Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: Илюха93 и гости: 1

Вы собираетесь посетить Олимпиаду в Сочи 2014

Опрос закончился 13 мар 2014, 14:49

Да
351
63%
Нет
190
34%
Не знаю
19
3%

Всего голосов : 560

Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 10:24

Все ближе и ближе наша родная Олимпиада в Сочи в 2014 году
Многие наверное захотят увидеть это действие своими глазами.
Собираетесь на Олимпиаду ? Вам тогда сюда - на форум Винского.
Собираемся на зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи

Друзья, еще раз напоминаю.
Кто уже на месте, в Олимпийском Сочи, ваша тема теперь

Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского

Церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи будет 7 февраля 2014 года: Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось
Церемония закрытия будет 23 февраля.
Здесь делимся информацией и задаем вопросы

Официальный сайт по продаже билетов на ОИ в СОЧИ - 2014 здесь
http://tickets.sochi2014.com/

Объявления о продаже билетов на форуме запрещены - за нарушение бан.
Вот есть интересный отчет, можно ознакомится.
Олимпийские сборы. Отчет о том, как попасть на Олимпиаду в Сочи
Дорогие друзья, некоторые вопросы выделены в отдельные темы.
Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи.
Хочу поехать, полететь, поплыть - посмотреть на Зимние Олимпийские Игры в Сочи 2014
Поиск попутчиков на Олимпиаду в Сочи 2014
Новая тема Общественный транспорт в Сочи во время ОИ 2014

Новейшие темы
Место встречи изменить нельзя, Олимпиада в Сочи
Хлеба и Зрелищ на Олимпиаде в Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Суперновые темы
Шансы наших Российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи
Почему я еду на Олимпиаду в Сочи?
Перепродажа купленных билетов на олимпиаду, через официальный сайт Фан2Фан
Национальные Олимпийские дома на Олимпиаде в Сочи.
Супер-пупер новые темы
Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского
Фотографии с Олимпиады Сочи 2014. От зрителей и очевидцев. Приз за лучшее фото
Флаг форума в Олимпийском Сочи
Мобильная связь и мобильный интернет в олимпийском Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Керлинг. Как, почему и зачем
Встречи, знакомства, посиделки на месте в Сочи
Олимпиада. Реальные встречи на месте.
Убедительная просьба писать в соответствующие темы.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 23 авг 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 03:41

Мила К писал(а) 17 ноя 2013, 03:33:Всем гостям Олимпиады, планирующим проживать в частном секторе, будет необходимо оформлять регистрацию....
Это про меня....((((..Ах, как не хочется лишних проблем....
Кто-нибудь еще планирует жить в частном секторе?..Поделитесь, пожалуйста, информацией - как Вы собираетесь оформлять регистрацию?

Мила, с чего Вы это взяли?? Не всем проживающим в частном секторе нужно будет регистрироваться!! Если у Вас есть билеты и паспорт болельщика то Вам не о чем беспокоиться!!! Согласно пункту "и" соответствующего Указа. Читайте сообщения выше в этой ветке.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kapusha1 » 17 ноя 2013, 04:06

Как вы всем надоели уже, мистер Старая Жаба, своими безапеляционными коментариями. И здесь и на форуме Tripadvisor. Такое ощущение, что вы считаете оба форума своей собственностью. Уважайте мнение других людей. Вы - не истина в последней инстанции.
kapusha1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение Мила К » 17 ноя 2013, 07:55

Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 15:38:Не надо паники! На официальном сайте написано - Паспорт болельщика ("карта регистрации"). В указе так же речь о том что не нужно регистрироваться тем, у кого есть "карта регистрации"! Так что если есть паспорт болельщика то регистрироваться не надо!!!

...Нда?..Вы считаете, что Правила главнее Указа президента??
Я не уверена в этом
И вообще, не имеет большого значения, что именно написано...Важно, как это будет трактоваться....
Мила К
новичок

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 09:59

kapusha1 писал(а) 17 ноя 2013, 04:06:Как вы всем надоели уже, мистер Старая Жаба, своими безапеляционными коментариями. И здесь и на форуме Tripadvisor. Такое ощущение, что вы считаете оба форума своей собственностью. Уважайте мнение других людей. Вы - не истина в последней инстанции.

Не надо мне хамить kapusha из Нью Йорка, договорились??? Как это я мог успеть Вам надоесть если Вы всего пятое сообщение публикуете??? Я выразил свое несогласие с Вашим безапелляционным утверждением, кстати ничем не подкрепленным!! Если Вы несогласны, то аргументируйте свою точку зрения? Все Ваши предыдущие интерпретации обсуждаемого указа представлялись мне мягко говоря спорными, уж извините. Видимо теперь в отместку Вы решили в силу отсутствия аргументов, выплеснуть на меня свое раздражение???? Кстати, при чем тут Tripadvisor? Что, и там с Вами кто то не согласен???? Ну что впрочем меня не удивляет...
Последний раз редактировалось Senior Frog 17 ноя 2013, 10:25, всего редактировалось 7 раз(а).
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 10:06

Мила К писал(а) 17 ноя 2013, 07:55:
Senior Frog писал(а) 15 ноя 2013, 15:38:Не надо паники! На официальном сайте написано - Паспорт болельщика ("карта регистрации"). В указе так же речь о том что не нужно регистрироваться тем, у кого есть "карта регистрации"! Так что если есть паспорт болельщика то регистрироваться не надо!!!

...Нда?..Вы считаете, что Правила главнее Указа президента??
Я не уверена в этом
И вообще, не имеет большого значения, что именно написано...Важно, как это будет трактоваться....

Правоприменение не может противоречить основным положениям Указа. И нет противоречия между положениями обсуждаемого Указа и Правилами. Не понятно что Вы имели ввиду. А вообще сильно сказано "не имеет большого значения, что именно написано". Тогда что ж Вы здесь со мной спорите? )))))
Senior Frog
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 17 ноя 2013, 11:34

Друзья, давайте обходится без взаимных упреков и перехода на личности.
Каждый здесь, высказывает свою точку зрения на происходящие и она может не совпадать с мнением других.
ПрофиТ

Сообщение Primd » 17 ноя 2013, 11:40

Давайте не будем гадать на кофейной гуще. Дождемся официальных разъяснения по поводу паспорта и карты регистрации. Поживем-увидим. А то уже несколько страниц мусолим эту тему, из пустого в порожнее переливаем одно и то же.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение nicm2 » 17 ноя 2013, 12:32

Доброго времени суток!
Вы тут с этим указом президента друг друга запутали-перепутали и сами все растерялись в догадках.
А надо лишь рассуждать логически чтобы все понять:
Итак главная ошибка - карта регистрации не есть паспорт болельщика!!! ПОчему?
Рассуждаем. Этот указ проработан для того чтобы контролировать кто и где живет на время ОИ. Паспорт болельщика эту функцию не выполняет! Это лишь документ для пропуска и возможности нахождения на территории олимпийских объектов.

Так а что такое "карта регистрации"? Это документ который указывает и подтверждает ваше место жительства на время ОИ.
Гостиницы пансионаты и т.п. официальные представители жилья на ОИ (зарегистрированные в оргкомитете и контактирующие с УФМС сами) должны будут выдавать эти карты при регистрации , или иной документ подтверждающий тот факт что вы проживаете именно у них на время ОИ (ваучер например или что то ему подобное).
Те, кто живут у частников или в гостях, и не зарегистрированные в г. Сочи - должны тоже получить подтверждение места жительства на время ОИ - хозяин выдать этого не может, т.к. он не официальное лицо УФМС. Вот для этих людей и нужно делать временную регистрацию по месту жительства. Насколько мне известно в паспорт временную регистрацию не ставят, а как раз таки выдают КАРТУ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.

Вывод: карта регистрации ЗРИТЕЛЯ (паспорт болельщика) - не есть карта регистрации ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
кажется вполне ясно разжувал этот указ. (хоть и не читал его)), за капс извиняюсь.
nicm2
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина_К » 17 ноя 2013, 12:45

nicm2 писал(а) 17 ноя 2013, 12:32:Доброго времени суток!
Вы тут с этим указом президента друг друга запутали-перепутали и сами все растерялись в догадках.
Рассуждаем. Этот указ проработан для того чтобы контролировать кто и где живет на время ОИ. Паспорт болельщика эту функцию не выполняет! Это лишь документ для пропуска и возможности нахождения на территории олимпийских объектов.

Так а что такое "карта регистрации"? Это документ который указывает и подтверждает ваше место жительства на время ОИ.
Гостиницы пансионаты и т.п. официальные представители жилья на ОИ (зарегистрированные в оргкомитете и контактирующие с УФМС сами) должны будут выдавать эти карты при регистрации , или иной документ подтверждающий тот факт что вы проживаете именно у них на время ОИ (ваучер например или что то ему подобное).
Те, кто живут у частников или в гостях, и не зарегистрированные в г. Сочи - должны тоже получить подтверждение места жительства на время ОИ - хозяин выдать этого не может, т.к. он не официальное лицо УФМС. Вот для этих людей и нужно делать временную регистрацию по месту жительства. Насколько мне известно в паспорт временную регистрацию не ставят, а как раз таки выдают КАРТУ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.

Вывод: карта регистрации ЗРИТЕЛЯ (паспорт болельщика) - не есть карта регистрации ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
кажется вполне ясно разжувал этот указ. (хоть и не читал его)), за капс извиняюсь.

И если это так - то это сразу то это сразу снижает в разы спрос на жилье в частном секторе и гостевых домах как минимум, а то и в определенных мини-отелях, ибо кому нужна головная боль с регистрацией...
К размещения добавиться требование: возможность сделать регистрацию клиенту без похода в УФМС.
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение YYYURU » 17 ноя 2013, 13:10

Ирина_К писал(а) 17 ноя 2013, 12:45: И если это так - то это сразу то это сразу снижает в разы спрос на жилье в частном секторе и гостевых домах как минимум, а то и в определенных мини-отелях, ибо кому нужна головная боль с регистрацией...

А никто и не обещал частникам светлого будущего. Нашим "вождям" глубоко не интересно заселение частного сектора, да и в целях безопасности тоже, гораздо выгодней заселить все официальное жилье, хоть отбить немного денег потраченных. Да и все знают, что многие указы и постановления издаются с учетом пожеланий и интересов некоторых товарищей, что в этом указе и прослеживается. Хотя я лично ничего против не имею, для меня важнее безопасность.
Ирина_К писал(а) 17 ноя 2013, 12:45:К размещения добавиться требование: возможность сделать регистрацию клиенту без похода в УФМС.
Так и будет, если это вообще возможно без личного присутствия нанимателя.
YYYURU
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение Ирина_К » 17 ноя 2013, 13:12

YYYURU писал(а) 17 ноя 2013, 13:10:Так и будет, если это вообще возможно без личного присутствия нанимателя.

Я имела ввиду возможность оформления регистрации у мини-отелей.
Что-то я в этом очень сомневаюсь
Ирина_К
путешественник

Сообщение Mel Ekes » 17 ноя 2013, 13:16

Форма карты регистрации похожа на эту?
Mel Ekes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Ирина_К » 17 ноя 2013, 13:18

Оговорчка по Фрейду мэра Сочи Анатолия Пахомова:
Ирина_К
путешественник

Сообщение YYYURU » 17 ноя 2013, 13:21

Ирина_К писал(а) 17 ноя 2013, 13:12:Я имела ввиду возможность оформления регистрации у мини-отелей.
Что-то я в этом очень сомневаюсь

Требования Указа вступают в силу до начала Игр, так что к февралю какой то алгоритм регистрации уже будет отработан.
Жаль только, что деньги за проживание нужно платить уже сейчас.
YYYURU
полноправный участник

Сообщение YYYURU » 17 ноя 2013, 13:27

nicm2 писал(а):Вот у кого самые лучшие места на самых лучших мероприятиях! и все это за счет народа! Эх..Россия..

А кто в этом сомневался?
Всем оптимистам, которые думали, что будет по другому, пишите в личку, с меня Приз!
YYYURU
полноправный участник

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 13:30

nicm2 писал(а) 17 ноя 2013, 12:32:Доброго времени суток!

Мое понимание несколько отличается. Ну извините...только не надо сразу на меня всех собак навешивать )))) Я высказываю только свое субъективное мнение. Я считаю, что указ как раз не направлен на контроль того кто где живет. Он направлен на то, чтобы не допустить пребывания в регионе тех, чье пребывание там может, по мнению наших правоохранительных органов, создать угрозу безопасности проведения Олимпиады. И в эту логику вполне укладывается то, о чем я писал Выше. Паспорт болельщика эту функцию выполняет, для этого он кстати и был введен! А что касается паспорта болельщика, то это тоже самое что и карта регистрации [в качестве зрителя Олимпиады]...тут даже спорить не о чем...так как это очевидный факт и в правилах "паспорт болельщика" определен именно как "карта регистрации" - это синонимы.

По Вашей логике, на тех кто уже имеет карту регистрации (пункт "и") не распространяются положения пункта "а" указа, то есть не нужно получать карту регистрации [по месту жительства в Вашем понимании] Какая то ерунда получается. И кстати, не существует такого понятия как "КАРТА регистрации по месту жительства".

Речь в указе идет о регистрации по месту временного пребывания или регистрация прибывших для постоянного проживания на новое место жительства. Не надо путать с миграционным учетом иностранных граждан при нахождении в месте пребывания http://www.fmsmoscow.ru/files/anketa_ig_1.pdf Там процедура несколько иная.

В соответствии с п. 16 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 20 сентября 2007г. № 208, для регистрации по месту временного пребывания, предоставляются: (1) документ, удостоверяющий личность; (2) заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; (3) документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение). Образец заявления к примеру можно найти здесь http://www.fmsrm.ru/downloads/Zajavleni ... ivania.rtf

На руки выдается на руки документ "свидетельство о регистрации по месту пребывания". Понятия "КАРТА регистрации по месту жительства" не существует. В случае регистрации прибывших для постоянного проживания на новое место жительства ставится штамп в паспорт.

Вот уж на самом деле на пустом месте проблему создали и теперь теперь версии приобретают все более фантастический характер. Прям зачитаешься ))))
Senior Frog
активный участник

Сообщение Lana_N » 17 ноя 2013, 14:22

Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 13:30:И кстати, не существует такого понятия как "КАРТА регистрации по месту жительства".

а вот тут вы сильно промахнулись!даже странно слышать от такого почитателя буквы закона))карта регистрации по месту жительства это своего рода аналог домовой книги и заполняется как раз таки в общежитиях и т.п. и является основным документом, подтверждающим регистрацию по месту жительства. Другое дело, что нас конечно будет интересовать регистрация ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ. Но тем не менее не берите на себя смелость с такой уверенностью заявлять об отсутствии вещей, о которых просто лично Вы не знаете!
Вложения
kartochka-registracii-forma-9 (1).doc
(29.5 КБ) Скачиваний: 0
Lana_N
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lana_N » 17 ноя 2013, 14:31

Mel Ekes писал(а) 17 ноя 2013, 13:16:Форма карты регистрации похожа на эту?

это не карта регистрации, а лишь заявление, заполнение которого входит в процедуру оформления регистрации по месту пребывания. И как вы можете видеть внизу этого листа есть отметка "выдано свидетельство о регистрации по месту пребывания №..." И действительно, сейчас если регистрируешься по месту пребывания, то выдают СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации, просто бумажку, а в тексте указа сказано про КАРТУ регистрации, так что возможно этот документ будет немного другого образца
Lana_N
участник

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 14:34

Lana_N писал(а) 17 ноя 2013, 14:22:
Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 13:30:И кстати, не существует такого понятия как "КАРТА регистрации по месту жительства".

а вот тут вы сильно промахнулись!даже странно слышать от такого почитателя буквы закона))карта регистрации по месту жительства это своего рода аналог домовой книги и заполняется как раз таки в общежитиях и т.п. и является основным документом, подтверждающим регистрацию по месту жительства. Другое дело, что нас конечно будет интересовать регистрация ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ. Но тем не менее не берите на себя смелость с такой уверенностью заявлять об отсутствии вещей, о которых просто лично Вы не знаете!

Извините, но давайте не будем передергивать. Во первых "карта" и "карточка" это не одно и то же!!! Во вторых, КАРТОЧКУ регистрации по форме N 9 заполняют должностные лица, ответственные за регистрацию, на основании заявления гражданина о регистрации по месту жительства и представленных документов. В указе речь о том, что карта регистрации (а не карточка) должна быть у пребывающего гражданина на руках ("карта регистрации"="паспорт болельщика" https://pass.sochi2014.com/sochi/#tab_rules А это карточка N 9 не является документом, который выдается на руки.

У меня уже руки опускаются. Ну никак не остановить этот поток фантазий ))). Ваша попытка меня поймать на не компетентность не удалась. Могу лишь повторить Ваши золотые слова "не берите на себя смелость с такой уверенностью заявлять об отсутствии вещей, о которых просто лично Вы не знаете!"
Senior Frog
активный участник

Сообщение Lana_N » 17 ноя 2013, 14:51

Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 14:34:Извините, но давайте не будем передергивать. Во первых "карта" и "карточка" это не одно и то же!!! Во вторых, КАРТОЧКУ регистрации по форме N 9 заполняют должностные лица, ответственные за регистрацию, на основании заявления гражданина о регистрации по месту жительства и представленных документов. В указе речь о том, что карта регистрации (а не карточка) должна быть у пребывающего гражданина на руках ("карта регистрации"="паспорт болельщика" https://pass.sochi2014.com/sochi/#tab_rules А это карточка N 9 не является документом, который выдается на руки.

У меня уже руки опускаются. Ну никак не остановить этот поток фантазий ))). Ваша попытка меня поймать на не компетентность не удалась. Могу лишь повторить Ваши золотые слова "не берите на себя смелость с такой уверенностью заявлять об отсутствии вещей, о которых просто лично Вы не знаете!"

благодарю за признание за мной "золотых слов"))возможно действительно карта и карточка это разные вещи,ну что ж в таком случае отлично))уточню лишь, что карточка по форме №9 все же выдается на руки как раз таки при необходимости обращения в УФМС. И вновь повторюсь, что для нас это не представляет интереса, т.к. она оформляется при регистрации по месту жительства.
И не опускайте руки, ну что же Вы! Куда ж мы без Ваших замечаний))
Lana_N
участник

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 15:03

Lana_N писал(а) 17 ноя 2013, 14:51:
Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 14:34:Извините, но давайте не будем передергивать. Во первых "карта" и "карточка" это не одно и то же!!! Во вторых, КАРТОЧКУ регистрации по форме N 9 заполняют должностные лица, ответственные за регистрацию, на основании заявления гражданина о регистрации по месту жительства и представленных документов. В указе речь о том, что карта регистрации (а не карточка) должна быть у пребывающего гражданина на руках ("карта регистрации"="паспорт болельщика" https://pass.sochi2014.com/sochi/#tab_rules А это карточка N 9 не является документом, который выдается на руки.

благодарю за признание за мной "золотых слов"))возможно действительно карта и карточка это разные вещи,ну что ж в таком случае отлично))уточню лишь, что карточка по форме №9 все же выдается на руки как раз таки при необходимости обращения в УФМС. И вновь повторюсь, что для нас это не представляет интереса, т.к. она оформляется при регистрации по месту жительства.
И не опускайте руки, ну что же Вы! Куда ж мы без Ваших замечаний))

Я буду стараться ))))))
Senior Frog
активный участник

Сообщение Lady-ff » 17 ноя 2013, 15:06

О, спасибо за формы заявлений! )

Senior Frog, сегодня заскочила на главный КПП олимп. парка, удалось задать вопрос только полицейкому, он посоветовал уточнить о входах в парк в ЧОП "Олимп", которое сейчас осуществляет охрану парка...
_http://olimp-chastnoe-ohrannoe-predpriyatie.sitesochi.ru/
Контакты: Город: Сочи Адрес: Молокова, 44 - 505/ 5 этаж
Телефон: (862) 241-01-48 Факс: (862) 241-07-27
но, сомневаюсь я, что они что-то скажут, будем рыть дальше... )
схемы эти видели?

вход для зрителей один... для журнолистов еще есть и для спонсоров... а зон досмотра много по периметру...
все-таки, думаю зрителей будут пускать только через один, главный вход

Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 15:10

Супер. Огромное Вам спасибо!!!! Радует уже то, что вход не один. По схеме входов для зрителей вроде как два (один у ж/д станции а второй у автобусной), остальные для прессы, спортсменов и т.д.
Кстати, только что увидел. На схеме есть ж/д станция имеретинская. Ее вроде в окончательном варианте нет?
Senior Frog
активный участник

Сообщение Tigra18 » 17 ноя 2013, 15:34

Немного юмора в наши дискуссии
_http://www.interfax.by/article/105195
Tigra18
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Lana_N » 17 ноя 2013, 15:45

с фантазией подошли к делу))
Lana_N
участник

Сообщение Lady-ff » 17 ноя 2013, 16:22

Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 15:10:Ее вроде в окончательном варианте нет?

Она по факту есть, я мимо нее по трассе проезжаю, вижу. Только вот с трассы нет на нее выхода (( Т.е. она в Олимп. парке за хорошим забором.
Если б она была с выходом на трассу, то с Блиново было бы прямое попадание, жаль, такой райончик так близко, а придется автобусами все же пользоваться
Lady-ff
активный участник

Сообщение Lady-ff » 17 ноя 2013, 17:02

Вести Сочи, где Указ явно интерпритируют как регистрацию гостей олимп. столицы, а не болельщиков ОИ, см. с 4 минуты

Lady-ff
активный участник

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 17:13

А они его никак не интерпретируют. Честно просмотрел все интервью, но так и не понял какое отношение оно имеет к указу. Да и записано оно было до подписания указа. Так что это все не совсем в тему!!! Извините, опять я критикую )))) Ну ничего не могу с собой поделать )))))))))))))
Senior Frog
активный участник

Сообщение Lady-ff » 17 ноя 2013, 17:39

Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 17:13:А они его никак не интерпретируют. Честно просмотрел все интервью, но так и не понял какое отношение оно имеет к указу. Да и записано оно было до подписания указа. Так что это все не совсем в тему!!! Извините, опять я критикую )))) Ну ничего не могу с собой поделать )))))))))))))

но как ни странно, приписали это интервью к Указу )))
Lady-ff
активный участник

Сообщение nicm2 » 17 ноя 2013, 18:04

Lady-ff писал(а) 17 ноя 2013, 15:06:схемы эти видели?вход для зрителей один... для журнолистов еще есть и для спонсоров... а зон досмотра много по периметру...все-таки, думаю зрителей будут пускать только через один, главный вход

Эти схемы не соотвествуют действительности, многое построено и выполнено по другому:) Более того они были разработаны для конкурса на право проведения олимпиады. Для общего понимания только если воспринимать.
nicm2
участник

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 20:01

Lady-ff писал(а) 17 ноя 2013, 17:39:
Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 17:13:А они его никак не интерпретируют. Честно просмотрел все интервью, но так и не понял какое отношение оно имеет к указу. Да и записано оно было до подписания указа. Так что это все не совсем в тему!!! Извините, опять я критикую )))) Ну ничего не могу с собой поделать )))))))))))))

но как ни странно, приписали это интервью к Указу )))

Ну надо же эфир чем то наполнить )))) Вот потом доверяй потом прессе...Тем не менее, еще раз спасибо за информацию...
Senior Frog
активный участник

Сообщение dche » 17 ноя 2013, 20:13

Я буду жить у друзей. Куда мне бежать, чтобы легализовать свое пребывание в Сочи?
dche
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 20:16

Lady-ff писал(а) 17 ноя 2013, 16:22:
Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 15:10:Ее вроде в окончательном варианте нет?

Она по факту есть, я мимо нее по трассе проезжаю, вижу. Только вот с трассы нет на нее выхода (( Т.е. она в Олимп. парке за хорошим забором.
Если б она была с выходом на трассу, то с Блиново было бы прямое попадание, жаль, такой райончик так близко, а придется автобусами все же пользоваться

Спасибо. То есть в Олимпийском парке две ж/д станции? Имеретинская и Олимпийский парк? На схеме которую Вы разместили ж/д станция Имеретинская находится за пределами Олимпийского парка около Олимпийской деревни и станция Олимпийский парк, соответсвенно в парке. Что то я совсем запутался. Я думал станция Имеретинская (или Олимпийская деревня) была на первоначальной схеме и от ее строительства потом отказались. На схеме расположенной на официальном сайте нет станции Имеретинская http://sochi2014.blob.core.windows.net/ ... G_main.PDF
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 20:17

dche писал(а) 17 ноя 2013, 20:13:Я буду жить у друзей. Куда мне бежать, чтобы легализовать свое пребывание в Сочи?

Если у Вас есть билеты и паспорт болельщика - никуда Вам бежать не надо так как регистрация Вас не требуется.
Senior Frog
активный участник

Сообщение YYYURU » 17 ноя 2013, 20:36

Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 20:16:Что то я совсем запутался. Я думал станция Имеретинская (или Олимпийская деревня)...
Есть такая станция и называется Олимпийская деревня. Отражена в расписании поездов Ласточка. Время движения от ОП до ОД 3,5-4 минуты.
YYYURU
полноправный участник

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 20:47

YYYURU писал(а) 17 ноя 2013, 20:36:
Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 20:16:Что то я совсем запутался. Я думал станция Имеретинская (или Олимпийская деревня)...
Есть такая станция и называется Олимпийская деревня. Отражена в расписании поездов Ласточка. Время движения от ОП до ОД 3,5-4 минуты.

Спасибо. Точно. Я не сообразил на сайт ржд зайти http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 90&id=2277 Только там она называется Верхний Имеретинский Курорт. Странно что на схеме, расположенной на олимпийском официальном сайте этой станции нет. Вот это и сбивает с толку http://sochi2014.blob.core.windows.net/ ... G_main.PDF Может во время Олимпиады Ласточки на этой станции останавливаться не будут??? Может кто то владеет информацией??? Заранее огромное спасибо!
Senior Frog
активный участник

Сообщение YYYURU » 17 ноя 2013, 20:55

Вот расписание поездов
Ссылка двумя постами ниже.

Прикинул пешеходные маршруты:
От Имеретинской бухты до станции "Олимпийская деревня" - 1,5 - 2 км.
В принципе не смертельно.
А вот от Имеретинской бухты до станции "Олимпийская парк" или до входа с сам Парк уже 3,5-4 км.
Тут уже призадумаешься.
Последний раз редактировалось YYYURU 17 ноя 2013, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
YYYURU
полноправный участник

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 21:23

YYYURU писал(а) 17 ноя 2013, 20:55:Вот расписание поездов
расписание-движения-поездов.xls

Прикинул пешеходные маршруты:
От Имеретинской бухты до станции "Олимпийская деревня" - 1,5 - 2 км.
В принципе не смертельно.
А вот от Имеретинской бухты до станции "Олимпийская парк" или до входа с сам Парк уже 3,5-4 км.
Тут уже призадумаешься.

Не смог загрузить файл. Но думаю информация на сайте РЖД корректна http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 90&id=2277 Только все же Олимпийская Деревня или Верхний Имеретинский Курорт? Слабо вериться что на сайте РЖД ошибка в названии станции. И остается вопрос почему ее нет на сайте http://www.sochi2014.com

Я видел устаревшую информацию на сайте http://tdog2014.com/пассажирские-перевозки/жд-перевозки/ Там действительно ее название Олимпийский парк, но я все же больше склонен доверять информации на сайте РЖД.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 17 ноя 2013, 21:32

Был неправ выше!!! Станция называется Олимпийская деревня, имела рабочее название "Верхний Имеретинский курорт". Станция не достроена и пока не открыта. Здесь даже фото ее есть: http://af1461.livejournal.com/270578.html

Действительно на сайте РЖД устаревшее название. Так что сори, был не прав
Senior Frog
активный участник

Сообщение YYYURU » 17 ноя 2013, 21:40

Senior Frog писал(а) 17 ноя 2013, 21:23:[Не смог загрузить файл.

Действительно, ссылка битая (((((
Тогда качаем отсюда
_http://tdog2014.com/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8/%D0%B6%D0%B4-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8/
YYYURU
полноправный участник

Сообщение Lady-ff » 17 ноя 2013, 23:43

Сейчас ходит электричка Поезд 7203, Сочи — Олимпийский парк, но пока что только до ст. Адлер, конечную еще не открыли...
вот расписание:
http://rasp.yandex.ru/thread/7203A_9613 ... om=9613034
конечная ст. Олимпийский парк, а до него есть пл. Олимпийская деревня
см. на Яндекс карте пл. Олимп. деревня (я проезжаю мимо нее каждый день по трассе, которая вдоль жд здесь проходит, у трассы на карте еще нет адреса)))
http://maps.yandex.ru/-/CVbsU6ns
но для чего она, - от трассы платформа отгорожена высоким забором... может, ранее использовали - строит. материал завозили
В след. раз сделаю фото
Lady-ff
активный участник

Сообщение Lady-ff » 18 ноя 2013, 00:22

dche писал(а) 17 ноя 2013, 20:13:Я буду жить у друзей. Куда мне бежать, чтобы легализовать свое пребывание в Сочи?

Раньше было в паспортном столе, по району... сейчас, посмотрим, что изменится или нет
Lady-ff
активный участник

Сообщение YYYURU » 18 ноя 2013, 00:53

А вы видели чудо сайтик по продаже билетов?

_http://www.sochi2014tickets.ru

Идет откровенная спекуляция билетами, благородно завуалированная под их доставку, стоимость которой начинается от более чем 1000 рублей за самый дешевый билет, причем за каждый!!! Билеты есть на всё, от Открытия до Закрытия, включая финал хоккея, но даже цену на них не озвучивают, просто пишут "По запросу".
Со ссылкой на сайт даже заморачиваться не стали, просто поменяли слова местами.
Куда Органы смотрят, я не знаю!!!
Ведь сколько людей опять встрянет из за этих торговцев!
YYYURU
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 18 ноя 2013, 01:02

YYYURU писал(а) 18 ноя 2013, 00:53:А вы видели чудо сайтик по продаже билетов?

_http://www.sochi2014tickets.ru

Идет откровенная спекуляция билетами, благородно завуалированная под их доставку, стоимость которой начинается от более чем 1000 рублей за самый дешевый билет, причем за каждый!!! Билеты есть на всё, от Открытия до Закрытия, включая финал хоккея, но даже цену на них не озвучивают, просто пишут "По запросу".
Со ссылкой на сайт даже заморачиваться не стали, просто поменяли слова местами.
Куда Органы смотрят, я не знаю!!!
Ведь сколько людей опять встрянет из за этих торговцев!

IP сайта 54.244.112.57
Страна United States
Мошенники однозначно.
ПрофиТ

Сообщение Мила К » 18 ноя 2013, 01:07

Я видела уже давно...
Что это такое?
Я не люблю переплачивать за билеты...да и возможности такой не имею)
И подобные предложения обычно оставляю без внимания...
Мила К
новичок

Сообщение Мила К » 18 ноя 2013, 01:16

ПрофиТ писал(а) 18 ноя 2013, 01:02:IP сайта 54.244.112.57
Страна United States
Мошенники однозначно.

Однозначно!!!!....
Попробуйте оформить там заказ...
Мила К
новичок

Сообщение dche » 18 ноя 2013, 04:16

Посмотрите там схемы стадионов, все сомнения сразу отпадут. Просто дебилы.
dche
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Дмитрий20132013 » 18 ноя 2013, 09:34

ПрофиТ писал(а) 15 ноя 2013, 15:01:
Дмитрий20132013 писал(а) 15 ноя 2013, 14:44:Из праздного любопытства: неужели сейчас с покупкой гостиницы совсем беда? Поделитесь опытом покупки своих мест проживания...

Я понимаю что лень читать все темы, но можно же хоть изучить бегло шапку основной темы вверху каждой страницы ?
Тут все есть Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Какой смысл мне от этой ссылки, тем более что я её видел и к моему вопросу отношение она имеет лишь косвенное!? Если вы внимательно почитаете эту ветку, то увидите как много написано относительно того, что иностранцам негде жить т.д. всвязи с этим мой вопрос и был задан, так ли всё плохо, как пишут.
Дмитрий20132013
участник

Сообщение Lady-ff » 18 ноя 2013, 09:38

dche писал(а) 18 ноя 2013, 04:16:Посмотрите там схемы стадионов, все сомнения сразу отпадут

что там смотреть, на офиц. сайте ссылку проверили и все, этот сайт не имеет права продавать билеты.
http://tickets.sochi2014.com/sochi2014. ... itechecker
и по, идее, мимо службы безопасности такое не может пройти
Lady-ff
активный участник

Сообщение Дмитрий20132013 » 18 ноя 2013, 09:42

По поводу регистрации - не вижу повода для волнений. В указе четко прописано, что это для тех, кто не будет проживать в гостиницах, пансионатах и т.д. т.е. для тех, кто едет дикарём. Те же, кто едет и будет жить в гостиницах, пансионатах и т.д.вообще ничего делать не надо будет, ибо обязанность по их (нашей) регистрации ложится на принимающее юр.лицо, т.е. на гостиницу. Они подадут списки заселившихся с копиями наших паспортов и зарегистрирют. Вот и всё. Тем, кто едет дикарём - не завидую, конечно(
Последний раз редактировалось Дмитрий20132013 18 ноя 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий20132013
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль