Шансы наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сколько золотых медалей будет у России

1
2
1%
2
5
3%
3
13
8%
4
14
8%
5
27
16%
6
15
9%
7
16
9%
8
18
10%
9
6
3%
10
9
5%
Более 10
47
27%

Всего голосов : 172

Шансы наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 12 ноя 2013, 10:16

В этой теме можно и нужно обсуждать все шансы на медали и призовые места, наших Российских спортсменов на Зимней Олимпиаде в Сочи.
Кому то может пригодится эта информация при выборе и покупки билетов на спортивные мероприятия.
Или просто для анализа.
Какие шансы на медали у сборной России на зимней Олимпиаде в Сочи 2014

image.jpg

Тема создана с подачи нашего форумчанина Divan

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Шансы наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи

Сообщение Divan » 09 янв 2014, 12:54

Dimkiss писал(а) 09 янв 2014, 11:49:По составу и с учетом больших площадок фаворитами выглядят шведы. Канадцы конечно мастерюги, но все Олимпиады на больших площадках они провалили, тем более и США (мини-Канада, то есть то же самое но чуть меньше звезд), списывать чехов и финнов - это именно то, что им надо - на них чуть на настроился и привет. То де самое словаки - они реально постоянно играют с форой (их недооценивают). Наши - сказать сложно, светлых пятен практически нет, надежда только на домашний лед, поддержку зрителей и хотя бы объективное судейство (Канадцы в овертайме в Ванкувере фолили безнаказанно пару раз, но все понимали - удалений не будет). Я бы еще, с учетом больших площадок и недооценки не сбрасывал со счетов Швейцарию - они сыгранные и мастеровитые, в четвертьфинале вполне способны преподнести сюрприз, на победу конечно никто не поставит, но вот медали могут и завоевать. Так что восемь команд практически равные, но с учетом слабой группы "В" кто-то из этой восьмерки вылетит уже в квалификации, а в четвертьфинале кому-то повезет!

Я швейцарцев лично котирую повыше чехов и словаков, но медали? Для этого нужно и 1/4 и матч за бронзу выиграть! Ну допустим раз обыграть условных финнов/чехов ещё можно каким-нибудь шальным "броском Копатя", но победить следом ещё и условных канадцев/американцев/наших/шведов- ненаучная фантастика! Эта четверка и будет в полуфиналах. А группа B слаба наполовину- из-за которой со второго места в 1/4 напрямую выйдут финны.
Divan
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение sts07 » 09 янв 2014, 13:18

Ev_va писал(а) 09 янв 2014, 11:30:А вы, простите, хоть одну игру Ак-Барса смотрели при Билялетдинове? Если забили одну в первом периоде и катают шайбу оставшееся время, это, простите, какой хоккей? Если б в хоккее побеждать можно было-бы не забивая, Ак-Барс к чужим воротам вообще бы не бегал! Только бы свои охранял!

Поверте я смотрел намного больше)))) И с Вами не согласен. Но я Вас понимаю для Салавата это самый непримеримый соперник)))
sts07
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение sts07 » 09 янв 2014, 13:23

teomom писал(а) 09 янв 2014, 11:29:простить 2-1 от французов не могу лично тренеру, потому как это сюр какой-то.

Да я тоже не могу это простить понять и т. д. Но я считаю что тут больше вины игроков их расхлябанасти с таким отношением можно было сборную мира выставлять и результат был бы тот-же. Позор конечно нет даже позорище.
sts07
полноправный участник

Сообщение Ev_va » 09 янв 2014, 13:49

sts07 писал(а) 09 янв 2014, 13:18:
Ev_va писал(а) 09 янв 2014, 11:30:Поверте я смотрел намного больше)))) И с Вами не согласен. Но я Вас понимаю для Салавата это самый непримеримый соперник)))

Посчитала статистику по сайту КХЛ за 3 сезона. Получила среднюю разницу забитых и пропущенных щайб за игру. Получилось, примерно, 0.93 ))
Где здесь атакующий хоккей?
Я же не говорю, что команда плохая, слабая, недостойная и т.д. Команда сильная, тренерская, но неинтересная.
Интересно они только с Салаватом и играют ))
Ev_va
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение teomom » 09 янв 2014, 13:50

sts07 писал(а) 09 янв 2014, 13:23:
teomom писал(а) 09 янв 2014, 11:29:простить 2-1 от французов не могу лично тренеру, потому как это сюр какой-то.

Да я тоже не могу это простить понять и т. д. Но я считаю что тут больше вины игроков их расхлябанасти с таким отношением можно было сборную мира выставлять и результат был бы тот-же. Позор конечно нет даже позорище.

ну вот я думаю в том и наша с Вами разница - в оценке "вклада" в тот матч.
да даже если, следуя Вашей логике, всю вину свалить на игроков - это как надо было делать предматчевую, а что разве в раздевалке между периодами этот якобы "дисциплинатор из Казани" не мог додавить, докачать. рисунок игры был черезчур красноречив а результат ещё красноречивее - и итогом натуральное блеяние тренера - вопросом на вопрос - этого говна мы уже наелись в футболе.
я не нахожу просто приличных слов для ТАКИХ вот результатов, для ТАКИХ тренерских решений.
мы все люди, но есть те кто признают ошибки, а есть те кто делает покер фейс и говорит "то что мы не оправдывали надежд, это не наши проблемы" - вот этот тренер - из той самой серии товарищей.
я даже больше скажу 3-8 от США - кто виноват в таком результате? тоже игроки? может Овечкин который героически тянул?
а зато закадыки Никулин с Медведевым снова тут как тут. ну что их тащить? ну что нет никого более стоящего?
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Divan » 09 янв 2014, 15:36

Ev_va писал(а) 09 янв 2014, 13:49:
Посчитала статистику по сайту КХЛ за 3 сезона. Получила среднюю разницу забитых и пропущенных щайб за игру. Получилось, примерно, 0.93 ))
Где здесь атакующий хоккей?

Не понял смысл Ваших вычислений! Ну и что что 0,93? Что в среднем в каждой игре разница 1 шайба? Это плохо? И причем здесь атакующий хоккей? Непонятно как из коэффициента 0,93 сделать вывод, что хоккей в КХЛ не атакующий! можно сыграть 10-9, а можно 1-0.
Посчитайте среднюю результативность игр. Вот это более объективный показатель.
Я нашел такую новость. _http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbnews_NI422818_KHL-zafiksirovala-rekordno-nizkuyu-rezulitativnosti
"На 11 декабря команды в среднем забивают 4,91 шайбы за игру. Средняя результативность в НХЛ на данный момент составляет 5,44 гола за матч."
Можете радоваться- в НХЛ аж на полшайбы за игру больше забивают!) караул!))))
Последний раз редактировалось Divan 09 янв 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Divan
активный участник

Сообщение Ирина_К » 09 янв 2014, 15:44

По слухам удлинили финиш по просьбе Крюкова на лыжном спринте , а женскую биатлонную трассу на смешанной эстафете, гонке преследования и масстарте упростили.
Ирина_К
путешественник

Страны: 22

Сообщение Ev_va » 09 янв 2014, 15:49

[/quote]
Не понял смысл Ваших вычислений! Ну и что что 0,93? Что в среднем в каждой игре разница 1 шайба? Это плохо? И причем здесь атакующий хоккей? Непонятно как из коэффициента 0,93 сделать вывод, что хоккей в КХЛ не атакующий! можно сыграть 10-9, а можно 1-0.
Посчитайте среднюю результативность игр. Вот это более объективный показатель.
Я нашел такую новость. _http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbnews_NI422818_KHL-zafiksirovala-rekordno-nizkuyu-rezulitativnosti
"На 11 декабря команды в среднем забивают 4,91 шайбы за игру. Средняя результативность в НХЛ на данный момент составляет 5,44 гола за матч."
Можете радоваться- в НХЛ аж на полшайбы за игру больше забивают!) караул!))))[/quote]

Ух, да я и не спорила насчет, кто круче НХЛ-КХЛ. Вы не все прочли. Я говорила только о стиле игры одной команды. Они редко выигрывают ведя в счете больше чем на один гол. Вот и все! Никаких споров!
Последний раз редактировалось Ev_va 09 янв 2014, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Ev_va
участник

Сообщение Divan » 09 янв 2014, 15:50

Ирина_К писал(а) 09 янв 2014, 15:44:По слухам удлинили финиш по просьбе Крюкова на лыжном спринте , а женскую биатлонную трассу на смешанной эстафете, гонке преследования и масстарте упростили.

Если так, то здорово! Надо пользоваться домашним преимуществом. В Турине санную трассу вообще полностью под Цоггеллера строили и ничего-совесть итальянцев не мучает)
Divan
активный участник

Сообщение Divan » 09 янв 2014, 15:55

Ev_va писал(а) 09 янв 2014, 15:49:Ух, да я и не спорила насчет, кто круче НХЛ-КХЛ. Вы не все прочли. Я говорила только о стиле игры одной команды. Они редко выигрывают ведя в счете больше чем на один гол. Вот и все! Никаких соров!

Извините, я Вас не так понял. Вечный спор Уфы и Казани))) Я не буду ничью сторону занимать) Я вообще за Крылья болел))) Так что КХЛ интересна только с точки зрения выступлений игроков сборной. Клубных пристрастий нет. Только если против кого-то)
А сравнивать чья лига круче пока ещё бессмысленно. Пока будем верить, что на уровне сборных 23 февраля 2014 мы будем лучшими в мире.)))))
Divan
активный участник

Сообщение Ev_va » 09 янв 2014, 16:01

Divan писал(а) 09 янв 2014, 15:55:Вечный спор Уфы и Казани)))

Без этого и хоккей не хоккей!
Ev_va
участник

Сообщение sts07 » 09 янв 2014, 16:08

teomom писал(а) 09 янв 2014, 13:50:а зато закадыки Никулин с Медведевым снова тут как тут. ну что их тащить? ну что нет никого более стоящего?

Если честно это парочка так же внушает самые большие опасения. Но если разобраться заменить их можно было только Волченковым с Гончаром других просто нет а это на данном этапе не понятно на сколько лучше. Защита наша проблема и вся надежда на наше нападение которое должно своими действиями снимать напряжение у наших ворот.
sts07
полноправный участник

Сообщение Ирина_К » 09 янв 2014, 16:14

Лыжи один из самых медалеемких видов спорта на ОИ всегда был для нас.
В заявке в сумме лыжников и лыжниц вместе может быть 20 человек, по соотношению сил мужской и женской команд это будет скорее всего 12:8
У женщин на дистанции отобрались Чекалева, Ермошина и Хазова. В спринте вероятно Иванова, Шаповалова, Матвеева и Доценко.

У мужчин отобрались в спринте Гафаров, Крюков, Устюгов, Петухов, из дистансионщиков - Япаров, Главатских, Легков и Бессмертных. Без отбора будут точно Вылегжанин( его освободили от отбора) и Волженцев( по-Вяльбе его медаль "считанная")
Еще 2 вакансии осталось.
Ирина_К
путешественник

Страны: 22

Сообщение HockeyFAN » 09 янв 2014, 22:21

по диагонали прочитал все что касается хоккея!
Друзья, являюсь ярым болельщиком нашей сборной! Есть много чего сказать и за и против! Не уверен что смогу высказать все, но....... поехали

Билл лично мне не нравится совсем, согласен с мнением форумчанина который считает что проигрыш от Французов - позор - я тоже так считаю - позор и Ковальчук все правильно сказал - это тоже самое что проиграть лохам из соседнего двора, разумеется общий уровень хоккея расчет, но то касается финнов и швейцарцев, но простите никак не французов и итальянцев (в частности). Это был полный бред а не игра, позорище! Проходной матч? А когда отрабатывать большинство и остальные важные задачи?

Далее, этот ну совсем не правильный (по крайне мере на мой взгляд) рисунок игры: так сказать от обороны? Обороны, я не оговорился? Где эта оборона была в четвертьфинале на ЧМ 2013г.? Полумолодежная сборная США у бортов просто раздела нашу оборону (кто-то смотрю вспомнил ЗОИ 80г и залет от тех же студентов из США) - тут даже более позорно все вышло! Понятно то и у США все летело, но простите везет тому кто везет! Игроки хотели- уверен, но задачи должен ставить тренер, а он что? Понятно что если выигрывает то команда а если проигрывает то тренер. НО, очень слабые места это оборона (про которую все так много пишут и говорится в перссе), форчекинг - да тоже слабо. Но я считаю что надо делать нацеленность на оборону, ведь в конце концов выигрывает тот кто забивает больше пусть на 1 шайбу но больше!

Далее из КХЛ я бы взял только 5 игроков: Кови, Радула, Еременко, Панарина и Тихонова. Остальных только из НХЛ - в том числе и Гончара - смотрел игры этого сезона очень правильно и здорово играет в Далласе! Продолжая про КХЛ - может покажется кому-то грубо но это второсортная лиг аи все тут. И то почему Кови играет сейчас в КХЛ - если кто интересует ся тем что происходит в мировом хоккее - думаю знают что были проблемы с деньгами у Дэвилз, да еще и Газовички наши Дэвилзам помогли, и ЗП дали Кови больше чем у него было в НХЛ - так что все тут ясно. Здорово кто-то привел фразу Бобрика про то что он хочет чтоб его внуки говорили что он играл в лучшей лиге мира - очень хорошо отражает суть вопроса!

Далее, ну нельзя же так простите обсирать наших НХЛовцев, это наши Россияне и они играют в лучшей лиге мира и что в этом плохого? Да наоборот - молодцы что туда пробились а те кто не может этого сделать - лузеры - пусть играют в КХЛ - с ее лимитами на иностранцев - наши молодняки не будут повышать свой уровень игры - доказательство тому игра Жени Кузнецова - ЧТО творил это парень на МЧМ 2011 я периодически пересматриваю все 3 игры плей - офф и каждый раз смакую просто писец! Ему надо было еще 2 года назад уехать в Вашингтон! Малкин, Дацук, Ови - ды я блин горжусь этими парнями и тем что они вытворяют на льду! И даже если (не дай Бог канешно) наши не возьмут золото то я не буду обсирать их! Все так же как и мы поедут туда за золотом а не в ожидании того что оно должно быть з аРоссией! Надо уметь просто наслаждаться высшим хоккейным праздником! Между тем......

...... Далее! Разумеется нашим уже пора-таки выграть золото в хоккее! Т.к. все мол вот был СССР и ЧТО? Необходимо понимать что тогда путь профи был закрыт на игры а у СССР по сути была сборная профи, протсо мировому сообществу это преподносилось иначе! Или кто-то не согласен?
А когад стали играть все сильнейшие начиная с Нагано 98г то мы действительно удачно выступили пожалуй только в том же Нагано когад играли в финале с чехами - но они были на совсем чуточки луче нас - а везет тому кто везет ,вот Гашек и помог им слегонца. Остальные наши выступления среди сильнейших далеки от того что мы действительно ждем! Та команда братьев (елси кто не знает почему так называли - то бегом гуглица в нет) была действительно здоровская! В США в 2002 - это пилец заиграли только в 3 периоде - такое чувство что за контракты боялись (ну это так ирония). в 2006 - называется пройти Канаду и умереть! - считаю что вина тренера что после такого матча не смог настроить на дальнейшую борьбу (дял тех кто не понмит - залетели от финнов - 0-4 и от Чехов за 3 место 0-3). ну а Ванкувер - что тут говорить? Я Быкова кстати раньше очень уважал, а потмо случилось то что я считаю синдромом команды (всмы Салават), читал однажды интервью в котором он вроде как бал понять что дял него клуб это нечто более важнео чем сборная - вот по ходу он на нее и забил (так и хоца сказать по другому), в перерыве между периодами он даже не зашел в раздевалку к игрокам (так сказал в интервью Брызгалов), да и вообще во время игры я не увидел ни тайм-аутов вовремя ни тасовок звеньев - таких чтоб сбить с толку соперника!

В общем ещ еу меня есть что сказать, просто уже устал печатать да и спать пора идти! Пишите - с удовольствием подискутируем!

Будем болеть за наших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РОССИЯ вперед!!!!!!!!!!!!!
HockeyFAN
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ev_va » 10 янв 2014, 05:54

HockeyFAN писал(а) 09 янв 2014, 22:21:
Далее, ну нельзя же так простите обсирать наших НХЛовцев, это наши Россияне и они играют в лучшей лиге мира и что в этом плохого?

а те кто не может этого сделать - лузеры - пусть играют в КХЛ

Может имеет смысл уважать всех !!! Давайте будем корректны !!!
И раз уж вы такой ярый болельщик российской сборной, то не можете не понимать, что без КХЛ наш хоккей лучше не станет.
Ev_va
участник

Сообщение HockeyFAN » 10 янв 2014, 07:10

[/quote]
Может имеет смысл уважать всех !!! Давайте будем корректны !!!
И раз уж вы такой ярый болельщик российской сборной, то не можете не понимать, что без КХЛ наш хоккей лучше не станет.[/quote]

Поверьте в том виде в каком существует КХЛ сегодня наш хоккей ни в коем случае не станет лучше! Наша молодая поросль не может в ней так же конкурентно развиваться как в НХЛ, как я уже написал один из ярких тому примеров - Кузнецов Женя.
К тому же уровень развития нашей КХЛ был здорово продемонстрирован на прошедшем ЧМ по хоккею 2013 года, да и Кубок первого в этом году удался, где наша сборная КХЛовцев ничего не могла сделать со сборными которые были наполовину укомплектованы из национальных чемпионатов!! - это тоже факт.
а в ЧМ 2012 когда мы победили там думаю все ясно - приехали те самые НХЛовцы которых многие не любят и сделали свое грязное профессиональное дело! - честь им и хвала! )))
А ту фразу я написал именно в таком контексте "обсирать" именно потому что кто-то уже строил свою фразу на подобных не совсем благозвучных словах. И сделал я это именно для того чтобы дать понять людям что с их стороны как раз это было некорректно!
Так что приношу извинения всем у кого "резало ухо" когда они читали мою заметочку. Просто хотелось затронуть все горячие темы в обсуждении нашей сборнйо по хоккею!

Кстати по КХЛ сейчас мы возьмем итальянский клуб в след сезоне и еще кого-то там и нав усилимся? Если бы в лигу брали сильные клубы - еще куда ни шло! А так ........ Так же как и в бильярде - играешь с сильными и среди сильных - то априори повышается уровень игры!!!! А в нашем случае с КХЛ простите увы..............
HockeyFAN
участник

Сообщение Ev_va » 10 янв 2014, 07:22

Вам в голову не приходило, что НХЛ не спонсирует НАШИ спортшколы? На какие деньги в них учат НАШИХ Кузнецовых, Ничушкиных, Василевских и т.д. ?
И какой сезон по счету сейчас идет в НХЛ? А какой в КХЛ? НХЛ сразу стала тем, что она есть сейчас?
Ev_va
участник

Сообщение HockeyFAN » 10 янв 2014, 07:29

это Вы к чему пытаетесь связать что что не свяжется?
Наши дети хоккеисты растут и учатся играть тут в России, НО у них зачастую нет возможности прогрессировать дальше чем детский хоккей, я имею в виду что чтобы детей взяли в какой-то занюханый клубишко хоккейный - с родителей требуют взятки от 6000 евро! Вы думаете многие родители могут себе это позволить? Да вот в России так! А за рубежом если тебя заметили то можно пробиться куда угодно! Ау нас сама система прогнила глубже некуда!
У нас в России тысячи мальчишек не могут двинуться далее именно потому что их родители не тянут все эти реалии - я имею в виду как раз не покупку экипировки (с этим при желинии справляются).
HockeyFAN
участник

Сообщение HockeyFAN » 10 янв 2014, 07:32

поэтому кстати заметьте еще один хор показатель данной ситуации, раньше было больше сильных игроков и как следствие когда рухнул СССР и в НХЛ наших много играло (более 100 человек) ! а сейчас? К сожалени ю утеряно целое хоккейное поколение из-за всех этих причин!
и что самое интересное ФХР в курсе всего, но....................
HockeyFAN
участник

Сообщение HockeyFAN » 10 янв 2014, 07:46

я беседовал с парнишками, которые ходят занимаются хоккеем у нас в Орле (областной центр как никак) и что? они так и говорят , что у них нет будущего в хоккее! у меня аж перевернулось все! мне так жаль! Парнишки хотят играть, хотят развиваться! А чтобы их взяли в хоть какой-то клуб пусть самой низшей лиги - нужен блат и взятки! Так вот им и остается только иногда собираться вместе и играть в удовольствие........... к сожалению.......
HockeyFAN
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль