Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось

Сообщение Djim-en » 09 фев 2014, 15:02

ElAv писал(а) 09 фев 2014, 14:49: Шарапова заслужила.

Чем? Деменьтева больше заслужила, она Олимпийская Чемпионка.
ElAv писал(а) 09 фев 2014, 14:49:Она уроженка города Нягани Тюменской области.

Согласен,но с 4 лет в Сочи жила. Ключевое слово-местная.
Deutschland писал(а) 09 фев 2014, 14:52:Амнистирован.

Повезло. Должен был сидеть.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 09 фев 2014, 15:04

Djim-en писал(а) 09 фев 2014, 15:02:Согласен,но с 4 лет в Сочи жила. Ключевое слово-местная.

Вообще-то с 7-ми. Учите матчасть. И через несколько лет уехала в США. Так что не местная она.

Djim-en писал(а) 09 фев 2014, 15:02:Чем? Деменьтева больше заслужила, она Олимпийская Чемпионка.

По вашей логике все-таки Тихонов заслужил это еще больше.
Вопрос не только в количестве медалей.
Дементьева ребенка родила, например.
Только не зацикливайтесь на беременной Исинбаевой сейчас.
Последний раз редактировалось ElAv 09 фев 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение SubZero » 09 фев 2014, 15:06

Офигенное открытие!
Россия, я горжусь тобой!
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 09 фев 2014, 15:07

Не надо никаких "заговоров". Показали тех, кто известен в мире, как русские, известные сейчас. На их фоне появилась возможность сказать миру кто такие Третьяк и Роднина, т.е. показать, что все не на пустом месте.

Все остальные, с их действительно большими заслугами, с этой задачей не справились бы.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение ElAv » 09 фев 2014, 15:09

Viktor Prn писал(а) 09 фев 2014, 15:07:Не надо никаких "заговоров". Показали тех, кто известен в мире, как русские, известные сейчас.

Поддерживаю. Но искать во всем тайный смысл - наша национальная забава.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Djim-en » 09 фев 2014, 15:38

ElAv писал(а) 09 фев 2014, 15:04:Вообще-то с 7-ми.

Откуда знаете.
Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в маленьком сибирском городке Нягань, куда её родители переехали из Гомеля, спасаясь от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Начала заниматься теннисом в 4,5 года, к тому времени её семья уже жила в Сочи.
Это с ее сайта. Про кому чего учить писать не буду.Сами догадаетесь.
Про Тихонова-это не моя логика,а Ваше ее понимание.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Native looker » 09 фев 2014, 15:48

Большинство безусловно восхищается церемонией открытия, меня это немного удивило.
Странные стилистически никак не связанные куски шоу.
Затянутое представление балета.
И много негативной информации - агрессивного красного цвета, типа была война и пр.
Это как-бы олимпиада.
Ни с чем они не перепутали?
Что-то срочно нужно доказывать людям по всему миру, которые собрались радоваться и просто получить удовольствие от красивого впечатляющего шоу.
И лошадь светящаяся странная.
А люди которые бегали туда сюда в форме развивающегося флага похоже на юмористическое шоу.
Про то кто бегал по стадиону перед зажжением факела достаточно написано.
В общем были удачные моменты, но у меня возникла ассоциация с девушкой, которая так хотела понравиться, что надела все лучшее сразу.
Native looker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 6

Сообщение А. Копцев » 09 фев 2014, 16:39

КУКУМБЕР писал(а) 08 фев 2014, 22:06:ведущая Чернобровина говорит что кольцо всетаки открылось

И правильно говорит. Телезрителям ведь показали все кольца. У ведущей Чернобровиной был другой ляп: назвала Доминику Доминиканой. Но ошибки комментаторов постановщиков не касаются.

Вспомнился известный случай, когда во время трансляции открытия из Сиднея в 2000, комментатор «польстил» телезрителям: «Вот появляются жрицы олимпийского огня… Жрицы, поясню, не едят олимпийский огонь, а ему поклоняются.»

В том же репортаже, вроде, он же неловко пошутил про команду Монголии в духе: «Монголия - самая независимая в мире страна, от неё в мире ничего не зависит», после чего посольство Монголии в РФ направило ноту в МИД РФ.

Комментатора, тогда, помнится, даже отлучили на время от эфира и послушанием ему было начитывать книги В. Яна «Чингиз-хан» и «К последнему морю» на аудиокассеты для слепых.

Записи для слабовидящих, поясню, отличаются тем, что, в отличие от многих аудиокниг, чтение должно быть совершенно монотонным, обезличенным, без театральности и артистизма, чтобы не лишать слушателей возможности воспринимать персонажей художественного произведения индивидуально, через призму собственного воображения, а не сужать литературные образы и характеры до их воплощения чтецом.
Последний раз редактировалось А. Копцев 09 фев 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107

Сообщение Lady-ff » 09 фев 2014, 16:40

Анапа писал(а) 08 фев 2014, 08:52:Ну не раскрылось кольцо. По мне так ничего катастрофического не произошло. По сравнению с масштабом происходящего - ерунда.
полностью согласна! И считаю это хорошей приметой )) на многих церемониях бывали всякие казусы )))

Церемония открытия олимпийских игр в Сочи 2014

Мне все понравилось!!! Очень динамично было подано СССР - драйвово!

Церемония открытия олимпийских игр в Сочи 2014

Все очень бурно обсуждали по приезду домой и посмотрели церемонию в записи... спать легли к утру )))
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Анапа » 09 фев 2014, 18:04

Native looker писал(а) 09 фев 2014, 15:48:И много негативной информации - агрессивного красного цвета, типа была война и пр.

Не все, что было в красном цвете - негативная информация. Период индустриализации и промышленного подъема под музыку "Время, вперед!" не является негативом, имхо.
Мы 70 лет под красными знаменами, лозунгами и гвоздиками жили. Это наша история, что было, то и показали.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение А. Копцев » 09 фев 2014, 18:35

Тамара `Тамара Багрянцева` Багрянцева писал(а) 09 фев 2014, 02:49:
Слишком затянули бал Наташи Ростовой, подвиги дяди Степы и ностальгию по "Я шагаю по Москве".
<…>
Индустриализацию с шестеренками и лестницами вряд ли кто понял! А летающие головы и серп с молотом!? Не сон, а кошмар уже! Слишком громоздко! Неоправданно! Не зацепило!

Наоборот! Именно бал, «шестерёнки», паровоз, ГАЗ-21 с «Москвичами» и «Чайками», с депутатом Государственной Думы (!) в роли регулировщика удались больше всего! Полный восторг и спасибо авторам!
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107

Сообщение miks77 » 09 фев 2014, 18:49

Смотрел открытие ОИ в Сингапуре,естественно без комментариев Губерниева и иже с ним..Что скажу-очень неплохо.Почему то ожидал худшего в стиле "давай Россия давай-давай"Смотреть было в целом интересно.На мой взгляд,не самое умопомрачительное открытие,но довольно на уровне.Не понравилось то же,что и многим-Михалков,Тату с Нас не догонят(вкус отказал Эрнсту)ну и пожалуй этот долгий непонятный забег Третьяка с Родниной.Причем выбежав с праздничного стадиона,они сразу попали в...действительность,мрачную и с какими то ухабами на их пути,выбоинами и затянутостью забега.Считаю непродуманной,установку чаши вне стадиона.
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Primd » 09 фев 2014, 18:53

miks77
Считаю непродуманной,установку чаши вне стадиона

А я считаю наоборот- очень хороший ход! Огонь виден всем в Олимпийском Парке! Очень красиво смотрится в свете поющих фонтанов. А был бы он внутри стадиона, его бы никто не увидел. А так могут все желающие полюбоваться.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение MiaMiaMia » 09 фев 2014, 18:57

miks77 писал(а) 09 фев 2014, 18:49:Смотрел открытие ОИ в Сингапуре,естественно без комментариев Губерниева и иже с ним..Что скажу-очень неплохо.Почему то ожидал худшего в стиле "давай Россия давай-давай"Смотреть было в целом интересно.На мой взгляд,не самое умопомрачительное открытие,но довольно на уровне.Не понравилось то же,что и многим-Михалков,Тату с Нас не догонят(вкус отказал Эрнсту)ну и пожалуй этот долгий непонятный забег Третьяка с Родниной.Причем выбежав с праздничного стадиона,они сразу попали в...действительность,мрачную и с какими то ухабами на их пути,выбоинами и затянутостью забега.Считаю непродуманной,установку чаши вне стадиона.

А меня наоборот тронул именно этот момент - "забег" Третьяка и Родниной и зажжение ими огня.
И именно этот момент вызвал слезы. А еще - на повторном просмотре - так же тронула до слез Анна Нетребко.
Я думаю, что они репетировали этот забег, и если бы это было для них чем-то неподъемным, то забега бы не случилось.

И что такого, что чаша снаружи? Зато она большая и у всех на виду теперь.

miks77,
с языка сняли ))
Надоело мне про эту чашу слушать который день. Мне очень понравился именно финал, забег и зажжение чаши.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 09 фев 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение Винский » 09 фев 2014, 18:58

miks77 писал(а) 09 фев 2014, 18:49:с праздничного стадиона,они сразу попали в...действительность,мрачную и с какими то ухабами на их пути,выбоинами и затянутостью забега.Считаю непродуманной,установку чаши вне стадиона

Достаточно было разнообразить план бегущей рядом камеры какими-нибудь фишками телевизионными с разных ракурсов - и вот в этом случае картинка не была бы такой мрачной.
Я уже писал ранее, что создалось впечатление, что Третьяк с Родниной просто всех кинули: спи*дили факел и побежали в сельпо за добавкой, переступая через бордюры на пути.... Хорошо, что машин не было, а то пешеходный переход зебра там не обозначен. Опасно)))
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Marata » 09 фев 2014, 19:06

А я представляла, что под музыку Олимпиады 80-х "Постарайся вернуться назад.....".. из поднебесья дворца спускается воздушный шар или парашют или Тройка лошадей со старым Мишкой (он ведь цел). Но он не один, а с Белым Мишкой. И открывают они бал! Было бы трогательно и связь времен определилась. А на закрытии было бы что выпустить в небо.
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение MiaMiaMia » 09 фев 2014, 19:10

Винский писал(а) 09 фев 2014, 19:01:
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2014, 18:57:И что такого, что чаша снаружи? Зато она большая и у всех на виду теперь

Это точно)))

Ну этот стеб в интернете я видела ))
Специально разглядывала эту чашу со всех панорамных съемок во время трансляции открытия, подобных ассоциаций не возникло.
Скоро буду иметь возможность проверить это лично! ))

Да, и спор ведь шел не про форму чаши, а про ее удаленность от стадиона и затянутость забега.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 09 фев 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение Винский » 09 фев 2014, 19:11

Тамара `Тамара Багрянцева` Багрянцева писал(а) 09 фев 2014, 19:06:А на закрытии было бы что выпустить в небо

Догадываюсь, кого на закрытии запустят в небо)))
Может быть тему открыть новую: Угадай, кого/чего запустят в небо на закрытии Олимпиады в Сочи ?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Lady-ff » 09 фев 2014, 19:40

Нам все шоу понравилось, было только в конце обидно, когда зрителям не было видно зажжения огня и салюта вживую... очень хотелось увидеть мощный салют... но как это можно было бы сделать технически при данном сценарии, -крышу раздвинуть!?
сам выбор песни Тату для наших меня тоже удивил, но, на стадионе она зарядила драйвом. Понравились ВСЕ сцены!!! А идея светящихся медалек, объединяющих и украшающих весь стадион, - просто феерична! После церемонии они перешли в автоматический режим и загораются от встряски. Отличный подарок каждому участнику на память!
Мечтаю о том, что орги догадаются сделать 3D версию церемоний, с удовольствием пересматривала бы
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль