Олимпиада в Лондоне

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: Curro, moroz-ko и гости: 3

Олимпиада в Лондоне

Сообщение huf » 26 май 2012, 18:42

Кто может собирается?
Здесь обсуждаем ХХХ Летние Олимпийские Игры в Лондоне.
А.Н.

huf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Олимпиада в Лондоне

Сообщение Primd » 01 авг 2012, 10:35

barsa lon писал(а) 01 авг 2012, 01:45:
Балииинн, наши волейболисты продули бразилам! И ведь не скажешь, что плохо играли... или что без настроя...
Надеюсь, что Алекно сделает выводы, команда ведь отличная и боеспособная.

Да интересная была игра, наши боролись до последнего... Но еще ничего не потеряно, хочется надеяться, что сделают работу над ошибками и пойдут в бой с новыми силами
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение nat_ru » 01 авг 2012, 10:39

Интересно, снимут ли с соревнований китайцев, индонезийцев и корейцев? Федерация бадминтота настроена решительно, но, возможно, все ограничится выговором.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Shi-A-Shin » 01 авг 2012, 10:41

nat_ru писал(а) 01 авг 2012, 10:39:Интересно, снимут ли с соревнований китайцев, индонезийцев и корейцев? Федерация бадминтота настроена решительно, но, возможно, все ограничится выговором.

???
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 01 авг 2012, 10:44

nat_ru писал(а) 01 авг 2012, 10:39:Федерация бадминтота настроена решительно, но, возможно, все ограничится выговором.

Выговор это, ни туда и ни сюда. Вопрос, была ли сдача или нет. Если подойдут серьёзно и докажут - дисква и штраф.
Если не докажут, то ничего не должно быть вообще. Хотя, судя по гибкости в поиске "компромиссов" на этих ОИ, могут "не доказать" и при этом "выговорить".
Последний раз редактировалось Kamal 01 авг 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 01 авг 2012, 10:45

Shi-A-Shin писал(а) 01 авг 2012, 10:41:???

Слили матчи внаглую под свист трибун для нужного места и выбора соперника.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение nat_ru » 01 авг 2012, 10:46

Shi-A-Shin писал(а) 01 авг 2012, 10:41: ???

Там такая фишка была вчера: играли две китайские пары за место в финале, одна с кореянками, другая с индонезийками. Полматча кореянки и китайки(?) лениво перебрасывались через сетку, желая продуть друг другу: китайцы не хотели биться за первое второе место со своими же. Арбитр несколько раз выходил на площадку и делал внушение, дабы играли без дураков. Не помогло. Они медали собирают.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... -lose.html
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 01 авг 2012, 10:49

Kamal писал(а) 01 авг 2012, 10:44: Выговор это, ни туда и ни сюда. Вопрос, была ли сдача или нет. Если подойдут серьёзно и докажут - дисква и штраф.
Если не докажут, то ничего не должно быть вообще. Хотя, судя по гибкости в поиске "компромиссов" на этих ОИ, могут "не доказать" и при этом "выговорить".

Да там видно было: в сетку кидали, перебрасывали через всю площадку. Собиратели медалей, млин. Совершенно открытый, наглый слив. Если "не докажут", будет очередной серьезный удар по репутации Игр. А это зрители плюс спонсоры. Посмотрим.
nat_ru

Сообщение маракеш » 01 авг 2012, 11:54

nat_ru писал(а) 01 авг 2012, 10:32:
Для этого, наверное, Ларису Латынину надо было не просто пригласить на Олимпиаду, а дать ей определенный официальный статус, достаточно высокий. Неужели не заслужила?

+1.
Зато притащили шатию-братию занимающую 47 и 53 места. Нафига. Интересно сколько налогоплательщикам встал приезд нашей конной команды да и не только конной для просто потусоваться на Олимпиаде.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Kamal » 01 авг 2012, 12:06

маракеш писал(а) 01 авг 2012, 11:54:Интересно сколько налогоплательщикам встал приезд нашей конной команды да и не только конной для просто потусоваться на Олимпиаде.

Если по претензиям к чиновникам-туристам и их свитам вопросов нет, то с "наездами" на команды по причине того, что у них не было шансов, в корне не согласен. Во-первых, есть олимпийский принцип - главное не победа, главное участие. Во-вторых, такие команды есть у всех и это классно. Когда в биатлоне в самом конце приползает к финишу англичанин или бразилец, все зрители его ждут и тепло приветствуют. В-третьих, это очень полезно для того, чтобы в следующий раз выступить лучше. Это опыт, атмосфера, желание... Я двумя руками за то, чтобы по всем возможным видам принимали участие наших спортсмены, вне зависимости от текущего рейтинга наших сборных в мировой табели. Это ИМХО не та экономия, о которой надо париться - есть другие расходные статьи, которые не мешало бы сократить.
Kamal

Сообщение Deonis » 01 авг 2012, 12:19

Kamal писал(а) 01 авг 2012, 12:06:Если по претензиям к чиновникам-туристам и их свитам вопросов нет, то с "наездами" на команды по причине того, что у них не было шансов, в корне не согласен. Во-первых, есть олимпийский принцип - главное не победа, главное участие. Во-вторых, такие команды есть у всех и это классно. Когда в биатлоне в самом конце приползает к финишу англичанин или бразилец, все зрители его ждут и тепло приветствуют. В-третьих, это очень полезно для того, чтобы в следующий раз выступить лучше. Это опыт, атмосфера, желание... Я двумя руками за то, чтобы по всем возможным видам принимали участие наших спортсмены, вне зависимости от текущего рейтинга наших сборных в мировой табели. Это ИМХО не та экономия, о которой надо париться - есть другие расходные статьи, которые не мешало бы сократить.

Плюсую - и более того в эту олимпиаду (может уже и в ту - не помню) совсем мало показывают разнообразных видов спорта - может по каким то кабельным все крутят - не знаю
Я вечером вообще не видел ни стрельбу из лука/пулевую, ни греблю; только гимнастика, бассейн, штанга, борьба, и игровые виды.
А ведь без показа всех видов олимпийских дисциплин - не откуда будет взяться желанию у детей ими занятся - понятно что родители решают но у детей тоже должен быть интерес а не копаться по кабельным каналам в поисках интересного вида

А про бамбинтон - я не видел, но как я понял все 4 пары пытались слить друг дружке партии, в чем тут криминал и договорняк? если бы одни слили другим явно, хотя могли выйграть - вот криминал, а у этой ситуации тактический ход
Это как наказать китайских парней гимнастов, за то что на квалификации даже в тройку не попали а на медалях всех уделали, или когда гимнаст подходит к снаряду касается его и уходит т.к. его выступление ни на что не влияет и он сберегает силы на медальные выступдения
Тут такая же квалификация имхо, теже группы, тоже балы
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Sual » 01 авг 2012, 12:24

barsa lon писал(а) 01 авг 2012, 01:45:Надеюсь, что Алекно сделает выводы, команда ведь отличная и боеспособная.

Primd писал(а) 01 авг 2012, 10:35: хочется надеяться, что сделают работу над ошибками

Может выводы и сделают и работу над ошибками проведут, но сработает это аккурат до следующей игры с бразильцами. Единственный наш шанс победить в турнире, это если их кто-то третий выбьет.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Kamal » 01 авг 2012, 12:41

Deonis писал(а) 01 авг 2012, 12:19:А про бамбинтон - я не видел, но как я понял все 4 пары пытались слить друг дружке партии, в чем тут криминал и договорняк? если бы одни слили другим явно, хотя могли выйграть - вот криминал, а у этой ситуации тактический ход

Есть олимпийская клятва от спортсменов "От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Олимпийских играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд", есть зрители, которые заплатили за соревнования, а не за профанацию, есть спортивный принцип формирования турнирной таблицы. К касанию снаряда это не имеет отношения. "Криминал" в бадминтоне налицо, вопрос, как к этому подойдут. Не отреагируют никак - будет удар по престижу ОИ и, вкупе с другими "неоднозначными" решениями будет сделан ещё шажок от спорта к толерантному фестивалю с паранджой и кокошниками. Отреагируют "компромиссно", будет непонятно, поскольку тут, либо "да", либо "нет", т.е. этот "компромисс" будет всего лишь промежуточным шагом к тому, что на эти вещи реагировать перестанут в дальнейшем. Дисква со штрафом это, конечно, скандал, но это ИМХО самое правильное, что следует сделать.
Kamal

Сообщение маракеш » 01 авг 2012, 12:59

Kamal писал(а) 01 авг 2012, 12:06:Если по претензиям к чиновникам-туристам и их свитам вопросов нет, то с "наездами" на команды по причине того, что у них не было шансов, в корне не согласен. Во-первых, есть олимпийский принцип - главное не победа, главное участие. Во-вторых, такие команды есть у всех и это классно. Когда в биатлоне в самом конце приползает к финишу англичанин или бразилец, все зрители его ждут и тепло приветствуют. В-третьих, это очень полезно для того, чтобы в следующий раз выступить лучше. Это опыт, атмосфера, желание... Я двумя руками за то, чтобы по всем возможным видам принимали участие наших спортсмены, вне зависимости от текущего рейтинга наших сборных в мировой табели. Это ИМХО не та экономия, о которой надо париться - есть другие расходные статьи, которые не мешало бы сократить.

Пока у нас не будет как в сша, финансирование олимпийской команды только спонсорами ( Китай не в счет, там проигрыш -расстрел через повешение)) мы так и будем "участвовать" как все последние олимпиады.
Принцип "главное участие" хорош для стран представляющих 2-5 ну 10 спортсменов.
С такими возможностями как у нас, с таким потенциалом и традициями и сейчас особенно, ибо спорту стали уделять очень много внимания и средств это принцип, на мой взгляд, для нас достаточно унизителен.
И кстати опять же вместо такой дорогущей формы (( по 100 тысяч за комплект, лучше б по центральным каналам ОИ показывали.
И наши гимнастки мне вчера не понравились, не чемпионы это - не чемпионы и нечего рыдать, американки сильнее и заслуженно стали ОЧ.
маракеш
путешественник

Сообщение Deonis » 01 авг 2012, 13:03

Kamal писал(а) 01 авг 2012, 12:41:Есть олимпийская клятва от спортсменов "От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Олимпийских играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд", есть зрители, которые заплатили за соревнования, а не за профанацию, есть спортивный принцип формирования турнирной таблицы. К касанию снаряда это не имеет отношения. "Криминал" в бадминтоне налицо, вопрос, как к этому подойдут. Не отреагируют никак - будет удар по престижу ОИ и, вкупе с другими "неоднозначными" решениями будет сделан ещё шажок от спорта к толерантному фестивалю с паранджой и кокошниками. Отреагируют "компромиссно", будет непонятно, поскольку тут, либо "да", либо "нет", т.е. этот "компромисс" будет всего лишь промежуточным шагом к тому, что на эти вещи реагировать перестанут в дальнейшем. Дисква со штрафом это, конечно, скандал, но это ИМХО самое правильное, что следует сделать.

Ну воспринимать слова "в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд" можно как тебе удобно, зрители - думаю китайцы и корейцы были не против
Хотя с точки зрения общего восприятия - это да... не красиво поступили, но как я понимаю формально они ничего не нарушили и формально наказывать не за что (хотя может какой то пункт прямо запрещает)
Имхо и так уже ОИ привратились в "политическое соревнование фармацевтов", но для себя решил что пофиг кто и что принимает, это их решение, тем более что пашут для достижения рекордов столько, что никому не пожелаешь
Другое дело что такие вещи как: "ошибки" судейства, предвзятое судейство, вольности одним спортцменам и строгости к другим, порождают отторжение у зрителей
У меня из знакомых сейчас единицы смотрят ОИ в режиме онлайн, чуть побольше смотрит результаты, основная масса уже не реагирует на ОИ

Когда будет выступать спортцменка в "особом хиджабе" ?

маракеш -

Имхо у нас Фармакалогия провалилась сильно - а другие страны своими наработками делится не станут, отсюда и провалы в зимних лыжах, и скандалы с допингом и не хватает физухи у спортсменов

"100 тысяч за комплект" - это какая форма столько стоит? куртка-штаны или спец костюмы какие то?
Deonis
участник

Сообщение маракеш » 01 авг 2012, 13:09

Deonis писал(а) 01 авг 2012, 13:03:

"100 тысяч за комплект" - это какая форма столько стоит? куртка-штаны или спец костюмы какие то?

Не знаю что там у них в "комплект" входит, у каждого вида спорта наверное плюс-минус что то своё, но ведь это не только для спортсменов, а как мы видим вся шатия-братия одета так же как и спортсмены.
Последний раз редактировалось маракеш 01 авг 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
маракеш
путешественник

Сообщение nat_ru » 01 авг 2012, 13:09

Deonis писал(а) 01 авг 2012, 13:03:... более того в эту олимпиаду (может уже и в ту - не помню) совсем мало показывают разнообразных видов спорта - может по каким то кабельным все крутят - не знаю
Я вечером вообще не видел ни стрельбу из лука/пулевую, ни греблю; только гимнастика, бассейн, штанга, борьба, и игровые виды.
Когда будет выступать спортцменка в "особом хиджабе" ?

В пятницу.
Смотрите ББС онлайн, если есть возможность.
http://www.bbc.co.uk/sport/olympics/2012/live-video
Последний раз редактировалось nat_ru 01 авг 2012, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
nat_ru

Сообщение Kamal » 01 авг 2012, 13:09

маракеш писал(а) 01 авг 2012, 12:59:С такими возможностями как у нас, с таким потенциалом и традициями и сейчас особенно, ибо спорту стали уделять очень много внимания и средств это принцип, на мой взгляд, для нас достаточно унизителен.

Результат не появляется сразу, а через несколько лет, когда во взрослый спорт приходят юниоры, воспитанные в системе внимания государства. К тому же само это внимание достаточно избирательно и своеобразно.
Относительно показа я, конечно за то, чтобы по ОРТ вместо всякой похабени показывало спорт, но это из раздела фантастики. Тем не менее ВГТРК достаточно много транслирует, не так, как BBC, конечно, но на общем фоне вполне прилично, Россия 2, Спорт 1 - почти круглосуточно, плюс кабелька и спутник - в крупных городах есть у многих. Несколько лет назад и этого не было.
Deonis писал(а) 01 авг 2012, 13:03:Хотя с точки зрения общего восприятия - это да... не красиво поступили, но как я понимаю формально они ничего не нарушили и формально наказывать не за что (хотя может какой то пункт прямо запрещает)

Да есть пункт, который прямо запрещает договорняки. Это если ещё не прогуляться к букмекерам.
Deonis писал(а) 01 авг 2012, 13:03:Когда будет выступать спортцменка в "особом хиджабе" ?

В пятницу.
Kamal

Сообщение Sual » 01 авг 2012, 13:15

маракеш писал(а) 01 авг 2012, 12:59:Пока у нас не будет как в сша

всё остальное, про копирование модели финансирования спорта, думаю, речь не стоит вести.

маракеш писал(а) 01 авг 2012, 12:59:Принцип "главное участие" хорош для стран представляющих 2-5 ну 10 спортсменов.

Конечно, принцип "закрыть все не приносящие медалей виды" гораздо лучше. Стимул заниматься ими у молодых спортсменов будет отличный.

Вообще по большому счёту на спорт россиянам насрать. Футбол-хоккей только, а остальным вне олимпиад интересуются только кучка ёбнутых фанатиков, я уж не говорю про жопу оторвать от дивана и на соревнования сходить. Так что спрос, мне кажется, завышенный слегка, на старых дрожжах.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Deonis » 01 авг 2012, 13:33

Kamal писал(а) 01 авг 2012, 13:09:Да есть пункт, который прямо запрещает договорняки. Это если ещё не прогуляться к букмекерам.

А вот про букмекеров я как то и не подумал - в таком свете, согласен а вкупе с пунктом правил - тогда надо дисквалифицировать 4 команды, но имхо на это не пойдут
Deonis
участник

Сообщение Primd » 01 авг 2012, 13:47

Sual писал(а) 01 авг 2012, 13:15:
маракеш писал(а) 01 авг 2012, 12:59:
Вообще по большому счёту на спорт россиянам насрать. Футбол-хоккей только, а остальным вне олимпиад интересуются только кучка ёбнутых фанатиков, я уж не говорю про жопу оторвать от дивана и на соревнования сходить. Так что спрос, мне кажется, завышенный слегка, на старых дрожжах.

Ну не знаю, у нас в Нижнем, когда баскетбольные клубы играют в Дворец Спорта не попасть-все забито... Недавно в городе ЧЕ по художественной гимнастике был- тоже полно народу...
А когда в Москве идет фигурное катание?! Про биатлон тоже промолчу...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль