Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вы собираетесь посетить Олимпиаду в Сочи 2014

Опрос закончился 13 мар 2014, 14:49

Да
351
63%
Нет
190
34%
Не знаю
19
3%

Всего голосов : 560

Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 10:24

Все ближе и ближе наша родная Олимпиада в Сочи в 2014 году
Многие наверное захотят увидеть это действие своими глазами.
Собираетесь на Олимпиаду ? Вам тогда сюда - на форум Винского.
image.jpg

Друзья, еще раз напоминаю.
Кто уже на месте, в Олимпийском Сочи, ваша тема теперь

Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского

Церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи будет 7 февраля 2014 года: Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось
Церемония закрытия будет 23 февраля.
Здесь делимся информацией и задаем вопросы

Официальный сайт по продаже билетов на ОИ в СОЧИ - 2014 здесь
http://tickets.sochi2014.com/

Объявления о продаже билетов на форуме запрещены - за нарушение бан.
Вот есть интересный отчет, можно ознакомится.
Олимпийские сборы. Отчет о том, как попасть на Олимпиаду в Сочи
Дорогие друзья, некоторые вопросы выделены в отдельные темы.
Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи.
Хочу поехать, полететь, поплыть - посмотреть на Зимние Олимпийские Игры в Сочи 2014
Поиск попутчиков на Олимпиаду в Сочи 2014
Новая тема Общественный транспорт в Сочи во время ОИ 2014

Новейшие темы
Место встречи изменить нельзя, Олимпиада в Сочи
Хлеба и Зрелищ на Олимпиаде в Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Суперновые темы
Шансы наших Российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи
Почему я еду на Олимпиаду в Сочи?
Перепродажа купленных билетов на олимпиаду, через официальный сайт Фан2Фан
Национальные Олимпийские дома на Олимпиаде в Сочи.
Супер-пупер новые темы
Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского
Фотографии с Олимпиады Сочи 2014. От зрителей и очевидцев. Приз за лучшее фото
Флаг форума в Олимпийском Сочи
Мобильная связь и мобильный интернет в олимпийском Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Керлинг. Как, почему и зачем
Встречи, знакомства, посиделки на месте в Сочи
Олимпиада. Реальные встречи на месте.
Убедительная просьба писать в соответствующие темы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 23 авг 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи

Сообщение me_me_melanya » 28 ноя 2013, 07:51

Senior Frog писал(а) 28 ноя 2013, 07:42:
Ирина_К писал(а) 28 ноя 2013, 07:37:А как он будет сверять друзей, которые идут вместе , но через разные турникеты? У вас же при покупке не спрашивают данные людей, которые с вами идут. И это при многотысячном потоке...
Вообщем бред, но выборочная проверка возможна.

Ну почему же бред??? Данные на того кто билеты покупал будут в системе. Если покупатель прошел на соревнование то этот факт фиксируется в системе. Все, кому покупатель покупал билет, и кто проходит через другие турникеты получат доступ. Если же покупателя нет, то извините...

А если мои друзья приедут раньше? А если я опоздаю? Кмк, все эти догадки ни к чему...
me_me_melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение me_me_melanya » 28 ноя 2013, 07:53

Senior Frog писал(а) 28 ноя 2013, 07:45:Гражданин Российской федерации имеет право проживать в жилом помещении, не являющимся местом жительства , без регистрации по месту проживания до 90 суток.

У Вас интернет в последние две недели часто отключали?!
Президент России подписал указ, обязывающий прибывших на Олимпиаду в Сочи граждан в течение трех дней подать документы на временную регистрацию
me_me_melanya
полноправный участник

Сообщение Senior Frog » 28 ноя 2013, 07:54

me_me_melanya писал(а) 28 ноя 2013, 07:51:
Senior Frog писал(а) 28 ноя 2013, 07:42:Ну почему же бред??? Данные на того кто билеты покупал будут в системе. Если покупатель прошел на соревнование то этот факт фиксируется в системе. Все, кому покупатель покупал билет, и кто проходит через другие турникеты получат доступ. Если же покупателя нет, то извините...

А если мои друзья приедут раньше? А если я опоздаю? Кмк, все эти догадки ни к чему...

Почему догадки. В правилах все четко расписано. Просто перечитайте их и все станет ясно. Другой вопрос, как строго эти правила будут соблюдаться. Здесь мы можем спорить до бесконечности.

Если все будет по правилам, то Вашим друзьям придется Вас подождать.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Senior Frog » 28 ноя 2013, 07:56

me_me_melanya писал(а) 28 ноя 2013, 07:53:
Senior Frog писал(а) 28 ноя 2013, 07:45:Гражданин Российской федерации имеет право проживать в жилом помещении, не являющимся местом жительства , без регистрации по месту проживания до 90 суток.

У Вас интернет в последние две недели часто отключали?!
Президент России подписал указ, обязывающий прибывших на Олимпиаду в Сочи граждан в течение трех дней подать документы на временную регистрацию

Вы не читали предыдущие сообщения?? Или читали Указ между строк??? Требование регистрации в 3-х дневный срок НЕ распространяется на тех, у кого есть билеты и паспорт болельщика (карта регистрации), а также на тех, кто будет жить в отелях, санаториях и тд

«7.1. Установить, что на территории муниципального образования город-курорт Сочи в период с 7 января по 21 марта 2014 г.:
и) требования, касающиеся порядка постановки на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства, порядка и сроков пребывания, установленные подпунктами "а" - "з" настоящего пункта, не распространяются на граждан Российской Федерации и иностранных граждан, имеющих олимпийское удостоверение личности и аккредитации или паралимпийское удостоверение личности и аккредитации, документы установленного образца, удостоверяющие право посещения олимпийских объектов, выданные российскими организаторами Олимпийских и Паралимпийских игр, и карту регистрации."
Последний раз редактировалось Senior Frog 28 ноя 2013, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Senior Frog
активный участник

Сообщение me_me_melanya » 28 ноя 2013, 07:59

Senior Frog писал(а) 28 ноя 2013, 07:54:
Почему догадки. В правилах все четко расписано. Просто перечитайте их и все станет ясно. Другой вопрос, как строго эти правила будут соблюдаться. Здесь мы можем спорить до бесконечности.

Вы известный любитель поспорить, а я, к Вашему сожалению, нет. Поэтому оставайтесь при своём мнении, каким бы неправильным оно ни было. И про указ тоже, чтоб два раза не садиться. Никто так толком и не дал пояснений по карте болельщика. Поэтому см. предложение выше про мнение
me_me_melanya
полноправный участник

Сообщение Senior Frog » 28 ноя 2013, 08:09

me_me_melanya писал(а) 28 ноя 2013, 07:59:
Senior Frog писал(а) 28 ноя 2013, 07:54:

Вы известный любитель поспорить, а я, к Вашему сожалению, нет. Поэтому оставайтесь при своём мнении, каким бы неправильным оно ни было. И про указ тоже, чтоб два раза не садиться. Никто так толком и не дал пояснений по карте болельщика. Поэтому см. предложение выше про мнение

Меня поражает нежелание перечитать сам Указ и неспособность понять что там написано. Вроде написано по русски и более менее доступным языком...так нет же...опять принялись сочинить и выдумывать.

Ну потратьте же наконец несколько минут и перечитайте Указ внимательно, чтобы не прописывать ему того, чего там не было и нет!
http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/90/565348.html
Senior Frog
активный участник

Сообщение Ирина_К » 28 ноя 2013, 08:13

Senior Frog писал(а) 28 ноя 2013, 07:42:Ну почему же бред??? Данные на того кто билеты покупал будут в системе. Если покупатель прошел на соревнование то этот факт фиксируется в системе. Все, кому покупатель покупал билет, и кто проходит через другие турникеты получат доступ. Если же покупателя нет, то извините...

В реальной жизни реализация вашей фантазии, кроме как к бардаку при многотысячном потоке людей ник чему другому ни приведет.
Например, я прошла через один турникет раньше покупателя, покупатель застрял в толпе, волонтер меня останавливает и мы вместе ждем когда к нам из толпы проберется покупатель, вместе с нами ждут и идущие за мной зрители...
Вы хотя бы в пригородных поездах проходили через турникеты при прибытие электропоезда в час пик?
Вы банально потеряетесь в этой толпе, особенно если прибудете на поезде в Горный кластер.
А тут в течение 1 часа надо пропустить несколько тысяч человек...
Не реально.
Тем более на обработку всей информации нужно время, а при большем потоке это приведет к зависанию их системы( как при покупке билета на сайте в момент ажиотажа) и будете (как на сайте) висеть в комнате ожидания до начала соревнования.
Единственно, что будет проверять эта система, то только действительность на тот момент билета и паспорта болельщика.
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение YYYURU » 28 ноя 2013, 08:15

Senior Frog писал(а) 28 ноя 2013, 08:09:
me_me_melanya писал(а) 28 ноя 2013, 07:59:Меня поражает нежелание перечитать сам Указ и неспособность понять что там написано. Вроде написано по русски и более менее доступным языком...

Вот как раз то и написано криво, так согласно его должно быть 3 документа....

7.1. Установить, что на территории муниципального образования город-курорт Сочи в период с 7 января по 21 марта 2014 г.:
и) требования, касающиеся порядка постановки на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства, порядка и сроков пребывания, установленные подпунктами "а" - "з" настоящего пункта, не распространяются на граждан Российской Федерации и иностранных граждан, имеющих 1 олимпийское удостоверение личности и аккредитации или паралимпийское удостоверение личности и аккредитации, 2 документы установленного образца, удостоверяющие право посещения олимпийских объектов, выданные российскими организаторами Олимпийских и Паралимпийских игр, и 3 карту регистрации.

а вы говорите только про паспорт болельщика...
YYYURU
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение Senior Frog » 28 ноя 2013, 08:22

YYYURU писал(а) 28 ноя 2013, 08:15:Вот как раз то и написано криво, так согласно его должно быть 3 документа....

7.1. Установить, что на территории муниципального образования город-курорт Сочи в период с 7 января по 21 марта 2014 г.:
и) требования, касающиеся порядка постановки на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства, порядка и сроков пребывания, установленные подпунктами "а" - "з" настоящего пункта, не распространяются на граждан Российской Федерации и иностранных граждан, имеющих 1 олимпийское удостоверение личности и аккредитации или паралимпийское удостоверение личности и аккредитации, 2 документы установленного образца, удостоверяющие право посещения олимпийских объектов, выданные российскими организаторами Олимпийских и Паралимпийских игр, и 3 карту регистрации.

а вы говорите только про паспорт болельщика...

Категорически не согласен. Здесь просто идет речь о РАЗНЫХ категориях приезжающих в Сочи. Либо ты член официальной делегации и у тебя Олимпийское удостоверение и аккредитация, либо ты зритель и у тебя паспорт болельщика и билеты!!! Или или!! Если у меня аккредитация то мне паспорт болельщика не нужен. И наоборот, если у меня паспорт болельщика, то никто меня не аккредитует просто так. Вы все смешали в кучу!!! Ну подумайте логически хотя бы!
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 28 ноя 2013, 08:23

Ирина_К писал(а) 28 ноя 2013, 08:13:

В реальной жизни реализация вашей фантазии, кроме как к бардаку при многотысячном потоке людей ник чему другому ни приведет.
Например, я прошла через один турникет раньше покупателя, покупатель застрял в толпе, волонтер меня останавливает и мы вместе ждем когда к нам из толпы проберется покупатель, вместе с нами ждут и идущие за мной зрители...
Вы хотя бы в пригородных поездах проходили через турникеты при прибытие электропоезда в час пик?
Вы банально потеряетесь в этой толпе, особенно если прибудете на поезде в Горный кластер.
А тут в течение 1 часа надо пропустить несколько тысяч человек...
Не реально.
Тем более на обработку всей информации нужно время, а при большем потоке это приведет к зависанию их системы( как при покупке билета на сайте в момент ажиотажа) и будете (как на сайте) висеть в комнате ожидания до начала соревнования.
Единственно, что будет проверять эта система, то только действительность на тот момент билета и паспорта болельщика.

Ох, о фантазиях Вам лучше знать, как специалисту в этом вопросе ))))
Senior Frog
активный участник

Сообщение YYYURU » 28 ноя 2013, 08:34

Senior Frog писал(а) 28 ноя 2013, 08:22: Вы все смешали в кучу!!! Ну подумайте логически хотя бы!

Всё смешал в кучу Указ, а не я!
И люди не должны что то логически додумывать, читая такие Указы!
YYYURU
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение Fortius_ » 28 ноя 2013, 08:51

YYYURU писал(а) 28 ноя 2013, 08:34:
Senior Frog писал(а) 28 ноя 2013, 08:22: Вы все смешали в кучу!!! Ну подумайте логически хотя бы!

Всё смешал в кучу Указ, а не я!
И люди не должны что то логически додумывать, читая такие Указы!

Абсолютно согласен c YYYURU. Меня удивляет только одно, что сомнений по поводу трактовки этого Указа нет только у Senior Frog, по крайней мере никто больше так утвердительно не писал)).
Fortius_
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ирина_К » 28 ноя 2013, 09:01

Fortius_ писал(а) 28 ноя 2013, 08:51:
YYYURU писал(а) 28 ноя 2013, 08:34:Абсолютно согласен c YYYURU. Меня удивляет только одно, что сомнений по поводу трактовки этого Указа нет только у Senior Frog, по крайней мере никто больше так утвердительно не писал)).

Надо ждать разъяснений должностных лиц, ответственных за регистрацию. И это ни никоим образом не представители ОК России. И уж тем более не местная (на форуме) трактовка кого-нибудь.
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Senior Frog » 28 ноя 2013, 09:03

Ирина_К писал(а) 28 ноя 2013, 09:01:Надо ждать разъяснений должностных лиц, ответственных за регистрацию. И это ни никоим образом не представители ОК России. И уж тем более не местная (на форуме) трактовка кого-нибудь.

Естественно, как и все мы здесь, я выражаю исключительно своем собственное мнение, которое может совпадать или не совпадать с мнением большинства форумчан. Спасибо
Senior Frog
активный участник

Сообщение Iamstinger » 28 ноя 2013, 09:13

Олимпийское удостоверение - это удостоверерие спортсмена или члена мок.
Причем тут паспорт болельщика?
Все болельщики у бабы нюры на огороде будут обязаны регистрироваться
Iamstinger
полноправный участник

Сообщение Senior Frog » 28 ноя 2013, 09:15

Iamstinger писал(а) 28 ноя 2013, 09:13:Олимпийское удостоверение - это удостоверерие спортсмена или члена мок.
Причем тут паспорт болельщика?
Все болельщики у бабы нюры на огороде будут обязаны регистрироваться

Ну вообще то там речь идет в том числе и о карте регистрации (паспорте болельщика)!

"и) требования, касающиеся порядка постановки на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства, порядка и сроков пребывания, установленные подпунктами "а" - "з" настоящего пункта, не распространяются на граждан Российской Федерации и иностранных граждан, имеющих .... документы установленного образца, удостоверяющие право посещения олимпийских объектов, выданные российскими организаторами Олимпийских и Паралимпийских игр ([БИЛЕТЫ]), и карту регистрации ([ПАСПОРТ БОЛЕЛЬЩИКА]).
Последний раз редактировалось Senior Frog 28 ноя 2013, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Iamstinger » 28 ноя 2013, 09:17

Senior Frog
Да, только не в формате или или.
У всех аккредитованных тоже будет spectator pass для турникетов, разумеется.
Iamstinger
полноправный участник

Сообщение Iamstinger » 28 ноя 2013, 09:19

Регистрация частников сделана как для безопасности (условно) так и для того, чтобы покупали официальное жилье (это основное)
Iamstinger
полноправный участник

Сообщение Senior Frog » 28 ноя 2013, 09:19

Iamstinger писал(а) 28 ноя 2013, 09:17:Senior Frog
Да, только не в формате или или.
У всех аккредитованных тоже будет spectator pass для турникетов, разумеется.

А Вы в курсе как переводится слово spectator?? Похоже нет. Spectator это зритель, а аккредитованный член официальной делегации это из другой оперы. У них аккредитационное удостоверение, в том числе и для турникетов
Senior Frog
активный участник

Сообщение Iamstinger » 28 ноя 2013, 09:22

Senior Frog
Гугл транслейт в помощь.
Аккредитация ПЛЮС паспорт.
Но никак не иначе.

И да, на олимпийском удостоверении спортсмена нет штрихкода для турникетов))))))))
Iamstinger
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль