Олимпийские игры. Олимпийское движение.

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Олимпийские игры. Олимпийское движение.

Сообщение Rospan » 02 авг 2008, 09:42

Олимпийские игры еще не начались, а допинговые игры уже не в нашу пользу. 0:5!
Буду теперь еще яростней за наших болеть, к сожалению, только по телевизору....

Уважаемые участники Форума.
Данная тема посвящена непосредственно олимпийскому движению и его проблемам.
Если у вас есть вопросы по зимним ОИ в Сочи, то просьба писать в соответствующих темах, благо, что их открыли на все случаи жизни.
Надеемся на понимание.
Модераторы отдела Спорт.

Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Re: Олимпийские игры уже начались....

Сообщение Виктор из Ростова » 20 фев 2010, 15:02

Думается , в ближайшее время наши кэгэбэшники объявят экстренный сбор пропагандистов - жополизов для выработки " убедительного " объяснения , почему с каждой Олимпиадой результаты всё хуже и хуже .
Ещё вспомнилось ... Сразу после летней Олимпиады - 2004 , где наши заняли третье общекомандное место , Тягачёв во всех интервью говорил , что мы заняли второе . Когда кто-то из корреспондентов сказал ему , что считается не по общему кол-ву медалей ( где мы , действительно , были вторыми ) , а именно по кол-ву золотых ( где мы уже третие ) , он выдал гениальное обоснование своих слов :" Владимир Путин поздравил нас со вторым местом . Значит , мы заняли второе место ." Лично слышал эти его слова по радио , чуть со стула от смеха не упал .
А вы говорите - чиновники ... Не в чиновниках дело .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение leksele » 20 фев 2010, 15:05

Сегодня мужская лыжная гонка(дуатлон на 30 км).
Надеюсь на Легкова...Медаль может взять...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Виктор из Ростова,вы должны помнить Тягачёва в бытность его старшим тренером горнолыжной сборной СССР.
Помню был скандал в начале 80-х,когда в Шереметьево задержали несколько баулов с джинсами,принадлежащих Тягачёву. Так начинал наш глава ОКР....
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Valdemaar » 20 фев 2010, 17:56

Виталя писал(а): про каждую нашу медаль (даже бронзовую) на ОИ объявляют в СМИ как национальное достижение...

Кстати,да...Утром включаю радио и слышу бодрый голос диктора "...очередная победа России...". Про бронзу в скелетоне.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 20 фев 2010, 18:09

Причину нашей жопы четко сформулировал Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов комментируя корреспонденту СовСпорта результаты женского дуатлона:
Сами ведь видите с каким контингентом тренерам приходится работать. Чего из них можно выжать?

Ну как?
ИМХО, застрелиться после этих слов ему советовать бесполезно, но вот вежливо поинтересоваться - "послушайте, Логинов, вот тут группа товарищей собирается пойти нах@й, Вы им компанию не составите?" - наверное стоит.
Министр спорта РФ Виталий Мутко:
Увольнять за провал спортивных чиновников смысла особого нет – лыжи от этого быстрее не побегут.

Кстати, вчера в очередной раз продемонстрировано очень странное блоговоление к Ковальчик. Она в дуатлоне явно нарушила правила, перейдя на конек раньше положенного, еще до смены лыж. Заседала судейская коллегия, на которой Ковальчик, как и в случае с допингом очень много рыдала и, так же как и тогда, ее опять простили. Правила не для всех, похоже.
Во время женского дуатлона Юстина Ковальчик нарушила правила прохождения дистанции. При подходе к пит-стопу, зоне смены лыж, Ковальчик перешла на коньковый ход задолго до черты, отделяющей классическую часть от коньковой. Как минимум 30 метров польская лыжница шла коньком на дистанции классического хода. Правила проведения гонки ФИС гласят, что во время классического хода лыжник может подработать не более 2-х раз коньковым ходом. За 3-хода лыжник снимается. Жюри увидело нарушение польской спортсменки, но совершенно неожидано для всех приняло решение не дисквалифицировать Ковальчик, сославшись на то, что это нарушение правил “не принесло преимущества польской лыжнице”.
Норвежские тренеры не увидели этого нарушения во время гонки, и только когда норвежское телевидение им показало повтор этого эпизода, бросились подавать протест. Но выяснилось, что они не успели этого сделать в отведеное ФИС время. Теперь у норвежцев есть 72 часа, чтобы подать апеляцию на решение жюри. Они должны представить четкую запись этого эпизода. Тренеры норвежской сборной заявляют, что главную роль в принятии решения, идти ли в апеляционную комисию или нет, будет играть Кристина Штейра, которая в случае удовлетворения протеста получит бронзовую олимпискую медаль.

Бьорген прет как танк, некоторые, правда, обращают внимание на удивительную корреляцию резкого подъема ее результатов с моментом перехода на расширенный список лекарств, разрешенный ей после того, как она сказала, что старые препараты от астмы ей перестали помогать.
Летящая по лыжне Бергер в биатлоне, естественно тоже астматичка, как и многие остальные норвежские быстроходы.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение leksele » 20 фев 2010, 19:06

Kamal писал(а):Причину нашей жопы четко сформулировал Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов комментируя корреспонденту СовСпорта результаты женского дуатлона:
Сами ведь видите с каким контингентом тренерам приходится работать. Чего из них можно выжать?

Ну как?
ИМХО, застрелиться после этих слов ему советовать бесполезно,

Ну подождите...
А как же победы на этапах Кубка мира той же Хазовой?
Так может всё-таки "мы перестали что-то жрать"?
leksele
путешественник

Сообщение Born Rules » 20 фев 2010, 19:14

Может нам главой ОКР Гинера назначить? Скандал с доппингом в ЦСКА он замял просто безупречно....
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 20 фев 2010, 19:38

leksele писал(а):Так может всё-таки "мы перестали что-то жрать"?

Ну да, а вместе с нами в чистых лыжах "перестали жрать" и финнки с немками, да и некоторые другие?
А может все же ближе к истине, что норвежцы, при общей вынужденной "диете", продолжают очень неплохо "кушать" и даже не прочь расширить "меню"? У норвегов всегда была очень хорошая крыша в этом плане. Мы же помним прекрасно как вольготно себя чувствовала Бенте Скари, папа которой Одд Мартинсен, ну надо же такое совпадение, как раз член медицинской комиссии ФИС. Правда, когда это стало уже совсем неприлично, девушке посоветовали просто тихо уйти, но без скандалов, дисквалификаций и прочих вещей для многих остальных обязательных.
Интересно, как можно перебегать тех, кто открыто сидит на допинге на глазах у всех и при этом абсолютно легально? Появляется у них спад в результатах - срочно меняют препараты, после чего сразу рост. Это что случайное совпадение? Как было объявлено перед биатлонными гонками у Туры Бергер был жесточайший приступ астмы, после чего ее "пролечили". Никто ничего не заметил, как она, "пролеченная", после этого шла по дистанции, особенно последние круги?

Американскому сноубордисту Скотту Лаго, выигравшему бронзовую медаль Олимпиады-2010, пришлось покинуть Ванкувер из-за снимков с болельщицей, выложенных на сайте издания TMZ. На этих снимках, сделанных на улице Ванкувера при большом скоплении людей, неизвестная болельщица берет медаль Лаго в рот. 18 февраля сборная США по сноуборду организовала вечеринку по поводу успеха Уайта и Лаго. Именно тогда и были сделаны снимки, которые 19 февраля появились на сайте TMZ.
Лаго принес официальные извинения Олимпийскому комитету США (USOC) и национальной Федерации лыжных видов спорта и сноуборда, после чего покинул Ванкувер.
Последний раз редактировалось Kamal 20 фев 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение leksele » 20 фев 2010, 19:56

Kamal писал(а):
leksele писал(а):Так может всё-таки "мы перестали что-то жрать"?

Ну да, а вместе с нами чистых лыжах "перестали жрать" и финнки с немками, да и некоторые другие?

Kamal,ну зачем опять всё в кучу?
Ведём разговор о наших лыжницах,вы засыпаете цитатами, а теперь вместо цитат - результаты...
Давайте тогда анализировать результаты.
В Кубке мира на сегодняшний день немок нет даже в двадцатке,в десятке одна финка и шведка...
Все лидеры выступили на уровне. Причём не только норвежки....А вот Хазова нет..
Причём если Сааринен завоевала 5е место(неужто это провал?),то Хазова - 13е (почти 2!!! минуты отставания).
Так что результаты говорят только о провале наших....
leksele
путешественник

Сообщение Kamal » 20 фев 2010, 20:42

leksele писал(а):а теперь вместо цитат - результаты...Так что результаты говорят только о провале наших....

ОК, давайте посмотрим результаты.
Сааринен - 3-ье место в Кубке Мира (909 очков) проигрыш во вчерашнем дуатлоне Бьорген + 42,5 сек.
Фоллис - 4-ая в КМ (707) + 1 мин. 23 сек.
Лонга - 7-ая в КМ (526) + 1 мин. 04 сек.
Ропонен - 8-ая в КМ (515) + 2 мин. 02 сек.

Хазова - 11-ая в КМ (346) +1 мин. 58 сек.
Завьялова - 12-ая в КМ (319) + 1 мин. 40 сек.

Т.е. Вы считаете, что провал Завьяловой отставшей на 1.40 сильнее провала Ропонен, приехавшей, через 2.02, которая, при этом опережает ее в зачете КМ на 5 мест, имея чуть ли не вдвое больше очков? Или Вы видите принципиальную разницу в "провалах" для Фоллис и той же Завьяловой? Я, например, не считаю, что проигрыш Сааринен менее драматичен чем у Завьяловой, учитывая их текущие рейтинги.
Я не говорю, что в женских лыжах у нас нет проблем. Трудно их не заметить, но утверждать, что проблемы исключительно у нас, обосновывая тем самым тезис о том, что русские могут бегать только на ЭПО это ИМХО абсолютно неверно. Я, например, считаю, что в чистых лыжах многие сборные (не только наши) выдохлись на кубковых стартах и на фоне "препарированных" норвежек, за некоторым исключением отдельных гонщиц из других стран, им просто нечего ловить.
Kamal

Сообщение leksele » 20 фев 2010, 21:20

Kamal писал(а):
leksele писал(а):а теперь вместо цитат - результаты...Так что результаты говорят только о провале наших....

ОК, давайте посмотрим результаты.

Сорри,но опять всё в кучу...
Давайте смотреть результаты по дисциплинам (гонки и спринт отдельно).
Другой расклад....
Хазова,например, в спринте не выступает и занимает 5е!!! место в гоночной классификации....
Последний раз редактировалось leksele 20 фев 2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
leksele
путешественник

Сообщение enfanta » 20 фев 2010, 21:21

закидайте меня помидорами за пессимизм..но!.. уже страшно если у канадцев такая неорганизованная олимпиада, что за бедлам будет в Сочи...
одна надежда на чуваков, которые сейчас в канаде в 5-тизвездочных отелях..может глянут-таки там в окошко и намотают на ус..
enfanta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leksele » 20 фев 2010, 21:25

enfanta писал(а):одна надежда на чуваков, которые сейчас в канаде в 5-тизвездочных отелях..может глянут-таки там в окошко и намотают на ус..

Не досидят они в своих креслах ....
Мотать бридётся что-то другое (или наматывать?)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Kamal писал(а):Кстати, вчера в очередной раз продемонстрировано очень странное блоговоление к Ковальчик. Она в дуатлоне явно нарушила правила, перейдя на конек раньше положенного, еще до смены лыж.

Kamal,а где вы эти "сплетни" берёте?
Никаких официальных протестов и разбирательств по Ковальчик у ФИС не было.
Мало того,по правилам разрешается в зоне смены лыж переходить на "конёк" ещё до смены лыж.
Это и понятно,иначе бы те, у кого сменный пункт ближе,получали бы приимущество...
leksele
путешественник

Сообщение zemancool » 20 фев 2010, 21:39

enfanta писал(а):закидайте меня помидорами за пессимизм..но!.. уже страшно если у канадцев такая неорганизованная олимпиада, что за бедлам будет в Сочи...
одна надежда на чуваков, которые сейчас в канаде в 5-тизвездочных отелях..может глянут-таки там в окошко и намотают на ус..

Не вижу поводов для пессимизма. На примере Евровидения можно сказать, что если наши напрягутся и финансирование им не урежут, то Олимпиаду проведем на порядок лучше канадцев. Для тренировки будет еще Универсиада через два года. Главное все успеть построить вовремя.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Yulia_D » 20 фев 2010, 22:02

zemancool писал(а):
enfanta писал(а):закидайте меня помидорами за пессимизм..но!.. уже страшно если у канадцев такая неорганизованная олимпиада, что за бедлам будет в Сочи...

Не вижу поводов для пессимизма. На примере Евровидения можно сказать, что если наши напрягутся и финансирование им не урежут, то Олимпиаду проведем на порядок лучше канадцев. Для тренировки будет еще Универсиада через два года. Главное все успеть построить вовремя.

Да, собственно, это можно на любом примере доказать, не только на примере Евровидения, плохо проведённых международных мероприятий у нас не было.
Потёмкинские деревни строить умеем, а поднапрячься и две недели поизображать зе бест - это не проблема.

Другое дело, что иностранцы стараются на проведении Олимпиад и последствиях их проведения зарабатывать, а у нас это врядли получится...
Так как вложения в инфраструктуру Сочи гигантские, а надежды, что это всё окупится, потому что Сочи станет популярным международным всесезонным туристическим центром, очень слабые...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 20 фев 2010, 22:12

leksele писал(а):Kamal,а где вы эти "сплетни" берёте?
Никаких официальных протестов и разбирательств по Ковальчик у ФИС не было.

Специально для Вас. Прямая речь устроит?
Юстина Ковальчик:
После финиша мне было совсем не до смеха, ведь меня могли дисквалифицировать. Так что фотофиниш почти не вызвал у меня эмоций. Было неважно, стану третьей или четвертой. Позвонила тренеру, который по традиции «смылся», увидев, что я выиграла медаль. Я вся расстроенная, и он начал кричать: «Юстиша, что происходит?». Я ему сказала, что меня могут дисквалифицировать... Потом я увидела, что пришла четвертой, и очень удивилась, потому что чувствовала, что успела вытянуть ногу. Села и подумала, что все х... Что очередной финиш и очередное поражение. Тут пришла представительница FIS и сказала, что бронза все же у меня. Вскоре она снова появилась и сообщила, что мне грозит дисквалификация и что этот вопрос будет решать специальное жюри.
Пошла на это совещание, мне показали на видео, где я совершила ошибку... Потом они посовещались две минуты и проголосовали за то, чтобы меня не наказывать.
На награждении я просто разревелась. Никогда не плачу из-за результатов гонок, но если бы меня дисквалифицировали, то мне даже четвертого места было бы жалко.

Кстати, могу обратить внимание, на сам рассказ и последовательность изложенных событий. Ковальчик еще до всех визитов представителей FIS, сразу после финиша уже прекрасно знала, что и как она нарушила и что ей за это грозит.
Вопросов здесь опять 2.
1. Мы следуем правилам, в которых все четко прописано или продолжаем их вольно трактовать по ситуации, как с тем же ОУБ в Корее?
2. Какое бы было решение этого жюри, окажись на месте ковальчик та же Завьялова?
2-ой вопрос риторический, поскольку неоднократно проверен практикой - пока никто, никогда и нигде нашим спортсменам таких вещей не прощал.
Последний раз редактировалось Kamal 20 фев 2010, 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Kamal

Сообщение Yulia_D » 20 фев 2010, 22:15

Born Rules писал(а):Может нам главой ОКР Гинера назначить? Скандал с доппингом в ЦСКА он замял просто безупречно....

А ему это надо - ковыряться в этом гадюшнике, где никто никому не подчиняется?
В ЦСКА он царь и бог... попробовали бы его юристы не отбрехаться от допинга... наверняка у всех заявления по собственному желанию уже были подписаны (на случай решения не в пользу ЦСКА).
Yulia_D
активный участник

Сообщение Born Rules » 20 фев 2010, 22:25

Yulia_D писал(а):
Born Rules писал(а):Может нам главой ОКР Гинера назначить? Скандал с доппингом в ЦСКА он замял просто безупречно....

А ему это надо - ковыряться в этом гадюшнике, где никто никому не подчиняется?
В ЦСКА он царь и бог... попробовали бы его юристы не отбрехаться от допинга... наверняка у всех заявления по собственному желанию уже были подписаны (на случай решения не в пользу ЦСКА).

В первую очередь в ЦСКА Гинер всё же наёмный управляющий...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Yulia_D » 20 фев 2010, 22:38

Born Rules писал(а):В первую очередь в ЦСКА Гинер всё же наёмный управляющий...

И что?
Какая связь с ОКР?
Yulia_D
активный участник

Сообщение Born Rules » 20 фев 2010, 22:58

Yulia_D писал(а):
Born Rules писал(а):В первую очередь в ЦСКА Гинер всё же наёмный управляющий...

И что?
Какая связь с ОКР?

начальник ОКР такой же наёмный менеджер...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Yulia_D » 20 фев 2010, 23:51

Born Rules писал(а):начальник ОКР такой же наёмный менеджер...

Не-а!
Это выборная должность, которая, кстати, теоретически может вообще не оплачиваться, так как является общественной деятельностью.
И в ОКР не так давно, как раз, всех переизбирали...
А наёмный менеджер - это Мутко.

Кстати, сильно сомневаюсь, что Гинер не является совладельцем ЦСКА...
Хотя царь и бог он там при любом раскладе.
Yulia_D
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль