Шансы наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сколько золотых медалей будет у России

1
2
1%
2
5
3%
3
13
8%
4
14
8%
5
27
16%
6
15
9%
7
16
9%
8
18
10%
9
6
3%
10
9
5%
Более 10
47
27%

Всего голосов : 172

Шансы наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 12 ноя 2013, 10:16

В этой теме можно и нужно обсуждать все шансы на медали и призовые места, наших Российских спортсменов на Зимней Олимпиаде в Сочи.
Кому то может пригодится эта информация при выборе и покупки билетов на спортивные мероприятия.
Или просто для анализа.
Какие шансы на медали у сборной России на зимней Олимпиаде в Сочи 2014

image.jpg

Тема создана с подачи нашего форумчанина Divan

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Шансы наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи

Сообщение Ирина_К » 18 янв 2014, 18:45

Купавна писал(а) 18 янв 2014, 18:35:А кто его знает, мне сейчас очень интересно, что они делать будут, до 23 или 25 обещали вроде сказать. Хочу что-бы это был Воронов. Но все же с Ковтуном и Плющенко носятся, надеюсь, что хотя бы будут рассматривать Воронова хоть куда-нибудь.

А я хочу Плющенко (хотя бы в командном), я не верю в бойцовские качества Воронова, а уж тем более Ковтуна.
Не верю, один удачный прокат - это ни о чем...
Но ЧЕ выиграла Этери Тутберизде с большим преимуществом у Водорезовой
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение mureo » 18 янв 2014, 18:52

Катание Ковтуна очень нестабильно. Лично у меня сердце разрывается во время его заходов на прыжки. Что бы там не говорили про нагрузку на его психику в связи с конкуренцией с Плющенко, считаю, что это не оправдание. Ты или готов прыгать три четверных или нет.... Расстроилась очень сегодня(
mureo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Ирина_К » 18 янв 2014, 19:10

mureo писал(а) 18 янв 2014, 18:52:Катание Ковтуна очень нестабильно. Лично у меня сердце разрывается во время его заходов на прыжки. Что бы там не говорили про нагрузку на его психику в связи с конкуренцией с Плющенко, считаю, что это не оправдание. Ты или готов прыгать три четверных или нет.... Расстроилась очень сегодня(

Характер или есть у спортсмена, или его нет - и это не зависит от обстоятельств.
Вот у Липицкой он есть, что у мы вчера и увидели.
А все авансы Ковтуну - это плод чьих-то интриг (все знают чьих) - 3,14здеть, не мешки ворочать ("Ночью разбуди — исполню все, что нужно" _http://sport.mail.ru/news/figure-skating/16477154/ )
Его Меньшов с 11 места в обязательной программе обошел
Ирина_К
путешественник

Сообщение Купавна » 18 янв 2014, 20:59

Ирина_К писал(а) 18 янв 2014, 18:45:А я хочу Плющенко (хотя бы в командном), я не верю в бойцовские качества Воронова, а уж тем более Ковтуна.
Не верю, один удачный прокат - это ни о чем...

Ну, Воронов и на ЧР хорош был, сезон очень неплохо идет у него. А Плющенко, если поедет на командные это хорошо конечно, только если он все таки форму набрал, а если все осталось как на ЧР, то даже сорванная программа Ковтуна как-то поинтереснее выглядит. Потом травмы - одно дело он снимется, по запланированной, в конце командных, и все будет хорошо. А если после короткой, вылезет реальная травма, у него их, увы, слишком много, тогда всей команде мало не покажется. Отправили бы уже Плющенко в личные на радость многим, только он сам не поедет. А так ждем решение федерации, все-таки не полные же дураки там сидят, а им не позавидуешь, если они решат все-таки Плющенко отстегнуть от путевки, их во всех смертных грехах сразу обвинят, а уж после ОИ тем более. С другой стороны сами виноваты, сделали себя заложниками ситуации. Плющенко все-таки мне кажется командные отдадут, больше интересно кто в личных поедет. (из разряда личных предпочтений хотелось, что-бы они пропихнули Меньшова с Вороновым на пару, но этого понятно не будет)

mureo писал(а) 18 янв 2014, 18:52: Что бы там не говорили про нагрузку на его психику в связи с конкуренцией с Плющенко, считаю, что это не оправдание. Ты или готов прыгать три четверных или нет.... Расстроилась очень сегодня(

Да не расстраивайтесь, пятое место это тоже место, да не в призах, но это все равно результат. Но вот смотрю я на него, не Чан конечно, но хорош, же он на льду, очень. Убивается бедняга об эти пять четверных, вот оно ему надо? Но как, же я рада за Воронова с Меньшовым, особенно за Меньшова, фиг уже с этими местами на Олимпиаду, они сегодня герои настоящие.

Ирина_К писал(а) 18 янв 2014, 18:45:Но ЧЕ выиграла Этери Тутберизде с большим преимуществом у Водорезовой

Ага, просто вынесла в одну калитку.
Купавна
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Ирина_К » 18 янв 2014, 22:05

Купавна писал(а) 18 янв 2014, 20:59:Ну, Воронов и на ЧР хорош был, сезон очень неплохо идет у него. А Плющенко, если поедет на командные это хорошо конечно, только если он все таки форму набрал, а если все осталось как на ЧР, то даже сорванная программа Ковтуна как-то поинтереснее выглядит.

Поинтереснее насколько эта сорванная программа, катайся с которой он на мире, то был бы во втором десятке?
Его уже один раз свозили в прошлом году, результат- 1 участник на ОИ от России.
А давление на ОИ в Сочи ого-го какое будет. И устоит и тот же Воронов хотя бы на командных не факт.
Не бойцы
Из интервью Ковтуна после выступления: " Признаюсь, когда шел на дорожку, думал о том, стоит ли вообще продолжать программу. "

Да не расстраивайтесь, пятое место это тоже место, да не в призах, но это все равно результат. Но вот смотрю я на него, не Чан конечно, но хорош, же он на льду, очень.

Можно было бы с вами согласиться с вами, если бы смотрели просто балет на льду и восхищались бы сложностью "пируэта", но это спорт и от него ждали результатом уж никак не пятое место на ЧЕ, т.е. называя вещи своими именами - это провал, да еще в силу определенных результатов других можно сказать с треском.
Ирина_К
путешественник

Сообщение Купавна » 19 янв 2014, 01:49

Ирина_К писал(а) 18 янв 2014, 22:05:Поинтереснее насколько эта сорванная программа, катайся с которой он на мире, то был бы во втором десятке?

Бредово конечно сравнивать, два разных турнира, но если бы такая сумма была в прошлом году на мире, как сейчас как на Европе, он был бы в десятке, точнее 9. Поинтереснее, я имела в виду как раз по технике, даже эта, полусорванная программа, обходит по базе на 10 баллов программу Евгения на ЧР (если уже начала сравнивать несколько турниров, то продолжу, поскольку Евгения мы видели последний раз там, придется так). Плюсы и компоненты я не сравниваю, потому что все понимают, что на национальном чемпионате сделают компонентов и плюсов, столько сколько надо.
Плющенко, всегда был уникально стабильным спортсменом, я с 2002, помню у него только два падения за то время когда он регулярно выступал, Солт-Лейк и Дортмунд (последнее даже не на прыжке, а на заходе). Когда ввели новые правила, он мог на них забить, совсем, он убивал всех своей стабильностью и сложнейшими прыжками. Остальные могли биться над связками, вращениями, скольжением, программами, шансов все равно ни у кого не было. А сейчас, не понятно, что осталось, от этой стабильности. На последнем старте, этого вообще не видно, поэтому именно в ситуации с ним, это так больно выглядит. Если у него не будет сейчас прыжков, что он может противопоставить первой пятнашке лидеров, у них, то и кроме прыжков много что есть. Понятно, что федерация поработает в этом направлении, но у нее тоже возможности не безграничны. Если опять таки базу считать по той произвольной, там техника, на уровне 14 места ЧЕ. Да он запутался в акселях, сильно это повлияло на технику, но здесь тоже вопрос, почему юная 15-летняя девочка Липницкая, понимает, где какой прыжок она может добавить, если здесь она сорвала, а многоопытный спортсмен нет? Смог он все это, хотя бы частично, вернуть за время с ЧР до ЧЕ, покажет он это 21 числа, примут решение отправить его, а если травма не прокатит, хватит сил и здоровья проехать 4 программы, всего ему доброго, и пожеланий, чтобы все у него получилось. Он великий спортсмен и легенда в мире ФК, и этого никто не отнимет, и многие будут счастливы, видеть его выступление.
Ирина_К писал(а) 18 янв 2014, 22:05:Его уже один раз свозили в прошлом году, результат- 1 участник на ОИ от России.

А кто должен был поехать в прошлом году, чтобы у нас было, два или три места? Поехал бы кто другой, как все сложилось уже никогда не станет известно, имеем то что имеем. Я, конечно, понимаю из какого интервью все идет, и сейчас все вспомнили о 17 месте, но у меня всегда вопрос, а причем здесь спортсмен, его отправили он поехал. Он же не Плющенко, чтобы себе старты выбирать. Или он специально на 17 место себя уронил? Лед скользкий.
Ирина_К писал(а) 18 янв 2014, 22:05:Не бойцы
Из интервью Ковтуна после выступления: " Признаюсь, когда шел на дорожку, думал о том, стоит ли вообще продолжать программу. "

Ага, попробовал бы, ему Буянова прямо там и вломила по самое не хочу, умер бы, но катал. А если серьезно, как-то надо работать с нашими спортсменами, чтобы они интервью умели нормальное выдавать в любых ситуациях. А то их так иногда заносит, что только диву даешься. Даже многоопытные, чего от 18 летнего ждать.
Ирина_К писал(а) 18 янв 2014, 22:05:Можно было бы с вами согласиться с вами, если бы смотрели просто балет на льду и восхищались бы сложностью "пируэта", но это спорт и от него ждали результатом уж никак не пятое место на ЧЕ, т.е. называя вещи своими именами - это провал, да еще в силу определенных результатов других можно сказать с треском.

Сейчас и красота пируэта цениться, и хорошо цениться, не прыжками же уже едиными. Провал, не провал, но что мы имеем - либо нервы Ковтуна, с гипотетическими 5 четверными, либо физику Плющенко без гипотетических 5 четверных. Или Воронов, не такой весь прекрасный, но с тремя реальными четвертными на сегодня, и перекреститься, чтобы его стабильность никуда не ушла. 23 узнаем, чем у них дело закончиться. И кто станет очередным мальчиком для всеобщего битья, после ОИ если не привезет медаль.
Купавна
полноправный участник

Сообщение Dimkiss » 19 янв 2014, 08:09

Я думаю все там уже решено - Плющенко (он и проговорился по простоте душевной, вообще он молодец и настоящий мужик!) еде основным - выступает в командных соревнованиях, "травмируется" (надеюсь именно так, в ковычках, так как и невыступить ему нельзя - и сам все положил для этого и болельщики ждут, но здоровья реально не хватит, да и нельзя гробить себя даже ради домашней Олимпиады), а далее выступит Ковтун (все же он чемпион России и место заслужил, а то что он не готов - ну может и выстрелить, а нет - так и по остальным - то же самое). Так что будем поддерживать обеих фигуристов.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Vlad_C » 19 янв 2014, 10:58

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста Тудыгешева будет выступать в 2-х дисциплинах: 19-го и 22-го? Где у нее больше шансов на медаль? И будет ли она участвовать в квалификации, т.е. с самого утра или попадает в 1/8 по результатам, например чемпионата мира?
Имею билеты на обе даты, но 22-го у нас с семьей 3 соревнования, а параллельный слалом по расписанию до 15ч20м, плюс дорога, думал продать.
Vlad_C
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sts07 » 19 янв 2014, 12:10

Vlad_C писал(а) 19 янв 2014, 10:58:Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста Тудыгешева будет выступать в 2-х дисциплинах: 19-го и 22-го? Где у нее больше шансов на медаль? И будет ли она участвовать в квалификации, т.е. с самого утра или попадает в 1/8 по результатам, например чемпионата мира?
Имею билеты на обе даты, но 22-го у нас с семьей 3 соревнования, а параллельный слалом по расписанию до 15ч20м, плюс дорога, думал продать.

Да помоему 40 на 60 в пользу параллельного слалома. В кубке мира подиумов у нее больше в гиганском слаломе 15 (7 первых) против 7 (5первых). Но все 5 побед в параллельном слаломе добыты в 2013г (хотя 4 в гиганском тоже в 2013 имееются). И чемпионка мира 2013г она в паралельном слаломе. Это я так думаю))))
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Ирина_К » 19 янв 2014, 13:27

Dimkiss писал(а) 19 янв 2014, 08:09:Я думаю все там уже решено - Плющенко (он и проговорился по простоте душевной, вообще он молодец и настоящий мужик!) еде основным - выступает в командных соревнованиях, "травмируется" (надеюсь именно так, в ковычках, так как и невыступить ему нельзя - и сам все положил для этого и болельщики ждут, но здоровья реально не хватит, да и нельзя гробить себя даже ради домашней Олимпиады), а далее выступит Ковтун (все же он чемпион России и место заслужил, а то что он не готов - ну может и выстрелить, а нет - так и по остальным - то же самое). Так что будем поддерживать обеих фигуристов.

Все это было сказано после чемпионата России, но ЧЕ спутал все карты и посылка Ковтуна запасным к Плющенко , где вследствие легкой травмируемости Плющенко, он может сразу оказаться основным, может послужить провалом в командном виде, что федерации объяснить будет не просто.
Ирина_К
путешественник

Сообщение Divan » 19 янв 2014, 15:42

Наши выиграли этап кубка мира в санях (командные соревнования)!
_http://news.sport-express.ru/2014-01-19/659788/
Билеты на 13 февраля ещё доступны)))
Divan
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dimkiss » 19 янв 2014, 15:53

Да, Чемпионат Европы по фигурному катанию у мужчин спутал все. ПО-хорошему надо отправлять Воронова, то есть того, кто готов лучше именно сегодня и сейчас. ... ну и Плющенко, потому что без него никуда (на командные выступления). Я, правда, попадаю только на женское одиночное, но там уж точно будет что посмотреть и за кого поболеть. В Ванкувере у Плющенко ведь золото реально отобрали незаслуженно, хоть и катался он медленно и без блеска, но сделал самую сложную программу, а засудили его именно за то, что он Плющенко.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Ирина_К » 19 янв 2014, 16:05

Dimkiss писал(а) 19 янв 2014, 15:53:Да, Чемпионат Европы по фигурному катанию у мужчин спутал все. ПО-хорошему надо отправлять Воронова, то есть того, кто готов лучше именно сегодня и сейчас. ... ну и Плющенко, потому что без него никуда (на командные выступления). Я, правда, попадаю только на женское одиночное, но там уж точно будет что посмотреть и за кого поболеть. В Ванкувере у Плющенко ведь золото реально отобрали незаслуженно, хоть и катался он медленно и без блеска, но сделал самую сложную программу, а засудили его именно за то, что он Плющенко.

Подождем, на следующей неделе все узнаем.
Ирина_К
путешественник

Сообщение sts07 » 19 янв 2014, 16:24

Dimkiss писал(а) 19 янв 2014, 15:53:Да, Чемпионат Европы по фигурному катанию у мужчин спутал все. ПО-хорошему надо отправлять Воронова, то есть того, кто готов лучше именно сегодня и сейчас. ... ну и Плющенко, потому что без него никуда (на командные выступления). Я, правда, попадаю только на женское одиночное, но там уж точно будет что посмотреть и за кого поболеть. В Ванкувере у Плющенко ведь золото реально отобрали незаслуженно, хоть и катался он медленно и без блеска, но сделал самую сложную программу, а засудили его именно за то, что он Плющенко.

Я вот кстати давно хотел у знающих людей спросить про ситуацию с Плющенко в Ванкувере правильно ли я ее толкую. Насколько я понимаю есть критерии оценок которые Плющенко и вся ее команда знали но понимая что в этих компанентах они не лучшие сделали ставку на сложность программы это не сыграло и после этого пошли разговоры что вся система судейства несправедлива и у нас украли золото. Ну если ты знаеш всю систему наверно надо готовиться к играм исходить из существующей системы а не придумывать то что удобно тебе?
Кстати сейчас получу ушат критики но я считаю недостойным тогда его поведение по отношению к сопернику после проигрыша. В принципе это проявляеться и сейчас по отношению к Ковтону.
sts07
полноправный участник

Сообщение Ирина_К » 19 янв 2014, 17:24

sts07 писал(а) 19 янв 2014, 16:24:Я вот кстати давно хотел у знающих людей спросить про ситуацию с Плющенко в Ванкувере правильно ли я ее толкую. Насколько я понимаю есть критерии оценок которые Плющенко и вся ее команда знали но понимая что в этих компанентах они не лучшие сделали ставку на сложность программы это не сыграло и после этого пошли разговоры что вся система судейства несправедлива и у нас украли золото. Ну если ты знаеш всю систему , наверно надо готовиться к играм исходить из существующей системы а не придумывать то что удобно тебе?
Кстати сейчас получу ушат критики но я считаю недостойным тогда его поведение по отношению к сопернику после проигрыша. В принципе это проявляеться и сейчас по отношению к Ковтону.

Так называемые компоненты вещь более субъективная, чем техническая оценка. Ее можно и повысить, и понизить , т.е. одного спортсмена подтащить повыше, другого опустить. Так, что было там на ОИ оценить однозначно не возможно. Лоби определенных федераций , таких как США, недооценивать нельзя
Поэтому некрасивым поступок Плющенко не считаю(в памяти хотя и не в фигурном катании просто свербит ситуация с другим нашим великим спортсменом Немовым на ОИ в Греции)
Некрасивым считаю поступок канадской пары Жами Сале — Давид Пеллетье на ОИ 2002, а так же федераций канады и международной.
В свое время в пору противостояния Плющенко и Ягудиным, в его адрес то же не скупились противоположная сторона в высказываниях, отметились и Тарасова, и Ягудин. В этом виде спорта это вообще можно назвать нормой
Но в отношение Ковтуна по-моему Плющенко по-моему прав: в его возрасте пора показывать результат на основных соревнованиях, а не (простите) сопли жевать и искать виноватых - у него виноваты все : Плющенко с Мишиным(что-то где-то сказали), федерация (не сделала в пользу него окончательный выбор), составители его программы(для него было сюрпризом, что он должен прыгать 4 четверных прыжка в произвольной, а ему комфортнее 2), тренер Буянова-Водорезова(призвав его совершить подвиг в последнем прокате)...
_http://www.sports.ru/others/figure-skating/155985487.html
Ирина_К
путешественник

Сообщение Ирина_К » 19 янв 2014, 17:53

А вот уже начались интриги тяжелой артиллерии:
Тренер Татьяна Тарасова заявила, что олимпийский чемпион Евгений Плющенко должен выступить на Играх-2014, а ее фигурист Максим Ковтун – войти в число запасных.

«Я считаю, Плющенко и не нужно никаких прокатов, не нужно никому показываться.

Воронов, с которым огромную работу проделала Тутберидзе, достоин быть запасным. И Меньшов, выступивший наконец-то хорошо… Один раз за два года.

Но чемпионом России все-таки является Ковтун, который на чемпионате страны их обыграл. По результатам сезона Ковтун стоит выше остальных, он был в финале Гран-при – первым нашим фигуристом за долгие годы.

У меня нет к нему претензий по тренировкам, где Максим не сделал ни одной прыжковой ошибки. Но он еще не может каждые полторы недели отбираться», – цитирует Тарасову «Советский Спорт».

Ну как? Красиво по отношению, например, к Меньшову?
Ирина_К
путешественник

Сообщение sts07 » 19 янв 2014, 18:04

А я правильно понимаю что у нас есть шанс на золото в командных и как раз там и нужен нам Плющенко?
sts07
полноправный участник

Сообщение Ирина_К » 19 янв 2014, 18:08

sts07 писал(а) 19 янв 2014, 18:04:А я правильно понимаю что у нас есть шанс на золото в командных и как раз там и нужен нам Плющенко?

вроде есть, но смотреть нужно состав, который заявят и дело не только в Плющенко.
Тяжелее всего парникам, у них соревнования почти подряд и командные, и индивидуальные.
Ирина_К
путешественник

Сообщение Купавна » 19 янв 2014, 18:35

sts07 писал(а) 19 янв 2014, 16:24:Я вот кстати давно хотел у знающих людей спросить про ситуацию с Плющенко в Ванкувере правильно ли я ее толкую. Насколько я понимаю есть критерии оценок которые Плющенко и вся ее команда знали но понимая что в этих компанентах они не лучшие сделали ставку на сложность программы

Не совсем верно, весь цимес, был в том, что Женя проиграл произвольную Эвану как-раз технической оценкой, сложностью, если можно так сказать. У Евгения компоненты были одинаковые с Лайсачеком, выше них по компонентам был только Ламьбель и Такахаши, да и то не намного. Там даже все время поминаемый Чан, рядом с ними по компонентам не стоял.
sts07 писал(а) 19 янв 2014, 16:24:это не сыграло и после этого пошли разговоры что вся система судейства несправедлива и у нас украли золото. Ну если ты знаеш всю систему наверно надо готовиться к играм исходить из существующей системы а не придумывать то что удобно тебе?

Разговоры насколько я помню, все сводились к тому, что кто прыгнул четверной тот чемпион. У Лайсачека, который на тот момент не мог прыгать четверные, (там травма кажется, была после которой он уже не мог это делать), была грамотная, сбалансированная программа, высчитанная на калькуляторе. Он выжал из нее и своего состояния все что мог. Там в базовой оценке фактически не было разницы. И прицепи Женя в каскаде вместо двойного, тройной, или засунуть третьим двойной в каскад, не говоря о уже о том, если бы он прыгнул второй четверной. Он выиграл бы и технику и скорее всего золотую медаль. А задел баллов после короткой, у него серьезный был. Видимо не посчитали, что надо прыгать. Почему, вопрос, он катался после всех соперников, все уже знали, кто, сколько получил, или считали, но просто не хватило физики.
sts07 писал(а) 19 янв 2014, 16:24:Кстати сейчас получу ушат критики но я считаю недостойным тогда его поведение по отношению к сопернику после проигрыша. В принципе это проявляеться и сейчас по отношению к Ковтону.

Да, мне тоже это не понравилось.
Купавна
полноправный участник

Сообщение Ирина_К » 19 янв 2014, 18:40

Сейчас по ТВ сказали, Волосожар и Траньков еще в начале сезона заявили, что в командном виде выступят только с обязательной программе.
Ирина_К
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль