Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
«Теоретически бакланы в Петербурге могут быть, потому что последние несколько десятков лет их численность на Балтике и в частности в Финском заливе очень сильно возросла. Но они гнездятся на островах центральной части Финского залива, а в город вряд ли массово могут залетать — только единичные особи», — сказал Сагитов.
Кроме того, даже если бы бакланов на «Крестовском» было много, вряд ли они могли бы повредить крышу. По словам орнитолога, вред от птиц может быть связан только с едкими испражнениями. Расклевать крышу так, чтобы она начала протекать, они не могли. «Случаи существенного урона для зданий и конструкций в Петербурге мне неизвестны. Просто так клевать какую-то поверхность птицы не станут, зачем им это? Если только они туда приносят свою еду — расклевывая, случайно могут немного задеть и покрытие. Так что не надо грешить на птиц. Думаю, тут дело в чем-то другом», — заключил Сагитов.
«Думаю, имелась в виду серебристая чайка, а не баклан. Стадион построили около большой водной глади — доминанта привлекает птиц для ночевки. Они там отдыхают, чистятся и потом летят дальше на места кормления. Но и у чаек клюв не приспособлен для того, чтобы сидеть и от нечего делать разбирать крышу. Она им не нужна, она несъедобная. В данном случае вице-губернатор просто показал свое незнание и проблемы с крышей перенес на несчастных птиц. У нас есть Зоологический институт, где работают орнитологи с мировым именем — пускай поговорит с ними»
lubsya писал(а) 22 авг 2017, 17:54:у чаек клюв не приспособлен для того, чтобы сидеть и от нечего делать разбирать крышу. Она им не нужна, она несъедобная.
Медиацентр у стадиона «Крестовский» перенесут за 400 млн рублей
Глава комитета по строительству Смольного Сергей Морозов рассказал, что в бюджете предусмотрено дополнительно 400 млн рублей на демонтаж медиацентра у стадиона на «Крестовском».
«Местоположение медиацентра меняется. Мы планируем выполнить эту работу в этом году, чтобы не бегать как ошпаренные перед ЧМ-2018.
Часть конструкций медиацентра придется демонтировать, некоторые будут создаваться заново. В бюджете также заложены средства на эксплуатацию и охрану объекта», – сказал Морозов.
По его словам, ранее предусмотренное расположение медиацентра блокировало возможность выкатывать чашу стадиона для нормального роста газона.
это значит, что за 600-800 только разберут.GANT1949 писал(а) 04 сен 2017, 20:09:в бюджете предусмотрено дополнительно 400 млн рублей на демонтаж
JackD писал(а) 04 сен 2017, 20:24:Потом окажется, что пересмонтированное не держится, разболталось по дороге и надо снова разбирать, выкидывать и строить новый с нуля.
b-olegh писал(а) 04 сен 2017, 20:27:А то так до идеи перенести стадион (хотя бы метров на десять в сторону) дойдут!
JackD писал(а) 04 сен 2017, 21:40:b-olegh писал(а) 04 сен 2017, 20:27:А то так до идеи перенести стадион (хотя бы метров на десять в сторону) дойдут!
Ну для этого же есть весомая причина. Обмануть глупых бакланов. Когда они найдут куда передвинули, можно снова передвинуть.
. «Месси не создан для «Зенита». У нас со временем будут футболисты сильнее. Я мечтатель и верю, что на новом стадионе вырастут замечательные футболисты.
Я просто знаю, сколько талантливой молодежи в нашей стороне. Только надо правильно построить учебно-тренировочную работу и найти хороших тренеров», — сказал Орлов в эфире «Радио Зенит».
JackD писал(а) 11 сен 2017, 23:27:Это покруче напалма. «Месси не создан для «Зенита». У нас со временем будут футболисты сильнее. Я мечтатель и верю, что на новом стадионе вырастут замечательные футболисты.
Я просто знаю, сколько талантливой молодежи в нашей стороне. Только надо правильно построить учебно-тренировочную работу и найти хороших тренеров», — сказал Орлов в эфире «Радио Зенит».
JackD писал(а) 28 авг 2017, 15:09:Забавно будет, если погоняло 'бакланы' не останется в истории как ситуативное, а приживется наряду с теми, за которые у нас наказывают
Имхо все шансы есть. Звучно. Как минимум Баклан-Арена звучит лучше, чем Распил Арена. Можно по образцу Е-бургского танца майонезов танец бакланов в перерыве делать.
Кстати, что то на моей крыше их последнее время стало меньше, сейчас вообще вот ни одного... наверное все ломанули туда
Shi-A-Shin писал(а) 14 сен 2017, 17:26:новым символом стадиона "Санкт-Петербург" станет баклан.
АндрейREM писал(а) 18 сен 2017, 17:19:Мля! Они там все походу хорошую курят или нюхают!
Slap писал(а) 19 сен 2017, 10:27:Похоже бакланы принялись и за газон. Сожрали траву что ли))) Вчера в песках с балтийских дюн Уфа завязла.
Salkovsky писал(а) 19 сен 2017, 11:03:Slap писал(а) 19 сен 2017, 10:27:Похоже бакланы принялись и за газон. Сожрали траву что ли))) Вчера в песках с балтийских дюн Уфа завязла.
Ну, а если не примется, летом можно будет дорогой и хороший посадить на чемпионские призовые.
АндрейREM писал(а) 26 сен 2017, 20:18:Норвежцы прорубили поле в скале, на острове, где проживает всего 427 человек. А у нас в центре мегаполиса стадион за 43 миллиарда строится 10 лет, да еще бакланы крышу проклевали.
Shi-A-Shin писал(а) 27 сен 2017, 16:15:АндрейREM писал(а) 26 сен 2017, 20:18:Норвежцы прорубили поле в скале, на острове, где проживает всего 427 человек. А у нас в центре мегаполиса стадион за 43 миллиарда строится 10 лет, да еще бакланы крышу проклевали.
Ну тут же без крыши!!! Это же очевидно. Чё тут строить?!!
JackD писал(а) 29 сен 2017, 20:58:Ну вот и прояснилось.
JackD писал(а) 29 сен 2017, 22:35:Может они скоро иногородним и а/билеты до Питера будут оплачивать?
JackD писал(а) 29 сен 2017, 23:55:Кстати. Еще что подумалось. Такое в принципе в массовом порядке возможно только в клубе сосущем из бюджета. Т.к.
возникают некие нюансы с налоговой.
Уважаемые болельщики! В кассах ВЭБ Арены в продажу поступила дополнительная квота билетов на матч ЦСКА - Базель , которая ранее была зарезервирована для партнёров УЕФА.
Доступны места в секторах: 500, 501, 502 и VIP-200
ПрофиТ писал(а) 29 сен 2017, 22:22: кроме Спартака (самая большая секта) и ЦСКА (Гинеру эта хурма, по барабану)
ПрофиТ писал(а) 29 сен 2017, 23:05:JackD писал(а) 29 сен 2017, 22:35:Может они скоро иногородним и а/билеты до Питера будут оплачивать?
Вам скорее всего, при сдаче на гейте пару хвостов свежей трески
JackD писал(а) 29 сен 2017, 23:55:...Кильку им балтийскую... одну штуку :-)
Ieronim Boskh писал(а) 30 сен 2017, 19:10:я бы и пару хвостов лососевых подогнал с килограммом икры в придачу за оплату проезда
Djim-en писал(а) 30 сен 2017, 09:23: Я с ребенком на Кубок пришел за 3 часа , слушали музыку,смотрели танцы, ели-пили, покупали атрибутику, время пролетело потратил в итоге на все это почти 3 000 руб.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум