Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы у мясных спросите они евроочечки ЦСКА считают?)))
Dennis Rodman писал(а):
Вы вот представьте себе такую ситуацию, живете Вы в Самаре, а потом хуяк, жизнь перевернулась и вы живете в Казани, у стадиона... И че, болеть за Рубин не будете?
Dennis Rodman писал(а):Ну я мясной
Dennis Rodman писал(а):7 лет назад переехал в Томск
Dennis Rodman писал(а):Ну неуж-то я за Томск болеть не буду? Даже когда со Спартаком играют
Гидрограф писал(а):Мне думается что если человек болеет за КС, то он и будет за них болеть, где-бы не жил. Можно симпатизировать еще и Рубину, но в матче Рубин-КС все равно человек болеть-то будет за какую-нибудь одну команду.
Ну а уж ситуацию как человек болеющий за Спартак переехав в Питер начинает болеть за Зенит или наоборот, я, честно говоря, даже представить не могу.
Гидрограф писал(а):Ну а уж ситуацию как человек болеющий за Спартак переехав в Питер начинает болеть за Зенит или наоборот, я, честно говоря, даже представить не могу.
АрВик писал(а):
Мне кажется, Ваши рассуждения неверны. Почему Вы решили, что Рубин так будет играть ВСЕГДА в ЛЧ. Десятью защитниками они сыграли ПРОТИВ Барсы (Челси, где исполнители посильнее рубиновских, такой же тактики придерживался).
Dennis Rodman писал(а):*Kirill* писал(а):Вы у мясных спросите они евроочечки ЦСКА считают?)))
Ну я мясной, и я считаю евроочки ЦСКА, болею и переживаю, и не только за них, и за Питер, и за Рубин, и за КС тоже. Ну может быть не так ярковыраженно, как за Спартак. Дело понятно, каждого, но все же мне такая позиция россиян, как у Вас, не понятна. Вы вот представьте себе такую ситуацию, живете Вы в Самаре, а потом хуяк, жизнь перевернулась и вы живете в Казани, у стадиона... И че, болеть за Рубин не будете? :
плюсуюсь. Применительно к любому клубу.Гидрограф писал(а):Мне думается что если человек болеет за КС, то он и будет за них болеть, где-бы не жил.
Команда моей страны - сборная России. Могу симпатизировать некоторым на международной арене. Не всегда российским клубам. Здесь не квасной патриотизм, а нравится игра или нет. Да и еще не люблю глориков.АрВик писал(а):И без таких многочисленных аргументов понятно, что болеть против команд твоей страны, как минимум, странно.
И.В.С. писал(а): Понимаема такая тактика Рубина в гостях, на "Ноу Камп". Но дома? Играть 90 минут и владеть мячом 25% игрового времени? Позор.
Понятно конечно же, что тактика Бердыева.
Вообще меня счёт полностью устроил. И Барса не проиграла и Рубин не проиграл.
Но с таким "футболом" в европах делать нех.й. Не будет же Рубин все матчи в ЛЧ играть в десять защитников.
И болеть, как удобно: то за Рубин, то за Зенит, то за Томь.
Un-drei писал(а):Не ожидал от Вас, Dennis Rodman, такого...
С этой точки зрения не то, чтобы радоваться провалу "чужого" клуба, но и просто не переживать за его успех, ИМХО по меньшей мере, неумно и не по-взрослому.
И че, болеть за Рубин не будете? :
Конечно не буду. Да больше Вам скажу - ходить буду на футбол и болеть против них.))
Гидрограф писал(а):
Ну а уж ситуацию как человек болеющий за Спартак переехав в Питер начинает болеть за Зенит или наоборот, я, честно говоря, даже представить не могу.
Dennis Rodman писал(а):Конечно не буду. Да больше Вам скажу - ходить буду на футбол и болеть против них.))
Кирилл, я не совсем понял Ваших смайликов в конце фразы... Расшифруйте, пожалуйста.
Так я как раз все, что связано с развитием ситуации, и процитировал... Разве нет? "Болел за Спартак-уехал в Томск-стал болеть за Томь". Что не так?..Dennis Rodman писал(а):Вы мой текст полностью цитируйте, а не его куски. Чтобы понятно было, как все развивалось. Это раз.
Я Вас не стыжу. Это исключительно Ваше дело -- менять свои... Ну, скажем так, пристрастия... Или не менять. Мне такая смена непонятна. Насчет лично -- с удовольствием. Пересечемся где-то -- не вопрос, и это обсудим под настроение.Dennis Rodman писал(а):Не надо тьфукать, пожалуйста, и тем более стыдить. Мне, нет, не стыдно - с удовольствием лично обсужу с Вами любой вопрос, касающийся моего мясного прошлого и настоящего. И моего внутреннего состояния. Это два.
Сычев тут при том, что тоже побыл мясным, а потом переехал. Быстров, целовавший ромбик, из этой же серии, на мой взгляд, но я про него умышленно не писал. "Кто мы? Мясо!" все-таки посильней. Да и с Быстровым совсем свежая история, еще не успокоились многие из тех, кто с пеной у рта доказывают друг другу, крысеныш он или не крысеныш, неинтересно.Dennis Rodman писал(а):Сыч-то тут при чем? Вы еще Володю Быстрова вспомните.. Или вы не из "вованенавистников" хотите сказать? Это три.
Dennis Rodman писал(а):И болеть, как удобно: то за Рубин, то за Зенит, то за Томь.
И вот так текст передергивать не надо, потому что таким образом меняется весь смысл написанного мною. А доебаться "за слово" я тоже умею. Это четыре.
Это про "я футбольный болельщик", а не "за кого удобно", в основном. "За кого удобно" просто для эффекта, чтоб понятней было, что я говорю о людях, которым, на мой взгляд, не стоит говорить "я мясной", "я конь" или подобные вещи. Честней -- сказать "Я футбольный болельщик". А многим еще и "со стажем" можно добавить.Мне кажется, при таком подходе гораздо честней говорить просто "я футбольный болельщик", не ассоциируя себя с каким-то клубом. И болеть, как удобно: то за Рубин, то за Зенит, то за Томь.
Kamal писал(а):Насколько я понял речь не идет о "перекраске" при смене "квартиры", а скорее о том, что пристрастие к любимой команде не означает того, что непременно надо ненавидеть другую. Поэтому, когда речь не идет об очном противостоянии и "конфликте интересов" почему бы не болеть за тех, кто в данный момент представляет твой город, твою страну.
zemancool писал(а):тинаму писал(а):
"Цель оправдывает средства!!" И.Лойола!
Вроде Макиавелли фраза принадлежит
цель оправдывает средства
С латинского: Finis sanctiflcat media [финис санктификат мэдиа]
Мнение о том, что это изречение принадлежит иезуиту Эскобару и является девизом ордена иезуитов и соответственно основой их морали является спорным.
Также известны случаи, когда эту фразу "Цель оправдывает средства" приписывали Игнатию Лойоле или вообще Иезуитам.
Во всем мире эту фразу приписывают Макиавелли. Но даже и это не совсем точно. Дословный перевод того что написал Макиавелли - "Необходимо рассматривать конечный результат".
Есть неподтвержденное мнение, что фразу ввел в обиход Гоббс, видоизменив цитату Макиавелли.
В моральной же теологии католичества, Фома Аквинский четко говорит о том, что конечный результат, который есть добро, не оправдывает использование зла для достижения этого результата. Сумма Теологии, I-II вопрос 18 статья 4
Имеется также и еще одно мнение о происхождении фразы. Ее можно отнести к аретфактам "теорий заговора". Большинство, придерживающихся этой "теории" относят появление этой фразы к масонам.
тинаму писал(а):Но на уровне Еврокубков - все болеют за страну!
Гы-гы. Очень надеюсь, что это Вы не меня описываете.Dennis Rodman писал(а):Вот в том-то и дело, что у многих болельщиков многих клубов "планка падает" и "пар из ушей идет" и "крышу сносит" от любви к Своей команде: "да я, блять, всех их "мясных, коней, бомжей, мусоров, крысенышей и тд и тп""...
За КС ессно Вы поймите я за Барсу не болею... Она мне просто симптичней Рубина...Dennis Rodman писал(а):2 Кирилл
Ну да ладно, это Ваша позиция, Ваша правда..
А когда Барса с КС будет играть, за кого болеть будете?
*Kirill* писал(а):Вы поймите я за Барсу не болею... Она мне просто симптичней Рубина...
АрВик писал(а):*Kirill* писал(а):Вы поймите я за Барсу не болею... Она мне просто симпатичней Рубина...
А говорите, что глориков не любите.
Так я как раз все, что связано с развитием ситуации, и процитировал... Разве нет? "Болел за Спартак-уехал в Томск-стал болеть за Томь". Что не так?..
Я Вас не стыжу. Это исключительно Ваше дело -- менять свои... Ну, скажем так, пристрастия... Или не менять. Мне такая смена непонятна. Насчет лично -- с удовольствием. Пересечемся где-то -- не вопрос, и это обсудим под настроение.
Сычев тут при том, что тоже побыл мясным, а потом переехал. Быстров, целовавший ромбик, из этой же серии, на мой взгляд, но я про него умышленно не писал. "Кто мы? Мясо!" все-таки посильней. Да и с Быстровым совсем свежая история, еще не успокоились многие из тех, кто с пеной у рта доказывают друг другу, крысеныш он или не крысеныш, неинтересно.
Да и с Быстровым совсем свежая история, еще не успокоились многие из тех, кто с пеной у рта доказывают друг другу, крысеныш он или не крысеныш, неинтересно.
Это про "я футбольный болельщик", а не "за кого удобно", в основном. "За кого удобно" просто для эффекта, чтоб понятней было, что я говорю о людях, которым, на мой взгляд, не стоит говорить "я мясной", "я конь" или подобные вещи. Честней -- сказать "Я футбольный болельщик". А многим еще и "со стажем" можно добавить.
Я так понял Dennis Rodman'а: за кого бы ты ни болел до переезда в условный Питер, болей за условный Зенит, если уж переехал, это нормально, "жизнь так повернулась".
Я не согласен с этим.
Гы-гы. Очень надеюсь, что это Вы не меня описываете.
*Kirill* писал(а):Вы первую часть поста прочитайте Я на улице не скачу с флагом Барсы, и здравицы Рубина не пою за одну победу в Лиге.
Рубину здравицы поем, потому что это РОССИЙСКИЙ клуб.
Dennis Rodman писал(а):Ваше право. Мое право тремя строчками выше.
Dennis Rodman писал(а):А в истории, рассказанной Антоном, Вы бы за ЦСКА болели? Или б ему в горло вцепились?
Dennis Rodman писал(а):Позицию озвучьте в отношении Быстрова и во многом все станет ясно.
Un-drei писал(а):Быстров, целовавший ромбик, из этой же серии, на мой взгляд, но я про него умышленно не писал.
АрВик писал(а):Ну, удивительные болельщики СМ. Любую дискуссию переведут на свой любимый и непобедимый Спартак и дальше по сценарию
Я бы по-другому сформулировал: болельщик клуба А не болеет ни за кого, кроме клуба А. Ну да Вам это наверняка не интересно, Вы же уже все за меня решили...АрВик писал(а):То, что настоящий болел СМ в еврокубках не болеет за ЦСКА и Зенит - это я понял.
АрВик писал(а):Интересно, а когда сборная играет
zemancool писал(а):Это типо волжское дерби там что ли? КС vs Рубин ?
Это радует. А то раньше против москвичей все "дружили", сейчас хоть отвлекутся немного
АрВик писал(а):Ну, удивительные болельщики СМ. Любую дискуссию переведут на свой любимый и непобедимый Спартак и дальше по сценарию ...Сыч, крысеныш... Вам самим не надоело изо дня в день одно и тоже перемалывать.
То, что настоящий болел СМ в еврокубках не болеет за ЦСКА и Зенит - это я понял. Интересно, а когда сборная играет и мяч летит прямехенько в наши ворота, вы (настоящие болельщики СМ) желаете чтобы этот "конь" Акинфеев мимо мяча пролетел. Или в этот момент "конь и не конь вовсе"(с). Распишите чувства в моменте, плиз.
АрВик писал(а):То, что настоящий болел СМ в еврокубках не болеет за ЦСКА и Зенит - это я понял. Интересно, а когда сборная играет и мяч летит прямехенько в наши ворота, вы (настоящие болельщики СМ) желаете чтобы этот "конь" Акинфеев мимо мяча пролетел. Или в этот момент "конь и не конь вовсе"(с). Распишите чувства в моменте, плиз.
АрВик писал(а):Только зачем "болеть" за противника-иностранца ненавистного клуба?
АрВик писал(а):Как можно искрене болеть за футболистов, которых ненавидишь?
Dennis Rodman писал(а):Мы также в АрВиком довольны, что определили настоящих и преданных поклонников российских клубов на Евроарене
Un-drei писал(а):Я никогда к этому не призывал. И сам так не делаю. Я не болею за, но не болею и против, как правило (если мы все еще о российских клубах в ерокубках)
Dennis Rodman писал(а):2 Гидрограф
Я про переезд в Питер и не заикался. Противостояние Зенит-Спартак это другое, чем Томь-Спартак. Как и переезд из Москвы в Питер в сравнении с переездом из Новосибирска в Томск, в то время, когда Томью в Премьере еще и не пахло...
Kamal писал(а):
Попробую заступиться за Дениса. Насколько я понял речь не идет о "перекраске" при смене "квартиры", а скорее о том, что пристрастие к любимой команде не означает того, что непременно надо ненавидеть другую. Поэтому, когда речь не идет об очном противостоянии и "конфликте интересов" почему бы не болеть за тех, кто в данный момент представляет твой город, твою страну. И это, не говоря уж о том, что успех любой российской команды на международке работает в плюс всему отечественному футболу, в т.ч. и их лютым соперникам во внутреннем чемпионате. С этой точки зрения не то, чтобы радоваться провалу "чужого" клуба, но и просто не переживать за его успех, ИМХО по меньшей мере, неумно и не по-взрослому. Такую позицию с понятной иерархией пристрастий я естественно тоже полностью разделяю. Именно поэтому, как уже говорил выше, несмотря на то, что стиль игры Рубина мне совсем не близок, я совершенно искренне и горячо радуюсь его успехам в ЛЧ и в данном контексте болею именно за него - Казань мне ближе, чем Барселона.
Valdemaar писал(а):Интересно, перенесут ли матч:
В Российскую футбольную Премьер-Лигу поступило обращение ПФК ЦСКА с просьбой перенести с 21 на 22 ноября матч 29-го тура между командами "Спартак-Москва" - ЦСКА в соответствии с пунктом 6.4 регламента Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге 2009 г.
это себе придумали питерские болельщики. Никакой "кровности" и "заклятости" и в помине нет. Непонятная вражда пошла с конца 90-х. До этого к Зениту отношение было вполне ровное.тинаму писал(а):Пример максимально не удачный изначально - противостояние больельщиков Зенита и Спартака к сожалению кровное
Страну представляет одна команда - сборная.Это я к тому что на уровне Сборной и Еврокубков можно и нужно забывать о противостоянии на уровне Чемпионата страны!!
anonimo писал(а):фаны спартака радуются проигрышам цска в еврокубках. как пример многие в матчах с МЮ болели за англичан, т.к.:
- не любят цска, у них свои там взаимоотношения
- у МЮ красно-белые цвета.
общался с фаном спартака который был очень расстроен победой цска в кубке уефа, ну а когда этот кубок зенит выиграл у него вообще горе было.
тут думаю такая логика "уже все кто непопадя в россии кубок уефа выигрывали, только чето наш самый народных клуб нефига это не может"
И.В.С. писал(а): Играл ФК "Барселона" не против ФК "Рубин", а против воротчика и десяти защитников. Понимаема такая тактика Рубина в гостях, на "Ноу Камп". Но дома? Играть 90 минут и владеть мячом 25% игрового времени? Позор.
Но с таким "футболом" в европах делать нех.й. Не будет же Рубин все матчи в ЛЧ играть в десять защитников.
тинаму писал(а):Пример максимально не удачный изначально - противостояние больельщиков Зенита и Спартака к сожалению кровное - никогда Спартаковец не станет болельщиком Зенита и наоборот - это с молоком матери впитывается!!
Мне такие метаморфозы не известны!!
zheka_rw писал(а):
это себе придумали питерские болельщики. Никакой "кровности" и "заклятости" и в помине нет. Непонятная вражда пошла с конца 90-х. До этого к Зениту отношение было вполне ровное.
Гидрограф писал(а):Правильно, конечно. Совершенно необязательно ненавидеть другую команду, и действительно победы российских команд дают какие-то бонусы всему футболу. Но вот только в футболе есть не только трезвый расчет, но и эмоции, которые не менее важны. Есть команды которым симпатизируешь, есть которые совсем наоборот, не нравятся. И болеть за последних только ради евроочка, ну у меня как-то не получается.
Гидрограф писал(а):тинаму писал(а):Пример максимально не удачный изначально - противостояние больельщиков Зенита и Спартака к сожалению кровное - никогда Спартаковец не станет болельщиком Зенита и наоборот - это с молоком матери впитывается!!
Мне такие метаморфозы не известны!!
Я знаю одну такую метаморфозу - сейчас под 34-м номером играет
Гидрограф писал(а):Но вот только в футболе есть не только трезвый расчет, но и эмоции, которые не менее важны. Есть команды которым симпатизируешь, есть которые совсем наоборот, не нравятся. И болеть за последних только ради евроочка, ну у меня как-то не получается.
Dennis Rodman писал(а):Иосифу: Ладно, встретимся где-нибудь на Чанге, потрещим вдоволь.
amon_ra писал(а):Скорее всего о том,что Барса просто их недооценила
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум