Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
me_me_melanya писал(а) 28 ноя 2013, 09:28:Удивительная уверенность в том, что паспорт болельщика – это и есть карта регистрации. Наши уважаемые законотворцы еще это факт не опровергли и не подтвердили
YYYURU писал(а) 28 ноя 2013, 09:33:me_me_melanya писал(а) 28 ноя 2013, 09:28:Удивительная уверенность в том, что паспорт болельщика – это и есть карта регистрации. Наши уважаемые законотворцы еще это факт не опровергли и не подтвердили
Единственное, что можно утверждать, так это то, что Паспорт болельщика это есть карта регистрации зрителя.
Senior Frog писал(а) 28 ноя 2013, 07:45:antbug писал(а) 28 ноя 2013, 07:32:Ответ юриста:
Я болельщик, есть билеты, буду проживать в Сочи в частном секторе не более двух недель в феврале. Отсюда вопросы.
1. Насколько я понял из нового указа президента, я должен подать документы на временную регистрацию вместе с собственником или через собственника жилья в ФМС не позднее трех дней. Однако не уточняется будет ли выдана какая то справка о подаче документов, или собственник жилья потом мне должен вручить свидетельство о регистрации.
Вопрос такой, будет ли требовать полиция какую либо справку о временной регистрации?
– однозначно.
2. Я прибываю в Сочи и сразу посещаю несколько соревнований, то есть в течении трех жней я буду вынужден перемещаться по городу без какой либо справке о регистрации, правильно ли я понял что должен иметь при себе ж/д билеты с датой прибытия в город?
– правильно.
3. Возможно ли оформить временную регистрацию заранее, при наличии связи с собственником жилья?
– да, но при личной явки.
Если Вы болельщик и у Вас есть паспорт болельщика то Вам регистрироваться НЕ надо. Вы указ читали?? Там об этом так и написано. Ваш юрист либо не в теме, либо некомпетентен! Указ Вас не касается!
Гражданин Российской федерации имеет право проживать в жилом помещении, не являющимся местом жительства , без регистрации по месту проживания до 90 суток.
Fortius_ писал(а) 28 ноя 2013, 09:41:Я же уже написал буду проживать в Сочи в частном секторе не в гостинице - то есть это меня и кучу других людей касается.
Вот текст указа - http://www.garant.ru/hotlaw/federal/506226/, там написано в пункте а) "граждане Российской Федерации, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях (за исключением гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, больниц), не являющихся их местом жительства".
Таким образом я опубликовал комментарий юриста для всех кто едет дикарем. Чтоб были в курсе и прикинули какой на практике это будет дурдом.
Lana_N писал(а) 28 ноя 2013, 10:01:Вам надо было еще юристу обрисовать ситуацию с обязательным наличием у зрителей паспорта болельщика (который еще фигурирует как карта регистрации) и спросить подойдет ли он в качестве регистрации.
Если есть возможность, уточните у юриста, действительно полезная информация.
Ирина_К писал(а) 28 ноя 2013, 10:16:Lana_N писал(а) 28 ноя 2013, 10:01:Вам надо было еще юристу обрисовать ситуацию с обязательным наличием у зрителей паспорта болельщика (который еще фигурирует как карта регистрации) и спросить подойдет ли он в качестве регистрации.
Если есть возможность, уточните у юриста, действительно полезная информация.
Никакая трактовка юриста здесь не катит (ибо это только трактовка, в Указе четко не прописано, что является "картой регистрации"), нужны разъяснения официальных должностных лиц, отвечающих за регистрацию в Сочи или прописанные ведомственные инструкции, положения к Указу.. Остается только ждать.
Ирина_К писал(а) 28 ноя 2013, 10:16:Никакая трактовка юриста здесь не катит (ибо это только трактовка, в Указе четко не прописано, что является "картой регистрации"), нужны разъяснения официальных должностных лиц, отвечающих за регистрацию в Сочи или прописанные ведомственные инструкции, положения к Указу.. Остается только ждать.
Lana_N писал(а) 28 ноя 2013, 10:23:ну официальных разъяснений мы еще неизвестно когда дождемся, а так узнаем еще одну точку зрения
Test писал(а) 28 ноя 2013, 10:27:На паспорте болельщика как раз и написано, что это карта регистрации.
antbug писал(а) 28 ноя 2013, 11:50:И контрольный :
От кого: <support@ticketing.sochi2014.com>
Сегодня, 14:24
Уважаемый Антон,
Благодарим Вас за обращение.
Имея на руках паспорт болельщика и билеты на соревнования, Вы можете проживать в городе Сочи без оформленной регистрации, вплоть до истечения срока действия паспорта болельщика.
С уважением,
Михаил Ларин
support@ticketing.sochi2014.com
-----------------------------------------
Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи
ул. Большая Ордынка д. 40 стр.3
-------------------------------------------------------------------------------------------
=========== Original Message by zakaz_from_int@bk.ru: ===========
Дата сообщения 28.11.2013 09:12
Обращение: Уважаемый
Тема:
Какие документы мне еще необходимы для того чтобы попасть на Игры? - HID:7842 KID:6183 SID:ru
Текст сообщения:
Доброе время суток!
Я болельщик, есть билеты, есть паспорт болельщика.
Буду снимать квартиру частном секторе в городе Сочи, не более двух недель в феврале.
Нужно ли мне подавать документы для постановки на учет по месту временного пребывания в миграционную службу?
Прошу разъяснить данный вопрос в свете нового указа Президента:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/506226/
Спасибо!
Fortius_ писал(а) 28 ноя 2013, 11:57:Официальный ответ вроде как) Если это так, то круто! Спасибо! Нужно попробовать еще написать в поддержку, чтобы кроме Михаила Ларина кто-нибудь ответил.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры