Зимние Олимпийские игры 2018 в Южной Корее: все вопросы от А до Я

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимние Олимпийские игры 2018 в Южной Корее: все вопросы от А до Я

Сообщение MiaMiaMia » 02 янв 2018, 22:41

Timon A, смогли, да. Уже давненько.
Причем, не один. И во всех случаях прошло без сбоев с первой попытки.

А какие буквы-цифры? Не такие?
WRTV08380EN
Это я сейчас ввела неверные данные карты, и мне такое выдало.

Можете попробовать задать вопрос на сайте в разделе Q&A. Они отвечают, правда, не очень быстро, но через несколько дней ответят.
А ваша карта в порядке? Я не рискнула сейчас действительную вводить, а то вдруг спишут деньги без доп.кода
Да, и до какой даты ваша карта действительна? Период действия покрывает период действия Пасса?

Upd. Я попробовала ввести действительную карту, но на которой недостаточно средств. И мне выдало ровно то же самое сообщение, что и вам (про use limit...). И тут же пришло смс от банка, что оплата отклонена, т.к.на карте недостаточно средств.
А у вас хватает денег на карте?

Timon A писал(а) 02 янв 2018, 21:40:Никаких данных о покупке билета на сайте не появляется. На почту тоже писем не приходит.

Ничего нигде и не должно появиться. Там перед покупкой пишут: запомните номер пасса или свой адрес и пароль. Потом под этим логином и нужно будет заходить на сайт для бронирования мест в конкретных поездах. Ну или для обмена, возврата и т.д.
Но сначала должны денежки списаться ))
И номер пасса высветиться.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение eklerka13 » 03 янв 2018, 09:54

kittytips писал(а) 02 янв 2018, 20:25:Часть этих замечательных людей идет на закрытие, в связи с чем вопрос: кто какой оптимальный способ добраться оттуда в Сеул потом нашел?

Поездом, видимо, потому что если автобусом, то не успеют на метро. И купите на меня тренировки, пожалуйста, если получится выбраться - вдруг уже не будет, а не получится - я найду кому пристроить. Единственное, что я на карте с Олимпик-Плазой и стадионом не могу понять, где находится остановка шаттла и куда он потом едет... Думаю, что на месте будет все понятно.

Timon A писал(а) 02 янв 2018, 21:40:Деньги не списываются. Никаких данных о покупке билета на сайте не появляется. На почту тоже писем не приходит.

А в банке запрос на списание получают? Если да и отклоняют - пусть скажут почему. Если нет - очень странно, что-то на стороне сайта, видимо. Но предположу первое...
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kittytips » 03 янв 2018, 13:34

eklerka13, ага, купили.
В мануале просто карта не целиком, ИМХО, а на официальном сайте вполне четкая: _https://www.pyeongchang2018.com/en/venues/pyeongchang-olympic-stadium Если уменьшить, видно железную дорогу.
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение Timon A » 03 янв 2018, 14:24

Timon A, смогли, да. Уже давненько.
Причем, не один. И во всех случаях прошло без сбоев с первой попытки.

А какие буквы-цифры? Не такие?
WRTV08380EN
Это я сейчас ввела неверные данные карты, и мне такое выдало.

Можете попробовать задать вопрос на сайте в разделе Q&A. Они отвечают, правда, не очень быстро, но через несколько дней ответят.
А ваша карта в порядке? Я не рискнула сейчас действительную вводить, а то вдруг спишут деньги без доп.кода Зимние Олимпийские игры 2018 в Южной Корее: все вопросы от А до Я
Да, и до какой даты ваша карта действительна? Период действия покрывает период действия Пасса?

Upd. Я попробовала ввести действительную карту, но на которой недостаточно средств. И мне выдало ровно то же самое сообщение, что и вам (про use limit...). И тут же пришло смс от банка, что оплата отклонена, т.к.на карте недостаточно средств.
А у вас хватает денег на карте? Зимние Олимпийские игры 2018 в Южной Корее: все вопросы от А до Я

Был невнимателен. Действительно не хватало денег на карте, 13 тысяч вон. После пополнения счета покупку удалось совершить.
Timon A
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28

Сообщение MiaMiaMia » 03 янв 2018, 19:25

17.01 бронируем билеты на корейскую ласточку на новогодние даты 14-18 февраля!
На сайте, наконец, появилась инфа

Please note that seat reservations for the Seollal (Lunar New Year) holidays from February 14, 2018 to February 18, 2018 is available after January 17th 2018 16:00pm (Korea time standard)
MiaMiaMia

Сообщение gregorycctv » 08 янв 2018, 12:30

MiaMiaMia писал(а) 03 янв 2018, 19:25:17.01 бронируем билеты на корейскую ласточку на новогодние даты 14-18 февраля!
На сайте, наконец, появилась инфа

Please note that seat reservations for the Seollal (Lunar New Year) holidays from February 14, 2018 to February 18, 2018 is available after January 17th 2018 16:00pm (Korea time standard)

Сейчас почитал Вопросы/Ответы на сайте Korail- видимо с билетами на эти даты будут очень большие проблемы. Первоначально они начнут продаваться с 6 утра по корейскому времени на отдельном сайте, у которого не будет английской версии, только для корейцев. А для обладателей пассов только с 4 дня( учитывая что в прошлом году все билеты на этот период раскупили за 35 минут, шансов что билеты останутся до 4 дня никаких(( иностранные болельщики вовсю пишут об этой дискриминации и угрожают международным скандалом
gregorycctv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение shuha190498 » 08 янв 2018, 15:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Можно ли проживать в сеуле и ездить на игры в пхенчан? Сколько времени уйдёт на дорогу? Если гражданин РФ, то какие документы спросят в аэропорту?(билет, гостиницу) спасибо
shuha190498
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kittytips » 08 янв 2018, 15:04

shuha190498, можно. У меня друзья на некоторые соревнования собираются ездить из Сеула, если дни не подряд. Поезд от чуть больше часа до почти двух (смотря до какой станции и от какой ехать), автобус около 3.
Когда я была в Сеуле, нас спрашивали только цель визита, но думаю, что могут спросить билет и отель. В целом въезд был очень простой, никакого подвоха
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 08 янв 2018, 15:06

gregorycctv писал(а) 08 янв 2018, 12:30:Первоначально они начнут продаваться с 6 утра по корейскому времени на отдельном сайте, у которого не будет английской версии, только для корейцев.

Прикольно
Т.е.они продадут все места одиночными билетами, а владельцы пассов останутся не у дел?..
Хорошенький приоритет для иностранцев они сделали...
Якобы пассы на эту ветку только для иностранцев и бла бла бла...
MiaMiaMia

Сообщение shuha190498 » 08 янв 2018, 15:11

Спасибо большое! А билеты сейчас можно купить на оф сайте? На месте тоже наверное в продаже будут они?
shuha190498
новичок

Сообщение kittytips » 08 янв 2018, 15:12

shuha190498, можно на сайте, можно на месте. Но на месте останутся не все. Если Вам просто ради атмосферы на любые старты, то можно и там. А если конкретное хотите что-то взять, думаю, лучше заранее. Некоторые сложно взять.
kittytips
путешественник

Сообщение eklerka13 » 08 янв 2018, 15:45

gregorycctv, ничего себе. Интересно, а технически иностранцам разрешено покупать билеты на этой версии сайта? Допустим, корейцы могут для нас купить? Я бы просто попросила кого-то тогда... Или там только по их ID и с указанием всех данных?
eklerka13
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 08 янв 2018, 16:35

gregorycctv писал(а) 08 янв 2018, 12:30:А для обладателей пассов только с 4 дня( учитывая что в прошлом году все билеты на этот период раскупили за 35 минут, шансов что билеты останутся до 4 дня никаких(

Моя версия такова: корейцам в 6 утра выложат не все билеты, а часть ))
В прошлом году не было олимпийской ветки и не было спец.пасса на этот период. Считаю, что они оставят квоту мест и для иностранцев.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 09 янв 2018, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 08 янв 2018, 16:59

eklerka13 писал(а) 08 янв 2018, 15:45:ничего себе. Интересно, а технически иностранцам разрешено покупать билеты на этой версии сайта? Допустим, корейцы могут для нас купить? Я бы просто попросила кого-то тогда... Или там только по их ID и с указанием всех данных?

Я написала корейцам, посмотрим, что ответят. В крайнем случае попросим их автобус на наших купить (он тоже без корейской карты не продается).
kittytips
путешественник

Сообщение gregorycctv » 08 янв 2018, 17:10

насколько я понял, запрета прямого не будет на покупку, но тут пока не будет спецсайта непонятно( его должны 12 января опубликовать, тогда и увидим. А по поводу спецквоты- было бы самое логичное, но korail уже ответили, что ее не будет, а сотрудники неофициально подтвердили, что сайт и сделан для того, чтобы путешествующие корейцы имели преимущество. Если интересно- https://www.facebook.com/groups/2018olympicgame/ ссылка на группу в фэйсбуке, где идет обсуждение этой проблемы (на английском)
gregorycctv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение eklerka13 » 08 янв 2018, 17:19

gregorycctv, спасибо большое! Если не потребуют корейский ID на каждого пассажира, то это круто, можно просто кого-то из едущих в тот же день корейцев попросить купить сразу, как выкинут в продажу. Хоть так. Уфф.
eklerka13
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 08 янв 2018, 17:59

gregorycctv писал(а) 08 янв 2018, 17:10:но korail уже ответили, что ее не будет, а сотрудники неофициально подтвердили, что сайт и сделан для того, чтобы путешествующие корейцы имели преимущество

Ну то есть путешествующие корейцы будут важно и с комфортом сидеть, а путешествующие иностранцы над ними нависать буквой "зю"
Ну так дак так
В тесноте да не в обиде )))
MiaMiaMia

Сообщение belochkata » 08 янв 2018, 18:19

Добрый день! Тоже думаю, лететь или нет, читаю, сколько сложностей... Но уж очень хочется... Я готова и стоять всю дорогу, но боюсь, что не смогу ухватить даже такой билет (это ведь тоже ограничено по количеству). Автобус купить тоже не могу, т.к. просит корейский ID... И поскольку собралась поздно, знакомых корейцев, настолько близко знакомых, чтобы попросить купить что-то, тем более едущих в тот же день, у меня тоже нет
Посмотрела, некоторые даты без проблем можно купить, но самое нужное (18 - тренировки по ФК, 25 - показательные и закрытие) - беда... Я так поняла, что от станций еще и шаттлы, т.е в сумме по времени все это не быстро. И вот с одной стороны последняя возможность увидеть настоящее ФК полным составом (на ЧМ могут и ВМ не приехать, и Хави с Юдзуру), а с другой - все эти опасения. Чтобы как-то уже решиться, спрошу еще:
1. Не будет ли вариантом лететь куда-то в окрестности Каннына и жить, допустим, в Инчхоне (не Сеуле)? Я попыталась найти, но получается ад по деньгам и времени, но может, просто плохо ищу.
2. Может, кто-то живет в Канныне на время 18-20, и готов объединиться в аренде авто? Там есть варианты, откуда очень трудно добираться, но зато не слишком дорого жить, ехать около получаса.
belochkata
новичок

Сообщение Vlala » 08 янв 2018, 19:04

Добрый вечер!
Мы купили билеты в Сеул на даты Олимпиады, т.к. хотели давно посмотреть и Корею, и заодно посетить хотя бы разок игры) Из билетов купили пока только на 17 февраля хоккей.))) И вот уже не понимаем, как же туда добраться, конечно хотим скоростным проездом... Объясните, пожалуйста) если я правильно поняла, то на эти даты будут 17 января продаваться билеты? А если нужна одна поездка туда-обратно, тоже можно заранее купить? Просто не хотим покупать Korail Pass. Или же можно будет купить билеты на месте? Вообще интересует от вокзала Сеула... Или при покупке в день игр их просто может не оказаться? Мне все как-то непонятно))) Спасибо заранее за пояснения...
Vlala
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение shuha190498 » 08 янв 2018, 19:26

Извините, еще раз, а где лучше покупать билет онлайн? Джетсет оч дорого.... а на оф сайте нужно номер корейский вводить да и только Визой( Подскажите, пожалуйста...
shuha190498
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль