Общественный транспорт в Сочи во время Олимпиады 2014

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Общественный транспорт в Сочи во время Олимпиады 2014

Сообщение Indomilk » 17 окт 2013, 08:54

Вот и появился наконец официальный сайт, посвящённый общественному транспорту г. Сочи на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр:
http://tdog2014.com/

Предлагаю обсудить здесь все вопросы, связанные с нашим перемещением по столице Олимпиады 2014 по маршрутам: аэропорт-вокзал-отель-стадионы в Горном и Прибрежном кластерах.
Ну или: перехватывающая парковка (Туапсе?)-вокзал-отель-стадионы в Горном и Прибрежном кластерах.
Итак, всего мы имеем 3 основных вида транспорта: электричка, автобус и фуникулёр.
image.jpg

Пока неясен вопрос с маршрутками и такси.

Всем удачи и лёгких перемещений по городу!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Re: Общественный транспорт в Сочи во время Олимпиады 2014

Сообщение МихаНЧК » 15 янв 2014, 15:06

Tatiana 777 писал(а) 15 янв 2014, 14:31:Очень нужна помощь, особенно жителей Сочи , мы прилетаем 16-го прилет Трансаеро в 12:30 ,лыжи в Лауре на КП в 14:00...

Не стоит на нервах и всех парах лететь туда, да и самолет может попозже приземлиться, не забывайте, что еще и канатка есть с очередями! Не портите себе олимпиское первое впечатление и настроение.
Tatiana 777 писал(а) 15 янв 2014, 14:31:... Тогда ищем биатлон или хоккей с нашими 16-го но не дорогие

А это более приемлемый вариант! Даже на ласточке доедете!!!
МихаНЧК
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatiana 777 » 15 янв 2014, 15:36

Спасибо, настроение мы себе точно не испортим готовы делать все бегом,НО очень хочется увидеть Лыжи, вот так подвела нас наша РЖД ждали как и многие утренние билеты на 15.02 на 104 поезд! НО за 45 суток был облом, даже не выставили на продажу,как пишут здесь, его выкупили Спонсоры, хорошо что успели купить на Трансаеро за 4000(туда-обратно) то бишь по деньгам выиграли, но теперь прилетаем поздно, каждый день мониторю вылет- прилет пока как часы ! Поэтому хотелось бы все таки уточнить время на такси,судя по карте от аэропорта до Красной Поляны ехать минут 30-40 или больше ? Жители Сочи подскажите??
Tatiana 777
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tigra18 » 15 янв 2014, 15:54

Купавна писал(а) 15 янв 2014, 14:29:Андромеда, Lady, можете помочь? Если взять Мамайку или Курортный, где лучше общественный транспорт, что-бы добраться до отелей. Электричка на Мамайку, отпадает, автобус один я нашла - 6, а маршрутки там есть, или их выгнали к олимпиаде? Или это утопия и Мамайку лучше даже не смотреть?

Мамайку точно лучше не смотреть! Она не зря так называется
Однозначно, лучше Курортный проспект. Какой там номер дома?
Tigra18
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Купавна » 15 янв 2014, 16:13

Tigra18 писал(а) 15 янв 2014, 15:54:Мамайку точно лучше не смотреть! Она не зря так называется

Курортный 75, а Мамайка– ул. Плеханова и тоже 75 дом. Плеханова нравиться тем, что я там вижу на фотках батареи отопления, ))) а на Курортном не вижу.
Купавна
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение ViOlga » 15 янв 2014, 16:57

Купавна писал(а) 15 янв 2014, 16:13:что я там вижу на фотках батареи отопления

Я также как многие выискивала на фотках батареи, а потом вдруг задумалась, а какое в Адлере отопление в домах - от "общей котельной" или автономное в каждом доме?
Если автономное от газового котла, то все зависит от хозяев - прибавить температуру или нет..., тарифы-то на газ растут. ИМХО
ViOlga
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение alus » 15 янв 2014, 17:25

Купавна писал(а) 15 янв 2014, 16:13:
Tigra18 писал(а) 15 янв 2014, 15:54:Мамайку точно лучше не смотреть! Она не зря так называется

Курортный 75, а Мамайка– ул. Плеханова и тоже 75 дом. Плеханова нравиться тем, что я там вижу на фотках батареи отопления, ))) а на Курортном не вижу.

Курортный, 75 - это бывший корпус пансионата Светлана, который сейчас предприимчивые сочинцы сдают по комнатам гостям. Кстати на фотках в интернете вижу и батареи, и кондиционер можно же на тепло включать если что. 3 минуты до Курортного (м-н Перекресток круглосуточный если что там же) и еще 5 минут (без пробок) на маршрутке до ж/д вокзала.
Плеханова, 75 нашел на карте. Это ппц какая даль! Как оттуда вообще выбираться на ж/д вокзал?! Даже если на 23 (где там еще остановка?), то до ж/д вокзала он будет идти минут 30-40, а ходит ли он поздно вечером большой вопрос. Соглашусь с предыдущим оратором: одно слово - "мамайка"
alus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Купавна » 15 янв 2014, 20:02

alus писал(а) 15 янв 2014, 17:25:Плеханова, 75 нашел на карте. Это ппц какая даль! Как оттуда вообще выбираться на ж/д вокзал?! Даже если на 23 (где там еще остановка?), то до ж/д вокзала он будет идти минут 30-40, а ходит ли он поздно вечером большой вопрос. Соглашусь с предыдущим оратором: одно слово - "мамайка"

Да я понимаю, что Плеханова не близко совсем. Мне на самом деле надо где-то пересидеть всего одну ночь. Один раз я смогла бы помучиться с дорогой. Потом я переберусь на Марию. В Сочи я смотрю не очень много жилья предлагают, в Адлере и Хосте, совхоз Россия, побольше предложений мне кажется, но кататься туда сюда в течение суток, лениво мне. Ищу что-нибудь в Сочи, чтобы перебежать быстро на следующий день в морпорт, и кажется, я совсем обнаглела, но хочу не дороже двух, максимум трех тысяч, 4600 и выше жалко мне за одну ночь.
Купавна
полноправный участник

Сообщение Lady-ff » 16 янв 2014, 11:35

ой, давно здесь не была, не видела вопросы ((
Мамайка далеко. Вот ролик про муниципальный транспорт. Пустили кольцевой маршрут № 17, кажется, по ул. Виноградной-Курортный пр-т... идет.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=W-vWKw_f7fA&feature=c4-overview&list=UUGe2ttSPw1F9fXnW6mK2i1w[/youtube]

Я уже 15 лет по городу передвигаюсь на авто, а сейчас вот иногда Ласточкой пользуюсь (когда у вокзалов дела), поэтому про номера маршрутов и остановки вообще не знаю. Скорее, мне рассказывают туристы )) Я только по улицам и районам ориентируюсь, по остановкам не помощник.
Сечас вот самой пора вникать в схемы передвижения во время ОИ )))
Последний раз редактировалось Lady-ff 16 янв 2014, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение clubok156 » 16 янв 2014, 11:41

Lady-ff,
а какие сейчас очереди на Ласточки (имею ввиду чтобы досмотр пройти)
Надеюсь, что в Хосте они будут короче, чем в Адлере )
clubok156
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Lady-ff » 16 янв 2014, 11:43

clubok156 писал(а) 16 янв 2014, 11:41: какие сейчас очереди на Ласточки (имею ввиду чтобы досмотр пройти)Надеюсь, что в Хосте они будут короче, чем в Адлере )

сейчас вообще никаких нигде нет, быстро все и народу немного (нет же привязки к расписанию, электрички часто ходят, поэтому никаких толп ожидающих
Lady-ff
активный участник

Сообщение clubok156 » 16 янв 2014, 11:45

А действительно шманают, отбирая даже еду при посадке в ласточку? )
clubok156
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение 097MCN » 16 янв 2014, 12:11

А тут вообще есть народ НЕ из Москвы?
Во всех материалах указано, что паспорт болельщика активируется только в специальных пунктах, при этом указано несколько адресов в Сочи и один в Адлере. Это что, из аэропорта надо туда ехать? Но это же хрень полная. А в Адлере этот пункт не на вокзале, а вообще где-то в ебенях, далеко и от проспекта, и особенно от вокзала.
Как иностранцы, не говорящие по-русски, должны искать эти пункты? Ну вот не верю, что это не предусмотрели.
Я же видел в инете рассказ про то, как люди год назад приезжали на какие-то соревнования в Сочи и получали паспорта прямо в аэропорту. Ну должны же прямо в аэропорту это делать! Но почему тогда об этом НИГДЕ не написано?

Ну, и чтобы два раза не вставать, еще одна логистическая задачка.
Самолет прибывает в 12:25, товарищ (сдуру) купил билет на лыжную эстафету в "Лауре", которая начинается в 14:00.
Поезда из аэропорта в горный кластер напрямую не ходят. Автобус до Поляны идет 89 минут. Его еще дождаться надо. Еще всякие проверки. Еще надо дойти до канатки, очередь на нее, потом от канатки добраться до стадиона. А ведь еще надо где-то паспорт болельщика сделать. Я так понимаю, нет смысла брать билеты самому, придем в лучшем случае к концу?
Последний раз редактировалось 097MCN 16 янв 2014, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Купавна » 16 янв 2014, 12:12

Спасибо всем за помощь в принятии решения. Забронировала вчера Курортный в итоге. Подумала, что даже если вечером там ничего не ходит 2 км прогулки по ночному Сочи только доставят нам удовольствие, а вот 6 км вряд ли. После ролика поняла окончательно, что Плеханова видимо только на такси, сколько это будет на ОИ, остается только догадываться.
Немного офф. Но я довольная как слон, мне сегодня уже из отеля позвонили, все рассказали, вплоть до того где мы сможем рядом недорого позавтракать, отопление у них есть, ура. После того как я во многие гостевые дома писала, писала, ответов не получала, здесь как бальзам по сердцу.
Купавна
полноправный участник

Сообщение Lady-ff » 16 янв 2014, 12:20

clubok156 писал(а) 16 янв 2014, 11:45:А действительно шманают, отбирая даже еду при посадке в ласточку? )

подтвердить не могу, сама ездила без еды и питья, посрашиваю у знакомых (но местные не ездят с едой )). У меня проверяли рабочее состояние телефонов и фотоаппарата. Если в ближашие дни поеду, обращу внимание или спрошу на досмотре про питание.
В Сочи вообще толком ни на что не смотрят, проходишь рамку без мобильных, сумки через ленту.
В Хосте + смотрят всю технику, ноги ставят на сканер, верхнюю одежду надо снимать, вас сканируют палкой...
В Адлере + ощупывают каждого (мужчин -мужчины, женщины-женщины).
По логике запретить провозить еду-питье абсурдно, народ ведь в поезда закупается едой...
Lady-ff
активный участник

Сообщение Tatiana 777 » 16 янв 2014, 15:53

097MCN
Вы у вас такая же задача как у нас прилететь в 12:25 и успеть в 14:00 на лыжи Мы решили рискнуть если конечно самолет не задержится,с собой все в ручную кладь, бегом ее в камеру хранения и на такси в Красную поляну, не дождалась ответа с форума дозвонилась до Сочи -на такси от аэропорта до Красной поляны 40 минут -1500 рублей, сочинцы ответьте хотя бы на вопрос как там с дорогой и какова вероятность пробок? Или из аэропорта на такси ж/д Адлер и бегом на Ласточку !
Ааа 097MCN но у вас еще паспорт узнайте может мы вам его в Москве как нибудь получим и привезем !
Tatiana 777
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 097MCN » 16 янв 2014, 16:43

Tatiana 777 писал(а) 16 янв 2014, 15:53:097MCN
Вы у вас такая же задача как у нас прилететь в 12:25 и успеть в 14:00 на лыжи :oops: Мы решили рискнуть если конечно самолет не задержится,с собой все в ручную кладь, бегом ее в камеру хранения и на такси в Красную поляну, не дождалась ответа с форума дозвонилась до Сочи -на такси от аэропорта до Красной поляны 40 минут -1500 рублей, сочинцы ответьте хотя бы на вопрос как там с дорогой и какова вероятность пробок? Или из аэропорта на такси ж/д Адлер и бегом на Ласточку :oops: !
Ааа 097MCN но у вас еще паспорт :sad: узнайте может мы вам его в Москве как нибудь получим и привезем :lol: !

Ага, а на месте внезапно окажется, что ни один таксист за такую сумму в КП не поедет :)
Либо окажется, что за такую сумму надо еще в очереди стоять.
А еще надо учитывать, что автобус/такси приезжают не на саму Лауру, а до нее надо еще добираться по канатной дороге и пешком. Плюс проверки, очереди.
А паспорта чужим людям не дают.
Вообще такое чувство, что вся олимпиада - для москвичей. Для купивших билеты иностранцев даже визы не отменили. И по-прежнему требуют для ее получения какие-то "письма от принимающей турфирмы". Ладно у нас-то годовые визы сделаны.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Lady-ff » 16 янв 2014, 20:28

Lady-ff
активный участник

Сообщение Lady-ff » 16 янв 2014, 20:39

Tatiana 777 писал(а) 16 янв 2014, 15:53:как у нас прилететь в 12:25 и успеть в 14:00 на лыжи

на аэроэкспрессе до ст. Адлер (9 мин), там пересесть на Сочи-Красная Поляна (53 мин).
Железно 1 час (при условии, что добавят аэроэкспрессы).
С какой скоростью будут ездить такси - неясно, там ведь наверное, будет олимпийская полоса в приоритете...
1,5 часа дорого, плюс досмотр и канатка... на 1 час вероятно опоздаете (
еще будет ходить олимп. автобус В13 (Адлер-Красная Поляна) через аэропорт, каждые 10 мин. (на нем в районе часа ехать)
_http://tdog2014.com/assets/B13.jpg
_http://tdog2014.com/пассажирские-перевозки/автобусные-перевозки/
Последний раз редактировалось Lady-ff 16 янв 2014, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Lady-ff
активный участник

Сообщение ability » 16 янв 2014, 20:45

ability писал(а) 11 янв 2014, 12:19:
helen_5 писал(а) 10 янв 2014, 14:20:Кстати, в новой редакции маршрутов http://tdog2014.com/%d0%bf%d0%b0%d1%81% ... %ba%d0%b8/
автобус B7 из Имеритинского порта в ОП отсутствует как класс.

Мы будем жить недалеко от порта, поэтому тоже вопрос общественного транспорта из этого района до Олимпийского парка стоит очень остро. Написала в транспортную дирекцию ещё до праздников, и задала вопрос на сайте через форму по поводу маршрута В7, или его аналогов. До сих пор в ответ молчок. По телефону дозвониться пока так же не удалось. Может, Вам удастся от них ответа добиться.

Удалось добиться ответа. Не вразумительного, но хоть какого-то. Итак, вот что мне ответили относительно отменённого маршрута В7А.

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ранее у Вас на сайте присутствовал автобусный маршрут В7А, который следовал от Имеретинского порта до Олимпийского парка. http://tdog2014.com/assets/B7A1.jpg
Сейчас на сайте я не могу найти данный маршрут. Уточните, пожалуйста, будет ли он функционировать на период проведения Олимпийских игр? Планируется ли организовать ещё какой-то маршрут от Имеретинского порта до Олимпийского парка, или от Имеретинского порта до ост. Адлер?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Добрый день.От порта Имеретинский можно добраться до транспортно-пересадочных узлов на общественном транспорте № 100.

А вот что говорит нам wikiroute про маршрут 100: http://wikiroutes.info/sochi?routes=11415

Отправила ещё один вопрос в ответ:
Добрый день! Но маршрут 100 ходит со стороны Олимпийского парка и Веселое, а не со стороны парка Южных культур, как маршрут В7 http://tdog2014.com/assets/B7A1.jpg, ранее обозначенный на Вашем сайте, конечная остановка которого называлась Имеретинский порт.
Уточните, пожалуйста, планируется ли аналог данного маршрута, который был исключен? Возможно, от остановки Имеретинский порт ходит общественный транспорт?

Подозреваю, что ответа ждать ещё недели четыре, как и предыдущего.
Последний раз редактировалось ability 16 янв 2014, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
ability
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Evamsk » 16 янв 2014, 20:55

а у меня тоже вопрос к добрым местным.
Lady, Андромеда и другие Сочинцы, подскажите плиз, я хоть на чем-нибудь уеду после сориков в 23.30 в сторону Жемчужины???? (ул.Черноморская 3). если вдруг не успею на электричку. и от ж/д вокзала Сочи пешком не дойти до этой Жемчужины? вот, еще автобус, который по Курортной ул. ездит, останавливается рядом с Жемчужиной, чтоб пешком дойти можно было (я так понимаю остановка "пансионат Светлана")
Заранее благодарна за любую инфу относительно моего вопроса!!!!
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль