Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение Ultraviolet » 05 ноя 2013, 20:34

ура! подтвердили бронь Норвегиан)))
Ultraviolet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Evamsk » 05 ноя 2013, 21:17

Вот, люди волнуются, что холодно будет в мини-гостиницах из-за отсутствия центрального отопления. А я как раз беспокоюсь, что холодно будет на лайнере. Люди знающие, подскажи плиз, как там на круизном лайнере зимой? Видится мне, что на море ветрище нереальный и прям брррр Знаю, что у них там свой генератор, но все равно...Страшно))
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Evamsk » 05 ноя 2013, 21:18

Ultraviolet писал(а) 05 ноя 2013, 20:34:ура! подтвердили бронь Норвегиан)))

А почем и какие?))
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Nastya80 » 05 ноя 2013, 22:06

Evamsk писал(а) 05 ноя 2013, 21:17:А я как раз беспокоюсь, что холодно будет на лайнере.

В каютах как правило кондиционеры можно настроить на обогрев, и на охлаждение. Сколько хочешь, столько выставляешь температуру. Другое дело, как работают эти кондиционеры - всякое может быть. Но я, если честно, сколько была в круизах - хорошо все работало. (тьфу-тьфу)
Прохладно может быть в общественных помещениях, но не так, чтобы сильно холодно.

Сегодня тоже звонила в Свой Сочи на счет Гранд Холидей, девушка Ольга очень хорошо ответила на все вопросы.
- чаевые с нас брать не будут
- система питания будет как шведский стол
- еду готовить будет персонал корабля (хорошая новость! )
- будут доп. развлечения за доп. плату. Но что, почём пока не ясно. Примерно: выступления артистов, театр, дискотека и т.д.
- при регистрации будут выдаваться пласт. карты, они же - ключи от каюты. Все расчеты на борту этой пласт. именной картой. Соответственно при регистрации нужно либо привязать банковскую карту к своему аккаунту, либо положить депозит наличными. Кто плавал в круизы - тот знает, также будет.

Вот, забыла только про напитки спросить, алкоголь понятно, что за деньги, интересует чай, вода, кофе... если кто-нибудь будет звонить, поинтересуйтесь пжл на счет напитков.
Последний раз редактировалось Nastya80 05 ноя 2013, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение НеДлЯвСеХ » 05 ноя 2013, 22:14

Завтра позвоню. Все равно со счетом накосячили. А с лайнером я окончательно определился. Бум жить недельку в GRAND HOLIDAY
А чем мы хуже других...
НеДлЯвСеХ
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ultraviolet » 05 ноя 2013, 22:26

Evamsk писал(а) 05 ноя 2013, 21:18:А почем и какие?))

внутренняя каюта на двоих на 4 суток без страховки - 23 тыщи
Nastya80 писал(а) 05 ноя 2013, 22:06:при регистрации будут выдаваться пласт. карты, они же - ключи от каюты. Все расчеты на борту этой пласт. именной картой. Соответственно при регистрации нужно либо привязать банковскую карту к своему аккаунту, либо положить депозит наличными. Кто плавал в круизы - тот знает, также будет.

расскажите, как это привязать карту?
и вообще на какую сумму рассчитывать на этом лайнере? сколько примерно стоит обед/ужин на двоих?
те кто были в круизах, расскажите!
Ultraviolet
участник

Сообщение Nastya80 » 05 ноя 2013, 22:32

Ultraviolet писал(а) 05 ноя 2013, 22:26:расскажите, как это привязать карту?

При регистрации (скорее всего) попросят Вашу банковскую карту. Они сами ее привяжут к Вашему счету.
Как совет, мало ли пригодится кому-нибудь, привязывайте кредитные карты и отдыхайте спокойно в свое удовольствие

и вообще на какую сумму рассчитывать на этом лайнере? сколько примерно стоит обед/ужин на двоих?
те кто были в круизах, расскажите!

На этот вопрос даже примерно сложно ответить. Т.к. в круизах еда включена.
Ну если совсем примерно-примерно, то обед 20 долларов, ужин 25-30 долларов.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Ultraviolet » 05 ноя 2013, 22:36

Nastya80
спасибо большое)

А вообще интересно, выгоднее будет питаться на лайнере или в местных кафе?
Ultraviolet
участник

Сообщение ARAD » 06 ноя 2013, 02:07

Не смог я найти себе пару для проживания в каюте на нужный мне срок. Но добрые люди с форума помогли мне с проживанием в частном секторе в Хосте за 1500 руб. ночь. Думаю, что этот вариант мне больше подойдёт.
ARAD
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение yaroslav69 » 06 ноя 2013, 08:20

подтвердили бронь в анастасии. номер 4600 в сутки.
по оплате: авторизационным письмом никто не оплачивал? как-то страхово кажется
yaroslav69
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vtyurik » 06 ноя 2013, 08:24

yaroslav69 писал(а) 06 ноя 2013, 08:20:по оплате: авторизационным письмом никто не оплачивал? как-то страхово кажется

Я оплачивал за Гранд Холидэй. Страшновато конечно, зато без наценки. Последствий пока не ощущаю
vtyurik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yaroslav69 » 06 ноя 2013, 08:27

vtyurik писал(а) 06 ноя 2013, 08:24:
yaroslav69 писал(а) 06 ноя 2013, 08:20:по оплате: авторизационным письмом никто не оплачивал? как-то страхово кажется

Я оплачивал за Гранд Холидэй. Страшновато конечно, зато без наценки. Последствий пока не ощущаю

так. ну а через яндекс деньги теоретически же тоже без комиссий будет, или нет? ни разу им не пользовался. но думаю залогиниться, завести деньги через карту виза туда и оплатить - не бужет же нигде комиссий каких?
yaroslav69
участник

Сообщение Nastya80 » 06 ноя 2013, 08:39

yaroslav69, тоже вчера зарегистрировалась на яндекс.деньги, карту привязала... а мне выдает, что за раз можно только 15000 оплачивать, мне не туда- не сюда. И еще в крайний момент вспомнила, что карта кредитная, как бы за снятие налички не пошла операция.
В итоге отправляла авторизационное письмо.

Ultraviolet писал(а) 05 ноя 2013, 22:36:А вообще интересно, выгоднее будет питаться на лайнере или в местных кафе?

Это надо у местных сочинцев узнать, какие сейчас цены.

Я последний раз была в Сочи в 2007 году, как раз в то время, когда все узнали, что Сочи выиграл право проведения Игр. Помню ликование людей на набережной, а также одномоментный взлет цен. Вчера до получения новостей чашка кофе стоила 50 рублей, а сегодня 100 рублей. Еще помню, что тарелка окрошки стОила 120 рублей. Больше ничего по ценам не помню.

В ресторанах недешево конечно будет, но думаю, что в магазинах какой-нибудь недорогой перекус можно будет купить.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Ирина_К » 06 ноя 2013, 08:51

Nastya80 писал(а) 06 ноя 2013, 08:39:Я последний раз была в Сочи в 2007 году, как раз в то время, когда все узнали, что Сочи выиграл право проведения Игр. Помню ликование людей на набережной, а также одномоментный взлет цен. Вчера до получения новостей чашка кофе стоила 50 рублей, а сегодня 100 рублей. Еще помню, что тарелка окрошки стОила 120 рублей. Больше ничего по ценам не помню.

В ресторанах недешево конечно будет, но думаю, что в магазинах какой-нибудь недорогой перекус можно будет купить.

Надо еще учитывать, что вблизи и на территории Олимпийского парка и объектов Горного кластера будут наверное большие очереди.
Плотность заведений в районе Олимпийского парка не понятно какая , да и все-такие не лето, т.е. заведения должны при капризах сочинской погоды быть более менее капитальные
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение vtyurik » 06 ноя 2013, 08:57

Кстати, может кому будет полезно:
Сначала я купил Гранд Холидэй на сайте селект-э-рум. В моей конфигурации (3 взрослых+1 младенец) на 5 ночей внутренняя каюта вышла 54850 руб. (с полным пансионом). На селект-э-рум очень удобно - платишь карточкой он-лайн, и уже через 15 минут тебе присылают ваучер. Все пучком, только вот цена и возможный 100%-ый штраф за отмену бронирования несколько напрягали.
После покупки продолжал мониторить их сайт. Цена там постепенно росла, уже перевалила за 63000 руб. за мой вариант, я радовался, что вовремя купил... И вдруг я натыкаюсь на Постановлением Правительства РФ от 6 декабря 2012 г. N 1264 об установлении максимальной цены за размещение в гостиницах на время Олимпиады...
Последующий серфинг вывел меня на сайт "Свой Сочи", я дрожащей рукой набрал номер Ольги Березновой... Получил от нее исчерпывающую информацию по ценам и наличию номеров.
Прикусив губу набрал номер селект-э-рум, обрисовал ситуацию, упомянул Постановление правительства, совесть и т.п. :-). Мою претензию приняли, обещали связаться со мной в течение суток после консультации с руководством в Великобритании (контора-то аглицкая). Я дополнительно дублировал свою претензию на их е-мэйл и стал тревожно ждать. Селект-э-рум не обманул, на следующий день мне пришло письмо с отменой бронирования, деньги вернулись на карту еще через день.
Я опять дрожащей рукой написал Ольге письмо с просьбой забронировать такой же номер на те же даты, получил от нее подтверждение о наличии, оплатил авторизационным письмом. Заняло, правда, это 3 дня вместо 15 минут. Причем пришлось 2 или 3 раза звонить и напоминать о себе, Ольга не всегда была доступна, приходилось решать вопросы еще с другим менеджером (Игорь Дегтярев).
НО! В сухом остатке - 36600 руб. вместо 54850 руб.! Овчинка выделки стоила наверное.
Вот теперь думаю: Это я приобрел 18250 руб. или просто их не потерял? :-) Короче, уже есть что вспомнить :-)
Ну а вообще: 2440 руб. на человека в день с полным пансионом в 4* + младенец (1,5 года) бесплатно в детской кроватке - по-моему нормально, хоть и тесновато в 15 кв.м внутренней каюты. А вы как считаете?
vtyurik
участник

Сообщение Nastya80 » 06 ноя 2013, 09:08

vtyurik писал(а) 06 ноя 2013, 08:57: Это я приобрел 18250 руб. или просто их не потерял? :-)

Заработал помните? каждый сэкономленный рубель - это плюс к твоей зарплате!:)

vtyurik писал(а) 06 ноя 2013, 08:57:Ну а вообще: 2440 руб. на человека в день с полным пансионом в 4* + младенец (1,5 года) бесплатно в детской кроватке - по-моему нормально, хоть и тесновато в 15 кв.м внутренней каюты. А вы как считаете?

Это очень нормально! Я уже даже забыла, когда в последний раз я по таким ценам чего-нибудь бронировала.
В Лондоне за ооочень скромный номер 8 кв.м. с с/у и только завтраком мы платили 5800 за двоих. Каюта на Гранд Холидее - просто дворец по сравнению с тем номером
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Test » 06 ноя 2013, 09:09

vtyurik писал(а) 06 ноя 2013, 08:57:Ну а вообще: 2440 руб. на человека в день с полным пансионом в 4* + младенец (1,5 года) бесплатно в детской кроватке - по-моему нормально, хоть и тесновато в 15 кв.м внутренней каюты. А вы как считаете?

15 метров - это тесновато? Вы наверно в Гонконге не были?
Test
путешественник

Страны: 59

Сообщение yaroslav69 » 06 ноя 2013, 09:10

vtyurik писал(а) 06 ноя 2013, 08:57:Кстати, может кому будет полезно:
. Заняло, правда, это 3 дня вместо 15 минут. Причем пришлось 2 или 3 раза звонить и напоминать о себе, Ольга не всегда была доступна, приходилось решать вопросы еще с другим менеджером (Игорь Дегтярев).

3 дня на всю историю или только на авторизационное письмо?
yaroslav69
участник

Сообщение vtyurik » 06 ноя 2013, 09:17

yaroslav69 писал(а) 06 ноя 2013, 09:10:3 дня на всю историю или только на авторизационное письмо?

с момента отправки письма с ФИО проживающих до получения ваучера прошло 5 дней (включая сб. и вс.)
В селект-э-рум это заняло 15 минут
vtyurik
участник

Сообщение vtyurik » 06 ноя 2013, 09:25

Test писал(а) 06 ноя 2013, 09:09:15 метров - это тесновато? Вы наверно в Гонконге не были?

Не был
Жил в Турции в 18 кв.м. + лоджия втроем. Места хватало вполне. Но сейчас еще мелкий добавился в кроватке, да и старший вырос с 9-ти до 11-и лет, а 3 кв.м + лоджия убавились :-) Вот и думаю, что будет тесновато... Все познается в сравнении.
Кстати, никто не знает, в Гранд Холидэе площадь внутренней каюты 15 кв.м. - это с санузлом вместе посчитано?
vtyurik
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль