Смотрим и комментируем олимпийские соревнования в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Смотрим и комментируем олимпийские соревнования в Сочи

Сообщение Nastya80 » 24 фев 2014, 16:41

Ну тогда респект немецкому ТВ, у нас уже несколько дней показывают интервью с иностраннцами, как им понравилось. И было интересно, что в других странах скажут:)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение АлАр » 24 фев 2014, 16:44

Мне многое не нравилось в моей коммунистической юности, но в моем детстве моя мама не платила ни за мою форму ни за мои поездки по всей стране,- ни за что вообще. А поездил я достаточно.
Для нее, спорт был бесплатен и даже более того, я получал бесплатные талоны на питание во время сборов.
Конечно, потому что были какие-то задатки (рекорд области среди юношей вроде до сих пор не побит )
Но рядом со мной занимались мои друзья, которые так же ни за что не платили, только на соревнования не ездили да в сборах не участвовали.
Честно говоря, вижу примеры, когда талантливейшие детки, вынуждены уходить, из-за финансовой стороны.
Надо что-то менять, безусловно. Только вот как от пройдох-рвачей отгородиться? Ушлым быть легче, чем талантливым. Денег можно как в черную дыру вливать, а толку не будет.
P.S. Довелось тут подержать олимпийский факел в руках. Настоящий!!! ( подкопченый слегка )
Из тех, что по нашему городу в эстафете участвовал. И даже сфотался на память с девушкой-факелоносцем и в одиночку ( с факелом в руках).
Ощущение непередаваемое Казалось бы,- ну подержал в руках факел,- ан нет вспоминаю уже три дня и всем хвастаюсь
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 24 фев 2014, 16:58

Гаук сейчас в лужу упал:

олимпийскую чемпионку по прыжкам с трамплина спросили с какого возраста начала она прыгать?
Она: с 6.

Гаук: как, что?
с табуретки (vom Hocker )?

Она- (спокойно) , нет, мы рано начинаем ( с трамплина).

Комментатор- г.президент- еще вопросы?
нееет
Гость

Сообщение Ellana » 24 фев 2014, 16:59

Мои пять копеек. В моем детстве родители платили за секции. За плавание точно - пока ходила "на абонемент". Когда перевели в спортивную группу (6 тренировок в неделю вместо 3), плата стала чисто символической - 30 что ли копеек в месяц как взнос за членство в чем-то там. За гимнастику не помню, платили или нет - мала еще была, такими вопросами не задавалась абсолютно. Однако хорошо помню, что двум девочкам из малообеспеченной семьи выдавали купальники спортивные от клуба. Помню потому, в частности, что купальники были крутые - динамовские, с эмблемой. Нас завидки брали.

Ну, вот, может, подобная система и была бы правильной - чтобы секции были платные (не все же за счет налогов содержать), но малообеспеченным семьям помогать - бесплатные занятия, форма даже. Это ж хорошо не только для будущих спортивных побед, но и дети будут при деле - даже те, за которых некому заплатить.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение m.margoz » 24 фев 2014, 17:29

На тему финансирования в спорте на примере Вика Уайлда
_http://maxpark.com/community/5625/content/2543680

Завоевав вторую золотую медаль в альпийском сноуборде (параллельный слалом) в Сочи, Виктор Wild, американец по происхождению, стал первым в истории зимних Олимпийских Играх спортсменом, завоевавшем два золота на одних олимпийских играх в дисциплинах сноуборда. На вопрос о причинах, заставивших его принять российское гражданство, он ответил просто : "Руководители зимних Олимпийских видов спорта США посоветовали мне уйти из спорта, так как у них недостаточное финансирование." Средние годовые затраты на одного спортсмена в этом виде спорта в США составляют до 80 000 долларов в год. Сюда входит проживание и питание во время спортивных соревнований + разнообразные комплекты спортивной одежды. Проезд, покупка и содержание личного спортинвентаря, услуги массажиста, врача, диетолога, личного тренера оплачиваются спортсменом из собственного кармана. Расходы на тренировки вне официальных спортивных соревнований полностью оплачиваются самим спортсменом.
Сам Виктор, перед тем как расстаться с американской командой, вынужден был проводить каждый день до 6 часов за компьютером, чтобы собрать добровольные взносы через интернет. Тренируясь в США, он проводил до 40-50 дней в году на снегу.

В России Виктор Wild получил возможность тренироваться на снегу до 150 дней в году. Ещё более удивительным для него стало то, что у каждого спортсмена Олимпийской сборной России есть личный техник по спортивному инвентарю, личный массажист и диетолог.
За всё время нахождения в команде ему ни разу не пришлось оплачивать билеты на транспорт, за проживание и питание. Более того, оказалось что ему не надо оплачивать медицинское обследование. В США спортсмен уровня олимпийской сборной страны обращается к врачу только если сам считает это необходимым.

В России "меня насильно заставляют обследоваться по полной программе раз в месяц. Причём это доктора высшей квалификации, наблюдающие за сборной России по фигурному катанию и сборной по хоккею".

В последнем выступлении за сборную США в 2011 г. Виктор порвал связки правого колена. Колено ему собрали по новой, но уже в России. На том ЧМ Виктор занял 10 место от США, а Алёна Заварзина (его будущая жена) стала чемпионкой мира от России. Короче, нищего парня-инвалида просто выкинули из команды США. Как он сам потом скажет : "Меня приговорили к тому, чтобы я вернулся в родной посёлок с населением в 2,5 тысячи человек и занимался бог знает чем всю оставшуюся жизнь... И только Россия сделала для меня то, из-за чего спортивные руководители сборной США кусают сейчас локти

Друг Виктора, с которым он тренировался в США более пяти лет, Джастин Райтер (занял 24 место в параллельном слаломе сноуборда в Сочи) жил более года перед Олимпийскими Играми в собственной машине, т.к. вынужден был продать всё имущество, чтобы скопить деньги на тренировки и возможность пройти квалификацию на отбор в сборную. В интервью The Wall Street Journal Джастин задумчиво произнёс : "Может быть Корее нужны сноубордисты... Если это так, то я готов стать корейцем!" Следующие ОИ - 2018 пройдут в Южной Корее.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 24 фев 2014, 17:42

m.margoz

Отличная выдержка из статьи. Я за то, что кто может платить пусть платит, кто не может, но дети способные, тем нужно помочь. А начинать развивать спорт нужно с детского сада и школы. Не все родители могут водить детей в секции просто по причине нехватки времени.

Вот моя дочка заговорила о хоккее для внука, я сразу сказала-а водить его кто будет? Ты на работе, я на работе до 18-00 и плюс дома работа до 22-00. Это нужны неработающие бабушки или дедушки, у нас таких нет. И потом неизвестно что из этого всего получится, а если бы была секция начинающих в садике, потом в школе и мы бы видели и тренеры сказали, что у него есть стремление, может мы бы и порвались потом, чтобы обеспечить ему занятия. А вот вопрос денег в семье как раз и не стоит, а не хватает просто времени. Тем более занятия в секции 6 раз в неделю....у нас внук и так капризный, а нагрузи ребенка что будет? Вобщем как то мы в нерешительности.

Может я не права, не знаю. Но вот простой пример простой семьи.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Хатхор » 24 фев 2014, 17:58

Могу сказать, опять же,по школе (обычной простецкой общеобразовательной, когда-то сама там работала, сейчас от подруг знаю происходящее) , спортивные секции в зале-хоть чем ешь, 3 учителя ведут разные ,для родителей бесплатно,раз в неделю-бассейн . На этом этапе все,кто хочет ,может себе это позволить.
Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2014, 17:42: а если бы была секция начинающих в садике, потом в школе
т.е. воспитатель общественным транспортом человек 10-20 повезёт на каток ? Он вообще-то за жизнь и здоровье отвечает статьёй УК , оно ему надо ))) А садиков и школ с бассейном , или льдом у нас ,думаю, сильно немного.
ИМХО это всё-таки забота родителей-развивать таланты ребёнка
Последний раз редактировалось Хатхор 24 фев 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение m.margoz » 24 фев 2014, 17:59

Вот еще одна статья про Вика Уайлда
_http://www.kp.ru/daily/26195.7/3084951/

Но ассоциация горнолыжного спорта и сноуборда США приняла решение вкладывать меньше средств в те виды, где выступает Уайлд - слалом и гигантский слалом.

Приоритетом для американцев стали другие виды - слоупстайл и хафпайп, где надо исполнять трюки при съезде с горы. Эти виды программы более зрелищны для зрителей и поэтому спонсоры будут вкладывать туда больше денег.

Так что, финансирование спорта в США - это по сути инвестиции, а не желание быть первыми в медальном зачете на ОИ.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение MATILDA » 24 фев 2014, 18:06

Обсуждение соревнований на Олимпиаде в Сочи 2014
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Degt » 24 фев 2014, 18:10

MATILDA
+++++
И такие же картинки около пунктов ФМС по всей России
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение MATILDA » 24 фев 2014, 18:15

Из и-нета

Смотрел по бибиси на английском.
по пунктам
1)Англичане признали что закрытие,да и сами игры были невероятными
2) Во время церемонии почти не ерничали и не стебались
3)эпизод со снежикой-кольцом войдет в мировую историю. России нужно срочно патентовать бренд.
4) Обалдели от того,что оказывается все эти Чайковский,Римский-Корсаков, Мусоргский, Рахманинов, Шостакович, Бородин, Чехов, Толстой, Достоевский, Пушкин, Маяковский, Лермонтов и даже Солженицын-все русские..!!
5)Миша со слезой заставил таки их всплакнуть
6)Никогда прежде не видели такого феэрверка
7)Россия открывается миру и есть надежда, что там изменят отношение к голубым.
8)Только 2 раза упомянули Светлешего из темнейших, 1-й раз с подъ@бом, что самую желанную медаль за хоккей он таки не получил, потому как российская команда отстой, забыв упомянуть с каким счетом финны таки выбили неотстойных америкосов. Второй раз, когда сказали, что никогда прежде председатель МОК не благодарил TAK никого из лидеров стран-хозяев.
9)Согласились что Сочи это лучшая площадка для зимних видов спорта на сегодня.
10)Сказали,что Сочи самые дорогие игры в истории
11)уверены,что надо внести Сочи на карту зимних лыжных курортов, куда стоит приехать на отдых..

п.с. На ВВП смотреть жалко,мужику не позавидуешь..он-как Егор Шилов,еле бредет...
я за него буду стоять до конца.
Хозяева мира ПРО@БАЛИ СОЧИНСКИЙ РАУНД.
Россия - надежда мира.
Все стояли под Гимн СССР-Российской Империи и кто надо этот месидж сегодня таки вынуждены были сожрать...

Англичане об играх и церемонии закрытия привожу прилагательные,словари вам в помощь:
amazing,gigantic,stunning,magnificent,breathtaking,magical,wet eyes moment,huge,enormous,great,absolutely wonderful..love every moment of it..
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 24 фев 2014, 18:27

Сейчас, еще раз посмотрел наших золотых Олимпийцев в одном ряду, на церемонии закрытия.
Воевода и Липницкая - Маша и Медведь.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение иголочник » 24 фев 2014, 18:31

Вот и отшумел наш триумфальный олимпийский праздник и в наступившей тишине мне очень жаль, что он закончился … Но остался драгоценный клад для моей страны – тридцать три медали – неожиданных, невероятных, вымученных, долгожданных, ослепительных. Разных. И не только по достоинству…
Наверное, нужно учредить еще одну – за мужество, за упорство, за верность своему виду спорта, своей мечте. Я бы вручил ее, например, перуанскому лыжнику, который пришел последним в пятнадцатикилометровой гонке, почти через полчаса после всех остальных. Представил его одного на лыжне, среди снега, чужих высоких сосен… И пусть всего один человек – жена, ждал его на трибуне, но зато как! Как она переживала! Как поддерживала, кричала, сжимала кулаки, потому что хоть он и последний, но для нее все равно герой. Я был до такой степени тронут в этот момент, что даже не помню, кто выиграл эту гонку, а его – лыжника из Перу Роберто Карселлена, запомнил, как и филиппинского фигуриста, который не смотря ни на что приехал и выступил хорошо.
Мне жаль, что уходит из спорта Дженна Маккоркел, которая выше четырнадцатого места никогда не поднималась, но каталась с таким искренним воодушевлением, какой-то детской непосредственной радостью, свойственной человеку, бесконечно и бескорыстно влюбленному в дело, которым занимается. К сожалению, судьям этого было недостаточно.
И таких примеров много. Больше, чем медалей. Но это не значит, что все остальные недостойны. Просто Олимпиада – это не только пьедестал. Можно не получить ничего, но все равно чувствовать себя победителем. Так уж устроены некоторые люди.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение SuperMario11 » 24 фев 2014, 18:32

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала о том, что Илья Черноусов может поменять гражданство и начать выступать за другую страну.
- Илья Черноусов встречается со швейцарской биатлонисткой Селиной Гаспарин. Не знаю, как в национальной команде, но в журналистских кругах ходят слухи о том, что в перспективе он может сменить гражданство, в том числе и спортивное.
Мы об этом слышали, но пока относимся к этим разговорам как к шутке. Но если у него есть желание, то швейцарской стороне за него мы «выкатим» несколько миллионов франков. Все-таки государство вкладывало в его подготовку огромные деньги, за свой счет он никогда не тренировался. Поэтому если речь идет о следующих Олимпийских играх, то у нас есть все возможности для того, чтобы он их пропустил.
— То есть в любом случае намерены удерживать его, если он вдруг захочет пойти на такой шаг?
— Для начала надо отметить, что об этом он никогда не заикался. Но если события будут развиваться именно таким образом, то за «баранки» никто его отпускать не собирается. У нас есть уже примеры в лице Даши Домрачевой и Анастасии Кузьминой. Страна для него делает очень много, и, как мне кажется, с его стороны будет абсолютно неправильно идти на такой шаг, - приводит слова Вяльбе ИТАР-ТАСС.

Вяльбе, ппц! Уж называла бы вещи своими именами, что не поставили Черноусова в эстафету (причины каждый додумает сам). Уже все обсосали тему того, что Вылегжанина на классику надо было (он кстати и не скрывает своего тяготения к классике), а Черноусова, чистого конькиста, да в отличной форме на 4 этап...А так, получили 40 сек разрыва перед третьми этапом и остались без золотой медали...

А теперь Вяльбе решила перевести стрелки

UPD: Я представляю, какая у них там конфронтация, если вчера она заявила про Легкова: "Победителей не судят"...Легкова не смогла осилить, там Мутко протежирует лично, а вот Черноусова, похоже, и вправду доведет до Швейцарии

UPD2: Ну и про Домрачеву, а особенно про Кузьмину - порожняк гонит
Последний раз редактировалось SuperMario11 24 фев 2014, 18:42, всего редактировалось 4 раз(а).
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение _Галина_ » 24 фев 2014, 18:35

4) Обалдели от того,что оказывается все эти Чайковский,Римский-Корсаков, Мусоргский, Рахманинов, Шостакович, Бородин, Чехов, Толстой, Достоевский, Пушкин, Маяковский, Лермонтов и даже Солженицын-все русские..!!

То же мне, просвещенные мореплаватели.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение Nastya80 » 24 фев 2014, 18:45

Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2014, 17:42:у нас внук и так капризный, а нагрузи ребенка что будет?

Скарлет, одно могу сказать, капризничать ему станет некогда

MATILDA, здорово! Мои английские друзья, до этого молчавшие, сегодня тоже прислали классные сообщения про Сочи. Всерьез расспрашивают на предмет покататься на лыжах в Сочи, до этого они в Канаду, США или французские Альпы летали.
Друзья, это победа! Я им 2 года назад про Сочи говорила, они и слушать не хотели, а теперь сами интересуются
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 фев 2014, 18:55

SuperMario11 писал(а) 24 фев 2014, 18:32:Черноусова, похоже, и вправду доведет до Швейцарии
:

а у самой откуда фамилия Вяльбе?

кстати ей 45 лет и:

Вя́льбе (до замужества — Трубицына; 20 апреля 1968, Магадан) ..
Имеет сына Франса Вяльбе и дочерей Полину и Варвару (родилась 20 января 2014 года)
Гость

Сообщение Scarlet-Cet » 24 фев 2014, 19:03

Nastya80 писал(а) 24 фев 2014, 18:45:
Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2014, 17:42:у нас внук и так капризный, а нагрузи ребенка что будет?

Скарлет, одно могу сказать, капризничать ему станет некогда

Да мы тоже уже про это думали.

Хатхор

А из детского сада никто и не предлагал на общественном транспорте детей в бассейн возить или на каток. Возят ведь их в кукольный театр на арендованном автобусе и все порядке. Впрочем, не наше это дело рассуждать как устроить всеобщие занятия спортом для детей. Кто из родителей хочет это сделать, тот и будет делать. И время тоже найдет...Верно ведь?
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 24 фев 2014, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Nastya80 » 24 фев 2014, 19:04

Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 фев 2014, 19:08

Nastya80

Замечательный коллаж....

Без Олимпиады так дома стало тихо.....
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль