Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вы собираетесь посетить Олимпиаду в Сочи 2014

Опрос закончился 13 мар 2014, 14:49

Да
351
63%
Нет
190
34%
Не знаю
19
3%

Всего голосов : 560

Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 10:24

Все ближе и ближе наша родная Олимпиада в Сочи в 2014 году
Многие наверное захотят увидеть это действие своими глазами.
Собираетесь на Олимпиаду ? Вам тогда сюда - на форум Винского.
image.jpg

Друзья, еще раз напоминаю.
Кто уже на месте, в Олимпийском Сочи, ваша тема теперь

Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского

Церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи будет 7 февраля 2014 года: Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось
Церемония закрытия будет 23 февраля.
Здесь делимся информацией и задаем вопросы

Официальный сайт по продаже билетов на ОИ в СОЧИ - 2014 здесь
http://tickets.sochi2014.com/

Объявления о продаже билетов на форуме запрещены - за нарушение бан.
Вот есть интересный отчет, можно ознакомится.
Олимпийские сборы. Отчет о том, как попасть на Олимпиаду в Сочи
Дорогие друзья, некоторые вопросы выделены в отдельные темы.
Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи.
Хочу поехать, полететь, поплыть - посмотреть на Зимние Олимпийские Игры в Сочи 2014
Поиск попутчиков на Олимпиаду в Сочи 2014
Новая тема Общественный транспорт в Сочи во время ОИ 2014

Новейшие темы
Место встречи изменить нельзя, Олимпиада в Сочи
Хлеба и Зрелищ на Олимпиаде в Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Суперновые темы
Шансы наших Российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи
Почему я еду на Олимпиаду в Сочи?
Перепродажа купленных билетов на олимпиаду, через официальный сайт Фан2Фан
Национальные Олимпийские дома на Олимпиаде в Сочи.
Супер-пупер новые темы
Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского
Фотографии с Олимпиады Сочи 2014. От зрителей и очевидцев. Приз за лучшее фото
Флаг форума в Олимпийском Сочи
Мобильная связь и мобильный интернет в олимпийском Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Керлинг. Как, почему и зачем
Встречи, знакомства, посиделки на месте в Сочи
Олимпиада. Реальные встречи на месте.
Убедительная просьба писать в соответствующие темы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 23 авг 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

Сообщение MiaMiaMia » 18 фев 2014, 22:24

На всех объектах внутри Олимпийского парка в прибрежном кластере безалкогольное пиво. Глинтвейн в ОП - безалкогольный (в киосках на улице). На улице в ОП - пиво алкогольное.
И только в последний день мы нашли, где наливают вино )) Павильон Краснодарский край. И ведь помнила я, что зачем-то туда советовали зайти. А зачем - забыла. Как только зашли - сразу вспомнила )) Но зато наш бюджет практически не пострадал. Была безалкогольная олимпиада )) Только в последний день мы оторвались.
Денег потратили вообще очень мало - т.к. не пили + не ели )) есть было просто некогда, везде очереди по часу. Перехватывали булки-сендвичи внутри объектов во время соревнований. Там очереди были терпимые.

Но с едой, конечно, бардак. Того нет, это закончилось. За блинами стоишь час. Тётенька жарит при тебе, все ждут. Неужели нельзя было на 1 кассира по 5 тетенек поставить... Как-то так...
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 19 фев 2014, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение vadimleb » 18 фев 2014, 23:02

MiaMiaMia писал(а) 18 фев 2014, 22:19:Мы туда ни разу не ходили пешком - сразу шли направо к машинкам, делали лицо кирпичом, говорили, что болит нога у ребенка (с меня ростом), и просто молча стояли и потом садились и ехали.
По времени, может, и так же выходило (ожидание + поездка), но для ног это точно было легче.
Волонтер постоянно объявляет - не стойте тут, тут для людей с ограниченными возможностями, будете стоять 30-40 минут. Но мы просто молча стояли, а потом ехали. Стоять минут 10, не больше.

Прикольно). А мой отец, которому 70 лет, глядя на эту очередь из немощных, тричасакакбеременных и прочих со справками, каждый раз машет рукой и идет вместе со мной пешком. А возле объектов наблюдаю, как немощные и больные выпрыгивают из машинок и как лошади несутся занимать свои места на трибунах.
vadimleb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 18 фев 2014, 23:33

У ребенка реально нога болела, он ее подволакивал 3 последних дня из четырех... Сейчас вернулись домой, ходит в фиксаторе даже по квартире и мажем мазями.
Я написала для тех, кто, может быть, не знает, что этим можно воспользоваться.
Подошел бы ваш папа, пропустили бы и без очереди. Пропускали даже тех, кто сильно опаздывал, например, у молодой женщины была назначена встреча в парке, она была проездом и у нее было всего 2 часа.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 18 фев 2014, 23:38

А про отца... Я своему тоже при пересадке в Шереметьево все подробно рзжевала и записала: где взять телегу,где на лифте подняться. Дак нет же, тащил сумки без колес на себе из терминала в терминал. Так привычнее... Все время с этим борюсь, и каждый раз знаю, что не будет он меня слушать, а побежит пешком, таща все на своем горбу.
MiaMiaMia

Сообщение gered » 18 фев 2014, 23:38

ну проблемы... Ногу подвернул - теперь в фиксаторе, "с лыжной мазью" явно ограниченные возможности.
Синдром: "только спросить", когда ваши проблемы априори важнее проблем других.
Подвернул - не сломал, а ходится тяжело только от того что что жалеете его, при подвороте нужно больше ходить, чтоб быстрее легче стало. А лечение никакое и не нужно.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение MiaMiaMia » 18 фев 2014, 23:48

gered писал(а) 18 фев 2014, 23:38:ну проблемы... Ногу подвернул - теперь в фиксаторе, "с лыжной мазью" явно ограниченные возможности.
Синдром: "только спросить", когда ваши проблемы априори важнее проблем других.
Подвернул - не сломал, а ходится тяжело только от того что что жалеете его, при подвороте нужно больше ходить, чтоб быстрее легче стало. А лечение никакое и не нужно.

У него не подворот, а в принципе больные ноги. Вы не в курсе, что с некоторыми болезнями ног даже в армию не берут?
И я не поняла - вам жалко, что мы с ребенком 2 раза на телеге проехали??! Первый день был в горном кластере, четвертый шли пешком, т.к.посещали только дома,за мосты не ходили,т.к.далеко. 2 и 3 день воспользовались телегой. Кто нуждался, те стояли в очереди и ехали. Я написала для тех, кто не знает о такой возможности, парк большой, всего сразу не увидишь.
MiaMiaMia

Сообщение Ot_vinta132 » 19 фев 2014, 02:17

MiaMiaMia писал(а) 18 фев 2014, 22:24:На всех объектах внутри безалкогольное пиво. Глинтвейн в ОП - безалкогольный (в киосках на улице). На улице в ОП - пиво алкогольное.
И только в последний день мы нашли, где наливают вино )) Павильон Краснодарский край. И ведь помнила я, что зачем-то туда советовали зайти. А зачем - забыла. Как только зашли - сразу вспомнила )) Но зато наш бюджет практически не пострадал. Была безалкогольная олимпиада )) Только в последний день мы оторвались.
Денег потратили вообще очень мало - т.к. не пили + не ели )) есть было просто некогда, везде очереди по часу. Перехватывали булки-сендвичи внутри объектов во время соревнований. Там очереди были терпимые.

Но с едой, конечно, бардак. Того нет, это закончилось. За блинами стоишь час. Тётенька жарит при тебе, все ждут. Неужели нельзя было на 1 кассира по 5 тетенек поставить... Как-то так...

Бред какой-то. В горном кластере алкоголь (пиво и глинтвейн) продают на объектах. В прибрежном на объектах не продают, но в столовке и еще в куче мест продают. С едой проблем не было, просто надо все делать во время. Приехали раньше на объект и поели. А когда перерыв какой-то в соревнованиях и все ломанулись, то да поесть не удастся. В перерыве футбольного матча, например, и в туалет фиг попадешь. Просто надо понимать, что такое спортивный объект и что можно организовать для такой толпы людей. По возможности лучше найти прикольный ресторанчик за пределами олимпийской территории и там питаться.

P.S.: Что меня поразило так это очереди в Боско. Ассортимент не отличается от других магазинов по всей стране и куче магазинов в том же Адлере. Но туда ломились и стояли часами в очереди. Зачем?! Я зашел туда, когда очереди не было: все дороже и бестолково. Купил сувенирку всю в Адлере дешевле, чем там.

Пробыл неделю, уже дома.
Ot_vinta132
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение MiaMiaMia » 19 фев 2014, 06:57

Ot_vinta132 писал(а) 19 фев 2014, 02:17:Бред какой-то. В горном кластере алкоголь (пиво и глинтвейн) продают на объектах. В прибрежном на объектах не продают, но в столовке и еще в куче мест продают. С едой проблем не было, просто надо все делать во время. Приехали раньше на объект и поели. А когда перерыв какой-то в соревнованиях и все ломанулись, то да поесть не удастся. В перерыве футбольного матча, например, и в туалет фиг попадешь. Просто надо понимать, что такое спортивный объект и что можно организовать для такой толпы людей. По возможности лучше найти прикольный ресторанчик за пределами олимпийской территории и там питаться.

Слушайте, все такие умные советы раздавать. Страна советов... Наверное, те, ктот организовывал работу паровозиков и питание в ОП, тоже считают, что у них все в ажуре.

Поясню еще раз и закрою для себя эту тему:
Столовка находится сразу при входе. Мы приезжали сытые, плотно позавтракав на корабле, поэтому в столовой не нуждались. А дальше - возвращаться в нее, это нужно минимум 2 часа: полчаса туда, полчаса обратно, час покушать, и это минимум. У нас соревнования шли очень плотно, перерывов между ними практически не было. Поэтому, надеялись перехватить что-то в промежутке между ними. Один раз простояли час за блинами, не дождались, ушли на объект. Без очереди удалось купить блины и пиццу пару раз на выходе из ОП уже поздно вечером (часов в 23).
И проблемы с питанием - это не мое личное мнение.
Просто кто-то выиграл тендер и организовал "быстрое" питание. Но питание не было быстрым. При заказе - половины не было в наличии (при том, что ассортимент был не таким и широким).
Например, в первом перерыве хоккейного матча в Большом: сендвич с курицей - нет, ок, давайте с семгой - нет, есть только с говядиной, и он последний. А за мной стоит целая очередь, многие с детьми. Им уже пришлось брать кексики и шоколадки. Как-то так...

P.S. Но в целом эмоции от олимпиады только положительные, особенно от соревнований. К бытовым неудобствам мы подстроились.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 19 фев 2014, 08:09, всего редактировалось 3 раз(а).
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 19 фев 2014, 07:07

Ot_vinta123,
Вы зарегистрировались только для того, чтобы со мной не согласиться?
Напишите свой отзыв, как вам все понравилось (кроме Боско).
На всех объектах - да, я имела в виду прибрежного кластера, в горном продают.
И писала это не потому, что мне алкоголя не хватило, а чтобы люди понимали, что когда зайдут на объект, пива там не будет. А моя подруга, например, пила глинтвейн на улице, и не подозревала, что он безалкогольный ))
MiaMiaMia

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 фев 2014, 08:10

Колямба писал(а) 18 фев 2014, 18:17:Проблема, как финал хоккея смотреть.
Вряд ли я его на шоу променяю, если дай бог, там наши будут

Второе условие - наличие тикетов на хоккей.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Отчеты: 13

Сообщение SubZero » 19 фев 2014, 08:41

Я решил ко всему проще относиться - пропускали без очереди наглых/больных/спешащих и т.д. - не было желания ругаться и портить себе настроение, хотя в некоторых моментах раздражение было. Типа как когда мимо очереди в олимпийский магазин проходили мамы с детьми, которым лет эдак под 16... Но было решено не портить себе впечатления от олимпиады и мы с женой просто весело всё обсуждали - благо эмоций от мероприятий на вагон и пять больших тележек. Чего собственно и вам желаю - берегите нервы.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение vendi1983 » 19 фев 2014, 09:02

Есть 2 билета на закрытие Категория А ,пишите taptivaida@list.ru
vendi1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ot_vinta132 » 19 фев 2014, 09:30

amironim писал(а) 18 фев 2014, 14:14:1. А подскажите пожалуйста, на Биатлоне, это всё реально бегать , с трибун А до едален и назад ? Это всё близко или надо покупать по пути к трибунам.
2. Модно ли пронести на трибуны еду , пиво, соки воды, чай ?
3. И ещё, у меня билеты в разные сектора А 1 и А 7 (спасибо ОК), кто нибудь перелазил из сектора в сектор , как там ?
И ещё написаны на билетах места, там реально отдельные сиденья или скамейки ?
Я хочу со своего сектора причапать к основной группе нашей и подвинуть тех, кто там уже есть.

1. Бегать реально, но лучше приехать заранее и затариться, так как потом могут быть очереди.
2. Можно. Но банки пива открывают, что не удобно для обильного затаривания.
3. Если с ними рядом места будут, то надо будет ловить момент. Контролируют, но проскочить можно, а еще проще, чтобы 1 вышел с двумя билетами и вас провел.
4. скамейки со спинками и номерами
Ot_vinta132
участник

Сообщение Ot_vinta132 » 19 фев 2014, 09:39

MiaMiaMia писал(а) 19 фев 2014, 07:07:Ot_vinta123,
Вы зарегистрировались только для того, чтобы со мной не согласиться?
Напишите свой отзыв, как вам все понравилось (кроме Боско).
На всех объектах - да, я имела в виду прибрежного кластера, в горном продают.
И писала это не потому, что мне алкоголя не хватило, а чтобы люди понимали, что когда зайдут на объект, пива там не будет. А моя подруга, например, пила глинтвейн на улице, и не подозревала, что он безалкогольный ))

Зарегился, чтобы понять, что делать с билетами на биатлон (масс-старт), которые пропали. В остальном в чем конкретно я был не прав, сказав, что перерыв в самом спортивном соревновании плохо подходит для "поесть". Я был с друзьями и их 8 летним ребенком. Соревнования у нас также шли самым плотным графиком 2-3 в день да еще и в разных кластерах. И мы всегда были сыты, пьяны и не стояли в очередях дольше 15 минут и везде успевали (кроме 1-й попытки в бобах, когда ждали решения о тумане на биатлоне). Просто может мы что-то делали не так.
Последний раз редактировалось Ot_vinta132 19 фев 2014, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Ot_vinta132
участник

Собираемся на Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

Сообщение Indomilk » 19 фев 2014, 09:46

Ot_vinta132 писал(а) 19 фев 2014, 09:39: Я был с друзьями и их 8 летним ребенком. Соревнования у нас также шли самым плотным графиком 2-3 в день да еще и в разных кластерах. И мы всегда были сыты, пьяны и не стояли в очередях и везде успевали (кроме бобов, когда ждали решения о тумане на биатлоне)

ну хорошо, а качество и ассортимент еды в ОП и ГК вас всех тоже полностью устраивает? Имхо вопрос с питанием в обоих кластерах орги провалили с треском. Мне вчера пришёл на мыло опрос, связанный с посещением ОИ, я практически везде поставил высокие оценки. Но на все вопросы, связанные с питанием я, ничтоже сумняшеся, поставил колЫ.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Re: Собираемся на Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

Сообщение Ot_vinta132 » 19 фев 2014, 09:59

Indomilk писал(а) 19 фев 2014, 09:46:
Ot_vinta132 писал(а) 19 фев 2014, 09:39: Я был с друзьями и их 8 летним ребенком. Соревнования у нас также шли самым плотным графиком 2-3 в день да еще и в разных кластерах. И мы всегда были сыты, пьяны и не стояли в очередях и везде успевали (кроме бобов, когда ждали решения о тумане на биатлоне)

ну хорошо, а качество и ассортимент еды в ОП и ГК вас всех тоже полностью устраивает? Имхо вопрос с питанием в обоих кластерах орги провалили с треском. Мне вчера пришёл на мыло опрос, связанный с посещением ОИ, я практически везде поставил высокие оценки. Но на все вопросы, связанные с питанием я, ничтоже сумняшеся, поставил колЫ.

Не устраивает. Но я реалист, а реальность такова, что для такой толпы людей организовать питание кроме "а-ля закуски" не реально. Я это учитываю, когда иду на стадион, когда еду на "Нашествие", учитывал и когда ехал на ОИ. Но как я и написал - всегда мог поесть без особых очередей в обоих кластерах.
Например, был у меня день: лыжи, биатлон, прыжки с трамплина. Позавтракал в номере, на лыжах была очередь, и мы поели между лыжами и биатлоном на биатлонном стадионе без очередей шашлыками. Потом приехал на прыжки и до соревнования попил глинтвейн и перекусил (там внизу были палатки с очередями, а за трибунами без очередей, причем в микрофон объявляли пройдите за трибуны, но народ ломился внизу). Ужинал уже в Адлере в прикольном ресторане.
Ot_vinta132
участник

Сообщение Indomilk » 19 фев 2014, 10:09

Ot_vinta132 писал(а) 19 фев 2014, 09:59:Не устраивает. Но я реалист, а реальность такова, что для такой толпы людей организовать питание кроме "а-ля закуски" не реально. Я это учитываю, когда иду на стадион, когда еду на "Нашествие", учитывал и когда ехал на ОИ. Но как я и написал - всегда мог поесть без особых очередей в обоих кластерах.

Лично меня даже качество "закусок" не устраивает. Кроме сэндвичей и хотдогов есть было совершенно нечего.... Тут многие уже отмечали, что самая вкусная закуска в обоих кластерах - это шашлык, почему бы не организовать побольше шашлычных на территории ОП (я видел там только 1 палатку BBQ на весь парк....) или ГК? Ну или те же гамбургеры, типа макдаковских, или куриные крылья/твистеры, а-ля KFC? Ничего подобного я там в глаза не видел....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение gered » 19 фев 2014, 10:17

Макдак - офф партнёр. У них есть что либо в ОП?
Я их объектов вообще не видел(
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Ot_vinta132 » 19 фев 2014, 10:25

Indomilk писал(а) 19 фев 2014, 10:09:
Ot_vinta132 писал(а) 19 фев 2014, 09:59:Не устраивает. Но я реалист, а реальность такова, что для такой толпы людей организовать питание кроме "а-ля закуски" не реально. Я это учитываю, когда иду на стадион, когда еду на "Нашествие", учитывал и когда ехал на ОИ. Но как я и написал - всегда мог поесть без особых очередей в обоих кластерах.

Лично меня даже качество "закусок" не устраивает. Кроме сэндвичей и хотдогов есть было совершенно нечего.... Тут многие уже отмечали, что самая вкусная закуска в обоих кластерах - это шашлык, почему бы не организовать побольше шашлычных на территории ОП (я видел там только 1 палатку BBQ на весь парк....) или ГК? Ну или те же гамбургеры, типа макдаковских, или куриные крылья/твистеры, а-ля KFC? Ничего подобного я там в глаза не видел....

По еде видно, что о ней задумались уже в последний момент. Что касается больше палаток... Вопрос не простой, а на сколько больше? За час до соревнований и те, что есть без очередей. А в перерыве - сколько не организуй - всё будет мало. Вот, например, на стадионе Барсы мне такой вкусный сделали бургер до матча со свежепожаренной котлеткой, но купить его в перерыве было не реально из-за очередей. Или раньше окончания тайма выходить или есть уже во втором. Капитализм же...
Ot_vinta132
участник

Сообщение Primd » 19 фев 2014, 10:35

Для нас единственным минусом Олимпиады стала организация питания на соревнованиях в горном кластере. Я не беру во внимание Розу Хутор, там много кафешек и ресторанов, где можно вкусно поесть. Но если соревнований несколько в один день, то нереально туда-сюда спускаться и подниматься.
Можно было смириться с очередями в киоски и ассортиментом еды и напитков в них, хотя и к этому есть вопросы. Но КАЧЕСТВО еды просто ужасное! Ладно мы, русские, нам можно втюхать все что угодно, но реально обидно, что гости из других стран сложат мнение о русской кухне по этим резиновым несъедобным блинам и шашлыкам.
Удивляюсь, как до такой степени можно испортить питание и так бездарно профукать такую немаловажную составляющую. Олимпиады.
В прибрежном кластерте с едой чуть получше, но тоже не айс. Нас спасало детское кафе в парке развлечений.
Я была на нескольких этапах кубка Мира по биатлону в Италии и в Германии, туда тоже ездят толпы народу и очередей за едой не избежать, но там на стадионах все было вкусное, свежее и горячее...
Жаль, что у нас на Олимпиаде не сложилось с питанием. Ведь реально можно было сделать фастфуд вкусным и с национальным калоритом, типа пирожков и кулебяк.
Последний раз редактировалось Primd 19 фев 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль