Зимние Олимпийские игры 2018 в Южной Корее: все вопросы от А до Я

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимние Олимпийские игры 2018 в Южной Корее: все вопросы от А до Я

Сообщение MiaMiaMia » 13 янв 2018, 13:40

Нелли529, там у них сайт завален вопросами про стоячие места ))
Они их уже игнорят просто либо формальный ответ дают.
Но написать в принципе не повредит ))
Места должны быть бесплатно. Про платно они ни разу не заикались.
А вот как их бронировать??
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение MiaMiaMia » 13 янв 2018, 17:04

Вот, нашла на сайте korail подобный вопрос с ответом:

Dear Sir,
You said there's a limit on the # of Standing tickets per train due to security reason, and the standing tickets would be available as soon as all the seats are reserved but standing tickets are only available at train stations. How can foreigners/visitors ensure that they could get standing tickets before they arrive Korea? Any possibility to have standing tickets reserved online as well? The concern is...Locals might have got all the standing tickets at train stations even before visitors arrive Korea.
Thanks!

Dear valued customer,

Thank you for your interest and support on Pyeongchang Korail Pass.

We understand what foreign visitors are concerned about and we do admit that there are some possibility of standing ticket becomes out of sale due to flight arrival time in Korea overlaps, popular olympic medal rounds time overlaps or etc. Some circumstances may be inevitable.

Under this condition, we are looking for what would be the best resolution for our customers regardless of nationality. By forecasting and checking the seat reservation for Seollal period, we may come up with option if it seems to be needed.

Hope this finds you well and we sincerely want you to have pleasure journey in Korea.

Автоматический перевод:
Уважаемый господин,
Вы сказали, что есть ограничение на количество постоянных билетов на поезд из-за соображений безопасности, и постоянные билеты будут доступны, как только все места зарезервированы, но билеты на стойку доступны только на вокзалах. Как иностранцы / посетители могут убедиться, что они могут получить постоянные билеты до прибытия в Корею? Любая возможность иметь постоянные билеты, зарезервированные онлайн? Забота ... Местные жители, возможно, получили все постоянные билеты на вокзалах еще до прибытия гостей в Корею.
Благодарю!

Уважаемый клиент,

Благодарим вас за интерес и поддержку на Pyeongchang Korail Pass.

Мы понимаем, о чем беспокоят иностранные посетители, и мы признаем, что существует вероятность того, что стоящий билет выходит из продажи из-за времени прибытия рейса в Корею, перекрытия, совпадения олимпийских медалей и т. Д. Некоторые обстоятельства могут быть неизбежны.

В этом условии мы ищем то, что было бы лучшим решением для наших клиентов, независимо от национальности. Прогнозируя и проверяя резервирование места для периода Seollal, мы можем придумать вариант, если он кажется необходимым.

Надейтесь, что это хорошо вас встретит, и мы искренне хотим, чтобы вы путешествовали с удовольствием в Корее.

Если будет нужно, они что-нибудь придумают...
MiaMiaMia

Сообщение richok » 14 янв 2018, 00:44

Всем привет! Я купил билеты на олимпиаду, буду от начала до конца, сейчас в раздумьях по поводу жилья, есть крайний случай поселиться в хостеле, но если честно не охото, поэтому ищу одномысленников и попутчиков! все можно обсудить и буду рад новым знакомствам!
richok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нелли529 » 14 янв 2018, 00:53

Спасибо большое за информацию!!! Можно уточнить))) Я правильно поняла: если 17 я останусь без сидячего места, то стоячее я тоже не смогу забронировать, так как оно бронируется только на станции?

И ещё такой нюанс: там были высказаны опасения, что местные всё разберут ещё до прибытия иностранцев в Корею. Я тут тоже немного не поняла))) Стоячие же вроде как должны продаваться перед отправлением поезда. Т.е. условный иностранец уже будет В Корее. Или нет? Или этот билет можно будет накануне приобрести? Например, сразу по прилёту?

Сколько вопросов и неопределённости
Нелли529
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 14 янв 2018, 01:05

Они отвечали, что стоячие билеты станут доступны для продажи сразу же, как только закончатся сидячие. Но только в кассах.
Т.е.к моменту нашего приезда, вероятно, уже и стоячие разберут
А заканчивается продажа стоячих за 5 минут до отправления поезда.
MiaMiaMia

Сообщение Нелли529 » 14 янв 2018, 01:08

MiaMiaMia, спасибо большое за разъяснение!!!

как же бесит эта ситуация
Нелли529
участник

Сообщение MiaMiaMia » 14 янв 2018, 01:10

Не то слово )))
Но они, я смотрю, не унывают
И в случае необходимости обещают что-нибудь придумать
Придумщики, блин!
MiaMiaMia

Сообщение Антон19821 » 14 янв 2018, 12:57

AeronautUA писал(а) 11 янв 2018, 15:38:Кому-то удалось распечатать билеты print-at-home?

Вроде нет проблемы с распечаткой электронных билетов.Дают три раза это сделать
Антон19821
полноправный участник

Сообщение lazy_seal » 14 янв 2018, 13:54

Всем привет! А никто не видел информации, сколько времени примерно занимает дорога от Альпенсии и Феникс Парка до станций Jinbu и Pyeongchang соответственно? И может где-то есть расписание бесплатных шаттлов до станций, о которых на офсайте написано? А то неясно, как рассчитать время выезда, чтобы место в поезде бронировать по пассу Билеты купили, но жить придется в Сеуле, на Korail надеялись видимо зря
lazy_seal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 14 янв 2018, 14:15

Антон19821 писал(а) 14 янв 2018, 12:57:Вроде нет проблемы с распечаткой электронных билетов.Дают три раза это сделать

Это в теории.
Интересует практический опыт.
MiaMiaMia

Сообщение Антон19821 » 14 янв 2018, 16:05

MiaMiaMia писал(а) 14 янв 2018, 14:15:
Антон19821 писал(а) 14 янв 2018, 12:57:Вроде нет проблемы с распечаткой электронных билетов.Дают три раза это сделать

Это в теории.
Интересует практический опыт.

Да успешно распечатал билет,написано что осталось 2 попытки.Хотел сохранить в ПДФ с этим проблема ,буду выяснять как это сделать .
Антон19821
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 14 янв 2018, 17:25

Антон19821, и абракадабры нет?
Может, настроили?!
MiaMiaMia

Сообщение Антон19821 » 14 янв 2018, 17:45

MiaMiaMia писал(а) 14 янв 2018, 17:25:Антон19821, и абракадабры нет?
Может, настроили?!

Там абракадабра когда тестовую печать делаешь а когда нажимаешь просто печать все четко,в ноябре распечатывал
Антон19821
полноправный участник

Сообщение Нелли529 » 14 янв 2018, 17:59

А я в ноябре нажимала нетестовую печать и всё равно была абракадабра((
Нелли529
участник

Сообщение lina.mus » 15 янв 2018, 08:02

Будем с мужем в Корее с 6 го по 21, в Пхенчхане с 8 го по 11, жить будем в окресностях сноу парка. Будем рады компании для веселого времяпрепровождения и совместных походов на игры. На данный момент куплены билеты:
8 го прыжки на лыжах с трамлина
9 го открытие
10 го фигурное катание(тренировка).
Скорее всего, будем брать билеты на соревнования еще, может попозже из Сеула смотаемся на денек. Хотим совместить олимпиаду с катанием на лыжах.
Изначально планировали приехать 9 го, но на момент бронирования билетов на поезд на 9 е ,так что бы было можно попасть на открытие, уже не было, взяли на 8 е. Так что с поездами уже траблы. Если соревнования, заканчиваются поздно, то имхо, лучше взять недорогую гостиницу неподалеку, чем ночевать на вокзале или платить бешенные бабки таксистам и частным извозчикам, что бы просто уехать в Сеул. На «мы что-нибудь придумаем» надеяться не стала бы, орги до сих пор свои мобильные приложения доработать не могут, а вы говорите транспорт...
Последний раз редактировалось lina.mus 15 янв 2018, 09:07, всего редактировалось 3 раз(а).
lina.mus
новичок

Сообщение MarinaHrat » 15 янв 2018, 08:14

Уважаемые форумчане! У кого получилось распечатать билеты через "print at home" ?? Опять выходит какая то абракадабра на английском написано а вверху символы. Звонила в офиц.колл центр, сказали пробуйте через INTERNET EXplorer. все равно не выходит. У кого такая же ошибка?? Плииз
MarinaHrat
новичок

Сообщение Rozer » 15 янв 2018, 08:43

MarinaHrat писал(а) 15 янв 2018, 08:14:Уважаемые форумчане! У кого получилось распечатать билеты через "print at home" ?? Опять выходит какая то абракадабра на английском написано а вверху символы. Звонила в офиц.колл центр, сказали пробуйте через INTERNET EXplorer. все равно не выходит. У кого такая же ошибка?? Плииз

а с Macbook я им как буду распечатывать...
Rozer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lina.mus » 15 янв 2018, 09:01

lazy_seal писал(а) 14 янв 2018, 13:54:Всем привет! А никто не видел информации, сколько времени примерно занимает дорога от Альпенсии и Феникс Парка до станций Jinbu и Pyeongchang соответственно? И может где-то есть расписание бесплатных шаттлов до станций, о которых на офсайте написано? А то неясно, как рассчитать время выезда, чтобы место в поезде бронировать по пассу Билеты купили, но жить придется в Сеуле, на Korail надеялись видимо зря

Такси со станции jinbu до Альпенсии доедет за 16 минут, от станции pyeongchang до Феникс парка за 18 минут. Не думаю, что скорость шатл басов будет сильно отличаться от скорости такси.
lina.mus
новичок

Сообщение MiaMiaMia » 15 янв 2018, 09:09

lina.mus писал(а) 15 янв 2018, 08:02:Изначально планировали приехать 9 го, но на момент бронирования билетов на поезд на 9 е ,так что бы было можно попасть на открытие, уже не было, взяли на 8 е. Так что с поездами уже траблы.

Да вроде есть еще поезда на 9.02.
Чтоб впритык приехать - действительно нет мест. А за пару часов вполне себе в наличии.
Там зашел в какой-нибудь павильон, вот 2 часа и пролетели )) Погулять по олимпийскому парку тоже интересно. ИМХО )))
MiaMiaMia

Сообщение lina.mus » 15 янв 2018, 09:36

Да вроде есть еще поезда на 9.02.
Чтоб впритык приехать - действительно нет мест. А за пару часов вполне себе в наличии.
Там зашел в какой-нибудь павильон, вот 2 часа и пролетели )) Погулять по олимпийскому парку тоже интересно. ИМХО )))[/quote]

Как раз таки билетов, котрые можно купить онлайн,из Сеула до Пхенчхана, так что бы попасть на открытие нет. Есть три доступных для покупки билетов поезда один прибывает в 19.28, другой в 21.30, третий в 22.55 и это все уже поздно. Остальные поезда отображаются, но билеты на них онлайн купить невозможно.
lina.mus
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль