Сейчас этот форум просматривают: Илюха93 и гости: 1
Мила К писал(а) 17 ноя 2013, 03:33:Всем гостям Олимпиады, планирующим проживать в частном секторе, будет необходимо оформлять регистрацию....
Это про меня....((((..Ах, как не хочется лишних проблем....
Кто-нибудь еще планирует жить в частном секторе?..Поделитесь, пожалуйста, информацией - как Вы собираетесь оформлять регистрацию?
Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 15:38:Не надо паники! На официальном сайте написано - Паспорт болельщика ("карта регистрации"). В указе так же речь о том что не нужно регистрироваться тем, у кого есть "карта регистрации"! Так что если есть паспорт болельщика то регистрироваться не надо!!!
kapusha1 писал(а) 17 ноя 2013, 04:06:Как вы всем надоели уже, мистер Старая Жаба, своими безапеляционными коментариями. И здесь и на форуме Tripadvisor. Такое ощущение, что вы считаете оба форума своей собственностью. Уважайте мнение других людей. Вы - не истина в последней инстанции.
Мила К писал(а) 17 ноя 2013, 07:55:Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 15:38:Не надо паники! На официальном сайте написано - Паспорт болельщика ("карта регистрации"). В указе так же речь о том что не нужно регистрироваться тем, у кого есть "карта регистрации"! Так что если есть паспорт болельщика то регистрироваться не надо!!!
...Нда?..Вы считаете, что Правила главнее Указа президента??
Я не уверена в этом
И вообще, не имеет большого значения, что именно написано...Важно, как это будет трактоваться....
nicm2 писал(а) 17 ноя 2013, 12:32:Доброго времени суток!
Вы тут с этим указом президента друг друга запутали-перепутали и сами все растерялись в догадках.
А надо лишь рассуждать логически чтобы все понять:
Итак главная ошибка - карта регистрации не есть паспорт болельщика!!! ПОчему?
Рассуждаем. Этот указ проработан для того чтобы контролировать кто и где живет на время ОИ. Паспорт болельщика эту функцию не выполняет! Это лишь документ для пропуска и возможности нахождения на территории олимпийских объектов.
Так а что такое "карта регистрации"? Это документ который указывает и подтверждает ваше место жительства на время ОИ.
Гостиницы пансионаты и т.п. официальные представители жилья на ОИ (зарегистрированные в оргкомитете и контактирующие с УФМС сами) должны будут выдавать эти карты при регистрации , или иной документ подтверждающий тот факт что вы проживаете именно у них на время ОИ (ваучер например или что то ему подобное).
Те, кто живут у частников или в гостях, и не зарегистрированные в г. Сочи - должны тоже получить подтверждение места жительства на время ОИ - хозяин выдать этого не может, т.к. он не официальное лицо УФМС. Вот для этих людей и нужно делать временную регистрацию по месту жительства. Насколько мне известно в паспорт временную регистрацию не ставят, а как раз таки выдают КАРТУ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
Вывод: карта регистрации ЗРИТЕЛЯ (паспорт болельщика) - не есть карта регистрации ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
кажется вполне ясно разжувал этот указ. (хоть и не читал его)), за капс извиняюсь.
Ирина_К писал(а) 17 ноя 2013, 12:45: И если это так - то это сразу то это сразу снижает в разы спрос на жилье в частном секторе и гостевых домах как минимум, а то и в определенных мини-отелях, ибо кому нужна головная боль с регистрацией...
Так и будет, если это вообще возможно без личного присутствия нанимателя.Ирина_К писал(а) 17 ноя 2013, 12:45:К размещения добавиться требование: возможность сделать регистрацию клиенту без похода в УФМС.
YYYURU писал(а) 17 ноя 2013, 13:10:Так и будет, если это вообще возможно без личного присутствия нанимателя.
Ирина_К писал(а) 17 ноя 2013, 13:12:Я имела ввиду возможность оформления регистрации у мини-отелей.
Что-то я в этом очень сомневаюсь
nicm2 писал(а):Вот у кого самые лучшие места на самых лучших мероприятиях! и все это за счет народа! Эх..Россия..
nicm2 писал(а) 17 ноя 2013, 12:32:Доброго времени суток!
Вы тут с этим указом президента друг друга запутали-перепутали и сами все растерялись в догадках.
А надо лишь рассуждать логически чтобы все понять:
Итак главная ошибка - карта регистрации не есть паспорт болельщика!!! ПОчему?
Рассуждаем. Этот указ проработан для того чтобы контролировать кто и где живет на время ОИ. Паспорт болельщика эту функцию не выполняет! Это лишь документ для пропуска и возможности нахождения на территории олимпийских объектов.
Так а что такое "карта регистрации"? Это документ который указывает и подтверждает ваше место жительства на время ОИ.
Гостиницы пансионаты и т.п. официальные представители жилья на ОИ (зарегистрированные в оргкомитете и контактирующие с УФМС сами) должны будут выдавать эти карты при регистрации , или иной документ подтверждающий тот факт что вы проживаете именно у них на время ОИ (ваучер например или что то ему подобное).
Те, кто живут у частников или в гостях, и не зарегистрированные в г. Сочи - должны тоже получить подтверждение места жительства на время ОИ - хозяин выдать этого не может, т.к. он не официальное лицо УФМС. Вот для этих людей и нужно делать временную регистрацию по месту жительства. Насколько мне известно в паспорт временную регистрацию не ставят, а как раз таки выдают КАРТУ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
Вывод: карта регистрации ЗРИТЕЛЯ (паспорт болельщика) - не есть карта регистрации ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
кажется вполне ясно разжувал этот указ. (хоть и не читал его)), за капс извиняюсь.
Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 13:30:И кстати, не существует такого понятия как "КАРТА регистрации по месту жительства".
Lana_N писал(а) 17 ноя 2013, 14:22:Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 13:30:И кстати, не существует такого понятия как "КАРТА регистрации по месту жительства".
а вот тут вы сильно промахнулись!даже странно слышать от такого почитателя буквы закона))карта регистрации по месту жительства это своего рода аналог домовой книги и заполняется как раз таки в общежитиях и т.п. и является основным документом, подтверждающим регистрацию по месту жительства. Другое дело, что нас конечно будет интересовать регистрация ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ. Но тем не менее не берите на себя смелость с такой уверенностью заявлять об отсутствии вещей, о которых просто лично Вы не знаете!
Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 14:34:Извините, но давайте не будем передергивать. Во первых "карта" и "карточка" это не одно и то же!!! Во вторых, КАРТОЧКУ регистрации по форме N 9 заполняют должностные лица, ответственные за регистрацию, на основании заявления гражданина о регистрации по месту жительства и представленных документов. В указе речь о том, что карта регистрации (а не карточка) должна быть у пребывающего гражданина на руках ("карта регистрации"="паспорт болельщика" https://pass.sochi2014.com/sochi/#tab_rules А это карточка N 9 не является документом, который выдается на руки.
У меня уже руки опускаются. Ну никак не остановить этот поток фантазий ))). Ваша попытка меня поймать на не компетентность не удалась. Могу лишь повторить Ваши золотые слова "не берите на себя смелость с такой уверенностью заявлять об отсутствии вещей, о которых просто лично Вы не знаете!"
Lana_N писал(а) 17 ноя 2013, 14:51:Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 14:34:Извините, но давайте не будем передергивать. Во первых "карта" и "карточка" это не одно и то же!!! Во вторых, КАРТОЧКУ регистрации по форме N 9 заполняют должностные лица, ответственные за регистрацию, на основании заявления гражданина о регистрации по месту жительства и представленных документов. В указе речь о том, что карта регистрации (а не карточка) должна быть у пребывающего гражданина на руках ("карта регистрации"="паспорт болельщика" https://pass.sochi2014.com/sochi/#tab_rules А это карточка N 9 не является документом, который выдается на руки.
У меня уже руки опускаются. Ну никак не остановить этот поток фантазий ))). Ваша попытка меня поймать на не компетентность не удалась. Могу лишь повторить Ваши золотые слова "не берите на себя смелость с такой уверенностью заявлять об отсутствии вещей, о которых просто лично Вы не знаете!"
благодарю за признание за мной "золотых слов"))возможно действительно карта и карточка это разные вещи,ну что ж в таком случае отлично))уточню лишь, что карточка по форме №9 все же выдается на руки как раз таки при необходимости обращения в УФМС. И вновь повторюсь, что для нас это не представляет интереса, т.к. она оформляется при регистрации по месту жительства.
И не опускайте руки, ну что же Вы! Куда ж мы без Ваших замечаний))
Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 15:10:Ее вроде в окончательном варианте нет?
Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 17:13:А они его никак не интерпретируют. Честно просмотрел все интервью, но так и не понял какое отношение оно имеет к указу. Да и записано оно было до подписания указа. Так что это все не совсем в тему!!! Извините, опять я критикую )))) Ну ничего не могу с собой поделать )))))))))))))
Lady-ff писал(а) 17 ноя 2013, 15:06:схемы эти видели?вход для зрителей один... для журнолистов еще есть и для спонсоров... а зон досмотра много по периметру...все-таки, думаю зрителей будут пускать только через один, главный вход
Lady-ff писал(а) 17 ноя 2013, 17:39:Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 17:13:А они его никак не интерпретируют. Честно просмотрел все интервью, но так и не понял какое отношение оно имеет к указу. Да и записано оно было до подписания указа. Так что это все не совсем в тему!!! Извините, опять я критикую )))) Ну ничего не могу с собой поделать )))))))))))))
но как ни странно, приписали это интервью к Указу )))
Lady-ff писал(а) 17 ноя 2013, 16:22:Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 15:10:Ее вроде в окончательном варианте нет?
Она по факту есть, я мимо нее по трассе проезжаю, вижу. Только вот с трассы нет на нее выхода (( Т.е. она в Олимп. парке за хорошим забором.
Если б она была с выходом на трассу, то с Блиново было бы прямое попадание, жаль, такой райончик так близко, а придется автобусами все же пользоваться
dche писал(а) 17 ноя 2013, 20:13:Я буду жить у друзей. Куда мне бежать, чтобы легализовать свое пребывание в Сочи?
Есть такая станция и называется Олимпийская деревня. Отражена в расписании поездов Ласточка. Время движения от ОП до ОД 3,5-4 минуты.Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 20:16:Что то я совсем запутался. Я думал станция Имеретинская (или Олимпийская деревня)...
YYYURU писал(а) 17 ноя 2013, 20:36:Есть такая станция и называется Олимпийская деревня. Отражена в расписании поездов Ласточка. Время движения от ОП до ОД 3,5-4 минуты.Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 20:16:Что то я совсем запутался. Я думал станция Имеретинская (или Олимпийская деревня)...
YYYURU писал(а) 17 ноя 2013, 20:55:Вот расписание поездов
Прикинул пешеходные маршруты:
От Имеретинской бухты до станции "Олимпийская деревня" - 1,5 - 2 км.
В принципе не смертельно.
А вот от Имеретинской бухты до станции "Олимпийская парк" или до входа с сам Парк уже 3,5-4 км.
Тут уже призадумаешься.
Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 21:23:[Не смог загрузить файл.
dche писал(а) 17 ноя 2013, 20:13:Я буду жить у друзей. Куда мне бежать, чтобы легализовать свое пребывание в Сочи?
YYYURU писал(а) 18 ноя 2013, 00:53:А вы видели чудо сайтик по продаже билетов?
_http://www.sochi2014tickets.ru
Идет откровенная спекуляция билетами, благородно завуалированная под их доставку, стоимость которой начинается от более чем 1000 рублей за самый дешевый билет, причем за каждый!!! Билеты есть на всё, от Открытия до Закрытия, включая финал хоккея, но даже цену на них не озвучивают, просто пишут "По запросу".
Со ссылкой на сайт даже заморачиваться не стали, просто поменяли слова местами.
Куда Органы смотрят, я не знаю!!!
Ведь сколько людей опять встрянет из за этих торговцев!
ПрофиТ писал(а) 15 ноя 2013, 15:01:Дмитрий20132013 писал(а) 15 ноя 2013, 14:44:Из праздного любопытства: неужели сейчас с покупкой гостиницы совсем беда? Поделитесь опытом покупки своих мест проживания...
Я понимаю что лень читать все темы, но можно же хоть изучить бегло шапку основной темы вверху каждой страницы ?
Тут все есть Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи
dche писал(а) 18 ноя 2013, 04:16:Посмотрите там схемы стадионов, все сомнения сразу отпадут
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры