Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
То, что бросается в глаза сразу: все улицы перекопаны прокладкой коммуникаций, асфальт остался только по транзитной улице Защитников Кавказа — отсюда постоянная грязь и пыль. Причем такая, что если не загоняешь машину на ночь в гараж — утром стекла непрозрачны — надо мыть, чтобы выехать. По перекопанным улицам могут передвигаться только джипы. Все мои друзья вынуждены детей в школу ВОЗИТЬ — т.к. по улицам ходить можно только в резиновых сапогах.
Как прокладывались коммуникации, это отдельная песня: достаточно сказать, что в процессе прокладки канализационные трубы были забиты илом, а люки с колодцев были благополучно снесены грейдером, который чистил снег...
Прямо сейчас — зимой — устанавливают бордюры и кладут брусчатку. Бордюрами сильно заузили проезжую часть — так что два грузовика разъехаться не могут, а брусчатка, само собой, идет волнами — и это месяца не прошло.
Поселок напоминает прифронтовую территорию. И если бесконечные колонны грузовиков еще можно как-то оправдать, то зачем такое количество полиции? Они передвигаются колоннами по 5- 10 автобусов, полных людей в серых шинелях с машинами сопровождения — по встречке с сиренами, каждый день. И так все время, с кем воюем — непонятно. Вчера проезжал мимо комплекса «Роза-Хутор», где как раз проводятся тестовые соревнования. С трассы ни одного спортсмена не увидел — только серые шинели.
Пробки в поселке с утра до вечера, расстояние 5 км дом-бассейн преодолевается за полчаса — и это норма. Если спец-проезд — то можно встать и на час-два.
Но грязь и пыль — это, надеюсь, временно и пережить можно, а вот то, что сделали с природой, это уже не исправить. И если уничтожение реки Мзымта хоть как-то можно оправдать строительством дороги (никому, кстати, не нужной — других мнений я не слышал ни одного), то зачем было вырубать гектары леса при строительстве водозабора на реке Бешенка (это над поселком в сторону горы Ачишхо) и обносить его в два ряда капитальным забором?
Надо сказать, что заборы — это самый распространенный олимпийский объект в Красной Поляне: поваленные упавшими деревьями, снесенные селями — как мы раньше без них жили?
В целом все, что строится в Красной Поляне, это какой-то привет из прошлого: строительные технологии 100-летней давности, железная дорога — один сплошной мост, как из фильмов про Первую Мировую... Я много езжу по миру и мне есть с чем сравнить.
И еще — вчера услышал местный эпос от полянских лыжников, очень актуальный: если в кране нет воды, а в розетке тока — значит вы неподалеку от Эсто-Садока! Эсто-Садок — это старинное эстонское поселение, на месте которого сейчас строится олимпийская деревня.
Кстати, природный газ провели через Красную Поляну на комплекс Газпрома транзитом, а население всего поселка до сих пор отапливает дома дизельным топливом и дровами. Почему? Говорят, не хватает мощности газопровода; когда губернатор Ткачев торжественно поджигал факел на открытии, газопровод еще не был закончен и в землю просто закопали газовый баллон…
SilkoIRA писал(а) 07 фев 2013, 20:43:А я вот не понимаю вот что... Ребенку от 2 лет нужен отдельный билет. Хоть бы скидку какую- нить сделали, он ведь в 2 года и смотреть то не будет, все равно на руках сидит.
firehag писал(а) 07 фев 2013, 20:44:по поводу паспорта болельщика, вот ссылка, которая заработает через 20 минут, http://pass.sochi2014.com/sochi/
пока выдает такое сообщение:
"Сайт системы регистрации зрителей на Олимпийские зимние игры 2014 заработает в 22:00 (по Москве)."
marina_g писал(а) 07 фев 2013, 21:50:Только что купила билеты по карте Visa, выпущенной Сбербанком. Комиссия составила 2,07%. Причем об этом не было нигде указано, в смс-подтверждении пришла сумма без учета комиссии. А с вас тоже снимали комиссию? Я 1-й раз столкнулась с тем, что меня не предупредили об этом.
IgorBasic2 писал(а) 07 фев 2013, 22:08:marina_g писал(а) 07 фев 2013, 21:50:Только что купила билеты по карте Visa, выпущенной Сбербанком. Комиссия составила 2,07%. Причем об этом не было нигде указано, в смс-подтверждении пришла сумма без учета комиссии. А с вас тоже снимали комиссию? Я 1-й раз столкнулась с тем, что меня не предупредили об этом.
у меня никакой комиссии не было. сбер.
РинаЧ писал(а) 07 фев 2013, 22:19:У меня тоже не было комиссии, может это сумма доставки курьером?))
DimonKuban писал(а) 07 фев 2013, 22:18:Я немного не понимаю почему до сих пор появляются билеты (только что видел на закрытие первые 2 категории и на 1/4 по хоккею)? Ведь это не портал перепродажи - обладатели билетов не могут их пока продавать. А про 25 минут, за которые необходимо купить билет, не может же с 2-х часов эти несколько билетов покупаться и не оплачиваться.
DimonKuban писал(а) 07 фев 2013, 22:18:Я немного не понимаю почему до сих пор появляются билеты (только что видел на закрытие первые 2 категории и на 1/4 по хоккею)? Ведь это не портал перепродажи - обладатели билетов не могут их пока продавать. А про 25 минут, за которые необходимо купить билет, не может же с 2-х часов эти несколько билетов покупаться и не оплачиваться.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры