Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вы собираетесь посетить Олимпиаду в Сочи 2014

Опрос закончился 13 мар 2014, 14:49

Да
351
63%
Нет
190
34%
Не знаю
19
3%

Всего голосов : 560

Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 10:24

Все ближе и ближе наша родная Олимпиада в Сочи в 2014 году
Многие наверное захотят увидеть это действие своими глазами.
Собираетесь на Олимпиаду ? Вам тогда сюда - на форум Винского.
image.jpg

Друзья, еще раз напоминаю.
Кто уже на месте, в Олимпийском Сочи, ваша тема теперь

Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского

Церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи будет 7 февраля 2014 года: Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось
Церемония закрытия будет 23 февраля.
Здесь делимся информацией и задаем вопросы

Официальный сайт по продаже билетов на ОИ в СОЧИ - 2014 здесь
http://tickets.sochi2014.com/

Объявления о продаже билетов на форуме запрещены - за нарушение бан.
Вот есть интересный отчет, можно ознакомится.
Олимпийские сборы. Отчет о том, как попасть на Олимпиаду в Сочи
Дорогие друзья, некоторые вопросы выделены в отдельные темы.
Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи.
Хочу поехать, полететь, поплыть - посмотреть на Зимние Олимпийские Игры в Сочи 2014
Поиск попутчиков на Олимпиаду в Сочи 2014
Новая тема Общественный транспорт в Сочи во время ОИ 2014

Новейшие темы
Место встречи изменить нельзя, Олимпиада в Сочи
Хлеба и Зрелищ на Олимпиаде в Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Суперновые темы
Шансы наших Российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи
Почему я еду на Олимпиаду в Сочи?
Перепродажа купленных билетов на олимпиаду, через официальный сайт Фан2Фан
Национальные Олимпийские дома на Олимпиаде в Сочи.
Супер-пупер новые темы
Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского
Фотографии с Олимпиады Сочи 2014. От зрителей и очевидцев. Приз за лучшее фото
Флаг форума в Олимпийском Сочи
Мобильная связь и мобильный интернет в олимпийском Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Керлинг. Как, почему и зачем
Встречи, знакомства, посиделки на месте в Сочи
Олимпиада. Реальные встречи на месте.
Убедительная просьба писать в соответствующие темы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 23 авг 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи

Сообщение sts07 » 21 ноя 2013, 18:41

ПрофиТ писал(а) 21 ноя 2013, 17:34:Мое мнение, что многие не знают, что можно купить билеты просто так, без всякого геморроя по официальной цене.

Согласен многим кому говорю про билеты на олимпиаду в шоке как купил где купил а что уже продают и т. п. Может это и гениальный маркетинговый ход но все таки если бы это все больше освещалось продажи шли бодрее.
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Ирина_К » 21 ноя 2013, 18:58

ПрофиТ писал(а) 21 ноя 2013, 17:34:Я вот не пойму их логику по продаже билетов ?
Открыли бы давно в крупных городах России, билетные центры и продавали билеты. Наверняка уже бы все распродали.
Мое мнение, что многие не знают, что можно купить билеты просто так, без всякого геморроя по официальной цене.

Информации о наличии билетов практически нет нигде, спору нет.
Единственно, что они делают последний месяц - это рассылка уже зарегистрированным на официальном сайте.
Но мы и так уже закупились все на всю катушку

Но какой смысл в наземных кассах? Не способных купить билеты по интернету единицы, а вот "человеческий" фактор кассира заставляет задуматься, куда уйдут самые востребованные билеты
Вроде билеты в Лондоне продавались только через интернет, наземные кассы вообще отсутствовали.

Другое дело, что сложился еще и мем о поездке на ОИ стоимостью несколько тысяч рублей - вот с этим никто не работает.
А на носу у нас новогодние праздники, траты на которые опустошат кошельки и потенциальных желающих поехать станет меньше
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение YYYURU » 21 ноя 2013, 19:06

sts07 писал(а) 21 ноя 2013, 18:41:Согласен многим кому говорю про билеты на олимпиаду в шоке как купил где купил а что уже продают и т. п.

Абсолютно аналогичная ситуация.
У кого не так? Отпишитесь.
Может это и гениальный маркетинговый ход но все таки если бы это все больше освещалось продажи шли бодрее.

Сказал бы я какой это ход, но дружище ПрофиТ накажет.
Такое ощущение, что вся Россия где то здесь, а Олимпиада где то там... ...далеко... ...и нет между ними ничего общего...
YYYURU
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение ViOlga » 21 ноя 2013, 19:15

Может это и гениальный маркетинговый ход но все таки если бы это все больше освещалось продажи шли бодрее.

Продажи бы шли бодрее, если бы еще не определившиеся на поездку люди заходили на официальный сайт продажи билетов и не видели бы серых корзинок на любимые соревнования,
в то время как у организаторов "под прилавком" еще припрятано много чего вкусненького.
Давно ли мы сами стали такими умными , что понимаем, что серая корзинка не означает "билетов уже нет", а означает "билеты еще будут".
ViOlga
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение светлаланка » 21 ноя 2013, 19:17

Станут!!!
Пустят!!!
Входной билет в Олимпийский парк, в том числе на Церемонию награждения, будет стоить порядка 200 рублей.

Ох и темный я человек , что за Церемония Награждения? Неужели фигуристов/керлингистов будут на улицу выгонять и там медалями радовать?
ПС А "Розу" и "Лауру" значит не хотят по входным...
светлаланка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YYYURU » 21 ноя 2013, 19:24

светлаланка писал(а) 21 ноя 2013, 19:17:Ох и темный я человек , что за Церемония Награждения? Неужели фигуристов/керлингистов будут на улицу выгонять и там медалями радовать?

Именно так.
В 20 часов с копейками в ОП ежедневно будет Церемония Награждения по итогам за вчерашний и сегодняшний день.
Награждений прямо на объекте после окончания соревнования запланировано очень немного.
ПС А "Розу" и "Лауру" значит не хотят по входным...

Это отдельные олимпийские объекты, а по Красной поляне ходите, пожалуйста.
YYYURU
полноправный участник

Сообщение YYYURU » 21 ноя 2013, 19:26

Ирина_К писал(а) 21 ноя 2013, 18:58:Но какой смысл в наземных кассах?

Это еще и центры выдачи купленных билетов.
Далеко не все заказали доставку.
Последний раз редактировалось YYYURU 21 ноя 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
YYYURU
полноправный участник

Сообщение светлаланка » 21 ноя 2013, 19:28

Давно ли мы сами стали такими умными , что понимаем, что серая корзинка не означает "билетов уже нет", а означает "билеты еще будут".

Или "билеты есть, но д****ые" а "хорошие выкинем ближе к концу". Мне для урока хватило одного ЧМ по ФК . Тактика такая - по ФК.))) Не знаю, как в других видах спорта. И на Ои вышло тоже самое. В итоге читаю,ЧТО люди купили за 20000..... а потом смотришь - за эти деньги 6-й ряд висит 2 дня - бери не хочу
светлаланка
новичок

Сообщение sts07 » 21 ноя 2013, 19:30

светлаланка писал(а) 21 ноя 2013, 19:17:Продажи бы шли бодрее, если бы еще не определившиеся на поездку люди заходили на официальный сайт продажи билетов и не видели бы серых корзинок на любимые соревнования,
в то время как у организаторов "под прилавком" еще припрятано много чего вкусненького.

А самую негативную роль в приобретении билетов и вообще в решении поехать на олимпиаду россиянам играют журналисты - их статьи о том во сколько обойдется поездка и как все плохо вот попробуйте посмотреть все статьи билетов уже нет, жилья нет, все плохо и дорого. И вот тут как раз бы и пригодилась официальная информация.
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Ирина_К » 21 ноя 2013, 19:35

ViOlga писал(а) 21 ноя 2013, 19:15:Продажи бы шли бодрее, если бы еще не определившиеся на поездку люди заходили на официальный сайт продажи билетов и не видели бы серых корзинок на любимые соревнования,

Ну если бы их сразу все выложили в продажу, то их бы давно не было и думаю даже у нас было бы меньше шансов многое купить
Вспомните как зависала система в начале, какие проблемы были с прохождением платежей?
Да и скупить по разным аккаунтам спекулянтам билеты было бы проще...

У организаторов не стоит вопрос как продать финал мужского хоккея или церемонии, стоит вопрос продажи менее востребованных соревнований, да в основном это самый дорогой тариф...
Как заставить купить только то, что особо не интересно, прибавив к этому стоимость проезда, размещения, питания как минимум? А учитывая , что это зимние ОИ и многие соревнования на улице плюсом еще идет экипировка с учетом погодных условий.
Ирина_К
путешественник

Сообщение светлаланка » 21 ноя 2013, 19:37

В 20 часов с копейками в ОП ежедневно будет Церемония Награждения по итогам за вчерашний и сегодняшний день.

ИзувеРРы

Это отдельные олимпийские объекты, а по Красной поляне ходите, пожалуйста.

Уже радует
светлаланка
новичок

Сообщение ViOlga » 21 ноя 2013, 20:15

Ирина_К писал(а) 21 ноя 2013, 19:35:Как заставить купить только то, что особо не интересно, прибавив к этому стоимость проезда, размещения, питания как минимум? А учитывая , что это зимние ОИ и многие соревнования на улице плюсом еще идет экипировка с учетом погодных условий.

Чтобы "нефанатские" (для России) соревнования могли пойти "в нагрузку" (как некая экзотика), желательно было болельщику облегчить приобретение дефицита. Например, сделать третий цвет у корзинки - зеленый - цвет надежды, что билеты скоро будут, ждите.

Мне случайно удалось проследить, какой набор билетов был в последний выброс Керлинга в групповые соревнования (на нужную мне дату). Билеты были на 2 ряда в один сектор (цена категории А). Вот считать Керлинг топовым соревнованием?

А что касается общей дороговизны мероприятия для болельщиков - согласна на все 100%.
Знаю, что многих этот факт отпугнул еще в феврале, когда увидели цены на билеты на сайте продаж.
ViOlga
участник

Сообщение Купавна » 21 ноя 2013, 20:25

sts07 писал(а) 21 ноя 2013, 18:41:Согласен многим кому говорю про билеты на олимпиаду в шоке как купил где купи

Вот, да. Я тут что-то искала, не помню уже что, но это не суть. Забрела на какой-то форум, кажется челябинский. Кто-то открыл тему с вопросом кто поедет в Сочи. Все как-один написали, да мы что миллионеры, это олимпиада не для народа, это безумно дорого, билетов нет, ничего нет, ну и т.д. Потом кто-то отписался, что все неправы и у него вся поездка на двоих на пять дней выходит 35000 руб. Все сильно оживились, а как-так, а дайте две, мы тоже хотим. И такой форум не один. Никто просто не в курсе. Народ может и хочет, но не располагает инфой. А может и не особо хотят, надо то всего немного желания и чуть-чуть поиска в интернете.
Купавна
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Alex2014 » 21 ноя 2013, 20:37

Divan писал(а) 21 ноя 2013, 13:06:
russ25 писал(а) 21 ноя 2013, 12:01:Друзья, кто в курсе как покупать на билеты на хоккей мужчины: Квалификационный раунд и 1/4 финала. Ведь там непонятно на какой мачт выйдет сборная. У кого есть опыт на прошлым олимпиадах, как делали?

)))) никак не покупать! Теоретически наши могут быть в любом четвертьфинале. Даже в том, что в 21-00 пройдет в "Шайбе".
Вот регламент:
http://hockey.by/data/files/2014WOG.pdf
Вот календарь со временем и аренами:
http://www.hockeyrussia.ru/raspisanie-h ... -2014.html
Если изходить из того, что у Канада с Финляндией получили самую легкую группу, то именно оттуда будет команда 1D (Канада) и 4D (Финляндия)
группы шведов/чехов и наша более ровные поэтому лучшая команда из занявших 2-е места будет из канадо-финской. В нашей группе словаки уже старые- с ними уверенно должны сыграть и мы и штаты, у чехо-шведов ещё швейцарцы имеются значит 2 команда из нашей группы займет место 5 D, а занявшая 2 из груупы A- будет зваться 6 D (думаю это Швейцария). Если наши выиграют (вдруг) у США, то они будут 2D и сыграют во 2 четвертьфинале (16-30 Большой) с командой 7 D (Чехия или Словакия)
Если проиграем Америке (на мой взгляд скорей всего), то мы 5D играем 1/4 с D4 (Финляндия) в 21-00 (внимание, в Шайбе!)
Если выше нас будут условные швейцарцы и у нас будет 6D, то играем с 3D (условные шведы) в 21-00 в Большом.
В первом 1/4 в 12-00 в Большом скорей всего будет Канада.
Полуфиналы:
В 16-00 в первом 1D (видимо Канада) против победителя 4D-5D
В 21-00 во втором 3 D(Швеция) 2(D)
Выиграют наши у штатов- по сетке играют второй полуфинал с условными шведами,
проиграют штатам и пройдут 1/четвертьфинал, то первый полуфинал Россия-Канада.

В календаре нигде не написано, что в квалификации сначала играют D5-D12, потом D6-D11 и т.д. Так что, думаю, время начала матчей плей-офф будет определяться организаторами с учетом играющих команд. Канадцы сразу выбили себе время 21.00 - им так удобно для показа телетрансляций в своей стране. Такая же ситуация и с США. Поэтому если обе команды из Северной Америки выйдут в плей-офф, то с большой долей вероятности будут играть в 21.00 (в Большом и Шайбе). А наши будут играть в 16.30, как и в группе - менять время начала хозяевам Игр нет смысла. Поэтому взял билеты на плей-офф на 16.30 и подстраховался на 21.00 в Большом.
Alex2014
новичок

Сообщение kamensky1 » 21 ноя 2013, 20:39

Стройка Дома США в Сочи
BZjaBjFCEAINNMn.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kamensky1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ПрофиТ » 21 ноя 2013, 20:42

Ирина_К писал(а) 21 ноя 2013, 18:58:Но какой смысл в наземных кассах? Не способных купить билеты по интернету единицы, а вот "человеческий" фактор кассира заставляет задуматься, куда уйдут самые востребованные билеты

А вы думаете что в большой массе, народ пользуется интернетом ? Люди старше 30-35 лет, если работа не связана с офисом, а например производство и прочее.
Почему до сих пор, огромная масса людей идет в турфирмы, слушают менеджеров открыв рот и покупают туры в разрекламированные ими отели. Хотя это можно сделать все по интернету, не спеша выбрать и сравнить отели, вылеты- прилеты, цены и условия, а уже после оплатить по интернету банковской картой или придти в турфирму и назвать конечный свой выбранный тур ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ViOlga » 21 ноя 2013, 20:43

Купавна писал(а) 21 ноя 2013, 20:25: Потом кто-то отписался, что все неправы и у него вся поездка на двоих на пять дней выходит 35000 руб.

Можно только поздравить этого супер удачливого человека.
ViOlga
участник

Сообщение Fortius_ » 21 ноя 2013, 20:57

Учитывая, что 25.11.2013 открываются Главные билетные центры, возник резонный вопрос - когда могут быть основные вбросы, ожидаемые перед открытием этих ГБЦ. Кто-нибудь помнит/знает, как обстоят дела со вбросами в выходные дни? Я такого не припомню что-то. Известно ли во сколько часов 25.11.2013 открываются ГБЦ? Заранее спасибо!
Fortius_
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Купавна » 21 ноя 2013, 20:59

ViOlga писал(а) 21 ноя 2013, 20:43:Можно только поздравить этого супер удачливого человека

У меня то-же самое кстати получалось, правда я случайно купила церемонию открытия, а если без неё, у меня в те-же 35000 на двоих выходит. Самое дорогое у меня открытие. (Ну и картину портят зависшие билеты)
Купавна
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Ирина_К » 21 ноя 2013, 21:00

ViOlga писал(а) 21 ноя 2013, 20:15:Чтобы "нефанатские" (для России) соревнования могли пойти "в нагрузку" (как некая экзотика), желательно было болельщику облегчить приобретение дефицита. НаприYt ghjqltnер, сделать третий цвет у корзинки - зеленый - цвет надежды, что билеты скоро будут, ждите.

Не пройдет
Это мы уже на опыте знаем про периодические вбросы топовых соревнований.
Вспомните, нам то же говорили, что еще будут билеты, а мы не верили и накупили что-то лишнее.
Но мы, были из тех, кто принял решение ехать на ОИ в любом случае.
У меня есть знакомые, которые поедут на ОИ, если глава семьи купит себе финал хоккея, и только потом они будут что-то докупать - иначе они никак эту поездку не рассматривают

Мне случайно удалось проследить, какой набор билетов был в последний выброс Керлинга в групповые соревнования (на нужную мне дату). Билеты были на 2 ряда в один сектор (цена категории А). Вот считать Керлинг топовым соревнованием?

В довесок сойдет (особенно как здесь пишут на "теток" ), а как основная цель поездки - я сомневаюсь...
Ирина_К
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль