Общественный транспорт в Сочи во время Олимпиады 2014

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Общественный транспорт в Сочи во время Олимпиады 2014

Сообщение Indomilk » 17 окт 2013, 08:54

Вот и появился наконец официальный сайт, посвящённый общественному транспорту г. Сочи на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр:
http://tdog2014.com/

Предлагаю обсудить здесь все вопросы, связанные с нашим перемещением по столице Олимпиады 2014 по маршрутам: аэропорт-вокзал-отель-стадионы в Горном и Прибрежном кластерах.
Ну или: перехватывающая парковка (Туапсе?)-вокзал-отель-стадионы в Горном и Прибрежном кластерах.
Итак, всего мы имеем 3 основных вида транспорта: электричка, автобус и фуникулёр.
image.jpg

Пока неясен вопрос с маршрутками и такси.

Всем удачи и лёгких перемещений по городу!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Re: Общественный транспорт в Сочи во время Олимпиады 2014

Сообщение Vlad_C » 26 янв 2014, 18:23

Сегодня получил такой ответ ( Ольга Березнова ) :

1. Документы придут на почту перед заездом ...

2. Электронная регистрация, форма которой должна быть выслана индивидуально каждому пассажиру для заполнения ( согласно регламента теплохода с сайта Свой ТТ ) есть не что иное, как Обязательная Предварительная Регистрация гостей ( в правом верхнем углу сайта ), которую нужно было пройти до 15 января

Общение с ребятами из Свой ТТ доставляет массу положительных эмоций...[/quote]

И не говорите эмоций хоть отбавляй, с этой Ольгой Березновой разговаривал по тел. раз 15 наверно, каждый раз обещала письмо прислать и благополучно забывала к концу дня. Она мне кстати говорила в начале месяца, что каюты будут распределять по приезду. Для подтверждения предв. рег-ии, которую прислала сотрудница другого отдела ТТ Павлова, меня перенаправили в 3-й отдел к какой то Марии. А страховку получил после того как к ним поступили волонтеры 2 недели назад. В общем 3 месяца уже веселят.
Vlad_C
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Senior Frog » 26 янв 2014, 18:26

_http://sochi.tutu.ru/news.php

24 января 2014: Ввод олимпийского графика движения поездов
С 0:00 24 января введен олимпийский график движения поездов. Данный график предусматривает существенное увеличение размеров движение на участках Краснодар - Сочи и на олимпийских маршрутах.

На участке Туапсе - Сочи движение пригородных поездов будет осуществляться в круглосуточном режиме - будет курсировать по 26 электричек в каждую сторону, средний интервал между электричками составит около часа, в ночное время - около 2 часов. Большинство электричек (в том числе, все в поздние вечерние и ночные часы) будет следовать с остановками только на крупных станциях (Дагомыс, Лоо, Якорная Щель, Лазаревская, Шепси; некоторые электрички также сделают остановку на ст. Чемитоквадже и рзд. Водопадный). Пять электричек в сторону Туапсе и шесть в сторону Сочи проследует со всеми остановками.

Размеры движения на участках Краснодар - Горячий Ключ и Горячий Ключ - Туапсе увеличены до 7-8 пар. Для проезда из Краснодара в Сочи необходимо будет сделать две пересадки - в Горячем Ключе и в Туапсе.

На олимпийских маршрутах (Сочи - Олимпийский Парк, Сочи - Красная Поляна, Сочи - Аэропорт, Олимпийскй Парк - Красная Поляна) ежедневно выполняется более 400 рейсов.

Олимпийский график движения поездов будет действовать до конца суток 23 февраля, дальнейшее расписание движения пригородных поездов (в том числе, на паралимпийские игры, будет объявлено позднее).
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение max007vot » 26 янв 2014, 19:05

Evamsk писал(а) 26 янв 2014, 17:52:какая вы молодец! так держать
вот, только напугали меня, что грязь месить... в чем же ехать-то?))))) для горного одно, для прибрежного- другое, всю голову сломала, что на ноги одевать ы прибрежном. прям целый гардероб хочу свой!)

Не будет дождей не будет и грязи, нужно писать в транспортную дирекцию игр, пускай ставят маршрут как он был раньше... Все равно все будет хорошо, волонтеров почитаешь так вообще настроение поднимается сразу, живут в спартанских условиях в ЛОО! ездят в горный оттуда на работу и счастливые что стали частью игр, что получили письмо "Сочи Вам говорит ДА!" Читаю и жалею что нет возможности поехать волонтерить, что отказался от этой идеи два года назад, есть обязательства перед семьей... Горжусь ребятами, особенно теми что на паролимпийские поедут!
max007vot
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение marjasha » 26 янв 2014, 19:17

Vlad_C писал(а) 26 янв 2014, 16:46:По поводу документов получили ли вы мед.страховку от ТТ, кто заказывал? Я еле выбил с 5-го раза, наконец прислали

Скажите, какую страховку вы имеете ввиду? Я ставила галочку при бронировании каюты, что оформляю страховку. Но мне ничего не присылали, деньги оплатила с учетом страховки.
marjasha
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vlad_C » 26 янв 2014, 19:39

marjasha писал(а) 26 янв 2014, 19:17:
Vlad_C писал(а) 26 янв 2014, 16:46:По поводу документов получили ли вы мед.страховку от ТТ, кто заказывал? Я еле выбил с 5-го раза, наконец прислали

Скажите, какую страховку вы имеете ввиду? Я ставила галочку при бронировании каюты, что оформляю страховку. Но мне ничего не присылали, деньги оплатила с учетом страховки.

Именно эту страховку я и имею ввиду, оплатил доп-но 7% ВСК страховой дом, после неоднократных звонков получил ее на 3-страницах мелким шрифтом. В ней предусмотрена даже некая компенсация в случае отказа от поездки. Думаю не мешало бы и Вам получить.
Vlad_C
новичок

Сообщение ability » 26 янв 2014, 19:48

max007vot писал(а) 26 янв 2014, 19:05:Не будет дождей не будет и грязи, нужно писать в транспортную дирекцию игр, пускай ставят маршрут как он был раньше...

Напишите им! Отвечают они, если вы через форму обращения с сайта им пишете (мне, по крайней мере, только посредством формы удалось добиться от них ответа). Может, чем больше будет обращений, тем реальней, что этот маршрут вернут? Я им уже в четвёртый раз пишу по этому маршруту. Сами будем жить не на кораблях, но в районе улицы Южные культуры, поэтому транспорт в этом районе тоже очень волнует.
ability
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение MiaMiaMia » 26 янв 2014, 19:49

Senior Frog писал(а) 26 янв 2014, 16:46:Как объяснили в Свой ТТ, решение об отмене принимали не они. Им не разрешили организовать шаттл из Имеретинского порта из за близости Олимпийской деревни. Но в то же самое время заверили что идет поиск решения.

Я вот что думаю: может, им не разрешили потому, что шаттлы организует кто-то другой?.. Тендер, все такое...
Ведь не могут же столько людей с двух лайнеров, в том числе туристов с детьми, иностранцев, может, даже людей с ограниченными возможностями, без транспорта оставить?
Мне почему-то кажется, что организуют транспорт.
Какой, как часто, по какой цене - это уже другой вопрос. Но решение должно быть, тем более, что его "ищут".
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение iva_e » 26 янв 2014, 22:44

Vlad_C писал(а) 26 янв 2014, 16:46:Позвонил сейчас в свой ТТ, мальчик сказал,что посадочные талоны получим в день прибытия, багаж можно оставить в камере хранения до вселения, выход из порта один, по поводу шатлов из Имеретинского порта сказал неуверенно должны быть , звоните завтра (но на их сайте из Им.порта шатл убрали, хотя был еще неделю назад). Посмотрел ГИС есть какие-то автобусы по Каспийской, но уж больно далеко получается 1,5 км пешком до остановки Лада, проезд до какой-то Зорьки и далее 1км пешком до парка, т.к. автобус шурует мимо парка, аж 3 км до след.остановки (как они там живут? все на машинах что ли). Ласточкой похоже быстрее будет, но тоже примерно 2 км пешком до станции в Олимп. деревне, которую кстати пока в ГИСе не изобразили. Поделитесь пожалуйста информацией кто туда первый приедет: на чем добирались с ж.д. Адлера или аэропорта до Им.порта, и затем на соревнования. Шатл если и будет то очень дорого они хотят брать за 2-4 поездки в день 300 р. У меня с семьей это выливается в 10тыс.р. Интересно почему Оргкомитет или админ. города не занимались транспортным вопросам для выезда из этой точки или на этой Голубой ул. живут и отдыхают только крутые люди на мерсах?
По поводу документов получили ли вы мед.страховку от ТТ, кто заказывал? Я еле выбил с 5-го раза, наконец прислали,впрочем почти столько же было хлопот с ваучером и врем.регистрацией. Да и еще вопрос будет к первым заселившимся болельщикам: будут ли расширены границы времени работы ресторана 6-23 часа с перерывом 16-19. Оплатили полный пансион, составили себе график посещения мероприятий и получается, что приехав с соревнований горного кластера днем мы остаемся без обеда, и если идем в прибрежный вечером, то еще и без ужина.

Сейчас на руках только ваучер, от страховки при бронировании отказался, предварительная регистрация пройдена и подтверждена. А что имели ввиду под временной регистрацией?
iva_e
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Vlad_C » 26 янв 2014, 23:39

Сейчас на руках только ваучер, от страховки при бронировании отказался, предварительная регистрация пройдена и подтверждена. А что имели ввиду под временной регистрацией?[/quote]
Это конечно опечатка, имелось ввиду предварительная регистрация. Спасибо, исправлю.
Vlad_C
новичок

Сообщение iva_e » 26 янв 2014, 23:46

Касательно транспорта из Имеретинского морского порта:

Чуток пробежался взглядом по «Документации по открытому запросу предложений (№ ЦА 20-13) по выбору организации на право заключения соглашения о взаимодействии при организации размещения зрителей…» в общем, то, что выиграл Свой-ТТ для размещения на корабликах. Там в Техническом задании в «Глава 7. Обязанности Оператора при размещении» есть п.7.10. Оказывать Дополнительные услуги, прямо или косвенно связанные с комфортным пребыванием Проживающих во время проведения Олимпийских игр. При этом перечень предоставляемых Оператором дополнительных услуг должен включать, но не ограничиваться следующим:

Организация групповых и индивидуальных трансферов в г.Сочи «аэропорт – Судно – аэропорт», «ж/д вокзал – Судно – ж/д вокзал», «автовокзал-Судно-автовокзал»

Т.е. у них есть такая обязанность, что бы организовать перевозку, и это не их добрая воля.
Но возникает вопрос, может то, что они предлагают вот здесь в нижней таблице _http://svoy-sochi.ru/?menu=c29n29v21r1 они и считают в качестве выполнения своих обязанностей?
iva_e
новичок

Страны: 27

Сообщение alyonam » 27 янв 2014, 12:12

max007vot писал(а) 26 янв 2014, 10:35:Я все же надеюсь что транспорт какой то организуют... прошелся по панорамам от порта до ж-д станции Олимпийская деревня (2 км.) это же капец, ладно я дойду по грязи по колено и этими улочками, но иностранцы... как они будут искать проход... А дойти пешком до ст. Олимпийский парк вообще не вариант, нашел лишь один путь и то дважды придется перебегать дорогу (5 км.)

Это черт-те когдашние панорамы, нет там никакой грязи уже совсем. Месяц назад от Рэдисона до медиавхода (примерно станция "Олимпийская деревня" и есть) ходить было одно удовольствие, чистенько, светло, почти все машинки новые и под хохлому, горы на заднем плане. Но там, правда, всего 15 минут, а от порта до зрительского входа существенно дальше.

Станция Олимпийская деревня для зрителя вообще бессмысленная, кстати.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Evamsk » 27 янв 2014, 12:20

да, я не про то, что из порта идти грязь месить (мне вообще туда не надо, в порт в смысле). читаю, что от гостиницы, интересующей меня, идти грязно и неудобно и еще полно, где узко-грязно. поэтому меня волнует вопрос, в чем ехать, если дожди будут....резиновых сапог нет))) а в зимних жарко я так понимаю....блин, всю бошку сломала
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение alyonam » 27 янв 2014, 12:46

Галоши купите.

Я по декабрьскому Сочи два года хожу в обычных сапогах осенних довольно высоких. Я не люблю переутеплять ноги (в сложных случаях лучше в туфлях, чем в сапогах), но жарко мне не было совсем. И в декабре, как правило, теплее, чем в январе-феврале. Так что берите нормальные сапоги или ботинки, про галоши я тоже не очень шучу. Если соревнования наверху, то, конечно, носки-термостельки и т.д.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение SubZero » 27 янв 2014, 12:49

Да где вы там грязь то намереваетесь искать?
Не в деревню ж едете!
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zinulya-07 » 27 янв 2014, 13:02

Vadim1968 писал(а) 26 янв 2014, 18:00:
Vlad_C писал(а) 26 янв 2014, 16:46:Позвонил сейчас в свой ТТ, мальчик сказал,что посадочные талоны получим в день прибытия,

Сегодня получил такой ответ ( Ольга Березнова ) :

1. Документы придут на почту перед заездом ...

2. Электронная регистрация, форма которой должна быть выслана индивидуально каждому пассажиру для заполнения ( согласно регламента теплохода с сайта Свой ТТ ) есть не что иное, как Обязательная Предварительная Регистрация гостей ( в правом верхнем углу сайта ), которую нужно было пройти до 15 января

Общение с ребятами из Свой ТТ доставляет массу положительных эмоций...

Вот и у меня такой же ответ от свой тт!!!Интересно,это у них будет автоматически или они такие внимательные,что каждого пассажира отслеживают,кто, когда заезжает?У меня заселение 13.02 выезжаем мы рано утром,соответственно интернет и принтер будет последний раз под рукой 12.02 .Они это предусматривают????
zinulya-07
новичок

Сообщение zinulya-07 » 27 янв 2014, 13:06

Сейчас написала им свой вопрос!Ответ такой:Здравствуйте, .скорее всего за 2 суток, а моет и раньше. Это не проблема, если не получите, можно будет в порту распечатать
zinulya-07
новичок

Сообщение Natalia_ » 27 янв 2014, 14:58

Мне сегодня select-a-room прислали стоимость трансфера жд вокзал Сочи-морпорт Сочи (корабль Norwigean Jade) - 1834 рубля,
Natalia_
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 37

Сообщение YYYURU » 27 янв 2014, 15:04

alyonam писал(а) 27 янв 2014, 12:12:Станция Олимпийская деревня для зрителя вообще бессмысленная, кстати.

Обоснуйте пожалуйста!
YYYURU
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение Divan » 27 янв 2014, 15:11

YYYURU писал(а) 27 янв 2014, 15:04:
alyonam писал(а) 27 янв 2014, 12:12:Станция Олимпийская деревня для зрителя вообще бессмысленная, кстати.

Обоснуйте пожалуйста!

Я так понимаю, что этой станцией смогут воспользоваться только аккредитованные лица. Простые болельщики нет.
Divan
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение luidgi » 27 янв 2014, 15:55

Divan писал(а) 27 янв 2014, 15:11:Я так понимаю, что этой станцией смогут воспользоваться только аккредитованные лица. Простые болельщики нет.

Станцией "Олимп. деревня" может пользоваться кто угодно, в том числе простые болельщики. Она уже работает с 7 января.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль