Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вы собираетесь посетить Олимпиаду в Сочи 2014

Опрос закончился 13 мар 2014, 14:49

Да
351
63%
Нет
190
34%
Не знаю
19
3%

Всего голосов : 560

Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 10:24

Все ближе и ближе наша родная Олимпиада в Сочи в 2014 году
Многие наверное захотят увидеть это действие своими глазами.
Собираетесь на Олимпиаду ? Вам тогда сюда - на форум Винского.
image.jpg

Друзья, еще раз напоминаю.
Кто уже на месте, в Олимпийском Сочи, ваша тема теперь

Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского

Церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи будет 7 февраля 2014 года: Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось
Церемония закрытия будет 23 февраля.
Здесь делимся информацией и задаем вопросы

Официальный сайт по продаже билетов на ОИ в СОЧИ - 2014 здесь
http://tickets.sochi2014.com/

Объявления о продаже билетов на форуме запрещены - за нарушение бан.
Вот есть интересный отчет, можно ознакомится.
Олимпийские сборы. Отчет о том, как попасть на Олимпиаду в Сочи
Дорогие друзья, некоторые вопросы выделены в отдельные темы.
Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи.
Хочу поехать, полететь, поплыть - посмотреть на Зимние Олимпийские Игры в Сочи 2014
Поиск попутчиков на Олимпиаду в Сочи 2014
Новая тема Общественный транспорт в Сочи во время ОИ 2014

Новейшие темы
Место встречи изменить нельзя, Олимпиада в Сочи
Хлеба и Зрелищ на Олимпиаде в Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Суперновые темы
Шансы наших Российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи
Почему я еду на Олимпиаду в Сочи?
Перепродажа купленных билетов на олимпиаду, через официальный сайт Фан2Фан
Национальные Олимпийские дома на Олимпиаде в Сочи.
Супер-пупер новые темы
Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского
Фотографии с Олимпиады Сочи 2014. От зрителей и очевидцев. Приз за лучшее фото
Флаг форума в Олимпийском Сочи
Мобильная связь и мобильный интернет в олимпийском Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Керлинг. Как, почему и зачем
Встречи, знакомства, посиделки на месте в Сочи
Олимпиада. Реальные встречи на месте.
Убедительная просьба писать в соответствующие темы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 23 авг 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи

Сообщение АндрейREM » 07 фев 2013, 19:41

Красная Поляна сегодня

То, что бросается в глаза сразу: все улицы перекопаны прокладкой коммуникаций, асфальт остался только по транзитной улице Защитников Кавказа — отсюда постоянная грязь и пыль. Причем такая, что если не загоняешь машину на ночь в гараж — утром стекла непрозрачны — надо мыть, чтобы выехать. По перекопанным улицам могут передвигаться только джипы. Все мои друзья вынуждены детей в школу ВОЗИТЬ — т.к. по улицам ходить можно только в резиновых сапогах.

Как прокладывались коммуникации, это отдельная песня: достаточно сказать, что в процессе прокладки канализационные трубы были забиты илом, а люки с колодцев были благополучно снесены грейдером, который чистил снег...

Прямо сейчас — зимой — устанавливают бордюры и кладут брусчатку. Бордюрами сильно заузили проезжую часть — так что два грузовика разъехаться не могут, а брусчатка, само собой, идет волнами — и это месяца не прошло.

Поселок напоминает прифронтовую территорию. И если бесконечные колонны грузовиков еще можно как-то оправдать, то зачем такое количество полиции? Они передвигаются колоннами по 5- 10 автобусов, полных людей в серых шинелях с машинами сопровождения — по встречке с сиренами, каждый день. И так все время, с кем воюем — непонятно. Вчера проезжал мимо комплекса «Роза-Хутор», где как раз проводятся тестовые соревнования. С трассы ни одного спортсмена не увидел — только серые шинели.

Пробки в поселке с утра до вечера, расстояние 5 км дом-бассейн преодолевается за полчаса — и это норма. Если спец-проезд — то можно встать и на час-два.

Но грязь и пыль — это, надеюсь, временно и пережить можно, а вот то, что сделали с природой, это уже не исправить. И если уничтожение реки Мзымта хоть как-то можно оправдать строительством дороги (никому, кстати, не нужной — других мнений я не слышал ни одного), то зачем было вырубать гектары леса при строительстве водозабора на реке Бешенка (это над поселком в сторону горы Ачишхо) и обносить его в два ряда капитальным забором?

Надо сказать, что заборы — это самый распространенный олимпийский объект в Красной Поляне: поваленные упавшими деревьями, снесенные селями — как мы раньше без них жили?

В целом все, что строится в Красной Поляне, это какой-то привет из прошлого: строительные технологии 100-летней давности, железная дорога — один сплошной мост, как из фильмов про Первую Мировую... Я много езжу по миру и мне есть с чем сравнить.

И еще — вчера услышал местный эпос от полянских лыжников, очень актуальный: если в кране нет воды, а в розетке тока — значит вы неподалеку от Эсто-Садока! Эсто-Садок — это старинное эстонское поселение, на месте которого сейчас строится олимпийская деревня.

Кстати, природный газ провели через Красную Поляну на комплекс Газпрома транзитом, а население всего поселка до сих пор отапливает дома дизельным топливом и дровами. Почему? Говорят, не хватает мощности газопровода; когда губернатор Ткачев торжественно поджигал факел на открытии, газопровод еще не был закончен и в землю просто закопали газовый баллон

_http://www.echo.msk.ru/blog/svartalin/1007062-echo/

Вопрос, а стоит ли ехать на такую Олимпиаду? Если едешь, то тогда вольно или не вольно поддерживаешь этот воровской беспредел! ИМХО конечно....
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Primd » 07 фев 2013, 20:29

Удалось взять билеты на открытие, биатлон и фигурное катание. При этом, какой-то глюк случился, деньги сняли, а билеты не пришли на произвольную программу танцев на льду... Завтра буду выяснять...
И мне еще немного непонятно про паспорт болельщика... Вроде как без него пускать не будут, а если несколько билетов было куплено в одни руки, как тогда быть?
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение RinaCh » 07 фев 2013, 20:34

Там в часто задаваемых вопросах я видела такой вопрос, если я хочу купить билет знакомому, посмотрите..

И где же теперь хоккей искать?!!!
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Sil-mariel » 07 фев 2013, 20:37

Мне кажется, еще должно появиться хоть немного.... Сама жду(
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Brazilez » 07 фев 2013, 20:42

ребята!
на евро-2012 я полгода охотился за финалом дешёвым - пару раз его видел, но не удалось купить( в европе шустрей появлялись билеты видимо, и транзакции проходили)
финал возможно, а уж 1/2 и прочие хоккейные радости появятся и неоднократно - просто весь вопрос в том, сколько каждый готов следить за билетами
всё будет - моё мнение
Brazilez
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SilkoIRA » 07 фев 2013, 20:43

А я вот не понимаю вот что... Ребенку от 2 лет нужен отдельный билет. Хоть бы скидку какую- нить сделали, он ведь в 2 года и смотреть то не будет, все равно на руках сидит.
SilkoIRA
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение firehag » 07 фев 2013, 20:44

по поводу паспорта болельщика, вот ссылка, которая заработает через 20 минут, http://pass.sochi2014.com/sochi/
пока выдает такое сообщение:
"Сайт системы регистрации зрителей на Олимпийские зимние игры 2014 заработает в 22:00 (по Москве)."
firehag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение RinaCh » 07 фев 2013, 20:46

SilkoIRA писал(а) 07 фев 2013, 20:43:А я вот не понимаю вот что... Ребенку от 2 лет нужен отдельный билет. Хоть бы скидку какую- нить сделали, он ведь в 2 года и смотреть то не будет, все равно на руках сидит.

Тоже этого не понимаю, но такие обычно правила, на чемпионате по футболу на Украине тоже для малышни нужны были билеты(
RinaCh
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 07 фев 2013, 21:43

firehag писал(а) 07 фев 2013, 20:44:по поводу паспорта болельщика, вот ссылка, которая заработает через 20 минут, http://pass.sochi2014.com/sochi/
пока выдает такое сообщение:
"Сайт системы регистрации зрителей на Олимпийские зимние игры 2014 заработает в 22:00 (по Москве)."

как это по русски!)
"Сайт системы регистрации зрителей на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 заработает в 22:30 (по Москве)."
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 2

Сообщение marina_g » 07 фев 2013, 21:50

Только что купила билеты по карте Visa, выпущенной Сбербанком. Комиссия составила 2,07%. Причем об этом не было нигде указано, в смс-подтверждении пришла сумма без учета комиссии. А с вас тоже снимали комиссию? Я 1-й раз столкнулась с тем, что меня не предупредили об этом.
marina_g
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение RinaCh » 07 фев 2013, 21:54

Глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко рассказал президенту России Владимиру Путину о том, как продаются билеты на Олимпиаду, сообщает «Интерфакс». «Буквально за несколько часов мы продали билеты, которые мы определили для первой сессии», — заявил Чернышенко на совещании с Путиным в Сочи.

По словам сотрудника пресс-службы, все билеты, которые предполагается продать гражданам России и иностранцам, проживающим на территории РФ, поступили в продажу одновременно 7 февраля в 15:00 по московскому времени.

И как понимать?
RinaCh
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 07 фев 2013, 22:08

marina_g писал(а) 07 фев 2013, 21:50:Только что купила билеты по карте Visa, выпущенной Сбербанком. Комиссия составила 2,07%. Причем об этом не было нигде указано, в смс-подтверждении пришла сумма без учета комиссии. А с вас тоже снимали комиссию? Я 1-й раз столкнулась с тем, что меня не предупредили об этом.

у меня никакой комиссии не было. сбер.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DimonKuban » 07 фев 2013, 22:18

Я немного не понимаю почему до сих пор появляются билеты (только что видел на закрытие первые 2 категории и на 1/4 по хоккею)? Ведь это не портал перепродажи - обладатели билетов не могут их пока продавать. А про 25 минут, за которые необходимо купить билет, не может же с 2-х часов эти несколько билетов покупаться и не оплачиваться.
DimonKuban
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RinaCh » 07 фев 2013, 22:19

У меня тоже не было комиссии, может это сумма доставки курьером?))
RinaCh
путешественник

Сообщение russ25 » 07 фев 2013, 22:19

Друзья))) Снова начались бессонные ночи (кто помнит покупку билетов на Евро).
Подскажите, как числа играет сборная России? у нас точно известно группа А, всего 3 группы будет. 12 февраля матч открытия, в нашей группе получается?
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение marina_g » 07 фев 2013, 22:21

IgorBasic2 писал(а) 07 фев 2013, 22:08:
marina_g писал(а) 07 фев 2013, 21:50:Только что купила билеты по карте Visa, выпущенной Сбербанком. Комиссия составила 2,07%. Причем об этом не было нигде указано, в смс-подтверждении пришла сумма без учета комиссии. А с вас тоже снимали комиссию? Я 1-й раз столкнулась с тем, что меня не предупредили об этом.

у меня никакой комиссии не было. сбер.

купила билеты в 2 захода. оба раза сняли комиссию. карта кредитная, может, связано с этим?
в сбере ответили, что операция отображается не как покупка товара, а как перевод на счет в сбербанке, в связи с чем и снимается комиссия за перевод.
marina_g
новичок

Сообщение marina_g » 07 фев 2013, 22:24

РинаЧ писал(а) 07 фев 2013, 22:19:У меня тоже не было комиссии, может это сумма доставки курьером?))

нет, это не должен быть курьер, был выбран самовывоз.
Суммы комиссии разные, т.к. стоимость билетов отличалась, но от суммы покупки это оба раза было 2,07%.
marina_g
новичок

Сообщение SilkoIRA » 07 фев 2013, 22:26

Я "обожаю" Сбербанк ) Не перестают меня радовать!
SilkoIRA
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение RinaCh » 07 фев 2013, 22:27

DimonKuban писал(а) 07 фев 2013, 22:18:Я немного не понимаю почему до сих пор появляются билеты (только что видел на закрытие первые 2 категории и на 1/4 по хоккею)? Ведь это не портал перепродажи - обладатели билетов не могут их пока продавать. А про 25 минут, за которые необходимо купить билет, не может же с 2-х часов эти несколько билетов покупаться и не оплачиваться.

Просто эти билеты есть, а периодически их нет, потому что видимо система подвисает, глухо только матч за 3 место и финал хоккей, биатлон периодически появляется по 6
RinaCh
путешественник

Сообщение Brazilez » 07 фев 2013, 22:34

DimonKuban писал(а) 07 фев 2013, 22:18:Я немного не понимаю почему до сих пор появляются билеты (только что видел на закрытие первые 2 категории и на 1/4 по хоккею)? Ведь это не портал перепродажи - обладатели билетов не могут их пока продавать. А про 25 минут, за которые необходимо купить билет, не может же с 2-х часов эти несколько билетов покупаться и не оплачиваться.

потому что те у кого есть много бабла, не будут высижывать ночи, а просто возьмут и купят подороже....
смысла скинуть все самые дешёвые нет, тогда интерес пропадёт у фанатов - а особо нервные возьмут и купят 1й кат
Brazilez
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль