Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Виктор из Ростова писал(а):Наверное , это и есть его пресловутое " везение " Получить 3,5 млн евро за пол-года нихера - не - делания .
Виктор из Ростова писал(а): А это команды примерно того же уровня , что и Словения , которую ты , чмо , не смог обыграть ..
leksele писал(а):А вам не приходит на ум,что могут быть договорённости,по которым часть зарплаты Гуса "идёт" другим людям ввиде "отката"?
Тогда всё сходится.... Чем дольше - тем лучше...Причём,всем....
Виктор из Ростова писал(а): Поэтому английский чемпионат и отличается от российского ( при том , что и там , и у нас называется одинаково -- Премьер-лига ) , как Роллс-Ройс от Жигулей ....
Chidi писал(а):у нас страны 15 лет почитай не было, а вы успехи в футболе ждете... будет всё...вот вымрет последний из вышедших из Егип(зачеркнуто)...СССР...и получим нормальный футбол, да и страну, надеюсь, получим нормальную
Chidi писал(а):в Англии есть система....
есть, вы бы поинтересовались, для начала, какие результаты дает эта система на уровне сборных и насколько они лучше наших, а потом умозаключения на 3 экрана делали...
Chidi писал(а):у нас страны 15 лет почитай не было, а вы успехи в футболе ждете... будет всё...вот вымрет последний из вышедших из Егип(зачеркнуто)...СССР...и получим нормальный футбол, да и страну, надеюсь, получим нормальную
Yulia_D писал(а):почему-то одни и те же варварские условия выживания очень по-разному сказались на различных видах спорта (фигуристы, например, выдержали, хоккеисты тоже).
АндрейREM писал(а):А при чем здесь Сарсания? Он вроде как в Динамо теперь работает.
Born Rules писал(а):видимо расторгнуть досрочно выйдет дороже...
leksele писал(а):А вам не приходит на ум,что могут быть договорённости,по которым часть зарплаты Гуса "идёт" другим людям ввиде "отката"?
Yulia_D писал(а):С 1988-го интересуюсь... правда, не только Англией.
zheka_rw писал(а):Кому именно? И за что? Зарплату ему (и налоги с нее) платит Абрамович через НАФ. Самому себе откат платить? Есть более эффективные схемы обналички.
zheka_rw писал(а):Давайте, лучше Италию или Германию возьмем за ориентир, а не Англию.)))
Kamal писал(а):Вы можете представить, чтобы кто-то из наших футболистов оказался в ведущих зарубежных клубах на уровне грандов?
Yulia_D писал(а):Аленичев на Вас бы обиделся.
Dennis Rodman писал(а):А в это время Гус уже стал тренером сборной Турции куда за меньшие денежки!
adaero писал(а):Dennis Rodman писал(а):А в это время Гус уже стал тренером сборной Турции куда за меньшие денежки!
Не знаю откуда инфа, но если так Гус просто красавчик и жучара
leksele писал(а):Зарплату и налоги с неё платит РФС пусть и за счёт денег НАФ(читай Абрамович).Здесь-то фантазии не нужны. И Абрамович не подписывал контракт с Гусом. Так что вариантов для "откатов" внутри федерации достаточно...
Yulia_D писал(а):У испанцев равновесное сочетание национальных и клубных достижений, хорошие детские школы и разнообразные формы управления/владения клубами.
У немцев в спорте в целом (не только в футболе) управление и коммерческая составляющая на очень высоком уровне.
Но мы живём в другом измерении, поэтому на их системы можем только облизываться...
он все-таки не в "грандах" играл. В условном "гранде" играет только розовощекий.Аленичев на Вас бы обиделся.
Kamal писал(а):Жирков теперь игрок стартового состава "Челси" вместо Эшли Коула. Стал нравиться болельщикам.
zheka_rw писал(а):В условном "гранде" играет только розовощекий.
Un-drei писал(а):zheka_rw писал(а):В условном "гранде" играет только розовощекий.
Ничего себе в условном. А кто ж тогда безусловный? Только Барселона?
Born Rules писал(а):А что в последние лет десять выиграл Арсенал?
zheka_rw писал(а):Просто Фурсенко в своей программе предлагал ровняться на Англию в плане подготовки кадров (футбол в школах и т.п.). При этом английские клубы побеждают уж явно не за счет местных кадров, а сборная с 66 года нихрена не выигрывала.
zheka_rw писал(а):Аленичев на Вас бы обиделся.
он все-таки не в "грандах" играл.
И.В.С. писал(а):Странно как-то. Взяли и .... проиграли.
Привык уже, за последнее время, что Барса непобедима.
Во вторник было подписано соглашение о переходе турецкого нападающего "Зенита" Фатиха Текке в казанский "Рубин", сообщает официальный сайт клуба из Северной столицы. Подписанный контракт предусматривает не только выплату "Зениту" компенсации за переход футболиста, но и условие о том, что в одном из матчей с петербургским клубом в чемпионате России - 2010 Текке участия не примет.
Исковое заявление защитников ЦСКА, братьев Березуцких, к передаче "Человек и закон" 11 февраля было передано в суд. Поводом для подобных действий с их стороны послужила телепередача цикла "Человек и закон", вышедшая в эфир на Первом канале 3 декабря 2009 года, в которой обсуждалось поведение игроков российской сборной накануне первого стыкового матча ЧМ-2010 с командой Словении.
"После того как были собраны все необходимые документы и подготовлено исковое заявление, оно было подано в Останкинский суд Москвы. Срок рассмотрения таких заявлений бывает разным, как правило, он занимает от 1,5 месяца до полугода. Предполагаю, что первое судебное заседание состоится через три недели. Мы просим взыскать с ответчиков чисто символическую сумму – по сто рублей каждому брату", - приводит слова адвоката юридической фирмы "Юст" Александра Петрова, представляющего интересы братьев Березуцких, "Газета.ру".
Un-drei писал(а):2 чемпионата Англии, 3 кубка Англии, 2 Суперкубка Англии.
В 2003-2004 не проиграл ни одной игры.
10 раз подряд (отдельно отмечено на сайте УЕФА, видимо, для них это показатель) успешно преодолел барьер группового этапа ЛЧ.
1 раз играл в финале ЛЧ.
В Англии признаны величайшей командой 20 века.
Уж в случае с Арсеналом "гранд или не гранд", на мой взгляд, -- вообще не вопрос.
Yulia_D писал(а):Всё относительно - ЛЧ-то выиграли... с ним как раз...
zheka_rw писал(а):Кем признаны? А Ливерпуль тогда кто? А Манчестер со своим треблом и гегемонией 90-х?
zheka_rw писал(а):Ценность имеет только первая строчка. Остальные сведения из категории "занимательная хуйня".
zheka_rw писал(а):После ухода "династии" Анри-Пиреса-Овермарса-Беркампа-Вийеры-Симена-Адамса последние 5 лет особых успехов у команды нет и конкуренцию с МанЮ и Челси гуннеры не выдерживают
zheka_rw писал(а):Кем признаны? А Ливерпуль тогда кто? А Манчестер со своим треблом и гегемонией 90-х?
zheka_rw писал(а):а на мой взгляд, "гранд" - это команда, решающая самые высокие турнирные задачи, на что Арсенал не претендует уже давно, из "гранда" превратившись в питомник для молодых и перспективных.
Born Rules писал(а):а ещё Ноттингем Форест был...
Born Rules писал(а):Арсенал даже в тройку по былым заслугам не проходит...
zheka_rw писал(а):Un-drei писал(а):2 чемпионата Англии, 3 кубка Англии, 2 Суперкубка Англии.
В 2003-2004 не проиграл ни одной игры.
10 раз подряд (отдельно отмечено на сайте УЕФА, видимо, для них это показатель) успешно преодолел барьер группового этапа ЛЧ.
1 раз играл в финале ЛЧ.
Ценность имеет только первая строчка. Остальные сведения из категории "занимательная хуйня".
Дмитрий Июньский писал(а):Я не фанат Арсенала, но мне интересно, есть аналоги второй строчки в АПЛ ?
Un-drei писал(а):Подождите, это я, что ли, период в 10 лет задал?
Un-drei писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Я не фанат Арсенала, но мне интересно, есть аналоги второй строчки в АПЛ ?
Мне кажется, имелась в виду первая из процитированных строчек, а не первое место в АПЛ.
Born Rules писал(а):я про весь 20 век... тут бесспорная тройка: 1) Ливерпуль 2) МЮ 3) Ноттингем Форест
Дмитрий Июньский писал(а):Какой-то ещё клуб АПЛ не проигрывал ни одного матча в сезоне (за последние 10, 15, 20 лет)?
Born Rules писал(а):2 КЕЧ далеко не каждый клуб выигрывал... этот трофей многие перевесит...
Born Rules писал(а):В "каком-то" Гамбурге в те годы играл "какой-то" Кевин Киган.. всего лишь двухкратный обладатель Золотого мяча... который не давали игрокам заурядных команд в принципе...
Про удачно взаимодействующих игроков часто говорят: "понимают друг друга с полуслова". Или "без слов". Или вообще "телепатически". Или еще что-то в этом роде. Ведущие одной из футбольных передач на ВВС в середине 70-ых решили пойти по пути известных Разрушителей Мифов и проверить, есть ли действительно какая-либо невидимая простому глазу связь между игроками. В качестве подопытных пригласили известных футболистов великого и ужасного Ливерпула 70-ых - Тошака и Кигана, отличавшихся как раз таким труднобъяснимым взаимодействием. Тошак часто отдавал не глядя именно в тот момент, когда Киган открывался в наилучшей позиции. Обоих игроков посадили в студии, спиной друг к другу. Направили камеры. Одному из участников показывали картонку определенного цвета, тот, внимательно посмотрев на нее, должен был попытаться передать информацию о цвете своему партнеру. Ну а тот в свою очередь отвечал. Сначала все носло характер шутки. Дело приняло серьезный оборот, когда Тошак правильно назвал цвет в 4 случаях из 5. Что характерно, Киган не угадал ни разу. Ведущие уже принялись подводить под произошедшее теоретическую базу, что, дескать, плеймейкер (Тошак) в данном случае облает более выраженными телепатическими способностями по сравнению с нападающим Киганом. Но в этот момент Тошак признался, что заметил как в линзе направленной на него камеры отражается картонка, которая показывалась Кигану и решил немного разыграть аудиторию. Любопытно, что аналогичным образом другая камера была направлена на Кигана, но тот оказался менее сообразительным, чем его товарищ.
К слову Джордж Бест называл Кигана "самым средним из всех средних футболистов"
UPD Тошак много позже объяснял, что с Киганом было легче всего играть, ибо он тупо бежал с одинаковой скоростью в одинаковые зоны с одинаковой периодичностью. Нужно было лишь, считать, как в картах - Тэкс, сюда он бежал в прошлый раз, значит теперь очередь вот этого варианта:)
Born Rules писал(а):Титулы всегда определяют статус.
Born Rules писал(а):В "каком-то" Гамбурге в те годы играл "какой-то" Кевин Киган..
Un-drei писал(а):Дык, статистика...
http://arseweb.com/99-00/century.html
Можете сразу Overall stats нажать, там табличка. Подекадно да, в последнее десятилетие они "всего лишь" вторые. А за весь 20 век -- первые. По статистике, как вы хотели.
zheka_rw писал(а):а на мой взгляд, "гранд" - это команда, решающая самые высокие турнирные задачи, на что Арсенал не претендует уже давно, из "гранда" превратившись в питомник для молодых и перспективных.
По-разному понимаем. Бывает. По мне, так даже если согласиться с "решает задачи", проходит: 5 лет не срок.
мне даже на "кто же тогда гранд?" не ответили. Я уж не прошу фактов, но хотя бы просто ориентиры вы можете задать, чтоб я понимал, кто же (и что же) для вас авторитет?
Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев заявил, что не исключает вывода из игры нападающего «Спартака» Веллитона в матче первого тура близящегося чемпионата.
На встрече с болельщиками у главного тренера бело-голубых спросили: «Кто будет выполнять миссию по ликвидации Веллитона? Может быть Димидко?»
- Хороший вопрос. Правильный. Постараемся его воплотить в жизнь. Но называть конкретного игрока не буду, так как судьи могут пристальнее за ним следить, - заявил Кобелев.
Напомним, в прошлогоднем матче «Динамо» - «Спартак» вратарь «Динамо» Владимир Габулов в столкновении с Веллитоном получил перелом скулы.
Un-drei писал(а):В Англии признаны величайшей командой 20 века.
zheka_rw писал(а):Так и у нас Динамо, ни разу не вылетавшее из вышки, но и не видевшее золота больше 20 лет, можно считать самым успешным клубом.
Добрые болельщики у ДМBorn Rules писал(а):Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев заявил, что не исключает вывода из игры нападающего «Спартака» Веллитона в матче первого тура близящегося чемпионата.
На встрече с болельщиками у главного тренера бело-голубых спросили: «Кто будет выполнять миссию по ликвидации Веллитона? Может быть Димидко?»
- Хороший вопрос. Правильный. Постараемся его воплотить в жизнь. Но называть конкретного игрока не буду, так как судьи могут пристальнее за ним следить, - заявил Кобелев.
Напомним, в прошлогоднем матче «Динамо» - «Спартак» вратарь «Динамо» Владимир Габулов в столкновении с Веллитоном получил перелом скулы.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум