Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Divan писал(а) 08 янв 2014, 17:46:Наконец-то биатлонную женскую эстафету выиграли!!!!!
_http://news.sport-express.ru/2014-01-08/655989/
PS: правда у немок 1 круг, а у норвежек 2. Отставание 6 и 16 секунд соответственно. Но хоть так))) Медаль в Сочи будет)
sts07 писал(а) 08 янв 2014, 16:16:Ну опять касаемо хоккея упаднические настроения))) Уже дошли до того что оскорбляем игроков за то что они уехали играть в НХЛ. Люди очнитесь это самая сильная хоккейная лига в мире и каждый уважающий спортсмен стремиться туда. И многие уежают туда теряя в деньгах. Мне понравились года 2 назад слова Брызгалова - Я хочу что бы мои внуки говорили что их дед играл в лучшей лиге мира.
По тренеру мы все тут профи конечно но оскорблять это не вариант. Вы хоть убейте меня но матч с французами ну что это тренерский провал - нет!!!! это зажравшиеся хоккейсты КХЛ провалили этот матч. С США ну бывает так и славо богу что это произошло тогда. Евротур имел свои цели и мне кажеться Билл на нем то что хотел то проверил.
Это хоккей ребята Канада в 2006 нам тоже в 1/4 слила и не чего дождались своего. Шведы, США проваливались. Да будет трудно очень трудно но парни будут биться!!!! Нам немножко удачи и все будет ОК
Ирина_К писал(а) 08 янв 2014, 19:52:
В Сочи стрельбище практически безветренное, промахи соперников становятся менее вероятны, а ногами мы тем же норвежкам проиграли 40 сек.
_http://www.sports.ru/biathlon/155697239.html
Украинки и немки бежали не в оптимальных составах (без Пидрушной и Хенкель) соответственно.
И вы хотя бы, прежде чем раздавать всем медали видели рельеф трассы в Сочи?
У нас только Зайцева из женщин может нормально проходить спуски. Старых там в прошлом году не бежала, Глазырина упала. По Вилюхиной сказать очень сложно, она банально была не в форме на предолимпийской неделе.
Тот же Волков (с которым все носятся последние дни) завалился там не меньше 2 раз.
И прохождение спусков такой сложности не ставятся на раз два.
У биатлонистов трасса сложнее, чем у лыжников по рельефу.
На этой трассе у нас в прошлом году нормально чувствовали только Устюгов, Логинов и Слепов.
teomom писал(а) 08 янв 2014, 20:56:Шведы явный фаворит - отличный подбор игроков, европейцы привыкшие играть на больших площадках. могут удивить Чехи, боюсь и канадцам и американцам на евро-площадке будет сложно - но чем не шутит.
у нас нет обороны при том что команда по задумке тренера скорее всего будет играть в 2 атакующих и 2 полностью оборонительных звена.
Divan писал(а) 09 янв 2014, 08:48:Я всем медали не раздаю- написал, что у наших может быть. Также написал по поводу кругов у немок и норвежек и "на бумаге" мы максимум бронзовые.
Но, самое смешное, что стрельбище в Рупольдинге и Сочи получаются схожими: "В этой эстафетной гонке многих подвело именно то, о чем говорил Майгуров: распространенное в биатлонной среде убеждение, что "Химгау-арена" - место достаточно безветренное и комфортное для стрельбы, чревато ошибками. На рубеж спортсмены приходят в состоянии несколько менее высокой концентрации, чем в том же Оберхофе. Вот и начинаются промахи. Во всяком случае, именно об этом на пресс-конференции после эстафеты говорили как немки, так и норвежки." Отсюда: _http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-01-09/16_1/?view=page
Я не против подобной стрельбы в Сочи)))
teomom писал(а) 06 янв 2014, 23:52:провал этого года на ЧМ - он отражает системный кризис тренерской мысли. снова атака ушла с "пяточка", снова перепасовки без обострений, шутка ли 9 мая 2013 года французы перебросали нас по воротам - во всех смыслах. говорить об общемировом прогрессе в хоккее - нельзя. что команда США, что Швейцария - ОЧЕНЬ долго шли к такому результату. американцы были сверхмотивированы и сверх сильны на этом чемпе - прошли всю дистанцию ровно. канадцы кстати почти всегда - сборная 2-3 игр - команда настроения - потому как Сидни Кросби частенько становится предметом отчаянной критики как прессы так и фанов.
я все промахи списываю на крайне слабую тактическую работу тренерского штаба и если будет провал - а он примерно процентов на 60% ожидаем - то это "заслуга" Билла-(дебилла) и его беззубого сверхоборонительного хоккея аля "ак барс".
sts07 писал(а) 09 янв 2014, 11:10:teomom писал(а) 06 янв 2014, 23:52:провал этого года на ЧМ - он отражает системный кризис тренерской мысли. снова атака ушла с "пяточка", снова перепасовки без обострений, шутка ли 9 мая 2013 года французы перебросали нас по воротам - во всех смыслах. говорить об общемировом прогрессе в хоккее - нельзя. что команда США, что Швейцария - ОЧЕНЬ долго шли к такому результату. американцы были сверхмотивированы и сверх сильны на этом чемпе - прошли всю дистанцию ровно. канадцы кстати почти всегда - сборная 2-3 игр - команда настроения - потому как Сидни Кросби частенько становится предметом отчаянной критики как прессы так и фанов.
я все промахи списываю на крайне слабую тактическую работу тренерского штаба и если будет провал - а он примерно процентов на 60% ожидаем - то это "заслуга" Билла-(дебилла) и его беззубого сверхоборонительного хоккея аля "ак барс".
Иногда мне кажеться Вы не совсем понимаете о чем пишете:
Во первых ну не утрудитесь посмотрите статистику кто кого перебросал 9 мая или может вы что то другое имели введу тогда объясните
Во вторых США к какому результату она долго шла где их сверхсила на ЧМ 2013 (3 место в группе проиграшы основным конкурентам нам и финнам проигрыш Словакам) и поражение 0:3 в полуфинале. Да четвертьфинал с нами большой им плюс но тогда у них залетело все что могло. По Швецарцам с Вами согласен.
Скажите мне когда Кросби подвергался критике ну с учетом того что ОИ 2010 Канада выиграла. А на единственном турнире где он принимал участие в составе сборной стал лучшим нападающим и бомбардиром турнира. Насколько знаю я его критикует за нежелание играть за сборную ставя в пример как раз наших звезд (да да именно наших ребят) как ни странно учитывая отношение канадцев к ЧМ)
И расскажите это когда АК БАРС славился супероборонительным хоккеем? опять же не потрудитесь посмотреть статистику
Ну про причесление Чехов к фаворитам это сильно)))))
А касаемо оскорблении тренера думал Вам лет 18 когда увидел что вам 30 был сильно удивлен
sts07 писал(а) 09 янв 2014, 11:10:teomom писал(а) 06 янв 2014, 23:52:И расскажите это когда АК БАРС славился супероборонительным хоккеем?
Dimkiss писал(а) 09 янв 2014, 11:49:По составу и с учетом больших площадок фаворитами выглядят шведы. Канадцы конечно мастерюги, но все Олимпиады на больших площадках они провалили, тем более и США (мини-Канада, то есть то же самое но чуть меньше звезд), списывать чехов и финнов - это именно то, что им надо - на них чуть на настроился и привет. То де самое словаки - они реально постоянно играют с форой (их недооценивают). Наши - сказать сложно, светлых пятен практически нет, надежда только на домашний лед, поддержку зрителей и хотя бы объективное судейство (Канадцы в овертайме в Ванкувере фолили безнаказанно пару раз, но все понимали - удалений не будет). Я бы еще, с учетом больших площадок и недооценки не сбрасывал со счетов Швейцарию - они сыгранные и мастеровитые, в четвертьфинале вполне способны преподнести сюрприз, на победу конечно никто не поставит, но вот медали могут и завоевать. Так что восемь команд практически равные, но с учетом слабой группы "В" кто-то из этой восьмерки вылетит уже в квалификации, а в четвертьфинале кому-то повезет!
Ev_va писал(а) 09 янв 2014, 11:30:А вы, простите, хоть одну игру Ак-Барса смотрели при Билялетдинове? Если забили одну в первом периоде и катают шайбу оставшееся время, это, простите, какой хоккей? Если б в хоккее побеждать можно было-бы не забивая, Ак-Барс к чужим воротам вообще бы не бегал! Только бы свои охранял!
teomom писал(а) 09 янв 2014, 11:29:простить 2-1 от французов не могу лично тренеру, потому как это сюр какой-то.
sts07 писал(а) 09 янв 2014, 13:18:Ev_va писал(а) 09 янв 2014, 11:30:Поверте я смотрел намного больше)))) И с Вами не согласен. Но я Вас понимаю для Салавата это самый непримеримый соперник)))
sts07 писал(а) 09 янв 2014, 13:23:teomom писал(а) 09 янв 2014, 11:29:простить 2-1 от французов не могу лично тренеру, потому как это сюр какой-то.
Да я тоже не могу это простить понять и т. д. Но я считаю что тут больше вины игроков их расхлябанасти с таким отношением можно было сборную мира выставлять и результат был бы тот-же. Позор конечно нет даже позорище.
Ev_va писал(а) 09 янв 2014, 13:49:
Посчитала статистику по сайту КХЛ за 3 сезона. Получила среднюю разницу забитых и пропущенных щайб за игру. Получилось, примерно, 0.93 ))
Где здесь атакующий хоккей?
Ирина_К писал(а) 09 янв 2014, 15:44:По слухам удлинили финиш по просьбе Крюкова на лыжном спринте , а женскую биатлонную трассу на смешанной эстафете, гонке преследования и масстарте упростили.
Ev_va писал(а) 09 янв 2014, 15:49:Ух, да я и не спорила насчет, кто круче НХЛ-КХЛ. Вы не все прочли. Я говорила только о стиле игры одной команды. Они редко выигрывают ведя в счете больше чем на один гол. Вот и все! Никаких соров!
Divan писал(а) 09 янв 2014, 15:55:Вечный спор Уфы и Казани)))
teomom писал(а) 09 янв 2014, 13:50:а зато закадыки Никулин с Медведевым снова тут как тут. ну что их тащить? ну что нет никого более стоящего?
HockeyFAN писал(а) 09 янв 2014, 22:21:
Далее, ну нельзя же так простите обсирать наших НХЛовцев, это наши Россияне и они играют в лучшей лиге мира и что в этом плохого?
а те кто не может этого сделать - лузеры - пусть играют в КХЛ
HockeyFAN писал(а) 10 янв 2014, 07:29:Наши дети хоккеисты растут и учатся играть тут в России, НО у них зачастую нет возможности прогрессировать дальше чем детский хоккей,
HockeyFAN писал(а) 10 янв 2014, 07:29:я имею в виду что чтобы детей взяли в какой-то занюханый клубишко хоккейный - с родителей требуют взятки от 6000 евро!
HockeyFAN писал(а) 10 янв 2014, 07:29: А за рубежом если тебя заметили то можно пробиться куда угодно!
HockeyFAN писал(а) 10 янв 2014, 08:03:1) учиться и играть только в мальчишеском возрасте - далее блат и деньги.
2) рассказывал один из лучших друзей моего друга и бывший работник нашей фирмы - у него пацан занимается в частности хоккеем у нас в Орле - для него нереально продвигать далее своего отпрыска. а то что имеете в виду Вы- это всего лишь хоккейные школы - не более того (к тому же этих школ у нас в Росси ооооооочень мало сейчас, в отличие например от тойже Швеции, Норвегии и Финляндии)
3) Замечать то просто некому! В наш Орел никто не приедет смотреть пацанов чтобы взять например в Динамо, ЦСКА и Локо! А когда они приедут туда - там они тоже не нужны!
Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:25:Какой на фиг хоккей! То бабло, которое спустили в Сочи позволяло построить в каждом городе России (задумайтесь - в КАЖДОМ!!!) футбольный, хоккейный и легкоатлетический стадион.
Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:25:Насчет того, что заниматься пацанам просто негде........То бабло, которое спустили в Сочи позволяло построить в каждом городе России (задумайтесь - в КАЖДОМ!!!) футбольный, хоккейный и легкоатлетический стадион....... вместо пяти дворцов в Адлере надо было построить 5000 во всей стране.
Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:25:Тут пошло обсуждение по теме развития хоккея - не могу остаться в стороне. Насчет того, что заниматься пацанам просто негде - а что с этим спорить - в миллионном Волгограде три хоккейных площадки (работают две), детские команды на фиг никому не нужны, сын моих друзей ездит с 12 лет играть в Краснодарский край, практически там и живет по этой причине. В Карелии 1 (один) каток - в Кондопоге, сравните с соседней Суоми. Какой на фиг хоккей! То бабло, которое спустили в Сочи позволяло построить в каждом городе России (задумайтесь - в КАЖДОМ!!!) футбольный, хоккейный и легкоатлетический стадион. А построили ладно бы во всем Большом Сочи (ну там в Лазоревском, СОчи, Адлере, Хосте, а лучше бы в Туапсе, Краснодаре, Майкопе), а реально в одном месте пять стадионов также никому не нужных (ну точнее нужных для развлечений одного человека). Так что детского спорта как не было, так и нет и не будет. ПО поводу отбора ребят - в создавшейся ситуации поможет только блат, деньги родителей или чудо. Тренеры также в основном заточены на заработку денег, так что играют те, у кого деньги. Здесь надо сказать, что в Канаде основная част звезд (вот Кросби - точно) тоже из частных школ, то есть его родители вбухали кучу денег, чтобы он заиграл, но там охват простых парней в тысячу (это не преувеличение) раз больше. Реально эта Олимпиада - последняя когда мы по инерции и благодаря домашнему льду считаемся фаворитами. Дальше - тьма, и не надо про чемпионаты мира - там зависит какая пятерка приедет из НХЛ (в прошлом году Седины приехали и всех укатали, а нам зачастую и все звезды, которые почему-то в плей-офф вылетают в первых стыках) не помогают (вспомните как Ягр с молодежью обыграл практически нашу Олимпийскую сборную в 2010 году). Насчет КХЛ - путь в никуда. Коммерческие лиги убивают у нас спорт (первым умер баскетбол) - не знаю почему, но если у нас прекращают играть и тренировать признанные западные величины, то это реально что-то непробиваемое. КХЛ убивает игроков, а его уровень хорошо видно на Кубке того же Шпенглера. ВО всей этой ситуации есть только один выход - те государственные деньги, которые идут на поддержание коммерческих лиг и "профессиональных" "дутых" клубов (типа Зенита, ЦСКА в баскетболе или СКА в хоккее) должны идти на детский и молодежный спорт, но это из той же серии что вместо пяти дворцов в Адлере надо было построить 5000 во всей стране.
Divan писал(а) 10 янв 2014, 09:05:Сколько можно! Как же вы все уже достали! Каждый год в России вводятся сотни спорт сооружений. У нас многие годы НИЧЕГО не строилось и сразу ничего просто так не возникнет!
HockeyFAN писал(а) 10 янв 2014, 09:17:Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:25: ВО всей этой ситуации есть только один выход - те государственные деньги, которые идут на поддержание коммерческих лиг и "профессиональных" "дутых" клубов (типа Зенита, ЦСКА в баскетболе или СКА в хоккее) должны идти на детский и молодежный спорт,
Вот человек в теме!!!!! Пож-та. подтверждение моих слов!!!! спасибо что поддержали!!!!!
Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:42:Вы знаете, для меня это загадка, НХЛ несомненно коммерческая лига, причем далеко не самая удачная (несколько раз там были практически банкротства). НО - там представить себе не могут договорных матчей, там все команды практически равны, там игроки растут и остаются на высочайшем уровне по 20 лет. НУ НЕ ПОНИМАЮ Я ПОЧЕМУ ТАМ ЭТО РАБОТАЕТ А У НАС НЕТ! Такова реальность!
sts07 писал(а) 10 янв 2014, 09:19:Divan писал(а) 10 янв 2014, 09:05:Сколько можно! Как же вы все уже достали! Каждый год в России вводятся сотни спорт сооружений. У нас многие годы НИЧЕГО не строилось и сразу ничего просто так не возникнет!
Я маленько о другом говорил. Нет у нас системы отбора и очень трудно у нас пацанам что бы их заметили и они развивались дальше
Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 09:25:Да уж Вы действительно верите в это))) или так для красного словца сказали. Это из серии кто то ляпнул на ТВ без фактов. доказательст и понеслось дальше.
1,5 триллиона (1 500 000 000 000 руб.) это 3 площадки стоимостью в 50 000 000 руб. (столько стоила арена для хоккея в Волгограде - ну правды выглядит скорее как большой гараж, но с искусственным льдом, раздевалками и даже трибуны небольшие есть) в 10 000 городах России - сложить нетрудно. Я не против Олимпиады, просто фанат спорта, НО Вы же не продаете квартиру и не отказываетесь от лекарств чтобы купить Роллс-Ройс?
Divan писал(а) 10 янв 2014, 09:24:) Кстати! А как Вы относитесь к "спасению" "легенды Сибирского клубного футбола"?)))
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры