Смотрим и комментируем олимпийские соревнования в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Смотрим и комментируем олимпийские соревнования в Сочи

Сообщение Degt » 24 фев 2014, 07:42

SovaSovunya писал(а) 24 фев 2014, 06:45:Аааааа,теперь то я понимаю, что под 50 жизнь только начинается

Жизнь после пятидесяти только начинается, но... грамм
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Balu-68 » 24 фев 2014, 08:17

Ksay писал(а) 24 фев 2014, 07:34:Задалась сегодня вопросом параолимпийского огня.
Олимпийский затушили, значит на параолимпийских факел должны зажечь вновь ? Откуда он возьмется, про эстафету ничего не слышно.
Все оказалось очень интересно.

Ебург 28.02 перекрывают для эстафеты параолимпийского огня. Так что повтор только в меньшем масштабе.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение Ksay » 24 фев 2014, 08:38

Balu-68 писал(а) 24 фев 2014, 08:17:Ебург 28.02 перекрывают для эстафеты параолимпийского огня.

Мы раньше начинаем
У параолимпийцев ритуал олимпийской эстафеты несколько другой. Что пишут наши СМИ

Финальное празднование Эстафеты Паралимпийского огня начнется в 15:00 в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена». Здесь огонь в чаше погасят, а лампада будет отправлена в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

Получается, что соберут лампады из всех городов, где проходила эстафета и объединят в одно целое.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sual » 24 фев 2014, 08:45

Какие же мы всё таки крутые!
Поздравляю, товарищи!
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение shprotina » 24 фев 2014, 08:53

Какие же были невероятные последние дни Олимпиады! Я давно так не болела, не кричала. Дочка тоже прониклась духом Олимпиады, но не понимала почему я так ору! Говорила: "мама, они же тебя не слышат", а я ей в ответ: "Слышат! Слышат!!!" Это было и в биатлонной эстафете, и тем более в 50 км! Спасибо большое ребятам спортсменам! Заряд положительной энергии феноменального объема!
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 24 фев 2014, 09:28

Как жаль, что Олимпиада закончилась.... пришла на работу, а болеть уже не за кого, то и дело нырять в тырнет не зачем. Вот сижу с улыбкой до ушей и не могу отойти от того драйва, азарта, единения нас всех во всей стране....Здорово! Просто СУПЕР!

Спасибо всем всем нашим болельщикам. Огромная благодарность нашим спортсменам, которые подарили нам такую радость от побед. Всем организаторам игр огроменное спасибище!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Гость » 24 фев 2014, 13:10

а у меня теперь одна мысль:

что будем с нашим хоккеем делать?

Сами-то наши слабаки не справятся.

доверия уже никакого нет
Гость

Сообщение Sual » 24 фев 2014, 13:23

Deutschland писал(а) 24 фев 2014, 13:10:что будем с нашим хоккеем делать?

Надо прежде всего с себя начать. Например, граждане из серии "смотрю хоккей раз в 4 года" могут попробовать вникнуть в курс происходящего и научиться сопоставлять планку ожиданий с суровой реальностью.
А потом уж и за хоккей приниматься. Например так:
нарожать побольше талантливых мальчиков и внушить им мысль, что в хоккее нужны и хорошо оплачиваются не только крайние нападающие и вратари.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ksay » 24 фев 2014, 13:43

Я через 3 дня еду болеть за наших. У нас начинается домашняя серия игр чемпионата КХЛ.
Команда - новичок, еще год назад у нас в крае не было ни команды, ни ледового дворца, зато сейчас нам очень хочется попасть в плей-офф .

Так я к чему. Мне очень понравилось высказывание китайцев о том, что спорт, это пирамида. Чем шире основание,
тем больше выбор на вершине. Чем больше детей будут заниматься в спортивных секциях, тем жестче будет отбор, но и выбор увеличится.
Развиваем и взращиваем. Причем я не знаю, за чьи деньги, государственные или муниципалитетов (не потянут ), но спортивные секции,
хотя бы на начальном этапе, что бы ребенок понял и определился нравится ему или нет, должны быть бесплатные.
Племянник с другом пошли записываться в хоккейную секцию, их посмотрели, сказали: "Хорошо, покупайте форму, приходите."
Самый дешевый комплект - 14000 руб, со средней зарплатой в 15000-20000 руб.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Lary » 24 фев 2014, 13:46

... "купим" пару десятков корейцев из шорт-трека... теперь уже понятно, что они быстро бегают ("нас не догонят" именно про них пели на открытии).... научим их клюшки держать... и вперед за золотом... ... ну а если посерьезнее... как говорил Жванецкий - "...в Консерватории что то надо менять..." ... вероятно надо что-то положительное из старой советской школы поднимать... что? не знаю.... не спец... знаю только, что раньше бились "на смерть"... и били всех... сейчас никто "костьми не ложится..."

И, ... "что бы два раза не вставать"...не понимаю... сегодня Путин олимпийцев награждал и Легкову (с его то величайшим достижением... "полтинник" - королевская дистанция... на мой взгляд - одна из самых сложных дисциплин на Олимпиаде) вручил такую-же медаль, как многим серебряным и бронзовым....
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Гость » 24 фев 2014, 13:47

Sual писал(а) 24 фев 2014, 13:23:Например, граждане из серии "смотрю хоккей раз в 4 года" могут попробовать вникнуть

я же специально даже больше одного смайлика поставила.
Take it easy
Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2014, 13:55

Lary писал(а) 24 фев 2014, 13:46: сегодня Путин олимпийцев награждал и Легкову (с его то величайшим достижением... "полтинник" - королевская дистанция... на мой взгляд - одна из самых сложных дисциплин на Олимпиаде) вручил такую-же медаль, как многим серебряным и бронзовым....

Большая группа спортсменов удостоена ордена Дружбы. В их числе олимпийские чемпионы Екатерина Боброва, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Федор Климов, Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Дмитрий Соловьев, Ксения Столбова (фигурное катание), Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин (биатлон), Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров (шорт-трек), Александр Легков (лыжные гонки), Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (бобслей), Александр Третьяков (скелетон). Кроме того, эту же награду глава государства вручил двукратному серебряному призеру Ольге Вилухиной (биатлон).

нормально бы вроде.

А вообще- пережиток эта градация.

Всем выдавать одинаковые медальки, одинаковую премию от гос-ва, а всё остальное - неодинаковое должны выдавать СВОИ спорт. сообщества,лиги, работодатели.

А то наверное получается- кто ближе на трибуне сидит, тот больше и получит.

ээххх, помню я тоже свои грамоты....
Гость

Сообщение Lary » 24 фев 2014, 14:03

Deutschland писал(а) 24 фев 2014, 13:55:нормально бы вроде.

вероятно я читал где-то, где была допущена ошибка...и там он был в списках: Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени ...
или может быть поправили уже... ну и ладно... тогда все ОК
Lary
Навечно в списке

Сообщение Гость » 24 фев 2014, 14:05

Lary писал(а) 24 фев 2014, 13:46:[.. не спец... знаю только, что раньше бились "на смерть"... и били всех... сейчас никто "костьми не ложится..." l:

костьми ложиться- это конечно приятно для болельщика, веселит его глаз и повышает сознание, что за мои деньги получил Римские бои насмерть.

Но.

Там где мастерство, настоящее искусство, владение коньком,клюшкой,игра вслепую с командой- там и до "закрыть амбразуру грудью и умереть"
не доходит.

Ладно, пусть идет, как идет, это хорошо, может быть, что хоккей в жопе, зато теперь каждая золотая заиграла своей ценностью.

А если бы взяли золото в хоккее- кому нужен был бы Ан или Вик с Третьяковым?
Я про Третьякова и не слышала раньше.

Так что у нас есть и другие за кого мы можем радоваться и гордиться. Биатлонисты с Шипулькой и Легковым даже лучше хоккея

По мне пусть хоккей и остается там, где есть, чтобы люди глаза раскрыли и других увидели, кто тоже ЗОЛОТОЙ
Гость

Сообщение Lary » 24 фев 2014, 14:19

Deutschland писал(а) 24 фев 2014, 14:05:Там где мастерство, настоящее искусство, владение коньком,клюшкой,игра вслепую с командой

Так потому и обидно... что... " ...мастерства, настоящее искусства, владения коньком, клюшкой...." вполне хватает...не на последних ролях наши и в НХЛ... и зачастую чудеса там показывают.... а вот "игры вслепую с командой" совсем не видно...
Некоторые хоккейные спецы, как раз и отмечают, что многие другие команды как раз и стали играть в "советский хоккей" и нашим же оружием нас и бьют...
В этом плане, интересно было глянуть на сборную Словении.... хоть одного игрока кто то на память помнит как зовут?
А играли вполне и вполне достойно!!!
Lary
Навечно в списке

Сообщение Nastya80 » 24 фев 2014, 14:24

Ksay писал(а) 24 фев 2014, 13:43:Причем я не знаю, за чьи деньги, государственные или муниципалитетов (не потянут ), но спортивные секции,
хотя бы на начальном этапе, что бы ребенок понял и определился нравится ему или нет, должны быть бесплатные.

Ksay, золотые слова!
У канадских родственников 2 мальчишки-братья занимались хоккеем лет с 3-х (там все занимаются), стоимость занятий 20 долларов в год. Более того, они могли эти 20 долларов вообще не платить, им так и сказали, когда они пришли (примерно, по памяти пишу): стоимость занятий ориентировочно до 40 долларов в год за ребенка, но у вас их двое, ладно, если у вас есть 20 долларов, то можете их заплатить за двоих.

А племянник с другом что сказали, сколько платить в месяц? помимо формы... или занятия бесплатные?

Меня мой 4-х летка донимает, тоже насмотрелся хоккей, мам, ну ты узнала, куда мне идти играть в хоккей?
А я его всё на лыжи переговариваю, как-то хоккей совсем травматичным кажется.

А дочка 3 года вчера заявила, что когда вырастет фигуркой станет, не выговаривает еще "фигуристкой"
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mrs.T » 24 фев 2014, 14:41

У нас в УСК во всех СДЮШОР занятия бесплатные.
Но естественно за аммуницию нужно платить, на соревнования вывозить за счет родителей, лагеря летние/зимние и т.д. и т.п.

Ну так и во времена моего детства было.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 24 фев 2014, 14:48

Mrs.T писал(а) 24 фев 2014, 14:41:У нас в УСК во всех СДЮШОР занятия бесплатные.
Но естественно за аммуницию нужно платить, на соревнования вывозить за счет родителей, лагеря летние/зимние и т.д. и т.п.

у нас так же, у подруги сын занимается уже два года (сейчас ему 6 лет), обходится дорого,но сами занятия бесплатные
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Nastya80 » 24 фев 2014, 14:50

У нас в СПб тоже в СДЮШОР бесплатные (сейчас прочитала), а с формой, где написано "за свой счет", где "возможно бесплатно".
Но родители пишут, что всё равно платно получается. Наверное, имеют ввиду
Mrs.T писал(а) 24 фев 2014, 14:41:Но естественно за аммуницию нужно платить, на соревнования вывозить за счет родителей, лагеря летние/зимние и т.д. и т.п.

Хатхор писал(а) 24 фев 2014, 14:48:у нас так же, у подруги сын занимается уже два года (сейчас ему 6 лет), обходится дорого,но сами занятия бесплатные

блин, вот и вся разница: у нас дорого, а в Канаде полубесплатно.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Лизалиса » 24 фев 2014, 14:56

Nastya80 писал(а) 24 фев 2014, 14:24:А дочка 3 года вчера заявила, что когда вырастет фигуркой станет, не выговаривает еще "фигуристкой"

У меня старшая дочь занимается фигурным катанием, в той же школе, где занималась Ю. Липницкая, более того - у того же тренера. Болела за Юлю, все передачи с ней смотрела (и про тренера тоже), у нее реально как втрое дыхание открылось: начала дома заниматься, растяжку делает, прыжки тренирует и вращения на спинере отрабатывает. (раньше я за ней особо не наблюдала такого рвения).
Ну что я могу сказать. Коньки у них недешевые... Первые два года занималась в Wifa - порядка 7500 р стоят. сейчас вот на третий год обучения Risport купили - они уже в 10-ку обошлись. Занятия сейчас бесплатно, первые два года платили 3700 в месяц.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль