Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы собираетесь посетить Олимпиаду в Сочи 2014

Опрос закончился 13 мар 2014, 14:49

Да
351
63%
Нет
190
34%
Не знаю
19
3%

Всего голосов : 560

Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 10:24

Все ближе и ближе наша родная Олимпиада в Сочи в 2014 году
Многие наверное захотят увидеть это действие своими глазами.
Собираетесь на Олимпиаду ? Вам тогда сюда - на форум Винского.
image.jpg

Друзья, еще раз напоминаю.
Кто уже на месте, в Олимпийском Сочи, ваша тема теперь

Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского

Церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи будет 7 февраля 2014 года: Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось
Церемония закрытия будет 23 февраля.
Здесь делимся информацией и задаем вопросы

Официальный сайт по продаже билетов на ОИ в СОЧИ - 2014 здесь
http://tickets.sochi2014.com/

Объявления о продаже билетов на форуме запрещены - за нарушение бан.
Вот есть интересный отчет, можно ознакомится.
Олимпийские сборы. Отчет о том, как попасть на Олимпиаду в Сочи
Дорогие друзья, некоторые вопросы выделены в отдельные темы.
Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи.
Хочу поехать, полететь, поплыть - посмотреть на Зимние Олимпийские Игры в Сочи 2014
Поиск попутчиков на Олимпиаду в Сочи 2014
Новая тема Общественный транспорт в Сочи во время ОИ 2014

Новейшие темы
Место встречи изменить нельзя, Олимпиада в Сочи
Хлеба и Зрелищ на Олимпиаде в Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Суперновые темы
Шансы наших Российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи
Почему я еду на Олимпиаду в Сочи?
Перепродажа купленных билетов на олимпиаду, через официальный сайт Фан2Фан
Национальные Олимпийские дома на Олимпиаде в Сочи.
Супер-пупер новые темы
Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского
Фотографии с Олимпиады Сочи 2014. От зрителей и очевидцев. Приз за лучшее фото
Флаг форума в Олимпийском Сочи
Мобильная связь и мобильный интернет в олимпийском Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Керлинг. Как, почему и зачем
Встречи, знакомства, посиделки на месте в Сочи
Олимпиада. Реальные встречи на месте.
Убедительная просьба писать в соответствующие темы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 23 авг 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи

Сообщение Ирина_К » 14 окт 2013, 13:01

Вот здесь волонтер тестовых соревнований делиться своим опытом про экипировку, а так же про организацию прошедший тест соревнований на Лауре. Ссылка промодерирована. E.R.
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Volodya_A » 14 окт 2013, 13:38

Ирина_К
Несмотря на то, что вы со мной закончили общение...
Почитайте по своей ссылке (причем как я понимаю прямые подобные ссылки запрещены)
Там русским по белому
"Прикольно, конечно, но долго и пропускная способность никакая. Плюс пока еще введены в строй не все фуникулеры. Скажем, когда на стадион требовалось переправить сошедших с автобусов три сотни волонтеров, образовывалась пробка минут в 10-15. Вроде бы на Лауре должны к Олимпиаде заработать еще 1-2 канатки."
ТРИ! СОТНИ! волонтеров!
А на этапе было нсколько ТЫСЯЧ! зрителей...
И представьте себе, что там творилось на выходе в субботу
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение moi » 14 окт 2013, 13:48

Ирина_К писал(а) 14 окт 2013, 10:24:У меня что- то последние несколько дней не приходят уведомления о новых сообщениях в подписанных темах на этом форуме. Есть у кого еще такая проблема?

Из-за этой проблемы, я профуфукал вброс билетов. Народ тут нервно и эмоционально ожидал начала продаж, а мне робот форума про это ничего не сказал, свин :О)))

Насчет погоды читайте ссылку на блог волонтера горного кластера. Я сам был волонтером на тестовых соревах, но внизу, на керлинге. Ездил в горы просто заценить, что там происходит (март 2013). Погода в горах Сочи не сибирская, а около ноля и противная, т.е. ветер, дождь, снег, грязь. В принципе терпимо, однако спец одежда явно нужна: хотя бы плотная ветровка и непромокаемая обувь.
moi
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение PFAFF » 14 окт 2013, 15:00

Volodya_A писал(а) 14 окт 2013, 13:38:Ирина_К
Несмотря на то, что вы со мной закончили общение...
Почитайте по своей ссылке (причем как я понимаю прямые подобные ссылки запрещены)
Там русским по белому
"Прикольно, конечно, но долго и пропускная способность никакая. Плюс пока еще введены в строй не все фуникулеры. Скажем, когда на стадион требовалось переправить сошедших с автобусов три сотни волонтеров, образовывалась пробка минут в 10-15. Вроде бы на Лауре должны к Олимпиаде заработать еще 1-2 канатки."
ТРИ! СОТНИ! волонтеров!
А на этапе было нсколько ТЫСЯЧ! зрителей...
И представьте себе, что там творилось на выходе в субботу
Володя,что вы нам хотите сказать этими своими вбросами информации?Чтобы мы к готовились к давке?Что там будет холодно,промозгло,неуютно,без чая,кофе и выпивки? Волонтеры непонятно чем будут заниматься.Не сейте панику ,так как все равно урожая не соберете.Мы ,люди старой формации,и если уж в Союзе прошли очереди за колбасой и зрелищами,то здесь нас ничто не испугает....До сих пор под впечатлением,ну как так даме никто не дал автограф???Ну почему даме не дают пройти через ограду,чтобы посмотреть "разогрев".....выглядит как будто она просится на беговую к Усэйну Болту ,Когда тот разминается перед началом забега на своей стометровке.
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Ирина_К » 14 окт 2013, 15:06

moi писал(а) 14 окт 2013, 13:48:

Из-за этой проблемы, я профуфукал вброс билетов. Народ тут нервно и эмоционально ожидал начала продаж, а мне робот форума про это ничего не сказал, свин :О)))

У меня эта проблема возникла уже после начала продаж

moi писал(а) 14 окт 2013, 13:48:Насчет погоды читайте ссылку на блог волонтера горного кластера. Я сам был волонтером на тестовых соревах, но внизу, на керлинге. Ездил в горы просто заценить, что там происходит (март 2013). Погода в горах Сочи не сибирская, а около ноля и противная, т.е. ветер, дождь, снег, грязь. В принципе терпимо, однако спец одежда явно нужна: хотя бы плотная ветровка и непромокаемая обувь.

Но даже местные считают погоду прошлого года не совсем типичной, а тем более тестовые соревнования (биатлон) проходили в начале марта. Конечно у волонтера горного кластера погода была по-лучше, т.к.соревнования были в феврале. Фотки во всяком случае более красочные. Лыжникам там вроде с погодой повезло.
Ирина_К
путешественник

Сообщение JuliaZZ » 14 окт 2013, 16:07

Личный опыт с КМ по биатлону 8-10 марта.
Одежда. Как уже подчеркивалось , главное это обувь. Одевала замшевые зимние сапоги на толстой подошве, с натуральным мехом. Толщина меха на стельке -как при советской власти, а не современные три ворсинки на кв.м.
Носки хб+ из тонкой, но плотной качественной ангорки. ноги не замерзли ни разу. а в день было по 2 гонки. все на улице, греться никуда не заходили.
Джинсы на колготки шерсть+хлопок..Брала дополнительно болоневые брюки на флисе, но не разу не одела.
Водолазка хлопок, свитер тонкая качественная ангорка(одевался ближе к вечеру), обычный пуховик. вообще простой, но с капюшоном.
Шапка, перчатки. в день когда был мокрый снег - промокли. буду брать запасные.
дождевик(очень пригодился, когда был мокрый снег).
на трибунах днем было даже холоднее, чем стоять трассе, т.к. на них сразу с обеда - тень. Но опять же это был уже март, в феврале может и холоднее будет.
С собой. Термос не брала, начитавшись правил, но пропускали. только просили открыть при досмотре.
еду пропускали - брали бутеброды, шоколад, ореховые смеси.
воду первый день отбирали все что больше 0,33. в следующие дни пускали уже с пластиком 0.5.
ну и коньячок , кто хотел - те пронесли. естесственно не в стекле, и в разумных количествах.
У нас была большая группа, например, один из пап проносил ЕГО в бутылочке из под йогурта, среди других йогуртов в рюкзачке у дочи. Открывать не просили:)
Но все конечно условно, что можно было на КМ, не факт что прокатит ОИ
JuliaZZ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение ПрофиТ » 14 окт 2013, 16:10

Кому еще влепить горчичник ? На этом заканчиваем ? Вы уже готовы друг другу глотки грызть, как не стыдно, ведь все взрослые и на мой взгляд культурные люди.
Или буду применять более строгие наказания, баны и прочие строгие меры, вплоть до блокировки на форуме..
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Ирина_К » 14 окт 2013, 16:13

JuliaZZ писал(а) 14 окт 2013, 16:07:Личный опыт с КМ по биатлону 8-10 марта.

А в каком секторе у вас были места и ряд? Как с видимостью мишени?

Ну а на ОИ играх биатлон будет вечером, после захода солнца, которое уже не погреет ни на трассе, ни на трибуне.
Ирина_К
путешественник

Сообщение kamensky1 » 14 окт 2013, 16:24

JuliaZZ писал(а) 14 окт 2013, 16:07:Личный опыт с КМ по биатлону 8-10 марта.

А как обстоит дело со свободными/стоячими местами вдоль трассы? Стадион с них можно увидеть? Как обстоит дело с туалетами или доступом к стдионном кафе? Какие впечатления в общем? Решаю стоит ли раскошелиться на стадионные места.
kamensky1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alt22 » 14 окт 2013, 16:27

Да дело не в том, последняя рубаха или нет.
Люди ведь едут на Олимпиаду, чтобы получать удовольствие от просмотра. Однако, вместе с этим (или вместо этого), вы получите кучу неприятных эмоций от очередей, спекулянтов, контингента, убитой инфраструктуры и т.п. И вопрос тут даже не в деньгах: я, например, собираюсь на ЧМ 2014 в Бразилию, отдавая отчет, сколько это стоит. Но за свои деньги (пусть и немалые) я получу удовольствие от просмотра, атмосферы, путешествий, океана и всего прочего. Когда комфорт стоит денег - я двумя руками за. Но когда ты платишь деньги и получаешь взамен то, что получаешь, то смысл сей поездки мне глубоко непонятен.
И дело не в сложностях на пути: карабкаясь на Килиманджаро, ты с удовольствием переносишь жару, холод и усталость, потому что это некие обстоятельства, которые тебе приготовила природа, и которые дают тебе возможность почувствовать контраст. А в Сочи все обстоятельства обусловлены исключительно желанием ленивых людей ничего не делать и поднять денег на "любителях олимпиады".
Поэтому мне крайне нелепой кажется сама идея посещения Олимпиады в таких условиях. Собственно, свое мнение никому не навязываю, но, возможно, некоторые здравомыслящие люди, прочитав мой пост, откажутся от этой затеи.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение JuliaZZ » 14 окт 2013, 16:29

Ирина_К писал(а) 14 окт 2013, 16:13: А в каком секторе у вас были места и ряд? Как с видимостью мишени?.

Сектор а5 ряд 4.
Мишени если честно было видно далеко не все- часть закрывал собой народ стоящий на тренерской бирже. Думаю на пару рядов повыше - наверно даже лучше. Но зато на финиш спортсмены мчались в непосредственой близости.
JuliaZZ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение PFAFF » 14 окт 2013, 16:37

alt22, кому что,вам на Килиманджаро,а нам на Олимпиаду,На ЧМ 2014 в Бразилию,на Лигу Чемпионов,на бои Карла Фроча и Андрэ Уорда. И как вы здесь писали,последние штаны никто здесь на Олимпиаду не продает.Вы,да вы,откуда можете знать о комфорте и условиях проживания на олимпиаде???Она еще только будет и по прошествии ее можно будет сказать ,как там все было.alt22,а вы там были ,в Сочи то ,в последний год,если рассуждаете о том ,что люди там ничего не сделали? И что это вы вдруг в Бразилию собрались,там же недавно 17 летнего россиянина отправили на тот свет?Там же были выступления населения против ЧМ?
PFAFF
активный участник

Сообщение sts07 » 14 окт 2013, 16:41

JuliaZZ писал(а) 14 окт 2013, 16:29:А в Сочи все обстоятельства обусловлены исключительно желанием ленивых людей ничего не делать и поднять денег на "любителях олимпиады".
Поэтому мне крайне нелепой кажется сама идея посещения Олимпиады в таких условиях. Собственно, свое мнение никому не навязываю, но, возможно, некоторые здравомыслящие люди, прочитав мой пост, откажутся от этой затеи.

Все Вы открыли мне глаза сдаю билеты не куда ни еду. Вы привели столько доказательст и главное все они подкреплены фактами о никчемности этой олимпиады. Ваши доводы меня окончательно убедили все там будет плохо да мало того из Ваших комментариев я понял чо Олимпиада вообще вряд ли состоится. Все в Бразилию!!!!

Взят один конкретный рассказ и на основе его делаете такие выводы а я слышал немного другие рассказы и на основании их я сделал другие выводы. А Вы если о чем то пишите приводите факты
Последний раз редактировалось sts07 14 окт 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение RinaCh » 14 окт 2013, 16:49

Не говорите гоп пока не перепрыгнешь. Так и здесь, как оно будет, хорошо ли, плохо ли, удачно или нет даже у каждого посетившего одно и тоже мероприятие впечатления будут разными. Потому как у одного самолет задержится на 12 часов, другого разует шайка маргиналов, третий будет сидеть на прекрассных местах в хорошей компании и его любимая команда дойдет до финала. И это может касаться и ОИ, и ЧМ и ЧЕ и вообще любого мероприятия или поездки, только составляющие успеха будут разными. И из таких "мелочей" и сложится общее впечатление о поездке. Желаю всем удачных поездок!
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Volodya_A » 14 окт 2013, 16:52

PFAFF писал(а):я вот тоже не пойму ,что им здесь нужно?

Мне казалось, что людям интересна информация о тех местах, где они планируют побывать.
Я вот, например, именно так данный форум использую.
Есть вопрос? Иду в соответствующую тему.
Есть чем поделиться в ответ на вопрос? Делюсь.
Каюсь, редко пишу отчеты, но на вопрос всегда отвечу, если вижу его и время позволяет.
И я никуда и ни к кому не лезу.
Эта тема расположена на публичном форуме, странно что об этом необходимо напоминать.
Volodya_A

Сообщение PFAFF » 14 окт 2013, 16:54

RinaCh писал(а) 14 окт 2013, 16:49:Не говорите гоп пока не перепрыгнешь. Так и здесь, как оно будет, хорошо ли, плохо ли, удачно или нет даже у каждого посетившего одно и тоже мероприятие впечатления будут разными. Потому как у одного самолет задержится на 12 часов, другого разует шайка маргиналов, третий будет сидеть на прекрассных местах в хорошей компании и его любимая команда дойдет до финала. И это может касаться и ОИ, и ЧМ и ЧЕ и вообще любого мероприятия или поездки, только составляющие успеха будут разными. И из таких "мелочей" и сложится общее впечатление о поездке. Желаю всем удачных поездок!
согласен. Впредь буду вести диалог с теми ,кто планирует посещение Олимпиады.Володя,да я там уже побывал без вас,в прошлое воскресенье.От меня ехать на поезде 4-5 часов.Я могу туда хоть каждый день ездить.И вижу всю картину.
PFAFF
активный участник

Сообщение me_me_melanya » 14 окт 2013, 16:57

Возможно, мой вопрос утонет в потоке срача про потенциально плохую организацию, но всё же рискну.

Ребята, кто был на тестовых, как долго добираться от Лауры до центра Адлера (Шайба или Большой). У меня между эстафетой и хоккеем час, стоит ли рисковать? Или есть шанс, что не успеем с гор вернуться?
Спасибо!
me_me_melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volodya_A » 14 окт 2013, 17:01

me_me_melanya
Во время тестовых соревнований дорога занимала около 3,5 часов
Какие-то улучшения, должно быть, будут, но там только на автобусе ехать часа полтора с гор в прибрежку
А до автобуса с Лауры добираться еще
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 14 окт 2013, 17:04

sts07 писал(а):Подача может быть разная: к примеру ребята вот есть такая то информация я Вас предупреждаю - да нет проблем.
а можно и так у меня такая информация а Вы быдло туда едете ну и счастья Вам убогим ну это как то не совсем корректно

Попробуйте посмотерть на это вот с какой стороны:
"Я туда ездил и ко мне отнеслись как к быдлу, не повторяйте моей ошибки".
Нигде я не писал "вы быдло раз едете туда, убогие".
Это было бы действительно некорректно.
Я, вообще, неплохо отношусь к людям.
Volodya_A

Сообщение sts07 » 14 окт 2013, 17:04

Все заканчиваю полемику. Вопрос а может кто знает сколько добираться от Лауры до трамплинов. А то у меня биатлон в 18ч а трамплины 21ч 30м посмотрел вроде по времени биатлон 2ч. 20 мин кто подскажет успею нет
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль