Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Дмитрий Июньский писал(а): Если бы наша сборная хоть в полном составе бухала бы неделю ПОСЛЕ ПОБЕДЫ - вопросов, уверяю вас, не было бы ни у кого. А до? Победы? С хуя бы? "Сделал дело - бухай смело!"
Уж не станем ли мы свидетелями судебного иска за клевету? Если бы честного человека так публично выставили в чёрном цвете, да ещё и необоснованно - уверен, для многомиллионного иска о защите чести и достоинства - суперповод! И адвокатам работа рейтинговая! А тут - целая команда. ПосмотримSlap писал(а): Похоже на проплаченую заказуху, все будет ясно по последующей реакции.
Дмитрий Июньский писал(а):Уж не станем ли мы свидетелями судебного иска за клевету?Slap писал(а): Похоже на проплаченую заказуху, все будет ясно по последующей реакции.
araktoy писал(а):Кстати, заметили нестыковку в сюжете? Когда служащий отеля говорит, что перед матчем с Германией Погребняк 3 дня свой День рождения отмечал. Матч с Германией был 10 октября, а у Погребняка ДР 8-го числа. Только не октября, а ноября.
Slap писал(а):Мне вообще показалось, что весь материал - туфта. Никакой конкретики.
И.В.С. писал(а):Согласен на все 100 %.
Утка, жаренная.
Группа C: Англия, США, Алжир, Словения
И.В.С. писал(а):Группа C: Англия, США, Алжир, Словения
Московский "Спартак" включился в борьбу за 25-летнего полузащитника лондонского "Челси" и сборной России Юрия Жиркова, сообщает Calciomercato.
Кроме красно-белых, футболиста хотели бы видеть в своём составе итальянский "Наполи", а также испанские "Валенсия" и "Севилья".
Born Rules писал(а):если это не утка, то ...
leksele писал(а):И.В.С. писал(а):Согласен на все 100 %.
Утка, жаренная.
Бля,не понял, а где Россия? Какая нах утка?
Да не будет Жиркова в Спартаке.Born Rules писал(а):Московский "Спартак" включился в борьбу за 25-летнего полузащитника лондонского "Челси" и сборной России Юрия Жиркова, сообщает Calciomercato.
Кроме красно-белых, футболиста хотели бы видеть в своём составе итальянский "Наполи", а также испанские "Валенсия" и "Севилья".
если это не утка, то это бомба..
Drunia писал(а):Born Rules писал(а):если это не утка, то ...
... сильно удивлюсь.
А, вообще, межсезонье имеет свою безусловную прелесть. Слухи, надежды, обсуждение гипотетических "вкусных" трансферов ...
Зима пройдет незаметно.
Группа A: ЮАР, Мексика, Уругвай, Франция
Группа B: Аргентина, Нигерия, Южная Корея, Греция
Группа D: Германия, Австралия, Сербия, Гана
Группа E: Голландия, Дания, Япония, Камерун
Группа F: Италия, Парагвай, Новая Зеландия, Словакия
Группа G: Бразилия, КНДР, Кот-д'Ивуар, Португалия
Группа H: Испания, Швейцария, Гондурас, Чили
Alex Humster писал(а):....
Даже если возможно трансфер и произойдёт, то какая реакция будет на это у "заклятых друзей", страшно представить
Alex Humster писал(а): Да не будет Жиркова в Спартаке.
Даже если возможно трансфер и произойдёт, то какая реакция будет на это у "заклятых друзей", страшно представить
adaero писал(а):Е совсем неплоха
Гидрограф писал(а):Alex Humster писал(а): Да не будет Жиркова в Спартаке.
Вообще в ЦСКА хорошо воспитывают моральных дух футболистов, они как-то не горят переходить в стан "заклятых друзей", в отличии от некоторых про***дюшек воспитанных Зенитом.
Drunia писал(а):adaero писал(а):Е совсем неплоха
А как насчет А? По моим понятиям - более чем серьезные ребята. В целом, повторюсь: слабее С группы не вижу. Сопоставима F, но мне все-таки кажется, что она покрепче.
adaero писал(а):да, Мексика с Уругваем точно будет знатное рубилово
Иосиф, ну и как бы ты сам (юрист) отреагировал на такую утку/туфту в свой адрес, если бы она не соответствовала действительности? Это ж клевета, оскорбление чести и достоинства, короче - ложь, пиздёжь и провокация! Неужто, промолчал бы? Пока ответки не слышноИ.В.С. писал(а):Slap писал(а):Мне вообще показалось, что весь материал - туфта. Никакой конкретики.
Согласен на все 100 %.
Утка, жаренная.
"Как мне кажется, Камерун - очень серьезный соперник, но все же именно мы являемся фаворитами группы, и такой расклад меня, безусловно, радует."
И.В.С. писал(а):Бля, я нах. про утку писал о пьянках сборников России. Неужели не понятно?
официант, заснятый скрытой камерой Первого Канала в ресторане на Тверской улице, вскоре после выпуска "Человек и Закон" был уволен без объявления причин
"Да, я смотрел этот сюжет. Это удар по всему нашему футболу. Я разговаривал с Сергеем Семаком, который не подтвердил нарушение режима. Он сказал, что перед матчами со Словенией все нормально готовились, отвергнув всю эту грязь. Нам нужно провести расследование, возможно, собрать футболистов и этого официанта в ресторане, поговорить. Просто так в эти слова очень сложно поверить. Могу сказать, что действия со стороны РФС можно ожидать до 3 февраля, когда будет избран новый глава организации. Просто сейчас практически все футболисты ушли в отпуск, кроме игроков "Рубина" и ЦСКА, когда они вернутся с игр Лиги чемпионов, мы постараемся разобраться"
Не то слово! А повторы: минимум с 5 точекValdemaar писал(а):Очень мне вчера понравился победный гол Маркизио из матча Юве-Интер
Давайте подождём и посмотрим на реакцию тех, кого сюжет затронул напрямую.Kamal писал(а): ... Вице-президент РФС Никита Павлович Симонян:"Да, я смотрел этот сюжет. Это удар по всему нашему футболу
... Нам нужно провести расследование, возможно, собрать футболистов и этого официанта в ресторане, поговорить. Просто так в эти слова очень сложно поверить.
... Мерзко все это и к футболу имеет очень отдаленное отношение.
Radial писал(а):"Встречу между турецким «Бешикташем» и московским ЦСКА будет обслуживать швед Мартин Ханссон, арбитры на линии - Хенрик Андрен и Штефан Виттберг.
Напомним, что последним матчем Ханссона был стыковой поединок между командами Франции Ирландии, в котором арбитр не заметил игру Тьерри Анри рукой в чужой штрафной."
Совспорт.
Дмитрий Июньский писал(а):Не то слово! А повторы: минимум с 5 точек
Дмитрий Июньский писал(а):Давайте подождём и посмотрим на реакцию тех, кого сюжет затронул напрямую.
- Ваше имя в последнее время упоминалось в связи с Андреем Аршавиным. Якобы наутро после затянувшегося похода группы игроков сборной на презентацию клипа Филиппа Киркорова вы сделали ему замечание, а капитан сборной в резкой форме попросил вас замолчать.
- Все это чушь и бред. Во-первых, Гус Хиддинк уже озвучил в прессе, что сам отпустил их на эту презентацию, а я могу подтвердить, что вернулись футболисты оттуда без опозданий. Во-вторых, за все годы работы с Аршавиным он не сказал ни мне, ни кому-то другому из членов тренерского штаба сборной ни одного грубого слова. Главное качество этого человека – он не врет. И эта прямота кого-то против него настроила, и был найден момент ему элементарно отомстить. Понятно, что самое удобное – найти кого-то виноватого из числа всей команды. Но это абсолютная ложь! Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза так называемым "очевидцам", которые не называют своих имен. Пусть скажут это все нам с Андреем в лицо.
Таков наш менталитет: когда Аршавин забивал голы на чемпионате Европы или блистал в других матчах, им везде восхищались. Но стоило ему один раз оступиться – и сразу на него, а также и на других ребят полились потоки грязи. И почему-то никто не вспоминает, как здорово Аршавин провел весь отборочный цикл, как вышел с травмой на матч в Уэльсе и отдал блестящий голевой пас. Поймите: матч не может проиграть один футболист, даже если выдался не его день. Матчи проигрывает, как и выигрывает, команда.
Мы проиграли – и полилась грязь. У нас всегда стремятся найти крайних и заклеймить их так, чтобы было уже не отмыться.
- Вас удивляет вакханалия на телевидении, где футболистов сборной обвиняют во всех смертных грехах?
- Не надо обобщать: в этом были замешаны две-три программы, а многих их тон возмутил своей желтизной и цинизмом. Сейчас обнаружилась масса людей, желающих "пропиариться" на беспроигрышной теме, набрать вес в глазах общественности. Это манипуляция общественным мнением, и выглядит она низко. Могу заверить: все игроки абсолютно профессионально готовились к матчам. И тренерский штаб вообще ни в ком из них не разочаровался. Мы с футболистами единое целое – как в минуты больших побед, так и в минуты самых тяжелых поражений... Это поколение ребят сделало для российского футбола очень многое. Оно добилось бронзы чемпионата Европы, о чем сборная в очень приличном порой составе не могла и мечтать 20 лет. ЦСКА и "Зенит" выиграли Кубок УЕФА. Да и этот отборочный цикл был пройден ровно: когда еще такое было, чтобы третью команду группы мы дважды обыграли со счетом 3:0? На рядовые матчи сборной стали ходить по 70 тысяч зрителей, как на Азербайджан. Я ездил по регионам и знаю, что по сравнению с прежними временами в футбольные школы записываются в разы больше мальчишек. Вот что сделала национальная команда. И лично мне как тренеру приятно и комфортно с ним работать, я горжусь, что у меня есть такая возможность.
Люди, которые сейчас пустились во все тяжкие, не хотят понимать одной простой вещи. Этим ребятам сейчас по 25-26 лет. Им еще играть и играть за сборную, защищать честь страны. Чего можно добиться всей этой клеветой? Да, надо разобраться, что произошло на поле, но нельзя добивать их за его пределами. И убивать в них желание играть за национальную команду. Можно споткнуться и упасть, но нужно встать и идти дальше. Их же хотят добить. Это тяжелое испытание, которое нужно пережить достойно. А что получается у нас?..
А тем бывшим футболистам, которые на каждом углу клеймят сборную, я бы посоветовал взглянуть на себя. Кстати, настоящие звезды ведут себя корректно и слова подбирают очень тщательно. Парадокс: чем большего человек в футболе добился, тем он менее категоричен. А тех, кто этого не достиг, гложет зависть. Типичное, увы, чувство для нашей страны.
- По-вашему, судейство Терье Хауге в Мариборе сильно повлияло на исход поединка?-
Норвежский арбитр в прессе извинился перед сборной России за удаление Кержакова, и мне к этому добавить нечего. Тем не менее никто из нас не собирается винить судью в нашей собственной неудаче. Которую каждый из нас переживает очень тяжело. Тут надо еще вот о чем сказать. Судить матч с Германией был назначен Массимо Бузакка, у которого уже была далеко не лучшая история обслуживания матчей нашей сборной. Мы попытались "отвести" его кандидатуру, но нам ответили, что это невозможно. Прошу только не воспринимать это как оправдание за ту неудачу. Просто факт, не более того.
- К РФС у штаба сборной есть претензии?
- Я бы не назвал это претензиями, но вот о чем хотел бы сказать. Сейчас отовсюду слышим: дескать, команда не может серьезно готовиться к матчам в отеле в центре Москвы. Почему-то, когда мы выиграли в отборочном турнире шесть матчей подряд, об этом никто не вспоминал. И когда обыграли два года назад англичан – тоже.
Но к чему вообще обсуждать эту тему, если Гус на протяжении всех трех лет твердил о необходимости построить базу для сборной – но при массе обещаний этого так и не произошло? Где нам было готовиться? В "Бору", от которого нужно полтора часа ехать на игру – что немыслимо ни в одной серьезной команде, - и где всего одно поле, которое поздней осенью и ранней весной непригодно для использования? Мы жили там, где это только и было возможно, не имея своего дома.
- Как прокомментируете появившуюся в прессе информацию о подписании вами контракта со сборной Турции?
- На слухи я стараюсь не обращать внимания, тем более что их чаще всего распространяют источники, специализирующиеся на сплетнях. Но в данном случае промолчать не могу, поскольку этот вопрос затрагивает мою честь и репутацию. Прежде чем вести переговоры с кем бы то ни было, я поставил бы об этом в известность РФС. А потому хочу вас заверить: в этом слухе нет ни доли правды. Мои взаимоотношения с работодателями всегда строились на принципах прямоты и честности. И точно так же могу заявить: я не подписывал ни с кем контрактов и даже не вел переговоров - ни с клубами, ни с федерациями. Хотя, не скрою, многие этих переговоров хотят. Но я всем сказал "нет".
- Александр Бородюк рассказал мне, что, когда после прилета из Словении в аэропорту вы присели в кафе, чтобы выпить по чашке кофе, он взглянул в ваши глаза и понял: вы по-прежнему не верили в реальность происшедшего.
- Так и было. Честно скажу, до конца не верю в это и сейчас.
- Ездили ли куда-то после Словении, чтобы развеяться, или проводили время дома?
- Дома. Сейчас стало чуть-чуть легче, и в ближайшее время я собираюсь хотя бы выбраться на футбол - в Англии, Голландии, на матчи Лиги чемпионов. До сих пор не был ни на одной игре, потому что после происшедшего для меня это было невыносимо. Для меня это были страшные дни.
- С чем вы можете сравнить эмоции от этого поражения?
- Только с двумя матчами. Во-первых, с полуфиналом ЧМ-98 Голландия - Бразилия, который мы проиграли в серии пенальти. Во-вторых, с недавним полуфиналом Лиги чемпионов "Челси" - "Барселона", где мы пропустили роковой гол в самом конце игры.
- Наверняка вы все это время копались в себе. Пришло ли понимание, где ошиблись - в процессе ли восстановления после первого матча, в мариборской схеме, в заменах?
- Конечно, я по сей день пытаюсь разобраться в том, что произошло, задаю себе весьма жесткие вопросы. И пытаюсь понять, что, к примеру, привело к голу словенцев в концовке первого матча, который во многом предопределил события во втором. Но у тех выводов, к которым я прихожу, в любом случае нет точных доказательств. Ты проиграл - значит, ты должен был что-то сделать по-другому. Но где уверенность, что в этом случае результат был бы иным? Тем не менее в подобных ситуациях я всегда виню себя.
...
Такое иногда случается. Для всей команды был плохой день. Многие игроки не смогли показать то, на что способны. Отдельные футболисты сами признались, что не могут демонстрировать свою привычную игру. А вот почему - до конца нам только предстоит разобраться.
- Проблема была в физподготовке или психологии?
- Одно неотделимо от другого. Команда проигрывала единоборства, играла слишком пассивно. И, повторюсь, во втором тайме по сравнению с первым мало что изменилось.
- Разве к поединку подобного масштаба футболисты не должны подходить совсем иначе?
- Это не так легко. Большие команды действительно в нужный момент способны показывать максимум. Значит, мы большой командой пока до конца стать еще не успели.
...
- При счете 2:0 после замены у нас были очень хорошие шансы. В том числе у того же Быстрова. Я не из тех тренеров, которые ориентированы на оборону, и сутью стиля российской команды, который и принес ей результаты, является атака. Опыт работы в футболе подсказывал мне, что, допустим, если мы выпустим еще одного защитника, а соперник усилит атаку, то нам придется играть очень глубоко, у собственной штрафной. А в этом случае в том или ином эпизоде, но наша защита даст сбой. Поэтому я абсолютно не жалею об этой замене.
...
- Знаете ли вы о той грязи, которая льется на игроков сборной по телевидению, в прессе и даже в парламенте?
- Кое-что знаю. Насчет парламента - не знаю, его ли это дело судить о футболе. Первый канал, на мой взгляд, уважаем в России. Ему не пристало тиражировать неподтвержденные обвинения и слухи. Должны быть прямые доказательства. Повторяю: именно прямые. Заявления, будто футболисты сидели в ресторане в пять утра в день игры, весьма серьезны. Если бы я получил точные подтверждения, что такое было, каждый из этих игроков был бы отлучен от сборной до тех пор, пока я ею руковожу.
В свое время у нас в команде были минимальные инциденты, после которых я предупредил игроков: не делайте глупостей, иначе последствия будут серьезными. С тех пор все было в порядке. Никаких доказательств противного у меня не было и нет. Одно дело - предъявлять веские доказательства, другое - предъявлять ложные обвинения, которые ведут к созданию враждебной атмосферы вокруг сборной. Если этим занимаются "дешевые" СМИ - к их информации все соответствующим образом и относятся. Но когда речь идет о федеральном канале, который смотрит вся страна, - нужна четкая и предметная аргументация. И я через "СЭ" хотел бы потребовать от Первого канала и его боссов такой аргументации. То, что прозвучало на данный момент, по моему мнению, таковой не является.
- Вы абсолютно убеждены, что ваши футболисты во время подготовки к игре вели себя как настоящие профессионалы?
- Естественно, я не сплю в комнатах футболистов. И не буду спать. Но факт, что во время матча в Москве наша команда выглядела отлично, в том числе и физически. Когда игроки пьют до пяти утра, они десять минут побегают - и больше не могут. Здесь же такого не было и в помине. То же касается и домашнего матча с Германией.
- Один парламентарий договорился до того, что россияне продали игру Словении при посредничестве букмекерских контор.
- Опять же - пусть назовет имена и предъявит доказательства! В противном случае я скажу, что единственная цель всех этих "больших ртов" - создать вокруг сборной плохую атмосферу. Понимаю, что все разочарованы поражением. Но это не повод бездоказательно обвинять игроков. Я, может быть, разочарован больше всех. Однако никогда не позволю себе опускаться до такого уровня и подобных подозрений.
- Обвинения в их адрес вы распространяете и на себя?
- Безусловно. Потому что я отвечаю за эту команду. И если футболистов обвиняют в нарушениях дисциплины - значит, этому потворствовал я как главный тренер.
- Истерика, творящаяся сейчас в России, не разочаровала вас в стране как таковой?
- Нет. После таких болезненных неудач атмосфера разочарования царит всегда и везде. Но важно, чтобы это разочарование не выливалось в лживые обвинения в адрес тех, кто это не заслуживает.
- Со всех сторон сейчас доводится слышать, что нельзя сборной России готовиться к матчам в отеле, расположенном в центре Москвы. Нужна, мол, атмосфера загородного затворничества.
- Это психология 50-х годов XX века. Разве мы плохо сыграли домашний матч со Словенией? Разве мы провалили матч с Германией? Разве мы вышли неподготовленными на домашние поединки с Финляндией в этом цикле и с Англией - в предыдущем? А ведь ко всем этим матчам мы готовились именно в гостинице на Тверской улице. Так что не надо связывать вещи, которые не имеют между собой ничего общего.
- Тем более что жить вам негде - своей базы у сборной России нет.
- Это еще один вопрос. Все время работы со сборной России я просил о многих вещах. Во-первых, о тренировочном центре, где могла бы тренироваться не только первая команда страны, но и молодежная и юношеские команды. Во-вторых, об учреждении турниров, на первых порах хотя бы региональных, где бы могли постоянно играть 18-19-летние футболисты. Но все это так и не состоялось, и игроки этого возраста, не имея постоянной игровой практики, пропадают. В то же время хочу подчеркнуть, что все вышеназванное не имеет ничего общего с нашим поражением в Мариборе.
...
- Есть такая версия: мол, после чемпионата Европы Хиддинк слишком полюбил этот состав. И был ему настолько благодарен, что это переросло в психологическую зависимость. А также невозможность вносить резкие изменения.
- Если это было бы так - значит, я больше не готов к серьезной работе.
...
- Удивились, когда игроки в самолете подошли к вам с просьбой остаться в сборной?- Я в тот момент был абсолютно "мертвый". Меня просто не было. И тут они всей командой подошли и обратились с такой просьбой... Это лишний раз доказывает, какая хорошая атмосфера в этой команде. Поражение ее не разделило.
- Эта просьба повлияет на ваше окончательное решение?
- Об этом говорить слишком рано. Хочу добавить, что некоторое время назад мы обратились в федерацию с серьезным бизнес-планом, который помог бы зарабатывать для российского футбола немалые деньги. Посмотрим, какова окажется его судьба. Волнует меня и проект с чемпионатом для 18-летним, и строительство базы для сборной, и многое другое.
- Если вы останетесь во главе сборной, то будете более мотивированы, чем в предыдущем цикле - чтобы доказать, что Марибор был случайностью?
- Гарантий, что мы больше никому и никогда не проиграем, дать не могу. В спорте так не бывает. Даже большие команды, с гораздо более серьезным победным опытом, чем у нас, порой проигрывают. Тем не менее амбиций у меня по-прежнему много. И энергии - тоже.
Говорить, что моя мотивация будет большей, чем раньше, неправильно. Она у меня всегда одна и та же. Я всегда хочу быть на вершине. И сейчас, поверьте, я разочарован даже больше, чем многие люди в России.
Окружающие постоянно сообщают о новых "находках" российских журналистов. В Англии есть специальное агентство, которое переводит материалы наших СМИ. Поэтому даже англичане частенько спрашивают о том, что написано и показано в России. Думаю, такие "находки" вредят имиджу российского футбола. Ладно бы писали правду, бог бы с ними, я был бы "за", поскольку гласность приветствую. Но ложь, которая не знает границ, вредит, по-моему, всем. Кроме тех, кто её распространяет: их имидж российского футбола явно не заботит.
Слышал, что братья Березуцкие пытаются отстоять свою честь в суде. Боюсь, что у нас в стране шансов у Васи с Лешей мало — вот в Англии они это дело стопроцентно бы выиграли. Но дай бог, чтобы у них получилось и был создан прецедент, который для некоторых стал бы хорошим уроком на будущее. Мне кажется, что нас намеренно втягивают в эти разборки, от которых футболистам точно лучше не будет. Наше дело все-таки — играть в футбол.
Valdemaar писал(а):Вот это и называется "показом футбола",а не то,что утканоиды пытаются втюхать населению в комплекте со своими долбанными тарелками!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум