Шансы наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сколько золотых медалей будет у России

1
2
1%
2
5
3%
3
13
8%
4
14
8%
5
27
16%
6
15
9%
7
16
9%
8
18
10%
9
6
3%
10
9
5%
Более 10
47
27%

Всего голосов : 172

Шансы наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 12 ноя 2013, 10:16

В этой теме можно и нужно обсуждать все шансы на медали и призовые места, наших Российских спортсменов на Зимней Олимпиаде в Сочи.
Кому то может пригодится эта информация при выборе и покупки билетов на спортивные мероприятия.
Или просто для анализа.
Какие шансы на медали у сборной России на зимней Олимпиаде в Сочи 2014

image.jpg

Тема создана с подачи нашего форумчанина Divan

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Шансы наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи

Сообщение alexsh » 26 дек 2013, 11:06

Deonis писал(а) 26 дек 2013, 10:44:Тут в Совспорте пишут
"Правила, утвержденные Международным союзом конькобежцев, гласят:
«В командном олимпийском турнире могут принимать участие только те фигуристы, которые отобрались для участия в индивидуальных соревнованиях. Исключение может быть сделано только в том случае, если у сборной нет представителя в каком-либо из видов индивидуального олимпийского турнира»."

Соотв. или Плющенко в индивидуалке и в командных или Ковтун

Есть такое правило или журналисты чтото не так поняли ?

Замена предусмотрена в случае травмы.Ее Плющенко получит на последней секунде выступления в командном турнире,поэтому в индивидуальном мужском его заменит здоровый Ковтун...
alexsh
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение mureo » 26 дек 2013, 11:19

Но травму то нужно доказать еще...
mureo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение sts07 » 26 дек 2013, 15:08

Да Плющенко что не говри великий спортсмен! Но все таки уходить надо вовремя. Мне кажется в последних возвращениях Плющенко больше самопиара а не спортивной составляющей. А Ковтуну удачи на ОИ!!!! Ну что делать нет у нас сейчас кого то сильнее.
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Astred » 26 дек 2013, 23:22

Я из-за Плющенко лишний день в гостинице оплатила...наверное, буду сдавать хоккей женский) с немками и брать коммандные...хотя так жалко...просто ступор...
Astred
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Astred » 27 дек 2013, 08:41

http://www.sovsport.ru/news/text-item/671418
По действующему регламенту участие двух спортсменов на Олимпиаде при квоте в одного фигуриста запрещено.
Однако генеральный секретарь ФФККР Валентин Писеев заявил о том, что в Сочи могут поехать и Ковтун, и Плющенко, так как в команду может быть включен один запасной спортсмен. Он утверждает, что у Международного союза конькобежцев есть подобная договоренность с Международным олимпийским комитетом.
Интервью с Президентом Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова:
- Плющенко объявил, что не поедет на чемпионат Европы на эмоциях?
– Это рассматривалось и раньше. Это не эмоции и никак не сверхнеожиданность. Такой вариант рассматривался. Он учитывает специфику Жениной подготовки.
– Женя достаточно уверенно говорил о своем участии в командном турнире на Играх.
– Понимаете, в чем дело... Когда Женя твердо говорит, что собирается выступать – ему можно верить.
– Как Федерация собирается выпутываться из правил ISU, по которым замена возможна только в случае травмы?
– Оставьте это на мудрость Федерации
Astred
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Sual » 27 дек 2013, 09:02

Кто бы не поехал из мужиков кататься, всё одно, шансы на медаль более чем призрачные.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Divan » 27 дек 2013, 10:45

Sual писал(а) 27 дек 2013, 09:02:Кто бы не поехал из мужиков кататься, всё одно, шансы на медаль более чем призрачные.

Да в том то и дело, что шанс есть! Только не в индивидуальных мужских соревнованиях. а в новой дисциплине- командном турнире. Там есть шанс на медаль!
Divan
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение AR_ » 04 янв 2014, 22:52

2е и 3е места Авакумовой оказались совсем не случайными и сегодня впервые в истории Ирина выиграла этап кубка мира
Чем не повод внести коррективы в олимпийское расписание?
AR_
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Divan » 05 янв 2014, 04:51

AR_ писал(а) 04 янв 2014, 22:52:2е и 3е места Авакумовой оказались совсем не случайными и сегодня впервые в истории Ирина выиграла этап кубка мира
Чем не повод внести коррективы в олимпийское расписание?

Даешь хоккейный ажиотаж!)))))
Divan
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Евгений Женя » 05 янв 2014, 22:20

Indomilk писал(а) 23 дек 2013, 12:15:
Divan писал(а) 23 дек 2013, 10:31: Я предрекаю что чехам, что словакам 3 места в группе. Пусть еще в 1/4 еще через квалификационный турнир пройдут условных норвежцев! как бы сенсации не вышло!

сенсации будут, обязательно, турнир-то скоротечный, надеюсь кленовых вынесут в 1/4......

Aга, Швейцарцы ыхыхы
Пешу черес транслыт паетаму дэлау многэ ошибка
Евгений Женя
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ирина_К » 06 янв 2014, 12:52

PFAFF писал(а) 06 янв 2014, 12:38:Провал был в 2000 в Питере.Вот это провал.А так по вашему и Нагано с Солт Лейк Сити провалом можно считать.А ведь на дворе уже не 60- 80ые и на Олимпиадах играют профессионалы из НХЛ.Раньше то они не играли,отсюда и куча побед

Ну еще за победу посчитайте вкупе ЧМ мира в Москве и последние ОИ в Ванкувере до кучи и жизнь станет прекрасна как никогда.
ЗЫ А реальное соотношение сил и тогда продемонстрировала хорошо знаменитая серия Россия-США - битва была на равных, чего не скажешь о большинстве сегодняшних матчей.
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Ev_va » 06 янв 2014, 13:17

Ну еще за победу посчитайте вкупе ЧМ мира в Москве и последние ОИ в Ванкувере до кучи и жизнь станет прекрасна как никогда.
ЗЫ А реальное соотношение сил и тогда продемонстрировала хорошо знаменитая серия Россия-США - битва была на равных, чего не скажешь о большинстве сегодняшних матчей. [/quote]

Ну вы сравнения тоже приводите! В СССР львиная доля сборной играла постоянно в одной команде! Сейчас наша сборная встречается 2 раза в год на 2 недели! Вот и все! И уровень хоккея вырос везде в мире, ничто не стоит на месте. А вы раскритиковали мальчиков 18-20-летних! Канадцы в прошлом году ни с чем уехали и своих ребят до последнего поддерживали. В этом - опять 4-е только, и я думаю их никто не станет неудачниками называть!
Ev_va
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ирина_К » 06 янв 2014, 13:39

Ev_va писал(а) 06 янв 2014, 13:17:Ну вы сравнения тоже приводите! В СССР львиная доля сборной играла постоянно в одной команде! Сейчас наша сборная встречается 2 раза в год на 2 недели! Вот и все! И уровень хоккея вырос везде в мире, ничто не стоит на месте. А вы раскритиковали мальчиков 18-20-летних! Канадцы в прошлом году ни с чем уехали и своих ребят до последнего поддерживали. В этом - опять 4-е только, и я думаю их никто не станет неудачниками называть!

Я не раскритиковала "мальчиков", тем более в 18-20 лет - это не дети. Я не согласна с позицией : 3-е место в хоккее - это выигрыш. Кстати во многих видах спорта - это возраст расцвета полноценного спортсмена.
Один из этих "мальчиков" вчера в своем интервью сказал, что недовольные "гнуздят"(не помню его имени, ибо смотрела в этот момент ТВ краем уха), а я считаю, что он уже звездит без всяких на это основаниях.

И еще я о психологии "победителя" , когда любое место , кроме 1-го - это провал (во всяком случае спортсмены, типа Фуркада например, это так и воспринимают, они едут на ОИ только за золотом).
Без этого может сфартить однажды, но великим спортсменом без этого не стать, а вот гламурной звездой типа Овечкина всегда пожалуйста.
Ирина_К
путешественник

Сообщение Павлин » 06 янв 2014, 13:39

Ev_va писал(а) 06 янв 2014, 13:17:Сейчас наша сборная встречается 2 раза в год на 2 недели!

Наша???
А я бы назвал эту сборную - сборной русскоговорящих игроков НХЛ, временно освободившихся от основной работы, ввиду вылета их команд из борьбы...

По сути темы - не смотря на "домашность" Олимпиады, жду оглушительного провала по всем медальным зачетам!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ирина_К » 06 янв 2014, 13:47

Павлин писал(а) 06 янв 2014, 13:39:Наша???
А я бы назвал эту сборную - сборной русскоговорящих игроков НХЛ, временно освободившихся от основной работы, ввиду вылета их команд из борьбы...

По сути темы - не смотря на "домашность" Олимпиады, жду оглушительного провала по всем медальным зачетам!

В том , что это не "наша" сборная - я с вами в какой-то мере согласна (для них предел мечтаний - кубок Стенли, а не золото ОИ), а вот провала я оглушительного по всем медальным зачетам я не жду, ибо на ОИ на хоккее не сошелся свет клином и уже хуже Ванкувера вроде и выступить нельзя.
Ирина_К
путешественник

Сообщение PFAFF » 06 янв 2014, 13:55

Ирина_К писал(а) 06 янв 2014, 12:52:
PFAFF писал(а) 06 янв 2014, 12:38:Провал был в 2000 в Питере.Вот это провал.А так по вашему и Нагано с Солт Лейк Сити провалом можно считать.А ведь на дворе уже не 60- 80ые и на Олимпиадах играют профессионалы из НХЛ.Раньше то они не играли,отсюда и куча побед

ЗЫ А реальное соотношение сил и тогда продемонстрировала хорошо знаменитая серия Россия-США - битва была на равных, чего не скажешь о большинстве сегодняшних матчей.
Ну тогда за победы давайте считать ЧМ 1976-1977,1985,1987,ОИ 1980 ....это когда студентам проиграли.)))))Профессионалы то на Олимпиаде не могли играть,как и на ЧМ. А молодежная сборная обыграла и канадцев и американцев в игре на выбывание,а шведам одну шайбу уступила.Были ошибки ,но желание и страсти к победе было хоть отбавляй. Не нужно идеализировать то время ,когда профессионалы не могли играть в официальных турнирах.
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 06 янв 2014, 14:18

Ирина_К писал(а) 06 янв 2014, 13:47:а вот провала я оглушительного по всем медальным зачетам я не жду, ибо на ОИ на хоккее не сошелся свет клином и уже хуже Ванкувера вроде и выступить нельзя.

Ну... ждать не долго осталось...
Меня еще удивляет и раздражает вся эта истерия (другим словом не назвать!) с играми и Огнем, в частности. Очень понравился анекдот
Smeshinka писал(а):Берримор, кто это ходит с огнём по болоту?
- У русских Олимпиада, сэр.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Soni_ka » 06 янв 2014, 20:40

Павлин писал(а) 06 янв 2014, 14:18:
Ирина_К писал(а) 06 янв 2014, 13:47:а вот провала я оглушительного по всем медальным зачетам я не жду, ибо на ОИ на хоккее не сошелся свет клином и уже хуже Ванкувера вроде и выступить нельзя.

Ну... ждать не долго осталось...
Меня еще удивляет и раздражает вся эта истерия (другим словом не назвать!) с играми и Огнем, в частности. Очень понравился анекдот
Smeshinka писал(а):Берримор, кто это ходит с огнём по болоту?
- У русских Олимпиада, сэр.

Юмор у вас очень мрачный, и дай бог чтоб болельщиков с таким писсемистическим настроем будет МИНИНУМ. Не важно: какие прогнозы, неудачи, просчеты- все наши ребята должны знать , мы верим в них и будем поддерживать и болеть как трудно бы им не пришлось, на то мы и болельщики.Поддерживать, болеть и гордиться особенно в трудные минуты.
Soni_ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение AR_ » 06 янв 2014, 21:02

Ирина_К писал(а) 06 янв 2014, 12:52:

Если рассуждать по Вашему, то любое место кроме победного например в женских лыжах следует считать провалом, ведь в советские времена нам не было равных
Вы же понимаете что глупо считать неудачей призовое место в женских лыжах?
Времена меняются. Для нас не в лучшую сторону, и это наша несчастливая не случайность
AR_
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Гость » 06 янв 2014, 21:25

вопрос- а страна-хозяйка ОИ должна квалифицироваться по всем видам спорта?
Или спортсмены не обязаны участвовать и проходить квалификационный отбор?
Гость

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль