Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Руководство московской гостиницы Marriott нашло и уволило сотрудника, рассказавшего передаче "Человек и закон" об отдыхе российских футболистов. По сведениям портала, Российский футбольный союз (РФС) также рассматривает возможность расторжения контракта с Marriott, где футболисты сборной обычно останавливаются перед матчами.
Navigator писал(а):да блядь, логика железная, ...расторгать контракт с гостиницей, раз секреты хранить не умеют...
Не исключено, что футболистам сборной Англии перед играми на чемпионате мира в Южной Африке придется принимать… виагру. Как сообщает лондонский еженедельник News of the World, именно такой необычный способ подготовки команды предлагает Ричард Пуллен, ученый по проблемам спорта из университета Эксетера, к которому Федерация футбола Англии обратилась с просьбой разработать метод борьбы с высокогорьем. Пуллен считает, что голубые таблетки помогут спортсменам лучше приспособиться к его условиям. «Виагра расширяет кровеносные сосуды, – объясняет ученый. – Неудивительно, что силденафилом (научное название виагры), не запрещенным к применению спортсменами, пользуются футболисты ряда южноамериканских команд, которым приходится играть на высоте, и некоторые велосипедисты. Уверен, что вопрос с применением виагры будет стоять на повестке дня и перед другими участниками Кубка мира».
Пуллен, однако, предупреждает, что, употребляя виагру, нужно быть готовым к ряду побочных эффектов. И если одни из них, такие как прилив крови к лицу и изменения во внешнем виде, играть футболистам не помешают, то головная боль и незначительное помутнение в глазах, которые способно вызывать лекарство у некоторых пациентов, могут создать трудности. Теперь главный врач сборной Англии Гари Льюин должен взвесить все «за» и «против» применения виагры и дать тренеру Фабио Капелло рекомендации. Последнее слово останется за итальянцем.
Вообще-то, непонятна логика проживания в центре Москвы во время подготовки к играм ... на базах в подмосковье, с точки зрения экологичности и инфраструктурности, заточенной на спорт(!) и лучше и полезнее. И не возникало бы вопросов ни с отелями-ресторанами, ни с официантами-барменами. Ан, нет! Звездить там негде?Kamal писал(а):Руководство московской гостиницы Marriott нашло и уволило сотрудника, рассказавшего передаче "Человек и закон" об отдыхе российских футболистов. По сведениям портала, Российский футбольный союз (РФС) также рассматривает возможность расторжения контракта с Marriott, где футболисты сборной обычно останавливаются перед матчами.
Slap писал(а):Дмитрий Июньский
Логика тут простая. Полное доверие тренера игроку как профессионалу - только свободный человек может раскрыть свой потенциал полностью. Тренер из другого мира. Они там, в том мире, даже в армию из дома служить приходят. А у нас везде казарменно-тюремные порядки, режим бля... Соответственно в крови у каждого за счастье режим этот нарушить - отсюда самоволки, пьянки-гулянки. Все можем делать только из-под палки. Менталитет.
Slap писал(а):Логика тут простая. Полное доверие тренера игроку как профессионалу - только свободный человек может раскрыть свой потенциал полностью. Тренер из другого мира. Они там, в том мире, даже в армию из дома служить приходят. А у нас везде казарменно-тюремные порядки, режим бля... Соответственно в крови у каждого за счастье режим этот нарушить - отсюда самоволки, пьянки-гулянки. Все можем делать только из-под палки. Менталитет.
Yulia_D писал(а):Мы у себя в сборной проблему позднего укладывания во время УТС решили очень просто - в семь утра обязательная зарядка (час занятий ОФП), и ложитесь спать, когда захотите... позже 11-ти вечера никто не ложился.
Но у нас возраст спортсменов 1991-98 г.р.
Хотя, наверно, такая система и взрослых дядь может сподвигнуть к соблюдению рационального режима...
А с другой стороны, знаю систему взаимоотношений в одном тандеме тренер - спортсмен (уже двукратный олимпийский чемпион) - полное доверие, можешь, хоть, вообще не приходить в гостиницу... и, ведь, судя по результатам, тоже работает.
Так что, видимо, в каждом конкретном случае тренер должен искать индивидуальные решения...
Slap писал(а):Спаллети в Зените. Поздравлять питерцев или как?
Slap писал(а):Спаллети в Зените. Поздравлять питерцев или как?
АндрейREM писал(а): Если докажут применение допинга, тогда гнать клуб нах из Премьерлиги.
Kamal писал(а):Не впечатлил и похоже попу ему уже слегка налимонили.
anonimo писал(а):честно говоря не представляю этот гибрид Зенита и итальянского тренера. не удивлюсь если не доработает до конца сезона.
zheka_rw писал(а):вы представляете, как формируется редакционная политика на Первом федеральном канале и как те или иные сюжеты попадают в эфир?
Kamal писал(а):Замечу, что наш телевизор и особенно центральные каналы не выпускают подобного рода вещи без соответствующего заказа и одобрения.
Radial писал(а):Что-то не пойму я Реднаппа.
Kamal писал(а):Radial писал(а):Что-то не пойму я Реднаппа.
ИМХО дело в том, что за Рому сейчас много не выруишь и человек элементарно не хочет фиксировать убыток. Но вопросы относительно собаки на сене возникают периодически, вот и отбрехивается.
Чешский защитник московского "Спартака" Мартин Иранек заявил о том, что доволен своим финансовым положением в России.
"Те деньги, которые я зарабатываю в России, я бы никогда не заработал в Германии, Италии или Англии. Здесь умеют поощрять хорошую игру. Признаюсь, зачастую размеры бонусов могут равняться половине зарплаты", - приводит слова футболиста Fotbal.sport.cz.
amon_ra писал(а):УЕФА сегодня в Португалии окончательно утвердил на Евро-2012 четыре украинских города. Киев, Донецк, Львов, Харьков - получили право принимать матчи чемпионата Евро-2012.
Финал в Киеве
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подтвердил в интервью "Чемпионат.ру" информацию о переходе 23-летнего защитника "Москвы" Кирилла Набабкина. Вместе с тем тренер отметил, что армейскому клубу не удалось заполучить полузащитника "Рубина" и сборной России Сергея Семака. "Мы направили все соответствующие письма и документы в "Рубин". Но у Сергея действующий контракт с этой командой, и в планы "Рубина" не входит расставание с ним", – заявил Слуцкий. Прокомментировал Слуцкий и ситуацию с возможным возвращением в команду бразильца Вагнера Лав: "Аренда у Вагнера до лета. Однако в этой ситуации есть маленькое "но". "Палмейрас" не попал в Кубок Либертадорес. А Вагнера брали в команду с целями помочь в этом турнире. ЦСКА же, напротив, пробился в плей-офф Лиги чемпионов. Не исключена ситуация, что к вопросу о возвращении Вагнера можно вернуться уже сейчас".
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подтвердил в интервью "Чемпионат.ру" информацию о переходе 23-летнего защитника "Москвы" Кирилла Набабкина.
Igdon писал(а):В "Москве" хоть один игрок основного состава еще не проданный остался?
Вообще странный это какой-то проект. Команда без истории, т.е без прошлого; почти без болельщиков, т.е без настоящего. Может ли у такой команды быть будущее?
Valdemaar писал(а):Видеообзор сумасшедшего матча бундеслиги "Боруссия" (Менхенгладбах)- "Ганновер" 5:3 с тремя автоголами ганноверцев:
http://videos.sapo.pt/fcdAjelB8tein6uTu6rh
Valdemaar писал(а):Видеообзор сумасшедшего матча бундеслиги "Боруссия" (Менхенгладбах)- "Ганновер" 5:3 с тремя автоголами ганноверцев:
http://videos.sapo.pt/fcdAjelB8tein6uTu6rh
"Уважаемый Василий!
Согласен, обойдемся без экивоков. Весь день в четверг монтировал свой новый художественный фильм, а затем поехал играть в футбол, что делаю регулярно три раза в неделю (как-никак до 20 лет играл в него профессионально), и не догадывался, что Вы написали мне открытое письмо. Мало того, отправили вызов. Вечером включил компьютер и…теперь вот не сплю, клюю носом, но вынужден писать Вам ответ.
Вы предлагаете открытую дуэль двух журналистов в прямом эфире. То есть, готовы грудью встать на защиту всех и вся в нашем футболе. Я могу только аплодировать! Но есть несколько НО…
Согласитесь, я чуть дольше Вас работаю в расследовательской журналистике. Поэтому с интересом прочитал результаты Вашего, наверное, первого опыта в этом жанре. Это когда Вы вдруг выяснили, что ресторан, в котором, по версии нашей программы, допоздна засиделись несколько футболистов сборной накануне матча со Словенией, не работает ночью. Вы, мол, там бываете и знаете. О чем и заявили на всю страну. А многие ленивые журналисты повторили это вслед за Вами! Самое для Вас печальное, что, наверное, из-за отсутствия опыта Вы не удосужились зайти на сайт этого ресторана и обратить внимание на объявление, что заведение работает КРУГЛОСУТОЧНО. К тому же, я также неоднократно бывал в этом замечательном месте. И днем, и ночью.
Что, наверное, Вас огорчит. Простите. Кстати, наверное, из-за отсутствия всё того же опыта, Вы написали следующие слова: "Там была большая компания, неплохо представляю себе, какая, которая состояла отнюдь не только из футболистов, и выпили они за вечер, успев к отбою в гостиницу "Мариотт", на всех что-нибудь в районе полбутылки белого вина". Неужели и Вы там были, Василий?! Это же сдача друзей! Накануне матча сидеть в ресторане, есть и пить не то, что доктор сборной прописал - это ведь верх непрофессионализма! А если отравление?! А если лишняя чашка кофе не даст заснуть ночью?! А если СУДАФЕД кто-то в чай подмешает, черт бы его побрал?! Вы-то куда смотрели?! Или Вас там всё-таки не было в тот вечер? Кстати, Борис Левин в "Спорт-Экспрессе" заявил, тоже ударившись в расследования, что был и кальян, яблочный! Так кому верить?!
Ещё одна Ваша цитата. Датированная концом ноября. Это уже радиостанция "Эхо Москвы", куда Вы меня зазываете. Говорите Вы об Аршавине: "Стыд и позор капитану сборной России, который говорит только о своих чувствах, который везде видит злодеев и завистников, жалуется на то, как ему сейчас тяжело... о своих чувствах эта жалкая ничтожная личность рассказывает на двух первых полосах центральной спортивной газеты. Позор… О нарушении режима: я свечку не держал, но могу сказать одно - любой игрок сборной России назовет Андрея Аршавина лицемером. И очень сомнительно, что не после этого интервью, а после того, как Андрей прожил вот эти десять дней, начиная с момента начала подготовки к матчам со Словенией, очень сомнительно, что кто-нибудь когда-нибудь увидит его с капитанской повязкой в форме сборной России".
Какая муха Вас тогда укусила, Василий?! Или сейчас?! Так же нельзя менять свое мнение! У меня голова идет кругом! Тем более ночь, хочется спать. Вот что Вы мне пишите, вызывая меня на дуэль: "…вы оскорбляете сообщество журналистов, пишущих о спорте и о футболе. Мы посвящаем этому годы жизни, наблюдаем за сборной России под увеличительным стеклом, а из вашего эфира вроде как следует, что мы или слепые, или покрываем разгильдяев. И то, и другое - повод задуматься о том, оставаться ли в профессии". В таких случаях говорят: "без комментариев"… Кстати, обратите внимание, я старательно, несмотря на глубокую ночь, пишу "Вы" с большой буквы! А Вы, Василий?! И зачем Вы ТАК оскорбляете лучшего нашего игрока? Вот это, на самом деле за гранью!
Светает. Завтра, вернее сегодня ещё один закрытый показ моей новой комедии. Смотрят хорошо, мне бы радоваться, а я всё о Вас…
У меня есть предложение! Учитывая то, что и Вы, и все другие участники процесса от обычного сюжета возбудились так, что я уже начинаю бояться за психическое здоровье нации, предлагаю взять паузу! Охладить горячие головы. А то вы все подставляетесь, противореча сами себе!
Вот Василий Березуцкий, собираясь подавать в суд на "Человек и Закон" заявляет: "Мы - нормальные люди, которые могут позволить себе расслабиться и выпить спиртного. Но не позже, чем за 4 дня до матча - иначе сами же потом будем мучиться на поле. А уж про кальяны с "миксами" (я так понимаю, что речь идет о каких-то наркотиках) - это вообще за гранью. (Откуда он это взял?! Мы этого нигде не говорили! А.П.). Нас проверяют на допинг так часто, причем не только российские службы, но и международные, что любой "микс" отразился бы сразу".
Считаем. Если со Словенией играли в субботу, то минус четыре дня – это вторник, а на сборы в "Мариотт" они заехали в понедельник…Математика, однако… Да, забыл! Говорил это Василий накануне допингового скандала с братом.
Вот уважаемый Владимир Маслаченко, патриарх вашего спортивного цеха, зажигает: "Артист же может позволить себе? А инженер? А почему футболисты не могут развлекаться, почему вдруг решили, что кальян вреден? …Стакан-второй пива утоляет жажду, снимает напряжение после изнурительных тренировок". И тут же: "Итальянцы в "Коверчано", на специальной базе готовятся, но никак не в гостинице, как и испанцы, французы... А Хиддинк устроил сборы в центре Москвы, в одном из самых злачных мест, посещаемых бомондом и шпаной". Сильно, правда?
Вот безмерно уважаемый мною Сергей Семак подставляется, вернее его подставляют. Вначале, как водится, он осуждает "Человек и Закон". И тут же на вопрос, почему всё-таки проиграли, в чем причины, отвечает: "Если в общих словах, то они лежат в области психологии, настроя и функционального состояния". Это что же получается?! Десять дней сборов кто-то явно плохо сработал! Или тренерский штаб, не умеющий подводить команду к конкретным матчам, или сами футболисты. Вы, Василий, к какому варианту склоняетесь?
Всё, рассвело. На улице декабрь. Скоро Новый год! А я всё про футбол…
Василий! Цитировать можно долго! Ещё раз повторю, пора брать паузу! А то ведь они ещё наговорят! Я обязательно приду к Вам на дуэль. Но только тогда, когда Вы все успокоитесь, и начнете, наконец, говорить о том, как нам жить дальше. И ещё. После того, как услышу в эфире Вашу дуэль с журналистами ТК "Спорт". Вот что они сообщали 08.09 2008. Цитата будет длинная, но Вы потерпите. Она того стоит. "До старта сборной России в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года остается совсем немного времени. За несколько дней до матча с командой Уэльса, наставник россиян Гус Хиддинк предоставил игрокам выходной, чтобы те смогли отдохнуть и увидеться со своими семьями.
Однако на следующий после выходного день футболисты национальной сборной России не вышли на утреннюю тренировку, которая была назначена на 10 утра. Это, на первый взгляд, странное событие, может объяснить тот факт, что некоторые игроки российской команды в ночь после выходного продолжали отдыхать. Но не в компании семей, а в ночном клубе в окружении множества симпатичных молодых девушек. По некоторым данным, на этой вечеринке были замечены Владимир Быстров, Александр Анюков, Роман Павлюченко, Андрей Аршавин, Дмитрий Торбинский и Иван Саенко, многие из которых являются игроками "основы" сборной. Вечеринка завершилась лишь под утро, поэтому ожидать от футболистов, которые всю ночь развлекались с девушками, того, что они примут участие в утренней тренировке, было бы наивно".
Согласитесь, Василий! Это похлеще "Человека и Закона" будет! Так что срочно их вызывайте на словесную дуэль, а я послушаю. Ну, а потом…
Всё. Иду спать. Осталось два часа. Монтаж-то никто не отменял! Но я не в обиде. В жизни всё бывает.
P.S. Прискорбно всё это. Сегодня я, вслед за Вами, первый раз нарушил главный закон нашего цеха - "даже волки в стае своих не грызут". Надеюсь, последний. А Вы решайте сами…"
Я обязательно приду к Вам на дуэль. Но только тогда, когда Вы все успокоитесь, и начнете, наконец, говорить о том, как нам жить дальше. И ещё. После того, как услышу в эфире Вашу дуэль с журналистами ТК "Спорт".
Вместо сотрудников МВД за поведением болельщиков на футбольных матчах, возможно, будут следить стюарды. А нарушения прав фанатов будут фиксировать специальные делегаты от болельщиков.
Такие нововведения предложили участники "круглого стола" в Санкт-Петербурге, на котором обсуждали взаимоотношения футбольных болельщиков и милиционеров.
И.о. президента РФC Никита Симонян прокомментировал тот факт, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк не отчитался по итогам работы на ноябрьском исполкоме.
"Хиддинк не отчитывался и после Евро, который принёс нам успех. Он всё же выступал, но матчи не анализировал, углубившись в вопросы развития российского футбола, в частности, детского. Сейчас Хиддинку тяжело. Тренер с огромным авторитетом - и вдруг терпит такое фиаско. Насколько я информирован, он впал в депрессию, шок. Не стоит педалировать тему: почему не приехал, не отчитался и тому подобное. Это разве главное? У Хиддинка свой менталитет, свои правила. Видимо, тренеры в Европе на исполкомах не отчитываются.
Я не имею права давить на Хиддинка. Представьте: я беру на себя инициативу провести с ним переговоры, и мы о чём-то да договариваемся. Приходит новый президент и спрашивает: "Никита Павлович, на каком основании вы это сделали?". И Хиддинк правильно мыслит. Через своего переводчика Евгения Савина он передал на днях: "При всём уважении к господину Симоняну я не могу сказать ни да, ни нет. Всё решим с новым президентом". Но, по моей информации, Хиддинк уже склоняется к тому, чтобы работать дальше.
Он хорошо знает сборную. Наверняка сделал выводы относительно игры и быта сборной. И команда за него", - приводит слова Симоняна "Советский спорт".
mantula писал(а):Я могу говорить только за питерских сборников - всех без исключения - все до одного лично мною замечены со стаканом и далеко за полночь и неоднократно.
...
- Чему вас научила история с отстранением Игнашевича и Алексея Березуцкого? Нет опасений, что УЕФА может устроить показательную порку?
- Провокаций надо бояться всегда. Тем более что Россию в Европе не очень любят. К слову, все знакомые, узнав об этой истории, задают один и тот же вопрос: "Кто заказал этот скандал?" Надеюсь, у членов дисциплинарного комитета УЕФА здравый смысл возобладает. Ведь тут что главное? Нет расхождений между тем, что говорят клуб, допинговый комитет и лабораторные исследования ВАДА. Мы получили результаты анализов, где четко написано: катин в организме появился вследствие принятия псевдоэфедрина, который применяется для лечения простуды и допингом не считается.
Причем катин запрещен, если его концентрация в моче превышает 5 микрограммов на миллилитр. У Березуцкого оказалось 6. Даже в российском представительстве ВАДА, которое поначалу вообще не хотело вмешиваться в это дело, нам сказали: "Ребята, это насмешка". Клуб совершил техническую ошибку, за которую, скорее всего, будет оштрафован. А то что получается? Если бы доктор вписал таблетки от горла, которые принимали ребята, к нам претензий не было бы. А не вписал - и это вдруг сразу стало допингом? Такое невозможно!
- Врача Олега Ипатенко вы оштрафовали?
- Пока не время. Сначала нужно поставить точку в этой истории. А потом, конечно, последует наказание.
- Он просто забыл вписать препарат в формуляр?
- Я не выяснял. Может, забыл, может, просто не посчитал нужным. Мое мнение - пускай над нами смеются, но надо вписывать все лекарства, которые принимают игроки. Даже аспирин. Кстати, года четыре назад у нас была похожая история. Заболел Карвалью, принимал что-то. Об этом нужно было уведомить УЕФА за семь дней до матча. Мы же по ошибке отправили письмо на день позже. Казалось бы - какая разница? Но нас сразу предупредили: если Карвалью попадется на допинг-контроле, письмо будет недействительно. В итоге мы перестраховались и вообще не стали его выпускать в той игре…
Понимаю, у ЦСКА и у меня лично "доброжелателей" много. Но мне казалось, в тяжелую минуту надо поддерживать друг друга. Увы, как только случилась беда, высказываться на эту тему начали все кому не лень. Даже офтальмолог из РФС, который, видимо, здорово разбирается в вопросах допинга (речь об Игоре Медведеве - главе медицинского комитета РФС). Лично с ним не знаком, но теперь очень хочу познакомиться. Все знают, что в сборной после матча с Германией была эпидемия гриппа. И лишь врач сборной (Андрей Гришанов) да этот доктор, представляющий РФС, оказывается, не в курсе! Врач сборной говорит, что болел только Василий Березуцкий, который лежал с высокой температурой и не поехал в Азербайджан. А остальные, мол, на здоровье не жаловались. Хотя тот же Игнашевич вернулся из Баку настолько простуженным, что на важнейший матч в Нальчик даже не полетел.
- Если вас не устроит решение КДК УЕФА, бороться будете до конца?
- Сто процентов! Если начнется беспредел, мы этого так не оставим. Есть более высокие инстанции. Например, апелляционный комитет УЕФА. Повторяю, речь идет исключительно о технической ошибке. Я сел в машину и не пристегнулся - это техническая ошибка? Да. Меня могут оштрафовать. Но права за это отбирать не вправе.
...
- Передачу о сборной смотрели?
- Не смотрел, читал только отклики, но воспринимаю ее как полный бред. Говорят, это было перед первой игрой со Словенией. Если это так, то в счете написано, что закрыт он в двадцать два пятьдесят. И в нем значатся три бокала вина. Разве сидевшие в тот вечер с ребятами жены не могли их выпить? Да даже если кто-то из футболистов пригубил? Мы же выиграли затем у Словении.
А сыграй мы в Мариборе вничью, кто-нибудь подобный сюжет выпустил бы? Обидно, что многие средства массовой информации всю эту ерунду сразу же подхватили. Просто до этого все думали, что без проблем пройдем эту Словению. Отсюда всеобщее негодование и разочарование после неудачи. И все из-за одного пропущенного гола! Могли его пропустить футболисты только из-за того, что пятью днями раньше посидели в ресторане до одиннадцати часов и даже покурили кальян? Неужели они такие слабенькие? Чистый бред!
Считаю, надо задаваться другими вопросами. Я уже как попка-дурак устал повторять одно и то же: "осень - весна", корпоративная этика в футболе, единство интересов РФС и РФПЛ. Сейчас много говорят о борьбе с коррупцией. Оказывается, в стране она есть. А в футболе ее что - нет? Вот когда мы окончательно решим все перечисленные мной вопросы, тогда и станем сильнее.
РФС заявляет: все клубы премьер-лиги должны иметь свои школы. Я двумя руками "за". Но надо сделать следующий шаг - пойти в Госдуму и попросить освободить эти школы от налогов. А вот когда оттуда покупают игрока - кстати, я сам плачу своей школе за каждого футболиста, - то с этой суммы следует брать налог.
А налог на землю под стадионы какой? Ведь мы не собираем, как в Германии или Англии, от двух до трех миллионов евро за каждый матч. А берут с нас по полной - как там. Мадридскому "Реалу" реструктурируют государственные долги на тридцать лет! У нас такое возможно? Почему не дать нам развиться?! Ведь мы развиваемся во благо не Дюкова, Гинера или Федуна, а страны. Сегодня ЦСКА - один из шестнадцати лучших клубов в самом крупном турнире Европы. Это разве не престиж России?
Дайте сейчас, в кризис, на три - пять лет хоть какую-то паузу в налогах. Появись здесь послабление, глядишь, я смог бы, в школу скажем, не двадцать, а сто мячей купить или повезти детей на турнир не в Молдавию, а в Италию и Испанию, чтобы они как можно раньше набрались международного опыта и у них потом коленки не дрожали.
Или коснемся армейской службы. Хорошо бы дали какое-то послабление футболистам-призывникам. Правильно говорит Хиддинк: мы теряем таланты где-то между семнадцатью и девятнадцатью. В семнадцать футболиста еще не подпускают в команду, а в девятнадцать он уже бывает никому не нужен.
- Как вы считаете, должен ли Хиддинк остаться в сборной России? А если нет, кого предложили бы взамен?
- Я за то, чтобы Хиддинк остался. Но если он все-таки уйдет, я бы ратовал за Хуанде Рамоса. Это, по-моему, великий тренер, к тому же блестяще относящийся к нашей стране. Да и человек замечательный.
- А в ЦСКА вы с ним не предполагаете еще поработать?
- Он говорил мне, что еще вернется, и сейчас с готовностью откликается на любую просьбу помочь, но загадывать так далеко невозможно.
- А Газзаева можете представить в будущем главным тренером ЦСКА?
- Почему нет? В жизни все может быть. Я вообще придерживаюсь принципа: никогда не говори "никогда". Единственное, в чем убедился: раз в четыре-пять лет надо либо кардинальным образом менять состав, либо приглашать нового тренера. Поскольку первое в наших условиях практически невозможно, остается второе.
...
- На последнем общем собрании РФПЛ вы предложили, чтобы первые шесть команд в отдельном турнире разыгрывали места в еврокубках. В чем идея?
- Первое преимущество - очищение российского футбола. У меня нет фактов, но слухи существуют, от них хочется избавиться. Никого не хочу обижать, но сейчас есть "болото" - клубы, не имеющие турнирной мотивации, которые могут в этой мутной воде покрутиться. Предложенная схема "болото" осушает. С учетом введения стыковых матчей все будут стараться избежать последних трех или четырех мест. Борьбу внизу поведут 6-7 команд, за место в первой шестерке - 8-9. То есть мы будем иметь минимум 14 клубов, предельно заинтересованных в очках.
Второе. Полагаю, отпадет вопрос с судейством. К слову, об арбитрах: забей ЦСКА гол из "вне игры", я бы сказал - судья ошибся, это футбол. А Юрий Семин предлагает "смотреть на табло". Считаю, это некомпетентность: на табло смотрят болельщики, а тренеры оценивают игровые моменты.
Оппоненты могут сказать, что пропадет мотивация занимать первое место. Я же думаю, что априори чемпионство - сумасшедшая мотивация. Независимо от того, дает ли оно право играть в Лиге чемпионов. Коммерчески идея стыков тоже выглядит привлекательно: дополнительные два матча между ЦСКА и "Спартаком" дорогого стоят. Впрочем, нововведение предлагается временное: на два, три, может, на пять лет.
- Время на турнир найдется?
- Да, особенно если перейти на систему "осень - весна", о которой я всем уже плешь проел. У нас что, нет в июне времени сыграть два матча с перерывом в четыре дня?
...
- ЦСКА в этом году - едва ли не самый пострадавший от судей клуб: одних признанных затем неправильными пенальти было как минимум четыре. Что-то собираетесь с этим делать?
- Мы не пострадавшие. Пострадавшие бывают в другом месте. Ни один судья не занесет нам в ворота мяч. Но у нас действительно много претензий к судейству. Причем не к отдельным арбитрам, а к руководству судейского корпуса. Я считаю, что он развален. И не потому, что Сергей Зуев - плохой человек, но как руководитель он дело организовать не сумел. В такой оценке едины все ведущие клубы, будь то ЦСКА, "Спартак", "Зенит" или "Локомотив".
- Вы не назвали "Рубин"...
- Я не совсем понимаю казанцев по одной простой причине. С огромным уважением отношусь к тренеру Бердыеву, но, когда увидел его выступающим в качестве вице-президента клуба на общем собрании РФПЛ, появилось желание больше это мероприятие не посещать. Научить меня строить бизнес г-н Бердыев может примерно в той же степени, как я - научить его тренировать. Когда он докажет мне, что "Рубин" живет на заработанные средства, а не на деньги республики, сниму шляпу, поклонюсь и запишусь в ученики. Каждый должен заниматься своим делом: если вы сейчас начнете мне втолковывать, как управлять клубом, а я вам - как писать статьи, можно сразу "скорую помощь" вызывать.
У нас был один великий, Олег Иванович Романцев, совмещавший все посты - и тренера, и президента, и финансиста. Я же таких не видел. Дай сейчас Биллу Гейтсу тренировать футбольный клуб, многого он добьется? Так и Бердыеву, большому тренеру, стоило бы сосредоточиться на основном занятии.
- А как же Семин, бывший одно время президентом клуба?
- Он все прекрасно понимал и не позволял себе влезать в вопросы, в которых не был компетентен. Не представляю, чтобы он начал меня учить бизнесу, за что еще больше его уважаю.
- Есть еще один пример совмещения - Валерий Карпин.
- Он приходил в клуб как менеджер и в этом качестве говорит и делает разумные вещи. Тренером же Карпин стал по необходимости. У него пошло, и пока никто добра от добра искать не стал. Но все равно уверен, что это временно. Карпин мыслит о клубе в целом, а не о тренировках. Тренера не должно волновать. где клуб найдет деньги для оплаты сбора или как он закажет самолет. Он должен концентрироваться на своей прямой работе, только тогда чего-то добьется. Уверен, что Фергюсон на собрания менеджеров клубов английской премьер-лиги не ходит. Но наши люди, судя по всему, более талантливы.
...
Вот и ответы на все вопросы. И темы бы вообще не было.Slap писал(а): Я просто уверен, что и немцы не отказывают себе попить пивка, а итальянцы или французы пьют вино и ходят по клубам, но это не мешает им становиться чемпионами мира.
В одном хорошем фильме, режиссер которого никогда не жаловался на недосып в связи с интенсивной работой, персонаж по имени Мия Уоллас, когда персонаж Винсент Вега оповестил ее, что сейчас пойдет в туалет, пояснила, что эта информация совершенно лишняя для ее ушей. У нас с вами аналогичный случай.
Дмитрий Июньский писал(а):Вот и ответы на все вопросы. И темы бы вообще не было.Slap писал(а): Я просто уверен, что и немцы не отказывают себе попить пивка, а итальянцы или французы пьют вино и ходят по клубам, но это не мешает им становиться чемпионами мира.
Slap писал(а): Я просто уверен, что и немцы не отказывают себе попить пивка, а итальянцы или французы пьют вино и ходят по клубам, но это не мешает им становиться чемпионами мира.
Пиманов путем нехитрых притягиваний за уши разрозненных фактов и совершенно неочевидных выводов из них утверждает, что поражение сборной произошло именно из-за этого. И еще потому что сборная жила в центре Москвы. Это очевидная чушь, рассчитанная на домохозяек.
Slap писал(а):Он бы лучше провел расследование какие посты и на каком основании занимают друзья некоторых политических деятелей эпохи Гуса Хиддинка
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум