Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение Divan » 23 окт 2013, 12:51

Наталия С писал(а) 23 окт 2013, 12:40:Думаете, например, Лоо - не вариант? Там мне кажется с электричками, экперссами и т.д. Лоо-Сочи, Сочи-Лоо, вроде нормально. При этом цена за жилье 1500/сут за двоих. Думаете нереально будет добраться вечером? (Помню в 2005 опоздала на электричку из Сочи, до экспресса долго ждать было, таксист посадил 3х по 50!!! руб с человека, хотел по 70, но мы сторговались , там ехать-то 20минут).

))) думаю, что не вариант, ибо ехать 20 минут на такси во время Игр будет по 50 рублей, только европейских)
Вот расписание электричек по станции ЛОО http://хер/or2kxtu
Последняя в 9 вечера приходит. В 21 час начинаются последние вечерние соревнования. Условный матч по хоккею идет 2 часа. Значит из Сочи нужна электричка как-минимум в 0 часов. Я не верю, что такая появятся даже если пустят дополнительные электрички в направлении Адлер- Туапсе.
Divan
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение dirmor » 23 окт 2013, 13:15

такси Адлер жд вокзал - Сочи стоит 1000 руб. сейчас на олимпиаду цены вырастут.

на электричке хз сколько по времени толкаться сперва от лоо до Адлера и потом от Адлера в горы и обратно. Экономии ноль и затраты времени громадные.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Люд_мила » 23 окт 2013, 13:34

Есть 1 свободное место для женщины (девушки) на "Grand Holiday" в 2х-мест. каюте с 7.02 по 23.02.
6122 руб/сут на двоих. В стоимость вкл. завтрак, обед, ужин. Лайнер будет стоять в шаговой доступности от прибрежного кластера.
Люд_мила
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение clubok156 » 23 окт 2013, 13:44

Люд_мила писал(а) 23 окт 2013, 13:34:Лайнер будет стоять в шаговой доступности от прибрежного кластера

А вот сколько шагать надо, чтобы попасть в этот олимп парк, ведь вход будет только со стороны ЖД станции
clubok156
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Re:

Сообщение Divan » 23 окт 2013, 13:48

clubok156 писал(а) 23 окт 2013, 13:44:
А вот сколько шагать надо, чтобы попасть в этот олимп парк, ведь вход будет только со стороны ЖД станции

если верить Яндекс картам, километра 2-2,5.
Divan
активный участник

Re:

Сообщение Senior Frog » 23 окт 2013, 15:15

clubok156 писал(а) 23 окт 2013, 13:44:
Люд_мила писал(а) 23 окт 2013, 13:34:Лайнер будет стоять в шаговой доступности от прибрежного кластера

А разве будет только один вход в Олимпийский парк? Из порта кстати предполагается шаттл до парка, по информации из Svoy-sochi.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Re:

Сообщение Ирина_К » 23 окт 2013, 15:20

Senior Frog писал(а) 23 окт 2013, 15:15:А разве будет только один вход в Олимпийский парк? Из порта кстати предполагается шаттл до парка, по информации из Svoy-sochi.

Планируют один вход со стороны ж/д станции.

А шатлы от карабликов по идее должны быть не только до входа в парк, но и до станции в Адлере, как основного пересадочного узла.
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Divan » 23 окт 2013, 15:23

Ирина_К писал(а) 23 окт 2013, 15:20:Планируют один вход со стороны ж/д станции.

А шатлы от карабликов по идее должны быть не только до входа в парк, но и до станции в Адлере, как основного пересадочного узла.

интересно, как часто они будут курсировать и когда первый/последний рейсы? Доплачивать нужно будет?)
Divan
активный участник

Сообщение Senior Frog » 23 окт 2013, 15:27

Divan писал(а) 23 окт 2013, 15:23:
Ирина_К писал(а) 23 окт 2013, 15:20:Планируют один вход со стороны ж/д станции.

интересно, как часто они будут курсировать и когда первый/последний рейсы? Доплачивать нужно будет?)

Вопрос конечно интересный. Пока непонятно. Svoy-sochi говорит что вопрос прорабатывается и детали будут известны позже.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Ирина_К » 23 окт 2013, 15:34

Divan писал(а) 23 окт 2013, 15:23:интересно, как часто они будут курсировать и когда первый/последний рейсы? Доплачивать нужно будет?)

Сегодня вроде бы пресс конференцию в КП обещали по этим вопросам в 12:00, но пока везде тишина.
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение kamensky1 » 23 окт 2013, 16:00

Senior Frog писал(а) 23 окт 2013, 15:15:А разве будет только один вход в Олимпийский парк? Из порта кстати предполагается шаттл до парка, по информации из Svoy-sochi.

Этот вопрос здесь уже обсуждался. Вход в парк будет только один, для безопасности, со стороны станции. Т.е. реклама о шаговой доступности от корабликов - очередной дешевый трюк "коравелов". И неужели кто-то думает серьезно что шатлы будут бесплатными? На корабликах пукнуть бесплатно не разрешат.

И кстати, кто-то видел шторм в адлеровском порту несколько дней назад, его последствия для набережной? Поищите в интернете, фоток полно. Даже на офиц. сайте не скрывают что качка будет еще та, рекламируют - преставьте себе, вы качаясь на волнах наблюдаете за огнями города... Ммм, нет, спасибо. Я когда качаюсь на волнах, мне не до огней города.
kamensky1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Divan » 23 окт 2013, 16:07

kamensky1 писал(а) 23 окт 2013, 16:00:
Этот вопрос здесь уже обсуждался. Вход в парк будет только один, для безопасности, со стороны станции. Т.е. реклама о шаговой доступности от корабликов - очередной дешевый трюк "коравелов". И неужели кто-то думает серьезно что шатлы будут бесплатными? На корабликах пукнуть бесплатно не разрешат.

И кстати, кто-то видел шторм в адлеровском порту несколько дней назад, его последствия для набережной? Поищите в интернете, фоток полно. Даже на офиц. сайте не скрывают что качка будет еще та, рекламируют - преставьте себе, вы качаясь на волнах наблюдаете за огнями города... Ммм, нет, спасибо. Я когда качаюсь на волнах, мне не до огней города.

Вы по существу вопроса, что желаете нам поведать?) Вы сами на игры поедете?
Divan
активный участник

Re: Re:т

Сообщение Senior Frog » 23 окт 2013, 16:09

kamensky1 писал(а) 23 окт 2013, 16:00:
Senior Frog писал(а) 23 окт 2013, 15:15:

Этот вопрос здесь уже обсуждался. О каком шторме в акватории порта Вы говорите? Корабль же не в открытом море стоять будет. Так что не надо передергивать. И можно ссылку на сайт где говорится о качке? То что написано на официальном сайте, по мнению того кто писал про "качку на волнах", не имеет отношение к тому что Вы пишете. На таких лайнерах в океане не очень то качает, а в закрытой акватории порта качать не будет совсем, это я по опыту плавания на таких лайнерах знаю.

Что касается платных услуг: а что в отелях у нас все услуги бесплатны? К примеру массаж, спа и т.д. Некорректный аргумент по моему.
Последний раз редактировалось Senior Frog 23 окт 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Senior Frog
активный участник

Сообщение kamensky1 » 23 окт 2013, 16:13

Divan писал(а) 23 окт 2013, 16:07:Вы по существу вопроса, что желаете нам поведать?) Вы сами на игры поедете?

Едим, едим... Там просто много ложной рекламы вокруг этих корабликов. Все бы ничего, но они как бы еще и монополию олимпиского жилья себе создали.
kamensky1
участник

Сообщение Senior Frog » 23 окт 2013, 16:18

kamensky1 писал(а) 23 окт 2013, 16:13:
Divan писал(а) 23 окт 2013, 16:07:Вы по существу вопроса, что желаете нам поведать?) Вы сами на игры поедете?

Едим, едим... Там просто много ложной рекламы вокруг этих корабликов. Все бы ничего, но они как бы еще и монополию олимпиского жилья себе создали.

А в чем ложная реклама? Факты?
Senior Frog
активный участник

Сообщение Divan » 23 окт 2013, 16:19

kamensky1 писал(а) 23 окт 2013, 16:13:Едим, едим... Там просто много ложной рекламы вокруг этих корабликов. Все бы ничего, но они как бы еще и монополию олимпиского жилья себе создали.

У Вас есть альтернативное предложение по проживанию? Я вот не вижу альтернативы. Предложите варианты в районе 5-6 тысяч в сутки на 2, а лучше 3 человек. Я не нашел ничего кроме авантюр в частном секторе. Пока перевешивают кораблики. Я лично для себя всё взвесил и их уже заказал.
Divan
активный участник

Сообщение kamensky1 » 23 окт 2013, 16:21

Senior Frog писал(а) 23 окт 2013, 16:09:На таких лайнерах в океане не очень то качает, а в закрытой акватории порта качать не будет совсем, это я по опыту плавания на таких лайнерах знаю.

Что касается платных услуг: а что в отелях у нас все услуги бесплатны? К примеру массаж, спа и т.д. Некорректный аргумент по моему.

Ссылки запрещены на форуме, но вы поищите сами. Эта акватория отгорожена от открытого моря невысокой стеной - не помеха большому шторму. Это вам не залив. Насчет оф. сайта, пойдите на сочи2014, в ссылку "зрители", потом в "места размещения" и там увидите насчет качаниях на волнах и огнях города. Вы возможно не страдаете морской болезнью, но большинство других страдают.

Насчет платных услуг, неужели отели настивают чтобы вы платили за еду там 3 раза в день, независимо где вы будете есть? Неужели отели настаивают на высоких чаевых персоналу? Неужели отели настаивают на платных шатлах, когда все остальные будут бесплатно ездить на общественном транспорте? Я могу продолжить список, но вы поняли.
kamensky1
участник

Сообщение Divan » 23 окт 2013, 16:25

kamensky1 писал(а) 23 окт 2013, 16:21:Неужели отели настаивают на высоких чаевых персоналу? Неужели отели настаивают на платных шатлах, когда все остальные будут бесплатно ездить на общественном транспорте? Я могу продолжить список, но вы поняли.

Я не собираюсь никому ничего платить. на моем корабле полного панисона нет- только завтраки. Если шатлы будут безумно дорогими- 2,5 км протопаю как-нибудь. Насчет "пешей доступности" согласен- они здесь немного схитрили.
Divan
активный участник

Сообщение Senior Frog » 23 окт 2013, 16:27

kamensky1 писал(а) 23 окт 2013, 16:21:
Ссылки запрещены на форуме, но вы поищите сами. Эта акватория отгорожена от открытого моря невысокой стеной - не помеха большому шторму. Это вам не залив. Насчет оф. сайта, пойдите на сочи2014, в ссылку "зрители", потом в "места размещения" и там увидите насчет качаниях на волнах и огнях города. Вы возможно не страдаете морской болезнью, но большинство других страдают.

Насчет платных услуг, неужели отели настивают чтобы вы платили за еду там 3 раза в день, независимо где вы будете есть? Неужели отели настаивают на высоких чаевых персоналу? Неужели отели настаивают на платных шатлах, когда все остальные будут бесплатно ездить на общественном транспорте? Я могу продолжить список, но вы поняли.

Вот что написано на официальном сайте: "Сочи расположен на берегу Черного моря, и если вы решите остановиться на круизном лайнере, вы увидите город с другой стороны. Представьте, как вы качаетесь на волнах, а перед вами сверкает Олимпийский Парк под зимним солнцем, или вид на набережную Сочи, которая сияет ночными огнями."

Вам не кажется что Вы немного не так поняли пассаж про "качку на волнах"? И про транспорт я ничего не понял. Еще ничего не решено насчет шаттлов, а Вы уже делаете выводы. Вы что сказать то хотели? Кстати, будут еще шаттлы от отеля Рэдиссон который рядом с портом (платно или бесплатно не знаю).

А с чего Вы решили что чаевые будут обязательны??? Да, некоторые круизные компании требуют оплату чаевых в обязательном порядке при бронировании круиза. Но мы же не в круиз идем на лайнере. Вы почитайте тендерную информацию на сайте Росморпорта и войдите в тему прежде чем фантазировать здесь на сайте. Не надо здесь распространять ложную информацию!
Senior Frog
активный участник

Сообщение kamensky1 » 23 окт 2013, 17:03

Divan писал(а):Вы все-таки можете предложить варианты? Гостиницы распроданы же! Вот где могут разместиться 2-3 человека при бюджете 5-6 тысяч в сутки?

В том-то и дело что идельных вариантов нет. Почему так случилось в городе-курорте и почему кораблики получили монополию, вопрос к организаторам. Я нашел 2х комнатный гостиничный номер где-то 2 км от парка за 6 тыс. через иди сюда сайт. Я об этом уже писал. Опять же, вариант не самый идеальный, но кораблик мне кажеться еще более авантюрным. Кто будет вознагражден так это самые терпеливые и смелые, кто ждет до декабря-января, когда все большие отели начнут выбрасывать номера. Но я не смелый и не терпеливый.
kamensky1
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль