Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вы собираетесь посетить Олимпиаду в Сочи 2014

Опрос закончился 13 мар 2014, 14:49

Да
351
63%
Нет
190
34%
Не знаю
19
3%

Всего голосов : 560

Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 10:24

Все ближе и ближе наша родная Олимпиада в Сочи в 2014 году
Многие наверное захотят увидеть это действие своими глазами.
Собираетесь на Олимпиаду ? Вам тогда сюда - на форум Винского.
Собираемся на зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи

Друзья, еще раз напоминаю.
Кто уже на месте, в Олимпийском Сочи, ваша тема теперь

Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского

Церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи будет 7 февраля 2014 года: Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось
Церемония закрытия будет 23 февраля.
Здесь делимся информацией и задаем вопросы

Официальный сайт по продаже билетов на ОИ в СОЧИ - 2014 здесь
http://tickets.sochi2014.com/

Объявления о продаже билетов на форуме запрещены - за нарушение бан.
Вот есть интересный отчет, можно ознакомится.
Олимпийские сборы. Отчет о том, как попасть на Олимпиаду в Сочи
Дорогие друзья, некоторые вопросы выделены в отдельные темы.
Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи.
Хочу поехать, полететь, поплыть - посмотреть на Зимние Олимпийские Игры в Сочи 2014
Поиск попутчиков на Олимпиаду в Сочи 2014
Новая тема Общественный транспорт в Сочи во время ОИ 2014

Новейшие темы
Место встречи изменить нельзя, Олимпиада в Сочи
Хлеба и Зрелищ на Олимпиаде в Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Суперновые темы
Шансы наших Российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи
Почему я еду на Олимпиаду в Сочи?
Перепродажа купленных билетов на олимпиаду, через официальный сайт Фан2Фан
Национальные Олимпийские дома на Олимпиаде в Сочи.
Супер-пупер новые темы
Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского
Фотографии с Олимпиады Сочи 2014. От зрителей и очевидцев. Приз за лучшее фото
Флаг форума в Олимпийском Сочи
Мобильная связь и мобильный интернет в олимпийском Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Керлинг. Как, почему и зачем
Встречи, знакомства, посиделки на месте в Сочи
Олимпиада. Реальные встречи на месте.
Убедительная просьба писать в соответствующие темы.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 23 авг 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 апр 2013, 05:35

Senior Frog
Поверьте, но барыни все что им нужно было купили и будут продавать. А мучится будут как всегда простые люди, как мы.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 апр 2013, 05:39

Senior Frog
Не ну действительно, харе троллить!
Чтоб остановить спекуляцию Тибетами не нужны такие дебильные правила. Тут нужно немного поработать ногами и головой, и желающие спекулировать продадут.

Вам же четко сказали: он купил билеты родителям в подарок. Если они сами себе курят билеты, то какой тут подарок?
Svirepy_Bambr

Сообщение Senior Frog » 30 апр 2013, 06:24

Svirepy_Bambr писал(а) 30 апр 2013, 05:35:Senior Frog
Поверьте, но барыни все что им нужно было купили и будут продавать. А мучится будут как всегда простые люди, как мы.

Вы один из них? с чего такая увереность? не надо фантазировать! Простые люди должны правила читать и не мучиться. С чего мучиться то? Процедура покупки билетов проста. Просто не надо изобретать схемы как обойти правила покупая билеты знакомым, а потом строить из себя жертву обвиняя всех.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mureo » 30 апр 2013, 07:29

Пойду задам вопрос на сайте типа того :" Купила билеты из своего личного кабинета на соревнования себе и другу, себе на фигурное, другу - хоккей. Сможет ли мой друг пройти на хоккей по купленному мной билету без меня?" Напишу потом ответ. А то чувствую, мы тут переругаемся из-за нехватки информации))) Сколько людей, столько и мнений.
mureo
участник

Страны: 6

Сообщение Senior Frog » 30 апр 2013, 07:34

mureo писал(а) 30 апр 2013, 07:29:Пойду задам вопрос на сайте типа того :" Купила билеты из своего личного кабинета на соревнования себе и другу, себе на фигурное, другу - хоккей. Сможет ли мой друг пройти на хоккей по купленному мной билету без меня?" Напишу потом ответ. А то чувствую, мы тут переругаемся из-за нехватки информации))) Сколько людей, столько и мнений.

Правила есть правила. Они не допускают различного толкования! Могут быть разные мнения относительно того, хороши они или нет и чтобы в них стоило бы улучшить. Порядок же использования прописан однозначно, здесь различных мнений быть не может.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 30 апр 2013, 07:39

sts07 писал(а) 30 апр 2013, 04:36:Выступаю в данной полемике последний раз и то что поддержать людей которых Вы заморочили. Повторяю еще раз мы все пройдем на любое соревнование по любым настоящим билетам приобретенных любым способом. Вы правда верите что при печатании билетов на них будет наносится персональная информация то есть Вы утверждаете что билеты будут именными мы будем первыми в мире кто это осуществил. Что касаться правил которые Вы так любите перепечатывать повторяю аналогичные правила действовали это что я лично сам знаю на ЕВРО 2008 и 2012 (тут я перечитал их не раз и не два) Ванкувер 2010 и Лондон 2012 один в один. Но извращений которые описываете Вы там не наблюдалось (предвижу отзыв так это же Россия и т. д.)Еще раз Я хочу что бы Вы Senior Frog описали мне такой турникет который помимо данных о соревновании будет еще считывать персональные данные владельца и после этого связывать их с картой болельщика это что касаеться того как Вы описали процедуру, или Вы думаете там будут стоять милые бабушки отрывать контроль и проверять документы и все это сверять.
Все данную тему для себя закрыл. Давайте не будем сеять не чем необоснованную панику.

Вы несете полную охинею. И что Вы называете извращениями? То что наконец навели порядок? Блин, для вас же, чтобы у бОльшего количество людей была возможность легально купить билет, а не у барыг. Ну что за люди? Всем всегда недовольны. мозги когда включать будем? К примеру, я несколько дней назад ходил в Большой Тетр. И билет у меня был именной!! И паспорт проверили на входе. А на Олимпиаде все будет проще. Паспорт болельщика не только с точки зрения обеспечения безопасности введен, но и для того, чтобы сверять информацию.
Senior Frog
активный участник

Сообщение mureo » 30 апр 2013, 08:46

а вот и ответ на мой вопрос (Купила билеты из своего личного кабинета на соревнования себе и другу, себе на фигурное, другу - хоккей. Сможет ли мой друг пройти на хоккей по купленному мной билету без меня?) , если это можно назвать ответом...
"Вы можете приобрести билеты не только себе, но и своим друзьям. Пожалуйста, учитывайте ограничения на количество билетов, продаваемых "в одни руки". Места у билетов, приобретенных через один личный кабинет, будут расположены максимально близко друг к другу, насколько это будет возможно. Пожалуйста, помните, каждый зритель должен получить свой паспорт болельщика."
mureo
участник

Страны: 6

Сообщение amironim » 30 апр 2013, 10:10

Ответ от комитета - потрясающий !

Senior Frog
Вам же ясно написали, что этими правилами НИКОГО не остановишь !

Да и они не соблюдаются ими же самими. У меня лично в ЛК больше 4 билетов из тех , что «в одни руки»

Почему не покупали в той стране билеты ?

Потому, что в той стране квотные билеты попадут тем, кто возле них околачивается. А не простым людям. А я хочу, что бы мои родители попали на ОИ, и для этого я и покупаю.

Т.к. у меня 2 гражданства я ради интереса позвонил в ОК той страны, и знаете что мне сказали ? Мне просто рассмеялись трубку, когда я у них спросил про билеты на открытие/ закрытие.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Senior Frog » 30 апр 2013, 10:21

mureo писал(а) 30 апр 2013, 08:46:а вот и ответ на мой вопрос (Купила билеты из своего личного кабинета на соревнования себе и другу, себе на фигурное, другу - хоккей. Сможет ли мой друг пройти на хоккей по купленному мной билету без меня?) , если это можно назвать ответом...
"Вы можете приобрести билеты не только себе, но и своим друзьям. Пожалуйста, учитывайте ограничения на количество билетов, продаваемых "в одни руки". Места у билетов, приобретенных через один личный кабинет, будут расположены максимально близко друг к другу, насколько это будет возможно. Пожалуйста, помните, каждый зритель должен получить свой паспорт болельщика."

По сути на вопрос Вам не ответили. То есть ответили, но на другой вопрос. Этот ответ генерируется автоматически. Я ради любопытства тоже послал подобный волпрос, и получил такой же, слово в слово, ответ.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 апр 2013, 10:27

Senior Frog
Блинь, поборник правил!
Вы сами-то все законы и правила соблюдаете? И скорость не превышаете? И паркуетесь где надо, и дорогу переходите исключительно по переходам? Харе уже тут трындить.
Все больше своими постами убеждаете в том, что причастны к продавцам билетов, т.к. пишите только здесь, при этом создаете лишнюю работу модераторам данного форума, ибо не удосужились прочитать, внимание, правила данного форума!. Еще раз, харе троллить. Да есть правила, но в нашей стране всегда на них подприкрывают глаза. По этому, не ссать, попадем на трибуны все!
Svirepy_Bambr

Сообщение RinaCh » 30 апр 2013, 10:30

Да, но только на Евро никаких паспортов болельщиков не было в принципе, потому как мы проходили по билетам тут же купленным у шведов и сидели в шведском секторе. У нас паспорта и без них не пройти, смотрели трансляцию из Сочи. Электронное считывающее устройство - всунул, получил удовольствие. Нет - иди оформляй. Что касается купил с рук билеты и пошел на соревнования, то при наличии других билетов, а значит и паспорта болельщика, проблем быть не должно.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 апр 2013, 10:31

Senior Frog писал(а) 30 апр 2013, 07:39:
sts07 писал(а) 30 апр 2013, 04:36:Выступаю в данной полемике последний раз и то что поддержать людей которых Вы заморочили. Повторяю еще раз мы все пройдем на любое соревнование по любым настоящим билетам приобретенных любым способом. Вы правда верите что при печатании билетов на них будет наносится персональная информация то есть Вы утверждаете что билеты будут именными мы будем первыми в мире кто это осуществил. Что касаться правил которые Вы так любите перепечатывать повторяю аналогичные правила действовали это что я лично сам знаю на ЕВРО 2008 и 2012 (тут я перечитал их не раз и не два) Ванкувер 2010 и Лондон 2012 один в один. Но извращений которые описываете Вы там не наблюдалось (предвижу отзыв так это же Россия и т. д.)Еще раз Я хочу что бы Вы Senior Frog описали мне такой турникет который помимо данных о соревновании будет еще считывать персональные данные владельца и после этого связывать их с картой болельщика это что касаеться того как Вы описали процедуру, или Вы думаете там будут стоять милые бабушки отрывать контроль и проверять документы и все это сверять.
Все данную тему для себя закрыл. Давайте не будем сеять не чем необоснованную панику.

Вы несете полную охинею. И что Вы называете извращениями? То что наконец навели порядок? Блин, для вас же, чтобы у бОльшего количество людей была возможность легально купить билет, а не у барыг. Ну что за люди? Всем всегда недовольны. мозги когда включать будем? К примеру, я несколько дней назад ходил в Большой Тетр. И билет у меня был именной!! И паспорт проверили на входе. А на Олимпиаде все будет проще. Паспорт болельщика не только с точки зрения обеспечения безопасности введен, но и для того, чтобы сверять информацию.

Про включение мозгов это себе адресовано? Если да, то правильно, ибо Вам это не помешает.
Еще раз, приезжайте на ОИ и убедитесь, сколько там будет барыг с тикетами. И всем посрать, на всякие там правила и постановления правительства о наказаниях за спекуляцию тикетами ОИ.
Svirepy_Bambr

Сообщение Senior Frog » 30 апр 2013, 10:33

Svirepy_Bambr писал(а) 30 апр 2013, 10:27:Senior Frog
Блинь, поборник правил!
Вы сами-то все законы и правила соблюдаете? И скорость не превышаете? И паркуетесь где надо, и дорогу переходите исключительно по переходам? Харе уже тут трындить.
Все больше своими постами убеждаете в том, что причастны к продавцам билетов. Еще раз, харе троллить. Да есть правила, но в нашей стране всегда на них подприкрывают глаза. По этому, не ссать, попадем на трибуны все!

Не надо истерик! И не надо призывов подприкрывать глаза на правила! Для кого правила написаны??? Ну блин, удивляете вы меня. Если вам многое в вашей стране не нравится, то задумайтесь - может в этом и доля вины каждого из нас есть, что мы так относимся к правилам. И да, я скорость соблюдаю и паркуюсь где надо. А вы нет? Вот поэтому и живем так как живем. А я так не хочу. И начинать надо с себя!!!!

Короче, делайте что хотите. Только потом не нойте что вас не пустили на соревнования. А то сначала здесь несогласны, а потом вой поднимут что их обидели и не пустили по левому билету. Не пустят и правильно сделают.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 апр 2013, 10:33

RinaCh
Да, только нв Евро в правилах, было сказано, что посетить игру сможет только тот кто указан на билете (дословно не помню). Ну я собственно ходил на игру с чехами по билету на котором было указано женское имя.
Здесь да, наши изобретают велосипед, но думаю на паспорт болелы положат болт дня через два, ибо на мероприятие попасть будет очень долго.
Svirepy_Bambr

Сообщение RinaCh » 30 апр 2013, 10:37

Не уверена, про болт, но то, что будет абзац с этими паспортами, это факт. Уже есть, когда на недавних соревнованиях в Сочи люди оформляли эти паспорта и ждали их выдачи по 5 часов. Сие было освещено в прессе. Думаю, паспорта будут, но оформить их будет достаточно легко и быстро в Сочи. То есть я совсем не уверена, что я вот куплю один единственный билет у соседа по его данным и смогу поехать смотреть игру в Сочи. Но если же у меня билетов пачка и я докупила еще пяток у левых граждан, то тут как раз траблов быть не должно. Хотя думаю в итоге и при наличии этого самого одного билета я все равно смогу оформить паспорт болельщика. Иначе будет скандал грандиозный.
RinaCh
путешественник

Сообщение Senior Frog » 30 апр 2013, 10:48

RinaCh писал(а) 30 апр 2013, 10:37:Не уверена, про болт, но то, что будет абзац с этими паспортами, это факт. Уже есть, когда на недавних соревнованиях в Сочи люди оформляли эти паспорта и ждали их выдачи по 5 часов. Сие было освещено в прессе. Думаю, паспорта будут, но оформить их будет достаточно легко и быстро в Сочи. То есть я совсем не уверена, что я вот куплю один единственный билет у соседа по его данным и смогу поехать смотреть игру в Сочи. Но если же у меня билетов пачка и я докупила еще пяток у левых граждан, то тут как раз траблов быть не должно. Хотя думаю в итоге и при наличии этого самого одного билета я все равно смогу оформить паспорт болельщика. Иначе будет скандал грандиозный.

Про паспорт не понял. Вы читали https://pass.sochi2014.com/sochi/ Паспорт болельщика оформляется заочно !
По интернету ! А потом Вы его забираете в пунктах выдачи.
Где? Пока адресов нет. Люди, читайте! И хватит фантазировать !
Senior Frog
активный участник

Сообщение RinaCh » 30 апр 2013, 10:58

Вы про будущее, я про настоящее. На прошедших соревнованиях в Сочи уже обкатывали работу системы паспортов болельщиков. И вот там было не все гладко.
RinaCh
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 30 апр 2013, 11:01

Так, обращение ко всем.
Хватит орать и писать матом

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

Модератор ПрофиТ
ПрофиТ

Сообщение Senior Frog » 30 апр 2013, 11:08

RinaCh писал(а) 30 апр 2013, 10:58:Вы про будущее, я про настоящее. На прошедших соревнованиях в Сочи уже обкатывали работу системы паспортов болельщиков. И вот там было не все гладко.

Я тоже как раз про настоящее! Вы на сайт оформления паспорта болельщика заходили? Не надо писать если Вы не в теме. Система работает уже несколько месяцев. Заходите на сайт. Заполняете анкету и дня через три Вам приходит ответ (СМС или по электронной почте). О каких 5 часах на оформление Вы говорите? Давайте не будет распространять некорректную информацию!
Senior Frog
активный участник

Сообщение RinaCh » 30 апр 2013, 12:39

В отличие от вас, телеканал Россия спорт был более убедителен в своих репортажах из Сочи.
RinaCh
путешественник

Сообщение Senior Frog » 30 апр 2013, 13:01

RinaCh писал(а) 30 апр 2013, 12:39:В отличие от вас, телеканал Россия спорт был более убедителен в своих репортажах из Сочи.

Я с Вами и не спорю. Если кому то хочется оставаться в плену своих иллюзий - ради бога. Я подтверждение что мой паспорт болельщика (на Олимпиаду) одобрен уже получил. Заполнил на сайте анкету с ФИО, паспортным данными, загрузил фото. У меня это отняло минут 5. Где то через три дня получил СМС что паспорт одобрен. Пока только непонятно где получать и когда. На сайте адресов нет, если лишь информация что адрема будут добавлены позже. Как будет организовано получение - это совсем другой вопрос. Но сейчас фантазировать и заранее говорить что получение (НЕ оформление!) будет организовано плохо еще рано.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 30 апр 2013, 19:58

Да я утверждаю, что на билетах будет штрих код с информацией для идентификации покупателя. Почитайте внимательнее пункт 7о ниже из Постановления Правительства Об утверждении Положения о продаже входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

http://government.ru/media/2013/2/8/54764/file/98P.doc

7. Билет оформляется на бланке строгой отчетности на русском и английском языках и должен содержать следующие обязательные реквизиты:
а) наименование документа, 6-значный номер и серия;
б) наименование и организационно-правовая форма организации, осуществляющей продажу билета;
в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа организации, осуществляющей продажу билета;
г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации, осуществляющей продажу билета;
д) наименование спортивного мероприятия или церемонии Олимпийских игр или Паралимпийских игр;
е) дата и время проведения спортивного мероприятия или церемонии Олимпийских игр или Паралимпийских игр;
ж) наименование олимпийского спортивного объекта, на котором проводится спортивное мероприятие или церемония Олимпийских игр или Паралимпийских игр;
з) номер входа (при наличии);
и) номер сектора (трибуны) (при наличии);
к) номер ряда (при наличии);
л) номер места (при наличии);
м) стоимость билета;
н) предупредительная надпись "Билет действителен только при наличии карты регистрации", а в случае продажи билета совместно с олимпийским удостоверением личности и аккредитации либо паралимпийским удостоверением личности и аккредитации предупредительная надпись "Билет действителен только при наличии аккредитации";
о) штрих-код;
п) иные реквизиты, которые вправе определять оргкомитет "Сочи 2014" и которые характеризуют специфику спортивного мероприятия или церемонии Олимпийских игр или Паралимпийских игр.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 01 май 2013, 14:43

Еще немного информации о паспорте болельщика. Правда в данном посте речь идет не об Олимпийском, а о "тестовом" на юниорский чемпионат мира по хоккею, который недавно прошел в Сочи.

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/9617
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 01 май 2013, 15:32

Заранее извиняюсь за несколько постов подряд. Не мог удержаться. Кто то здесь поднимал вопрос про то, как будут устроены турникеты для прохода на олимпийские соревнования. Здесь можно посмотреть фото как это будет выглядеть, включая сканеры штрих кода. http://www.nr2.ru/sports/437080.html
Senior Frog
активный участник

Сообщение 13kds » 02 май 2013, 16:58

Senior Frog , спасибо за ссылки!
Лично я ещё раз убедился для себя в том, что так называемый паспорт болельщика предназначен для:
1. Лишняя морока для болельщиков
2. Лишние и бессмысленные траты денег налогоплательщиков

Организационному комитету прекрываться данным "российским ноу-хау", при этом говоря, что это такая общемировая практика (что само по себе враньё) и что это "паспорт" якобы направлен против спекулянтов, считаю некорректно.
Если уж говорить о борьбе со спекулями, то вместо печатанья дополнительной макулатуры, лучше бы, хотя бы, провели лотерею на право покупки билетов. Вот так кстати принято во всём мире (ЧМ по футболу, Евро, ОИ в Лондоне и т.д.). А так 7 февраля спекули целый день мониторили сайт (работа у них такая) с готовой пачкой кредиток для моментальной покупки, в то время как далеко не все обычные болельщики могли себе позволить забить на всё (работа и т.д.) и весь понедельник ждать старта продаж. Никакой Чернышенко не удосужился хотя бы предупредить, что продажа начнётся в 15:00. Тоесть, лотерея хотя бы шансы у всех подровняла бы, а так за полтора часа всё нормальное было выкупленно заинтересованными товарищами и немногими счастливыми рядовыми болельщиками, зато Оргкомитет получил отличную возможность направо и налево хорохориться, как хорошо и быстро билеты начали продаваться.

Исходя из ссылок выше о том, как сейчас на тестовых соревнованиях обстоит дело с этими паспортами имеем следуюющее:
1) Уведомительный характер. Заявки одабриваются очень быстро и складывается впечатление, что никакая ФСБ никого не проверяет. Сразу так и пишут: «Ваша заявка зарегистрирована. Вы можете получить паспорт болельщика в центре регистрации зрителей в удобное для Вас время через 2-3 дня." Какая проверка?
2) Никто из стюардов/волонтёров не сверяет хотя бы фотографию на "паспорте". Тоесть, любой условный террорист Абдурахман Ибн Хоттаб может повесить себе на пузо "паспорт" Иванова Иван Иваныча, спокойно прильнуть им к специальному считывающему устройству и идти себе дальше. Вероятно болеть за дружину Билялетдинова ))
3) Чтобы получить паспорт болельщика, достаточно ввести номер какой-то одной заявки. Тоесть можно купить официально любой билет, например на кёрлинг, и у тебя будет этот "паспорт". А потом уже можно брать билеты у спекулей и делов. Или даже ничего не покупать, а просто спросить у друга/знакомого/сосайтника, который купил для себя более одного билета на разные соревнования, номер одной из его заявок, по которой зарегистрироваться и получить это "чудодокумент". При этом не купив ни одного билета через сайт. А что мешает купить билет у спекулянта и потом зарегисрироваться и получить паспорт, указав данные этого билета? (например, спекуль купил 8 билетов через сайт, соответственно каждый из его 8-ми клиентов может вполне официально оформить на себя эту паспортину).

И смысл это всё было затевать? Спекулянтам от этого ни холодно ни жарко, террористы также миллион способов найдут где взять заветные квиточки. Родина слонов?
13kds
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Senior Frog » 04 май 2013, 21:23

"1) Уведомительный характер. Заявки одабриваются очень быстро и складывается впечатление, что никакая ФСБ никого не проверяет. Сразу так и пишут: «Ваша заявка зарегистрирована. Вы можете получить паспорт болельщика в центре регистрации зрителей в удобное для Вас время через 2-3 дня." Какая проверка?"

Вы уверены или Вы предполагаете? Я такого сообщения не получал. Сначала было сообщение что "заявка принята" и уже дня через три сообщение что "заявка одобрена". Не думаю что процедура изменилась. Не знаю с чего Вы взяли что сразу приходит сообщение о том, что паспорт болельщика можно получить через 3 дня без проверки.

2) Никто из стюардов/волонтёров не сверяет хотя бы фотографию на "паспорте". Тоесть, любой условный террорист Абдурахман Ибн Хоттаб может повесить себе на пузо "паспорт" Иванова Иван Иваныча, спокойно прильнуть им к специальному считывающему устройству и идти себе дальше. Вероятно болеть за дружину Билялетдинова ))

Откуда такая информация? Даже если на каком то тестовом соревновании у кого то не сверили лица фото на паспорте с этим самым лицом, то на Олимпиаде будет еще серьезный контроль служб безопасности.

3) Чтобы получить паспорт болельщика, достаточно ввести номер какой-то одной заявки. Тоесть можно купить официально любой билет, например на кёрлинг, и у тебя будет этот "паспорт". А потом уже можно брать билеты у спекулей и делов. Или даже ничего не покупать, а просто спросить у друга/знакомого/сосайтника, который купил для себя более одного билета на разные соревнования, номер одной из его заявок, по которой зарегистрироваться и получить это "чудодокумент". При этом не купив ни одного билета через сайт. А что мешает купить билет у спекулянта и потом зарегисрироваться и получить паспорт, указав данные этого билета? (например, спекуль купил 8 билетов через сайт, соответственно каждый из его 8-ми клиентов может вполне официально оформить на себя эту паспортину).

Вы внимательно читали то что я писал выше? В том то и дело, что даже при наличии паспорта болельщика если Вы купите билеты у "спекулей", то пройти на соревнования Вы сможете только если Вы будете проходить вместе с этим спекулем, то есть с тем, кто билет покупал. В противном случае Вас не пустят - в правилах это написано однозначно. Читайте их внимательно прежде чем делать такие утверждеия.

Можно спорить о том, будут ли правила соблюдаться или нет. И я согласен что возможно будет в действительности не так как предполагается по правилам. Но тогда надо понимать, что если Вы купите билеты у кого то и будете проходить на соревнования без этого человека то Вас могут на соревнования не пустить.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 май 2013, 11:17

Senior Frog
Уважаемый. Мы Вашу позицию уже поняли. Никто никуда не попадет. Хватит тут уже об этом не первую страницу марать. В конце концов, все кто собирается на ОИ люди взрослые и каждый для себя сам решит, занять Вашу позицию в плане покупки билетов, или же противоположную.

ЗЫ: у меня кстати похоже образуется по одному лишнему тикету на биатлонные эстафеты и бобслей (друг походу сольется с поездки). Отдам в хорошие руки за номинал
Svirepy_Bambr

Сообщение 13kds » 05 май 2013, 11:55

Senior Frog писал(а) 04 май 2013, 21:23:
Вы внимательно читали то что я писал выше? В том то и дело, что даже при наличии паспорта болельщика если Вы купите билеты у "спекулей", то пройти на соревнования Вы сможете только если Вы будете проходить вместе с этим спекулем, то есть с тем, кто билет покупал. В противном случае Вас не пустят - в правилах это написано однозначно. Читайте их внимательно прежде чем делать такие утверждеия.

Во-первых, я вас читал, хотя ничего нового вы не написали, а просто пересказали правила, которые всеми давно прочитаны и без вас. Поменьше самолюбования, ваше ОБС ничего нового не внесло, уважаемый.
Теперь по сути. Я писал о ненужности паспорта болельщика, а не о том, кто и как сможет пройти. Вы сами подтвердили этой цитатой, что от этого паспорта толку никакого. Сами же пишите, мол, пофиг на этот паспорт, есть он или нету, главное чтоб под рукой был тот, кто покупал билеты. Кстати, что мешает спекулянту быть во время игр в Олимпийском парке? И если уж действительно будет всё так строго, как чернышенковцы стращают, пройти вместе с клиентом к стюардам и турникетам?
13kds
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Senior Frog » 05 май 2013, 14:16

"Сами же пишите, мол, пофиг на этот паспорт, есть он или нету, главное чтоб под рукой был тот, кто покупал билеты. Кстати, что мешает спекулянту быть во время игр в Олимпийском парке? И если уж действительно будет всё так строго, как чернышенковцы стращают, пройти вместе с клиентом к стюардам и турникетам!"

Это где это я писал такое???? Я писал, что нужен будет и паспорт болельщика, и тот кто покупал билеты. Если Вы купите билет у спекулянта, то Вас пустят при условии: (1) наличие паспорта болельщика; (2) если с Вами будет проходить тот самый спекулянт кто покупал билеты. В сотый раз повторяю: читайте внимательно и не вводите людей в заблуждение!
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 05 май 2013, 14:35

Svirepy_Bambr писал(а) 05 май 2013, 11:17:Senior Frog
Уважаемый. Мы Вашу позицию уже поняли. Никто никуда не попадет. Хватит тут уже об этом не первую страницу марать. В конце концов, все кто собирается на ОИ люди взрослые и каждый для себя сам решит, занять Вашу позицию в плане покупки билетов, или же противоположную.

ЗЫ: у меня кстати похоже образуется по одному лишнему тикету на биатлонные эстафеты и бобслей (друг походу сольется с поездки). Отдам в хорошие руки за номинал

Наконец то мы пришли к согласию ))) Каждый сам решает как поступать. Я больше спорить не буду. Может я и не прав...время плкажет. Я лишь хотел сказать что есть риски и это надо понимать. Всем нам удачи и до встречи в Сочи ))) Осталось только найти где жить...вот с этим действительно пока ничего непонятно.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Aleksandr74 » 05 май 2013, 17:36

Svirepy_Bambr
если остается в силе выкуплю у вас билет на биатлон.
Aleksandr74
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение sts07 » 07 май 2013, 09:25

Всем привет а вот такой вопрос может кто нибудь знает то что больше чем гугл яндекс и т. д. касаемо второй волны продажи билетов. Когда же именно она начнеться? По поисковикам информация довольно разная и 7 августа и 15 августа и начало осени. Или просто у кого какие соображения на эту тему
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение ПрофиТ » 07 май 2013, 09:34

sts07 писал(а) 07 май 2013, 09:25:Всем привет а вот такой вопрос может кто нибудь знает то что больше чем гугл яндекс и т. д. касаемо второй волны продажи билетов. Когда же именно она начнеться? По поисковикам информация довольно разная и 7 августа и 15 августа и начало осени. Или просто у кого какие соображения на эту тему

Да, что там у нас со второй волной продаж билетов, уже с местами.
И еще один, когда будет сверстан, утвержден мужской хоккейный турнир на Олимпиаде ?
ПрофиТ

Сообщение Senior Frog » 10 май 2013, 21:16

ПрофиТ писал(а) 07 май 2013, 09:34:
sts07 писал(а) 07 май 2013, 09:25:Всем привет а вот такой вопрос может кто нибудь знает то что больше чем гугл яндекс и т. д. касаемо второй волны продажи билетов. Когда же именно она начнеться? По поисковикам информация довольно разная и 7 августа и 15 августа и начало осени. Или просто у кого какие соображения на эту тему

Да, что там у нас со второй волной продаж билетов, уже с местами.
И еще один, когда будет сверстан, утвержден мужской хоккейный турнир на Олимпиаде ?

Должен быть сверстан в конце мая. Информация с сайта NHL. Кто читает поймет: http://www.nhl.com/ice/news.htm?id=670090

10 мая 2013: "According to IIHF Sports Director Dave Fitzpatrick, the participating countries will be requested to announce their tentative rosters at least six weeks before the start of the Olympics. The schedules for the men's and women's tournaments will be announced in late May, according to the IIHF."
Senior Frog
активный участник

Сообщение Indomilk » 13 май 2013, 07:41

ПрофиТ писал(а) 07 май 2013, 09:34:И еще один, когда будет сверстан, утвержден мужской хоккейный турнир на Олимпиаде ?

Вчера, во время трансляции матча Словакия-Россия, комментатор сказал, что наша группа выглядит так:
Россия
США
Словакия
Словения
Календарь пока не свёрстан (к концу мая будет), что ж, хотелось бы попасть на матч с США, ну или словаками. Со Словенией, надеюсь, будет первая игра, разминочная, так сказать.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Мариша27 » 14 май 2013, 19:12

На Олимпиаду купили билеты на биатлон и прыжки на лыжах с трамплина. Сейчас едем на теннис, билеты иногда покупаем на сайте viagogo, там перед самим турниром всегда можно докупить их по нормальным ценам. Случайно зашла посмотреть на билеты на олимпиаду, и чуть с ума не сошла, те, что я покупала на 10 февраля на биатлон за 6500 там стоят 61046,35. Ни фига себе наценка...может торговать начать
Мариша27
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Senior Frog » 15 май 2013, 19:12

Мариша27 писал(а) 14 май 2013, 19:12:На Олимпиаду купили билеты на биатлон и прыжки на лыжах с трамплина. Сейчас едем на теннис, билеты иногда покупаем на сайте viagogo, там перед самим турниром всегда можно докупить их по нормальным ценам. Случайно зашла посмотреть на билеты на олимпиаду, и чуть с ума не сошла, те, что я покупала на 10 февраля на биатлон за 6500 там стоят 61046,35. Ни фига себе наценка...может торговать начать

С сайта http://tickets.sochi2014.com/

"Неофициальный сайт по продаже билетов
http://www.viagogo.com/ не имеет права продавать билеты на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи.

Граждане Российской Федерации или иностранные граждане, временно проживающие в России, могут приобрести билеты и представительские пакеты на веб-сайтах: http://tickets.sochi2014.com и https://jetsetsports.ru.
Иностранные граждане, не проживающие на территории Российской Федерации, могут найти список официальных веб-сайтов, нажав на ссылке."

Хотя если есть желание потерять деньги - почему нет.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Мариша27 » 15 май 2013, 21:41

Senior Frog писал(а) 15 май 2013, 19:12:
Мариша27 писал(а) 14 май 2013, 19:12:На Олимпиаду купили билеты на биатлон и прыжки на лыжах с трамплина. Сейчас едем на теннис, билеты иногда покупаем на сайте viagogo, там перед самим турниром всегда можно докупить их по нормальным ценам. Случайно зашла посмотреть на билеты на олимпиаду, и чуть с ума не сошла, те, что я покупала на 10 февраля на биатлон за 6500 там стоят 61046,35. Ни фига себе наценка...может торговать начать

С сайта http://tickets.sochi2014.com/

"Неофициальный сайт по продаже билетов
http://www.viagogo.com/ не имеет права продавать билеты на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи.

Граждане Российской Федерации или иностранные граждане, временно проживающие в России, могут приобрести билеты и представительские пакеты на веб-сайтах: http://tickets.sochi2014.com и https://jetsetsports.ru.
Иностранные граждане, не проживающие на территории Российской Федерации, могут найти список официальных веб-сайтов, нажав на ссылке."

Хотя если есть желание потерять деньги - почему нет.

Я ж не к тому написала, это все не только Вы читали...А к тому что кто-то покупает билеты по таким ценам
Мариша27
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение WDeman » 16 май 2013, 18:15

Svirepy_Bambr

Уважаемый, а у Вас один лишний тикет на биатлонную Олимпиаду (кстати, на мужскую или женскую), или же лишняя пара???
Если, что не срастется с продажей, я у Вас куплю по номиналу - жена очень хотела пойти на биатлон, но на это соревнование пока что не купили!
WDeman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Senior Frog » 16 май 2013, 18:39

<Я ж не к тому написала, это все не только Вы читали...А к тому что кто-то покупает билеты по таким ценам>

Вы подумайте логично: данный сайт продавать билеты официально не имеет права! Так? То есть купив у них билет можно или вовсе ничего не получить и потерять деньги, или купив левый билет не попасть на соревнования и потерять еще больше! Вы сами понимаете, что Вы советуете?
Senior Frog
активный участник

Сообщение sts07 » 16 май 2013, 19:09

Мариша27 писал(а) 14 май 2013, 20:12:На Олимпиаду купили билеты на биатлон и прыжки на лыжах с трамплина. Сейчас едем на теннис, билеты иногда покупаем на сайте viagogo, там перед самим турниром всегда можно докупить их по нормальным ценам. Случайно зашла посмотреть на билеты на олимпиаду, и чуть с ума не сошла, те, что я покупала на 10 февраля на биатлон за 6500 там стоят 61046,35. Ни фига себе наценка...может торговать начать

Мариша тут маленько другое можно выставить билет и за 200 тыс не факт что его купят, указанная там цена говорит только о том что есть кто то кто хочет продать билеты за эту сумму и не факт что их за указанную сумму кто то купит.
У меня вот знакомый олигарх)))) выпрашивает билеты на 1/2 финала по хоккею дошел уже начав с 50 до 80 (при номинале 12,5 и 7) и дойдет еще больше но твердое нет было сказано мною этому империалисту.
Мариша и еще Вам совет))) Вы Senior Frog неперечти мало того что Вас уже обвинили в советовании указанного Вами сайта, кроме этого он опять закидает всех нас кучей ссылок и несколькими страницами перепоста текста с сайта сочи.
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Senior Frog » 16 май 2013, 19:14

sts07 писал(а) 16 май 2013, 19:09:Мариша27 писал(а) 14 май 2013, 20:12:На Олимпиаду купили билеты на биатлон и прыжки на лыжах с трамплина. Сейчас едем на теннис, билеты иногда покупаем на сайте viagogo, там перед самим турниром всегда можно докупить их по нормальным ценам. Случайно зашла посмотреть на билеты на олимпиаду, и чуть с ума не сошла, те, что я покупала на 10 февраля на биатлон за 6500 там стоят 61046,35. Ни фига себе наценка...может торговать начать

Мариша тут маленько другое можно выставить билет и за 200 тыс не факт что его купят, указанная там цена говорит только о том что есть кто то кто хочет продать билеты за эту сумму и не факт что их за указанную сумму кто то купит.
У меня вот знакомый олигарх)))) выпрашивает билеты на 1/2 финала по хоккею дошел уже начав с 50 до 80 (при номинале 12,5 и 7) и дойдет еще больше но твердое нет было сказано мною этому империалисту.
Мариша и еще Вам совет))) Вы Senior Frog неперечти мало того что Вас уже обвинили в советовании указанного Вами сайта, кроме этого он опять закидает всех нас кучей ссылок и несколькими страницами перепоста текста с сайта сочи.

Закидаю закидаю )))) Все люди взрослые, и если кому то хочется потерять свои деньги то флаг в руки. Я просто тараюсь донести свою мысль что выбор надо делать осознанно понимая все риски. Вот и все. Болше ссылками закидывать не буду )) Нужно будет - сами найдете.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 16 май 2013, 19:16

И вообще, давайте не будем ссориться ))))
Senior Frog
активный участник

Сообщение RinaCh » 16 май 2013, 19:26

sts07 писал(а) 16 май 2013, 19:09:У меня вот знакомый олигарх)))) выпрашивает билеты на 1/2 финала по хоккею дошел уже начав с 50 до 80 (при номинале 12,5 и 7) и дойдет еще больше но твердое нет было сказано мною этому империалисту.
Мариша и еще Вам совет)))

У вас есть билеты на полуфинал?! *поперхнулась* Где и когда вы их прикупили?
RinaCh
путешественник

Сообщение Senior Frog » 16 май 2013, 19:33

RinaCh писал(а) 16 май 2013, 19:26:
sts07 писал(а) 16 май 2013, 19:09:У меня вот знакомый олигарх)))) выпрашивает билеты на 1/2 финала по хоккею дошел уже начав с 50 до 80 (при номинале 12,5 и 7) и дойдет еще больше но твердое нет было сказано мною этому империалисту.
Мариша и еще Вам совет)))

У вас есть билеты на полуфинал?! *поперхнулась* Где и когда вы их прикупили?

У меня есть и еще на несколько соревнований. И заметьте, купил официально на официальном сайте в первые несколько минут после начала продаж. Ссылку дать? )))))
Senior Frog
активный участник

Сообщение RinaCh » 16 май 2013, 19:42

Senior Frog писал(а) 16 май 2013, 19:33:

У меня есть и еще на несколько соревнований. И заметьте, купил официально на официальном сайте в первые несколько минут после начала продаж. Ссылку дать? )))))

Красавчик! Вы один из немногих, кто успел. У меня все есть, кроме хоккея. Покупала через 2 часа после старта продаж.
RinaCh
путешественник

Сообщение Senior Frog » 16 май 2013, 21:00

А Вы прямо с круиза на Олимпиаду? Супер. Я в прошлом году на Carnival Glory как раз на Новый Год плавал по Карибам (ходил то есть )))
Senior Frog
активный участник

Сообщение RinaCh » 16 май 2013, 21:26

Senior Frog писал(а) 16 май 2013, 21:00:А Вы прямо с круиза на Олимпиаду? Супер. Я в прошлом году на Carnival Glory как раз на Новый Год плавал по Карибам (ходил то есть )))
Так все случайно сошлось, что крайне неудачно для финансов(((
И финал давали в первые минуты?
RinaCh
путешественник

Сообщение Senior Frog » 16 май 2013, 21:40

RinaCh писал(а) 16 май 2013, 21:26:
Senior Frog писал(а) 16 май 2013, 21:00:А Вы прямо с круиза на Олимпиаду? Супер. Я в прошлом году на Carnival Glory как раз на Новый Год плавал по Карибам (ходил то есть )))
Так все случайно сошлось, что крайне неудачно для финансов(((
И финал давали в первые минуты?

Я начал собирать билеты в календарном порядке, а надо было сначала брать билеты, на которые ожидаемо был большой спрос. Так что, пока я дошел до конца олимпиады их уже не было ( может они и были в начале продаж, я не знаю.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 16 май 2013, 21:44

После сегодняшнего проигрыша американским подросткам 3:8 уже и не знаю что думать (((( Не хочется еще раз такой позор пережить, тем более на Олимпиаде.
Senior Frog
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль