Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение НеДлЯвСеХ » 07 ноя 2013, 16:51

MiaMiaMia писал(а) 07 ноя 2013, 08:39:а вам подтвердили Гранд Холидей?

Вчера звонила им - мест нет... (( Хотя неделю назад были, обещали выставить счет, но не выставили, ну и я промолчала, т.к. сомневалась еще.
А теперь есть места только на лайнерах в порту Сочи.
Причем, сказали, что через пару недель и их, скорее всего, не будет. Т.к. они обзвонили все турфирмы, которые имели брони, все подтвердили, никто не отказался.

У меня вообще шикарная история. 2 раза Игорь присылал счет и два раза неправильно. До этого списывался по электронке. Хотел оплатить авторизационным письмом, но им все что-то не нравится. Сегодня нервы не выдержали, позвонил. Опять Игорь Сказал платите всю сумму как Вам удобно, но не через ЯндексДеньги. Очень часто оплата не доходит говорит, что не по их причине, а что-то там у Яндекса. Хотя я в этом очень сомневаюсь. Решил больше счет не ждать... Полез платить через Сбербанк онлайн )))
Да и еще... У меня даты заезда с 6 по 12. Места есть!
А чем мы хуже других...
НеДлЯвСеХ
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 07 ноя 2013, 17:36

А у нас с 14 по 17... Выходные. Наверное, поэтому мест нет.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Senior Frog » 07 ноя 2013, 18:13

Mel Ekes писал(а) 07 ноя 2013, 13:12:
Ирина_К писал(а) 07 ноя 2013, 12:41:
Если не делают ничего сейчас, потом уже будет поздняк метаться
Я думаю, что там на верху просто ни видят этой проблемы.
Для иностранцев нужна визовая поддержка и ваучер + время для оформление визы - это порядка месяца на все-про-все (т.е. уже к середине декабря для них предложения будут не интересными). А еще надо позаботиться об авиаперелете.

Я думаю там сидят не все глупые люди. Все прекрасно мониторят. Но вот смогут или захотят ли решать проблемы - это другой вопрос.
Потом государь наш вполне может на время олимпиады или отменить визы (на 3 дня уже можно с российским перевозчиком) или сделать по упрощенке, так что и после декабря для иноземцев не все потеряно может быть.
Впечатление будут создавать положительное перед МОК если хотят еще и в Питере летнюю олимпиаду забабахать.

На "3 дня с российским перевозчиком" пока еще нельзя, то есть решение о возможности въезда в Россию без визы на 72 часа в случае транзита через несколько российских аэропортов для граждан 20 стран, пока еще не утверждено Думой. В случае утверждения Думой, безвизовый въезд на 72 часа для граждан некоторых стран будет с 1 июня 2014 в случае транзита через российский аэропорт.

Источник информации: http://regulation.gov.ru/get.php?view_id=3&doc_id=21040
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cruz » 07 ноя 2013, 22:25

Lady-ff писал(а) 06 ноя 2013, 10:55:по питанию: в Красной Поляне и в Адлере рестораны будут явно дороги
И с этой стороны Хоста мне кажется более гуманным вариантом ))

Мне этот вариант тоже кажется привлекательным. Для меня критерий цены очень важен. Не подскажите какие то координаты, с кем можно связаться в Хосте по бронированию жилья?
Cruz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mel Ekes » 07 ноя 2013, 22:28

У нас важнейшие законы годами не принимаются, а что правителям нужно все в первых чтениях, поживем - увидим. Да собственно, я к тому веду, что если будет указ сверху то лоб расшибут но что-нибудь сотворят. Было бы желание у правящих. Да и собственно мне несколько параллельно до иностранцев, с нашими бы людьми по-человечески поступили бы. А то цены лупят космические за жилье. Много форумчан еще "олимпийские бомжи " как и я. А ближе к играм начнут шерстить за превышение правительственной планки стоимости жилья, а уже все набрали втридорога 100% и без возврата. Добавят массаж к проживанию и уже комплексный тур под указ не попадает. Ну это конечно все домыслы, так как ясности полной по всем аспектам олимпиады нет, а в этих случаях и появляются смутные мысли. Ну любят у нас с народом в кошки-мышки играть.
Mel Ekes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis Stinger » 07 ноя 2013, 23:13

Ultraviolet писал(а) 05 ноя 2013, 11:44:Забронировала вчера на сайте Гранд Холидэй. Сегодня пришел ответ, что этот корабль распродан. Предлагают Норвегиан Жаде или Принцессу Анастасию. Что посоветуете выбрать?

конечно, распродан.
единственное цивилизованное жилье на Олимпиаду (если не считать Рэдиссон блю итп в Имертинской)

заодно привет всем, у кого "каюты будут распродавать по 50% стоимости"
дисконтов не будет, все бабушкины домики потом будут тысяч по 15 в сутки.
с . я бы не связывался - кто знает, скольким еще хозяева напродают свои квартиры.
деньги-то потом вернут, а жить где?

Nastya80 писал(а) 05 ноя 2013, 22:06:Сегодня тоже звонила в Свой Сочи на счет Гранд Холидей, девушка Ольга очень хорошо ответила на все вопросы.
- чаевые с нас брать не будут
- система питания будет как шведский стол
- еду готовить будет персонал корабля (хорошая новость! )
- будут доп. развлечения за доп. плату. Но что, почём пока не ясно. Примерно: выступления артистов, театр, дискотека и т.д.
- при регистрации будут выдаваться пласт. карты, они же - ключи от каюты. Все расчеты на борту этой пласт. именной картой. Соответственно при регистрации нужно либо привязать банковскую карту к своему аккаунту, либо положить депозит наличными. .

ну и кто там про чаевые заикался?
Последний раз редактировалось Denis Stinger 07 ноя 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Denis Stinger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis Stinger » 07 ноя 2013, 23:16

По поводу зарядок - на айфоне написано - от 100V.
У меня есть travel kit к нему - там все возможные версии вилок.

По поводу алкоголя - информация была от СвойТТ, что будут светить и проносить нельзя.

P.S. Спасибо за виртуальный тур по GH. Европа! Уровень! )))
Denis Stinger
новичок

Сообщение Lana_N » 08 ноя 2013, 11:33

AR_ писал(а) 07 ноя 2013, 12:19:Вам все равно придется сталкиваться с переводом "дяде на карточку" ибо все более-менее приличные отели под железобетонной бронью.
Либо придется в отдалении искать жилье - например Дагомыс, оттуда прямой автобус будет к ОП.
Ну ладно мы с Вами пытаемся найти жилье, а представляете како-во иностранцам?
Сайтов нет, владельцы по русски то с трудом говорят, че уж там по англицки
У меня ощущение что рядовых болел вообще иностранцев не будет, будут только делегации.

да это понятно, я даже согласна на предоплату на карточку, НО НЕ 100% же!!10-20% или пару суток... короче 100% это уже перебор
да и про "с трудом по-русски говорят" это тоже в точку, разговаривала с одной хозяйкой гостевого дома,с большим трудом понимала, что она мне хочет сказать))но цифры правда хорошо выговаривает))))
Lana_N
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Сергей Питерc » 08 ноя 2013, 13:28

Сегодня оплатил за кораблик с интернет-банка "Авангард"
комиссия за перевод всего 10 руб.
Сергей Питерc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lady-ff » 08 ноя 2013, 21:51

Cruz писал(а) 07 ноя 2013, 22:25:Мне этот вариант тоже кажется привлекательным. Для меня критерий цены очень важен. Не подскажите какие то координаты, с кем можно связаться в Хосте по бронированию жилья?

написала в личку )
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение vtyurik » 09 ноя 2013, 12:34

Селект-а-рум Принцессу Марию и Принцессу Анастасию продает за 2795 руб. в сутки за внутреннюю каюту на двоих с завтраком!
По идее Свой-ТТ должен с понедельника цены на них в 2 раза уронить, как обещал. Т.е. должно вообще 2300 стать. Это мой прогноз, не более того . Ногами не бейте, если что.
В любом случае 1150-1400 руб. на человека в сутки в 3-х звездах с завтраком... Вы чего ждете еще? : Это я БОМЖам говорю Чтоб Вам еще за проживание доплачивали чтоли
Напоминаю, что на Селект-э-рум все оформление занимает минут 15-30 при оплате карточкой.
vtyurik
участник

Сообщение Test » 09 ноя 2013, 13:41

vtyurik писал(а) 09 ноя 2013, 12:34:Селект-а-рум Принцессу Марию и Принцессу Анастасию продает за 2795 руб. в сутки за внутреннюю каюту на двоих с завтраком!
По идее Свой-ТТ должен с понедельника цены на них в 2 раза уронить, как обещал. Т.е. должно вообще 2300 стать. Это мой прогноз, не более того . Ногами не бейте, если что.

В том-то и проблема, что именно Свой-ТТ обещал снизить цены до 2500. А снизили только их дилеры. Обманули...
Test
путешественник

Страны: 59

Сообщение vtyurik » 09 ноя 2013, 14:01

Test писал(а) 09 ноя 2013, 13:41:В том-то и проблема, что именно Свой-ТТ обещал снизить цены до 2500. А снизили только их дилеры. Обманули...

Свой-ТТ в выходные не работает, дождитесь понедельника. Или прямо сейчас на селект-э-рум. Студенты ведь в миг разметут... ИМХО

P.S. Я все не понимал, почему внутренние каюты в 4-х звездочных Норвегиан Джэйд и Гранд Холидэй площадью под 15 кв.м стоят столько же сколько 9 кв.м в 3-х звездочных Принцессах... Вот теперь все вроде становится на свои места.
vtyurik
участник

Сообщение Test » 09 ноя 2013, 14:07

vtyurik писал(а) 09 ноя 2013, 14:01:P.S. Я все не понимал, почему внутренние каюты в 4-х звездочных Норвегиан Джэйд и Гранд Холидэй площадью под 15 кв.м стоят столько же сколько 9 кв.м в 3-х звездочных Принцессах... Вот теперь все вроде становится на свои места.

Ну Свой-ТТ обещал на все "баржи" снизить цену. Почему он это не сделал - неизвестно. Возможно, что лукавили просто. И действительно продано всё адлерское.
Test
путешественник

Страны: 59

Сообщение Senior Frog » 09 ноя 2013, 14:25

Test писал(а) 09 ноя 2013, 14:07:
vtyurik писал(а) 09 ноя 2013, 14:01:P.S. Я все не понимал, почему внутренние каюты в 4-х звездочных Норвегиан Джэйд и Гранд Холидэй площадью под 15 кв.м стоят столько же сколько 9 кв.м в 3-х звездочных Принцессах... Вот теперь все вроде становится на свои места.

Ну Свой-ТТ обещал на все "баржи" снизить цену. Почему он это не сделал - неизвестно. Возможно, что лукавили просто. И действительно продано всё адлерское.

Снизили цены на те каюты, на которые был наименьший спрос. Никакого лукавства...Что касается сайта свой тт, то бронирование у них "по запросу" и не в режиме реального времени. У них до сих пор активно бронирование на корабли в порту Адлера, при том что на самом деле они уже все забронированы и приходит ответ что свободных кают нет.
Последний раз редактировалось Senior Frog 09 ноя 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Senior Frog
активный участник

Сообщение AR_ » 09 ноя 2013, 14:30

vtyurik писал(а) 09 ноя 2013, 12:34:Селект-а-рум Принцессу Марию и Принцессу Анастасию продает за 2795 руб. в сутки за внутреннюю каюту на двоих с завтраком!
В любом случае 1150-1400 руб. на человека в сутки в 3-х звездах с завтраком... Вы чего ждете еще? : Это я БОМЖам говорю Чтоб Вам еще за проживание доплачивали чтоли
Напоминаю, что на Селект-э-рум все оформление занимает минут 15-30 при оплате карточкой.

Все бы было чудесно если бы это были корабли у ОП.
А Так даже тяжело представить сколько времени займет вояж в номер и обратно
Бомжуем дальше
AR_
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Senior Frog » 09 ноя 2013, 14:35

AR_ писал(а) 09 ноя 2013, 14:30:

Все бы было чудесно если бы это были корабли у ОП.
А Так даже тяжело представить сколько времени займет вояж в номер и обратно
Бомжуем дальше

А что тут представлять то? Время в пути можно легко подсчитать. От порта Сочи до ж/д вокзала пешком можно дойти ну или доехать транспортом, там недалеко. А потом поездом прямо до Олимпийского Парка 51 минута. Расписание Ласточек тоже уже есть. Или Вы ждете что цена еще снизится?
Senior Frog
активный участник

Сообщение AR_ » 09 ноя 2013, 14:54

Senior Frog писал(а) 09 ноя 2013, 14:35:А что тут представлять то? Время в пути можно легко подсчитать. От порта Сочи до ж/д вокзала пешком можно дойти ну или доехать транспортом, там недалеко. А потом поездом прямо до Олимпийского Парка 51 минута. Расписание Ласточек тоже уже есть. Или Вы ждете что цена еще снизится?

+ 1 час до КП + 40-60 минут до Лауры (к примеру). Я не жду понижения, всего лишь высказываю мнение о том что в лайнер в Сочи - не очень удобно.
Ну вот смотрите, самый простой прмер - в 14-00 у Вас соревнования в Лауре, а вечером Вам бы хотелось попасть на награждение к 21-00. Туда вы добираетесь без проблем В 15-30 гонка закончилась, Вы устали, промокли, оголодали. Нормальное желание возникает вернуться в номер, переодеться, отдохнуть, перекусить, на горшке, простите, посидеть... В лучшем случае Вы доберетесь до номера к 19-00, и, понятно, на награждение к 20-30 уже никак не успеете. Так что придется оставаться в ОП и искать там отдых, перекус и все такое - а с этим там будет трындец.
Это я все к тому, что лучше селиться в Адлере - 2 часа дороги имеют значение.
AR_
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Denis Stinger » 09 ноя 2013, 16:30

Лайнеры в Сочи очень далеко по логистике.
Расписание электричек тоже странное
Все едет очень медленно там.

GH не стоит столько же, сколько 3зв анастастасии.
GH каюта стоит на 1200 дороже - из-за типа пансиона, которым будут пользоваться 2% людей.
Denis Stinger
новичок

Сообщение alyonam » 09 ноя 2013, 16:58

Я, например, жду нормальных человеческих гостиниц. При чем тут деньги вообще?
Ну и да, "полчасика пройти от вокзала Сочи" как-то не шепчет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль