Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 15:50:надо бы это уточнить-подтвердить
AnGus писал(а) 15 ноя 2013, 15:55:Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 15:50:надо бы это уточнить-подтвердить
Ну не знаю. Для меня это как то очевидно. Ведь по русски же написано и формулировка не допускает другого толкования. Ведь так прямо и написано: тем у кого есть карта регистрации - получать временную регистрацию не надо!
Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:02:Для тех кто приезжает без билетов и соответственно без паспорта болельщика (хотя справедливости ради надо сказать что паспорт болельщика можно получить и не имея своего билета на соревнования, а воспользовавшись номером билета друга) и не планирует посещать соревнования.
AnGus писал(а) 15 ноя 2013, 16:11:Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:02:Для тех кто приезжает без билетов и соответственно без паспорта болельщика (хотя справедливости ради надо сказать что паспорт болельщика можно получить и не имея своего билета на соревнования, а воспользовавшись номером билета друга) и не планирует посещать соревнования.
Вот именно! Паспорт получить вообще не проблема. Здесь даже писали, что и номера заказа не требуют уже: выдают всем подряд. Поэтому и задаю такой вопрос: "для кого этот указ"?
Если регистрировать обязать всех подряд, то ..
alus писал(а) 15 ноя 2013, 16:14:AnGus писал(а) 15 ноя 2013, 16:11:Всем, кому выданы паспорта болельщика так или иначе внесены в базу данных.
А для остальных получается обсуждаемый порядок действует.
alus писал(а) 15 ноя 2013, 16:14:так или иначе внесены в базу данных.
Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:20:.Те кто будет жить в отелях, на кораблях, в пансионатах и при этом не будет являтся обладателем паспорта болельщика, этот порядок так же не действут.
Lady-ff писал(а) 15 ноя 2013, 16:23:alus писал(а) 15 ноя 2013, 16:14:так или иначе внесены в базу данных.
да, внесены, но не внесено адреса, где Вы будете жить на период ОИSenior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:20:.Те кто будет жить в отелях, на кораблях, в пансионатах и при этом не будет являтся обладателем паспорта болельщика, этот порядок так же не действут.
действует, но не на Вас напрямую, а для администрации гостиниц, отелей, они должны предоставлять списки, т.е. регистрировать автоматически
Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:17:Главное что меня, как обладателя паспорта болельщика, это не касается. Остальное меня не волнует...
Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:29:И где написано что "они [отели] должны предоставлять списки"? Про это в указе нет ничего!
AnGus писал(а) 15 ноя 2013, 16:35:Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:17:Главное что меня, как обладателя паспорта болельщика, это не касается. Остальное меня не волнует...
Зря не волнует. Перечитал указ: ни слова про паспорт болельщика.
Зато исключение по поводу тех, кто проживает в гостиницах, пансионатах и т.п. порадовало. Вот меня теперь этот указ не волнует
Lady-ff писал(а) 15 ноя 2013, 16:40:Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:29:И где написано что "они [отели] должны предоставлять списки"? Про это в указе нет ничего!
хммм...в указе вроде нет...
в этой статье _http://пиздит не пердит/news/2013/11/15/registration/
так написано:
Обязанность самостоятельно зарегистрироваться не касается тех, кто заселяется в гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, кемпинги и туристические базы. В этом случае подавать документы на регистрацию должна администрация этих учреждений.
Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:41:Вы читайте первоисточник! В статьях еще и не то могут написать
AnGus писал(а) 15 ноя 2013, 16:46:Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:41:Вы читайте первоисточник! В статьях еще и не то могут написать
Первоисточники:
_http://www.сиськи/2013/08/23/bezopasnost-dok.html
_http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?67515
Где написано, что с паспортом не надо регистрироваться?
Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:53:Теперь нашли???
AnGus писал(а) 15 ноя 2013, 17:18:Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 16:53:Теперь нашли???
Нашел. Если документ, удостоверяющий право посещать олимпийские объекты - это билет, а паспорт болельщика - карта регистрации, то Вы, наверное, правы.
Похоже этот указ для того, чтобы всех "нелегалов", кто сейчас в Сочи есть пересчитать и на учет поставить. Другого смысла в нем я не вижу.
ViOlga писал(а):
тогда получается, что "нелегал", купивший билет в кассе и получивший по нему паспорт болельщика, автоматически перестает быть "нелегалом". Тоже как-то странно...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры