Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение AR_ » 29 окт 2013, 20:12

Senior Frog писал(а) 29 окт 2013, 19:59:
AR_ писал(а) 29 окт 2013, 19:16:То, что вы тут обсуждаете это все понятно. мне одно непонятно, расскажите что будет если я приеду и скажу что денег у меня нет? мне откажут в размещении? на каком основании? поясните, пожалуйста...

Это Вам надо у Svoy Sochi спрашивать. А что будет если Вы приедете в забронированный отель без карты, оплатите за проживание наличными, но откажитесь оплачивать депозит?

Просто Вы много пишите про лайнеры и вроде как не плохо в них разбираетесь, вот я у Вас и спрашиваю. А в отелях нигде депозитов не оставлял ни разу - правда я не такой уж матерый путешественник как многие тут.
ну подумайте сами, неужели меня отправят домой? ну и про волонтеров тоже странно неужели они тоже будут платить? там ведь студенты в основном. да и не вяжется с волонтерством
AR_
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Senior Frog » 29 окт 2013, 20:28

AR_ писал(а) 29 окт 2013, 20:12:
Senior Frog писал(а) 29 окт 2013, 19:59:Это Вам надо у Svoy Sochi спрашивать. А что будет если Вы приедете в забронированный отель без карты, оплатите за проживание наличными, но откажитесь оплачивать депозит?

Просто Вы много пишите про лайнеры и вроде как не плохо в них разбираетесь, вот я у Вас и спрашиваю. А в отелях нигде депозитов не оставлял ни разу - правда я не такой уж матерый путешественник как многие тут.
ну подумайте сами, неужели меня отправят домой? ну и про волонтеров тоже странно неужели они тоже будут платить? там ведь студенты в основном. да и не вяжется с волонтерством

Волонтеры естественно не будут. А вот что будет если Вы откажетесь оставить возвращаемый депозит я честно говоря даже не знаю. Всегда оставлял депозит в отеле если требовали когда я не хотел платить картой и оплачивал наличными. Мне казалось это совершенно нормальным. Не понимаю почему по этому поводу здесь такая паника. Это же обычная практика.
Последний раз редактировалось Senior Frog 29 окт 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ирина_К » 29 окт 2013, 20:46

AR_ писал(а) 29 окт 2013, 19:16:То, что вы тут обсуждаете это все понятно. мне одно непонятно, расскажите что будет если я приеду и скажу что денег у меня нет? мне откажут в размещении? на каком основании? поясните, пожалуйста...

Просто не заселят, они работают по такой схеме и точка.
Обычно туроператоры заранее указывают данное условие заселения.
Свой тур до этого с круизами дело не имел и лоханулся и с депозитами, и с чаевыми(они только по ним ведут переговоры!!!).
Да и полный пансион у них всплыл уже после начала продаж
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Senior Frog » 29 окт 2013, 20:48

Промодерировано. Хамские высказывания в адрес форумчан. Предупреждение. E.R.
Последний раз редактировалось Senior Frog 29 окт 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 30 окт 2013, 05:47

Ирина_К писал(а) 29 окт 2013, 20:46:

Просто не заселят, они работают по такой схеме и точка.
Обычно туроператоры заранее указывают данное условие заселения.
Свой тур до этого с круизами дело не имел и лоханулся и с депозитами, и с чаевыми(они только по ним ведут переговоры!!!).
Да и полный пансион у них всплыл уже после начала продаж

Разрешите с Вами не согласиться. Возможно я ошибаюсь, но по моему мнению информация распространяемая Вами некорректна.
Последний раз редактировалось Senior Frog 30 окт 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 30 окт 2013, 10:10

Сегодняшняя статья в газете Ведомости: http://www.huedomosti.ru/sport/news/1813 ... y?full#cut

"У простых зрителей все-таки есть шанс забронировать номера в сетевых гостиницах рядом с олимпийскими объектами — это должно выясниться в ноябре. «По договору с отельерами оргкомитет должен до 1 октября сообщить им, какое количество номеров он бронирует в каждом из средств размещения, до 1 ноября оргкомитет должен свою заявку уточнить», — рассказывает топ-менеджер сочинской гостиницы. Первые заявки уже получены, говорят два отельера: например, на курорте «Роза Хутор» оргкомитет забирает полностью все номера во всех отелях (шесть гостиниц в сумме на 1029 номеров и пять апарт-отелей на 394 номера). А в крупной гостинице в Центральном Сочи, наоборот, оргкомитет пока забронировал меньше половины номеров, говорит ее топ-менеджер. «Есть вероятность, что часть номерного фонда курорта “Горки-город” (строит принадлежащая Сбербанку компания “Красная Поляна”, включает девять гостиниц на 1628 номеров и апарт-отели и таунхаусы на 1417 номеров) будет доступна простым зрителям в период Олимпийских игр, но каков процент этой части, пока не известно. В период Игр отели курорта будут предоставлены преимущественно аккредитованным СМИ, свободная продажа будет возможна после уточнения необходимого им номерного фонда», — ответила пресс-служба «Красной Поляны» на запрос «Ведомостей».

«В ноябре будут уточняющие заявки, но в письмах оргкомитета говорится, что отели вправе распоряжаться не забронированным им фондом», — продолжает собеседник «Ведомостей». «Высвобожденный номерной фонд будет доступен к бронированию с ноября непосредственно у владельцев средств размещения», — подтвердили в пресс-службе оргкомитета, отказываясь назвать хотя бы примерно общее количество номеров, которое забронирует оргкомитет."
Senior Frog
активный участник

Сообщение Buffet36 » 31 окт 2013, 10:02

В августе занимался рассылкой в адлерские отели. И вот сегодня ночью от одного из них пришел ответ. Если кому будет полезно, обращайтесь. Я себе уже жилье нашел.
Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Вы интересовались бронированием номера в Адлере на период с 07.02 по 24.02.2014 г.
В нашем отеле "Аврора" открылось бронирование на олимпийский сезон.
На указанные даты можем предложить Вам номера Полулюкс (вместимость от 2 до 5 человек, площадь от 16 до 25 кв.м., двуспальная или две полутораспальных кровати, дополнительные места, душ, ванна, туалет, ТВ, холодильник, сплит-система, балкон*, автономное газовое отопление, Wi-Fi)
Стоимость номера при двухместном размещении составляет 5500= рублей. Дополнительное место - 500 руб в сутки.
Подробное описание и фотографии отеля можно посмотреть на официальном сайте ..........................
Если Вы хотите забронировать номер, то сообщите нам свои ФИО, моб. телефон, точные даты заезда и выезда, количество и возраст следующих с Вами гостей.
В ответ Вам будет направлено подтверждение бронирования и реквизиты для предоплаты, которая составляет 30% от общей суммы заказа.
Фотографии отеля и номеров прилагаем.
С уважением,
Владимир Иванович
Отель Аврора
Buffet36
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 6

Сообщение clubok156 » 31 окт 2013, 10:06

Buffet36 писал(а) 31 окт 2013, 10:02:Вы интересовались бронированием номера в Адлере на период с 07.02 по 24.02.2014 г.

Так на весь период ОИ как раз все и хотят брать гостей, проблема в том, что если тебе надо пожить дня два-три, то никто не хочет связываться и посылают звонить в декабре, когда все уже определяться
clubok156
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Test » 31 окт 2013, 10:28

Buffet36 писал(а) 31 окт 2013, 10:02:В августе занимался рассылкой в адлерские отели. И вот сегодня ночью от одного из них пришел ответ. Если кому будет полезно, обращайтесь. Я себе уже жилье нашел.
Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Вы интересовались бронированием номера в Адлере на период с 07.02 по 24.02.2014 г.
В нашем отеле "Аврора" открылось бронирование на олимпийский сезон.

А на сайте у них совсем другие цены - в 1,5 раза дешевле (с указанием, что на время Олимпиады):
_http://adler-hotel-sochi.narod.ru/index/korpus_2_foto_i_ceny_mesta_est/0-18
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение vtyurik » 31 окт 2013, 11:32

Это цены не Авроры
vtyurik
участник

Сообщение Lana_N » 31 окт 2013, 11:33

А на сайте у них совсем другие цены - в 1,5 раза дешевле (с указанием, что на время Олимпиады):

это разные отели, но видимо один хозяин, в авроре дороже изначально
Lana_N
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dche » 31 окт 2013, 11:42

Полетели первые ласточки с адекватными ценами. Скоро сочинские хотельеры поймут, что олимпийский поезд уходит, или уже ушел. Европа в такое не поедет, а наш народ уже подобрал себе жилье.
dche
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Buffet36 » 31 окт 2013, 12:19

Lana_N писал(а) 31 окт 2013, 11:33:

это разные отели, но видимо один хозяин, в авроре дороже изначально

У этой Авроры другой сайт. _http://avrorahotel.umi.ru/
Buffet36
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 6

Сообщение Lana_N » 31 окт 2013, 13:26

вопрос к сочинцам или опытным путешественникам!а какая погода в сочи в конце февраля????тут кто-то писал, что холодно, а вот насколько не уточнили, это ж понятие относительное))просто если предлагают номер с отоплением кондеем как думаете??коньки не откинем в таком номере???))
Lana_N
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Indomilk » 31 окт 2013, 13:32

Lana_N писал(а) 31 окт 2013, 13:26:а какая погода в сочи в конце февраля????тут кто-то писал, что холодно, а вот насколько не уточнили, это ж понятие относительное))

по сравнению с Калугой, зимой там просто Канары.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Test » 31 окт 2013, 13:32

Lana_N писал(а) 31 окт 2013, 13:26:вопрос к сочинцам или опытным путешественникам!а какая погода в сочи в конце февраля????тут кто-то писал, что холодно, а вот насколько не уточнили, это ж понятие относительное))просто если предлагают номер с отоплением кондеем как думаете??коньки не откинем в таком номере???))

Откинуть не откинете, но проживание в номере может быть и не комфортным. Все зависит от размеров комнаты и мощности кондишена. Обычно стандартный кондишен обогревает только часть комнаты. Т. е. стоя под ним и рядом - тепло, а вот у противоположной стены и не факт что не замерзнете.
Test
путешественник

Страны: 59

Сообщение Дуня-Дуняша » 31 окт 2013, 13:39

Test писал(а) 31 окт 2013, 13:32:
Lana_N писал(а) 31 окт 2013, 13:26:вопрос к сочинцам или опытным путешественникам!а какая погода в сочи в конце февраля????тут кто-то писал, что холодно, а вот насколько не уточнили, это ж понятие относительное))просто если предлагают номер с отоплением кондеем как думаете??коньки не откинем в таком номере???))

Откинуть не откинете, но проживание в номере может быть и не комфортным. Все зависит от размеров комнаты и мощности кондишена. Обычно стандартный кондишен обогревает только часть комнаты. Т. е. стоя под ним и рядом - тепло, а вот у противоположной стены и не факт что не замерзнете.

Согласна. Сдаю зимой жилые гаражи с отопрением кондиционерами + обогреватели. Выживают сильнейшие! Остальные съезжают. Реально холодно. Должно быть постоянно отапливаемое помещение!!!
Дуня-Дуняша
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение dche » 31 окт 2013, 13:41

Будет холодно, попросите у хозяев калорифер.
Во Франции в горах очень холодно, но везде электрическое отопление, ни кто не жалуется.
dche
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Купавна » 31 окт 2013, 14:19

dche писал(а) 31 окт 2013, 13:41:Будет холодно, попросите у хозяев калорифер.

Если он у них есть. И если есть, то не электрический ли. Во Франции, электричество не вырубают, а в Сочи, судя по всему, могут, и тогда вариант исключительно для моржей получится. Я, конечно, не знаю, может там предлагают за 500 руб, прямо в центре Адлера, и овчинка выделки стоит, но какой-то больно рисковый вариант.
Купавна
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Indomilk » 31 окт 2013, 14:26

Просто надо чётко понимать, где конкретно вы будете селиться, в городе (на побережье), или на КП (в горах). На КП, Эстосадке будет реальный дубак (там 2-я климатическая зона, как в Москве), поэтому гараж ну никак не прокатит....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль