Олимпиада в Лондоне

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Олимпиада в Лондоне

Сообщение huf » 26 май 2012, 18:42

Кто может собирается?
Здесь обсуждаем ХХХ Летние Олимпийские Игры в Лондоне.
А.Н.
huf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Олимпиада в Лондоне

Сообщение nat_ru » 05 авг 2012, 00:46

gloin писал(а) 05 авг 2012, 00:39:Да немку дисквалифицировали за нарушение правил, но она тут же подала протест (устный! ), его тут же рассмотрели и немедленно удовлетворили! Немка стала второй, россиянка - третьей, а Йосипенко - четвертой!

Я так понимаю, в это время чиновники НОК Украины давили водку со своимим российскими собратьями-бюрократами. Поубивала бы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 08:18

Татьяна Чернова: Некрасиво, когда на нарушения закрывают глаза

Российская семиборка Татьяна Чернова, получившая бронзовую медаль вместо серебряной из-за отмены дисквалификации Лилли Шварцкопф, сказала, что узнала об этом перед церемонией награждения.

- Нас уже повели на награждение, привели туда Людмилу (Йосипенко, сборная Украины — прим. Sportbox.ru), — приводит слова Черновой РИА Новости. — А потом заходят судьи и говорят, что нам надо пройти в комнату и там ждать вердикта, потому что три страны подали протесты. Немцы на дисквалификацию своей спортсменки, и две — Россия и Украина — на то, что немка наступила на линию во время бега. Судить другого человека не в моем праве, я стараюсь об этом не думать. Мне надо было делать свое дело, и я сейчас держу в руках свою медальку — она мне дороже, чем все остальное. Конечно, мне обидно за Люду. Если Шварцкопф действительно нарушила правила, то Людмила получила бы заслуженную награду, а у меня была бы серебряная медаль. Если немка действительно наступила на линию и нарушила правила, то я не понимаю, почему ее результат восстановили.

- Я, когда бежала, не видела, что происходило, судить мне сложно. Видеозапись не видела. Немка была недалеко от меня и бежала на медаль. Но те люди, которые смотрели видео — из украинской федерации, в частности, и наши — говорят, что она не один раз даже наступила на линию. Если это так, то это нечестно и некрасиво, что на это закрывают глаза.

Напомним, что Шварцкопф была дисквалифицирована после забега на 800 метров за то, что несколько раз наступила ногой на линию, и Чернова была объявлена серебряной медалисткой Олимпиады. Но после протеста немецкой стороны результат Шварцкопф был восстановлен, ей вручили серебро, а Чернова осталась с бронзой. Украинка Людмила Йосипенко лишилась третьего места и олимпийской медали.

Т.е. сначала украинцы и наши подали протест и немку дисквалифицировали, а потом немцы оспорили.
Но!!! привести человека на награждение и там объявить ему, что ты свободен... Бедная украинская спортсменка!
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Shi-A-Shin » 05 авг 2012, 09:54

Скворцов выступил на Олимпиаде на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем, а также в квалификации комбинированной эстафеты, где россияне не отобрались в финал, передает РИА «Новости».

«Команда состоит не только из спортсменов, но и из врачей, которые моложе меня, между прочим, а также из массажистов, КНГ (комплексно-научной группы), с которой я в принципе не работаю. Моего тренера в прошлом году не брали ни на один сбор. Я ездил один или не ездил. В начале этого сезона (Андрей) Воронцов сказал мне, что я не в приоритете. Мой тренер ездила на все сборы за счет Калужской области. Ей (Калужской области) я могу сказать спасибо, но никак не федерации (плавания). Мой тренер не ездил ни на один сбор. Воронцов сказал, что он будет делать ставку на молодых спортсменов, сюда из молодых спортсменов отобралось двое, а это означает, что план подготовки потерпел провал еще на отборе. Главный тренер у нас в плавании никого не тренирует, он должен выполнять функции менеджера, которые человек без образования не может выполнять», – сказал Скворцов.

Также спортсмен отметил, что за год получил от врачей медикаментов на сумму лишь в десять тысяч рублей. «Пытался решить это сам, все на своих силах», – подчеркнул он.

Скворцов рассказал, что спортсменам сборной России дали подписать специальный документ до отъезда на Игры. «Мы подписали документ, согласно которому можно делать со спортсменами вообще все что хочешь. Просто наболело», – резюмировал он.
Печально.Думаю, что это не единственный пример.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 12:44

Shi-A-Shin писал(а) 05 авг 2012, 09:54:Скворцов выступил на Олимпиаде на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем, а также в квалификации комбинированной эстафеты, где россияне не отобрались в финал, передает РИА «Новости».

«Команда состоит не только из спортсменов, но и из врачей, которые моложе меня, между прочим, а также из массажистов, КНГ (комплексно-научной группы), с которой я в принципе не работаю. Моего тренера в прошлом году не брали ни на один сбор. Я ездил один или не ездил. В начале этого сезона (Андрей) Воронцов сказал мне, что я не в приоритете. Мой тренер ездила на все сборы за счет Калужской области. Ей (Калужской области) я могу сказать спасибо, но никак не федерации (плавания)..

у каждого своя правда. Ессть почти матерное интервью с главным тренером борной по плаванию. Он упрекает наших пловцов (и похоже заслуженно), что они очень мало тренинруются, потому как все отдано на откуп личным тренерам, которые практически непдоконтрольны федерации. В результате, низкая выносливость. Если основные пловцы из США, Австралии и т.д. плавут по 2 заплыва в соревновательный день, некоторые даже с совсем небольшим интервалом, то наши такой интенсивности не выдерживают
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 05 авг 2012, 13:10

moulya писал(а) 05 авг 2012, 12:44:Если основные пловцы из США, Австралии и т.д. плавут по 2 заплыва в соревновательный день, некоторые даже с совсем небольшим интервалом, то наши такой интенсивности не выдерживают

Это не столько вопрос тренировок, сколько вопрос фармакологии, в первую очередь, восстановительной.

Ситуация с местами в семиборье непонятная. Сейчас появилось объяснение, что немку при дисквалификации спутали с другой. Если это так, то возврат ей медали безусловно справедлив, но тогда надо бы дисквалифицировать судей.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shi-A-Shin » 05 авг 2012, 13:13

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 13:10:
moulya писал(а) 05 авг 2012, 12:44:Если основные пловцы из США, Австралии и т.д. плавут по 2 заплыва в соревновательный день, некоторые даже с совсем небольшим интервалом, то наши такой интенсивности не выдерживают

Это не столько вопрос тренировок, сколько вопрос фармакологии, в первую очередь, восстановительной.

Ситуация с местами в семиборье непонятная. Сейчас появилось объяснение, что немку при дисквалификации спутали с другой. Если это так, то возврат ей медали безусловно справедлив, но тогда надо бы дисквалифицировать судей.

Согласен .
Тут , на мой взгляд, ключевые слова
Также спортсмен отметил, что за год получил от врачей медикаментов на сумму лишь в десять тысяч рублей. «Пытался решить это сам, все на своих силах», – подчеркнул он.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Primd » 05 авг 2012, 13:14

Да, уже подтвердили, что судьи перепутали немку с кем-то другим и незаслуженно дисквалифицировали...
Я офигеваю над судейством!!!
Последний раз редактировалось Primd 05 авг 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 13:22

вы преувеличиваете этот вопрос! скорее всего Фелпс и сотоварищи по сборной кушают одно и то же, тока почему-то у Фелпса этих золотых медалек...

из интервью
- Выносливость зависит от тренировок. А наши почему-то решили, что надо плавать мало. В США или Великобритании проходят клубные соревнования, на которых человек должен выступить на пяти-шести дистанциях, и это нормально
Последний раз редактировалось moulya 05 авг 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
moulya
путешественник

Сообщение Shi-A-Shin » 05 авг 2012, 13:25

Когда тебе многое дано от природы+химия и тренировки , естесственно , до розовых соплей-это одно . А когда ты насилуешь только собственный организм-это совсем другое .Увы.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 13:38

Primd писал(а) 05 авг 2012, 13:14:
Kamal писал(а) 05 авг 2012, 13:10:Да, уже подтвердили, что судьи перепутали немку с кем-то другим и незаслуженно дисквалифицировали...
Я офигеваю над судейством!!!

Сейчас идет женский марафон, комментаторы сказали, что вчера они сами четко видели, что немка заступила за линию.
ElAv

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 13:38

полное интервью по ссылке. там есть ответы на ваши вопросы. я не защищаю Воронцова, просто не надо всегда слепо доверять одной стороне.
/www.sovsport точка ру /gazeta/article-item/543049

— Нам в сборной нужен приток молодых спортсменов высокого уровня. Но их нет! – восклицает Воронцов. – Два года назад я попытался устроить показательную тренировку с девушками из юношеской команды России. Такую, как обычно проводил в британских клубах. И пришел в ужас!

— Показали плохое время?

— Они просто не могли выполнить элементарное задание, которое требует аэробной выносливости среднего уровня.
moulya
путешественник

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 13:44

moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:38:полное интервью по ссылке. там есть ответы на ваши вопросы. я не защищаю Воронцова, просто не надо всегда слепо доверять одной стороне.
/www.sovsport точка ру /gazeta/article-item/543049

— Нам в сборной нужен приток молодых спортсменов высокого уровня. Но их нет!

Да нет в стране бассейнов, откуда же взяться пловцам?
ElAv

Сообщение Shi-A-Shin » 05 авг 2012, 13:48

Это интервью я уже видел. Из него следует, что россиские люди не приспособлены физиологически для плавания.
Но, то же самое можно сказать и про длинные дистанции, футбол и т.д.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Yulia_D » 05 авг 2012, 13:51

ElAv писал(а) 05 авг 2012, 13:44:Да нет в стране бассейнов, откуда же взяться пловцам?

И не будет... недавно узнала, что в одной из крупнейших строительных компаний РФ нет специалистов, которые могут спроектировать и построить бассейн, отвечающий современным нормам... поэтому бассейны в спортсооружениях, которые они строят, не предусмотрены...
Понятно, что модные фитнесс-клубы в состоянии позвать на строительство своих бассейнов иностранных подрядчиков, но также очевидно, что олимпийских чемпионов в таких клубах не воспитывают...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Страны: 16

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 13:55

Shi-A-Shin писал(а) 05 авг 2012, 13:48:Это интервью я уже видел. Из него следует, что россиские люди не приспособлены физиологически для плавания.

и где это написано?????????????? я видимо читать разучилась. Если что не так, Камал поправит. Приглашение в биатлонную сборную Пихлера вызвало очень негативную реакцию у нашей биатлонной общественности, но выяснилась одна проблема - нагрузки у нынешней женской сборной сильно меньше, чем у предыдущих составов, поэтому сезон выдержала одна Зайка, так как она еще старыми тренерами закаленная.

Это наш звездый биатлон. почему в регулярно провальном плавании должно быть по другому?
moulya
путешественник

Сообщение nat_ru » 05 авг 2012, 13:58

Yulia_D писал(а) 05 авг 2012, 13:51: И не будет... недавно узнала, что в одной из крупнейших строительных компаний РФ нет специалистов, которые могут спроектировать и построить бассейн, отвечающий современным нормам... поэтому бассейны в спортсооружениях, которые они строят, не предусмотрены...
Понятно, что модные фитнесс-клубы в состоянии позвать на строительство своих бассейнов иностранных подрядчиков, но также очевидно, что олимпийских чемпионов в таких клубах не воспитывают...

Я ходила по вечерам плавать в школу олимпийского резерва в Ростове, ибо рядом жила. Ну что можно сказать, старое сталинское здание, в подвале крошечный бассейн. Как они воспитывают юниоров в таких условиях...да никак И откуда взяться нагрузкам?
Столица ЮФО, млин. Сколько наворовано даже упоминать не хочу, либо сразу бутылку открывать с утра, либо ванну наполнять валерьянкой.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Primd » 05 авг 2012, 14:00

moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:55:
Shi-A-Shin писал(а) 05 авг 2012, 13:48:Это интервью я уже видел. Из него следует, что россиские люди не приспособлены физиологически для плавания.

и где это написано?????????????? я видимо читать разучилась. Если что не так, Камал поправит. Приглашение в биатлонную сборную Пихлера вызвало очень негативную реакцию у нашей биатлонной общественности, но выяснилась одна проблема - нагрузки у нынешней женской сборной сильно меньше, чем у предыдущих составов, поэтому сезон выдержала одна Зайка, так как она еще старыми тренерами закаленная.

Это наш звездый биатлон. почему в регулярно провальном плавании должно быть по другому?

Да, у нас Слепцова жаловалась на то, что Пихлер укатал ее на тренировках и сил не хватало на гонках . Хотя Зайка стоит за Пихлера горой...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Shi-A-Shin » 05 авг 2012, 14:03

Рапиристы вели + 6 и в итоге -4 и "до свидания" полуфинал.

Мужская сборная России по фехтованию на рапирах выбывает из борьбы за медали в четвертьфинале. РОССИЯ - Германия - 40:44. Две последние смены были проиграны с общим счетом 10:22.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 14:15

Primd писал(а) 05 авг 2012, 14:00:[Да, у нас Слепцова жаловалась на то, что Пихлер укатал ее на тренировках и сил не хватало на гонках . Хотя Зайка стоит за Пихлера горой...

Резцова подтвердила в одном из интервью, что девочки мало тренировались до Пихлера
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 05 авг 2012, 14:16

moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:вы преувеличиваете этот вопрос!...

Я не преувеличиваю, а знаю и это мнение специалистов.
moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:скорее всего Фелпс и сотоварищи по сборной кушают одно и то же, тока почему-то у Фелпса этих золотых медалек...

Простите, мы говорим о золотых медалях или о том, что американцы легко и свежо выходят на несколько заплывов в день с промежутком в четверть часа. Если о первом, то, естественно, никто не отменяет тренировки и талант. Если же о втором, то во-первых, с чего Вы взяли, что медподготовка у всех одна и та же? Это совсем не так - у каждого свои врачи и своя команда. Во-вторых, не только Фелпс, но и Лохте и другие легко после одного финального заплыва минут через 15 выходят на следующий и не просто выходят, а плывут с полной отдачей на уровне мировых рекордов. Это уже в чистом виде медицина. Кстати, прорыв китайцев тоже случился по мнению специалистов главным образо за счёт методик восстановления.
Вопрос тренировочных нагрузок сложная тема. Не факт, что интенсивные выматывающие тренировки благо. В частности, первое, что сделал Гамба у дзюдоистов - отменил кроссы на выносливость за ненадобностью. Замечу ещё, то что я вижу во многих соревнованиях на этих Играх с нашими срывами это совсем не следствие недостаточности работы, с ней всё в порядке, а вопрос психологической устойчивости.
Primd писал(а) 05 авг 2012, 13:14:Я офигеваю над судейством!!!

Над этим все офигевают. Такого, как в боксе, когда у выигравшего индийца отобрали победу на другой день только потому, что американцы решили, что оставшегося одного боксёра им мало, а то, что он проиграл, так это проблемы выигравшего, а не их, надо ещё вспомнить.
Кстати, выскажу по ходу мысль, что возможно, какую-то роль во вчерашнем случае с Борчиным на ходьбе сыграло и совершенно блядское судейство, когда китайцу судьи дали карт-бланш на бег, об этом, кстати, говорит сверхнаглое его поведение, когда он на подходе к финишу по ладошкам стал зрителей хлопать. Когда он стал убегать, в прямом смысле слова, от конкурентов, надо было, либо начать бежать за ним, либо загонять себя в рамках правил. Канайкин побежал, но ему, в отличие от китайца этого никто не разрешал, а Борчин же загнал себя. Если бы судьи придержали китайского бегуна, начав, как и положено выписывать ему предупреждения, возможно все было бы по другому.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение barsa lon » 05 авг 2012, 14:18

Показательно и то, что почти все перспективные пловцы уезжают заграницу - Ефимова уехала в Америку, Вятчанин уехал тоже (а тренировался у своей матери, между прочим), кто-то еще в Италию.

О чем говорить, если я живу не в самом провинциальном городе (Питере), в крупном районе - около 400 т. жителей и у нас только 1!!! бассейн, который находится в ж..пе (на Канонерском острове), до которого добираться надо через пробочный Адмиралтейский район. Кто туда поведет ребенка? В один конец - полтора часа пути, если не больше.
Много бассейнов есть и строится в Московском районе и в престижном северном направлении - Приморский р-н. Весь юго-запад - в пролете.

Кстати, кто спрашивал про китайцев : в четверке фехтовального турнира рапиристов (если не ошибааюсь) - китайцы и корейцы!
Кроме того, в толканиях у них есть лидеры сезона. Про прыжки в воду уж промолчу.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 14:20

nat_ru писал(а) 05 авг 2012, 13:58:[Я ходила по вечерам плавать в школу олимпийского резерва в Ростове, ибо рядом жила. Ну что можно сказать, старое сталинское здание, в подвале крошечный бассейн. Как они воспитывают юниоров в таких условиях...да никак И откуда взяться нагрузкам?
Столица ЮФО, млин. Сколько наворовано даже упоминать не хочу, либо сразу бутылку открывать с утра, либо ванну наполнять валерьянкой.

а в нашем маленьком Подмосковье 2 бассейна, один просто на 25 метров. а второй -просто роскошный, считается одним из лучших в Европе. Типа школа олимпийского резерва там сейчас. Альма-матер Евангулова и Покровской. И чего? что-то я про пловцов из нашего городка никогда не слышала. Были одно время (когда Евангулов был еще младшим Евангуловым) несколько человек в сборной Союза. Одна или 2 синхронистки раньше в групповых соревнованиях участвовали. Усё....
moulya
путешественник

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 14:20

Похоже наша девушка-марафонка сошла с дистанции...
ElAv

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 14:23

moulya писал(а) 05 авг 2012, 14:20:а в нашем маленьком Подмосковье 2 бассейна, один просто на 25 метров. а второй -просто роскошный, считается одним из лучших в Европе. Типа школа олимпийского резерва там сейчас. Альма-матер Евангулова и Покровской. И чего? что-то я про пловцов из нашего городка никогда не слышала. Были одно время (когда Евангулов был еще младшим Евангуловым) несколько человек в сборной Союза. Одна или 2 синхронистки раньше в групповых соревнованиях участвовали. Усё....

Вы считаете - это много?
Когда все школьники Подмосковья будут иметь возможность заниматься в бассейне НЕ ДАЛЕКО от дома, тогда в Подмосковье будет достаточно бассейнов. И будет из кого отбирать спортсменов в школу олимпийского резерва. Про остальные регионы страны даже говорить не хочется.
ElAv

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 14:30

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 14:16:Кстати, прорыв китайцев тоже случился по мнению специалистов главным образо за счёт методик восстановления.

Не знаю, какие у американцев методики восстановления, но Фелпс на днях в 20-минутном перерыве между заплывами участвовал в церемонии награждения. Губерниев комментировал церемонию награждения и без конца повторял, что у Фелпса всего 20 минут между заплывами. Т.е. врачи над ним не колдовали. Некогда было.
И что? Вышел, победил.
ElAv

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 14:31

нет, не считаю, что много. Я считаю, что даже имеющиеся не используются, потому как в нашей стране спорт, точнее бюджетное финансирование, - это способ пилежа. а отнодь не забота о здоровье нации и, тем более, олимпийских успехах. а отчитываться надоть, поэтому идет жуткий прессинг спортсменов, после чего такие как Борчин в обмороке в больнице
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 05 авг 2012, 14:43

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 14:16:
moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:вы преувеличиваете этот вопрос!...

Я не преувеличиваю, а знаю и это мнение специалистов.
moulya писал(а) 05 авг 2012, 13:22:скорее всего Фелпс и сотоварищи по сборной кушают одно и то же, тока почему-то у Фелпса этих золотых медалек...

Простите, мы говорим о золотых медалях или о том, что американцы легко и свежо выходят на несколько заплывов в день с промежутком в четверть часа. Если о первом, то, естественно, никто не отменяет тренировки и талант. Если же о втором, то во-первых, с чего Вы взяли, что медподготовка у всех одна и та же? Это совсем не так - у каждого свои врачи и своя команда. Во-вторых, не только Фелпс, но и Лохте и другие легко после одного финального заплыва минут через 15 выходят на следующий и не просто выходят, а плывут с полной отдачей на уровне мировых рекордов. Это уже в чистом виде медицина. Кстати, прорыв китайцев тоже случился по мнению специалистов главным образо за счёт методик восстановления.

Камаль, я бы с вами полностью согласилась, если бы не прорыв наших лыжных спринтеров за последние 2-3 года. То есть они знают как медикаментозно/немедикаментозно восстановиться между стартами, но ни с кем не делятся секретом? Даже по команде Мутко? По сути тот же самый циклический вид спорта
moulya
путешественник

Сообщение Wall » 05 авг 2012, 14:52

Ого! А наша-то бодренько выглядит!
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 14:53

moulya писал(а) 05 авг 2012, 14:31: Я считаю, что даже имеющиеся не используются, потому как в нашей стране спорт, точнее бюджетное финансирование, - это способ пилежа.

Да нельзя ДАЖЕ имеющиеся использовать! Может будущий потенциальный чемпион Петя Иванов живет на другом конце Подмосковья, а не напротив бассейна.
Надо использовать по-максимуму потенциал, а не ждать, что в два бассейна приведут заниматься талантливого мальчика/девочку. Выбирать не из кого.
Последний раз редактировалось ElAv 05 авг 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
ElAv

Сообщение Shi-A-Shin » 05 авг 2012, 14:53

Далеко ещё...Продержалась бы
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 14:57

Shi-A-Shin писал(а) 05 авг 2012, 14:53:Далеко ещё...Продержалась бы

Лидер наш Лилия Шобухова сошла с дистанции. Оставшимся удачи, хотя как-то не верится уже в успех.
ElAv

Сообщение Wall » 05 авг 2012, 14:58

Shi-A-Shin писал(а) 05 авг 2012, 14:53:Далеко ещё...Продержалась бы

Блин, почему она без кепки? Показали замедленно, солнце вышло и нашей пот глаза заливает.
Wall
активный участник

Сообщение Kamal » 05 авг 2012, 14:59

ElAv, восстановительная фармакология это не укол энерджайзера в вену в душе, а программа. К тому же для некоторых вещей много времени не надо, некоторым хватает и 5-10 минут.
moulya, я не списываю ВСЁ на фармакологию, ещё раз говорю, вопрос золотых медалей это вопрос и таланта и правильного тренировочного процесса, и медицины, и психологической подготовки, и удачи, и судейства в некоторых случаях и т.д. Мы же говорим о другом. Поэтому и Ваш пример со спринтерами некорректен. Объясню почему. Там все в одной лодке и на каждый следующий этап ты выходишь с соперниками, которые перед этим прошли столько же этапов, сколько и ты, все примерно одинаково устали, у всех один и тот же график. Теперь представьте, что в промежутке между забегами в спринте наши ребята лыжники сбегали на соседнюю площадку и пробежали там на призы с теми биатлонистами, которые вышли на старт, отдохнув после предыдущей гонки, взяли там золото и успели прибежать к себе, где тоже без золота не остались, объехав тех, спринтеров, которые никуда не убегали, а восстанавливались после предыдущего забега. А именно это и происходит с американскими пловцами. Что Фелпс, что Лохте, что Пирсол когда-то, что другие демонстрируют удивительную способность в короткий промежуток времени соревноваться с теми, кто в отличие от них, имел куда больше времени для отдыха и при этом побеждать. Такое кардинальной сокращение периода восстановления никакими тренировками не добиться - это конкретно медицина.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 05 авг 2012, 15:00

nat_ru писал(а) 05 авг 2012, 13:58:
Yulia_D писал(а):Понятно, что модные фитнесс-клубы в состоянии позвать на строительство своих бассейнов иностранных подрядчиков, но также очевидно, что олимпийских чемпионов в таких клубах не воспитывают...

Я ходила по вечерам плавать в школу олимпийского резерва в Ростове, ибо рядом жила. Ну что можно сказать, старое сталинское здание, в подвале крошечный бассейн. Как они воспитывают юниоров в таких условиях...да никак И откуда взяться нагрузкам?

Я имела ввиду не то, что в фитнесс-клубах плохие бассейны, наоборот, в некоторых из них отличные бассейны.
Просто, туда люди ходят не к Олимпиаде готовиться, а отдыхать после работы (в основном офисной).

А "Коралл", в котором ростовская СДЮШОР №22 тренируется, вполне приличный (такая роскошь, как 50-ти метровая ванна, есть далеко не у всякой спортшколы)... если мы, конечно, об одном и том же бассейне говорим...
Скоро поболеем за выпускника этой СДЮШОР - Андрея Моисеева (пятиборцы в самом конце выступают).
Yulia_D
активный участник

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 15:11

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 14:59:ElAv, восстановительная фармакология это не укол энерджайзера в вену в душе, а программа. К тому же для некоторых вещей много времени не надо, некоторым хватает и 5-10 минут.

Что не укол - это понятно.
ElAv

Сообщение SERG7777 » 05 авг 2012, 15:20

Такое кардинальной сокращение периода восстановления никакими тренировками не добиться - это конкретно медицина.
Поверьте, Россией очень много было отправлено в Англию медикаментов через диппочту. Наверно у наших препаратов давно срок годности истек.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Yulia_D » 05 авг 2012, 15:21

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 14:59:Такое кардинальной сокращение периода восстановления никакими тренировками не добиться - это конкретно медицина.

Техникой тренировок тоже много чего можно достичь, по-крайней мере, если применять новейшие методики, учитывающие биомеханику, анатомические и физиологические особенности, а также индивидуальные процессы метаболизма у конкретного спортсмена.
И американцы, и немцы, и теперь уже китайцы, внимательно это всё изучают и системно применяют.
У нас же (за редким исключением) всё на уровне ОБС построено...

А касательно фармакологии...
У нас опять-таки крайности - раз стали массово проверять на допинг, теперь мы вообще никакие медикаменты в предсоревновательный и соревновательный период не используем...
А те же американцы лабораторным путём выясняют сроки выведения конкретных веществ и пользуются медикаментами (и лечебными при травмах, и восстановительными во время сборов и соревнований) с учётом результатов этих исследований.
Yulia_D
активный участник

Сообщение ElAv » 05 авг 2012, 15:24

Ай молодец Татьяна Петрова-Архипова!
ElAv

Сообщение Wall » 05 авг 2012, 15:27

Шикарно! Подиум в марафоне
Wall
активный участник

Сообщение SERG7777 » 05 авг 2012, 15:29

Во многом согласен с Задорновым: http://mzadornov.livejournal.com/70707.html
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Kamal » 05 авг 2012, 15:46

Yulia_D писал(а) 05 авг 2012, 15:21:У нас опять-таки крайности - раз стали массово проверять на допинг, теперь мы вообще никакие медикаменты в предсоревновательный и соревновательный период не используем...
А те же американцы лабораторным путём выясняют сроки выведения конкретных веществ и пользуются медикаментами (и лечебными при травмах, и восстановительными во время сборов и соревнований) с учётом результатов этих исследований.

Это так, но помимо прочего, не отрицая больших проблем в нашей спортивной фармакологии, не надо забывать и об ангажированности ВАДА и о слишком сильном перекосе в пристальном интересе именно к российским спортсменам. Уже говорили не раз, когда через несколько лет американцы признаются, что жрали, спрашивается, а ВАДА в это время бабло от них считало или было очень занято, забираясь в 4 утра в спальню к нашим спорсменам? Когда Армстронга, у которого от капающего допинга рама на велике заржавела, ловит не ВАДА, а сдаёт его партнёр по команде, а у ВАДА все годы, то проба случайно разморозится, то какой другой казус, это как называется? Когда среди всех взятых на ЧМ проб 70% это пробы взятые у наших легкоатлетов, это о чём говорит? Кстати, напомню, ВАДА непосредственно перед ОИ много трындело о полутора сотнях положительных проб, результаты которые они привезут в Лондон, вот, интересно, и где же эти полторы роты кандидатов на отъезд? По-прежнему плавают, бегают, стреляют? Или это всё были 150 проб одной Барановой? Поэтому, когда наши дуют на воду, их можно понять. На звероферме всё непросто, кому-то можно, а кому-то нет.
Kamal

Сообщение Kamal » 05 авг 2012, 15:47

Татьяна Петрова-Архипова!
Разбавила негативчик - Лондон болел за неё.
Kamal

Сообщение barsa lon » 05 авг 2012, 15:47

Татьяна Петрова_Архипова молодчага! Опасалась, что все три африканки встанут шеренгой, и фиг нашу девушку куда пустят. Обогнать хотя бы одну африканку на такой дистанции - это мегапобеда!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 05 авг 2012, 16:17

В гимнастике судьи снова охеревают.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 05 авг 2012, 16:22

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 15:46:Кстати, напомню, ВАДА непосредственно перед ОИ много трындело о полутора сотнях положительных проб, результаты которые они привезут в Лондон, вот, интересно, и где же эти полторы роты кандидатов на отъезд? По-прежнему плавают, бегают, стреляют? Или это всё были 150 проб одной Барановой?

Эти попавшиеся просто не поехали на ОИ - национальные федерации получают информацию о положительной пробе сразу же, и никто не захочет подставляться, отправляя такого спортсмена на ОИ в надежде, что проба "B" (вскрытая уже после ОИ) окажется без допинга.

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 15:46:Поэтому, когда наши дуют на воду, их можно понять. На звероферме всё непросто, кому-то можно, а кому-то нет.

"кому-то можно, а кому-то нет" - это когда есть, что искать.
А если грамотно всё применять, то искать будет нечего, и тут уж все оказываются одинаково чисты.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Primd » 05 авг 2012, 16:29

Фуух, удержал наш Денис бронзу!
Primd
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 05 авг 2012, 16:38

Yulia_D писал(а) 05 авг 2012, 16:22:Эти попавшиеся просто не поехали на ОИ - национальные федерации получают информацию о положительной пробе сразу же, и никто не захочет подставляться, отправляя такого спортсмена на ОИ в надежде, что проба "B" (вскрытая уже после ОИ) окажется без допинга.

В информации ВАДА речь шла о спортсменах, которые заведомо должны были пройти квалификацию. Внезапная недостача полутора сотен таких атлетов не прошла бы незамеченной и вызвала бы пересуды и толки. Но ничего этого нет и в помине. Я пока знаю о греческом прыгуне Хондрокукисе, о нашей Барановой... Ещё кто-то?
Yulia_D писал(а) 05 авг 2012, 16:22:А если грамотно всё применять, то искать будет нечего

А если найденое вовремя "терять", "путать", "размораживать"... то вообще просто праздник.
Kamal

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 авг 2012, 16:44

Прошу понять меня правильно...
Я с огромным уважением отношусь ко всем спортсменам завоевавшим медали любого достоинства, или вообще попавшим на Олимпиаду.
Но иного слова, кроме как "Пиздец Позорище", я к выступлению нашей команды я подобрать не могу.
Ни к одному спортсмену, в отличие от футболистов sbornaja, претензий нет.
Отдельные слова поддержки Маше Шараповой, которая просто попала под каток.

Зато Леонтьевич уже зарядил во всю прессу отчеты в стиле "Чуть-Чуть не хватило" зато в общем медальном зачёте...

Копеечный сблев.

Зато лучший друг дзюдоистов очень доволен.

Седьмой год я царствую спокойно (с)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Yulia_D » 05 авг 2012, 16:49

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 16:38:В информации ВАДА речь шла о спортсменах, которые заведомо должны были пройти квалификацию. Внезапная недостача полутора сотен таких атлетов не прошла бы незамеченной и вызвала бы пересуды и толки. Но ничего этого нет и в помине. Я пока знаю о греческом прыгуне Хондрокукисе, о нашей Барановой... Ещё кто-то?

Если эта инфа поступила в национальные федерации ДО даты окончательной заявки, то все замены были произведены заранее, и заметить их проблематично, т.к. меняли на аналогичных спортсменов, имеющих олимпийские лицензии, и присутствовавших в расширенных составах предварительных заявок... т.е. чтобы понять что кого-то заменили, нужно было иметь предварительную информацию об окончательном составе олимпийских сборных, а далеко не все федерации такую информацию обнародуют (кто-то не считает нужным сливать служебную инфу в СМИ, а кто-то до последней минуты не может определиться, кого отправлять)...
Например, в конной сборной Германии было пару "странных" (типа, из-за неожиданной болезни) замен непосредственно перед ОИ, у англичан одна лошадь вдруг "захромала" перед ОИ и т.д.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 05 авг 2012, 16:51

Россиянка Елена Савельева выиграла первый бой в женском боксе в истории Олимпиад: со счетом 12:9 она победила северокорейскую спортсменку Хе Сон Ким в весовой категории до 51 килограмма. Поединок состоялся в рамках 1/8 финала олимпийского турнира.

Первая в истории!
Главный тренер сборной России по стрельбе Игорь Золотарев 5 августа заявил, что намерен написать заявление об отставке. По словам Золотарева, его решение связано с неудовлетворительными результатами на Олимпиаде. Золотарев отметил, что берет всю ответственность за результаты сборной на себя.Золотарев объявил об отставке сразу после розыгрыша медалей в стрельбе из пистолета с 50 метров.

Молодец! Жаль, что его примеру не следуют некоторые наши спортивные чинуши.
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль