Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
HockeyFAN писал(а) 10 янв 2014, 07:29:Наши дети хоккеисты растут и учатся играть тут в России, НО у них зачастую нет возможности прогрессировать дальше чем детский хоккей,
HockeyFAN писал(а) 10 янв 2014, 07:29:я имею в виду что чтобы детей взяли в какой-то занюханый клубишко хоккейный - с родителей требуют взятки от 6000 евро!
HockeyFAN писал(а) 10 янв 2014, 07:29: А за рубежом если тебя заметили то можно пробиться куда угодно!
HockeyFAN писал(а) 10 янв 2014, 08:03:1) учиться и играть только в мальчишеском возрасте - далее блат и деньги.
2) рассказывал один из лучших друзей моего друга и бывший работник нашей фирмы - у него пацан занимается в частности хоккеем у нас в Орле - для него нереально продвигать далее своего отпрыска. а то что имеете в виду Вы- это всего лишь хоккейные школы - не более того (к тому же этих школ у нас в Росси ооооооочень мало сейчас, в отличие например от тойже Швеции, Норвегии и Финляндии)
3) Замечать то просто некому! В наш Орел никто не приедет смотреть пацанов чтобы взять например в Динамо, ЦСКА и Локо! А когда они приедут туда - там они тоже не нужны!
Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:25:Какой на фиг хоккей! То бабло, которое спустили в Сочи позволяло построить в каждом городе России (задумайтесь - в КАЖДОМ!!!) футбольный, хоккейный и легкоатлетический стадион.
Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:25:Насчет того, что заниматься пацанам просто негде........То бабло, которое спустили в Сочи позволяло построить в каждом городе России (задумайтесь - в КАЖДОМ!!!) футбольный, хоккейный и легкоатлетический стадион....... вместо пяти дворцов в Адлере надо было построить 5000 во всей стране.
Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:25:Тут пошло обсуждение по теме развития хоккея - не могу остаться в стороне. Насчет того, что заниматься пацанам просто негде - а что с этим спорить - в миллионном Волгограде три хоккейных площадки (работают две), детские команды на фиг никому не нужны, сын моих друзей ездит с 12 лет играть в Краснодарский край, практически там и живет по этой причине. В Карелии 1 (один) каток - в Кондопоге, сравните с соседней Суоми. Какой на фиг хоккей! То бабло, которое спустили в Сочи позволяло построить в каждом городе России (задумайтесь - в КАЖДОМ!!!) футбольный, хоккейный и легкоатлетический стадион. А построили ладно бы во всем Большом Сочи (ну там в Лазоревском, СОчи, Адлере, Хосте, а лучше бы в Туапсе, Краснодаре, Майкопе), а реально в одном месте пять стадионов также никому не нужных (ну точнее нужных для развлечений одного человека). Так что детского спорта как не было, так и нет и не будет. ПО поводу отбора ребят - в создавшейся ситуации поможет только блат, деньги родителей или чудо. Тренеры также в основном заточены на заработку денег, так что играют те, у кого деньги. Здесь надо сказать, что в Канаде основная част звезд (вот Кросби - точно) тоже из частных школ, то есть его родители вбухали кучу денег, чтобы он заиграл, но там охват простых парней в тысячу (это не преувеличение) раз больше. Реально эта Олимпиада - последняя когда мы по инерции и благодаря домашнему льду считаемся фаворитами. Дальше - тьма, и не надо про чемпионаты мира - там зависит какая пятерка приедет из НХЛ (в прошлом году Седины приехали и всех укатали, а нам зачастую и все звезды, которые почему-то в плей-офф вылетают в первых стыках) не помогают (вспомните как Ягр с молодежью обыграл практически нашу Олимпийскую сборную в 2010 году). Насчет КХЛ - путь в никуда. Коммерческие лиги убивают у нас спорт (первым умер баскетбол) - не знаю почему, но если у нас прекращают играть и тренировать признанные западные величины, то это реально что-то непробиваемое. КХЛ убивает игроков, а его уровень хорошо видно на Кубке того же Шпенглера. ВО всей этой ситуации есть только один выход - те государственные деньги, которые идут на поддержание коммерческих лиг и "профессиональных" "дутых" клубов (типа Зенита, ЦСКА в баскетболе или СКА в хоккее) должны идти на детский и молодежный спорт, но это из той же серии что вместо пяти дворцов в Адлере надо было построить 5000 во всей стране.
Divan писал(а) 10 янв 2014, 09:05:Сколько можно! Как же вы все уже достали! Каждый год в России вводятся сотни спорт сооружений. У нас многие годы НИЧЕГО не строилось и сразу ничего просто так не возникнет!
HockeyFAN писал(а) 10 янв 2014, 09:17:Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:25: ВО всей этой ситуации есть только один выход - те государственные деньги, которые идут на поддержание коммерческих лиг и "профессиональных" "дутых" клубов (типа Зенита, ЦСКА в баскетболе или СКА в хоккее) должны идти на детский и молодежный спорт,
Вот человек в теме!!!!! Пож-та. подтверждение моих слов!!!! спасибо что поддержали!!!!!
Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 08:42:Вы знаете, для меня это загадка, НХЛ несомненно коммерческая лига, причем далеко не самая удачная (несколько раз там были практически банкротства). НО - там представить себе не могут договорных матчей, там все команды практически равны, там игроки растут и остаются на высочайшем уровне по 20 лет. НУ НЕ ПОНИМАЮ Я ПОЧЕМУ ТАМ ЭТО РАБОТАЕТ А У НАС НЕТ! Такова реальность!
sts07 писал(а) 10 янв 2014, 09:19:Divan писал(а) 10 янв 2014, 09:05:Сколько можно! Как же вы все уже достали! Каждый год в России вводятся сотни спорт сооружений. У нас многие годы НИЧЕГО не строилось и сразу ничего просто так не возникнет!
Я маленько о другом говорил. Нет у нас системы отбора и очень трудно у нас пацанам что бы их заметили и они развивались дальше
Dimkiss писал(а) 10 янв 2014, 09:25:Да уж Вы действительно верите в это))) или так для красного словца сказали. Это из серии кто то ляпнул на ТВ без фактов. доказательст и понеслось дальше.
1,5 триллиона (1 500 000 000 000 руб.) это 3 площадки стоимостью в 50 000 000 руб. (столько стоила арена для хоккея в Волгограде - ну правды выглядит скорее как большой гараж, но с искусственным льдом, раздевалками и даже трибуны небольшие есть) в 10 000 городах России - сложить нетрудно. Я не против Олимпиады, просто фанат спорта, НО Вы же не продаете квартиру и не отказываетесь от лекарств чтобы купить Роллс-Ройс?
Divan писал(а) 10 янв 2014, 09:24:) Кстати! А как Вы относитесь к "спасению" "легенды Сибирского клубного футбола"?)))
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры