Зимние Олимпийские игры 2018 в Южной Корее: все вопросы от А до Я

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зимние Олимпийские игры 2018 в Южной Корее: все вопросы от А до Я

Сообщение eklerka13 » 08 янв 2018, 19:35

Vlala, билеты можно покупать по отдельности. Туда-обратно или просто туда. С датами кроме 14-18 все легко: идете на сайт железных дорог Кореи и покупаете. На 17, соответственно, сложнее, это как раз то, что мы обсуждаем выше: сначала билеты выложат в продажу для корейцев, а только потом, что останется, смогут покупать иностранцы. Т.е. надо действовать быстро. Потренируйтесь заранее, только платежные данные не вводите

Полагаю, в такой ситуации на месте может не быть ничего. Так, на некоторые даты уже есть полностью распроданные поезда. Если кто-то из ваших знакомых корейцев едет на хоккей, попросите их купить билеты и на Вас тоже на 17, т.к. корейцы их в продаже увидят раньше.

Не стесняйтесь спрашивать.

belochkata, если у вас весь вопрос только в дороге, конечно, лететь (З - зависть, у меня все зависит от начальства).

belochkata писал(а) 08 янв 2018, 18:19:1. Не будет ли вариантом лететь куда-то в окрестности Каннына и жить, допустим, в Инчхоне (не Сеуле)? Я попыталась найти, но получается ад по деньгам и времени, но может, просто плохо ищу.

Летать точно не будет быстрее, аэропорт же не в Канныне. И точно намного-намного дороже.

belochkata писал(а) 08 янв 2018, 18:19:И поскольку собралась поздно, знакомых корейцев, настолько близко знакомых, чтобы попросить купить что-то, тем более едущих в тот же день, у меня тоже нет

Т.е. Вы летите болеть за ВМ, Юдзуру и Хавьера и переживаете, что останетесь без билета на поезд?))) Да вам любая компания болельщиков любого из этих фигуристов с удовольствием поможет с покупкой, еще и поедете вместе веселой русско-корейской толпой (корейцы тоже из Сеула ездят многие). Если есть возможность лететь - даже не думайте! Почитайте в ФК-ветке, как в том году шикарно люди слетали на ЧМ, сколько эмоций было, сколько счастья. А это - Олимпиада! Еще круче. Даже не сомневайтесь.

shuha190498 , раньше оф. сайт не требовал корейский ID, попробуйте с нидерландского IP, как тут советуют? Должно получиться, вот уже после Нового года знакомые заводили личный кабинет и покупали. Платить - да, только Визой, они партнер-спонсор Игр, поэтому такие условия.
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gregorycctv » 08 янв 2018, 19:43

MiaMiaMia писал(а) 08 янв 2018, 17:59:
gregorycctv писал(а) 08 янв 2018, 17:10:но korail уже ответили, что ее не будет, а сотрудники неофициально подтвердили, что сайт и сделан для того, чтобы путешествующие корейцы имели преимущество

Ну то есть путешествующие корейцы будут важно и с комфортом сидеть, а путешествующие иностранцы над ними нависать буквой "зю"
Ну так дак так
В тесноте да не в обиде )))

Да черт бы с ним нависать, хоть снаружи- главное чтобы была возможность доехать)))
gregorycctv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение MiaMiaMia » 08 янв 2018, 19:45

gregorycctv, ой, смеюсь в голос! )))
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 09 янв 2018, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 56

Сообщение Vlala » 08 янв 2018, 19:49

eklerka13 писал(а) 08 янв 2018, 19:35:Vlala, билеты можно покупать по отдельности. Туда-обратно или просто туда. С датами кроме 14-18 все легко: идете на сайт железных дорог Кореи и покупаете. На 17, соответственно, сложнее, это как раз то, что мы обсуждаем выше: сначала билеты выложат в продажу для корейцев, а только потом, что останется, смогут покупать иностранцы. Т.е. надо действовать быстро. Потренируйтесь заранее, только платежные данные не вводите

Спасибо за ответ! А сайт ж/д это тот, на который оф. сайт перенаправляет, да?
там какое-то бронирование странное, мне не удалось даже осуществить ввод данных... наверно, из-за того, что пыталась набрать как раз на 17.02. Плюс не поняла, что там за типы поездов сначала нужно выбрать (точно не помню, ща с телефона посмотреть не могу, но какие-то О-тип, С-тип ....))) Что это?)))
Нам надо с пересадкой (кажется, там есть такой выбор?), точнее нужно будет приехать в Пхёнчхан за билетами (планируем с утра, хотя бы до обеда), можно там погулять, если будет время, а к 21 часу в Каннын на сам хоккей... Или же между Пхёнчханом и Канныном есть какое-то другое сообщение?... Без борьбы за поезда...)))
Vlala
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение eklerka13 » 08 янв 2018, 20:01

Vlala, судя по описанию, Вы на правильном сайте жд))) Тип поезда менять не надо. Билеты с пересадкой брать можно, но вообще, от Пхенчахна до Каннына (и обратно) будут шаттлы.
Да, не получилось у Вас из-за 17, на другие даты все ок.
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение belochkata » 08 янв 2018, 20:05

eklerka13, спасибо за подробный ответ Я да, вообще переживательная) Но надеюсь, что решусь и все пройдет хорошо. Я просто была уверена, что корейские ФК-болельщики после Юны в Сочи как-то не очень к нам))) Но если есть готовые помочь, то конечно это все упрощает.
Vlala, тип поезда надо оставлять Normal, как мне объяснили.
belochkata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kittytips » 08 янв 2018, 21:07

belochkata, нет, нет, они очень разные, никто своих не бросает Присоединяйтесь, 18 корейские болельщики ВМ едут тоже на тренировки же. Главное если Вы за одиночников еще болеете, туда достать билеты, вот это сложнее, т.к. их нет вообще в продаже. Но решаемо.
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение belochkata » 08 янв 2018, 21:41

kittytips, спасибо за поддержку. Вы мне прямо поможете купить билет на поезд?.. Я просто очень боюсь прилететь, все забронировать и не добраться. Я готова и в стоячий, но стоячие места тоже очень ограничены, а я тоже нашла информацию, что НГ - это НГ, и все разлетается тут же...
belochkata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kittytips » 08 янв 2018, 22:51

belochkata, так не за что) Собирайтесь) прям поможем = прям купим, вот проблема-то была бы))

Vlala, про хоккей... будьте внимательны, там на разных катках в одно и то же время могут продавать разные игры... Не забывайте уточнять в расписании при покупке.

А вообще, рада, что столько людей летит!
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 08 янв 2018, 23:40

gregorycctv писал(а) 08 янв 2018, 19:43:Да черт бы с ним нависать, хоть снаружи- главное чтобы была возможность доехать)))

Да уж...
Почитала я раздел Q&A на сайте korail.
Это реальная жесть.
Надо ж было так обос.аться...
И у них там какой-то начальничек с этой жд уволен? Который делал громкие радужные заявления...
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 09 янв 2018, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение Vlala » 08 янв 2018, 23:45

kittytips писал(а) 08 янв 2018, 22:51:про хоккей... будьте внимательны, там на разных катках в одно и то же время могут продавать разные игры... Не забывайте уточнять в расписании при покупке.

А вообще, рада, что столько людей летит!

Да уж, запутаться можно, тем более с корейскими названиями... Да вроде ж как Kwandong Hockey Centre - это Каннын?)))
Я только от не могу понять, если вдруг билеты забронировать не выйдет на поезд, на автобусы где брать? Че-т не найду...))
И еще... при бронировании ж/д не требуется вводить имена всех пассажиров? Только одного как покупателя ведь? И где и как потом получать их?..
Vlala
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение kittytips » 09 янв 2018, 00:03

Да, на поезд одного. По этим кодам можно ехать, ничего не обменивать.
kittytips
путешественник

Сообщение gregorycctv » 09 янв 2018, 11:41

MiaMiaMia писал(а) 08 янв 2018, 23:40:
gregorycctv писал(а) 08 янв 2018, 19:43:Да черт бы с ним нависать, хоть снаружи- главное чтобы была возможность доехать)))

Да уж...
Почитала я раздел Q&A на сайте korail.
Это реальная жесть.
Надо ж было так обос.аться...
И у них там какой-то начальничек с этой жд уволен? Который делал громкие радужные заявления...

Да вот же( не ожидал как-то от корейцев, столько добивались олимпиады и в итоге такой бардак... причем с ключевым пунктом заявки. У меня до сих пор лежит буклет из павильона Пхенчана в Сочи-2014, в нем ЖД центральное место занимает, причем от аэропорта обещали за 60 минут довозить) ладно уж вдвое увеличилось время, но чтоб еще и не уехать было- это уже п...ц полный
gregorycctv
участник

Сообщение MiaMiaMia » 09 янв 2018, 12:04

gregorycctv, а Вы не знаете, орги как-то официально комментируют ситуацию? Или korail за всех отдувается?
MiaMiaMia

Сообщение gregorycctv » 09 янв 2018, 12:12

MiaMiaMia писал(а) 09 янв 2018, 12:04:gregorycctv, а Вы не знаете, орги как-то официально комментируют ситуацию? Или korail за всех отдувается?

орги хранят олимпийское спокойствие и молчание( да и korail тоже не заморачивается видимо, у них один ответ- мы так каждый год делаем, ничего поменять не можем
gregorycctv
участник

Сообщение MiaMiaMia » 09 янв 2018, 12:18

Вот наших все ругают всегда, а с кораблями в Сочи они круто тогда придумали и провернули.
Да и вообще организация и атмосфера были на уровне! Разве что может быть кроме недочетов по питанию.
MiaMiaMia

Сообщение Martlet09 » 09 янв 2018, 14:19

gregorycctv писал(а) 09 янв 2018, 12:12:
MiaMiaMia писал(а) 09 янв 2018, 12:04:gregorycctv, а Вы не знаете, орги как-то официально комментируют ситуацию? Или korail за всех отдувается?

орги хранят олимпийское спокойствие и молчание( да и korail тоже не заморачивается видимо, у них один ответ- мы так каждый год делаем, ничего поменять не можем

Да, тоже читала их ответы разъяренным пользователям, что процедура изменению не подлежит. Однако, умно устроились. Меня всё так же волнуют церемонии открытия и закрытия, которые заканчиваются довольно поздно, а никакой информации о поздних поездах (после полуночи) нет, с автобусами тоже темноватая история. Я только надеюсь, что общественность сейчас поднимет бунт дальше и может быть корейцы одумаются. Пока организация транспорта не внушает доверия:(
Martlet09
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение kittytips » 09 янв 2018, 14:28

Martlet09, мы решили, что раскупят и эти, и взяли на 22.34 после закрытия Зато в Сеуле еще метро ходить будет... Но жаль, конечно, чуть раньше придется уходить, еще ведь до станции ехать.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 09 янв 2018, 14:58

Martlet09, по поводу возвращения в Сеул после церемоний открытия и закрытия korail ответили, что время поздних поездов сейчас согласовывается с полицией. Как только будут пройдены все процедуры безопасности, информация будет размещена на сайте.

Цены на такси в Сеуле порядка 200р. Ну пусть даже умножить на 2 в ночное время. Думаю, что церемонии открытия/закрытия (и оплаченные билеты за них) стоят того, чтобы задержаться до конца.

Ну, тут, конечно, каждый решает сам.
MiaMiaMia

Сообщение Martlet09 » 09 янв 2018, 18:12

kittytips, А вот выпустят ли раньше со стадиона? По опыту посещения подобных мероприятий боюсь что нет. Это и смущает. Были бы жд-билеты, напр., на час ночи, мы бы и не сомневались и взяли бы. А так...

MiaMiaMia, Спасибо за информацию! Что ж, будем следить. в том то и дело, что такие события пропустить нельзя, и я бы ещё с удовольствием погуляла бы после, но пока организация оставляет желать лучшего, ни о чем не думаешь кроме обратной поздней дороги до Сеула.
Martlet09
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль