обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
Scarlet-Cet писал(а) 15 мар 2014, 19:27:Очень волнительно....я все смотрела на время и думала, чтобы быстрее бы закончился период, а с другой стороны нужно же забить...
И не говорите... Нервы. Битва нехилая сразу.
Я почти с вами... Уроки нужно немножко с ребенком поделать ))
Ну все...в расстройстве...Я не смотрела игры наших (работа все таки), но вот американцы как то шустрее что ли, около наших ворот часто пасутся. Но продолжаем держать кулаки. На худой конец у нас серебро.
trisky писал(а) 15 мар 2014, 20:17:Не, болеют за наших. Но говорят что выиграю, американцы
Аааа, ну, это ладно тогда. Одно дело предрекать результат и совсем другое - болеть за наших. А вы им подливайте там, подливайте; только закуси не давайте.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
trisky писал(а) 15 мар 2014, 20:17:Не, болеют за наших. Но говорят что выиграю, американцы
Аааа, ну, это ладно тогда. Одно дело предрекать результат и совсем другое - болеть за наших. А вы им подливайте там, подливайте; только закуси не давайте.
Deutschland писал(а) 15 мар 2014, 20:28:уже ведь раз выиграли 2:1 у ами , так что опыт есть
Дак вот сейчас комментатор рассказал (я сама тот матч не смотрела), что в группе выиграли благодаря удаче. Вторую шайбу американцы сами себе забросили, а первую наши забили 5 против 3. Ну пусть сегодня тоже им улыбнется удача!!!
Я уже согласилась на серебро. Участь, что наши новички в следж хоккее и сразу серебро на параолимпиаде, так это просто шикарный результат. А у нас 71 медаль!
Scarlet-Cet писал(а) 15 мар 2014, 20:36:Я уже согласилась на серебро. Участь, что наши новички в следж хоккее и сразу серебро на параолимпиаде, так это просто шикарный результат. А у нас 71 медаль!
Откуда 71? В керлинге была 69-ая, в хоккее будет 70-ая...
Scarlet-Cet писал(а) 15 мар 2014, 20:36:Я уже согласилась на серебро. Участь, что наши новички в следж хоккее и сразу серебро на параолимпиаде, так это просто шикарный результат. А у нас 71 медаль!
Откуда 71? В керлинге была 69-ая, в хоккее будет 70-ая...
А я то уже обрадовалась... губенки раскатала... Значит завтра будем ждать 71.
Ну что, с очередным серебром! Молодцы наши ребята, огромное удовольствие получила от просмотра.
Вот по 1 каналу сказали, что наши только три года в следж хоккей играют. И уже серебро. Так что все супер!
Ну, немножко есть, конечно, чувство огорчения. Как бы мы с вами сейчас орали, если бы победа была за нами. Но, помните, мы же еще в самом начале хотели болеть за всех, и чтобы спортсмены других стран тоже завоевали медали. Поэтому - все молодцы. И американцы, и канадцы, и наши - герои! Мы их полюбили. Они открыли нам глаза на многое. Спасибо ребятам, их тренерам, близким и болельщикам.
Только обсуждали тему про открытие глаз на людей с ограниченными возможностями. Паралимпиада много сделала для людей с ограниченными возможностями. И очень хочется чтобы к этим людям относились хорошо и после игр. Я правда давно не ездила в общественном транспорте, но когда ездила то редко видела помощь таким людям. А за две поездки в Сочи я увидела много отзывчивых и готовых помочь людей
trisky писал(а) 15 мар 2014, 20:56:Только обсуждали тему про открытие глаз на людей с ограниченными возможностями. Паралимпиада много сделала для людей с ограниченными возможностями. И очень хочется чтобы к этим людям относились хорошо и после игр. Я правда давно не ездила в общественном транспорте, но когда ездила то редко видела помощь таким людям. А за две поездки в Сочи я увидела много отзывчивых и готовых помочь людей
Не, у нас я всегда вижу помощь таким людям. У меня хорошая знакомая на коляске, имею возможность наблюдать и обращать внимание. Люди всегда откликаются, помогают и спрашивают, что еще нужно сделать. Но как же бесит наша инфраструктура! Ступеньки, на которые человека в коляске нужно заносить двум крепким мужчинам. Тот же транспорт. Мест, которые она может посетить без посторонней помощи, - по пальцам перечесть. Надеюсь, Паралимпиада поспособствует тому, чтобы эти изъяны исправлялись и создавалась действительно безбарьерная среда.
Ellana писал(а) 15 мар 2014, 21:00:Но как же бесит наша инфраструктура! Ступеньки, на которые человека в коляске нужно заносить двум крепким мужчинам. Тот же транспорт. Мест, которые она может посетить без посторонней помощи, - по пальцам перечесть. Надеюсь, Паралимпиада поспособствует тому, чтобы эти изъяны исправлялись и создавалась действительно безбарьерная среда.
Полностью поддерживаю. Параолимпиада сделает свое главное дело, если чиновники будут знать, что среди нас есть люди с ограниченными возможностями и они достойны такой же жизни как и все остальные.
Я когда вижу за границей инвалидов, которые ездят везде, которых можно встретить в музеях, Диснейленде и прочих местах, я всегда вспоминаю наших соотечественников, которые тоже достойны такой жизни. И наши ребята своей волей к победе, своим упортством, своими победами показали, что они лучшие. Молодчины все.
Честно говоря, расстроилась, что выиграли американцы. Немного бы везения нашим! Мы были на матче с Италией 9-ого марта. Не ожидала столько эмоций, а до поездки переживала, уговаривала себя словами «социальный проект». А сейчас уже не могла не посмотреть финальный матч, уже дома. Конечно, огромная разница в восприятии. На стадионе – просто захватывающие эмоции! Да и матч такой – 7:0. Навсегда запомнится!
Да и вообще я и предположить не могла, что Паралимпиада – это так круто! Она не только не в тени Олимпиады, а даже более эмоциональна и результативна (для России)! Такое количество медалей – это что-то! Нет слов от восхищения мужеством спортсменов!. Мне тоже кажется, что многие обычные люди и чиновники по-другому после этой Паралимпиады будут относится к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. Это ведь так сложно, когда физическое тело не то, что обычно, а с головой нормально. И успехи российских спортсменов помогут тем, кто по каким-то причинам имеет инвалидность не сломиться под грузом быта, а без силы духа никак! Такой яркий пример стойкости духа!
Если в следж-хоккее для меня почти не было скидки на увечья, -не знаю, как более корректно написать, т.к. условия физические относительно равные, то в лыжных гонках, если честно, болели за всех! Но, конечно, приятно, что в той гонке, что мы смотрели, золото и бронза – у нас, у России!
И хочется отметить, что в этих играх атмосфера была настолько доброжелательна, состоялся праздник, чувствовалась гордость за нашу страну, возникло чувство единения, радости – даже не ожидала! И, как мне кажется, было комфортно спортсменам из всех стран!
Жалею, что мало снимала и хоккея, и гонок… Но раз уж эта тема по времени заканчивается, то немного и здесь фото с лучшего матча нашей следж-хоккейной команды. (В моей теме Паралимпиада в Сочи Впечатления – немного другие.) Кадры исторические, хорошо, что с карточки не стёрла.
Марина Н писал(а) 15 мар 2014, 22:14:Мы были на матче с Италией 9-ого марта. Не ожидала столько эмоций, а до поездки переживала, уговаривала себя словами «социальный проект». А сейчас уже не могла не посмотреть финальный матч, уже дома. Конечно, огромная разница в восприятии. На стадионе – просто захватывающие эмоции! Да и матч такой – 7:0. Навсегда запомнится!
Да и вообще я и предположить не могла, что Паралимпиада – это так круто! Она не только не в тени Олимпиады, а даже более эмоциональна и результативна (для России)!
Да, подпишусь под почти каждый словом. Я тоже, собираясь на Паралимпиаду, думала, что это будет по эмоциям такая лайт-версия Олимпиады. А в итоге такая куча эмоций... И от пребывания в Сочи и атмосферы там, и от боления по телевизору. Честное слово, никогда ни за одну команду не болела так сильно, как за нашу следж-хоккейную дружину. Даже за своих любимых волейболистов. ))
Я, кстати, тоже была на матче с Италией, но у меня больше эмоций осталось от проигранного матча с Кореей. Там был такой накал, зал так гнал наших вперед и так поддерживал проигравших. Поддерживать тех, кто крупно ведет в счете, все умеют. =) А вот не сказать ни одного ругательного слова тем, кто из 2-0 сделал 2-2, а потом проиграл по буллитам, совсем другое дело. Я была невероятно впечатлена... Ну и еще их слова о том, что они такой зал первый раз в жизни видели и первый раз почувствовали, что такое дарить радость залу своей игрой, добавили эмоций. Приятно чувствовать себя соучастником их первых впечатлений такого рода.
MiaMiaMia писал(а) 16 мар 2014, 08:48:Сегодня будет разыграно девять!!! комплектов наград! Лыжи мужчины 10 км и женщины 5 км, в каждом виде по 3 категории спортсменов. И горные лыжи.
Смотрим, мне сейчас внука приведут, но я все равно буду смотреть на кухне тогда.
А что все спят еще? У нас уже 74 медали и 28 золотых. Это похоже рекорд по количеству за всю историю. Такое ощущение что остальные не поехали. Кто нибудь в курсе по составам команд? А то меня сейчас порвет от радости. Одна надежда, что не все приехали. Иначе я просто лопну от гордости.
АлАр писал(а) 16 мар 2014, 10:36:А что все спят еще? У нас уже 74 медали и 28 золотых. Это похоже рекорд по количеству за всю историю. Такое ощущение что остальные не поехали. Кто нибудь в курсе по составам команд? А то меня сейчас порвет от радости. Одна надежда, что не все приехали. Иначе я просто лопну от гордости.
Ничо-ничо, не лопнем! Я сегодня пришла домой - на сайте висит 73 медали, по ТВ показывают 70, а объявляют 74. Такое ощущение, что просто менять цифры не успевают.
По поводу никто не приехал - приехали! Я ж вчера считала, 104 медали ушло в другие страны. Так что конкуренция есть, просто наши - звезды!
Акатава писал(а) 16 мар 2014, 10:55:Наверно, это вот оно самое, когда дома и стены помогают.)))))) Просто какое-то бешеное количество медалей!!!! Молодцы!!!!!
Увы, мне кажется, это - обратная сторона того факта, что у наших инвалидов вся жизнь - борьба, настолько наши города и веси не приспособлены для жизни людей, у которых случилась беда. Не забывайте, Ванкувер для олимпийцев был провальным, а для паралимпийцем - триумфом.
78 и 30 золотых!!!!!!!! В нашей стране проще всего повесить руки, потому что просто выйти на улицу для них проблема. И именно поэтому победа наших просто ошеломляет. И какой пример другим! К тому же параолимпиады и раньше были, но таких успехов не было. Проигрывали - условий нет( не тренируются). Выиграли, - условий нет (сама жизнь тренирует)