Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение Senior Frog » 15 окт 2013, 06:35

kamensky1 писал(а) 14 окт 2013, 22:38:Этот кораблик обойдеться в итоге намного больше отеля. Сейчас они навязали питание целый день которым никто, кроме завтака, пользоваться не будет. На месте, они навяжут обязательные чаевые и другие платные услуги, о которых сейчас пока молчок. 250 доларов в сутки будет обеспечено.

Никаких бассейнов которые будет открыты в феврале на вашем кораблике нет, Senior Frog, это просто неправда.
Сауна? Вы знаете сколько она вам стоить будет дополнительно?

Любому кто был в Адлере в Феврале известно какие штормы там. Качать будет еще как.

И то что порт в пешей доступности от парка -- полная неправда от Senior Frog. Единственный вход в парк будет возле ж/д станции, на противоположной от порта стороне парка. Несколько км пилять пешком.

Насчет входа в парк Вы правы, хотя я честно говоря сомневаюсь что будет всего один, главный, вход в парк! Что касается сауны, то да, пока непонятно будет ли она платная или нет. А Вы считаете что в отелях она бесплатная? Теперь что касается штормов: Вы предполагаете что корабль в открытом море стоять будет? Он же в порту стоит. Какой шторм в закрытом со всех сторон порту. "Будет качать"... о чем Вы? Вы схему порта видели? Акватория порта соединяется с морем узким проходом. Не надо паники.

Насчет питания Вы правы. Но я даже рад что сделали полный пансион. Хотя мы и не сможем им полностью воспользоваться. Ну сами посудите, обед и ужин на человека стоит всего 600 руб с человека. Или Вы считаете это дорого? Посмотрим сколько это будет стоить в ресторанах в районе Олимпийского парка. И не надо фантазий насчет того что введут еще какие то дополнительные [обязательные] платежи. Я и так понял что Вам не нравится такой тип размещения.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение magnetven » 15 окт 2013, 10:34

Я плавал на маршрутах Финляндия- Швеция, ветер был сильный,волны поднимало метра на два, но даже те старые посудины не качало так, как тут предполагают, может я действительно не знаю всей ситуации в Сочи в феврале месяце, но хочется верить, что с водоизмещенностью лайнера в 46000 тонн, судно будет вести себя спокойно в закрытой акватории Сочи. В пользу корабля посчитал что это безопасное место для размещения, пытался найти еще более бюджетный вариант для студентов которые пропустили возможность побыть волонтерами, но к сожалению не нашлось (
Я очень надеюсь что не будет никаких больше дополнительных сборов, это уже может ударить по репутации компании, если они за нее переживают.
magnetven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина_К » 15 окт 2013, 14:50

magnetven писал(а) 15 окт 2013, 10:34:Я плавал на маршрутах Финляндия- Швеция, ветер был сильный,волны поднимало метра на два, но даже те старые посудины не качало так, как тут предполагают, может я действительно не знаю всей ситуации в Сочи в феврале месяце, но хочется верить, что с водоизмещенностью лайнера в 46000 тонн, судно будет вести себя спокойно в закрытой акватории Сочи. В пользу корабля посчитал что это безопасное место для размещения, пытался найти еще более бюджетный вариант для студентов которые пропустили возможность побыть волонтерами, но к сожалению не нашлось (
Я очень надеюсь что не будет никаких больше дополнительных сборов, это уже может ударить по репутации компании, если они за нее переживают.

"Свой тур" - продавца лайнеров на ОИ - мало волнует репутация на внутреннем рынке, они занимаются приемом иностранных туристов в Россию.
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение amironim » 15 окт 2013, 15:09

Кстати ,а где будут жить иностранцы ?
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Test » 15 окт 2013, 16:03

amironim писал(а) 15 окт 2013, 15:09:Кстати ,а где будут жить иностранцы ?

В "минус 3 звезды" и у тёти Шуры а-ля "удобства во дворе" они точно жить не будут.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Купавна » 15 окт 2013, 17:15

Смотрю, появилось бронирование Олимпийского Дагомыса. Его, что ли под ОК не выкупали, или уже отказы пошли? Цены на завтраках – 5300. Есть и на полном пансионе, совсем не намного дороже по 5700. Удобно от него добираться будет, как думаете? По карте что-то около 22 км. выходит до прибрежного кластера.
Купавна
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Ирина_К » 15 окт 2013, 17:32

Купавна писал(а) 15 окт 2013, 17:15:Смотрю, появилось бронирование Олимпийского Дагомыса. Его, что ли под ОК не выкупали, или уже отказы пошли? Цены на завтраках – 5300. Есть и на полном пансионе, совсем не намного дороже по 5700. Удобно от него добираться будет, как думаете? По карте что-то около 22 км. выходит до прибрежного кластера.

А как с вечерних соревнований туда возвращаться?
Ирина_К
путешественник

Сообщение Купавна » 15 окт 2013, 17:40

Ирина_К писал(а) 15 окт 2013, 17:32:А как с вечерних соревнований туда возвращаться?

Да, вот я и думаю, как. Я в Сочи ни разу не была и в мирное то время, а что там будет в феврале, уму непостижимо. Поэтому и спрашиваю, может кто-то что-то подскажет, как там с транспортом.
Купавна
полноправный участник

Сообщение max007vot » 15 окт 2013, 18:06

60 % кают этих плавучих гостиниц уже забронировано. Паромы — это прекрасная альтернатива отелям, особенно в периоды наибольшего наплыва посетителей - на церемонии открытия и закрытия Игр, финалы хоккейных матчей, соревнований по фигурному катанию. 60-70 % бронирования — клиенты из-за рубежа, а 30-40 — из России, сообщает

плюс иностранцы покупают пакеты гостеприимства от Jet Set Sports, а там отель включен в пакет...

Вопрос: Кто нибудь знает на Grand Holiday напряжение в сети 110? Не могу найти информацию...
max007vot
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Senior Frog » 15 окт 2013, 18:22

max007vot писал(а) 15 окт 2013, 18:06:

60 % кают этих плавучих гостиниц уже забронировано. Паромы — это прекрасная альтернатива отелям, особенно в периоды наибольшего наплыва посетителей - на церемонии открытия и закрытия Игр, финалы хоккейных матчей, соревнований по фигурному катанию. 60-70 % бронирования — клиенты из-за рубежа, а 30-40 — из России, сообщает

плюс иностранцы покупают пакеты гостеприимства от Jet Set Sports, а там отель включен в пакет...

Вопрос: Кто нибудь знает на Grand Holiday напряжение в сети 110? Не могу найти информацию...

Изначально Grand Holiday строился для американской Carnival, там действительно розетки были на 110. Но сейчас он ходит по средиземному морю и принадлежит испанской Ibero Cruceros. Я думаю что должно быть 220. Иначе было бы как то нелогично.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ирина_К » 15 окт 2013, 18:24

Купавна писал(а) 15 окт 2013, 17:40:
Ирина_К писал(а) 15 окт 2013, 17:32:А как с вечерних соревнований туда возвращаться?

Да, вот я и думаю, как. Я в Сочи ни разу не была и в мирное то время, а что там будет в феврале, уму непостижимо. Поэтому и спрашиваю, может кто-то что-то подскажет, как там с транспортом.

Прямой электрички с Адлера нет, по любому пересадка в Сочи(днем электричка, а поздно вечером не знаю).
Вообщем за озвученные цены не катит никак. Скорее всего ночью придется от Сочи на такси, и ценник будет сочинский, мама не горюй
По мне уж лучше у частников в Адлер или по крайне мере в Сочи.
Ирина_К
путешественник

Сообщение Купавна » 15 окт 2013, 18:50

Ирина_К писал(а) 15 окт 2013, 18:24:Прямой электрички с Адлера нет, по любому пересадка в Сочи(днем электричка, а поздно вечером не знаю).

Поняла, спасибо. Не, частники для меня, не вариант, там такие цены, я тогда лучше на кораблик пойду. Ссылку на форум давали, посмотрела самая дешевая комната – 4000, туалет на улице, душ подозреваю там-же. На корабле хоть в тепле будешь. К частникам смысл идти, если там дешевле, а сейчас вообще никаких плюсов не вижу.
Купавна
полноправный участник

Сообщение Ирина_К » 15 окт 2013, 20:18

Купавна писал(а) 15 окт 2013, 18:50:
Ирина_К писал(а) 15 окт 2013, 18:24:Прямой электрички с Адлера нет, по любому пересадка в Сочи(днем электричка, а поздно вечером не знаю).

Поняла, спасибо. Не, частники для меня, не вариант, там такие цены, я тогда лучше на кораблик пойду. Ссылку на форум давали, посмотрела самая дешевая комната – 4000, туалет на улице, душ подозреваю там-же. На корабле хоть в тепле будешь. К частникам смысл идти, если там дешевле, а сейчас вообще никаких плюсов не вижу.

Ну на сайте это их хотелки, так всегда у нас
Для меня просто лайнер не подходит ,т.к. все соревнования в горном кластере.
Ирина_К
путешественник

Сообщение НеДлЯвСеХ » 16 окт 2013, 00:58

Дааа... Как все печально с проживанием оказывается. На пол года "забыл" про размещение, а воз и ныне там. Приютите меня кто нибудь на недельку в обмен на поход на церемонию открытия
А чем мы хуже других...
НеДлЯвСеХ
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lady-ff » 16 окт 2013, 09:14

НеДлЯвСеХ писал(а) 16 окт 2013, 00:58:Дааа... Как все печально с проживанием оказывается. На пол года "забыл" про размещение, а воз и ныне там. Приютите меня кто нибудь на недельку в обмен на поход на церемонию открытия

как раз недавно на сочинском форуме allsochi (в теме Аренда жилья на Олимпиаду 2014 в Сочи ) появилось такое предложение:
Сдаю 2-х к. квартиру (33кв.м.) в Адлере с 14.02.2014 по 24.02.2014 в обмен на билеты на Олимпиаду.
Сдаю двухкомнатную квартиру (33кв.м.) в Адлере с размещением для четырех человек с 14.02.2014 по 24.02.2014. Квартира расположена на улице Цветочная (в трех километрах от стадионов).
Взамен прошу 4 билета на церемонию открытия + 4 билета на хоккей Россия-Словения + 4 билета на любой кёрлинг с участием России до 13 февраля + 4 билета на любой биатлон до 12 февраля + 4 билета на любые соревнования на АДЛЕР-АРЕНЕ до 13 февраля. Все эти билеты (самые дешевые) стоят 50800 рублей.
В итоге получается менее 5000 за день.
Сроки размещения по договоренности могут быть изменены, количество проживающих может быть увеличено.
Другие варианты билетов – тоже по взаимной договоренности, но без билетов на церемонию открытия договоренности не будет.

повеселило... хотя, ну мало ли...
Последний раз редактировалось Lady-ff 16 окт 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Lady-ff » 16 окт 2013, 09:16

Купавна писал(а) 15 окт 2013, 18:50:Поняла, спасибо. Не, частники для меня, не вариант, там такие цены, я тогда лучше на кораблик пойду. Ссылку на форум давали, посмотрела самая дешевая комната – 4000, туалет на улице, душ подозреваю там-же. На корабле хоть в тепле будешь. К частникам смысл идти, если там дешевле, а сейчас вообще никаких плюсов не вижу.

там предлагают и от 2000 руб, смотрите внимательнее там тему, но да, до 3-4000 удобства не в номере
Lady-ff
активный участник

Сообщение Lady-ff » 16 окт 2013, 09:25

Купавна писал(а) 15 окт 2013, 17:15:Смотрю, появилось бронирование Олимпийского Дагомыса. Его, что ли под ОК не выкупали, или уже отказы пошли? Цены на завтраках – 5300. Есть и на полном пансионе, совсем не намного дороже по 5700. Удобно от него добираться будет, как думаете? По карте что-то около 22 км. выходит до прибрежного кластера.

Удобно будет добираться туда, где есть жд сообщение. Смотрите жилье рядом с жд вокзалами. Электричкой добираться быстрее всего и комфортнее. Это Адлер (р-он Голубые Дали), Хоста (центр поселка), Мацеста (там далековато дома, пересадка), Сочи (завокзальный район, ареда, ул. Тоннельная, Чебрикова).
По городу будет курсировать олимпийский транспорт, Адлер-Сочи точно, а вот будет ли охвачен Дагомыс, под вопросом. А своим ходом будет неудобно.
Lady-ff
активный участник

Сообщение Купавна » 16 окт 2013, 12:52

Lady-ff писал(а) 16 окт 2013, 09:25:Удобно будет добираться туда, где есть жд сообщение. Смотрите жилье рядом с жд вокзалами. Электричкой добираться быстрее всего и комфортнее. Это Адлер (р-он Голубые Дали), Хоста (центр поселка), Мацеста (там далековато дома, пересадка), Сочи (завокзальный район, ареда, ул. Тоннельная, Чебрикова).

Благодарю за столь развернутый ответ. Если Вас не затруднит, не подскажете по Кудепсте, Апшеронская. Там я так понимаю, не совсем удобно добираться, ж/д нет, вижу только какие-то автобусные остановки, но цену очень приятную предлагают. Вот думаю насколько неудобство дороги критично, вроде так-то не особо далеко.
Купавна
полноправный участник

Сообщение Ирина_К » 16 окт 2013, 13:19

Купавна писал(а) 16 окт 2013, 12:52:
Благодарю за столь развернутый ответ. Если Вас не затруднит, не подскажете по Кудепсте, Апшеронская. Там я так понимаю, не совсем удобно добираться, ж/д нет, вижу только какие-то автобусные остановки, но цену очень приятную предлагают. Вот думаю насколько неудобство дороги критично, вроде так-то не особо далеко.

Вы в первую очередь смотрите во сколько у вас заканчивается соревнование + время на покидание спортивного объекта(а это может быть до часа) - это как минимум.
А потом решайте будет ли транспорт в это время до Кудепсты (такси съест весь интерес от дешового размещения) и время в пути от спортивного объекта до места размещения.
А потом посмотрите во сколько вам вставать на следующий день: если например у вас места на трассе на лыжах днем, то эти самые хороши места будут заняты часов за 4-3 до начала соревнований. Соответственно считаем дорогу в другую сторону.
Ирина_К
путешественник

Сообщение clubok156 » 16 окт 2013, 13:20

А кто-нибудь знает - олимп маршруты автобусов по побережью которые будут ходить с нумерацией Bxx - будут делать промежуточные остановки или , например, если маршрут, Хоста-Кр Поляна, то это экспресс без остановок?
clubok156
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль