ну, удивительные болельщики СМ. Любую дискуссию переведут на свой любимый и непобедимый Спартак и дальше по сценарию

Так что, какую там дискуссию? Она, то есть, изначально не о болельщике Спартака была, я Вас правильно понял?
АрВик писал(а):То, что настоящий болел СМ в еврокубках не болеет за ЦСКА и Зенит - это я понял.
Я бы по-другому сформулировал: болельщик клуба А не болеет ни за кого, кроме клуба А. Ну да Вам это наверняка не интересно, Вы же уже все за меня решили...
АрВик писал(а):Интересно, а когда сборная играет

А как связаны сборная и клуб? Мы разве не за команду болеем?
Un-drei

Сообщение Valdemaar » 06 ноя 2009, 14:17

Интересно, перенесут ли матч:
В пятницу пресс-служба Российской футбольной Премьер-Лиги распространила заявление по поводу сроков проведения матча 29-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге между столичными "Спартаком" и ЦСКА.

"В Российскую футбольную Премьер-Лигу поступило обращение ПФК ЦСКА с просьбой перенести с 21 на 22 ноября матч 29-го тура между командами "Спартак-Москва" - ЦСКА в соответствии с пунктом 6.4 регламента Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге 2009 г.

Согласно п.п. 6.4 регламента, клубы, участвующие в Лиге чемпионов УЕФА и/или Лиге Европы (Кубке) УЕФА, имеют право на перенос календарных матчей чемпионата исключительно в рамках очередного тура. Рамками тура считаются дни тура, указанные в календаре чемпионата, а также день накануне и день после тура.

В то же время согласно п.п.6.6. регламента все матчи каждого из последних двух туров чемпионата проводятся в один и тот же день и начинаются в один и тот же час по московскому времени.

Учитывая неоднозначность ситуации и невозможность одновременного применения вышеуказанных пунктов регламента, Российская футбольная Премьер-Лига, приняв данное обращение к рассмотрению, вынесет решение исходя из смысла, заложенного в соответствующие регламентные нормы. О решении РФПЛ будет объявлено дополнительно", — говорится в заявлении Премьер-Лиги.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение *Kirill* » 06 ноя 2009, 14:21

zemancool писал(а):Это типо волжское дерби там что ли? КС vs Рубин ?
Это радует. А то раньше против москвичей все "дружили", сейчас хоть отвлекутся немного

)))) Ну понятно, что за МКАДом футбола нет, но все же надо как-то интересоваться не только "договорняками других")
Против Москвы всякая кузьма обожратая орет "Москва *уета!" и прочую херню. А да, еще про грачей, это видимо у них в крови типа стишка про "Когда Ильич был маленький с кудрявой головой".))) Независимо от клуба. С "Мясом" и их болелами у нас хорошие отношения, с "Локо" хуже -некуда. С Рубином да, дерби волжское. Достаточно посмотреть спортивные сайты после последнего тура и понять это.
АрВик и Dennis Rodman - я рад, что Вы для себя определили кто "настоящие болельщики"
*Kirill*
активный участник

Сообщение Dennis Rodman » 06 ноя 2009, 14:36

Мы также в АрВиком довольны, что определили настоящих и преданных поклонников российских клубов на Евроарене
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение dan » 06 ноя 2009, 14:56

АрВик писал(а):Ну, удивительные болельщики СМ. Любую дискуссию переведут на свой любимый и непобедимый Спартак и дальше по сценарию ...Сыч, крысеныш... Вам самим не надоело изо дня в день одно и тоже перемалывать.

То, что настоящий болел СМ в еврокубках не болеет за ЦСКА и Зенит - это я понял. Интересно, а когда сборная играет и мяч летит прямехенько в наши ворота, вы (настоящие болельщики СМ) желаете чтобы этот "конь" Акинфеев мимо мяча пролетел. Или в этот момент "конь и не конь вовсе"(с). Распишите чувства в моменте, плиз.

в целом поржал, но здесь особенно

АрВик писал(а):То, что настоящий болел СМ в еврокубках не болеет за ЦСКА и Зенит - это я понял. Интересно, а когда сборная играет и мяч летит прямехенько в наши ворота, вы (настоящие болельщики СМ) желаете чтобы этот "конь" Акинфеев мимо мяча пролетел. Или в этот момент "конь и не конь вовсе"(с). Распишите чувства в моменте, плиз.

Ну да не болеет, а на суперкубке под 10000 тысячь именно болельщиков одного ЦСКА, или диаметрально противоположный матч
Удине-Зенит все как один сине-белые, да и что значит - "настоящий болел" непонятно, а что такое не настоящий тогда!?

НЕ! без пива здесь никак!!!
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Страны: 30

Сообщение АрВик » 06 ноя 2009, 15:21

Dennis Rodman
dan

Пардон за неточность. Исправил на "настоящие болельщики".

*Kirill*
Ну понятно, что за МКАДом футбола нет
А Рубин? Про МКАД разговоры только у провинции. Поверьте, в Москве особо никто не парится по этой теме.Но это уже не о футболе, а так. А про "настоящих болельщиков" я уже давно определился - я НИКОГДА не пойму россиян, "болеющих" против российских клубов.

Un-drei
Так что, какую там дискуссию?

А что "Барсу" Спартак сделал или, все-таки, Рубин? О нем-то и дискуссия

Я бы по-другому сформулировал: болельщик клуба А не болеет ни за кого, кроме клуба А.
Не поспоришь. Только зачем "болеть" за противника-иностранца ненавистного клуба?

Ну да Вам это наверняка не интересно, Вы же уже все за меня решили...

А как связаны сборная и клуб?
Футболистами. Как можно искрене болеть за футболистов, которых ненавидишь?
АрВик
полноправный участник

Сообщение Un-drei » 06 ноя 2009, 15:47

АрВик писал(а):Только зачем "болеть" за противника-иностранца ненавистного клуба?

Я никогда к этому не призывал. И сам так не делаю. Я не болею за, но не болею и против, как правило (если мы все еще о российских клубах в ерокубках).
АрВик писал(а):Как можно искрене болеть за футболистов, которых ненавидишь?

Ненавидишь?..
Un-drei

Сообщение И.В.С. » 06 ноя 2009, 16:15

Dennis Rodman писал(а):Мы также в АрВиком довольны, что определили настоящих и преданных поклонников российских клубов на Евроарене

Денис не перегибай палку.
Совсем уж рядом грань с ура-патриотизмом.

Десятки лет болею в основном за четыре команды(по степени "боления"):
1.Динамо Тбилиси,
2.Барса
3.Милан
4.Динамо Киев
и т.д.
А исходя из того, что живу в России уже 28 лет,то болею из российских команд за Динамо Москва, симпатизирую Локо,ЦСКА и Зениту.

И что мне теперь делать? Нет и не было Рубина тут. Ну не было Денис. Понимаешь? Не было. Хотя ничего не имею против Рубина, совершенно, и от всей души желаю Рубину хороших игр в ЛЧ. Честно.[/b] Да и не только Рубину, всем российским командам. (и грузинским тоже )

Что мне теперь, в хамелеона переделаться и ходить по заснеженной Сибири с флагом "Рубина"?

НЕ надо складывать в одну корзину два разных понятия - любовь к Родине и боление за футбольный клуб. Эти понятия иногда могут быть не однозначны.
Последний раз редактировалось И.В.С. 06 ноя 2009, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение АрВик » 06 ноя 2009, 16:18

Un-drei писал(а):Я никогда к этому не призывал. И сам так не делаю. Я не болею за, но не болею и против, как правило (если мы все еще о российских клубах в ерокубках)

А я Вас в этом и не "обвинял". Вы сами приняли мои посты "в свой огород".

О чем спорим?
АрВик
полноправный участник

Сообщение Гидрограф » 06 ноя 2009, 17:17

Dennis Rodman писал(а):2 Гидрограф
Я про переезд в Питер и не заикался. Противостояние Зенит-Спартак это другое, чем Томь-Спартак. Как и переезд из Москвы в Питер в сравнении с переездом из Новосибирска в Томск, в то время, когда Томью в Премьере еще и не пахло...

Ну противостояние Зенит-Спартак - это согласен, не Томь-Спартак. А вот Рубин-КС вроде-как уже приближается по накалу к первым. Да и вообще есть наверное и еще несколько "непримеримых" команд.
Kamal писал(а):
Попробую заступиться за Дениса. Насколько я понял речь не идет о "перекраске" при смене "квартиры", а скорее о том, что пристрастие к любимой команде не означает того, что непременно надо ненавидеть другую. Поэтому, когда речь не идет об очном противостоянии и "конфликте интересов" почему бы не болеть за тех, кто в данный момент представляет твой город, твою страну. И это, не говоря уж о том, что успех любой российской команды на международке работает в плюс всему отечественному футболу, в т.ч. и их лютым соперникам во внутреннем чемпионате. С этой точки зрения не то, чтобы радоваться провалу "чужого" клуба, но и просто не переживать за его успех, ИМХО по меньшей мере, неумно и не по-взрослому. Такую позицию с понятной иерархией пристрастий я естественно тоже полностью разделяю. Именно поэтому, как уже говорил выше, несмотря на то, что стиль игры Рубина мне совсем не близок, я совершенно искренне и горячо радуюсь его успехам в ЛЧ и в данном контексте болею именно за него - Казань мне ближе, чем Барселона.

Правильно, конечно. Совершенно необязательно ненавидеть другую команду, и действительно победы российских команд дают какие-то бонусы всему футболу. Но вот только в футболе есть не только трезвый расчет, но и эмоции, которые не менее важны. Есть команды которым симпатизируешь, есть которые совсем наоборот, не нравятся. И болеть за последних только ради евроочка, ну у меня как-то не получается.
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Dennis Rodman » 06 ноя 2009, 17:19

Иосифу:
Так вот в этом-то и искусство - ходить на грани, но черту не переступать
Ты вон как минимум за 4 команды болеешь, а я за 2. И по твоему рейтингу я понял, когда Динамо Тбилиси сразится с Барсой, ты чуток больше, но будешь болеть за динамовцев.
Ладно, встретимся где-нибудь на Чанге, потрещим вдоволь.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение zheka_rw » 06 ноя 2009, 17:35

Valdemaar писал(а):Интересно, перенесут ли матч:
В Российскую футбольную Премьер-Лигу поступило обращение ПФК ЦСКА с просьбой перенести с 21 на 22 ноября матч 29-го тура между командами "Спартак-Москва" - ЦСКА в соответствии с пунктом 6.4 регламента Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге 2009 г.

Думаю, не перенесут. Во-первых весь тур переносить придется. А во-вторых, получается, что клуб-клуб как участник ЛЧ просит перенести игру, чтобы на один день меньше готовиться к этой самой ЛЧ. Понятно же, что подразумевается дополнительный день для сборников перед дерби. При этом у Спартака часть основы тоже в сборных будет, так что о явном преимуществе говорить не приходится. В-третьих, календарь был сверстан в начале года с учётом возможных стыков и еврокубков, так что непонятно, с чего эта тема возникла только сейчас.
Хотя Динаме так уже переносили матч с Химками.

тинаму писал(а):Пример максимально не удачный изначально - противостояние больельщиков Зенита и Спартака к сожалению кровное
это себе придумали питерские болельщики. Никакой "кровности" и "заклятости" и в помине нет. Непонятная вражда пошла с конца 90-х. До этого к Зениту отношение было вполне ровное.
"С молоком матери" - это Динамо и немного лыжники (и то больше из хоккея противостояние пошло).
Это я к тому что на уровне Сборной и Еврокубков можно и нужно забывать о противостоянии на уровне Чемпионата страны!!
Страну представляет одна команда - сборная.
В клубных соревнованиях каждый клуб сам за себя. Это естественно и болельщики Селтика, например, радовались зенитовскому КУЕФА ничуть не меньше, чем питерцы.
anonimo писал(а):фаны спартака радуются проигрышам цска в еврокубках. как пример многие в матчах с МЮ болели за англичан, т.к.:
- не любят цска, у них свои там взаимоотношения
- у МЮ красно-белые цвета.

у МЮ не цвета, а НЕМАНЬЯ ВИДИЧ.
Кстати, многие в Ливерпуле (да и "горожане" в самом Манчестере) болели за ЦСКА.
общался с фаном спартака который был очень расстроен победой цска в кубке уефа, ну а когда этот кубок зенит выиграл у него вообще горе было.
тут думаю такая логика "уже все кто непопадя в россии кубок уефа выигрывали, только чето наш самый народных клуб нефига это не может"

у меня как раз кс-приятель сильно расстраивался, что лыжники перестали быть "экскюзивными" обладателями еврочашки.
И.В.С. писал(а): Играл ФК "Барселона" не против ФК "Рубин", а против воротчика и десяти защитников. Понимаема такая тактика Рубина в гостях, на "Ноу Камп". Но дома? Играть 90 минут и владеть мячом 25% игрового времени? Позор.

Позор - это 2-6 Реала. Зато с открытым футболом. И, раз уж на то пошло, то для Барсы, в свою очередь, "позор" - это владеть мячом 75% и не сподобиться даже на один-единственный гол. Такого преимущества, как на Камп Ноу, у Барсы в Казани даже близко не было.

Но с таким "футболом" в европах делать нех.й. Не будет же Рубин все матчи в ЛЧ играть в десять защитников.

Не будет. С Интером, насколько я понимаю, он так не играл. Меня в этом сезоне Рубин удивляет игровой дисциплиной и способностью настраивать игру под каждого соперника.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Гидрограф » 06 ноя 2009, 17:41

тинаму писал(а):Пример максимально не удачный изначально - противостояние больельщиков Зенита и Спартака к сожалению кровное - никогда Спартаковец не станет болельщиком Зенита и наоборот - это с молоком матери впитывается!!

Я знаю одну такую метаморфозу - сейчас под 34-м номером играет
zheka_rw писал(а):
это себе придумали питерские болельщики. Никакой "кровности" и "заклятости" и в помине нет. Непонятная вражда пошла с конца 90-х. До этого к Зениту отношение было вполне ровное.

С Щелковского шоссе это пошло
Последний раз редактировалось Гидрограф 06 ноя 2009, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Un-drei » 06 ноя 2009, 17:42

Гидрограф писал(а):Правильно, конечно. Совершенно необязательно ненавидеть другую команду, и действительно победы российских команд дают какие-то бонусы всему футболу. Но вот только в футболе есть не только трезвый расчет, но и эмоции, которые не менее важны. Есть команды которым симпатизируешь, есть которые совсем наоборот, не нравятся. И болеть за последних только ради евроочка, ну у меня как-то не получается.

Не первым уже постом практически один-в-один мои мысли излагаете, господин Гидрограф!

Добавлено спустя 42 секунды:
Гидрограф писал(а):
тинаму писал(а):Пример максимально не удачный изначально - противостояние больельщиков Зенита и Спартака к сожалению кровное - никогда Спартаковец не станет болельщиком Зенита и наоборот - это с молоком матери впитывается!!

Я знаю одну такую метаморфозу - сейчас под 34-м номером играет

Так он не болельщик...
Un-drei

Сообщение Kamal » 06 ноя 2009, 18:24

Гидрограф писал(а):Но вот только в футболе есть не только трезвый расчет, но и эмоции, которые не менее важны. Есть команды которым симпатизируешь, есть которые совсем наоборот, не нравятся. И болеть за последних только ради евроочка, ну у меня как-то не получается.

Дык, ясен пень, эмоции на первом месте, за что и любим Игру. И не хочешь болеть за кого-то - кто ж заставит. Но вот что мне удивительно, так это не вполне понятная и принимая шкала "нравится - не нравится", а тот уровень ненависти, когда люди болеют не "за", а "против", изо всех сил, с остервенением, при любых обстоятельствах, даже там, где это никоим образом не касается интересов любимой команды, а порой и там, где как раз идет работа на общее дело. Иной раз создается впечатление, будто одни клубы непрерывно только и заняты тем, что постоянно делают подлости другим и наделали их столько, что нет и не будет прощения за это во веки веков. Но если бы это было так, то тогда игроки и весь персонал одних клубов просто на дух не переносили бы игроков и персонал других - этого же нет. Все разборки исключительно на уровне трибун. Рискую спровоцировать взаимное говнометательство, но тем не менее, думаю, если, что называется " с холодным носом", некоторые особо радикальные болелы попробуют честно сформулировать список причин, по которым они люто ненавидят тот или иной клуб, то, ничего кроме неких абстрактных отсылок из разряда "так уж исстари повелось" и привычек переданных по эстафете от "старших товарищей" не будет. А это, в свою очередь ИМХО означает, что у такого болелы некритичный стадный инстинкт очень сильно превалирует над мозгом и человек живет исключительно условными рефлексами. Чтобы не возникло соблазна передергивать мои слова, я естественно за эмоции и за пристрастия, за усиленное сердцебиение и преданность. Речь здесь о том, что выходит далеко за грань разумного понимания.
Kamal

Сообщение Колямба » 06 ноя 2009, 18:46

ту Родман:
сорри, Дэн, накалился просто! Как дети,ей богу ...путешественники...самостоятельные..
больше не буду,вобсчем !
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение И.В.С. » 06 ноя 2009, 19:17

Dennis Rodman писал(а):Иосифу: Ладно, встретимся где-нибудь на Чанге, потрещим вдоволь.

Блин, Денис, не тереби душу. Соскучился я по Таю ужасно. А планирую поездку только на конец марта.

Сорри за ОФФ-ТОП.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Dennis Rodman » 06 ноя 2009, 19:36

2 Kamal:
Невероятно сильные слова Вы сказали! Часто такие мысли приходят только с возрастом, а до многих так и не доходят, к сожалению..
А на счет говнометания не беспокойтесь, вычистим. Не в первой.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение anonimo » 06 ноя 2009, 20:20

amon_ra писал(а):Скорее всего о том,что Барса просто их недооценила

если и после первого матча недооценила, то это финиш)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
в следующем туре ждем победы рубина и интера
и прощаемся с барсой до следующей лиги чемпионов)))))))))))))))))
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение adaero » 06 ноя 2009, 21:18

ехал сегодня 2,5 часа по московским пробкам, хотя обычно пролетаю минут за 45. снегопад. лед. и прочие радости ноября. и вот чего подумал -
а не вмешается ли погода в распределение мест в ПР? ведь слова про равные возможности для двух команд не более чем слова. надеюсь что чемпион определиться по игре. больно занятная концовочка получается

это так..в порядке смены темы
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль